ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

naboo0713さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

naboo0713さん [50代/男性] 2024年03月30日 13:11:10

翌朝早いフライトがあるため宿泊しました。きちんと位置を見ていなかったのですが国際線ターミナルなので国内線やJRからは歩いて10分ほどかかり、施設内レストランは高額、空港内レストランはすべて9時閉店なので夜は早く就寝しました。
部屋や施設はさすがインターナショナルホテルで海外旅行のような気分でしたが、静か過ぎて若干不気味でした。音楽をかけても良いのでは。
風呂も綺麗で誰もおらず貸切で快適でした。
室内にBluetoothスピーカーあり助かりました。

ポルトムインターナショナル北海道 2024年03月31日 18:56:11

naboo0713 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。空港内のレストランは国内線にございますためホテルより距離があり、また店舗によって営業時間は異なりますがそれほど遅くまで開いている店舗も無いため、ご不便をおかけしております。当ホテル8階のバーでは、18:00の営業開始から23:30のラストオーダーまで軽食メニューもご用意しております。次回是非こちらもご検討いただけますと幸いに存じます。この度頂戴した貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またの折、naboo0713 様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定特別プラン / 素泊まり

投稿者さん 2023年10月23日 16:41:39

夕食のフレンチコース、朝食ともにとても美味しかったです。
また、追加料金がそれなりにかかりますが、ワインのペアリングも柔軟に応えていただき、食事と合わせて大変満足しました。
部屋についても広く綺麗で、部屋の照明や温度、カーテン開閉など配置していたタブレットで操作できるなどハイテク感ありです。
お得なプランであったので、コスパは最高でした!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月02日 14:48:09

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。さらに当ホテルのサービスや設備にご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【道民限定】2食付き謝恩特別プラン / 洋夕食・朝食付き

投稿者さん 2023年08月22日 10:51:12

口コミが良かったので期待しすぎました。新しくて温泉もあって静かでいいホテルでしたが、特にホスピタリティがいいとか朝食がすごく美味しいという印象は受けませんでした。朝食会場では受付付近のスタッフがゴルフスイングしている姿が見えたり、トレーが滑り止めの加工のせいかべたべたしていて何枚も交換されてるお客様もいました。フロントでもスタッフがおしゃべりしている姿が見られました。
宿泊者専用のラウンジはレトロで重厚な感じが素敵でしたが、展示品のみなのでソファにゆったりしても何をしたらいいかわからなくて、飲み物や読み物の提供があるといいなと思いました。
空港で楽しめる新千歳空港内のホテルということで考えれば、泊まる価値はあると思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年09月17日 16:41:08

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの接遇におきまして、お客様をおもてなしする姿勢が感じられずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘のようなことはホテルスタッフとしてあってはならないことと重く受けとめ、猛省しております。
お恥ずかしい限りではございますが、この度のご意見を頂戴できましたこと、改めて御礼申し上げます。
今後、お越しいただいたお客様を感謝の気持ちでお迎えし、来て良かったと感じていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またの折、お客様にお会いできます日をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

シュン6725さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

シュン6725さん [30代/男性] 2023年06月12日 16:33:58

内装や細部に至る所までとても高級感溢れるホテルでとても満足しました。飛行場にあるとは思えないくらい静かでとても過ごしやすかったです。不満があるとすれば掛け布団では今の時期は暑かったので出来れば毛布があればと思いました。あと、石鹸ではなくボディーソープだと使いやすかったです。また機会があれば是非利用したいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年06月15日 15:37:45

シュン6725 様
この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきありがとうございます。
長い運転でお疲れだったことと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで安堵しております。
お布団に関しましては、当ホテルは季節問わず掛け布団でございますが、お申し付けいただければ毛布のご用意もしております。
ボディソープに関しましては、ミニサイズのものをお部屋に設置しております。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 清水

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

Yu0789さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

Yu0789さん [20代/男性] 2023年05月26日 13:12:06

空港内にあり、アクセスしやすく、内装、設備、接客、全てにおいて最上級でした。洋風なお部屋に和風な絵画やデザインがアクセントになっててアートのようなホテルでした。在宅介護をしていて、感染が怖くて、公共の温泉やジム、レストランの利用は控えましたが、最高級のおもてなしを受けました。また北海道に行く機会があったら必ず利用させて頂きます。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年05月29日 16:12:02

Yu0789 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、館内のアート作品をお楽しみいただけましたようで、嬉しく存じます。ゲストサロンにございます美術品は、季節によって展示替えも行っております。お越しの度に、違った作品をお楽しみいただけるかと存じます。北海道にいらっしゃった際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。またの折、Yu0789 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【LUXDAYSセール】至極のひとときを 特別料金+ポイント10倍 / 素泊まり

