SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET クチコミ・感想・情報

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLETのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

投稿者さん 2023年12月16日 14:52:59

甘上がりの犬の足ふきにお湯を提供してくださるなど、スタッフのサービスはとてもよかったです。食事も豪勢でした。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2024年01月01日 15:55:13

この度は数あるホテルの中から、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ワンちゃんともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
スタッフ対応やお食事につきまして、、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。
今後もご宿泊をいただく皆様が快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月08日 11:33:33

妻の調べで口コミも良く行ってみようと言うことでお世話になりました。staffの方々の丁寧な対応と振る舞いに大変良い気持ちで宿泊出来ました。愛犬も満足の様でまた、お世話になろうと思います。ありがとうございました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年10月17日 15:29:18

この度は数あるホテルの中で、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。 ワンちゃんともご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。 スタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。 お客様にそう言っていただけることが、何よりも励みになります。ありがとうございます。 また軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

【宿泊のみ】軽井沢で優雅なリゾートライフ。全室ワンちゃんOK♪(小~大型犬までOK)
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年10月05日 15:56:35

スタッフさんの対応がたいへん良かったです。
客室とロビーの仕切りのドアが閉まっているときは、どこから出るのか迷ってしまったので、「ロビー」とか「フロント」と表示があると分かりやすかった。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2022年11月11日 09:50:07

この度は数あるホテルの中から、当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントへの案内については、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。案内表示の導入を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また、軽井沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。

youyou_livesさんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

youyou_livesさん [40代/男性] 2021年08月31日 21:37:42

ラブラドール1頭連れで宿泊しました。
2人+1頭で35000円ぐらいだったので高すぎず安すぎずかな?
ただその値段なら他ではバストイレ別が多いと思うので、今回はユニットバスだったので少し評価を下げさせていただきます。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2021年10月19日 15:51:27

バストイレにつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。今後の設備改修の際、検討をさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
引き続き、お客様がゆっくり愛犬とお過ごしいただけますよう、日々改善いたして参ります。

投稿者さん 2020年11月12日 00:17:54

リーズナブルでスタッフさんの対応がとても良く、リピートしたいです。
大浴場があれば、最高でした!

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2020年11月12日 15:38:48

大浴場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設拡張の際、検討をさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
また、軽井沢にお越しの際は、お立ちよりいただけますこと、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。
ソラホテル軽井沢アウトレット マネージャー 徳野

uriboudaさんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

uriboudaさん [40代/男性] 2020年10月13日 17:57:36

2回目の利用となります。
前回はダブル・今回は和室に泊まりました。
スタッフの方も親切丁寧でお部屋もきれいで、ペットと泊まれるので今後もリピートさせて頂くと思います。
少しだけ残念だったのは私の利用した和室ではwi-fiの電波が薄く途切れ途切れになること。4G回線もギリギリ1本状態だったので、お部屋内でもwi-fiが普通に使える程度拾えると良かったです。
贅沢を言えば私には枕が少し柔らかかったかな。
あと、腰痛持ちの私には座椅子的なものがあるとうれしかった。
でもそれ以外は本当に快適で、次回も利用させてもらう予定です!

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2020年10月15日 13:47:28

設備につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。Wifiに関しては、ご不便のないように、回線の拡充を行いました。また、固い枕、座椅子も導入いたしましたので、合わない時は、お気軽にフロントスタッフまでお声かけください。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月13日 11:41:39

この度は大変お世話になりました。
スタッフの皆様のご対応がとても優しく、お食事がとても美味しく、わんこに優しいホテルです。

ただ少しだけ残念な点が2点ほど。
プレミアムディナーコースでの予約でしたが乾杯のシャンパンがなかなか出てこなかったので、こちらから「シャンパンが付いているのでは?」声をおかけしました。
どうやら違うコースと間違えられていたようでした。
我が家としてはお祝いの意味もある旅でしたので少し悲しかったです。

また部屋のお風呂の温度調整(特にシャワー)が非常に大変でした。
注意書きもありましたが、なかなか思うような温度に調節ができず、出てくる親の温度が変わってしまうようで、シャワーを止める度に温度調節をしなければならず困りました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年11月23日 17:53:10

お祝いでのご旅行で、プレミアムディナーコースでのご予約にも関わらず、コース内容を誤ってしまい乾杯のシャンパンのご提供が遅くなってしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度調節につきましても、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後の大規模改修の際に、改めて検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

トモトモ55さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

トモトモ55さん [60代/女性] 2023年10月21日 11:34:23

スタッフの対応は、とっても良かったです。
また、宿泊したいと思う宿でした。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年11月23日 17:11:28

