ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 12:21:55

美術館と称するだけある、素晴らしいホテルでした。シックで和を感じられる内装は日本人にはとても落ち着きますし、海外の方も満足できると思います。室内もアメニティ一つ一つに拘っており、ティッシュ一枚とっても高級感がありました。丁寧で質の高い接客サービス、雰囲気の良いシガーバーも良かったです。完全分煙されており、非喫煙者も楽しめました。見たところ海外の利用者が多かったです。今回はビジネスで1泊だけでしたが、時間はプライベートで家族で利用したいと思いました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月03日 18:40:05

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に高い評価もいただき重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
ご指摘のとおり、シガーバーは分煙をしておりますため非喫煙者の方にもバーでのご滞在をお楽しみいただけます。
また、次回ご家族でお越しいただけることを楽しみにしております。
投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【早期28】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り

投稿者さん 2023年03月08日 23:18:10

こちらは、いつ来ても素晴らしいです。
スタッフの気配りには、感心いたします。特に清掃スタッフさん!
前回、宿泊した記録をもとに伝えなくても色々と配慮をして頂けます。

お部屋にあったサプライズには、嬉しく(゜Д゜)ビックリしました。ありがとうございます!

個人的オススメpoint
・室内着(大浴場OK)が上下別 七部袖のスタンドカラーシャツとパンツ
 館内SHOPにて購入できます!
・ゲストサロン、ギャラリーの雰囲気が「金カム」「鬼滅」の世界
・朝食の「ウフ・アン・ムーレット」とトーストパン!

まだ沢山ありますが、連日満室になると予約が出来なくなるのでこのへんで笑

ポルトムインターナショナル北海道 2023年03月15日 10:46:36

投稿者様

いつもポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また清掃スタッフや館内の雰囲気等、様々な点でお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを心がけて参ります。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 伊東

【早期14】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

QmonQさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

QmonQさん [30代/女性] 2023年02月14日 21:42:16

翌日の飛行機が早かったためこちらに宿泊しました。
お部屋も大浴場もアメニティもバーも最高でした!
なにより一番嬉しかったのが、ドライヤーがレプロナイザーだったことです!!大浴場もお部屋もレプロナイザー!
掃除も行き届いていて、お部屋もロビーもシックでかっこよく、また泊まりたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年03月06日 07:02:05

QmonQ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきましてありがとうございます。
北海道へはご旅行でしたでしょうか?
最後のご宿泊地として当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
大浴場はモール温泉がお楽しみ頂け、アメニティは白老にあるスキンケアブランド“ナチュラルアイランド” 様と当ホテルでコラボレーションしたオリジナルアメニティでございます。また、バーでは様々な銘酒やカクテルをお楽しみいただけると共にソフトドリンクもご用意しておりますので、皆様がご利用いただけます。
ポルトムでのご滞在をご満喫していただいたことが何よりも幸いでございます。
QmonQ 様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 15:51:43

予約を間違えてしてしまっていたのですが、とても親切丁寧に大丈夫していただきました。本当にありがとうございました。
娘は用意していただいたタオルが気に入って、温泉でも使っていました。お部屋もきれい、温泉もきれい、ごはんもとってもおいしかったです。娘はコーンスープがまた出てくると思ったようで、じゃがいものポタージュで少し残念そうでしたが、美味しくいただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば泊まりたいと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年02月22日 19:13:59

投稿者 様

この度もポルトムインターナショナル北海道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
アメニティーのタオルもお嬢様にお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
また、朝食のスープは日替わりでご用意しており、今回ご希望に添えず失礼いたしました。
次回お越しいただいた際に、季節のスープをお楽しみいただければと思います。

フロント 伊東

【スタンダードプラン】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2023年01月31日 15:31:37

お部屋もきれいで、温泉もとてもきれいでした。
お部屋に案内してくれた方がとても親切で、娘が部屋に入り、靴を脱ぐと一緒に靴を脱いで説明してくださいました。
ごはんも美味しく、娘はコーンスープが気に入って、ペロリと飲み干していました。とても素晴らしいホテルで、また利用したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年02月28日 21:56:18

