蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月09日 20:50:12

約1年ぶりの再訪。口コミでアメニティや客室名のプレート等の要望がありましたが、幾つか改善されていました。アメニティは前回より充実し客室名は分かりやすく、ステーキの焼き加減も選べました。
    朝食のデザートはパワーアップしており、スイーツ好きの私にはとても嬉しい朝食でした。

翌日、奥様お薦めの所に行ってきました。雲は多めでしたが北アルプスに八ヶ岳、富士山まで見え雄大な景色の中楽しめました。良い所を教えて下さり、ありがとうございました。

料理や部屋はもちろんですが、それ以上にオーナー夫婦のホスピタリティが素晴らしい、大好きなお宿です。季節を変えて、又宿泊させてもらいます。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2021年05月12日 23:09:38

この度は1年ぶりのご来館ありがとうございました。

差し出がましいかと思いましたが、お勧めのスポットに行ってくださったのですね♪とても嬉しいです。
    お天気が今一つだったのでどうかな?と思っておりましたが、近隣の山々が一望できたようで良かったです。

でも、健脚の息子さんにはちょっと物足りなかったかもしれませんね。

「大好きな宿」なんて最高の褒め言葉をいただき誠にありがとうございます。とても励みになります。

またいつかお目にかかれますように。

投稿者さん 2021年03月14日 18:12:31

1年前にも利用させてもらいましが、覚えてくれており 嬉しかったです!
    前回は 露天風呂付きの部屋でしたが、貸切のお風呂もあったし、他の部屋も見たかったのであみだの部屋を利用させて頂きました。明るくて、コタツもあり、大変リラックスさせて頂きました。
    部屋着の作務衣も用意してくれて、温泉 ご飯共に最高でした。また来ます!!

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2021年03月25日 16:02:40

1年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。
    今回のお部屋でもゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
    ご到着早々からニコニコ笑顔で接していただき、私共まで幸せな気持ちにさせていただきました。
    またスキーにお越しの際は是非よろしくお願いいたします。

温泉三昧1965さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

温泉三昧1965さん [50代/男性] 2020年12月21日 15:15:43

食事は夕・朝食共に、口コミ通り美味しかったです。
    夕食はボリュームもあり、最後のデザートの演出は
    楽しかったです。
    朝食は、信州牛豆乳しゃぶしゃぶがとける柔らかさ、
    ご飯はふっくらとし、野沢菜との相性抜群。
    おもわずおかわりしちゃいました。

お部屋にお風呂も付いていましたが、
    貸切風呂も利用しました。
    広くて清潔でした。

OPEN当初から知っていましたが、
    なかなかタイミングが合わないのか空室がなく
    今回やっと宿泊できました。
    宿泊当日は雪も降り、雪景色を見ながら滞在。
    コロナ禍ですが、他のお客さんとは
    ほとんどすれ違う事もなく安心して宿泊できました。

総合的には満足しましたが気になる点を・・
    ・部屋にいると入り口をガチャガチャと開ける音が
     したので開けてみると、他のお客さんがどこかと
     間違えたようでした。
     夜じゃなかったのでよかったのですが・・。
     部屋の入り口に客室名が無いからだと思います。
    ・アメニティが乏しいです。
    ・部屋のベッドですがゆとりがありません。
     今まで宿泊した宿はセミダブルくらいの大きさがあり
     余裕がありました。
     せっかく寛ぎに来ているのに、
     もう少し大きめが良いです。
    ・夕食のステーキですが
     焼き加減を選びたかったです。
    ・無料ドリンクバーはありますが、5時過ぎに行ったら
     コーヒーは利用出来ませんでした。
     別で部屋にあると助かります。

家から距離があるのでなかなか行けませんが
    食事が美味しいので、またいつか訪れたい宿です。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年12月31日 16:51:53

この度は数ある宿泊施設の中から麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見を誠にありがとうございます。

