ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

huahuanutさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

huahuanutさん [50代/女性] 2023年07月20日 11:57:28

旅の最終日に宿泊しました。
素晴らしいサービスで
疲れを癒す事が出来ました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月21日 14:04:04

huahuanut 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。次回北海道にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またの折、huahuanut 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年07月01日 20:10:21

very good!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月09日 15:50:45

Dear Guest
We all are glad to make you satisfied throughout your stay at Portom.
We whenever wait for you to stay here again. Stay safe.
We are looking forward to welcoming you again.

Best regards,
Portom International Hokkaido
Receptionist Ayaka

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

たんた0207さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

たんた0207さん [20代/男性] 2023年06月23日 15:45:47

新婚旅行で利用させて頂きました。
本当に幸せな気持ちになりました。
ホテルの雰囲気は高級感と清潔感が素晴らしい印象が残っております。

綺麗な温泉やジムも充実しておりサウナも満喫させて頂きました。

そして何より素晴らしいのは、ホテルのスタッフさん方の接客でした。
笑顔、気遣い、心配りが自然とできており、幸せな時間を提供させて頂きました。ありがとうございました。

特に印象に残っているスタッフさんは清水さんです。私達のチェックイン後のスケジュールを聞いて下さりご飯屋さんの紹介をしてくれました。ニーズを汲み取る接客はさすがでした。
北海道のホテルスタッフと言えば清水さんと福岡の友達に伝えます。
本当にありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月02日 21:25:17

たんた0207 様

この度はハネムーンを当ホテルにてお過ごしいただきありがとうございます。
お二人が楽しんでいる様子をご滞在中拝見でき、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフに対する多くのお褒めのお言葉は、ここで働く全てのスタッフの励みに繋がり、心より感謝申し上げます。
たんた0207 様に教えていただいたホテルの“オテルグレージュ”素敵ですね。是非いつか泊ってみたくなりました!
またの折、福岡のご友人様にもお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【LUXDAYSセール】至極のひとときを 特別料金+ポイント10倍 / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

Yu0789さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

Yu0789さん [20代/男性] 2023年05月26日 13:12:06

空港内にあり、アクセスしやすく、内装、設備、接客、全てにおいて最上級でした。洋風なお部屋に和風な絵画やデザインがアクセントになっててアートのようなホテルでした。在宅介護をしていて、感染が怖くて、公共の温泉やジム、レストランの利用は控えましたが、最高級のおもてなしを受けました。また北海道に行く機会があったら必ず利用させて頂きます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月29日 16:12:02

Yu0789 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、館内のアート作品をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。ゲストサロンにございます美術品は、季節によって展示替えも行っております。お越しの度に、違った作品をお楽しみいただけるかと存じます。北海道にいらっしゃった際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。またの折、Yu0789 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 09:40:47

始まりから終わりまで満足です。
特に、滑走路を見ながら落ち着いた雰囲気のBar、いい時間を過ごせることができました。
また利用させてもらいます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月25日 13:29:06

投稿者様 この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
空港ホテルならではのBarから見える滑走路の夜景を、お楽しみいただけたこと、嬉しく存じます。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 長津

【早期14】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2023年05月15日 06:07:16

ホスピタリティが素晴らしく、全てにおいて気が利いてセンスの良い素敵なホテル。お部屋も温泉もシックで落ち着ける。ドライヤーも質が良い。スリッパが鼻緒タイプは珍しいがふかふかで気持ちよい。部屋設置のコーヒーメーカーはコンパクトながら美味しく楽しめる。国内線から歩くが途中シュタイフが展示されているゾーンで楽しく歩ける。浮世絵が豊富で楽しめる、簡単で良いので解説文があると更に良い。ショップは今回行けなかったが部屋のタブレットの説明を見ると全体的にとてもセンスが良く次回は是非立ち寄りたい。コロナ禍でオープンし今まで大変だったと思いますが、これからとても流行りそう。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月23日 09:01:05

