ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 19:30:08

三度目の宿泊でした。ここに来るときはほぼ空港から出ずに過ごします。ホテルに入った途端に雰囲気が一気に変わり、静かで空気もよく、部屋も温泉もレストランもスタッフも最高です! 部屋はとにかく静かでベッドは寝心地最高で起きたときに身体がリフレッシュできます。 また癒やされに来たいと思います。皆さんも是非とも体験してみてください。価格の価値はあると思いますよ!

ポルトムインターナショナル北海道 2022年06月22日 16:14:55

投稿者 様

当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご堪能されたご滞在の様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただいくお客様には、心からお寛ぎいただき、また美術品もゆったりと楽しんでいただけるよう、ホテル全体を清閑に保つよう努めております。
また、飛行機の離発着だけではなく、遠く樽前山の景観をご覧いただくこともでき、
とりわけ8階バーからのターミナルの夜景は格別で、普段あまり味わうことの無い別世界をお楽しみいただけるかと存じます。

この度は、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川嶋

【春夏旅セール】GWや夏休みのご旅行に★ポイント10倍 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

アルティメット城之内さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

アルティメット城之内さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:25:01

一つ気になった点ですが、ホテルの名前をもう少し大きくか、空港寄りの位置に表示してくれたらわかりやすいかなと思いました。
スタッフの方の対応は非常に丁寧で申し訳ないほどです。
ホテル内の装飾など、とても綺麗で各階の廊下を何度も行き来してしまいました。
ホテル内が重厚な雰囲気で落ち着きました。
また利用させていただきたいと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年06月21日 17:40:20

アルティメット城之内 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
館内の設備やスタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当ホテルは“美術館のようなホテル”をイメージしており、館内も非日常的な空間を演出しております。
お気に召していただけましたら、嬉しい限りです。
アクセスにつきましては、空港内の表示も少なくお客様には大変ご不便をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
いただいた意見を参考に、今後もより良いホテル作りを目指して参ります。またの折、ご来館いただけますと幸いに存じます。
アルティメット城之内様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬

【春夏旅セール】GWや夏休みのシンプルステイ★ポイント10倍 / 素泊まり

投稿者さん 2022年06月18日 00:16:04

飛行機に乗る前に空港でお土産等をゆっくりみたかったので空港にあるホテルに泊まりました。
国際線の方にあるため国内線方面からはかなり歩きますがそれでも泊まる価値のあるホテルでした。
部屋もとても綺麗で設備やアメニティも素晴らしくスタッフさんの接客もとても素晴らしく居心地がよかったです。
大浴場も綺麗でよかったです。
夜はバーも利用しましたがとても美味しかったです。
北海道に行く際にはまた泊まりたいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年06月18日 20:04:29

投稿者 様

この度は、数あるホテルの中よりポルトムインターナショナル北海道をお選びいただき誠にありがとうございます。
「国際線までの距離を歩いても泊まる価値のあるホテル」との御言葉を頂戴できましたこと、身に余る光栄でございます。
館内施設をお楽しみいただけたご様子も伺えましたことも大変うれしく存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるような接遇に努めて参ります。
北海道にお越しの際には、また是非お立ち寄りくださいませ。

ポルトムインターナショナル北海道 和田

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 23:25:53

ホスピタリティ溢れるステキなホテルでした!コロナ禍で大変だとは思いますが、アートと日本文化にふれられる貴重なホテルだと思います。また絶対に泊まりたいです

ポルトムインターナショナル北海道 2022年06月12日 18:31:14

投稿者様

「ステキなホテル」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
当館は“美術館のようなホテル”をコンセプトにしており、館内には多数の美術品を展示しております。中には季節によって展示替えを行うものもございますので、お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りいただき、四季を通じてお楽しみただければ幸いに存じます。
今後もたくさんのお客様に当ホテルを通して日本文化の魅力をお伝え出来るよう努めて参ります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬

【早割28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2022年06月06日 11:02:11

妻の誕生日のお祝いで、レストランでの食事もかねて6月4日に宿泊しました。二人で宿泊するには十分なお部屋でした。滑走路が見えるという空港ならではのロケーション、スタッフの皆さんの対応、とても落ち着いた素敵な空間。どれ一つとっても素晴らしく、とても良い時間を過ごすことができました。
レストランも、事前のこちらの希望やわがままを気持ち良く受け入れてくれました。何よりどのお皿も味が素晴らしく本当に感動的なおいしさでした。ワインもお料理に合わせたチョイスが本当に素晴らしく、フレンチの楽しさを教えていただいた気がします。スタッフの方が誕生日の記念にコーラスを入れてくださったり、もう本当に全てが期待以上の2日間でした。妻もとても喜んでくれました。美味しい料理をふるまってくれたシェフ、レストランとホテルのスタッフの皆様にお礼を伝えたいです。そして、是非また利用したいと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年06月07日 21:59:24

投稿者様

奥様のお誕生日のお祝いとのこと、改めましておめでとうございます。
大切な記念日のご滞在に私どもをお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
お部屋でのご滞在やレストランでのご夕食をご堪能し、「期待以上の2日間」とこの上ないお褒めのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
頂戴しました嬉しいお言葉を糧に、今後もお客様の思い出に残るようなご滞在をお届けできますよう日々努めて参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

びりべつさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

びりべつさん [70代/女性] 2022年05月26日 16:43:56

とても清潔感と高級感あるお部屋でした。アメニティもブラシから石鹸、シャンプーすべて必要とするものは置いてあり、とても満足でした。ロビーに入った時にとても良い香りがしており、トドマツの香との事で帰りにオイルを購入しました。スタッフの方々もとても丁寧に対応していただき気持ちよい宿泊となりました。国際線のお客様をターゲットにされてるとおもい、ホテルまでの距離が国内線からかなりあったのが、旅で疲れた体には若干堪えました。でも、また行ってみたい!と思うホテルです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月28日 21:21:59

びりべつ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のしつらえやアメニティに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
ご指摘の通り、国際線ターミナルの中にありアクセスとしては海外からのお客様にご利用しやすい立地かとは存じますが、“美術館にあるようなホテル”“日本を再認識していただけるホテル”として日本全国のお客様にご覧いただき、ご滞在いただきたいと思っております。
ご購入いただきましたトドマツのアロマを漂わせる度に当ホテルを思い出し、また足をお運びいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

購入者45039606さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

購入者45039606さん [30代/男性] 2022年05月26日 11:24:59

インバウンド需要が叶わぬコロナ禍なので、とてもお得な値段で気軽に泊まれたことに感謝しています。

立地、施設は大変素晴らしいです。
ただ、ホスピタリティ面は、普通のシティホテルのレベルに感じました。
いまいち非日常感に浸りきれないのが惜しいなと思いました。
例えば、宿泊部の方も、初々しくて温かい気持ちにはなりますが、トレーニング中だったり。ルームサービス注文時、電話でメニューを訪ねても、そのメニューについて理解されていなかったり、朝食会場でも、運んでくださる方が、ファミレスレベルの
○○でぇす
という様な口調だったり。
私達が、家族連れだったからかもしれませんが。
せっかく、ハコがこんなに素敵なのに、ちょっともったいないね。なんて、同伴者と話していました。こんな立地で素晴らしい施設ですから、きっと今後、国際ビジネスのシーンでも大変重宝されると思います。
今後を期待しています。

楽しい宿泊でした。誕生日もお祝いしていただき、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月28日 13:36:19

購入者45039606 様

立地や施設に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、お誕生日とのことで、ささやかながらホテルからフルーツをご用意させていただきました。改めましておめでとうございます。
しかしながら、スタッフの接遇において、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受け、スタッフの知識の向上やサービス、振る舞いなどを見直し、今後はお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
購入者45039606 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬

【直前割】★GWイチオシ★ 一番お得な今だけの限定プラン / ポイント10倍 / 朝食付
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月25日 15:28:02

北海道旅行の一泊目に利用させてもらいました。ホテル内で美術品が観れるということで期待していたのですが、想像よりも数多く、またゆったりと観ることが出来てとても良かったです。
部屋も館内も全体的に美しくデザインされており、非日常感が味わえてよい旅の始まりになりました。
次は是非食事付きのプランで伺います。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月25日 21:04:38

