都シティ 大阪本町のクチコミ・お客さまの声

えーさくきんぐさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

えーさくきんぐさん [40代/男性] 2022年02月11日 18:31:52

この地域でナンバーワンなサービス 上層フロアの眺望は素晴らしい バルコニーもよい コロナ後は宿泊料金高くなるのかな

都シティ 大阪本町 2022年02月13日 15:40:34

えーさくきんぐ 様
この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、高い評価を賜り恐縮でございます。
今後とも皆様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
えーさくきんぐ様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート】都シティ大阪本町ステイ<室料のみ>

投稿者さん 2022年01月06日 00:02:46

いつも大満足で宿泊させていただいており、今回もとても良い滞在でした。ワイドコーナーツインには初めて泊まりましたが窓が大きく開放感のある部屋でとても素晴らしかったです。自由に飲み物の飲めるロビーラウンジ、朝食のお粥、トイレバスセパレートで浴槽が広く深めでゆったり浸かれること、天井埋め込みのプラズマクラスター空気清浄機、どこをとっても他のホテルにはないものです。このくらいの価格帯のホテルではすべてが抜きんでていると思います。今回は母を伴って泊まりましたが昔ながらの大きなホテルしか知らないので、今時のホテルはこんなに素晴らしいのかと感激しておりました。またゆっくりと過ごすために宿泊したいと思います。ホテルの皆さまも付かず離れずの絶妙な接客で大変安心して泊まれました。ありがとうございました。

都シティ 大阪本町 2022年01月06日 15:53:20

いつも都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見のご投稿と、高い評価を頂きました事を心より感謝申し上げます。
この度のご滞在も満足頂けたようで何よりでございます。
今後も皆さまにより満足して頂けるようなホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
次回のご来館をお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町

【大阪いらっしゃい2021】表示価格より宿泊割引&クーポン付き♪<朝食付き>
【スタンダードフロア ワイドビューコーナーツイン】

きらら@大阪さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

きらら@大阪さん [40代/女性] 2022年01月04日 17:38:18

いつも快適に過ごさせていただいております。
今回、初めて朝食付きプランにしましたが中華粥の朝ごはんがとても美味しかったので、次回も朝食付きで予約をしたいです。

コロナ防止のために、バイキングではなくセットメニューですが、一品一品をとても丁寧に作られているのがわかります。

客室は、掃除なども行き届いていて、気持ちよくホテルステイできました。また必ず利用します。

都シティ 大阪本町 2022年01月06日 11:16:30

きらら@大阪 様
いつも都シティ大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとの事で何よりでございます。
ご朝食にもご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、レストランスタッフと共に嬉しく拝読させていただきました。
感謝申し上げます。
きらら@大阪様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【必見!】お部屋おまかせステイ<朝食付き>

たぬきフットフォルトさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

たぬきフットフォルトさん [50代/男性] 2021年12月28日 13:20:15

素晴らしいと思います。
バルコニー付き、洗い場別バスルーム、リッチな室内ソファー、フロント前の落ち着いた無料ラウンジが良かったです。
近くのスーパーマーケットを利用できて便利でした。

都シティ 大阪本町 2022年01月01日 18:06:24

たぬきフットフォルト 様
この度は数あるホテルの中より都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけてなによりでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
是非、次の機会もご利用下さいませ。

【ベストレート】都シティ大阪本町ステイ<室料のみ>

投稿者さん 2021年12月25日 15:54:53

3回目の利用です。今回はUSJ後泊での利用でしたが、コロナ自粛も緩和され、周辺の飲食店も夜遅くまで開くようになり良かったです。元々周辺に様々な飲食店やパン屋、スーパーがあるのは知っていましたが、さらに南にイオン系24hスーパーやカフェがあるのを知り、本当に便利な立地だと改めて思いました。今回も広い部屋とバスルームでゆっくりくつろぎ、フリードリンク何度も利用しました。また年明けに利用する予定なので、次回も周辺散策しようと思います。

都シティ 大阪本町 2022年01月01日 18:28:01

こんにちは。
いつも都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆さまにより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ネコひつじさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ネコひつじさん [40代/女性] 2021年12月23日 21:59:05

食事なしで、2泊しました。
新しいホテルなので、とても綺麗です。
お部屋のお掃除も綺麗にしていただきました。
部屋のカードキーをエレベーターのボタンしたの所にかざすだけで、
自分の部屋の階にランプが点き、部屋の階まで直通でした。
駅からも近くて、コンビニも近いです。
色んなところへ行きやすい立地です。

都シティ 大阪本町 2021年12月26日 06:23:04

ネコひつじ様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ネコひつじ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月21日 05:22:00

とても綺麗で、清潔感があります。
ロビー奥には、大きなテーブルで仕事をしている方もおられました。
コーヒー(無料)やワイン(有料)なども飲めて、ゆったり過ごせました。
朝食は1F中華レストランで頂きました。中華粥が美味しかったです。