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜りありがとうございます。
当ホテルはオープン当初から海外スタッフが多くおり、日本語だけではなく他言語も含めたおもてなしについての教育を徹底しております。
そんな中、投稿者 様から心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じております。
お部屋と大浴場にあるドライヤーは、レプロナイザー2D+を採用しております。
投稿者 様の仰る通り、スリッパは鼻緒型の為素足でリラックスしていただけることに拘っております。
また皆様のニーズにお応えするべく、靴下のままでもお履きいただけるスリッパもフロントにてご用意しております。ご希望の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
国内線からお越しいただく際は、2階を経由しますと、シュタイフのぬいぐるみゾーンや、最近はストリートピアノも設置され道中もお楽しみいただけることと存じます。
館内のアート作品に関しましては、お部屋のタブレットで解説がご覧いただけますが、気になる作品がございましたら是非ロビースタッフヘお尋ねくださいませ。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し邁進して参ります。

フロント 清水

【早期28】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り

投稿者さん 2023年05月04日 11:24:52

時の流れが緩やかな場所
素敵なホテルです。
ワクチン接種証明書が必要なのに忘れてしまいましたが対応して頂きました。
スタッフの皆さま、ありがとうございました。
何もしない時。を楽しめました。
次回は連泊しに来ます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月05日 11:23:23

投稿者様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足いただき、大変嬉しく思っております。
今回は残念ながら支援の対象外になってしまいましたが、その際の対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
次回もご連泊されるとの言葉を頂戴し、必ずご満足いただけるように尽力させていただきたく存じます。

投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

フロント 呉

【1日5室限定】 お得な価格でジュニアスイートルームへアップグレード / 素泊り
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年05月04日 00:08:59

とても良い
芸術的な雰囲気と優雅な雰囲気に満ちたホテル
非常に良いサービス
繊細でおいしい料理
部屋の全体的なデザインはリラックスしています
快適なベッド
限られた立地環境 お風呂に温泉はありませんが、快適な環境です
お風呂もアメニティも充実

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月14日 20:16:51

投稿者 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺えて喜ばしく存じます。
大浴場には温泉がございますので、是非次回お越しの際にお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも、皆様に心からご満足いただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年04月19日 08:11:18

4月15日に宿泊しました(初回JALセールで飛行機が奇跡的に取れたので、時間等ゆっくりと考える暇もなく、千歳空港往復の様な感じでした(笑))
さて、どこに泊まろうか、と散々検討し(時間的なこともあり)こちらにお世話になることに決めました。
空港内施設から出ることはなかったけれど、十分満喫しました。
このような素晴らしいホテルに出会えて感動しました。何一つ取っても不満が残ることはありません。
スタッフの皆様の気配りも良くて、居心地よく過ごせました。
アメニティセットも品揃えが多く使用感も良くて気に入りました。
部屋も広く落ち着いた雰囲気です。
朝食も美味しく頂きました。
個々の食材が絶妙で「これってこんなに美味しかったっけ?」と感動ですね。
色々お世話になりありがとうございます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月29日 17:39:34

また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
新千歳空港と当ホテルでのご滞在を満喫いただけましたようで、何よりでございます。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月04日 17:17:46

4月1日~2泊しました。スタッフの対応は素晴らしいです。朝食もとてもおいしい、量もたっぷりあります。設備面も新しく清潔で気持ちがいい。ただ全部タッチパネルになっており、慣れるには少し時間が必要です。なれると便利ですが、最初は戸惑います。やはり宿の本があったほうが良いと思いました。千歳に用事があったので、空港内のホテルを、と探して、直結と言う言葉で決めてしまいましたが、国際線到着に直結で、国内線からはとても遠い。歩いて20分と案内係に言われ失敗した!と思いました。しかも周りにお店はありません。晩御飯は適当に近くで・・・と思っていましたが何もありません。コンビニも夜に閉まってしまうようで、行ってもほとんど食べるものは残っていません。ホテル内のレストランは予約以外は受け付けてくれませんでした。当日予約もダメでした。ルームサービスもありません。すごく困りました。ビジネス兼で宿泊される際は夕食ご注意ください。20時に入口が一つ閉まります。広いので難しいです。温泉は素晴らしかった。清潔で広くて隅々までおもてなしが行き届いています。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月12日 11:54:51