投稿者様

美術品やお部屋につきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルのレストランでは、北海道ならではの旬の食材を使用した料理をご用意しており、また美術品に関しましても季節ごとに展示替えを行っております。
北海道にお越しの際には是非当ホテルで季節を感じていただければ幸いでございます。
今後もお客様に非日常な空間をお届けできますよう努めて参ります。
投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月20日 11:11:09

前回宿泊し、とても素晴らしく再度の宿泊です。館内は贅沢な程広く、美術品鑑賞やホテル全体のインテリアなど本当に心地よい空間です。国際線が運休状態で、国際線ロビーを歩いていると寂しい気持ちになりますが、1日も早く国際線が平常になり活気が戻る事を願います。新千歳空港は特にスイーツなど魅力的なお店が沢山あるので、北海道旅行の最終日は空港散策して温泉に入って楽しむのも良いと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月21日 19:32:44

投稿者 様

前回に引き続き、当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、館内設備や美術品につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
館内の美術品は数か月に一度、展示替えを行っておりますので季節によって違う作品に出会うことができます。
国際線ターミナルに関しましては、ご指摘の通り国際線の運航が長らく運休しており、閑散として寂しい状況が続いております。私どもも、一日でも早く以前のような活気が戻るよう願うばかりです。
今後とも変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小西

【直前割】★GWイチオシ★ 一番お得な今だけの限定プラン / ポイント10倍 / 素泊まり
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月17日 17:42:27

夜に新千歳空港に到着し、その日に宿泊させていただきました。ホテルの雰囲気、サービス、お風呂、食事全てにおいて本当に素敵で、移動の疲れもふっとぶような、幸せな時間を過ごすことができました。また、新婚旅行として利用させていただいたのですが、心遣いに感謝でいっぱいです。北海道に行く際には、また是非利用させていただきたいです(^^)

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月19日 16:38:10

投稿者様

ご結婚おめでとうございます。
また、新婚旅行という大切な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
ご滞在にご満足いただけた様子をお伺いでき、私どもも嬉しい限りです。
今後もご来館いただいた皆様に寛ぎの空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。北海道にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りください。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

宇宙で息をしてる猫さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

宇宙で息をしてる猫さん [50代/男性] 2022年04月19日 22:48:28

以前に利用し大変すばらしかったので再度利用させていただきました。
チェックイン受付時にはウェルカムドリンクのサービスがありゆっくり座ってチェックインできるので嬉しです。すべてにおいて全く改善してほしいところがないと思える2日間って素敵じゃないですか。次回北海道に旅行する時も間違いなく利用させていただきます。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年04月20日 21:12:40

宇宙で息をしてる猫 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、また「改善してほしいところがない」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ウェルカムドリンクはフルーツをベースとしたドリンクを3種類ご用意しておりますので、次回お越しの際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきたく存じます。
またの折、宇宙で息をしてる猫様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月19日 20:48:27

今回初めて宿泊しましたが、大変素晴らしいホテルでした。国内の空港内ホテルで、これほど上質な食事やサービスが提供されるホテルは他にないと思います。
国内線搭乗口まで小さな子供と歩いて15分程度でした。大変遠いという口コミをお見かけしますが、国内線搭乗口と国際線搭乗口が徒歩で移動出来る事自体便利だと感じます。人それぞれ感じ方に違いがあるようです。
こちらのホテルと同じ企業が運営されている他のホテルに数軒宿泊し価格帯は違いますが、それぞれが魅力的なホテルで企業努力を感じます。
また北海道を訪れる際は、もう一度宿泊したいと楽しみにしております。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年04月20日 21:13:33