お部屋の入口に客室名は貼ってあるのですが、位置が悪かったのかもしれません。
    他のお客様が確実に客室だとわかるように室名の位置を検討しなおそうと思います。

アメニティや客室の飲料設置、お肉の焼き加減につきましても前向きに検討してまいります。

お食事は朝夕共にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
    またいつかお目にかかれる際にはご指摘いただいた箇所を改善していられるよう出来る限り改めて参ります。

またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:07

11月23日にあみだのお部屋に宿泊しました。食事、温泉、お部屋、全部が満足のいく素晴らしい旅になりました。特に夕食に出たマッシュドポテトが真のジャガイモの味!という感じでおいしかったです。鴨のスモークも絶品でした。もちろんメインの信州牛ステーキも美味しくいただけました。朝食の信州牛のしゃぶしゃぶも柔らかいのに胃が重たくならず、美味しかったです。
    館内着はゆかたではなく作務衣で動きやすくてよかったです。貸し切りの半露天風呂もコロナ禍の旅行の中、とても安心できました。檜の匂いが心地よく、いつまでも入っていられる湯加減でした。
    改善点をあげるとすると、タオルがもっと吸水性がいいものだったら嬉しかったです。あと、ふとんやこたつで寝っ転がりごろごろするのが好きなので、下から天井の照明を見上げたとき、眩しくないタイプの照明だと良かったです。
    でもこれらはマイナーなポイントでまたぜひ利用したいくらい楽しい時間を過ごせました。本当にお世話になりました。
    ちなみに公共機関で訪れる場合は茅野駅から出てるバスが便利でした!翌日は10:00にチェックアウトし、10:30のバスがあるので丁度良いです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年11月29日 14:02:30

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事やお部屋をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

お風呂ものんびりご利用いただけたようで良かったです。

作務衣は、他のお客様からもご好評いただいており、購入希望のお客様もいらっしゃることから、当館でもお土産用に販売できないか検討しております。嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

また、改善点につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。
    前向きに検討してまいります。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

keitokeyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2020年10月18日 22:06:56

20代、50代、80代の家族3人でお世話になりました。
    感度と驚きの連続でした!
    父が亡くなってから、一人暮らしの母。一緒の食事がなかなかできない家族3人が、静かな環境で美味しすぎる食事にうなりながらの幸せな時間でした。
    お部屋もお風呂もコロナ対策の中、目に見えないところに心を配られているのだなあと感じました。
    忘れられない家族の思い出がまたひとつ増えました。本当にありがとうございました。

たてしな農園で買ったリンゴや梨、レタスがとても美味しかったです!
    また春になったら、オーナー様に会いに行きたいです。
    その際はよろしくお願いいたします。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月19日 17:00:36

身に余るお言葉の数々、大変恐縮しながら読ませていただきました。

私にも80歳を超えた父がおり、一人暮らしをしておりますが、お孫さんと一緒の家族水入らずのご旅行はとても嬉しいものですよね。

ご出発の時にも「とても楽しかった。素敵な思い出が出来た」と仰ってくださってとても嬉しかったです。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

k.mittyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

k.mittyさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:05:44

彼女の誕生日を素敵な料理とおもてなしで楽しく幸せに過ごすことができました。
    花束を準備して事前に届けてもらい、部屋に飾っていただき、彼女も喜んでくれました。
    お風呂も貸切でのんびり入りながらたくさん話もできました。
    二人で「また来たいね~」と話し、いい思い出となりました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:18:51

とても可愛らしい花束のプレゼントにサプライズケーキで素敵なお誕生日になりましたね。

お連れ様の喜ぶお顔がとても幸せそうで、こちらまで幸せな気分にさせていただきました。

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:15

とても素晴らしいお宿でした。今までいろんな旅館やホテルに宿泊していますが、また泊まりたいと思ったのは初めてです。チェックイン時のウェルカムサービスが、まるでカフェに来たみたいで素敵でした。食事が、言葉で言い表せないほど美味しくて感激しました。個室でゆっくりいただけたので、友達と1品1品においしいおいしい言いながら、楽しい時間を過ごせました。お部屋も広くゆとりがあって、moguのクッションと月のライトで癒されました。お風呂も貸切で、空いていれば何度でも入れます。3回も入ることができました。3組限定のお宿なので、人の気配は感じるもののほぼ接触はなく、周りを気にせず気楽に過ごせました。宿の方の対応も良く、最高の思い出ができました。本当にありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:12:41

「また泊まりたいと思ったのは初めて」なんて最高のほめ言葉をありがとうございます!

