ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月03日 19:46:16

北海道旅行の最終日にゆったりと過ごせて、美味しい食事が食べられることを期待してこちらのホテルを予約しました。
初めての利用だったので不安もあったのですが、とても洗練された日本の美意識と空間が表現されていて、まるで美術館に宿泊しているような気持ちになります。食事も美味しいだけでなく一皿一皿が美しく、スタッフの方のサービスもとても丁寧です。外国人の方にも是非知っていただきたいホテルです。
良いお値段ですが、払う価値はあります。
私は楽天ダイヤモンド会員だったのでレイトチェックアウトで12時まで利用出来ました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月12日 14:38:16

北海道旅行、そしてポルトムでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館の設えや接遇に対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
北海道では木々が色付き始め、一気に冷え込む時季となりました。
館内のアートガーデンでは一足早く紅葉をイメージした作品がご覧いただけます。
次回当ホテルにお戻りの際も、是非お目にかかれますと幸いです。

ロビー担当者 カィン

【早期28】「TATERU YOSHINO」北の大地の食材を堪能、季節のフレンチディナー / 夕朝付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

kafkahさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

kafkahさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:49:59

とても快適で、従業員の皆さんも大変親切で、素晴らしい滞在になりました。できればあと1-2泊して、食事も楽しみたかったです。
気になった点を強いてあげれば、アメニティがやや過剰なのと、国内線発着口からの距離がややあることぐらいだったと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月06日 05:38:17

kafkah 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足なご滞在をお届けでき嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、事前にお知らせ頂ければ、予め必要な分のみをご用意する事も可能でございます。
また機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【早期14】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り

投稿者さん 2023年09月09日 20:29:52

お茶室やアートに興味があり、予約しましたが、生憎お茶体験のアクティビティがお休みでした。

お茶室を見せて欲しい旨お願いすると、快く対応していただきました。

アートについても丁寧にご案内頂き、大変貴重な体験となりました。

暖かいお心遣いに大変癒されました。また機会を見つけて宿泊させていただきたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年09月25日 16:50:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
茶室の定休日に伴い、ご予約をお受けできず私共も残念ですが見学はいつでも可能です。
茶室やアートの説明にご満足いただけ嬉しく存じます。
館内の施設に関しましては、公式ホームページを一度ご覧いただけますと幸いです。
ポルトムでしか味わえない体験が詰まっております。是非次回はお楽しみいただける日をお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】「滞在する美術館」で過ごす至福のひととき / 素泊り

投稿者さん 2023年08月22日 10:51:12

口コミが良かったので期待しすぎました。新しくて温泉もあって静かでいいホテルでしたが、特にホスピタリティがいいとか朝食がすごく美味しいという印象は受けませんでした。朝食会場では受付付近のスタッフがゴルフスイングしている姿が見えたり、トレーが滑り止めの加工のせいかべたべたしていて何枚も交換されてるお客様もいました。フロントでもスタッフがおしゃべりしている姿が見られました。
宿泊者専用のラウンジはレトロで重厚な感じが素敵でしたが、展示品のみなのでソファにゆったりしても何をしたらいいかわからなくて、飲み物や読み物の提供があるといいなと思いました。
空港で楽しめる新千歳空港内のホテルということで考えれば、泊まる価値はあると思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年09月17日 16:41:08

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの接遇におきまして、お客様をおもてなしする姿勢が感じられずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘のようなことはホテルスタッフとしてあってはならないことと重く受けとめ、猛省しております。
お恥ずかしい限りではございますが、この度のご意見を頂戴できましたこと、改めて御礼申し上げます。
今後、お越しいただいたお客様を感謝の気持ちでお迎えし、来て良かったと感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またの折、お客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

asayan3560さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月04日 18:03:55

値段がかなり高いので、設備の評価は良いですが、値段は足元を見た価格設定ですね。
二人素泊まりで、50,000円弱です。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年08月29日 16:32:30

asayan3560 様
この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお越しになられた皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの折、asayan3560 様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

huahuanutさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

huahuanutさん [50代/女性] 2023年07月20日 11:57:28

旅の最終日に宿泊しました。
素晴らしいサービスで
疲れを癒す事が出来ました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月21日 14:04:04

huahuanut 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。次回北海道にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またの折、huahuanut 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年07月01日 20:10:21

very good!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月09日 15:50:45

Dear Guest
We all are glad to make you satisfied throughout your stay at Portom.
We whenever wait for you to stay here again. Stay safe.
We are looking forward to welcoming you again.