投稿者様

「大変素晴らしいホテル」とこの上ないお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ホテルまでのご移動に関しましてはご不便をお掛け致しますが、3階の連絡通路にはお子様にもお楽しみ頂ける施設が多数ございますので、道中もお楽しみ頂けるかと存じます。
ホテルにございます美術品は季節によって展示替えを行うものもございますので、北海道にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またの折、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】1日5室だけのご優待料金プラン/朝食特典付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

mitt 3さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

mitt 3さん [40代/女性] 2022年03月27日 07:47:57

とても素晴らしいホテルでした。
ホテルの雰囲気も良く、スタッフの対応も素晴らしいです。
部屋も広く、静かでゆっくり、くつろぐ事ができました。温泉も混み合うこともなく良かったです。
子ども連れての宿泊でしたが、アメニティも用意して頂いておりました。
また、娘の誕生日・入学祝いをお伝えしたところ、到着時お部屋にサプライズをご用意下さりお心遣いが素晴らしいです。ありがとうございました。
朝食も美味しく頂きました。
息子が、チーズがとても美味しいかったみたいです。

北海道旅行の際は、必ずまた利用したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年03月30日 17:53:56

mitt 3 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
「とても素晴らしいホテル」とのお言葉をいただき、大変恐縮しております。
また、ご息女様のお誕生日とご入学のお祝いとのこと、改めましておめでとうございます。
大切な記念日のご滞在に私どもをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
さらにご滞在をご満喫いただけたようでうれしい限りです。
またの折、北海道にお越しの際には、是非ご来館いただけますと幸いに存じます。
mitt 3 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊限定】1日5室だけのご優待料金プラン/朝食特典付

投稿者さん 2022年01月12日 09:58:03

最高レベルのホテルでした。
主に海外の方向けかとは思いますが、部屋だけでなくホテル全体としての雰囲気も良く、旅行者向けに随所で工夫されておられると感じました。
部屋や温泉の良さはもちろん、お部屋のタオルが多めに置かれていたり、お茶と紅茶のメーカーのセンスが良いなど、細かいところまで満足度が高かったです。
全体的にホスピタリティが素晴らしいと感じました。
国内線から遠いとのコメントもありましたが、ムービングウォークもありますのでそこまで気にはなりませんでした。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月12日 16:17:12

投稿者 様
この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、またアメニティの細部にまでご興味をお持ちいただき、ご堪能されましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
空港に居ながらにして喧騒から離れ、非日常をお楽しみいただけるよう、これからも創意工夫を惜しまずホテル運営に取り組んでまいります。
次回のご滞在もご期待に沿えるよう努めてまいります。今後ともと弊館をご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 渋谷

【1日5組限定・朝食付き】ホテルクレジット付の期間限定スペシャルプラン

投稿者さん 2022年01月12日 00:51:27

「とても素敵なホテルでまた宿泊したい」と久しぶりに思わせてくれたホテルです。
日本ではあまり無いサプライズもすごく嬉しかったです。
国内線ターミナルからとても距離があるのでとても大変ですが、また是非利用したいと思いま
す。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月12日 16:14:57

投稿者 様
ご滞在をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思っております。
これからもご来館のお客様に有意義な時間とお寛ぎいただける空間をお届けできるよう、
鋭意取り組んでまいります。
また次回、お元気にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。末永くご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

malleさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

malleさん [40代/女性] 2022年01月11日 21:28:00

楽しみにしていた朝食をいただけて良かったです。窓のないレストランでの食事は少々味気ない感じがしましたが、味はよかったです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月12日 18:49:50

malle 様

ご指摘の通り、景観の無い空間でのお食事はご期待を半減するものであったと改めて認識いたしました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
常にそれを上回る内容のお食事をお届けし、工夫を重ね、皆様にお喜びいただけるサービスを提供し続けるよう努めてまります。
今後ともホテル並びに各レストランをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 渋谷

【早割28・朝食付き】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能

投稿者さん 2022年01月09日 12:02:15

1月4日に宿泊しました。小さい子供連れでしたが、大変優しく接していただき、妻も子供も喜んでいました。空港内という立地はもちろん、全てにおいて他施設とは別格のクォリティで、とても感激しました。特にホスピタリティの部分ですが、マニュアルにとらわれずお客様のことを心から考えて接している姿に感銘を受けました。
欲を言えば、施設内に自動販売機やコンビニ的な売店があればもっと助かると思いました。同じターミナル内のローソンは17時閉店だったので、夜に子供がお腹を空かせた時に国内線ターミナルまで走りました。建物内で繋がっているので移動する時は雪の影響も無く、その部分は快適でしたが。
大浴場の温泉もとても気持ち良く、お部屋から飛行機も沢山見られて、一泊では勿体無いくらいでした。是非また泊まりたいと思います。その際はぜひ夕食とフィットネスジムも利用したいです。
素敵な思い出をありがとうございます。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月10日 18:51:43

