蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:15

とても素晴らしいお宿でした。今までいろんな旅館やホテルに宿泊していますが、また泊まりたいと思ったのは初めてです。チェックイン時のウェルカムサービスが、まるでカフェに来たみたいで素敵でした。食事が、言葉で言い表せないほど美味しくて感激しました。個室でゆっくりいただけたので、友達と1品1品においしいおいしい言いながら、楽しい時間を過ごせました。お部屋も広くゆとりがあって、moguのクッションと月のライトで癒されました。お風呂も貸切で、空いていれば何度でも入れます。3回も入ることができました。3組限定のお宿なので、人の気配は感じるもののほぼ接触はなく、周りを気にせず気楽に過ごせました。宿の方の対応も良く、最高の思い出ができました。本当にありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:12:41

この度は数ある宿泊施設の中から麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

「また泊まりたいと思ったのは初めて」なんて最高のほめ言葉をありがとうございます!

大変恐縮してしまいますが、とても励みになります。

お食事もひとつひとつお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
若い女性お二人が楽しそうにお喋りしながらお食事を召し上がっているのがとても印象的でした。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月30日 02:13:57

いい歳してモダンな宿が好きな母と、コロナ禍を避けるためにお風呂付きの部屋にお世話になりました。
今まで泊まった宿でも三本の指に入る、と帰りの車の中で熱く語られてしまいました。

部屋は機能的でお洒落な中に、ステンドグラスや真鍮製のスタンドライトが何気なくあったり、綺麗な庭もあったりと、非常に設えの趣味が良く、私も快適に過ごせました。
料理もこういった創作系は「見た目だけ」「雰囲気だけ」の宿も多いなか、味付けも素材を生かす良いもので、さくら肉等地のものを使ったりと特徴も出てます。
客室のダイニングで、作務衣のままリラックスした雰囲気の中で頂けたのも非常に良かったですね。専業のレストランでは味わえない贅沢です。
母がご飯をおかわりまでして食べていたのでちょっと引いてしまいましたが(笑)。
また、接客も丁寧で非常に好感が持てました。

唯一、温泉が掛け流しではなかったのが残念なので4点としましたが、これは資源の問題なので仕方ないと思います。
食事は全体的に季節感が出るとさらに良いかも知れません。同じ料理でも、今の時期なら例えば茸をふんだんに使ったアレンジとか。

基本的に口コミはしないのですが、麓八さんは非常に印象が良かったので書かせていただきました。
なかなか予約が取りにくいうえ、今後間違いなくさらに人気が出ると宿だと思うのでより難しくなるかと思いますが、是非また伺いたいですね。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年10月17日 22:02:28

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

お食事は、できるだけ地産地消をこころがけておりますが、私共の創作フレンチをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、お母さまにご飯をお代わりしていただけたのは、とても嬉しい事でした。

また、お食事へのアドバイスもありがとうございます。いただいたご意見を無駄にしないようメニュー構成を検討してまいります。

いつもは口コミをされない方に口コミしていただけるとは、大変嬉しい事でございます。
また是非信州へお越しの際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 21:01:46

温泉があるオーベルジュということで、麓八さんを選びました。とても快適な部屋で、この部屋に住んでもいいと思うくらいでした。食事はどれもおいしく、夕食だけでなく朝食もデザートが充実していました。蓼科はおいしいお野菜があると思うので、お野菜のメニューがあるとさらに良かったかなと思います。帰るときに、コーヒーのテイクアウトサービスがあったり、細やかな気遣いが随所に見られるお宿でした。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月28日 17:54:20

オーベルジュほどの宿ではございませんが、麓八のお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。

また、お食事への提案もありがとうございます。
地産のお野菜も取り入れるべく、メニューの検討をして参ります。

投稿者さん 2020年09月22日 19:26:08

新しくとても綺麗でした。部屋の冷蔵庫に、運転お疲れ様でしたというメッセージとエナジードリンクが入っていたことにとても感動しました。また冷蔵庫にお水だけでなく炭酸水も入っていて、いつでも飲むことができたのがとても嬉しかったです。
お食事もナイフフォークだけでなくお箸も用意されていて良かったです。お料理も工夫されていてデザートまで楽しむことができました。
とても良い思い出になりました。また泊まりに行きたいです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月28日 17:52:16