大変恐縮してしまいますが、とても励みになります。

お食事もひとつひとつお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
    若い女性お二人が楽しそうにお喋りしながらお食事を召し上がっているのがとても印象的でした。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月30日 02:13:57

いい歳してモダンな宿が好きな母と、コロナ禍を避けるためにお風呂付きの部屋にお世話になりました。
    今まで泊まった宿でも三本の指に入る、と帰りの車の中で熱く語られてしまいました。

部屋は機能的でお洒落な中に、ステンドグラスや真鍮製のスタンドライトが何気なくあったり、綺麗な庭もあったりと、非常に設えの趣味が良く、私も快適に過ごせました。
    料理もこういった創作系は「見た目だけ」「雰囲気だけ」の宿も多いなか、味付けも素材を生かす良いもので、さくら肉等地のものを使ったりと特徴も出てます。
    客室のダイニングで、作務衣のままリラックスした雰囲気の中で頂けたのも非常に良かったですね。専業のレストランでは味わえない贅沢です。
    母がご飯をおかわりまでして食べていたのでちょっと引いてしまいましたが(笑)。
    また、接客も丁寧で非常に好感が持てました。

唯一、温泉が掛け流しではなかったのが残念なので4点としましたが、これは資源の問題なので仕方ないと思います。
    食事は全体的に季節感が出るとさらに良いかも知れません。同じ料理でも、今の時期なら例えば茸をふんだんに使ったアレンジとか。

基本的に口コミはしないのですが、麓八さんは非常に印象が良かったので書かせていただきました。
    なかなか予約が取りにくいうえ、今後間違いなくさらに人気が出ると宿だと思うのでより難しくなるかと思いますが、是非また伺いたいですね。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:02:28

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

お食事は、できるだけ地産地消をこころがけておりますが、私共の創作フレンチをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    また、お母さまにご飯をお代わりしていただけたのは、とても嬉しい事でした。

また、お食事へのアドバイスもありがとうございます。いただいたご意見を無駄にしないようメニュー構成を検討してまいります。

いつもは口コミをされない方に口コミしていただけるとは、大変嬉しい事でございます。
    また是非信州へお越しの際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 21:01:46

温泉があるオーベルジュということで、麓八さんを選びました。とても快適な部屋で、この部屋に住んでもいいと思うくらいでした。食事はどれもおいしく、夕食だけでなく朝食もデザートが充実していました。蓼科はおいしいお野菜があると思うので、お野菜のメニューがあるとさらに良かったかなと思います。帰るときに、コーヒーのテイクアウトサービスがあったり、細やかな気遣いが随所に見られるお宿でした。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月28日 17:54:20

