蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月25日 17:45:07

11月23日にあみだのお部屋に宿泊しました。食事、温泉、お部屋、全部が満足のいく素晴らしい旅になりました。特に夕食に出たマッシュドポテトが真のジャガイモの味!という感じでおいしかったです。鴨のスモークも絶品でした。もちろんメインの信州牛ステーキも美味しくいただけました。朝食の信州牛のしゃぶしゃぶも柔らかいのに胃が重たくならず、美味しかったです。
館内着はゆかたではなく作務衣で動きやすくてよかったです。貸し切りの半露天風呂もコロナ禍の旅行の中、とても安心できました。檜の匂いが心地よく、いつまでも入っていられる湯加減でした。
改善点をあげるとすると、タオルがもっと吸水性がいいものだったら嬉しかったです。あと、ふとんやこたつで寝っ転がりごろごろするのが好きなので、下から天井の照明を見上げたとき、眩しくないタイプの照明だと良かったです。
でもこれらはマイナーなポイントでまたぜひ利用したいくらい楽しい時間を過ごせました。本当にお世話になりました。
ちなみに公共機関で訪れる場合は茅野駅から出てるバスが便利でした!翌日は10:00にチェックアウトし、10:30のバスがあるので丁度良いです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年11月29日 14:02:30

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事やお部屋をお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。

お風呂ものんびりご利用いただけたようで良かったです。

作務衣は、他のお客様からもご好評いただいており、購入希望のお客様もいらっしゃることから、当館でもお土産用に販売できないか検討しております。嬉しいお言葉の数々をありがとうございました。

また、改善点につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。
前向きに検討してまいります。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月01日 16:02:04

すべてにおいて満足です ウエルカムドリンクから美味しい食事まで 特別なおもてなし感があって 予約がとれない隠れ宿の理由がわかります
部屋のインテリアのこだわりもつたわってきます  部屋も隅々までお掃除されていて コロナ渦の中 安心でした   部屋のハンモック 主人がお気に入りでした
別荘に居るようなとても良い時間を過ごすことができました

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年11月22日 14:30:47

この度は数ある宿泊施設の中から麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。
全てにおいて満足とは大変嬉しいお言葉、身に余ります。ありがとうございます。
ハンモックは特に大人の男性に人気がございます。不思議ですね。

ゴールデンウィークの自粛時に一度お断りしましたのに、改めてお越しいただけて本当に有り難かったです。
また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

keitokeyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

keitokeyさん [50代/女性] 2020年10月18日 22:06:56

20代、50代、80代の家族3人でお世話になりました。
感度と驚きの連続でした!
父が亡くなってから、一人暮らしの母。一緒の食事がなかなかできない家族3人が、静かな環境で美味しすぎる食事にうなりながらの幸せな時間でした。
お部屋もお風呂もコロナ対策の中、目に見えないところに心を配られているのだなあと感じました。
忘れられない家族の思い出がまたひとつ増えました。本当にありがとうございました。

たてしな農園で買ったリンゴや梨、レタスがとても美味しかったです!
また春になったら、オーナー様に会いに行きたいです。
その際はよろしくお願いいたします。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月19日 17:00:36

身に余るお言葉の数々、大変恐縮しながら読ませていただきました。

私にも80歳を超えた父がおり、一人暮らしをしておりますが、お孫さんと一緒の家族水入らずのご旅行はとても嬉しいものですよね。

ご出発の時にも「とても楽しかった。素敵な思い出が出来た」と仰ってくださってとても嬉しかったです。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

k.mittyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

k.mittyさん [40代/男性] 2020年10月17日 18:05:44

彼女の誕生日を素敵な料理とおもてなしで楽しく幸せに過ごすことができました。
花束を準備して事前に届けてもらい、部屋に飾っていただき、彼女も喜んでくれました。
お風呂も貸切でのんびり入りながらたくさん話もできました。
二人で「また来たいね~」と話し、いい思い出となりました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:18:51

