SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET クチコミ・感想・情報

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLETのクチコミ・お客さまの声

tkhs525さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

tkhs525さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:26:07

二人+1匹に対して部屋が狭く、ベッドと机以外のスペースは数m^2程度であった。また隣の音がかなり伝わってくるため、犬が反応して吠えてしまうのも困った。
コロナ後の軽井沢という立地でペット可なので仕方がないかもしれないが、高価格に感じた。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月02日 15:17:54

この度は数あるホテルの中で、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。
お隣のお部屋の物音が聞こえてしまったことにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の大規模改修の際に、壁の厚さ等改めて検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もワンちゃんと飼い主様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

投稿者さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

投稿者さん 2023年08月22日 08:19:10

部屋の匂いがきになった。
床のカーペットもしみだらけで不潔に感じる。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年09月08日 15:28:18

お部屋の匂いやカーペットにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。改めて清掃の徹底を行います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月30日 07:42:39

スイートの部屋に夫婦と大型犬1匹で宿泊しました。
部屋はダブルベットがある部屋とシングルが2台ある部屋、犬のケージが置いてある納戸があり、トイレから浴室に入る感じだったので誰かお風呂に入ってる間トイレに行けない場合もあると思います。
清潔感がありとても掃除の行き届いていて気持ちよかったです。クチコミ通りスタッフさんの対応はとても良かったと思います。
レストランで夜と朝ご飯食べましたが全部濃いめの味付けで、ステーキだけソースの味が薄かったですがとても美味しかったです。

不満要素としては
屋外ドッグランの柵が低い事と一部簡易的に柵が作ってありそこから脱走できてしまう点、
大型犬連れて行くと事前にわかっていたのに部屋のケージとトイレが小型犬サイズで小さすぎる、
スイートなのに壁が薄くて隣の部屋の人の声が響く(気になって全然眠れずかなりストレス)、
洗面の電気が暗すぎて化粧しづらい(4人部屋なのに鏡がひとつしかないの不便)、
一時的にペットを預けておけるキャビンには空調設備がなく暑い日などは心配でした。

総合的にご飯が美味しくて、部屋はとても綺麗で、室内ドッグランがある点はとても高評価でした。
ですが…せっかくスイートの部屋にしたのに壁が薄いというのは本当にストレスでした。残念ですが改善されるまでもう利用はしないと思います…。(クチコミが高評価ばかりなので参考までに)

2021年06月
SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2021年06月30日 14:04:16

この度は数あるホテルの中から、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご満足いただけるサービスのご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとに、施設改善を行っていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

ソラホテル軽井沢アウトレット マネージャー 徳野