都シティ 大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月21日 20:43:55

部屋も広く、テレビも大きく、お風呂も洗い場が別で大変満足しましたが、お掃除で大変残念な場所が二箇所あります。
トイレと浴室の換気扇がほこりまみれでした。
全体的に綺麗にされているのにあそこまで換気扇が埃まみれなのはとても残念でした。

都シティ 大阪本町 2021年11月22日 10:42:39

この度は都シティ大阪本町びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見のご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
この度、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
早急に確認し清掃を行いました。
今回頂いたご意見を基に、改めまして皆様が快適にご滞在頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
どうかこれに懲りずにまたご利用願えましたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町

【関西エリア在住者限定】 近場で気軽に♪14時アーリーチェックイン+12時レイトアウト <素泊まり>
【スタンダードフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2021年10月17日 08:12:37

この度はお世話になりありがとうございます。
以下、僭越ながら感想です。
総合的には満足しており、ビジネス利用させて頂く予定ですが
更に満足度上がれば幸いです。
※テレワーク時自宅では集中しにくくホテル利用しているため

【良かったところ】
①浴室セパレートで洗面器と椅子もあり使いやすい
②Panasonicのナノイードライヤーだった
③クローゼットがあった
④バルコニーがあり開放感があった
⑤ラウンジでソフトドリンクや有料だがワインがあった。

【残念だったところ】
②場所的に致し方ないが、隣地マンションのバルコニーが真向かいにあり常にカーテンで閉め切っていた。女性的には着替え等のこともあり折角バルコニーもあるのに残念だった。

都シティ 大阪本町 2021年10月23日 12:16:07

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。併せて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際し、お褒めの言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
快適にご宿泊いただいたご様子で大変光栄でございます。
しかしながら、景観につきましては、残念な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上のために共有させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

フロント 川口

【必見!】お部屋おまかせステイ<室料のみ>
【お部屋おまかせ】

阪神西大阪線さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

阪神西大阪線さん [50代/男性] 2021年10月02日 00:05:27

近鉄沿線に住んでいたので、都ホテルは特別なところという思いを持っています。
この都シティも良いお宿でした。

部屋はトイレバスが分かれていました。
風呂には珍しく椅子が設置されていて、座って体を洗うことができて良かったです。
タオルは今治タオルで良かったのですが、残念なことにバリバリでした。
乾燥の仕方に問題があるのだと思われます。
テレビはいくつかの動画サービスが無料で提供されていました。

ロビーには、フリードリンクのコーナーがありました。
炭酸とホットドリンクは豊富にありました。
冷たいお茶系がなかったのが残念でした。
ロビーの座席は多かったです。

エレベータはセキュリティの観点からカードキーをタッチするタイプでしたが、
キータッチで自動的に階が選択されるので良かったです。

ホテルの裏手に深夜スーパーがあったので、
買い物される方には便利かもしれません。

都シティ 大阪本町 2021年10月02日 14:00:49

阪神西大阪線 様
この度は数あるホテルの中より都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
客室タオルに関しまして、当ホテル基準により、傷みの大きいものがないかを常にチェックしております。今後は、更にこの確認を徹底して行う所存でございます。
今後とも多くのお客様に選んで頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
阪神西大阪線 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】お部屋おまかせステイ<室料のみ>
【お部屋おまかせ】

yaburapiさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

yaburapiさん [60代/男性] 2021年05月03日 21:05:02

都グループということもあり快適さはとても満足できるものでした

都シティ 大阪本町 2021年05月06日 07:53:31

yaburapi 様
この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。
yaburapi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町 フロント 大原

【お値打ち】 こだわりの朝食をお試し価格で☆
【スタンダードフロア スーペリアハリウッドツイン】

sam8638さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

sam8638さん [40代/男性] 2020年12月02日 22:44:50

11/10に利用させて頂きました。部屋が綺麗で、フリードリンクも充実していて、大変快適でした。有難う御座いました。

都シティ 大阪本町 2020年12月03日 13:55:28

sam8638 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【限定販売】クチコミ投稿でお得に宿泊♪<室料のみ>
【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年11月22日 19:47:51

こんな時期なのでコロナ対策は勿論完璧、今年
6月開業という事もあり清潔な部屋で快適に過ごせました。洗い場付きのお風呂も180cmのベッドもリモコン一つで見られるYouTube、セキュリティも安心、試しに上本町の都ホテルから変更しましたが大正解でした。機会があれば又、利用させて頂きます。