とても可愛らしい花束のプレゼントにサプライズケーキで素敵なお誕生日になりましたね。

お連れ様の喜ぶお顔がとても幸せそうで、こちらまで幸せな気分にさせていただきました。

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:15

とても素晴らしいお宿でした。今までいろんな旅館やホテルに宿泊していますが、また泊まりたいと思ったのは初めてです。チェックイン時のウェルカムサービスが、まるでカフェに来たみたいで素敵でした。食事が、言葉で言い表せないほど美味しくて感激しました。個室でゆっくりいただけたので、友達と1品1品においしいおいしい言いながら、楽しい時間を過ごせました。お部屋も広くゆとりがあって、moguのクッションと月のライトで癒されました。お風呂も貸切で、空いていれば何度でも入れます。3回も入ることができました。3組限定のお宿なので、人の気配は感じるもののほぼ接触はなく、周りを気にせず気楽に過ごせました。宿の方の対応も良く、最高の思い出ができました。本当にありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:12:41

「また泊まりたいと思ったのは初めて」なんて最高のほめ言葉をありがとうございます!

大変恐縮してしまいますが、とても励みになります。

お食事もひとつひとつお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
若い女性お二人が楽しそうにお喋りしながらお食事を召し上がっているのがとても印象的でした。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月19日 14:16:40

大変お世話になりました。
建物は随所にこだわりが見え、とても考えて造られていると感じました。建築資材も贅を尽くしたものが使われていて驚きました。什器、備品もとても吟味されていて素敵でした。
「いおう」は新しさの中、古さを感じさせる造りで、特に黒い和紙畳に赤いヘリはびっくりしましたが、とても落ち着きました。使ってあるアンティーク引き戸も素敵でした。戸車の滑りが良いため一度は大きな音を立ててしまいましたが2度目からは気を付けたので大丈夫でした。
(小さくて良いので読書用スタンドがあると嬉しいです。)
貸し切りの半露天ヒノキ風呂は広くて開放的。湯船も良く考えた作りでした。一組入る毎に清掃をしていただいているようで気持ち良く入浴できました。だから予約制なのですね。
ガーゼのバスタオルは最初タオルに比べて薄くて心許なく思いましたが使ってみると吸水性は抜群でした。
到着時ウエルカムボードに迎えられ、冷茶とお菓子を頂いた時からわくわくしていましたが、予感は大当たり。思いが込められた食事は全て美味しく頂きました。味も盛り付けも食器もサービスも最高でした。一品ずつ手を掛けた料理でセンスの良さが光っていて楽しかったです。
朝食も少しずつ沢山の種類を楽しめました。朝しゃぶにはびっくりさせられましたが。ご飯も美味しかったです。
何より良かったのはご夫婦だけの稼働だからなのでしょうか、とっても息が合ったサービスが最高でした。人柄と気配りの宿でした。
お二人とも私達のとりとめのない話に嫌な顔一つ見せずお付き合いくださってありがとうございました。
近いうちに息子家族と一緒に再訪したいと思います。が、なかなか予約が取れないのが悔しい。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月19日 16:05:21

大変嬉しいお言葉の数々をいただき誠にありがとうございます。大変恐縮して読ませていただきました。

手土産にいただいたわさび漬け、とても美味しくいただきました。
そんなに遠くないので松本方面に行く機会がありましたらお店に立ち寄らせていただきますね。

ご夫婦のお話がとても楽しくて、ついつい私どもも喋りすぎてしまいましたが、骨董のお話や、焼き物のお話等々、とても興味深く、また勉強になりました。時間が許せばもっとお話を伺いたかったです。

オープンしてやっと8カ月で、まだまだ行き届かない部分も多く、試行錯誤の毎日ですが、いただいたお言葉を励みに、またこの口コミをみてお越しくださるお客様にがっかりされないよう、心を込めてサービスして参ります。

息子さんご家族との再訪も是非よろしくお願いいたします。

くらやぎ。さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

くらやぎ。さん [40代/男性] 2020年09月01日 10:35:08

8月最後の週末に家族4人(子供2人)で連泊で宿泊させて頂きました。
コロナ禍で妻は出発まで不安がっていましたが、到着時から滞在中、チェックアウトに至るまで
ほとんど他の宿泊の方のことを気にすることなく、ゆっくりと過ごせました。
(我が家の子供が一番うるさかったかも・・・)

部屋は「あみだ」で写真でみるより広く、家族4人でもゆったりでした。
窓際の椅子に座ってると外の空気が気持ち良く、とても居心地良かったです。

食事に関しては、地のものとうまくミックスされたお料理はどれも美味しく、きれいでした。
なまものが苦手な妻が鮪のロッシーニを美味しすぎると言って完食していたのには心底驚きました。