Best regards,
Portom International Hokkaido
Receptionist Ayaka

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

たんた0207さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

たんた0207さん [20代/男性] 2023年06月23日 15:45:47

新婚旅行で利用させて頂きました。
本当に幸せな気持ちになりました。
ホテルの雰囲気は高級感と清潔感が素晴らしい印象が残っております。

綺麗な温泉やジムも充実しておりサウナも満喫させて頂きました。

そして何より素晴らしいのは、ホテルのスタッフさん方の接客でした。
笑顔、気遣い、心配りが自然とできており、幸せな時間を提供させて頂きました。ありがとうございました。

特に印象に残っているスタッフさんは清水さんです。私達のチェックイン後のスケジュールを聞いて下さりご飯屋さんの紹介をしてくれました。ニーズを汲み取る接客はさすがでした。
北海道のホテルスタッフと言えば清水さんと福岡の友達に伝えます。
本当にありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月02日 21:25:17

たんた0207 様

この度はハネムーンを当ホテルにてお過ごしいただきありがとうございます。
お二人が楽しんでいる様子をご滞在中拝見でき、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフに対する多くのお褒めのお言葉は、ここで働く全てのスタッフの励みに繋がり、心より感謝申し上げます。
たんた0207 様に教えていただいたホテルの“オテルグレージュ”素敵ですね。是非いつか泊ってみたくなりました!
またの折、福岡のご友人様にもお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【LUXDAYSセール】至極のひとときを 特別料金+ポイント10倍 / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

シュン6725さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

シュン6725さん [30代/男性] 2023年06月12日 16:33:58

内装や細部に至る所までとても高級感溢れるホテルでとても満足しました。飛行場にあるとは思えないくらい静かでとても過ごしやすかったです。不満があるとすれば掛け布団では今の時期は暑かったので出来れば毛布があればと思いました。あと、石鹸ではなくボディーソープだと使いやすかったです。また機会があれば是非利用したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年06月15日 15:37:45

シュン6725 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきありがとうございます。
長い運転でお疲れだったことと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵しております。
お布団に関しましては、当ホテルは季節問わず掛け布団でございますが、お申し付けいただければ毛布のご用意もしております。
ボディソープに関しましては、ミニサイズのものをお部屋に設置しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月26日 17:48:09

空港内直結で買い物してそのままホテルへ行けます。

ご案内してくださる方や
スタッフさんがたくさんいらっしゃるので
利用する時の安心感を感じました。

温泉も広めでよかったです。

天井が高く、開放感があるところ、
芸術を感じる部分に魅力を感じました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月29日 16:10:42

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、安心してお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、大変光栄に存じます。
季節の移り変わりに合わせて、ホテル内の美術品の展示替えも行っております。また、是非そちらもお楽しみいただければ幸いです。
ポルトムインターナショナル北海道 フロント 伊東

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

Yu0789さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

Yu0789さん [20代/男性] 2023年05月26日 13:12:06

空港内にあり、アクセスしやすく、内装、設備、接客、全てにおいて最上級でした。洋風なお部屋に和風な絵画やデザインがアクセントになっててアートのようなホテルでした。在宅介護をしていて、感染が怖くて、公共の温泉やジム、レストランの利用は控えましたが、最高級のおもてなしを受けました。また北海道に行く機会があったら必ず利用させて頂きます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月29日 16:12:02

Yu0789 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、館内のアート作品をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。ゲストサロンにございます美術品は、季節によって展示替えも行っております。お越しの度に、違った作品をお楽しみいただけるかと存じます。北海道にいらっしゃった際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。またの折、Yu0789 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 09:40:47

始まりから終わりまで満足です。
特に、滑走路を見ながら落ち着いた雰囲気のBar、いい時間を過ごせることができました。
また利用させてもらいます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月25日 13:29:06