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいた内容を拝読いたしました、満足なご滞在をご提供できませんでしたこと、合わせてお詫び申し上げます。
当ホテルの客室では、照明や空調、ブラインドの開閉を壁面のタッチパネル操作以外にタブレット端末からも一括管理ができる仕様になっております。またそのタブレットを活用しホテルのご案内などもご確認いただけるように設定しております。
ご指摘の通り、操作の入口段階で不安に思われるかもしれません。少しでもわかりやすいように操作性についてのご案内に改善を図ってまいりたいと存じます。
また他のお客様からのご意見にもあるように、ターミナル内とは言っても国内線からのご移動に15分ほど要します。ご足労をお掛けし心苦しいかぎりですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
国際線ターミネル内の店舗の営業状況についてですが、国際線の運航がまだ完全には復活していないこともあり、各お店も休業および営業時間を短縮せざるを得ない状況が続いております。それを踏まえ、現在8階の「THE BAR」で簡単なお食事を提供しております。おいしいお酒とターミナルの夜景をご覧になりながらのお食事も一味違ったお時間をお過ごしいただけることと存じます、是非ご利用ください。
結果として、投稿者 様にはご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。立地条件を克服できるように日々サービススキルの向上と魅力ある施設づくりに努めてまいります。また次回お目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 清水

【スタンダードプラン】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2023年03月25日 12:30:50

国際線ロビーにも人が増え、以前より活気が戻って嬉しかったです。
今回も最終日に宿泊し、全てにおいて変わらぬ心地よさがありました。
ロビーなど、ホテル内はどこも余裕の広さで北海道らしい広大さや、
絵画や美術品の趣きがあり、最高にお勧めのホテルです。
唯一温泉に露天風呂があればもっとゆっくり入浴出来るのになぁと思ってしまいます。
また北海道に行く際は、是非宿泊させて頂きたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月05日 13:32:37

投稿者 様

いつもポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在において、“変わらぬ心地よさがあった”とお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
露天風呂に関しては、ご期待に添えず申し訳ございません。
空港内の立地の関係上、露天風呂の設置が難しく、眺望をお楽しみいただくことができません。ご理解いただけますと幸いに存じます。
北海道にお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。
季節の移り変わりの時期です、お身体にはお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2023年03月11日 12:21:55

美術館と称するだけある、素晴らしいホテルでした。シックで和を感じられる内装は日本人にはとても落ち着きますし、海外の方も満足できると思います。室内もアメニティ一つ一つに拘っており、ティッシュ一枚とっても高級感がありました。丁寧で質の高い接客サービス、雰囲気の良いシガーバーも良かったです。完全分煙されており、非喫煙者も楽しめました。見たところ海外の利用者が多かったです。今回はビジネスで1泊だけでしたが、時間はプライベートで家族で利用したいと思いました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月03日 18:40:05

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご指摘のとおり、シガーバーは分煙をしておりますため非喫煙者の方にもバーでのご滞在をお楽しみいただけます。
また、次回ご家族でお越しいただけることを楽しみにしております。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月08日 23:18:10

こちらは、いつ来ても素晴らしいです。
スタッフの気配りには、感心いたします。特に清掃スタッフさん!
前回、宿泊した記録をもとに伝えなくても色々と配慮をして頂けます。

お部屋にあったサプライズには、嬉しく(゜Д゜)ビックリしました。ありがとうございます!

個人的オススメpoint
・室内着(大浴場OK)が上下別 七部袖のスタンドカラーシャツとパンツ
 館内SHOPにて購入できます!
・ゲストサロン、ギャラリーの雰囲気が「金カム」「鬼滅」の世界
・朝食の「ウフ・アン・ムーレット」とトーストパン!

まだ沢山ありますが、連日満室になると予約が出来なくなるのでこのへんで笑

ポルトムインターナショナル北海道 2023年03月15日 10:46:36

投稿者様

いつもポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また清掃スタッフや館内の雰囲気等、様々な点でお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 伊東

【早期14】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

QmonQさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

QmonQさん [30代/女性] 2023年02月14日 21:42:16

翌日の飛行機が早かったためこちらに宿泊しました。
お部屋も大浴場もアメニティもバーも最高でした!
なにより一番嬉しかったのが、ドライヤーがレプロナイザーだったことです!!大浴場もお部屋もレプロナイザー!
掃除も行き届いていて、お部屋もロビーもシックでかっこよく、また泊まりたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年03月06日 07:02:05

