ポルトムインターナショナル北海道 クチコミ・感想・情報

ポルトムインターナショナル北海道のクチコミ・お客さまの声

naboo0713さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

naboo0713さん [50代/男性] 2024年03月30日 13:11:10

翌朝早いフライトがあるため宿泊しました。きちんと位置を見ていなかったのですが国際線ターミナルなので国内線やJRからは歩いて10分ほどかかり、施設内レストランは高額、空港内レストランはすべて9時閉店なので夜は早く就寝しました。
部屋や施設はさすがインターナショナルホテルで海外旅行のような気分でしたが、静か過ぎて若干不気味でした。音楽をかけても良いのでは。
風呂も綺麗で誰もおらず貸切で快適でした。
室内にBluetoothスピーカーあり助かりました。

ポルトムインターナショナル北海道 2024年03月31日 18:56:11

naboo0713 様
この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。空港内のレストランは国内線にございますためホテルより距離があり、また店舗によって営業時間は異なりますがそれほど遅くまで開いている店舗も無いため、ご不便をおかけしております。当ホテル8階のバーでは、18:00の営業開始から23:30のラストオーダーまで軽食メニューもご用意しております。次回是非こちらもご検討いただけますと幸いに存じます。この度頂戴した貴重なご意見に感謝申し上げるとともに、今後より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。またの折、naboo0713 様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】期間限定特別プラン / 素泊まり

投稿者さん 2024年03月28日 10:08:26

私達にはもったいないような贅沢な部屋で夢のような時間を過ごさせていただきました。希望どおり国内線側の離発着が見える景色で、家族みんな大きな窓の前でずっと眺めていました。
また、サービス上のミスがあったとのことでお土産まで頂戴してしまい、かえって申し訳なくなってしまいました。正直、私達では気付けないほどの些細なことでしたので…
ホテルに見合ったドレスコードではありませんでしたが(笑)許されるならば、また行きたいと思います!

ポルトムインターナショナル北海道 2024年04月02日 13:48:28

今回ご用意させて頂いたお部屋にご満足頂いたようで大変うれしく思います。
特別なお時間をお過ごしいただけたようで安堵しております。
サービスの伝達ミスにより完璧なおもてなしをご提供できかねたこと、深くお詫び致します。
次回お越しの際は更なる”感動”をお届けできたらと存じます。

【早期14】「滞在する美術館」で過ごす至福のひと時を / 素泊り
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】

akabon☆さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

akabon☆さん [40代/男性] 2024年01月13日 07:54:42

こちらのホテル魅力はハード面の良さもさる事ながら、スタッフの皆様のホスピタリティが最高で素晴らしい。
1年前に利用し、その時の印象がすごく良かったので再訪しましたがやはり最高でした。
今回はジュニアスイートにしました、とても広いお部屋で掃除も行き届いてました。
ベッドに横たわると窓が目の前にあり駐機している飛行機や離陸していく飛行機がよく見え飛行機好きには最高の景色が堪能できます。
温泉大浴場もとても広く快適です、サウナも併設しておりサウナーの方もたのしめます。
またここで身体を休めながら飛行機の離着陸を眺めに来たいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2024年02月06日 18:10:54

akabon☆ 様
この度も、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ジュニアスイートルームは窓際にベッドがございますので、ベッドからの眺めが他の客室タイプと違うことも特徴の一つでございます。ご滞在中に飛行機をご覧になれたとのこと、何よりでございます。お近くにお越しの際はいつでもご利用くださいませ。akabon☆ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5室限定】 お得な価格でジュニアスイートルームへアップグレード / 素泊り
【ジュニアスイートルーム / 禁煙ツイン】

akshくいしんぼさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

akshくいしんぼさん [60代/女性] 2023年12月01日 17:54:17

ひと月前にもフレンチレストランプランで利用してとても良い経験になったので、ぜひ和会席もいただこうとお食事目当てで利用しました。これぞシン和食!堪能しました。朝食のブッフェも和食のランチに振り替えていただいてこちらも大満足。目と舌で楽しみました。部屋は前回、国際線の飛行機滑走路側で今回は国内線側に配慮していただきました。違う景色が楽しめました。館内はとても静かで美術品の展示もありスタイリッシュで高級感が漂います。一つ残念だったのは、大浴場の使い放題タオルが濡れるとちょっと臭いがありました。気持ちよく利用できる北海道を代表するホテルです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年12月07日 13:53:01

akshくいしんぼ様
この度もポルトムインターナショナル北海道をご利用頂き、誠にありがとうございます。
期間限定の和食をご堪能され、景色もお楽しみ頂き、ご満足いただいたようで、大変嬉しく存じます。この度の沢山のお褒めの言葉を恐縮すると共に大変嬉しく拝読いたしました。温泉のタオルの件に関しましては、不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。改善に努めますとともに、今後よりご満足いただけるホテルを目指す上での貴重なご意見として頂戴いたします。またの折、akshくいしんぼ様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【道民限定】2食付き謝恩特別プラン / 和会席夕食・朝食付き

投稿者さん 2023年11月26日 21:08:20

今年も主人のお誕生日のお祝いに利用させて頂きました。接客、サービス、お食事、お部屋からの景観、どれをとっても満点です。朝食が洋食のみ(これはこれで美味しいのですが。)なので今後、下鴨茶寮さんの和食と選べるようになると嬉しいです。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年12月12日 01:30:06

この度も、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご主人様のお誕生日という大切な記念日に携われたことを、とても光栄に存じます。また、朝食に関しての貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げるとともに、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し今後より一層精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

akshくいしんぼさん [60代/女性] 2023年11月07日 16:07:20

一度利用したい、と思っていましたのでわくわくで伺いました。どのポイントも大満足ですが、大浴場はリラックス、というよりもスタイリッシュで気持ちの持ちように迷いながらお湯に浸かりました。もちろん清潔感ありタオル使い放題で心地よかったですが。期待していた、部屋からの夜の新千歳空港滑走路の眺めが、窓の角度で見にくくてちょっと残念。飛行機の音は気にならず静かで驚きました。こういうホテルが北海道の空の玄関口にあるという嬉しさ楽しさ誇らしさをお土産に帰途につきました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月15日 14:06:30

akshくいしんぼ 様

この度はポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内は、美術館をコンセプトにしておりまして静寂な雰囲気を感じて頂けたかと思います。滑走路の景色が見やすいお部屋のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお褒めの言葉も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。またの折、akshくいしんぼ様にお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

ピリカラせんべいさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

ピリカラせんべいさん [50代/女性] 2023年11月01日 15:44:56

夜遅くの到着にも関わらずとても丁寧対応をしていただきました ほんとうににありがとうございます
スタッフの方へ感謝しております
ホテル・お部屋ともに大変キレイです 朝食もとても美味しくいただきました
今回の滞在時間は短めでしたので次回利用の際にはゆっくりと楽しみたいです

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月15日 14:05:10

ピリカラせんべい 様
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空港へご到着されてから当ホテルまでやや距離があり、お疲れのご様子もさることながら、心温まるお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
次回お戻りの際は、ピリカラせんべい様へより素敵なポルトムステイをお届けできるよう励んで参ります。

【早期14】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付

投稿者さん 2023年10月31日 17:49:58

5月に宿泊した際にスタッフの方の接客が大変良かったため、また利用しました

今回部屋に案内していただいている際にベルスタッフの南陽さんに部屋から離着陸が観えるのが好きだと伝えたところ、予定の部屋は観える景色が国際線側だったため飛行機の離着陸がよく観える国内線側の部屋への変更を手配してくださいました
お天気も良く部屋から離着陸を楽しめました
本当にありがとうございました

スタッフの方のこのようなお心遣いがまた利用したくなる素敵なホテルです

お料理は盛り付けも美しく大変美味しかったです
アレルギー対応もしっかりとしているため安心して食事を楽しめます

8階のバーも利用しましたが、アルコールが飲めないためノンアルコールでの利用に際しメニュー以外でノンアルコールカクテルを作っていただけるとのことで希望をお伝えし大変美味しくいただきました
お名前は伺っていませんでしたがバーテンダーの方の物腰が柔らかくゆったりとした時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました

こちらのホテルはまたスタッフの方の接客が素晴らしいので友人にも勧めたいホテルです

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月08日 14:14:18

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。「また利用したくなる素敵なホテル」「友人にも勧めたいホテル」など沢山のありがたいお言葉を、恐縮するとともに大変嬉しく拝読いたしました。お近くにお越しの際は、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。またの折、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ロビースタッフ カィン

投稿者さん 2023年10月27日 06:46:08

道民限定プランを夫婦で利用しました。
高級感のある素敵な部屋からは国際線の滑走路の奥に樽前山に沈む夕日が見れてとてもきれいでした。
飛行機も窓越しに見ることができて飽きることがなかったです。
ディナーは1品ごとに道産の食材が使われていて、落花生やシーベリーなど意外なものもあり見るのも食べるのもワクワクしました。
朝食は卵料理選び、他はビュッフェ形式でした。
何度も席を立って料理や飲み物を取りに行くような雰囲気のレストランではないので、同じ内容でもセットメニューの方が満足度が高いかな~と思いました。

チェックインからチェックアウトまでたっぷりホテルに滞在しないともったいないくらい高級で上質なホテルでした!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月08日 14:11:07

この度は、当ホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
和風モダンをイメージしている客室からは、窓越しに飛行機や樽前山が、また晴れた日には山の頂上が早くも雪化粧をした姿もご覧いただけます。ご滞在中は客室からの景色をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
またご朝食に関する貴重なご意見もお寄せいただき、御礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ロビー担当 カィン

投稿者さん 2023年10月24日 16:24:18

妻と2歳子供の3人で利用させていただきました。
新千歳空港を利用するだけの旅行だったため、こちらのホテルを選びました。

一つだけ言うとすれば
空港の端っこにあるので、歩く距離は少しあるかなと思いました。
良い意味に変えればいい運動です。

それ以外は大変満足致しました。
部屋も広くキレイで満足、息子も窓から飛行機を見て満足して
大浴場ものんびり出来満足です。

機会があればまた利用するかと思います。オススメ致します。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月02日 14:49:17

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中、サービスやお部屋にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。国内線からやや距離はございますが、足を運んでくださり、重ねて御礼申し上げます。
徐々に海外旅行へも行きやすくなり、国際線も賑わってきております。
海外旅行へ行かれる折も、是非ご旅行の前後に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【LUXDAYSセール】至極のひとときを 特別料金+ポイント11倍 / 素泊まり

投稿者さん 2023年10月23日 16:41:39

夕食のフレンチコース、朝食ともにとても美味しかったです。
また、追加料金がそれなりにかかりますが、ワインのペアリングも柔軟に応えていただき、食事と合わせて大変満足しました。
部屋についても広く綺麗で、部屋の照明や温度、カーテン開閉など配置していたタブレットで操作できるなどハイテク感ありです。
お得なプランであったので、コスパは最高でした!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年11月02日 14:48:09

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。さらに当ホテルのサービスや設備にご満足いただけたようで何よりでございます。またのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 16:05:06

大人2人、子ども2人で宿泊しました!子ども連れには向かないかな…と思っていましたが、そんなことは全くありませんでした。子どもへの温かい対応や声かけに安心できました。遠慮して予約をしていなかった朝食も、急遽予約をして楽しみました。小さい子どもが食べられる、白ごはんやお味噌汁、パンやフルーツなども豊富で、とても良かったです。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月29日 17:26:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。
お近くへお越しの際には、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 21:05:31

フロント付近にスタッフさんが常に待機されていて、すぐお声がけをしたり、エレベータのボタンを押して頂いたりととても気持ちの良い対応をされてました。
お部屋は広くゆったりとしていて綺麗でとても快適に過ごせましたし、朝食も美味しく頂きました。
飛行機の時間があったのでレイトチェックアウトを利用出来ずにとても残念でした。
国内線からもう少し近ければ良いのですが、素敵なホテルでしたので
またゆっくり利用できればと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月19日 23:08:12

投稿者 様
この度は、ポルトムインタナショナル北海道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。心より厚くお礼申し上げます。また今回のようなサービスに多するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともポルトムインターナショナル北海道を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 朝食付

投稿者さん 2023年10月12日 02:58:20

空港施設内とは思えないほど静かなでした。
ホテル内も美術館のような感じ。
出発直前までゆっくり過ごせるところが良いです。
温泉大浴場もあり、旅の始まりなどには満足できると思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月14日 16:57:18

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、嬉しい所存です。お近くにお越しの際は、またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またの折、お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり

投稿者さん 2023年10月03日 19:46:16

北海道旅行の最終日にゆったりと過ごせて、美味しい食事が食べられることを期待してこちらのホテルを予約しました。
初めての利用だったので不安もあったのですが、とても洗練された日本の美意識と空間が表現されていて、まるで美術館に宿泊しているような気持ちになります。食事も美味しいだけでなく一皿一皿が美しく、スタッフの方のサービスもとても丁寧です。外国人の方にも是非知っていただきたいホテルです。
良いお値段ですが、払う価値はあります。
私は楽天ダイヤモンド会員だったのでレイトチェックアウトで12時まで利用出来ました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月12日 14:38:16

北海道旅行、そしてポルトムでのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館の設えや接遇に対するお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
北海道では木々が色付き始め、一気に冷え込む時季となりました。
館内のアートガーデンでは一足早く紅葉をイメージした作品がご覧いただけます。
次回当ホテルにお戻りの際も、是非お目にかかれますと幸いです。

ロビー担当者 カィン

【早期28】「TATERU YOSHINO」北の大地の食材を堪能、季節のフレンチディナー / 夕朝付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

kafkahさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

kafkahさん [50代/男性] 2023年09月18日 16:49:59

とても快適で、従業員の皆さんも大変親切で、素晴らしい滞在になりました。できればあと1-2泊して、食事も楽しみたかったです。
気になった点を強いてあげれば、アメニティがやや過剰なのと、国内線発着口からの距離がややあることぐらいだったと思います。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年10月06日 05:38:17

kafkah 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
ご満足なご滞在をお届けでき嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、事前にお知らせ頂ければ、予め必要な分のみをご用意する事も可能でございます。
また機会ございましたら、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

asayan3560さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

asayan3560さん [50代/男性] 2023年08月04日 18:03:55

値段がかなり高いので、設備の評価は良いですが、値段は足元を見た価格設定ですね。
二人素泊まりで、50,000円弱です。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年08月29日 16:32:30

asayan3560 様
この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また口コミもご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後もお越しになられた皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またの折、asayan3560 様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!期間限定特別プラン / 素泊まり
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

huahuanutさんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

huahuanutさん [50代/女性] 2023年07月20日 11:57:28

旅の最終日に宿泊しました。
素晴らしいサービスで
疲れを癒す事が出来ました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月21日 14:04:04

huahuanut 様

この度は、ポルトムインターナショナル北海道にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。次回北海道にお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またの折、huahuanut 様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【早期28】「ポルトムブレックファースト」北海道の旬の素材や焼き立てパンを堪能 / 朝食付
【スーペリアルーム / 禁煙ツイン+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年07月01日 20:10:21

very good!

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月09日 15:50:45

Dear Guest
We all are glad to make you satisfied throughout your stay at Portom.
We whenever wait for you to stay here again. Stay safe.
We are looking forward to welcoming you again.

Best regards,
Portom International Hokkaido
Receptionist Ayaka

【スーペリアルーム / 禁煙ツイン】

たんた0207さんの ポルトムインターナショナル北海道 のクチコミ

たんた0207さん [20代/男性] 2023年06月23日 15:45:47

新婚旅行で利用させて頂きました。
本当に幸せな気持ちになりました。
ホテルの雰囲気は高級感と清潔感が素晴らしい印象が残っております。

綺麗な温泉やジムも充実しておりサウナも満喫させて頂きました。

そして何より素晴らしいのは、ホテルのスタッフさん方の接客でした。
笑顔、気遣い、心配りが自然とできており、幸せな時間を提供させて頂きました。ありがとうございました。

特に印象に残っているスタッフさんは清水さんです。私達のチェックイン後のスケジュールを聞いて下さりご飯屋さんの紹介をしてくれました。ニーズを汲み取る接客はさすがでした。
北海道のホテルスタッフと言えば清水さんと福岡の友達に伝えます。
本当にありがとうございました。

ポルトムインターナショナル北海道 2023年07月02日 21:25:17

たんた0207 様

この度はハネムーンを当ホテルにてお過ごしいただきありがとうございます。
お二人が楽しんでいる様子をご滞在中拝見でき、私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフに対する多くのお褒めのお言葉は、ここで働く全てのスタッフの励みに繋がり、心より感謝申し上げます。
たんた0207 様に教えていただいたホテルの“オテルグレージュ”素敵ですね。是非いつか泊ってみたくなりました!
またの折、福岡のご友人様にもお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

フロント 清水

【LUXDAYSセール】至極のひとときを 特別料金+ポイント10倍 / 素泊まり