小さな事しかできませんが、ひとつひとつ喜んでいただけたようで嬉しいです。

お食事もお楽しいいただけたとの事でシェフも喜んでおります。

また、機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月19日 14:16:40

大変お世話になりました。
建物は随所にこだわりが見え、とても考えて造られていると感じました。建築資材も贅を尽くしたものが使われていて驚きました。什器、備品もとても吟味されていて素敵でした。
「いおう」は新しさの中、古さを感じさせる造りで、特に黒い和紙畳に赤いヘリはびっくりしましたが、とても落ち着きました。使ってあるアンティーク引き戸も素敵でした。戸車の滑りが良いため一度は大きな音を立ててしまいましたが2度目からは気を付けたので大丈夫でした。
(小さくて良いので読書用スタンドがあると嬉しいです。)
貸し切りの半露天ヒノキ風呂は広くて開放的。湯船も良く考えた作りでした。一組入る毎に清掃をしていただいているようで気持ち良く入浴できました。だから予約制なのですね。
ガーゼのバスタオルは最初タオルに比べて薄くて心許なく思いましたが使ってみると吸水性は抜群でした。
到着時ウエルカムボードに迎えられ、冷茶とお菓子を頂いた時からわくわくしていましたが、予感は大当たり。思いが込められた食事は全て美味しく頂きました。味も盛り付けも食器もサービスも最高でした。一品ずつ手を掛けた料理でセンスの良さが光っていて楽しかったです。
朝食も少しずつ沢山の種類を楽しめました。朝しゃぶにはびっくりさせられましたが。ご飯も美味しかったです。
何より良かったのはご夫婦だけの稼働だからなのでしょうか、とっても息が合ったサービスが最高でした。人柄と気配りの宿でした。
お二人とも私達のとりとめのない話に嫌な顔一つ見せずお付き合いくださってありがとうございました。
近いうちに息子家族と一緒に再訪したいと思います。が、なかなか予約が取れないのが悔しい。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月19日 16:05:21

大変嬉しいお言葉の数々をいただき誠にありがとうございます。大変恐縮して読ませていただきました。

手土産にいただいたわさび漬け、とても美味しくいただきました。
そんなに遠くないので松本方面に行く機会がありましたらお店に立ち寄らせていただきますね。

ご夫婦のお話がとても楽しくて、ついつい私どもも喋りすぎてしまいましたが、骨董のお話や、焼き物のお話等々、とても興味深く、また勉強になりました。時間が許せばもっとお話を伺いたかったです。

オープンしてやっと8カ月で、まだまだ行き届かない部分も多く、試行錯誤の毎日ですが、いただいたお言葉を励みに、またこの口コミをみてお越しくださるお客様にがっかりされないよう、心を込めてサービスして参ります。

息子さんご家族との再訪も是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月12日 16:06:33

3組限定の宿ですが、隣室の音が響きます。特に出入口の開閉音!食事場所は半個室ですが、廊下や厨房の音や別のお客様の話し声が聞こえました。ソファーの部屋は道路側なので、朝は車の走行音も賑やかでした。食事の時は小さくBGMを流すとか、扉のある部屋は閉めて食事とかした方がくつろげると思いました。
食事はもっと野菜が食べたかったです。朝の御飯は硬く蒸らしがたりなかった気がしました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月14日 13:43:29

ご滞在中、いくつも不快な思いをされたようで誠に申し訳ございません。

夕食は、フルコースのため、お客様の召し上がるペースを見計らって順番にお食事を運ばせていただいておりますので、デザートまでは食事処の戸を開放した状態でサービスをさせていただいております。

食事のメニュー構成に関しましても、誠にありがとうございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、前向きに改善して参ります。

せっかくのご旅行に、行き届かない点が多く誠に申し訳ございませんでした。館内の設備につきましても、改装等の際に改善していく所存でございます。

大変貴重なご意見をありがとうございました。

くらやぎ。さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

くらやぎ。さん [40代/男性] 2020年09月01日 10:35:08

8月最後の週末に家族4人(子供2人)で連泊で宿泊させて頂きました。
コロナ禍で妻は出発まで不安がっていましたが、到着時から滞在中、チェックアウトに至るまで
ほとんど他の宿泊の方のことを気にすることなく、ゆっくりと過ごせました。
(我が家の子供が一番うるさかったかも・・・)