投稿者様 この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
空港ホテルならではのBarから見える滑走路の夜景を、お楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 長津

【早期14】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2023年05月15日 06:07:16

ホスピタリティが素晴らしく、全てにおいて気が利いてセンスの良い素敵なホテル。お部屋も温泉もシックで落ち着ける。ドライヤーも質が良い。スリッパが鼻緒タイプは珍しいがふかふかで気持ちよい。部屋設置のコーヒーメーカーはコンパクトながら美味しく楽しめる。国内線から歩くが途中シュタイフが展示されているゾーンで楽しく歩ける。浮世絵が豊富で楽しめる、簡単で良いので解説文があると更に良い。ショップは今回行けなかったが部屋のタブレットの説明を見ると全体的にとてもセンスが良く次回は是非立ち寄りたい。コロナ禍でオープンし今まで大変だったと思いますが、これからとても流行りそう。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月23日 09:01:05

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜りありがとうございます。
当ホテルはオープン当初から海外スタッフが多くおり、日本語だけではなく他言語も含めたおもてなしについての教育を徹底しております。
そんな中、投稿者 様から心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じております。
お部屋と大浴場にあるドライヤーは、レプロナイザー2D+を採用しております。
投稿者 様の仰る通り、スリッパは鼻緒型の為素足でリラックスしていただけることに拘っております。
また皆様のニーズにお応えするべく、靴下のままでもお履きいただけるスリッパもフロントにてご用意しております。ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
国内線からお越しいただく際は、2階を経由しますと、シュタイフのぬいぐるみゾーンや、最近はストリートピアノも設置され道中もお楽しみいただけることと存じます。
館内のアート作品に関しましては、お部屋のタブレットで解説がご覧いただけますが、気になる作品がございましたら是非ロビースタッフヘお尋ねくださいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し邁進して参ります。

フロント 清水

【早期28】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り

投稿者さん 2023年05月04日 11:24:52

時の流れが緩やかな場所
素敵なホテルです。
ワクチン接種証明書が必要なのに忘れてしまいましたが対応して頂きました。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。
何もしない時。を楽しめました。
次回は連泊しに来ます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月05日 11:23:23

投稿者様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足いただき、大変嬉しく思っております。
今回は残念ながら支援の対象外になってしまいましたが、その際の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
次回もご連泊されるとの言葉を頂戴し、必ずご満足いただけるように尽力させていただきたく存じます。

投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 呉

【1日5室限定】 お得な価格でジュニアスイートルームへアップグレード / 素泊り
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年05月04日 00:08:59

とても良い
芸術的な雰囲気と優雅な雰囲気に満ちたホテル
非常に良いサービス
繊細でおいしい料理
部屋の全体的なデザインはリラックスしています
快適なベッド
限られた立地環境 お風呂に温泉はありませんが、快適な環境です
お風呂もアメニティも充実

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月14日 20:16:51

投稿者 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて喜ばしく存じます。
大浴場には温泉がございますので、是非次回お越しの際にお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年04月19日 08:11:18

4月15日に宿泊しました(初回JALセールで飛行機が奇跡的に取れたので、時間等ゆっくりと考える暇もなく、千歳空港往復の様な感じでした(笑))
さて、どこに泊まろうか、と散々検討し(時間的なこともあり)こちらにお世話になることに決めました。
空港内施設から出ることはなかったけれど、十分満喫しました。
このような素晴らしいホテルに出会えて感動しました。何一つ取っても不満が残ることはありません。
スタッフの皆様の気配りも良くて、居心地よく過ごせました。
アメニティセットも品揃えが多く使用感も良くて気に入りました。
部屋も広く落ち着いた雰囲気です。
朝食も美味しく頂きました。
個々の食材が絶妙で「これってこんなに美味しかったっけ?」と感動ですね。
色々お世話になりありがとうございます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月29日 17:39:34

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
新千歳空港と当ホテルでのご滞在を満喫いただけましたようで、何よりでございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月05日 12:54:17

2回目の宿泊で、偶然なのか前と同じ部屋でした。
前回は温泉にメンテナンス中で入る事が出来なかったので今回は楽しみにしていました。狭すぎず丁度良い広さで寛げました。
朝食も美味しく今回も満足です。
また利用したいと思っています。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月12日 11:54:22