投稿者さん 2023年04月04日 17:17:46

4月1日~2泊しました。スタッフの対応は素晴らしいです。朝食もとてもおいしい、量もたっぷりあります。設備面も新しく清潔で気持ちがいい。ただ全部タッチパネルになっており、慣れるには少し時間が必要です。なれると便利ですが、最初は戸惑います。やはり宿の本があったほうが良いと思いました。千歳に用事があったので、空港内のホテルを、と探して、直結と言う言葉で決めてしまいましたが、国際線到着に直結で、国内線からはとても遠い。歩いて20分と案内係に言われ失敗した!と思いました。しかも周りにお店はありません。晩御飯は適当に近くで・・・と思っていましたが何もありません。コンビニも夜に閉まってしまうようで、行ってもほとんど食べるものは残っていません。ホテル内のレストランは予約以外は受け付けてくれませんでした。当日予約もダメでした。ルームサービスもありません。すごく困りました。ビジネス兼で宿泊される際は夕食ご注意ください。20時に入口が一つ閉まります。広いので難しいです。温泉は素晴らしかった。清潔で広くて隅々までおもてなしが行き届いています。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年04月12日 11:54:51

投稿者 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なお時間の中ご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お寄せいただいた内容を拝読いたしました、満足なご滞在をご提供できませんでしたこと、合わせてお詫び申し上げます。
当ホテルの客室では、照明や空調、ブラインドの開閉を壁面のタッチパネル操作以外にタブレット端末からも一括管理ができる仕様になっております。またそのタブレットを活用しホテルのご案内などもご確認いただけるように設定しております。
ご指摘の通り、操作の入口段階で不安に思われるかもしれません。少しでもわかりやすいように操作性についてのご案内に改善を図ってまいりたいと存じます。
また他のお客様からのご意見にもあるように、ターミナル内とは言っても国内線からのご移動に15分ほど要します。ご足労をお掛けし心苦しいかぎりですが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
国際線ターミネル内の店舗の営業状況についてですが、国際線の運航がまだ完全には復活していないこともあり、各お店も休業および営業時間を短縮せざるを得ない状況が続いております。それを踏まえ、現在8階の「THE BAR」で簡単なお食事を提供しております。おいしいお酒とターミナルの夜景をご覧になりながらのお食事も一味違ったお時間をお過ごしいただけることと存じます、是非ご利用ください。
結果として、投稿者 様にはご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。立地条件を克服できるように日々サービススキルの向上と魅力ある施設づくりに努めてまいります。また次回お目にかかれますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 清水

【スタンダードプラン】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2022年11月29日 05:54:15

飛行機好きな主人の誕生日に利用させて頂きました。2度目の宿泊ですが、今回も国際線側のお部屋だったのが残念でした。懲りずに3度目を計画します。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年12月05日 13:01:04

投稿者 様

この度も「ポルトムインターナショナル北海道」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日にお選びいただけたこと、スタッフ一同喜ばしく感じております。
改めまして、お誕生日おめでとうございます!
今回は国際線のお部屋をご利用いただきましたが、次回お越しの際は可能な限りご要望にお応えさせていただければと存じます。
ご来館の皆様には、より快適にごゆっくりお楽しみいただけるようなホテルづくりに鋭意努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 伊東

【早期14】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2022年09月05日 18:23:46

承知はしてましたが、国内線ターミナルから距離があり疲れました。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年09月06日 15:45:41

投稿者 様

またご感想もお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国際線にございますため、国内線をご利用のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、お詫び申し上げます。
今後もお越しいただいたお客様に、「時間をかけてでもまた来たい」と思っていただけるようなホテル作りを目指し、精進してまいります。
また北海道にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早割28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2022年07月25日 15:47:53

アメニティは素晴らしく、BARでのお酒が美味しかったです。
お風呂のサウナがいまいちでした。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年07月27日 14:49:29

投稿者 様
アメニティやBARにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、サウナに関しましてはご期待に沿えなかったこと、お詫び申しあげます。
北海道にお越しの際には、ぜひともまたご利用いただけますと幸いでございます。
またの折、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【春夏旅セール】GWや夏休みのご旅行に★ポイント10倍 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

びりべつさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

びりべつさん [70代/女性] 2022年05月26日 16:43:56

とても清潔感と高級感あるお部屋でした。アメニティもブラシから石鹸、シャンプーすべて必要とするものは置いてあり、とても満足でした。ロビーに入った時にとても良い香りがしており、トドマツの香との事で帰りにオイルを購入しました。スタッフの方々もとても丁寧に対応していただき気持ちよい宿泊となりました。国際線のお客様をターゲットにされてるとおもい、ホテルまでの距離が国内線からかなりあったのが、旅で疲れた体には若干堪えました。でも、また行ってみたい!と思うホテルです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月28日 21:21:59

びりべつ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋のしつらえやアメニティに至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいかぎりです。
ご指摘の通り、国際線ターミナルの中にありアクセスとしては海外からのお客様にご利用しやすい立地かとは存じますが、“美術館にあるようなホテル”“日本を再認識していただけるホテル”として日本全国のお客様にご覧いただき、ご滞在いただきたいと思っております。
ご購入いただきましたトドマツのアロマを漂わせる度に当ホテルを思い出し、また足をお運びいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渋谷