オーベルジュほどの宿ではございませんが、麓八のお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。

また、お食事への提案もありがとうございます。
    地産のお野菜も取り入れるべく、メニューの検討をして参ります。

投稿者さん 2020年09月19日 14:16:40

大変お世話になりました。
    建物は随所にこだわりが見え、とても考えて造られていると感じました。建築資材も贅を尽くしたものが使われていて驚きました。什器、備品もとても吟味されていて素敵でした。
    「いおう」は新しさの中、古さを感じさせる造りで、特に黒い和紙畳に赤いヘリはびっくりしましたが、とても落ち着きました。使ってあるアンティーク引き戸も素敵でした。戸車の滑りが良いため一度は大きな音を立ててしまいましたが2度目からは気を付けたので大丈夫でした。
    (小さくて良いので読書用スタンドがあると嬉しいです。)
    貸し切りの半露天ヒノキ風呂は広くて開放的。湯船も良く考えた作りでした。一組入る毎に清掃をしていただいているようで気持ち良く入浴できました。だから予約制なのですね。
    ガーゼのバスタオルは最初タオルに比べて薄くて心許なく思いましたが使ってみると吸水性は抜群でした。
    到着時ウエルカムボードに迎えられ、冷茶とお菓子を頂いた時からわくわくしていましたが、予感は大当たり。思いが込められた食事は全て美味しく頂きました。味も盛り付けも食器もサービスも最高でした。一品ずつ手を掛けた料理でセンスの良さが光っていて楽しかったです。
    朝食も少しずつ沢山の種類を楽しめました。朝しゃぶにはびっくりさせられましたが。ご飯も美味しかったです。
    何より良かったのはご夫婦だけの稼働だからなのでしょうか、とっても息が合ったサービスが最高でした。人柄と気配りの宿でした。
    お二人とも私達のとりとめのない話に嫌な顔一つ見せずお付き合いくださってありがとうございました。
    近いうちに息子家族と一緒に再訪したいと思います。が、なかなか予約が取れないのが悔しい。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月19日 16:05:21

大変嬉しいお言葉の数々をいただき誠にありがとうございます。大変恐縮して読ませていただきました。

手土産にいただいたわさび漬け、とても美味しくいただきました。
    そんなに遠くないので松本方面に行く機会がありましたらお店に立ち寄らせていただきますね。

ご夫婦のお話がとても楽しくて、ついつい私どもも喋りすぎてしまいましたが、骨董のお話や、焼き物のお話等々、とても興味深く、また勉強になりました。時間が許せばもっとお話を伺いたかったです。

オープンしてやっと8カ月で、まだまだ行き届かない部分も多く、試行錯誤の毎日ですが、いただいたお言葉を励みに、またこの口コミをみてお越しくださるお客様にがっかりされないよう、心を込めてサービスして参ります。

息子さんご家族との再訪も是非よろしくお願いいたします。

くらやぎ。さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

くらやぎ。さん [40代/男性] 2020年09月01日 10:35:08

8月最後の週末に家族4人(子供2人)で連泊で宿泊させて頂きました。
    コロナ禍で妻は出発まで不安がっていましたが、到着時から滞在中、チェックアウトに至るまで
    ほとんど他の宿泊の方のことを気にすることなく、ゆっくりと過ごせました。
    (我が家の子供が一番うるさかったかも・・・)

部屋は「あみだ」で写真でみるより広く、家族4人でもゆったりでした。
    窓際の椅子に座ってると外の空気が気持ち良く、とても居心地良かったです。

食事に関しては、地のものとうまくミックスされたお料理はどれも美味しく、きれいでした。
    なまものが苦手な妻が鮪のロッシーニを美味しすぎると言って完食していたのには心底驚きました。

小学生2年生の長女には、ほぼ大人と同じお料理を量を調整して、
    5歳の息子にはコースで使われる物含めたワンプレート料理が先に出され
    それにプラスしてコースの物が供されました。
    おそらく子供にはスープ等は食べやすい物をご用意頂いていたと思われます。

接客についても、丁寧かつ、つかず離れずな感じが丁度良かったです。

車で移動すれば周辺には自然環境を生かした観光資源も豊富にあり、
    麓八さんのおかで良い家族旅行になりました。

妻は違う季節にも来てみたいと言ってました。
    機会があればまたよろしくお願いします。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月12日 17:08:41

2泊でご利用いただき、蓼科周辺をゆっくりご満喫いただけたのではないでしょうか?