QmonQ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきましてありがとうございます。
北海道へはご旅行でしたでしょうか?
最後のご宿泊地として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
大浴場はモール温泉がお楽しみ頂け、アメニティは白老にあるスキンケアブランド“ナチュラルアイランド” 様と当ホテルでコラボレーションしたオリジナルアメニティでございます。また、バーでは様々な銘酒やカクテルをお楽しみいただけると共にソフトドリンクもご用意しておりますので、皆様がご利用いただけます。
ポルトムでのご滞在をご満喫していただいたことが何よりも幸いでございます。
QmonQ 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 15:51:43

予約を間違えてしてしまっていたのですが、とても親切丁寧に大丈夫していただきました。本当にありがとうございました。
娘は用意していただいたタオルが気に入って、温泉でも使っていました。お部屋もきれい、温泉もきれい、ごはんもとってもおいしかったです。娘はコーンスープがまた出てくると思ったようで、じゃがいものポタージュで少し残念そうでしたが、美味しくいただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年02月22日 19:13:59

投稿者 様

この度もポルトムインターナショナル北海道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティーのタオルもお嬢様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食のスープは日替わりでご用意しており、今回ご希望に添えず失礼いたしました。
次回お越しいただいた際に、季節のスープをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年01月31日 15:31:37

お部屋もきれいで、温泉もとてもきれいでした。
お部屋に案内してくれた方がとても親切で、娘が部屋に入り、靴を脱ぐと一緒に靴を脱いで説明してくださいました。
ごはんも美味しく、娘はコーンスープが気に入って、ペロリと飲み干していました。とても素晴らしいホテルで、また利用したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年02月28日 21:56:18

投稿者 様

ご滞在に関しまして、ご案内させていただいたスタッフの対応や、お子様がお気に召されたコーンスープのことなど、嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際も、ごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

akabon☆さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

akabon☆さん [40代/男性] 2023年01月10日 23:26:42

私が飛行機、空港好きなのもあり予約いたしました。
申し訳ありませんがホテルのお名前も予約検索で初めて知りました。
まずロビー空間の広さに驚きました、雰囲気もとても良くその時点ですでにワクワクしました。
お部屋もきれいでアメニティも充実していました、今回私が泊まったお部屋は国際線側でしたので発着は見えなかったのが残念ではありますが、運良く目の舞に2機駐機していたのでそこは良かったです。
大浴場の温泉も広くてサウナも完備しており身体も癒されました。
また今回ホテル内で茶室を見学させていただきお抹茶もいただきました、お茶もお菓子もとてもおいしかったです。
ショップの品揃えも私たちにとっては魅力あるものがたくさんありました。
施設も設備も最高でしたが何よりもスタッフさんのホスピタリティが最高に良かったです。
かならずまた泊まりに伺います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月21日 21:04:34

akabon☆ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
グランドオープンの日から今年で3年の年月が経とうとしています。
当初は厳しい世情の中での開業となりましたが、このように少しずつ皆様の素敵なお言葉が人を呼びまた一人のお客様に当ホテルを知って頂けたご縁に心より感謝申し上げます。
今回ご用意させていただいたお部屋の眺望につきまして、次回お越しの際は国内線側のお部屋をお楽しみいただけるよう努める次第でございます。ご予約の際には改めてリクエストを頂戴できますと誠に幸いでございます。
大切なお時間の中お寄せいただいたご投稿で“何よりもスタッフさんのホスピタリティが最高に良かった”のお言葉をいただき光栄に存じております。当ホテルへ再度お越しいただけることが私共にとっての目標の一つですが、一つひとつの出逢いに感謝し、これからも皆様の心に残るご滞在をお届けできたらと存じます。
akabon☆ 様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 17:10:38

ずーっと泊まってみたかったポルトム。やっと泊まれました。
クーポン等でとても考えられない安い値段で宿泊。

フレンチディナーもとてもおいしか、非日常を楽しむことができました。
コース料理不慣れでも、サービスも素敵で、ランチでも行ってみたいです、

またぜひ泊まりに行きたいです!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月20日 20:17:54

投稿者 様
ポルトムでのご宿泊をご希望され、そしてご滞在をお楽しみいただけたことをお伺いし、私どもにとっても非常に嬉しく、また皆様の思いや念願が叶ったことが当ホテルで働くスタッフ一人一人の励みになることを改めて認識いたしました。
皆様からいただく素敵なお言葉は、全スタッフへ共有し、ポルトムスタッフであることを誇りに、これからのより良いホテル運営に活かしてまいります。
「またぜひ泊まりに行きたいです!」のお言葉を胸に、投稿者様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早期28】「TATERU YOSHINO」北の大地の食材を堪能、季節のフレンチディナー / 夕朝付