都シティ 大阪本町 2020年11月24日 07:22:06

この度は都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また次の機会も是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(3~8階)スタンダードフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月01日 15:50:00

スタンダードフロア、スーペリアハリウッドツインに一泊しました。オープン間もないこともありますが、たいへん綺麗で清潔感のある部屋でした。特にお風呂が洗い場もあり、たいへん広々していて気持ちよく、また利用したいと思いました。

都シティ 大阪本町 2020年11月03日 03:43:36

先日は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

駿多環花33さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

駿多環花33さん [50代/男性] 2020年10月27日 11:29:17

新しいこともありとても綺麗で快適でした 部屋の広さも十分で贅沢な時間を過ごせました       ただフロントでGOTOクーポン券を手渡しで頂き在り難いサプライズであったものの何処で使えるのか?或いは使えないのかがはっきりと提示されずコンビニ等で使えると聞けたので早速目の前にあるセブンイレブンで出したら使えないと言われ…フロントで再確認したらファミリーマートで使えると…初めから言ってほしかったですね目の前のセブンイレブンは使えないと…

都シティ 大阪本町 2020年10月28日 11:14:01

駿多環花33 様
先日は都シティ大阪本町ご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にご滞在をされていたにも関わらず、フロントの対応で残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見をもとに、今後お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
駿多環花33様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月16日 13:02:27

開業してすぐで、とても綺麗で快適でした。
二階ラウンジで、ドリンク頂けるのも◎です。
部屋はツインで今回1名利用でしたので、快適でしたが、2名利用だとすごく狭くてどうしようもないという事はないですが少し手狭かもしれません。
あとベッドが少し小さいように感じました。もちろん寝れないとかそんな事はないレベルですが。

都シティ 大阪本町 2020年10月17日 21:50:02

今回、頂戴しましたご意見をもとに、今後お客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 20:29:22

ホテルが新しい、洗い場のある浴室、バルコニーが有るとの事でこちらのホテルに宿泊しました。予想通り満足出来るホテルでした。また大阪に行く機会があれば利用したいホテルです。

都シティ 大阪本町 2020年09月25日 08:32:37

この度は数あるホテルの中から都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく存じます。また大阪に訪れる機会がございましたら、是非当ホテルにて快適なひと時をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアツイン】

kazu.com.69さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

kazu.com.69さん [30代/男性] 2020年09月23日 15:02:25

9月中旬に宿泊利用させて頂きました。
新大阪からは、乗り換えが一回ありますが、ホテル近くには、飲食店やライフ、光洋等のスーパーが夜遅くまでやっている為、非常に便利。心斎橋の商店街等も徒歩圏内。
バスは、広くゆったりと入れ良かったです。
コスパは抜群に良いと感じました。
気になった点としては、ふたつ。
お部屋の清掃時にゴミ箱横に置いていたゴミが捨てられていなかった。
バルコニーが広かったが、簡易な椅子やテーブルがあると更に良かった。
次に大阪に行く際にも宿泊したいと思える先でした。

都シティ 大阪本町 2020年10月06日 05:29:54

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度、清掃点検には十分に注意を払い、品質維持に努めて参ります。
今回のお客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるものへと改善・工夫していけるよう検討して参ります。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
今後とも、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 17:35:00

中華は美味しかった

都シティ 大阪本町 2020年09月27日 20:08:57

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご朝食に良い評価を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
1階のレストランHALOWは本格的な中華とアジアのスパイスなどを融合させた斬新なスタイルの中国料理を提供しております、当ホテル自慢のレストランでございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大原

【楽天トラベルセール】15%OFF&ポイント10倍!9~14階客室■ゲストラウンジ利用無料■朝食付

投稿者さん 2020年08月29日 21:48:06

8月27日に とっても気持ちよく宿泊させていただきました。
翌日が早朝からの予定でしたので お着物も自装することだし、予定先お近くの都シティさんに宿泊を決めました。GoTo…も利用しました。
車で行きましたが、駐車場のご紹介もいただきまして ゆっくり歩きの私でも5分弱、場所も料金も良心的でした。
お部屋も素敵でした。今回の宿泊は早朝の自装着付けがメインでもありましたので 大きめサイズの折りたたみミラー、入口の姿見ミラー、洗面台ミラーが ヘア、メイクと着付けがスムーズにできました。これはとても嬉しいことです。
また 機会をみつけて宿泊したいと思いました。ありがとうございます。

