アルペン シャトー クチコミ・感想・情報

アルペン シャトーのクチコミ・お客さまの声

あさくらポチさんの アルペン シャトー のクチコミ

あさくらポチさん [60代/男性] 2020年11月16日 18:50:19

蓼科山登山の宿泊に「アルペンシャトー」(全室5室?の小さなプチホテル)を利用しました。疲れた下山後に暖かく迎えて頂きました。さっそくお風呂に。。温泉ではありませんがゆったりと疲れも取れました。ゆったりとしていてさりげなく外国の雰囲気のする部屋。広い2面の窓からは蓼科山麓の広葉樹の森が広がっています。夕食は前菜からメインの牛ヒステーキ、デザートは地元のりんごの自家製アップルパイ。。どの料理も手をかけてるなあと思われる出来立てがテーブルに運ばれてきます。夜の満天の星空はさすがですね。野辺山にも近いしね。朝食は想定外の和食でした。おかげでとても気持ちの良い登山旅ができました。

アルペン シャトー 2020年11月18日 11:58:24

あさくらポチ様
11月14日は、ご夫妻で当館にご宿泊いただきまして、どうもありがとうございました。
良く登山をされるとお聞きしておりましたので、きっとバイタリティーのあるお元気なご夫妻ではないかと想像しておりました。

お部屋は、202号室でしたね。2人部屋としては、当館では一番広く、大きい窓からは、外の景色が一望できる素敵なお部屋かと存じます。
ご滞在中はリラックスできて、ゆったりとお疲れをお癒しになられたとのご感想をいただきまして、とても嬉しく存じます。

お食事もお気に召して頂きまして、どうもありがとうございました。
昨年11月に、このプチホテルをオープンした当初より、お泊りいただくお客様には、素材を大事にした手作りのお料理、手抜きをしない、既製品や添加物を殆ど使わないお料理をお出しすることをモットーにして参りました。

手作りのおもてなしにこだわる私の料理を大変美味しいとおっしゃって食して下さるお客様も多くいらして、本当に有り難い気持ちでいっぱいでございます。
長野は、お水はもとより、お野菜や果物が豊富で、非常に美味しいので、作る側としてはとても有り難いです。
また、紅玉だけで作ったアップルパイは、旬が短いのですが、パイには最高ですので、10月から11月にかけまして、デザートにお作りしております。
また、朝食は和食でと決めておりまして、お豆腐からお惣菜まで一品一品手作りでお出ししたいという、私の料理を喜んで召し上がっていただけるのは、とても嬉しいです。
標高1600の位置にありますので、寒暖の差は非常に激しく、今年は、9月末から暖房を入れております。そんな場所に、当館はございますが、夏場は、最高気温が26,27度と最高の避暑地です。
最後になりましたが、奥様より、お礼のメッセージカードがお部屋のテーブルの上にございました。そのメッセージに、私達も癒され、笑みがこぼれました。ご夫妻の優しいお気遣いに心より感謝申し上げます。どうぞくれぐれもお身体をご自愛下さいますように。

広いお部屋でゆっくり過ごしたい一人旅の方にはピッタリ!!3人迄のトリプルルーム!お土産付!
【2名様には広い空間、3人部屋にもピッタリのお部屋】