投稿者さん 2023年01月03日 16:30:29

お正月をゆっくり過ごしたくて、以前から気になっていたこちらのホテルにお世話になりました。
館内はどこも広々としてシックで格好いい!!
また、至る所で日本の文化を紹介しているのですが、いかにも外国人向けの「和」の雰囲気ではなく、アート感覚で表現されているので、私たち日本人も楽しむことができました。
お部屋は国内線の滑走路が一望でき、離陸する飛行機を何機も見れて感動しました。
そしてなんといっても、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
とても気持ちよくのんびりと過ごせて、大満足です。
ありがとうございました。また宿泊したいです。
ひとつだけ・・・専用の駐車場があればいいのになぁ~と思いました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月20日 20:20:02

投稿者 様

以前より当ホテルをご認知いただき、そして実際にご宿泊いただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。当ホテルのコンセプトである“美術館ステイ”をお楽しみいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。お部屋のタブレットを片手に館内のアート作品の説明とともにご鑑賞いただくと、その作品の歴史や人物も合わせてお楽しみいただけます。
また、冬の北海道の空港の特徴の一つである、デアイシングカー(航空機の氷雪除去を行う車輛)や何台も連なる除雪車が窓からご覧いただけます。空港ステイならではの特別な体験ができる事と存じます。
駐車場に関しましては、当ホテル専用の駐車場はご用意しておりますが、駐車台数に限りがあり基本的にはスイートルームにご宿泊のお客様専用でご案内させていただいております。当日の空き状況によってはご案内が可能な日もありますので、大変お手数ではございますが、次回お越しの際は是非一度お問合せください。何卒ご理解いただけますと幸いです。
投稿者 様 のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】

teddyirisさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2022年12月23日 12:31:55

新千歳空港からの早朝便利用のため宿泊しました。海外のもので、このホテルを全然知らなかった。奇跡なぐらい、たまたまにネットでそんな素敵な場所を発見した。大正解でした。

札幌から空港直行連絡バス利用して、国内線から距離が少しあるんだけど、気にしなかった。国際線はそんな忙しなかったの今、物凄い閑散としている感じでした。(コロナで外国人が入って来なくなったかな?)

広々とした贅沢な空間、美術館レベルのアート、細部にわたる清潔感と道産モダンインテリア、そして、何よりスタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。フロントやカフェやレストラン、全員も、対応最高のおもてなしです。

お部屋は広く、照明も良かった。寝た後も足元を明るく出来るのでストレスなく部屋で過ごせます。部屋着、館内着や、アメニティのクオリティも高く最高です。バスローブとタオルは今治でした。BOSEのスピーカーも良質で好きな音楽を聴きながら非日常の時間を過ごせた。

部屋のテレビやiPadで空港情報をよく見られることもありがたかったです。そして、部屋の中に、滑走路の見えた。朝早く自衛隊の練習用機(?)も初めて見えた。面白かったな。

ちょっと気にしてるのは、BALMUDAポット少し洗浄したなかったこと。

大浴場は、広くて清潔感がありました。アメニティもずいぶんでした。

朝食もとても美味しくいただけました。北海道の食材を使てこと好きでした。

全体的な評価としては、自分が日本でトップクラスかなと思いますが、一際輝いていたのは対応してくださったスタッフの方々だと思います。また札幌や新千歳空港に行く時、是非泊まりたいです。応援します。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月12日 15:07:12

teddyiris 様
また、『一番輝いていたのは対応したスタッフの方々』と身に余るお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
新千歳空港をご利用されるお客様が、ご出発前やご到着時に安心と安らぎをもってお過ごしいただけるよう、お部屋の備品含めて一つひとつ厳選してご用意しております。
ですが、BALMUDAポットに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
洗浄に関しましては、担当スタッフに共有し改善に努めたい所存でございます。
何卒よろしくお願い致します。
新千歳空港や札幌にお越しの際、teddyiris 様にまたご利用いただけることを心より願っております。