部屋は「あみだ」で写真でみるより広く、家族4人でもゆったりでした。
窓際の椅子に座ってると外の空気が気持ち良く、とても居心地良かったです。

食事に関しては、地のものとうまくミックスされたお料理はどれも美味しく、きれいでした。
なまものが苦手な妻が鮪のロッシーニを美味しすぎると言って完食していたのには心底驚きました。

小学生2年生の長女には、ほぼ大人と同じお料理を量を調整して、
5歳の息子にはコースで使われる物含めたワンプレート料理が先に出され
それにプラスしてコースの物が供されました。
おそらく子供にはスープ等は食べやすい物をご用意頂いていたと思われます。

接客についても、丁寧かつ、つかず離れずな感じが丁度良かったです。

車で移動すれば周辺には自然環境を生かした観光資源も豊富にあり、
麓八さんのおかで良い家族旅行になりました。

妻は違う季節にも来てみたいと言ってました。
機会があればまたよろしくお願いします。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月12日 17:08:41

2泊でご利用いただき、蓼科周辺をゆっくりご満喫いただけたのではないでしょうか?

お食事につきましても身に余るお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

蓼科は、秋には見事な紅葉が山を彩り、冬には白銀の世界が目の前に広がり、春には新緑や山菜をお楽しみいただけます。また是非違う季節にもご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月31日 14:38:33

主人の誕生日のお祝いで、家族で利用しました。コロナ禍の旅行で不安もありましたが、他の利用者の方とすれ違う事もなく安心した時間を過ごす事が出来ました。食器や盛り付けもお洒落で、食事が見て楽しめて、またとても美味しかったです。またサプライズで誕生日のケーキもいただき嬉しかったです。普段は食が細くあまり食べれない小学生の息子も、初フレンチの食材を珍しそうに質問しながら美味しいと食べていました。温泉も3組しかいないため、一泊で三回もゆっくり入浴出来たのでとても良かったです。1日3組という事で、ホテルを利用する事が多く緊張するかと思いましたが、オーナー夫妻の距離感やお人柄かとても過ごしやすい雰囲気でした。次回は本などを持ってゆっくり連泊してみたいです。
スキーやゴルフなどレジャー帰りにまた寄りたいと思います。
しいて言えば、タオルがガーゼタオルでとても肌触りが良く、交換はいつでもしていただけますが、初めから2枚ずつぐらいあると嬉しいです。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年09月12日 17:03:42

この度はご主人のお誕生日旅行に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

事前にお子様の食が細いことはお知らせ頂いておりましたが、お子様にもお食事を喜んで召し上がっていただけたとの事、大変嬉しいです。

温泉もゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

あまり大した事はできませんでしたが、小さなサービスを喜んでいただけました事、大変励みになります。

また、機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

ブタノキノボールさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2020年08月20日 16:29:55

早い時間に到着して,まずゆっくりと温泉を楽しみました。酷暑の時期に涼しい蓼科で時間を過ごすことができるだけで幸せなのに,麓八さんに泊まることはその満足度を最大限に高めてくれました。食事はもちろん最高でした。今までのどのホテルよりも美味しく工夫されていました。個人的な要望を言えば(今回赤ワインは持ち込ませていただきましたが),ワインの種類がもう少しあればと感じました。地元のワインを大切にされているのは分かりましたが,ボルドーやブルゴーニュの高価なワインよりもアルザスやラングドックのワインが似合うように思います。それから,地ビールも美味しかったです。夜はワインだけでしたが,朝から3種類とも飲めたのはうれしかったです。私の旅の楽しみは朝湯朝酒ですから。
そして,ホスピタリティの高さも私が定宿にしている京都宮津の宿に負けないものでした。ともかく,宿泊者がこの宿を選んでよかったと思わせるすべての要素に満たされています。惜しみない賛辞を贈りたいです。
朝,乙女滝まで散歩しました。残念なことに廃業している施設が並んでいて驚きました。しかし,麓八さんが「3組のおもてなし」のポリシーで今のサービスを続けていかれれば,予約の取れないホテルになるのは間違いなしです。再訪できるのがいつになるか分かりませんし,夕食時に話したように貸し切りにしていただいて一族で行ける日が実現するのかは分かりませんが,必ず泊まりに行きます。麓八さんまで300キロちょっとありますが,高速をぶっ飛ばしていけば4時間ほどです。ぜひ,ぶっ飛ばせる元気なうちに行きます。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月27日 20:28:23