お食事につきましても身に余るお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

蓼科は、秋には見事な紅葉が山を彩り、冬には白銀の世界が目の前に広がり、春には新緑や山菜をお楽しみいただけます。また是非違う季節にもご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 14:38:33

主人の誕生日のお祝いで、家族で利用しました。コロナ禍の旅行で不安もありましたが、他の利用者の方とすれ違う事もなく安心した時間を過ごす事が出来ました。食器や盛り付けもお洒落で、食事が見て楽しめて、またとても美味しかったです。またサプライズで誕生日のケーキもいただき嬉しかったです。普段は食が細くあまり食べれない小学生の息子も、初フレンチの食材を珍しそうに質問しながら美味しいと食べていました。温泉も3組しかいないため、一泊で三回もゆっくり入浴出来たのでとても良かったです。1日3組という事で、ホテルを利用する事が多く緊張するかと思いましたが、オーナー夫妻の距離感やお人柄かとても過ごしやすい雰囲気でした。次回は本などを持ってゆっくり連泊してみたいです。
    スキーやゴルフなどレジャー帰りにまた寄りたいと思います。
    しいて言えば、タオルがガーゼタオルでとても肌触りが良く、交換はいつでもしていただけますが、初めから2枚ずつぐらいあると嬉しいです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月12日 17:03:42

この度はご主人のお誕生日旅行に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

事前にお子様の食が細いことはお知らせ頂いておりましたが、お子様にもお食事を喜んで召し上がっていただけたとの事、大変嬉しいです。

温泉もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

あまり大した事はできませんでしたが、小さなサービスを喜んでいただけました事、大変励みになります。

また、機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

ブタノキノボールさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年08月20日 16:29:55

早い時間に到着して,まずゆっくりと温泉を楽しみました。酷暑の時期に涼しい蓼科で時間を過ごすことができるだけで幸せなのに,麓八さんに泊まることはその満足度を最大限に高めてくれました。食事はもちろん最高でした。今までのどのホテルよりも美味しく工夫されていました。個人的な要望を言えば(今回赤ワインは持ち込ませていただきましたが),ワインの種類がもう少しあればと感じました。地元のワインを大切にされているのは分かりましたが,ボルドーやブルゴーニュの高価なワインよりもアルザスやラングドックのワインが似合うように思います。それから,地ビールも美味しかったです。夜はワインだけでしたが,朝から3種類とも飲めたのはうれしかったです。私の旅の楽しみは朝湯朝酒ですから。
    そして,ホスピタリティの高さも私が定宿にしている京都宮津の宿に負けないものでした。ともかく,宿泊者がこの宿を選んでよかったと思わせるすべての要素に満たされています。惜しみない賛辞を贈りたいです。
    朝,乙女滝まで散歩しました。残念なことに廃業している施設が並んでいて驚きました。しかし,麓八さんが「3組のおもてなし」のポリシーで今のサービスを続けていかれれば,予約の取れないホテルになるのは間違いなしです。再訪できるのがいつになるか分かりませんし,夕食時に話したように貸し切りにしていただいて一族で行ける日が実現するのかは分かりませんが,必ず泊まりに行きます。麓八さんまで300キロちょっとありますが,高速をぶっ飛ばしていけば4時間ほどです。ぜひ,ぶっ飛ばせる元気なうちに行きます。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月27日 20:28:23

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

大変嬉しいとともに、この口コミを見てお見えになるお客様にがっかりされないようにと身が引き締まる思いでございます。

また、ワインのご提案もありがとうございます。
    夫婦共々お酒に強くないので、飲み比べすることもあまりできないため、大変参考になります。ご提案いただいた銘柄を早速調べて試してみたいと思います。

高速で4時間は「ちょっと」気軽に寄れる距離ではありませんが、また、いつかお目にかかれるのを今から楽しみにしております。

tmasaki3429さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

tmasaki3429さん [60代/男性] 2020年08月13日 10:08:00

設備やアメニティなど細かなことに拘りが感じられました
    食事も創作料理で非常に凝って美味しい料理ばかりでした。個人的にはもっと自然な素材が感じられる料理が好きですが、変わった料理も良いですね
    ウエルカムティーのマカロンも美味しかったですが、年寄りはマカロンより和菓子と抹茶のほうが嬉しいかもしれません。
    お風呂は時間予約で3回も入れて良かったですが、私は自由に入れる露天風呂が好きですね
    総合的にはセールでお安く泊まれて最高でした