投稿者 様

ご滞在に関しまして、ご案内させていただいたスタッフの対応や、お子様がお気に召されたコーンスープのことなど、嬉しいお声をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいた際も、ごゆっくり快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

akabon☆さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

akabon☆さん [40代/男性] 2023年01月10日 23:26:42

私が飛行機、空港好きなのもあり予約いたしました。
申し訳ありませんがホテルのお名前も予約検索で初めて知りました。
まずロビー空間の広さに驚きました、雰囲気もとても良くその時点ですでにワクワクしました。
お部屋もきれいでアメニティも充実していました、今回私が泊まったお部屋は国際線側でしたので発着は見えなかったのが残念ではありますが、運良く目の舞に2機駐機していたのでそこは良かったです。
大浴場の温泉も広くてサウナも完備しており身体も癒されました。
また今回ホテル内で茶室を見学させていただきお抹茶もいただきました、お茶もお菓子もとてもおいしかったです。
ショップの品揃えも私たちにとっては魅力あるものがたくさんありました。
施設も設備も最高でしたが何よりもスタッフさんのホスピタリティが最高に良かったです。
かならずまた泊まりに伺います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月21日 21:04:34

akabon☆ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
グランドオープンの日から今年で3年の年月が経とうとしています。
当初は厳しい世情の中での開業となりましたが、このように少しずつ皆様の素敵なお言葉が人を呼びまた一人のお客様に当ホテルを知って頂けたご縁に心より感謝申し上げます。
今回ご用意させていただいたお部屋の眺望につきまして、次回お越しの際は国内線側のお部屋をお楽しみいただけるよう努める次第でございます。ご予約の際には改めてリクエストを頂戴できますと誠に幸いでございます。
大切なお時間の中お寄せいただいたご投稿で“何よりもスタッフさんのホスピタリティが最高に良かった”のお言葉をいただき光栄に存じております。当ホテルへ再度お越しいただけることが私共にとっての目標の一つですが、一つひとつの出逢いに感謝し、これからも皆様の心に残るご滞在をお届けできたらと存じます。
akabon☆ 様のお帰りをお待ち申し上げております。

フロント 清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり

投稿者さん 2023年01月09日 17:10:38

ずーっと泊まってみたかったポルトム。やっと泊まれました。
クーポン等でとても考えられない安い値段で宿泊。

フレンチディナーもとてもおいしか、非日常を楽しむことができました。
コース料理不慣れでも、サービスも素敵で、ランチでも行ってみたいです、

またぜひ泊まりに行きたいです!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月20日 20:17:54

投稿者 様
ポルトムでのご宿泊をご希望され、そしてご滞在をお楽しみいただけたことをお伺いし、私どもにとっても非常に嬉しく、また皆様の思いや念願が叶ったことが当ホテルで働くスタッフ一人一人の励みになることを改めて認識いたしました。
皆様からいただく素敵なお言葉は、全スタッフへ共有し、ポルトムスタッフであることを誇りに、これからのより良いホテル運営に活かしてまいります。
「またぜひ泊まりに行きたいです!」のお言葉を胸に、投稿者様のお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早期28】「TATERU YOSHINO」北の大地の食材を堪能、季節のフレンチディナー / 夕朝付

投稿者さん 2023年01月03日 16:30:29

お正月をゆっくり過ごしたくて、以前から気になっていたこちらのホテルにお世話になりました。
館内はどこも広々としてシックで格好いい!!
また、至る所で日本の文化を紹介しているのですが、いかにも外国人向けの「和」の雰囲気ではなく、アート感覚で表現されているので、私たち日本人も楽しむことができました。
お部屋は国内線の滑走路が一望でき、離陸する飛行機を何機も見れて感動しました。
そしてなんといっても、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
とても気持ちよくのんびりと過ごせて、大満足です。
ありがとうございました。また宿泊したいです。
ひとつだけ・・・専用の駐車場があればいいのになぁ~と思いました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月20日 20:20:02