都シティ 大阪本町 2021年12月23日 07:09:07

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。

フロント 川口

【大阪いらっしゃい2021】近場で気軽にいらっしゃい♪<朝食付き>
【スタンダードフロア ワイドビューコーナーツイン】

投稿者さん 2021年12月09日 22:05:53

到着が遅くなってしまったため、ゆっくりすることは出来なかったのですが、お部屋もお風呂も綺麗で全て快適でした。
大阪に行く際には、また宿泊させて頂きます。
今度は中華の朝食を選びたいと思ってます。

都シティ 大阪本町 2021年12月10日 12:41:48

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参りますので是非次の機会もご利用下さいませ。

【スタンダードフロア スーペリアツイン】

あんこにまっぴーさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

あんこにまっぴーさん [40代/女性] 2021年12月08日 22:42:09

何もかもパーフェクトでした。
綺麗だし、ラウンジは居心地いいし、コーヒージュース飲み放題だし、あと杓子定規ではなく、臨機応変に対応してれたし、ホスピタリティもすごくいいし、これ以上のホテルを探すのは難しいです。また、泊まりたいです!

都シティ 大阪本町 2021年12月10日 14:46:55

あんこにまっぴー様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
あんこにまっぴー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート】都シティ大阪本町ステイ<朝食付き>
【(15~16階)プレミアムフロア スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2021年12月04日 22:12:59

広くて使いやすい浴室や洗面室,寝心地のいいベッドなど,1泊でしかも短い滞在時間でしたが,とても快適でした。
 朝食は中華セットをいただきました。バイキング形式には無いとても良いバランスのメニューで,もちろんおいしかったです。
 目の前のコンビニは深夜閉店してしまいますが,すぐ近くに24時間営業のスーパーがあります。
 予算が合えばまた,泊まりたいと思います。

都シティ 大阪本町 2021年12月05日 16:44:35

投稿者様

ご朝食にもご満足いただけてなによりでございました。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 18:39:57

荷物が多く、エレベーターのボタンが押しにくかったのですが、スタッフの方にお手伝いいただき、スムーズに移動できました。またフロントの対応がとても丁寧で嬉しかったです。
お部屋も綺麗にお掃除されておりましたし、次回もまたぜひご利用させていただきたいです。

都シティ 大阪本町 2021年11月26日 12:23:25

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
都シティ大阪本町

【関西エリア在住者限定】 近場で気軽に♪14時アーリーチェックイン+12時レイトアウト <素泊まり>

投稿者さん 2021年11月22日 10:27:15

この価格で こんなに素晴らしい ホテルに 宿泊出来たことが
嬉しい!良いベッドだった!
美味しい 朝ご飯だった!
これは 当方のミスだが、駅から3分のはずが 地下鉄出口から 真っ直ぐに進んだ為 迷ってしまった。出口から左の道だった。気をつけましょう。

都シティ 大阪本町 2021年11月22日 14:27:33

高い評価を賜り恐縮でございます。
お部屋、ご朝食共にご満足頂けたとの事で何よりでございます。
またこちらへお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 18:10:43

11月11日に宿泊させていただきました。ラウンジ利用がとてもよかったです。お部屋も綺麗で大満足でした。

都シティ 大阪本町 2021年11月18日 11:11:23

ご滞在にご満足いただけてなによりでございました。
今後もお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【(15~16階) プレミアムフロア モデレートダブル】

投稿者さん 2021年11月17日 15:31:56

ワイドビューコーナーダブル、たまたま上階でしたが最高でした。ビルの間ではあったが生駒と六甲山が両方見え、夜景もまずまず。接客や設備などサービス面はもちろんのこと、不満な点は一切ありませんでした。堺筋本町の駅からだと途中にFANBI寺内なる巨大な施設が沿道にできており、土休日は歩道が混雑して不快に思うことが度々あります。FANBIの無い側の歩道から来るのをお勧めします。レイとチェックアウトもゆっくりできて何気によかったです

都シティ 大阪本町 2021年11月18日 11:15:26

また、コメントのご投稿を頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町

【秋冬旅セール】カップルでもファミリーでも!ゆっくり12時レイトチェックアウト<室料のみ>
【スタンダードフロア ワイドビュー コーナーダブル】

投稿者さん 2021年11月04日 07:49:38

いつも出張で利用させていただいてますが、いつも満足しています。これからも利用させていただきます。

都シティ 大阪本町 2021年11月04日 10:40:10

いつも都シティ大阪本町をご利用頂きましてありがとうございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
次回のご出張の際も是非ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

阪神西大阪線さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

阪神西大阪線さん [50代/男性] 2021年10月02日 00:05:27

近鉄沿線に住んでいたので、都ホテルは特別なところという思いを持っています。
この都シティも良いお宿でした。

部屋はトイレバスが分かれていました。
風呂には珍しく椅子が設置されていて、座って体を洗うことができて良かったです。
タオルは今治タオルで良かったのですが、残念なことにバリバリでした。
乾燥の仕方に問題があるのだと思われます。
テレビはいくつかの動画サービスが無料で提供されていました。