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月20日 16:52:44

ウェルカムドリンクのお茶菓子についてのご意見もありがとうございます。
    前向きに検討して参ります。

お風呂につきましては、客室が3室というコンパクトサイズの宿のため、自由にお入りいただける大きめのお風呂をご用意することが大変むずかしく、貸し切り風呂とさせていただいております。
    ご希望に添えず申し訳ございません。

投稿者さん 2020年08月09日 22:23:34

8月6日に宿泊しました。お部屋は広くてゆったりとできました。部屋から庭に出られるようにもなっていて、パラソルとイスと机のセットが置かれていたのでそこでも寛げました。
    お料理は食べきれないぐらいたくさんの量が出たのですが、どの料理も美味しくて全部食べられちゃいました。今回、結婚記念日での利用だったのですが、最後にオーナー夫妻からサプライズの演出でケーキのプレゼントまで頂いて、お心遣いに感動しました!
    お陰様で思い出に残る結婚記念日になりました。来年も利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月10日 17:43:55

また、宿の方へも大変嬉しいお言葉のメールをいただきましてありがとうございます。

ささやかなお祝いのケーキでしたが、とても喜んでいただけて私共も嬉しいです。奥様が涙ぐんでいらっしゃったのが、とても印象的でした。

また来年、お目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 20:18:08

いろいろなホテル、旅館、ペンション、ロッジなど利用させていただいていますが、ベスト1.2.3に入れるほど素晴らしい。研究を重ねていることが一品一品の料理に表れています。一口食べる度に感動と驚きが。フォアグラにキャビアに。どれも美味しく幸せを感じます。お部屋にはハンモックがあったり、キッチンがあったり冷蔵庫には炭酸水があったり至れり尽くせりです。初めてなのにまるで我が家にいるかのようなリラックスした気持ちになれるのはご夫婦の気さくな雰囲気に癒されるからでしょうか。最高の旅行になりました。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年07月28日 22:14:09

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。大変恐縮して拝読いたしました。

娘さんとの母娘旅行が最高のものになり、そのご旅行に麓八が少しでもお役に立てたのなら、私共にとっても最高に嬉しいことでございます。

また、長野にお越しの際は是非ご利用ください。

Mr.Keyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2020年06月19日 14:08:36

昨日はお世話になりました。信州へは毎年、軽井沢一泊、八ヶ岳周辺一泊の行程で夫婦旅行をしていおり、今年はどうしようかと思いながら出かけましたが、今回の旅行はそんな思いが吹っ飛ぶほど素晴らしい旅になりました。
    麓八さんは旅コメ通りの素晴らしいお宿で、お部屋、お風呂、食事、サービスどれをとっても、私たちの少ない経験ですが、八ヶ岳周辺のお宿では最高のおもてなしで、コストパフォーマンスも一番ですね。一日三組限定のお宿ですが、私たちの宿泊した「たてしな」は、部屋の広さ、レイアウト、インテリア、遊び心に感心させられました。特に内風呂、ハンモック型のブランコ、形状記憶型のクッション(ご主人はいまいちとの事ですが)、とにかく旅の疲れもこの部屋でとても癒されました。さらに特筆すべきは食事です。美味しいのは勿論ですが、料理が食器と共にアートになっており、あのフルコースと朝食を東京の一流店で食べれば、今回の宿泊費相当にはなってしまいますね。
    まだまだ書きたい事は一杯ありますが、本当にありがとうございました。
    これから八ヶ岳方面へ旅行を考えている方々に一言、広いお部屋で三組限定、美味しい部屋食と三密とは無縁のこのお宿を、一度経験してみては如何ですか?
    奥様が「たてしな」は、ご主人が模様替えをするかも知れないとおっしゃっていましたが、楽しみにしています。必ず次回の旅も麓八さんに宿泊します。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年06月19日 23:24:16

大変嬉しいお言葉の数々を恐縮しながら拝読いたしました。ありがとうございます。とても励みになります。

一番人気のお部屋「たてしな」でゆっくり旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しいです。

ご出発の日は今一つのお天気でしたが、女神湖、坪庭、霧ヶ峰、八島湿原はお楽しみいただけましたでしょうか?