投稿者 様

以前より当ホテルをご認知いただき、そして実際にご宿泊いただけましたこと、私ども大変嬉しく思っております。当ホテルのコンセプトである“美術館ステイ”をお楽しみいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。お部屋のタブレットを片手に館内のアート作品の説明とともにご鑑賞いただくと、その作品の歴史や人物も合わせてお楽しみいただけます。
また、冬の北海道の空港の特徴の一つである、デアイシングカー(航空機の氷雪除去を行う車輛)や何台も連なる除雪車が窓からご覧いただけます。空港ステイならではの特別な体験ができる事と存じます。
駐車場に関しましては、当ホテル専用の駐車場はご用意しておりますが、駐車台数に限りがあり基本的にはスイートルームにご宿泊のお客様専用でご案内させていただいております。当日の空き状況によってはご案内が可能な日もありますので、大変お手数ではございますが、次回お越しの際は是非一度お問合せください。何卒ご理解いただけますと幸いです。
投稿者 様 のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

【早期28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】

teddyirisさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

teddyirisさん [30代/女性] 2022年12月23日 12:31:55

新千歳空港からの早朝便利用のため宿泊しました。海外のもので、このホテルを全然知らなかった。奇跡なぐらい、たまたまにネットでそんな素敵な場所を発見した。大正解でした。

札幌から空港直行連絡バス利用して、国内線から距離が少しあるんだけど、気にしなかった。国際線はそんな忙しなかったの今、物凄い閑散としている感じでした。(コロナで外国人が入って来なくなったかな?)

広々とした贅沢な空間、美術館レベルのアート、細部にわたる清潔感と道産モダンインテリア、そして、何よりスタッフのホスピタリティが素晴らしかったです。フロントやカフェやレストラン、全員も、対応最高のおもてなしです。

お部屋は広く、照明も良かった。寝た後も足元を明るく出来るのでストレスなく部屋で過ごせます。部屋着、館内着や、アメニティのクオリティも高く最高です。バスローブとタオルは今治でした。BOSEのスピーカーも良質で好きな音楽を聴きながら非日常の時間を過ごせた。

部屋のテレビやiPadで空港情報をよく見られることもありがたかったです。そして、部屋の中に、滑走路の見えた。朝早く自衛隊の練習用機(?)も初めて見えた。面白かったな。

ちょっと気にしてるのは、BALMUDAポット少し洗浄したなかったこと。

大浴場は、広くて清潔感がありました。アメニティもずいぶんでした。

朝食もとても美味しくいただけました。北海道の食材を使てこと好きでした。

全体的な評価としては、自分が日本でトップクラスかなと思いますが、一際輝いていたのは対応してくださったスタッフの方々だと思います。また札幌や新千歳空港に行く時、是非泊まりたいです。応援します。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年01月12日 15:07:12

teddyiris 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、『一番輝いていたのは対応したスタッフの方々』と身に余るお言葉にスタッフ一同大変感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
新千歳空港をご利用されるお客様が、ご出発前やご到着時に安心と安らぎをもってお過ごしいただけるよう、お部屋の備品含めて一つひとつ厳選してご用意しております。
ですが、BALMUDAポットに関しては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
洗浄に関しましては、担当スタッフに共有し改善に努めたい所存でございます。
何卒よろしくお願い致します。
新千歳空港や札幌にお越しの際、teddyiris 様にまたご利用いただけることを心より願っております。

フロント 清水

【早期14】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2022年11月29日 05:54:15

飛行機好きな主人の誕生日に利用させて頂きました。2度目の宿泊ですが、今回も国際線側のお部屋だったのが残念でした。懲りずに3度目を計画します。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年12月05日 13:01:04

投稿者 様

この度も「ポルトムインターナショナル北海道」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日にお選びいただけたこと、スタッフ一同喜ばしく感じております。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
今回は国際線のお部屋をご利用いただきましたが、次回お越しの際は可能な限りご要望にお応えさせていただければと存じます。
ご来館の皆様には、より快適にごゆっくりお楽しみいただけるようなホテルづくりに鋭意努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 19:32:32