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。

大変嬉しいとともに、この口コミを見てお見えになるお客様にがっかりされないようにと身が引き締まる思いでございます。

また、ワインのご提案もありがとうございます。
夫婦共々お酒に強くないので、飲み比べすることもあまりできないため、大変参考になります。ご提案いただいた銘柄を早速調べて試してみたいと思います。

高速で4時間は「ちょっと」気軽に寄れる距離ではありませんが、また、いつかお目にかかれるのを今から楽しみにしております。

tmasaki3429さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

tmasaki3429さん [60代/男性] 2020年08月13日 10:08:00

設備やアメニティなど細かなことに拘りが感じられました
食事も創作料理で非常に凝って美味しい料理ばかりでした。個人的にはもっと自然な素材が感じられる料理が好きですが、変わった料理も良いですね
ウエルカムティーのマカロンも美味しかったですが、年寄りはマカロンより和菓子と抹茶のほうが嬉しいかもしれません。
お風呂は時間予約で3回も入れて良かったですが、私は自由に入れる露天風呂が好きですね
総合的にはセールでお安く泊まれて最高でした

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月20日 16:52:44

ウェルカムドリンクのお茶菓子についてのご意見もありがとうございます。
前向きに検討して参ります。

お風呂につきましては、客室が3室というコンパクトサイズの宿のため、自由にお入りいただける大きめのお風呂をご用意することが大変むずかしく、貸し切り風呂とさせていただいております。
ご希望に添えず申し訳ございません。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 22:23:34

8月6日に宿泊しました。お部屋は広くてゆったりとできました。部屋から庭に出られるようにもなっていて、パラソルとイスと机のセットが置かれていたのでそこでも寛げました。
お料理は食べきれないぐらいたくさんの量が出たのですが、どの料理も美味しくて全部食べられちゃいました。今回、結婚記念日での利用だったのですが、最後にオーナー夫妻からサプライズの演出でケーキのプレゼントまで頂いて、お心遣いに感動しました!
お陰様で思い出に残る結婚記念日になりました。来年も利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年08月10日 17:43:55

また、宿の方へも大変嬉しいお言葉のメールをいただきましてありがとうございます。

ささやかなお祝いのケーキでしたが、とても喜んでいただけて私共も嬉しいです。奥様が涙ぐんでいらっしゃったのが、とても印象的でした。

また来年、お目にかかれるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 20:18:08

いろいろなホテル、旅館、ペンション、ロッジなど利用させていただいていますが、ベスト1.2.3に入れるほど素晴らしい。研究を重ねていることが一品一品の料理に表れています。一口食べる度に感動と驚きが。フォアグラにキャビアに。どれも美味しく幸せを感じます。お部屋にはハンモックがあったり、キッチンがあったり冷蔵庫には炭酸水があったり至れり尽くせりです。初めてなのにまるで我が家にいるかのようなリラックスした気持ちになれるのはご夫婦の気さくな雰囲気に癒されるからでしょうか。最高の旅行になりました。ありがとうございました。

蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年07月28日 22:14:09

また、大変嬉しいお言葉の数々をありがとうございます。大変恐縮して拝読いたしました。

娘さんとの母娘旅行が最高のものになり、そのご旅行に麓八が少しでもお役に立てたのなら、私共にとっても最高に嬉しいことでございます。

また、長野にお越しの際は是非ご利用ください。

Mr.Keyさんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

Mr.Keyさん [60代/男性] 2020年06月19日 14:08:36

昨日はお世話になりました。信州へは毎年、軽井沢一泊、八ヶ岳周辺一泊の行程で夫婦旅行をしていおり、今年はどうしようかと思いながら出かけましたが、今回の旅行はそんな思いが吹っ飛ぶほど素晴らしい旅になりました。
麓八さんは旅コメ通りの素晴らしいお宿で、お部屋、お風呂、食事、サービスどれをとっても、私たちの少ない経験ですが、八ヶ岳周辺のお宿では最高のおもてなしで、コストパフォーマンスも一番ですね。一日三組限定のお宿ですが、私たちの宿泊した「たてしな」は、部屋の広さ、レイアウト、インテリア、遊び心に感心させられました。特に内風呂、ハンモック型のブランコ、形状記憶型のクッション(ご主人はいまいちとの事ですが)、とにかく旅の疲れもこの部屋でとても癒されました。さらに特筆すべきは食事です。美味しいのは勿論ですが、料理が食器と共にアートになっており、あのフルコースと朝食を東京の一流店で食べれば、今回の宿泊費相当にはなってしまいますね。
まだまだ書きたい事は一杯ありますが、本当にありがとうございました。
これから八ヶ岳方面へ旅行を考えている方々に一言、広いお部屋で三組限定、美味しい部屋食と三密とは無縁のこのお宿を、一度経験してみては如何ですか?
奥様が「たてしな」は、ご主人が模様替えをするかも知れないとおっしゃっていましたが、楽しみにしています。必ず次回の旅も麓八さんに宿泊します。