小学生2年生の長女には、ほぼ大人と同じお料理を量を調整して、
5歳の息子にはコースで使われる物含めたワンプレート料理が先に出され
それにプラスしてコースの物が供されました。
おそらく子供にはスープ等は食べやすい物をご用意頂いていたと思われます。

接客についても、丁寧かつ、つかず離れずな感じが丁度良かったです。

車で移動すれば周辺には自然環境を生かした観光資源も豊富にあり、
麓八さんのおかで良い家族旅行になりました。

妻は違う季節にも来てみたいと言ってました。
機会があればまたよろしくお願いします。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月12日 17:08:41

2泊でご利用いただき、蓼科周辺をゆっくりご満喫いただけたのではないでしょうか?

お食事につきましても身に余るお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

蓼科は、秋には見事な紅葉が山を彩り、冬には白銀の世界が目の前に広がり、春には新緑や山菜をお楽しみいただけます。また是非違う季節にもご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 14:38:33

主人の誕生日のお祝いで、家族で利用しました。コロナ禍の旅行で不安もありましたが、他の利用者の方とすれ違う事もなく安心した時間を過ごす事が出来ました。食器や盛り付けもお洒落で、食事が見て楽しめて、またとても美味しかったです。またサプライズで誕生日のケーキもいただき嬉しかったです。普段は食が細くあまり食べれない小学生の息子も、初フレンチの食材を珍しそうに質問しながら美味しいと食べていました。温泉も3組しかいないため、一泊で三回もゆっくり入浴出来たのでとても良かったです。1日3組という事で、ホテルを利用する事が多く緊張するかと思いましたが、オーナー夫妻の距離感やお人柄かとても過ごしやすい雰囲気でした。次回は本などを持ってゆっくり連泊してみたいです。
スキーやゴルフなどレジャー帰りにまた寄りたいと思います。
しいて言えば、タオルがガーゼタオルでとても肌触りが良く、交換はいつでもしていただけますが、初めから2枚ずつぐらいあると嬉しいです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月12日 17:03:42

この度はご主人のお誕生日旅行に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

事前にお子様の食が細いことはお知らせ頂いておりましたが、お子様にもお食事を喜んで召し上がっていただけたとの事、大変嬉しいです。

温泉もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

あまり大した事はできませんでしたが、小さなサービスを喜んでいただけました事、大変励みになります。

また、機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

ブタノキノボールさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年08月20日 16:29:55

早い時間に到着して,まずゆっくりと温泉を楽しみました。酷暑の時期に涼しい蓼科で時間を過ごすことができるだけで幸せなのに,麓八さんに泊まることはその満足度を最大限に高めてくれました。食事はもちろん最高でした。今までのどのホテルよりも美味しく工夫されていました。個人的な要望を言えば(今回赤ワインは持ち込ませていただきましたが),ワインの種類がもう少しあればと感じました。地元のワインを大切にされているのは分かりましたが,ボルドーやブルゴーニュの高価なワインよりもアルザスやラングドックのワインが似合うように思います。それから,地ビールも美味しかったです。夜はワインだけでしたが,朝から3種類とも飲めたのはうれしかったです。私の旅の楽しみは朝湯朝酒ですから。
そして,ホスピタリティの高さも私が定宿にしている京都宮津の宿に負けないものでした。ともかく,宿泊者がこの宿を選んでよかったと思わせるすべての要素に満たされています。惜しみない賛辞を贈りたいです。
朝,乙女滝まで散歩しました。残念なことに廃業している施設が並んでいて驚きました。しかし,麓八さんが「3組のおもてなし」のポリシーで今のサービスを続けていかれれば,予約の取れないホテルになるのは間違いなしです。再訪できるのがいつになるか分かりませんし,夕食時に話したように貸し切りにしていただいて一族で行ける日が実現するのかは分かりませんが,必ず泊まりに行きます。麓八さんまで300キロちょっとありますが,高速をぶっ飛ばしていけば4時間ほどです。ぜひ,ぶっ飛ばせる元気なうちに行きます。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月27日 20:28:23

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

大変嬉しいとともに、この口コミを見てお見えになるお客様にがっかりされないようにと身が引き締まる思いでございます。

また、ワインのご提案もありがとうございます。
夫婦共々お酒に強くないので、飲み比べすることもあまりできないため、大変参考になります。ご提案いただいた銘柄を早速調べて試してみたいと思います。

高速で4時間は「ちょっと」気軽に寄れる距離ではありませんが、また、いつかお目にかかれるのを今から楽しみにしております。

Mr.Keyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2020年06月19日 14:08:36

昨日はお世話になりました。信州へは毎年、軽井沢一泊、八ヶ岳周辺一泊の行程で夫婦旅行をしていおり、今年はどうしようかと思いながら出かけましたが、今回の旅行はそんな思いが吹っ飛ぶほど素晴らしい旅になりました。
麓八さんは旅コメ通りの素晴らしいお宿で、お部屋、お風呂、食事、サービスどれをとっても、私たちの少ない経験ですが、八ヶ岳周辺のお宿では最高のおもてなしで、コストパフォーマンスも一番ですね。一日三組限定のお宿ですが、私たちの宿泊した「たてしな」は、部屋の広さ、レイアウト、インテリア、遊び心に感心させられました。特に内風呂、ハンモック型のブランコ、形状記憶型のクッション(ご主人はいまいちとの事ですが)、とにかく旅の疲れもこの部屋でとても癒されました。さらに特筆すべきは食事です。美味しいのは勿論ですが、料理が食器と共にアートになっており、あのフルコースと朝食を東京の一流店で食べれば、今回の宿泊費相当にはなってしまいますね。
まだまだ書きたい事は一杯ありますが、本当にありがとうございました。
これから八ヶ岳方面へ旅行を考えている方々に一言、広いお部屋で三組限定、美味しい部屋食と三密とは無縁のこのお宿を、一度経験してみては如何ですか?
奥様が「たてしな」は、ご主人が模様替えをするかも知れないとおっしゃっていましたが、楽しみにしています。必ず次回の旅も麓八さんに宿泊します。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年06月19日 23:24:16

大変嬉しいお言葉の数々を恐縮しながら拝読いたしました。ありがとうございます。とても励みになります。

一番人気のお部屋「たてしな」でゆっくり旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しいです。

ご出発の日は今一つのお天気でしたが、女神湖、坪庭、霧ヶ峰、八島湿原はお楽しみいただけましたでしょうか?

次は、入笠山リベンジですね♪

またお勧めの温泉も是非次回お立ち寄りくださいね。

お部屋のインテリアも主人はまだまだ拘りたいようですので、次にお目にかかれる日までにはまた何か変わっているかもしれません。

楽しみにしていていただければ幸いです。

身に余るお言葉の数々に恥じないよう、この口コミを見てお越しになるお客様にがっかりされないよう、気を引き締めてサービスに努めてまいります。

またお目にかかれますように。

投稿者さん 2020年05月28日 17:19:17

お世話になりました
結婚記念日を素敵にお祝いして頂き感謝しています
ありがとうございました
お迎えからお見送りまで恐縮してしまうほど…
居心地の良い空間、お部屋、お食事、お風呂、全てに癒されました
年に何度か国内旅行出かけて様々なお宿にお世話になりましたがこんなに心地よい時間を過ごせたのは初めてかもしれません
また、ぜひ伺わせていただきます
お身体ご自愛ください

2020年05月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月28日 21:20:41

この度は、大切なご結婚記念日に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また宿の方へも嬉しいお言葉のメールをいただきありがとうございました。

これからも、少しずつお部屋の内装や備品を改善し、居心地よい空間づくりをして参りますので、また是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月26日 15:12:59

夫婦でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂全てにおいて大満足です。お部屋はとてもきれいでアンティークな壁紙や扉を眺めているだけで幸せな気分になれました。お食事も食器から盛り付けから素敵です。オーナー様ご夫妻のお心遣いも素晴らしかったです。次回もよろしくお願いします