私的に背伸びをしなければ中々泊まることが出来ませんでしたが、割引が重なり、こんな機会はないと利用させて頂きました。
素晴らしい以外の言葉が見つかりません。
異空間にいるかのような、館内どこにいてもふわふわした気持ちでリラックス出来ました。
何よりスタッフの皆様の心温まる接客に涙が出そうになる程でした。
朝食も笑顔が終始堪えない程美味しく、恥ずかしながらもパンのおかわり出来ますかと食いしん坊炸裂な私に、もちろんですと快くおっしゃってくださいました。
心が癒やされ満たされるとはこういうことなんだと思い出させて頂き、エレベーターを降りた時から帰りのエレベーターに乗るまで素敵な一時に携わって頂いた全ての方々に、感謝の気持ちでいっぱいです。
また絶対に利用させて頂きます。
次は閉店時間間近で見学のみだった茶道もぜひ体験したいと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年11月08日 17:08:57

投稿者 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫されたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルはラグジュアリーホテルではございますが、お越しになられたお客様に温かい気持ちでゆったりとお過ごしいただけるような接遇に努めております。
この度のご滞在で快適な時間をお過ごしいただけたのでしたら、私どもにとってこれ程喜ばしいことはございません。
是非次回お越しの際には茶室もご利用いただき、本格的な和のおもてなしをご体感いただけたらと存じます。
もちろんパンのおかわりも大歓迎でございます。是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またの折、投稿者 様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 10:25:07

北海道旅行の最終日、帰りの飛行機に間に合うように空港に泊まろうとこちらを予約しました。
赤ちゃん連れの新婚旅行でした。
場違いかなと思ってしまうほど、大人向けの雰囲気で圧倒されてしまいましたが、スタッフの方々に気さくに声をかけていただき、おむつ用のゴミ箱や、ミルク用の水などまで配慮いただけて嬉しかったです。
大浴場は無理かなと思って、部屋のお風呂を使うつもりで予約したのですが、赤ちゃんokで今日はお客さんも少ないですよと言ってもらえました。お風呂は熱めなので子供には厳しいかもしれませんが、貸切状態で素敵なお風呂に入れて癒されました。
お部屋も広くておしゃれで、アメニティも高級感がありました。
今回食事は空港で済ませましたが、子供が大きくなって大人しく座っていられるようになったら、今度は食事付きで利用したいなと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年11月01日 16:29:43

投稿者 様

また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室をはじめごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、また大切な記念日に「彩り」を添えさせていただけましたこと、大変光栄に存じます。
お子様が大きくなられた際は、是非レストランでのお食事もお楽しみください、
私どもも、お子様の成長を楽しみにお待ち申し上げております。
今後も更なる上質な空間を皆様にご提供できるよう、スタッフ一人一人がお客様に寄り添いサービス品質の向上に努めて参ります。
是非またの折、投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊東

【夏秋旅セール】お友達やご家族と夏休みのシンプルステイ★ポイント10倍 / 素泊まり

投稿者さん 2022年10月25日 22:01:41

10/22(土)に結婚記念日で宿泊しました
とてもホスピタリティーのレベルが高いホテルです
チェックアウトの時にもお土産をいただきうれしかったです
スタッフの皆さん、ありがとうございました
とても気持ちよく過ごせました
朝食の時、シャンパンをサービスしていただき、部屋に帰る時にお礼を言いたかったのですが、接客中だったので言えず、この場をお借りして書かせていただきました
今度はディナーのコースを食べに行きたいです!

ポルトムインターナショナル北海道 2022年10月26日 13:14:34

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルにおける「ホスピタリティ」をご評価いただき大変光栄に存じており、頂戴したご感想はスタッフへの励みになります。今後とも更なる品質向上に向けて精進して参る次第でおり、投稿者様が次回お戻りになられた際には当ホテルとして格上の「おもてなし」をご体感いただけますと幸いでございます。
ご朝食のサービスにつきましてもお褒めいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。レストランならびに担当スタッフへ是非申し伝えさせていただきます。
投稿者様の、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 原