投稿者さん 2023年07月30日 13:17:18

軽井沢アウトレットから、クルマで5分ほどの場所で、犬専門のホテル。
利便性は、抜群ですね。スタッフさんの対応は、素晴らしいと思います。
しかしながら、防音に難有りで居合わせた客の質が悪いと気分が悪くなります。また、トリプル以上の部屋ならバスとトイレは別になると思いますので参考まで。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年09月08日 15:19:17

防音設備に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフ対応につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄でございます。

投稿者さん 2022年05月11日 15:49:01

今回、夫婦二人と犬を連れての旅行で、ペットと宿泊ができるホテルだったので、このホテルを選びました。スタッフの対応もよくて犬もとても可愛がってくれました。犬を連れたお客さんも多く気軽に話しができて、とても楽しかったです。朝食も良かったしディナーは熟成肉のステーキが美味しかったです。又、メニューに犬用のハンバーグがあり、我が家の犬も初めての味に、とても喜んでいました。又、軽井沢に犬を連れて行く事があれば、このホテルに宿泊したいです。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2022年05月31日 10:41:24

お食事も召し上がっていただけたご様子で嬉しく思います。季節によりメニューも入れ替えをしておりますので、よろしければまたご利用くださいませ。

【朝食付き】大好評!軽井沢の老舗「浅野屋」「腸詰屋」の朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル】

たあここはるさんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

たあここはるさん [50代/女性] 2022年05月09日 16:36:38

連休最後の日に一泊しました。天気も良く、軽井沢の素晴らしい景色にも癒されました。お部屋も綺麗でスタッフの皆様も感じの良い接客でした。
わかっているとはいえ、やはり、お風呂がバスユニットなのは残念でした。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2022年05月10日 06:53:57

お風呂につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後の大規模改修の際に検討をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月17日 00:28:33

8月11日に、家族4人と小型犬2頭で宿泊。朝食付きプランの和室でした。本当は膝が悪く、座れない私は洋室が良かったのですが、犬と泊まれる軽井沢の宿は、どこも満室で初めてこちらを利用させて頂きました。でも、結果、正解でした。3泊4日の旅行の最後で、洋食料理に辟易していた娘たちは、近くのコンビニで好きなものを買って、部屋で和気あいあいと夕食にしました。また、朝食も4種類から選べ、大変美味しく頂きました。
受付スタッフは素晴らしいです。チェックイン時の説明は長いですが、丁寧で分かりやすいです。前払いで、チェックアウト時はルームキーをKeyBoxに入れるだけにしており気遣いはありませんでした。犬連れで荷物が多い中、何度も運んで頂き、お手数をお掛けしました。また、布団の上に上がってしまうワンコのために、上に掛けるシーツまで用意がある宿泊施設は、ここが初めてです。

残念だったのは、お風呂とトイレが別になっているのは良かったのですが、脱衣場がなく、玄関前の廊下で脱ぎ着をしなければならなかったことでしょうか。それと、他の方のコメントを読んでおけば良かったのですが、座椅子と硬い枕をリクエストしておけば良かったなと思いました。その点の案内があればよかったです。
布団の上げ下ろしを自分たちでしなくてはならないのが、辛いところですが、次回は洋室でリピートしたいと思います。ありがとうございました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2021年08月30日 15:53:26

ご家族様、ワンちゃんと一緒にゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思います。

脱衣場などの設備につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。頂いたご意見をもとに、今後の施設改善を行っていきたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。

また、軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけますこと、スタッフ一同、お待ち申しあげております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2021年05月17日 16:16:55

スタッフの方がずっと愛犬を名前で呼んでくださり、接し方も犬が好きなんだなぁと感じられて犬連れで非常に泊まりやすいホテルで良かったです。連泊なのに翌日観光から戻った際にチェックインですか?と聞かれ、犬を見て気付くというのはご愛嬌でしょうか^_^;玄関に足拭きタオルやお散歩グッズがあるのは助かりましたが、周囲は自然がたくさんあって、ベタベタした花びらが犬の足の毛に絡まりまくって大変でしたので、スリッカーブラシなど必ず持参した方が良いと思います。

一つホテルに要望があるとすれば、脱衣所がなくパーテーションで仕切るのはアイデアだなとは思ったのですが、タオルや着替えを置く棚がないので、せめて脱衣籠をご用意いただけたら良かったです。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2021年06月30日 14:02:30

ご連泊いただいておりますのに失礼なことを申しあげましたこと、お詫びいたします。

脱衣籠につきましては、ご不便をおかけしました。早速、各部屋に脱衣籠を用意するようにいたします。貴重なご意見、ありがとうございます。

また軽井沢にお越しの際はお立ち寄りいただけますこと、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 17:19:51

ワンコと、夫婦で宿泊させてもらいました。
スタッフの皆さん とても気さくで、丁寧でした。電話での問い合わせも、とっても親切で、行く前の不安が全て解消され 安心して行けました!