2020年05月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月27日 18:13:51

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

麓八でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

アンティーク好きなオーナーがこだわって選んだ建具やステンドグラスもお気に召していただけたようで主人がとても喜んでおります。

お部屋もそれぞれ雰囲気を変えておりますのでまた是非違うお部屋もご利用になってみてください。

またよろしくお願いいたします。

こまち7718さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

こまち7718さん [50代/女性] 2020年05月17日 17:06:14

今回、緊急事態宣言解除後にstay信州を守りつつも県内外泊を家内と決めました。色々迷いましたが、1番目を引いたのが今回お世話になった『たてしな麓八』さん。爽やかで気さくなご夫妻オーナーにお出迎えして頂き、堅苦しいホテルとかのフロントカウンターが無く、ソファーや座り心地の良いイスにて、美味しいお茶とお菓子をゆっくり食べながらチェックイン。お部屋に案内して頂き、あまりの綺麗さと木の香り、和の内装にまず癒されます。1日3組限定なので、お風呂は貸し切り風呂のみで、空いてる時間帯はゆっくり入る事ができます。お食事は彩とりどりな本格フレンチで食器類も凝っていて舌だけでなく目でも楽しめます。朝食は信州牛の豆乳鍋がメインですが、お米が『マジでウメェ』と思わず出てしまう程。こちらのお宿は日常に疲れた時や頑張った時、元気をもらいたい時は絶対オススメ。3組限定なのでコロナの心配もなく安心して過ごす事が出来ました。時が止まり、ウマイ料理と高原の空気朝には鳥たちのさえずりとオーナーご夫妻に癒されました。また是非お世話になりたいと本当に思うとても良いお宿でした。

2020年05月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月18日 15:06:29

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、宿の方へも温かいお言葉のメールをいただきありがとうございます。

お米は、実家の父が作っているお米をお客様のお食事時間に合わせて圧力鍋で炊いております。
お代わりまでしていただけて、お食事中に「うまいなぁ」の声が聞こえてきてとても嬉しく思っておりました。

緊急事態宣言解除とは言え、まだまだ油断できない時期ですので、お仕事柄お気疲れされることも多いかと思います。

お身体ご自愛いただくと共に、また、お疲れの際は、リフレッシュしにいらしてください。

投稿者さん 2020年04月15日 12:58:22

新型コロナウイルスでの自粛の中でしたが、ウイルス対策をされてるお宿なので安心して宿泊出来ました。サービスもお部屋も食事も他の方の口コミ通り、おもてなしの心が随所に感じられ、お若いオーナー夫妻のこだわりの詰まった素敵なお宿です。そしてまだ木の香りがする新しいお宿なので心地良く宿泊する事が出来ました。有難うございました。また機会があれば是非お邪魔します(^-^)

2020年04月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年04月15日 17:52:32

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

こんな時期だからこそ、小さい宿ならではのサービスができるよう心がけております。
昨今の「コロナ疲れ」を少しでも癒していただけたのなら大変嬉しいです。

また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

yoshi155さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

yoshi155さん [60代/男性] 2020年04月04日 14:19:40

4月2日に宿泊しました。自家用車で移動し、露天風呂付のお部屋なら、他との接触も最小限と出かけました。1日の利用は3組までという小さなお宿。食事場所も部屋ごと。お風呂は貸し切り。ゆったりした気持ちで、安心して利用することができました。
山の中を散策し、ゆっくりと何度も温泉を楽しみました。よく考えられ、工夫された半露天のお風呂は、1時間ゆったりと入っていられます。お食事も、他の宿ではちょっと体験できない、和を感じる創作フレンチ。ステーキは希少部位のミスジでした。朝も夕も感動のあるお食事です。うちのかみさんは目の前で仕上げて頂いたクレープシュゼットと朝食の最初のアサイーのスムージーにいたく感動していました。そして、一番のごちそうは、本当にゆったりとした時間をもてたことでした。
お食事にも、お風呂のつくりにも、室内のいろいろな小物や食器にもご主人と奥様のこだわりやおもてなしの心が感じられました。小さいお宿のよさが詰まった素敵なお宿。また、お邪魔します。

2020年04月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年04月04日 17:02:22

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

プレミアプランのステーキにつきましては、コースの最後にお出しするお肉ですので、あまりしつこくないように赤身の旨味を感じていただける部位をご用意しております。

クレープシュゼットやスムージーも麓八のコンセプトである『非日常』を感じていただけるようご用意しているものですので、奥様にお喜びいただけたのでしたら嬉しい限りです。

お酒についてのお話も沢山していただき大変勉強になりました。ドリンクメニューの作成時に参考にさせていただきます。

また、いつかお目にかかれますように。

投稿者さん 2020年03月21日 20:28:26

入籍祝いの旅行として宿泊させて頂きましたが特別なものとなりました。
施設も清潔感があり、なんと言ってもご夫婦の人柄がとても素敵!まだまだ新しい宿泊施設ですがファンになりそうです!
また是非泊まりに行きます!

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年03月22日 17:28:31

この度は、大切なご結婚記念旅行に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

思い出に残るべきご旅行にほんの少しでもお役に立てたのならとても嬉しいです。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。末永くお幸せに!

投稿者さん 2020年03月07日 22:47:42

食事もおいしく、使用されている食器も食事の彩りに合わせて良い物を使用され、
見た目にも楽しませていただけました。小学6年生の子供もおいしく食べられたようで、
とても良かったです。他のサービスも行き届きとても快適に過ごせました。
また 伺いたいと思います。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年03月13日 15:13:10

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

麓八でのご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、また、お子さんもお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しいです。

もうすぐ卒業式、無事に挙行されるといいですね。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月06日 18:59:28

非常に綺麗な部屋で設備も充実しており不自由なくのんびりすることが出来ました。
食事も豪華で、こちらの偏食にもお気遣いいただき助かりました。
無理なお願いもしましたがご対応いただき、いい思い出になりました。
是非また宿泊したいです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年03月07日 13:33:08

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

麓八での滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

お部屋の壁紙等にもご感想をいただけて嬉しかったです。

麓八のお部屋はそれぞれ趣を変えて作っておりますので、また機会がございましら別のお部屋もご利用になってみてください。

投稿者さん 2020年02月26日 11:15:52

岩風呂風の豪華な部屋付き半露天風呂がある「たてしな」に宿泊。結論から言うと、一日3組のもてなしを十分に頂き、妻・娘も完全満足! この宿は、3つの部屋ごとに個別の食事処があって、更に宿泊者が少ないので、料理が絶妙なタイミングでサーブされる。高価な食材を使った創作フレンチの夕食は、一つ一つが全て、個性豊かで、最高の味。最後のデザートの実演は最高のエンターテインメント。朝食もまた高級な食材を使い、丁寧に作られ、これまた絶品。朝夕食ともに「味覚と記憶に残る」お食事だった。「たてしな」は、1階には、ミニキッチンがあり、部屋は広く、2階には和室もある、コンドミニアム風。また、屋外に出れる個別のドア付きで、専用の庭には椅子と机もあって、夏冬には蓼科の自然を感じることができ、内装も全て新しくおしゃれ。共同の貸し切り制の温泉風呂は、洗い場も2つあって、木の香りが残る半露天風呂。館内も全てこだわりの装飾があしらわて、高級感溢れて、本当に気持ちが良い。ファミリーや、カップル、高齢夫婦などの「優雅で、思い出に残る、感動の宿」になることは間違いないと思う。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年02月26日 13:41:44

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいお言葉の数々をいただきありがとうございます。宿の方へも暖かいお言葉のメールをいただきありがとうございました。

褒められすぎて恐縮してしまいますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも精進してまいります。

お部屋にご案内した時、お食事を運んだ時等にとても楽しそうに嬉しいお顔をしてくださって、こちらまで嬉しくなりました。

また、色々なアドバイスもいただき本当に参考になりました。いただいたご意見を無駄にすることのないよう、改善点はできる限り改善してまいる所存でございます。

この口コミをみてご来館されるお客様にがっかりされないよう気を引き締めてサービスさせていただきます。

また、蓼科にお越しの際は是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月23日 15:05:22

お世話になりました。素晴らしい「おもてなし」ありがとうございました。食事もお部屋(たてしな)も大変満足でした。館内の和を基調とした中にアンティークも散りばめられた心地よい空間でリラックスさせて頂きました。ご主人、奥様ともに丁寧に対応していただき、ありがとうございました。また機会を作って伺いたいと思います。
車山高原でのスキーの後に宿泊させていただきましたが、白樺湖のスキー場エリアから30分も掛からない立地ですのでスキーの際の利用にも十分便利だと思います。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年02月24日 18:26:45

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

麓八でゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しいです。

白樺湖周辺の各スキー場からは15分~30分程ですので是非またスキーの際に、また他の季節もそれぞれ蓼科の魅力を満喫していただけますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。