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

pukupuku-usaさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

pukupuku-usaさん [50代/男性] 2022年10月23日 21:54:34

チェックアウトの際に私が着ていた服nおメーカーがカナダのバンクーバー発祥のROOTSさと気がついてもらい嬉しかったです。細かい箇所まで目を行き届かせてくれているんだなと感激しました。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年10月25日 07:05:46

pukupuku-usa 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
今回担当しましたスタッフはもちろんのこと全従業員にとってお褒めのお言葉は励みになります。
今後も全てのお客様が居心地の良い空間としてお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。
pukupuku-usa 様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 伊東

【1日5室限定】 お得な価格でジュニアスイートルームへアップグレードプラン / 素泊り
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年09月07日 03:41:46

あまりにも素晴らしいお宿でしたので、帰宅してすぐにレビューを書き込ませていただきました。今回、新婚旅行で北海道のあちこちのお宿に宿泊させていただき、その中の一つがポルトムインターナショナル北海道さんでした。初めは、「空港から直結してるし、綺麗そうだし、口コミ良いし、なんとなくここにしようかな。」というやんわりとした理由で予約をしておりました。泊まってびっくり…まず最初から最後まで、ホテルスタッフさんの神対応と接客レベルと高さに驚きました。凄いです。私が接客業をしている身なので尚更、「ポルトムインターナショナルグループは一体どんな研修を受けているんだろう?」と気になりました。そしてお部屋の綺麗さ、アメニティは一つ一つが箱に入っています。歯ブラシやカミソリさえもです。アメニティの髪ブラシは薄いブラシとパドルブラシと二種類あります。化粧用の女優ミラーも設置されていました。女性にはこの気遣いがすごくありがたい。トイレは開閉から流しまで全て自動、モノトーンでスタイリッシュでありながらも高級感のあるお部屋で、窓のスクリーンは全自動。寝るときはベッド下の間接照明が点灯し、とってもムーディーな雰囲気になります。お部屋で頼めるマカロンセット1000円も、最高でした!そしてお料理めちゃくちゃ美味しかったです!!!新婚旅行ということで北海道の高級宿にたくさん泊まりましたが(一泊14万の宿にも泊まりました)このお宿が一番クオリティが高くてひたすらに感動でした!大浴場も芸術性がありうっとり。ドライヤーは女性にはたまらないレプノナイザー?でした。美術館で泊まれる、というコンセプトの通りで、ホテルはあちこちに芸術作品があります。泊まれる美術館だなと思いました。過ごしていて見る全てが新鮮で贅沢で、飽きないです。この接客レベルと料理のクオリティ、ホテルの美しさでこのお値段なのが本当に信じられないです。北海道に来たらここは絶対に泊まりたいなと思いました。この度は最高の時間を本当にありがとうございました!コロナが流行り出した頃に開業したお宿ということで大変だと思いますが、このホテルの凄さが少しでも多くの人に広がって、いつまでも続いてほしいなと思いました(*^^*)

ポルトムインターナショナル北海道 2022年09月08日 10:53:11

投稿者 様

この度は、新婚旅行のご記念に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお二人の大切な一日をお手伝い出来ました事、大変光栄に存じます。
飛行機の到着や出発など限られた時間がありながら、当ホテルへお越しいただくお客様に、アクセス面での利便性だけではなく、日本の美や文化を感じていただきながら、素敵な出逢いと旅に彩りを添えられるホテルであり続けたいと思っております。
全てのお客様へ寄り添い、心に残るご滞在をお届けできるよう、これからも邁進して参ります。
投稿者 様からいただいたお言葉は、私共の励みに繋がります。この出逢いを通じて沢山の方々に当ホテルの事を知っていただく機会に繋げていければと存じます。
これからも、終わることの無い進化を続け皆様のお越しをお待ちいたしております。
末筆ではございますが、投稿者 様にとって幸多き一年となりますようスタッフ一同心より祈念いたします。そしてまた、いつでも投稿者 様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月05日 18:23:46

承知はしてましたが、国内線ターミナルから距離があり疲れました。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年09月06日 15:45:41