ロビーには、フリードリンクのコーナーがありました。
炭酸とホットドリンクは豊富にありました。
冷たいお茶系がなかったのが残念でした。
ロビーの座席は多かったです。

エレベータはセキュリティの観点からカードキーをタッチするタイプでしたが、
キータッチで自動的に階が選択されるので良かったです。

ホテルの裏手に深夜スーパーがあったので、
買い物される方には便利かもしれません。

都シティ 大阪本町 2021年10月02日 14:00:49

阪神西大阪線 様
この度は数あるホテルの中より都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
客室タオルに関しまして、当ホテル基準により、傷みの大きいものがないかを常にチェックしております。今後は、更にこの確認を徹底して行う所存でございます。
今後とも多くのお客様に選んで頂けるホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
阪神西大阪線 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天×都ホテルズ特別共同企画】お部屋おまかせステイ<室料のみ>

投稿者さん 2021年09月30日 22:13:37

一緒に泊まる大阪在住の友人の勧めで宿泊しましたが、「何もかもが真っ当で素晴らしい!」の一言につきます。堺筋本町駅から近く落ち着いたエリアにあり、周りにはベーカリーを始め24時間営業のスーパーもMacDonaldもあり便利。しかも、2020年6月オープンゆえ、きれいで清潔です。
部屋にベランダがついており、気持ちいい秋風を部屋に取り入れて過ごせました。お風呂も洗い場があり、二人入っても余裕の広さ。ハリウッドツインのベッドもダブルサイズが2つで本当にゆったり過ごせます。あまりの快適さに、1日延泊することにしたのですが、その手続を始め、フロントスタッフやハウスキーパーの対応もさすがの都ホテル系列!的確かつ真っ当です。ラウンジでのドリンクサービスも、ファミレスのドリンクバーとは一味違う美味しさでした。大阪に行くときは、ぜひまた泊まりたいと思います。

都シティ 大阪本町 2021年10月01日 18:18:07

この度は、都シティ大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント 川口

【大阪府民限定】 近場で気軽に♪14時アーリーチェックイン+12時レイトアウト <素泊まり>

まいぽん0425さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

まいぽん0425さん [40代/男性] 2021年08月23日 17:11:03

コロナ前ならもっと高い料金設定なのでしょうが破格の値段で利用できました。
施設も開業一年で新しく快適に過ごせました。シャンプー類のアメニティのクオリティが高かったのも良かったです。
朝食は洋食セットメニューでしたが美味しくいただきました。コロナが落ち着いたらブッフェも食べに行きたいと思います。
総合的には大変満足しましたので、コロナ禍で大変だと思いますが、クオリティの高いホテルを維持してください。
また機会があれば利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2021年08月24日 10:06:19

まいぽん0425 様
この度は、都シティ大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
まいぽん0425様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ccまとばさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ccまとばさん [50代/女性] 2021年08月16日 18:13:45

都会のど真ん中ですが、最上階でベランダ付でしたので、大変開放感がありました。ただ、建物がL字型なので他の部屋もよく見えるので、カーテンを開くことはできませんでした。(部屋にもよりと思いますが)
1階のロビーでチェックインする際に、自動チェックイン機を使用するように促されて、私の次の人には、フロントの人が対応されていたのですが、何でなんでだろう(苦笑)
因みにプレミアムフロアの特典である、アルコール一杯サービスのコインは、自動チェックイン機ではもらえないので、もう一度フロントに並ぶことになりますので、プラミアムフロアに宿泊される方は、フロントで並んでください。
建物周辺には、コンビニや24時間オープンのスーパーなのがあり、便利です。
ミラブルのバスタブは、本当に気持ちよかったのでまた泊まりたいと思います。
朝ご飯は、中華の朝ご飯は珍しいと思いますが、お値段を考えると、周辺のモーニングで良いかな(でも、ビュッフェに戻ったら、一度食べてみたいです)

都シティ 大阪本町 2021年08月17日 11:48:01

ccまとば 様
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きました事を感謝申し上げます。
チェックインの対応に関しましてご到着早々にご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
チェックイン開始の15時前後はフロントが一時的に混雑する場合がございます。お待ちいただく時間を少しでも短く、スムーズにご案内ができますように混雑状況により自動チェックイン機のご案内も行っております。

限定のミラブルルームでのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございました。
お部屋数にも限りがあり、お陰様で大変ご好評をいただいております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ccまとば様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

都シティ大阪本町 フロント 大原

話題のミラブルやリファで私のあしたを応援!<朝食付き>
【(15階~16階)プレミアムフロア エクスペリエンスツイン】

投稿者さん 2021年08月03日 00:01:02

2回目の利用でしたが、今回も有意義な時間を過ごせました。やはり広いバスルームは魅力的ですし、ドリンク無料も部屋にこもるためには便利でした。コロナ禍では周辺の店も閉店が早く、まだまだ残念な状態ですが、コロナ明け以降もぜひ利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2021年08月03日 17:04:18

この度も快適にご滞在いただけた様子を拝察しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
都シティ大阪本町 フロント 大原