2020年06月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年06月19日 23:24:16

大変嬉しいお言葉の数々を恐縮しながら拝読いたしました。ありがとうございます。とても励みになります。

一番人気のお部屋「たてしな」でゆっくり旅の疲れを癒していただけたようで大変嬉しいです。

ご出発の日は今一つのお天気でしたが、女神湖、坪庭、霧ヶ峰、八島湿原はお楽しみいただけましたでしょうか?

次は、入笠山リベンジですね♪

またお勧めの温泉も是非次回お立ち寄りくださいね。

お部屋のインテリアも主人はまだまだ拘りたいようですので、次にお目にかかれる日までにはまた何か変わっているかもしれません。

楽しみにしていていただければ幸いです。

身に余るお言葉の数々に恥じないよう、この口コミを見てお越しになるお客様にがっかりされないよう、気を引き締めてサービスに努めてまいります。

またお目にかかれますように。

投稿者さん 2020年05月28日 17:19:17

お世話になりました
結婚記念日を素敵にお祝いして頂き感謝しています
ありがとうございました
お迎えからお見送りまで恐縮してしまうほど…
居心地の良い空間、お部屋、お食事、お風呂、全てに癒されました
年に何度か国内旅行出かけて様々なお宿にお世話になりましたがこんなに心地よい時間を過ごせたのは初めてかもしれません
また、ぜひ伺わせていただきます
お身体ご自愛ください

2020年05月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月28日 21:20:41

この度は、大切なご結婚記念日に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また宿の方へも嬉しいお言葉のメールをいただきありがとうございました。

これからも、少しずつお部屋の内装や備品を改善し、居心地よい空間づくりをして参りますので、また是非よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年05月26日 15:12:59

夫婦でお世話になりました。
お部屋、お食事、お風呂全てにおいて大満足です。お部屋はとてもきれいでアンティークな壁紙や扉を眺めているだけで幸せな気分になれました。お食事も食器から盛り付けから素敵です。オーナー様ご夫妻のお心遣いも素晴らしかったです。次回もよろしくお願いします

2020年05月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月27日 18:13:51

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

麓八でのご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

アンティーク好きなオーナーがこだわって選んだ建具やステンドグラスもお気に召していただけたようで主人がとても喜んでおります。

お部屋もそれぞれ雰囲気を変えておりますのでまた是非違うお部屋もご利用になってみてください。

またよろしくお願いいたします。

こまち7718さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

こまち7718さん [50代/女性] 2020年05月17日 17:06:14

今回、緊急事態宣言解除後にstay信州を守りつつも県内外泊を家内と決めました。色々迷いましたが、1番目を引いたのが今回お世話になった『たてしな麓八』さん。爽やかで気さくなご夫妻オーナーにお出迎えして頂き、堅苦しいホテルとかのフロントカウンターが無く、ソファーや座り心地の良いイスにて、美味しいお茶とお菓子をゆっくり食べながらチェックイン。お部屋に案内して頂き、あまりの綺麗さと木の香り、和の内装にまず癒されます。1日3組限定なので、お風呂は貸し切り風呂のみで、空いてる時間帯はゆっくり入る事ができます。お食事は彩とりどりな本格フレンチで食器類も凝っていて舌だけでなく目でも楽しめます。朝食は信州牛の豆乳鍋がメインですが、お米が『マジでウメェ』と思わず出てしまう程。こちらのお宿は日常に疲れた時や頑張った時、元気をもらいたい時は絶対オススメ。3組限定なのでコロナの心配もなく安心して過ごす事が出来ました。時が止まり、ウマイ料理と高原の空気朝には鳥たちのさえずりとオーナーご夫妻に癒されました。また是非お世話になりたいと本当に思うとても良いお宿でした。