投稿者 様

この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回のご宿泊では折角温泉を楽しみにされていたにも関わらず、急なメンテナンスによりご期待に添えず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
しかしながら、再び当館へ足を運んでくださり大変嬉しく存じます。
モール温泉で癒しをお届けできましたでしょうか。
ポルトムでは他にも、THE SHOPやTHE BAR、GUEST SALONなどご滞在中アートを感じられる施設が数多くございます。
次回お越しの際も、是非ゆっくりと館内をご覧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年04月04日 17:17:46

4月1日~2泊しました。スタッフの対応は素晴らしいです。朝食もとてもおいしい、量もたっぷりあります。設備面も新しく清潔で気持ちがいい。ただ全部タッチパネルになっており、慣れるには少し時間が必要です。なれると便利ですが、最初は戸惑います。やはり宿の本があったほうが良いと思いました。千歳に用事があったので、空港内のホテルを、と探して、直結と言う言葉で決めてしまいましたが、国際線到着に直結で、国内線からはとても遠い。歩いて20分と案内係に言われ失敗した!と思いました。しかも周りにお店はありません。晩御飯は適当に近くで・・・と思っていましたが何もありません。コンビニも夜に閉まってしまうようで、行ってもほとんど食べるものは残っていません。ホテル内のレストランは予約以外は受け付けてくれませんでした。当日予約もダメでした。ルームサービスもありません。すごく困りました。ビジネス兼で宿泊される際は夕食ご注意ください。20時に入口が一つ閉まります。広いので難しいです。温泉は素晴らしかった。清潔で広くて隅々までおもてなしが行き届いています。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月12日 11:54:51

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいた内容を拝読いたしました、満足なご滞在をご提供できませんでしたこと、合わせてお詫び申し上げます。
当ホテルの客室では、照明や空調、ブラインドの開閉を壁面のタッチパネル操作以外にタブレット端末からも一括管理ができる仕様になっております。またそのタブレットを活用しホテルのご案内などもご確認いただけるように設定しております。
ご指摘の通り、操作の入口段階で不安に思われるかもしれません。少しでもわかりやすいように操作性についてのご案内に改善を図ってまいりたいと存じます。
また他のお客様からのご意見にもあるように、ターミナル内とは言っても国内線からのご移動に15分ほど要します。ご足労をお掛けし心苦しいかぎりですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
国際線ターミネル内の店舗の営業状況についてですが、国際線の運航がまだ完全には復活していないこともあり、各お店も休業および営業時間を短縮せざるを得ない状況が続いております。それを踏まえ、現在8階の「THE BAR」で簡単なお食事を提供しております。おいしいお酒とターミナルの夜景をご覧になりながらのお食事も一味違ったお時間をお過ごしいただけることと存じます、是非ご利用ください。
結果として、投稿者 様にはご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。立地条件を克服できるように日々サービススキルの向上と魅力ある施設づくりに努めてまいります。また次回お目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 清水

【スタンダードプラン】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2023年03月25日 12:30:50

国際線ロビーにも人が増え、以前より活気が戻って嬉しかったです。
今回も最終日に宿泊し、全てにおいて変わらぬ心地よさがありました。
ロビーなど、ホテル内はどこも余裕の広さで北海道らしい広大さや、
絵画や美術品の趣きがあり、最高にお勧めのホテルです。
唯一温泉に露天風呂があればもっとゆっくり入浴出来るのになぁと思ってしまいます。
また北海道に行く際は、是非宿泊させて頂きたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月05日 13:32:37

投稿者 様

いつもポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、“変わらぬ心地よさがあった”とお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
露天風呂に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。
空港内の立地の関係上、露天風呂の設置が難しく、眺望をお楽しみいただくことができません。ご理解いただけますと幸いに存じます。
北海道にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。
季節の移り変わりの時期です、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年03月15日 09:13:53

ゴージャス感あり

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月03日 18:38:07

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
北海道も、春の訪れを感じる季節となりました。
花冷えに風邪など召されませぬようご自愛ください。
投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】