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

購入者45039606さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

購入者45039606さん [30代/男性] 2022年05月26日 11:24:59

インバウンド需要が叶わぬコロナ禍なので、とてもお得な値段で気軽に泊まれたことに感謝しています。

立地、施設は大変素晴らしいです。
ただ、ホスピタリティ面は、普通のシティホテルのレベルに感じました。
いまいち非日常感に浸りきれないのが惜しいなと思いました。
例えば、宿泊部の方も、初々しくて温かい気持ちにはなりますが、トレーニング中だったり。ルームサービス注文時、電話でメニューを訪ねても、そのメニューについて理解されていなかったり、朝食会場でも、運んでくださる方が、ファミレスレベルの
○○でぇす
という様な口調だったり。
私達が、家族連れだったからかもしれませんが。
せっかく、ハコがこんなに素敵なのに、ちょっともったいないね。なんて、同伴者と話していました。こんな立地で素晴らしい施設ですから、きっと今後、国際ビジネスのシーンでも大変重宝されると思います。
今後を期待しています。

楽しい宿泊でした。誕生日もお祝いしていただき、大変嬉しかったです。ありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年05月28日 13:36:19

購入者45039606 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
立地や施設に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
また、お誕生日とのことで、ささやかながらホテルからフルーツをご用意させていただきました。改めましておめでとうございます。
しかしながら、スタッフの接遇において、ご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
この度のご指摘を受け、スタッフの知識の向上やサービス、振る舞いなどを見直し、今後はお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同改善に努めて参ります。
購入者45039606 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬

【直前割】★GWイチオシ★ 一番お得な今だけの限定プラン / ポイント10倍 / 朝食付
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ツイン】

malleさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

malleさん [40代/女性] 2022年01月11日 21:28:00

楽しみにしていた朝食をいただけて良かったです。窓のないレストランでの食事は少々味気ない感じがしましたが、味はよかったです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月12日 18:49:50

malle 様

この度はポルトムインターナショナル北海道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、景観の無い空間でのお食事はご期待を半減するものであったと改めて認識いたしました。貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
常にそれを上回る内容のお食事をお届けし、工夫を重ね、皆様にお喜びいただけるサービスを提供し続けるよう努めてまります。
今後ともホテル並びに各レストランをご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 渋谷

【早割28・朝食付き】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能
【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

malleさん [40代/女性] 2022年01月02日 20:46:50

大浴場があったのが嬉しかったです。
ただ、床が滑りやすい素材で怖かったことと、椅子や桶が残念な感じだったのが気になりました。
浴場にはボディタオルが無いので、客室から持って行った方が良いです。

歌川広重や伊藤若冲の作品がたくさん有り、誰でも自由に鑑賞できたのが贅沢で良かったです。

ポルトムインターナショナル北海道 2022年01月04日 19:59:42

malle 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
美術品のご鑑賞をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場の設備や備品につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様が安心して旅の疲れを癒すひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
また、ゲストサロンに展示しております掛軸は展示替えを行っており、伊藤若冲の他に白隠慧鶴の作品もお楽しみ頂けますので、時期によって異なる雰囲気を感じて頂けるかと存じます。
またの折、malle様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金内

【新春セール】ご家族やお友達とのご旅行に / 素泊り
【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

トシミ8260さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

トシミ8260さん [60代/男性] 2021年12月04日 09:12:45

本当に素敵なホテルで、清潔で気持ち良い滞在でした。朝食も目にも素晴らしい、健康的な食事でした。スッタフの皆さんのフレンドリーな接客も感謝です。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年12月06日 13:16:32

トシミ8260 様

また、朝食やスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、お越しになられたお客様に温かい気持ちでゆったりとお過ごしいただけるような接遇に努めております。
この度のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、従業員一同大変嬉しく存じます。
また北海道にお越しの際には、是非とも当ホテルをご利用いただけますと誠に幸いでございます。
トシミ8260 様とまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【1日5組限定・朝食付き】ホテルクレジット付の期間限定スペシャルプラン
【スーペリアルーム(ツイン43平米)/禁煙】

fine99kkさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2021年10月25日 13:30:23

27000円/2人・朝食付き での評価
<良い点>和テイストにこだわったコンセプト、シックで落ち着いた雰囲気、美術品の数々、
     上品なコース朝食、新しくてどこも綺麗。
<悪い点>国際線ビルにあり国内線からはかなり遠い(徒歩移動)、
     大浴場は和テイストは全くなく味気ない。

ポルトムインターナショナル北海道 2021年10月28日 19:01:18

fine99kk 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中で貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内設備やご朝食への数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらアクセスにつきまして、当ホテルは国内線からは離れた国際線ターミナルビルに位置しておりますため、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、精進して参ります。
fine99kk 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 成瀬