都シティ 大阪本町 2020年09月04日 03:56:35

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、また客室の設備等が今回お越しいただいた目的の一助になりましたこと大変うれしく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【事前決済/キャンセル&変更不可】でお得に宿泊◆プレミアムフロア◆<素泊まり>
【(15~16階) プレミアムフロア スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年08月27日 20:50:54

ビジネスで3泊しました。コストパフォーマンスがとても良いホテルです。朝食の中華料理も大満足です。1点要望としては、仕事用のデスクが欲しかったです。

都シティ 大阪本町 2020年09月04日 03:35:50

この度は都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
中華のご朝食に関しまして、大満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
お仕事用のデスクに関しましては、2階のご宿泊者様専用ラウンジにUSBやコンセントがご利用頂けるコミュナーテーブルをご用意しております。そちらをお役立ていただけましたなら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<朝食付き>

投稿者さん 2020年08月11日 19:32:53

部屋が広くて使いやすかったです!

都シティ 大阪本町 2020年08月13日 19:51:04

お部屋が広く使いやすいとのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
またお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】20%OFF!3~8階客室■ラウンジ利用無料■2020年6月開業<朝食付き>
【(3~8階)スタンダードフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2020年07月27日 19:18:18

開業間もないのでとにかく綺麗。
お部屋が広く、バストイレはセパレートです。普段はスパか大浴場付きのホテル、空きがなければ梅田の老舗サウナで一汗かいてホテルに戻りますが、久々に部屋のお風呂を使おうという気になりました。
風呂椅子が銭湯などによくある腰痛持ちの人向けの高さのあるタイプでカランもそれに合わせた高さがあるので年配の方とかでも使いやすそうでした。

フロント後部に宿泊者用ラウンジがあり、コーヒーや抹茶オレなどのフリードリンクがあり、ゆっくり読書や歓談ができるソファが余裕を持って配置されていました。
その他スペースの関係で省略せざるを得ませんが、系列のホテルで吸い上げた宿泊者の要望等も活かしているのだろうなと思われるポイントが随所に見られました。
次回宿泊を検討するときにあまり料金が高くなってないといいなぁと切に願います。

都シティ 大阪本町 2020年08月02日 10:37:29

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またお部屋や施設にもお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お客様に満足していただくため、これからも一層より良いホテル作りを行ってまいります。ご料金に関しては、今後も各種お得なプラン等を販売してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【限定販売】アンケートに答えてお得に宿泊♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年02月20日 16:58:11

部屋もきれいで、接客サービスも良かったのですが、パジャマが汚れていたのが残念でした。

都シティ 大阪本町 2023年02月21日 17:23:32

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの接客に関しましてのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、パジャマの汚れに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃担当のスタッフには、今後同じ事が起こらぬよう、再度徹底的に指導を行いました。

これに懲りませず、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

都シティ大阪本町 フロント

【秋冬旅セール】秋冬の旅行にオススメ☆堺筋本町駅から徒歩2分の好立地!<朝食付き>
【スタンダードフロア スーペリアトリプル】

投稿者さん 2020年07月25日 12:55:35

二泊しました。お部屋は写真通りの広く清潔でお風呂も広く造りは大変いいです。
しかし、堺筋本町は降りたことがなく、たどり着けるか不安で予感的中で、わかりませんでした。迷ったので、疲れを部屋で癒されようと就寝していると不定期に、機械音が、しては消えてを繰り返すのが気になり寝れず、二泊目は車の音か何かかと気になりつつ、フロントも分からないと言うので、2日目の朝バルコニーで隣からドレーンホースが見えて、隣が客室では無くて、室外機が置いてあるボイラー室?何ていうか知りませんが。な、ことがわかりました。
と言う、構造が不思議な宿泊施設で不眠で帰宅しました。他の宿泊者とは、私の筋では会いませんでした。

都シティ 大阪本町 2020年07月31日 12:48:46

この度は都シティ大阪本町をご利用くださり誠にありがとうございました。
またご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来館いただいたにも関わらず対応が至りませんでしたこと、またお客様の声に耳を傾けより快適にお過ごしいただけるようご提案すべきところ十分なご案内が出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう改善に努め、みなさまに快適にご滞在頂けるホテルを目指してまいります。

フロント 渡邉

【楽天トラベルセール】20%OFF!3~8階客室■ラウンジ利用無料■2020年6月開業<室料のみ>
【(3~8階)スタンダードフロア スーペリアダブル】