確かに、ビジネスホテルっぽくお風呂やお部屋は仕方ないですが、ワンコと宿泊できるのに、とにかく部屋がきれいで静かで とってもよかったです。

あとは駅から遠いのが(泣)

紅葉を満喫てきたいい旅行になりました!
ありがとうございました

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2020年10月15日 13:45:10

場所につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。お客様が少ないシーズンは、送迎も承っておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお声かけください。

投稿者さん 2020年09月16日 18:58:05

1泊で、トリプルルームでした。お部屋は広く、靴を脱ぐリビングのような感じなので小さい子がいると便利でした。
ワンチャンサービスが素晴らしく、ケアセットが充実。
フロントのスタッフの方々も感じ良かったです。
ただ一点、、ベッドが小さめ、背の高い娘は足がはみ出る!と、。

お世話になりました。ありがとう。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2020年10月15日 13:43:03

ベッドにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。設備につきましては、随時見直しをしてまいります。貴重なご意見、ありがとうございます。

【【禁煙】トリプル】

syo8575さんの SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET のクチコミ

syo8575さん [50代/男性] 2023年11月24日 12:35:53

スタッフの対応が、これ以上にないくらい丁寧でした。
お風呂とトイレが一緒だったこと以外は、価格含めて満足です。
次は違うお部屋(お風呂)のパターンも探ってみたいです。
ちょっと、隣の声が聞こえたのが気になりますが。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年12月31日 16:59:20

隣のお部屋の音が聞こえてしまったことやユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後の大規模改修の際に対策をさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月28日 13:50:14

6月に犬の誕生日旅行で朝食付き一泊プランで宿泊しました。

梅雨の時期なので室内ドッグランがあることとレビューがよく信州割が使えたのでこちらのホテルを選びました。
夫婦+高齢者+犬2匹でのんびりしたかったので選んだ部屋は和室。
建物自体は古いと思われますがリフォームしてあり掃除もされているので動物臭もなく普通に快適に過ごせる部屋でした。
ただ和室は二階で階段しかないので高齢者は大変、犬のカートや荷物があると大変です。(荷物に関してはスタッフの方が手伝ってくださいました)冷蔵庫が不調なのか飲み物が冷えなかったです。
あと記載通り残念なユニットバスだったので近隣の温泉施設を利用しました。
外出の際はフロント裏側のドッグキャビンで犬を預かってもらえるので安心でした。
朝食はおいしかったが席につく前に既に水とオレンジジュースが注いであったのでちょっと気になりました。

今回事前に「犬の誕生日旅行」と伝えていたからか部屋にはおもちゃのプレゼントとメッセージカードが置かれていました。お心遣いありがとうございます。
でも実際の誕生日にはスタッフの誰からも我が家の犬に「お誕生日おめでとう」の一言もなくすごく残念な気持ちになりました。
誕生日当日レストランでの朝食でわんこバーグを注文しましたが提供の際に一言「お誕生日おめでとう」とか「皆さんで写真いかがですか?」とシャッター押してくれるとかお金がかからなくても喜ぶサービスってあるような気がします。
こちらが期待し過ぎと言われればそれまでですが家族も同じ意見だったので…。

と気になることはいろいろありましたが犬同宿可能な中ではリーズナブルですし、信州割が使えて犬の誕生日記念に軽井沢旅行できてよかったです。ありがとうございました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 15:47:03

この度は、ソラホテル軽井沢アウトレットをご利用いただきありがとうございました。
お誕生日でのご旅行で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。今後もワンちゃんと飼い主様がゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
また、軽井沢にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただけること、スタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2023年05月31日 15:47:20

部屋はリニューアル後なので綺麗で使い易かったです。風呂は説明が気にも有りましたが狭くて少し残念でした。
 夕食は案内いただいた隣の蕎麦屋で美味しく頂きました。朝食はパンもサラダも美味しかったです。
 屋内、屋外のドッグランも有りうちのワンコも喜んでました。

SORA HOTEL KARUIZAWA OUTLET 2023年07月17日 14:50:34

お風呂につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツイン】