都シティ 大阪本町のクチコミ・お客さまの声

チズ6419さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

チズ6419さん [60代/女性] 2022年05月14日 14:22:52

フロントでは時間がかかり
過ぎです。新人さんへの指導兼ねてだったと思うのですが、私は足が悪く立ってるのが非常に辛かったです。

ただ朝食レストランでの女性の方の対応が非常に笑顔で身体の悪い私への気遣いが嬉しいく感謝でした。
また、宜しくお願いします。

【まるで美顔器のようなシャワーヘッドを体験】DHCスキンケアセット付き <朝食付き>

投稿者さん 2022年05月06日 10:14:23

ホテル入口に入った瞬間!
爽やかな香りに包み込まれます。
すべての解放感を味わえる。
ほんとに素晴らしいホテルです。
最近は月に2日くらい、リラックスする為に利用させて頂いてます。

都シティ 大阪本町 2022年05月07日 16:17:26

いつも都シティ大阪本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、一階エントランスと二階ロビーに、都ホテルズ&リゾーツ オリジナルフレグランスを使用しております。
身に余るお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

都シティ大阪本町 フロント

【関西エリア在住者限定】 近場で気軽に♪ 12時レイトチェックアウトでゆっくり <素泊まり>

投稿者さん 2022年04月01日 12:44:34

大阪宿泊の際はいつもお世話になっています。
不満な点は一切ありませんが、洗面台のカランが左右に可動できると使いやすくなると感じています。

都シティ 大阪本町 2022年05月15日 15:37:36

いつも都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中で、ご意見のご投稿にお時間を頂きました事にも感謝申し上げます。

今回ご意見頂きました洗面台の件でございますが、設備上改善は難しい状況でございます。何卒ご理解頂けましたらと存じます。

是非また機会がございましたら、お客様のご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント

【春限定】お得にホテルステイ☆ <室料のみ>

投稿者さん 2022年03月17日 10:41:42

部屋は 思ったより狭く感じた。

都シティ 大阪本町 2022年03月21日 13:30:19

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きましたワイドビューコーナーツインルームは27平米で当ホテルで一番広いお部屋でございます。
今後も皆さまに選ばれるホテルになりますよう、一同精進して参ります。また機会がございましたらご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
都シティ大阪本町

【冬春旅セール】レストラン「HALOW」で使える1000円お食事券付<朝食付き>
【スタンダードフロア ワイドビューコーナーツイン】

投稿者さん 2022年01月23日 17:03:10

角部屋にしました。バルコニーもあり柵も透明でとても開放感がありました。高層階であればかなり景色もキレイなのかなと思います。自分は9階で遠くまでは見渡せませんでした。
お風呂は洗い場がありトイレともにとてもキレイでした。アメニティもありよかったです。コンディショナーのにおいが苦手たったのと、乳液がなかったのが少し残念でした。
あと、空調弱くて寒かったです。30度とかにしても効きがイマイチでした。

都シティ 大阪本町 2022年02月14日 15:28:27

この度は都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中で、貴重なご意見のご投稿に感謝申し上げます。
当ホテルはボタニカルをコンセプトとしており、客室内のアメニティもイメージに合わせたものを使用しております。 今回頂きましたご意見は今後の改善点として参考にさせていただきたく存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
都シティ大阪本町

【大阪いらっしゃい2021】表示価格より宿泊割引&クーポン付き♪<室料のみ>
【スタンダードフロア ワイドビュー コーナーダブル】

投稿者さん 2022年01月23日 16:14:36

宿泊客専用ラウンジが緑もあるし、座席もゆったり取っているし、窓も大きいため、とても開放的で良かったです。部屋が狭いのと、トイレが洗面所にあるため、友人同士では少し、居心地が悪く、トイレも兼ねて、何度も利用させてもらいました。又、いちいちフロントを通らなくてもエレベーターから直線、ラウンジに行ける配慮もとても良かったです。機会があれば、又、泊まりたいと思います。
残念だったのは朝食が蓋がついていないため、お粥、スープ、手を引い天津がすぐに冷たくなってしまったことと、ガラガラで、私たち以外レストランに人がいないのにも関わらず、隣の席に人を座らせたのが、このコロナ禍ではあり得ないなと思いました。
隣に人が来たので、大慌てでご飯を食べたため、余計に、朝食への評価が下がり、2回目は素泊まりにしようと思いました。

都シティ 大阪本町 2022年01月31日 12:06:49

また、貴重なご意見のご投稿を頂きました事にも感謝申し上げます。
ご朝食の件ではお客様の期待を損ねる結果となり誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。早急にレストランスタッフへ確認し、今後同じ事を繰り返さないよう、指導を再度行いました。
お近くにお越しの際は是非またご宿泊をご検討いただければと存じます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
都シティ大阪本町

【大阪いらっしゃい2021】表示価格より宿泊割引&クーポン付き♪<朝食付き>

みんみ*1*4*さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

みんみ*1*4*さん [50代/女性] 2022年01月05日 01:50:24

ラウンジはコーヒーが飲めてゆっくりできました。
近くにコンビニ、スーパーがあり便利でした。
ただアメニティの入浴剤が1個しか無く2人で半分ずつ入れました。女2人で泊まるのだから2個用意していただきたかったです。

都シティ 大阪本町 2022年01月06日 11:31:54

みんみ*1*4* 様
クチコミへのご投稿を賜り恐縮でございます。
お部屋のアメニティに関しまして、ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
プレミアムフロアの基礎化粧品セットは女性のご宿泊者様1名様につき1個お渡しが可能でございますが、入浴剤は1室に1個とさせて頂いております。
何卒ご了承いただけましたらと存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

【(15~16階)プレミアムフロア スーペリアハリウッドツイン】

ネコひつじさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ネコひつじさん [40代/女性] 2021年12月23日 21:59:05

食事なしで、2泊しました。
新しいホテルなので、とても綺麗です。
お部屋のお掃除も綺麗にしていただきました。
部屋のカードキーをエレベーターのボタンしたの所にかざすだけで、
自分の部屋の階にランプが点き、部屋の階まで直通でした。
駅からも近くて、コンビニも近いです。
色んなところへ行きやすい立地です。

都シティ 大阪本町 2021年12月26日 06:23:04

ネコひつじ様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ネコひつじ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

あや9753さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

あや9753さん [50代/女性] 2021年12月11日 18:11:42

今回、キャンペーンを使って宿泊しました。
お部屋も綺麗でお風呂も独立していたので快適に過ごす事が出来ました。
宿泊者だけが使用可能なラウンジではフリードリンクのサービスがありとってもありがたかったです。
ありがとうございます^_^

都シティ 大阪本町 2021年12月12日 16:37:48

あや9753様

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

館内施設に、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
お褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。

あや9753様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

【大阪いらっしゃい2021】近場で気軽にいらっしゃい♪ <室料のみ>
【(15~16階) プレミアムフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年12月09日 22:05:53

到着が遅くなってしまったため、ゆっくりすることは出来なかったのですが、お部屋もお風呂も綺麗で全て快適でした。
大阪に行く際には、また宿泊させて頂きます。
今度は中華の朝食を選びたいと思ってます。

都シティ 大阪本町 2021年12月10日 12:41:48

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参りますので是非次の機会もご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月17日 15:31:56

ワイドビューコーナーダブル、たまたま上階でしたが最高でした。ビルの間ではあったが生駒と六甲山が両方見え、夜景もまずまず。接客や設備などサービス面はもちろんのこと、不満な点は一切ありませんでした。堺筋本町の駅からだと途中にFANBI寺内なる巨大な施設が沿道にできており、土休日は歩道が混雑して不快に思うことが度々あります。FANBIの無い側の歩道から来るのをお勧めします。レイとチェックアウトもゆっくりできて何気によかったです

都シティ 大阪本町 2021年11月18日 11:15:26

また、コメントのご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町

【秋冬旅セール】カップルでもファミリーでも!ゆっくり12時レイトチェックアウト<室料のみ>
【スタンダードフロア ワイドビュー コーナーダブル】

USHI7592さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

USHI7592さん [40代/男性] 2021年11月13日 18:13:59

良い

都シティ 大阪本町 2021年11月21日 16:50:47

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
USHI7592様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】都シティ大阪本町ステイ<室料のみ>

投稿者さん 2021年10月18日 18:45:30

他のビジネスホテルとは一線を画していました。
これが都ホテルかぁ、と、大満喫できたのは、ロビーラウンジ空間のお洒落感が半端なかったから。
私にとってここのホテルの良さは、正直、お部屋よりこのラウンジ空間があってこそでした。
宿泊者しか利用出来ないゆえ、静かに過ごせ、高級感ある素敵なソファスペース、お洒落な椅子や洒落た調度品がゆったり配置され、装飾用ですがグリーンに囲まれたこのラウンジは本当最高でした。
ここで寝たかったくらいでした。
チェックインから夜10:00まで利用でき、無料のコーヒーやドリンク、クッキー等、ワンコインのワインもセルフでいただけて 本当にゆったりしたラウンジ時間を過ごせました。

お部屋のインテリアもシンプルでモダンで良かった。
天井にはナノエアの空気清浄内臓だったり、Abema TVやYouTubeも観れるTVで仕様も最新。
しかし、トリプルのお部屋だからか、ソファスペースで寛ぐには椅子が小さく狭くて、ベッドに上がるしかなかったのがちょっと窮屈。
だからラウンジで過ごせたので良かったのですが。
あと枕と掛け布団の染み付いた臭いが気になったのが残念でした。
ベランダも出れるけれども殺風景過ぎて中のインテリアとの落差があり、ちょっともったいない空間でした。
でも、それを差し引いても素敵なホテル、ラウンジ空間でした。
便利な場所ではないけれど、周りに飲食店が充実しているのも良かったです。
またぜひ利用したいです。

都シティ 大阪本町 2021年10月23日 11:48:18

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただき、ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことで私共もうれしく存じます。
しかしながら、お部屋の件で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様より頂きましたご意見・ご感想を大切にし改善に努めて参ります。
ご来館くださる皆様にご満足頂き、再び訪れたいと感じて頂ける場所でいられますよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】都シティ大阪本町ステイ<室料のみ>
【スタンダードフロア スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年10月17日 08:12:37

この度はお世話になりありがとうございます。
以下、僭越ながら感想です。
総合的には満足しており、ビジネス利用させて頂く予定ですが
更に満足度上がれば幸いです。
※テレワーク時自宅では集中しにくくホテル利用しているため

【良かったところ】
①浴室セパレートで洗面器と椅子もあり使いやすい
②Panasonicのナノイードライヤーだった
③クローゼットがあった
④バルコニーがあり開放感があった
⑤ラウンジでソフトドリンクや有料だがワインがあった。

【残念だったところ】
②場所的に致し方ないが、隣地マンションのバルコニーが真向かいにあり常にカーテンで閉め切っていた。女性的には着替え等のこともあり折角バルコニーもあるのに残念だった。

都シティ 大阪本町 2021年10月23日 12:16:07

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。併せて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、景観につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上のために共有させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年09月05日 19:13:56

何度も利用させてもらってます
部屋はいつも綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせてます
バスルームも申し分ないです
ただアメニティが決まった部屋しかないので残念です。
それと駐車場の割引きなど
あればありがたいです

都シティ 大阪本町 2021年09月06日 10:45:27

投稿者様
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティーにつきまして、今回頂いたご意見を今後のご参考にさせていただき、より良いサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】お部屋おまかせステイ<室料のみ>

まいぽん0425さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

まいぽん0425さん [40代/男性] 2021年08月23日 17:11:03

コロナ前ならもっと高い料金設定なのでしょうが破格の値段で利用できました。
施設も開業一年で新しく快適に過ごせました。シャンプー類のアメニティのクオリティが高かったのも良かったです。
朝食は洋食セットメニューでしたが美味しくいただきました。コロナが落ち着いたらブッフェも食べに行きたいと思います。
総合的には大変満足しましたので、コロナ禍で大変だと思いますが、クオリティの高いホテルを維持してください。
また機会があれば利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2021年08月24日 10:06:19

まいぽん0425 様
この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
まいぽん0425様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マインドさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2021年07月09日 21:55:47

初めて宿泊したが、部屋は大変満足している。朝食もおいしかった。
しかし、一番いただけなかったのは、前日にフロントでコロナ感染があったことをチェックイン時に伝えたことである。しかもHPに掲載しているのでとか、保健所から濃厚接触者は出ていないとのことなのでとか、全く顧客の不安にこたえていない。楽天トラベルから申し込んでいるのでHPというと楽天トラベルのホテルページになるが、そちらにはそんなことは一言も掲載されていない。事前にこちらが分かるようなメールでもあれば、他に変えるとか、対応を聞くとかできるが、チェックイン時だと選択肢がない。こういうリスクは、顧客目線で対応しないと顧客の不安に全く配慮しない姿勢と考えてしまう。せっかくのいいホテルなのだからリスク管理をしっかりとしてほしい。、

都シティ 大阪本町 2021年07月16日 16:46:22

都シティ大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、当ホテル従業員1名の新型コロナウイルス感染に関するお知らせにつき、お客様へのご連絡が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。折角のご滞在をご不安な気持ちでお過ごし頂くこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後も館内の清掃と消毒などに努め、皆さまに安全安心にご利用いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見有難うございました。

都シティ大阪本町 客室支配人 森

投稿者さん 2021年07月08日 01:59:13

どのスタッフの方も感じがよく、素敵な笑顔と挨拶でした。
また機会がありましたら利用させていただきます。

都シティ 大阪本町 2021年07月09日 11:18:02

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応に関しましてご評価を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町 フロント大原

投稿者さん 2021年07月07日 19:45:46

フロントマンが初々しい(たどたどしい?)こと以外はとても満足のいく宿泊だった。もう二度とこの価格では泊まれることはないと思うけど。

2021年06月
都シティ 大阪本町 2021年07月09日 12:13:49

この度は数あるホテルの中より都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スまた、この度スタッフの接遇に関しましてご期待に添えない結果となりました事をお詫び申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
都シティ大阪本町 フロント大原

koo26さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

koo26さん [40代/男性] 2021年07月02日 13:15:20

緊急事態宣言中ですのでブッフェではない。でも全然よかった。朝ごはんは定食プレートスタイルですが、ちょうどいい分量でよかったです。中華をチョイスしました。
お部屋も新らしく快適な空間でした。駅からも近いので、今後ビジネス利用できそう。

2021年06月
都シティ 大阪本町 2021年07月05日 08:17:27

koo26 様
お部屋で快適にご滞在頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、1Fレストランでのご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
是非、次の機会もご利用下さいませ。
koo26様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町 フロント 大原