次は、入笠山リベンジですね♪

またお勧めの温泉も是非次回お立ち寄りくださいね。

お部屋のインテリアも主人はまだまだ拘りたいようですので、次にお目にかかれる日までにはまた何か変わっているかもしれません。

楽しみにしていていただければ幸いです。

身に余るお言葉の数々に恥じないよう、この口コミを見てお越しになるお客様にがっかりされないよう、気を引き締めてサービスに努めてまいります。

またお目にかかれますように。

投稿者さん 2020年05月28日 17:19:17

お世話になりました
    結婚記念日を素敵にお祝いして頂き感謝しています
    ありがとうございました
    お迎えからお見送りまで恐縮してしまうほど…
    居心地の良い空間、お部屋、お食事、お風呂、全てに癒されました
    年に何度か国内旅行出かけて様々なお宿にお世話になりましたがこんなに心地よい時間を過ごせたのは初めてかもしれません
    また、ぜひ伺わせていただきます
    お身体ご自愛ください

2020年05月
    蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月28日 21:20:41

この度は、大切なご結婚記念日に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また宿の方へも嬉しいお言葉のメールをいただきありがとうございました。

これからも、少しずつお部屋の内装や備品を改善し、居心地よい空間づくりをして参りますので、また是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月26日 15:12:59

夫婦でお世話になりました。
    お部屋、お食事、お風呂全てにおいて大満足です。お部屋はとてもきれいでアンティークな壁紙や扉を眺めているだけで幸せな気分になれました。お食事も食器から盛り付けから素敵です。オーナー様ご夫妻のお心遣いも素晴らしかったです。次回もよろしくお願いします

2020年05月
    蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月27日 18:13:51

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

麓八でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

アンティーク好きなオーナーがこだわって選んだ建具やステンドグラスもお気に召していただけたようで主人がとても喜んでおります。

お部屋もそれぞれ雰囲気を変えておりますのでまた是非違うお部屋もご利用になってみてください。

またよろしくお願いいたします。

こまち7718さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

こまち7718さん [50代/女性] 2020年05月17日 17:06:14

今回、緊急事態宣言解除後にstay信州を守りつつも県内外泊を家内と決めました。色々迷いましたが、1番目を引いたのが今回お世話になった『たてしな麓八』さん。爽やかで気さくなご夫妻オーナーにお出迎えして頂き、堅苦しいホテルとかのフロントカウンターが無く、ソファーや座り心地の良いイスにて、美味しいお茶とお菓子をゆっくり食べながらチェックイン。お部屋に案内して頂き、あまりの綺麗さと木の香り、和の内装にまず癒されます。1日3組限定なので、お風呂は貸し切り風呂のみで、空いてる時間帯はゆっくり入る事ができます。お食事は彩とりどりな本格フレンチで食器類も凝っていて舌だけでなく目でも楽しめます。朝食は信州牛の豆乳鍋がメインですが、お米が『マジでウメェ』と思わず出てしまう程。こちらのお宿は日常に疲れた時や頑張った時、元気をもらいたい時は絶対オススメ。3組限定なのでコロナの心配もなく安心して過ごす事が出来ました。時が止まり、ウマイ料理と高原の空気朝には鳥たちのさえずりとオーナーご夫妻に癒されました。また是非お世話になりたいと本当に思うとても良いお宿でした。

2020年05月
    蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月18日 15:06:29

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、宿の方へも温かいお言葉のメールをいただきありがとうございます。

お米は、実家の父が作っているお米をお客様のお食事時間に合わせて圧力鍋で炊いております。
    お代わりまでしていただけて、お食事中に「うまいなぁ」の声が聞こえてきてとても嬉しく思っておりました。

緊急事態宣言解除とは言え、まだまだ油断できない時期ですので、お仕事柄お気疲れされることも多いかと思います。

お身体ご自愛いただくと共に、また、お疲れの際は、リフレッシュしにいらしてください。