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら自動販売機やコンビニエンスストアまでの距離でご足労をお掛けしていまい、大変心苦しい限りです。
当ホテルのコンセプトの観点から館内に自動販売機を設けることが難しく、」またコンビニエンスストアも、国際線が本格的な再開を迎えるまで営業時間の延長も出来ない状況にあります。それに対しての対策不足でご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの更なる向上を目指し、引き続き精進してまいる所存でございます。

またの折、投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉

投稿者さん 2022年01月05日 23:38:05

実家が北海道で、自宅に帰る際に利用しました。今回が初めての宿泊。全体的に満足です。
部屋はグローバル系ホテルと同等ないしはそれ以上のクオリティでした。部屋の色やデザインも落ち着くもので、広さもあり、掃除も行き届いていました。
朝食は焼き立てパンをおしてますが、特にクロワッサンが美味しかったです。焼き立ての温かさはありませんが、トースターで温めると焼き立てでなければ味わえないサクサク感と中のしっとり感が味わえました。和食も洋食も程良く北海道を味わえます。
スタッフの方々のおもてなしが温かいです!グローバル系のスマートな感じよりもより人間味があるサービスで、本当にゆったり出来ました。
温泉は露天風呂はないものの、内湯は広く、幼児が入浴するのにも適した温度と浅さでした。熱いお湯や深い浴槽だと怖がって入れなく、折角の温泉を満喫出来ないのですが、4歳児は大満足だったようです。サウナもあります。
価格は高いのですが、冬は翌日新千歳空港から出発する時は交通の乱れがどうしても気になりますので、前日に宿泊するのはアリだと思います。お得なプランがあれば是非また利用したいです。
コロナ禍で厳しい経営だと思いますが、是非国内の旅行者で宿泊して経営を支えるべき素晴らしいホテルだと思います。また利用したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月08日 17:36:04

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食や大浴場など、ご滞在を満喫していただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人一人を温かい気持ちでお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 金内

投稿者さん 2022年01月04日 13:01:13

綺麗でサービスも行き届いており、また泊まりたいと思うホテルでした。

早朝の飛行機のため、朝食が取れない旨、お伝えしたところ、テイクアウトセットにして、準備してもらいました。機中にて、とても美味しく頂きました。ありがとうございます。

国際線ターミナル側にあるため、国内線ターミナルからは少し距離ありますが、問題なしです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月06日 03:36:05

投稿者 様
「また泊まりたいと思うホテル」というお言葉を頂戴し、ご滞在に満足いただけたご様子も伺い、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食のテイクアウトボックスもお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご出発が早いということでしたが、当ホテル自慢のご朝食を召し上がっていただきたく、ご用意させて頂きました。
次回は是非レストランにてお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。
素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精一杯おもてなしをさせていただきます。
またの折、投稿者 様にお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

投稿者さん 2022年01月03日 16:08:53

サービスが過去一です。
宿泊2週間ほど前に往路で時間があり下見に行きました。
とても感じの良い対応で宿泊が更に楽しみになりました。
宿泊時も期待を裏切られず文句のつけようがありませんでした。
朝食も日本一じゃないかな?1週間前に朝食がおいしいと有名な函館のホテルに泊まりましたが更に上ですよ。
しいて言うならジムにパワーラック置いてほしいのと、サウナの温度は90℃は欲しかった。あと整うスペースがあればなおよし。また伺いますのでご検討ください。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月06日 12:49:42

投稿者 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇や、朝食に関しましては「日本一ではないか」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮すると共に大変感激しております。
今後も、季節の食材を使用したお食事やご期待に沿えるおもてなしで、お客様にお選びいただけるホテル作りを目指してまいります。
しかしながら、併設のジムとサウナに関しましてご期待に沿えなかった点がございましたこと、お詫び申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げるとともに、快適なホテル作りを目指す上での貴重なご意見として参考にさせていただきたく存じます。

フロント 佐々木