投稿者 様

またご感想もお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国際線にございますため、国内線をご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
今後もお越しいただいたお客様に、「時間をかけてでもまた来たい」と思っていただけるようなホテル作りを目指し、精進してまいります。
また北海道にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早割28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

issa1111さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

issa1111さん [50代/男性] 2022年08月08日 21:21:14

部屋、アメニティ、ホテル内設備、どれも一級品と思います。
非常に満足できる、この上ないホテルでした。私には今まででNo.1です。

満足度を構成する部分はスタッフの方の接客、応対が相当な部分を占めると思いますが、極めてクオリティが高いと感じました。

フロントの方より翌日の予定を聞かれ、航空祭に行く旨を話すと、タクシー手配の気遣いで、痒い所に手が届く感じの対応でした。
部屋の設備にも不満に思うことは一切ありません。
アメニティは充実し過ぎで使いきれないですね。
フィットネスジムがあり、自由に使えるのもありがたかったです。
価格もそれなりにしますが、全てのハイクォリティを考えると納得できます。
気持ちよく過ごせましたので、間違いなくリピートします。

但し、1点だけ気になって部分があります。
男性浴場に清掃等のためとは言え、女性の清掃員?が入る点です。
脱衣所を含めて、シャワーの区切りの清掃等は綺麗に維持されており、非常に気持ちよく使用できるものの、女性清掃員の方が入ってくる事には違和感を感じますし、私には不快に感じました。
その部分だけは改善して頂きたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年08月17日 21:20:53

issa1111 様

また、多くのこころ温まるお言葉を頂戴し胸がいっぱいでございます。
私たちはお客様一人ひとりに対し、期待を上回るおもてなしを素敵な旅の一ページとしてご提供できるよう努めております。
当ホテルのコンセプトである「旅に出逢いと彩りを」を通して、皆様とのご縁ある一期一会をこれからも楽しみにお待ち申し上げております。
温泉の女性従業員による清掃の実施に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げるとともに、より良いホテル作りを目指す上での参考とさせていただきます。
またの折、issa1111 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

kenju02さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2022年08月06日 22:22:21

今回3回目の利用でした。前回、帰り際フロントでにチラッと今なら国内線側の部屋の方が飛行機見えますよねと話しただけだったのですが
今回「前に飛行機発着見えかなったのでこちらの部屋でご用意させていただきました。」と言われ、覚えててくれたのかと感動しました。
部屋も施設も食事もとても豪華で素敵ですが、
フロントはじめ接する全てのスタッフさんのおもてなしがとても心地よくて
また泊まりに来たいなと思わせてくれるホテルです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年08月10日 16:57:39

Kenju02 様

いつもポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室からのターミナルの景観はお楽しみいただけましたでしょうか。
有意義なご滞在をお届けできておりましたら大変光栄に存じます。
これからもご来館のお客様に楽しんでいただけるよう、お食事プランのご提案やご滞在プログラムの造成に勤しみ、たくさんのお客様に当館を認知していただけるよう、より魅力的なホテル運営に努めてまいります。
これからも末永く弊館をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 渋谷

投稿者さん 2022年07月25日 15:47:53

アメニティは素晴らしく、BARでのお酒が美味しかったです。
お風呂のサウナがいまいちでした。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年07月27日 14:49:29

投稿者 様
アメニティやBARにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、サウナに関しましてはご期待に沿えなかったこと、お詫び申しあげます。
北海道にお越しの際には、ぜひともまたご利用いただけますと幸いでございます。
またの折、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【春夏旅セール】GWや夏休みのご旅行に★ポイント10倍 / 朝食付

投稿者さん 2022年07月24日 11:13:57

親子で2泊させていただきました。皆さんのホスピタリティ、施設の充実度と静けさに驚き、また利用したいと思いました。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年07月24日 18:41:47

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お子様との楽しい時間をお過ごしいただけましたら何よりうれしい限りです。
当ホテルは飛行機ご利用のお客様だけではなく、レジャー目的でご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
空港の中のホテルという少し特異なロケーションとその中で美術品に囲まれた独特なホテルステイをお届けする・・・、その様な他では味わうことの出来ない空間と時間を皆様に楽しんでいただければと日々努めております。
またお近くにお越しの際も、是非当館をご利用いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 渋谷

【1日5室限定】2連泊限定割引ご優待料金プラン / 朝食付