2020年05月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年05月18日 15:06:29

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、宿の方へも温かいお言葉のメールをいただきありがとうございます。

お米は、実家の父が作っているお米をお客様のお食事時間に合わせて圧力鍋で炊いております。
お代わりまでしていただけて、お食事中に「うまいなぁ」の声が聞こえてきてとても嬉しく思っておりました。

緊急事態宣言解除とは言え、まだまだ油断できない時期ですので、お仕事柄お気疲れされることも多いかと思います。

お身体ご自愛いただくと共に、また、お疲れの際は、リフレッシュしにいらしてください。

投稿者さん 2020年04月15日 12:58:22

新型コロナウイルスでの自粛の中でしたが、ウイルス対策をされてるお宿なので安心して宿泊出来ました。サービスもお部屋も食事も他の方の口コミ通り、おもてなしの心が随所に感じられ、お若いオーナー夫妻のこだわりの詰まった素敵なお宿です。そしてまだ木の香りがする新しいお宿なので心地良く宿泊する事が出来ました。有難うございました。また機会があれば是非お邪魔します(^-^)

2020年04月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年04月15日 17:52:32

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

こんな時期だからこそ、小さい宿ならではのサービスができるよう心がけております。
昨今の「コロナ疲れ」を少しでも癒していただけたのなら大変嬉しいです。

また機会がございましたら是非よろしくお願いいたします。

yoshi155さんの 蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 のクチコミ

yoshi155さん [60代/男性] 2020年04月04日 14:19:40

4月2日に宿泊しました。自家用車で移動し、露天風呂付のお部屋なら、他との接触も最小限と出かけました。1日の利用は3組までという小さなお宿。食事場所も部屋ごと。お風呂は貸し切り。ゆったりした気持ちで、安心して利用することができました。
山の中を散策し、ゆっくりと何度も温泉を楽しみました。よく考えられ、工夫された半露天のお風呂は、1時間ゆったりと入っていられます。お食事も、他の宿ではちょっと体験できない、和を感じる創作フレンチ。ステーキは希少部位のミスジでした。朝も夕も感動のあるお食事です。うちのかみさんは目の前で仕上げて頂いたクレープシュゼットと朝食の最初のアサイーのスムージーにいたく感動していました。そして、一番のごちそうは、本当にゆったりとした時間をもてたことでした。
お食事にも、お風呂のつくりにも、室内のいろいろな小物や食器にもご主人と奥様のこだわりやおもてなしの心が感じられました。小さいお宿のよさが詰まった素敵なお宿。また、お邪魔します。

2020年04月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年04月04日 17:02:22

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂やお食事をゆっくりとお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

プレミアプランのステーキにつきましては、コースの最後にお出しするお肉ですので、あまりしつこくないように赤身の旨味を感じていただける部位をご用意しております。

クレープシュゼットやスムージーも麓八のコンセプトである『非日常』を感じていただけるようご用意しているものですので、奥様にお喜びいただけたのでしたら嬉しい限りです。

お酒についてのお話も沢山していただき大変勉強になりました。ドリンクメニューの作成時に参考にさせていただきます。

また、いつかお目にかかれますように。

投稿者さん 2020年03月21日 20:28:26

入籍祝いの旅行として宿泊させて頂きましたが特別なものとなりました。
施設も清潔感があり、なんと言ってもご夫婦の人柄がとても素敵!まだまだ新しい宿泊施設ですがファンになりそうです!
また是非泊まりに行きます!

2020年03月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年03月22日 17:28:31

この度は、大切なご結婚記念旅行に麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。

思い出に残るべきご旅行にほんの少しでもお役に立てたのならとても嬉しいです。

また機会がございましたら宜しくお願いいたします。末永くお幸せに!

投稿者さん 2020年03月17日 19:54:01

部屋の雰囲気も、洒落た美味しい料理で大変満足でした!
朝から信州牛のしゃぶしゃぶとは驚きでした!!
またお邪魔したいと思います!!

2020年03月
蓼科温泉 1日3組のおもてなし たてしな 麓八 2020年03月19日 11:02:38

この度は麓八をご利用いただき誠にありがとうございました。
麓八でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事も喜んでいただけて大変嬉しいです。