都シティ 大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月11日 20:02:15

2泊したので洋食と中華の両方を味わうことができました。
どちらも美味しくて満足できました。時節柄ビュッフェでないというのはありがたいです。
出張での利用で仕事が忙しくホテルに戻るのが夜遅くなりホテルでゆっくりできなかったのが残念です。ぜひ今度はプライベートでゆっくり泊まり満喫したいです。

都シティ 大阪本町 2021年04月14日 08:19:31

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 川口

【お値打ち】 こだわりの朝食をお試し価格で☆
【スタンダードフロア スーペリアダブル】

ひで92663634さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ひで92663634さん [60代/男性] 2021年04月02日 18:31:21

広く、きれいなお部屋でした。お風呂が独立してますので、のびのびできて、最高でした。連泊しまして、朝食も中華と洋食の双方を食べましたが、おいしかったです。

都シティ 大阪本町 2021年04月04日 07:51:58

ひで92663634 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【スタンダードフロア スーペリアツイン】

Aiesさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

Aiesさん [30代/男性] 2021年03月19日 15:58:19

かなりお得に宿泊できました。部屋も広くてとても快適でした。

都シティ 大阪本町 2021年03月22日 03:15:11

Aies 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【スタンダードフロア スーペリアダブル】

水野太一さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

水野太一さん [50代/男性] 2021年03月11日 18:24:35

今まで色々全国のビジネスホテルに宿泊しましたが、一番良かったと思います。
立地(交通の便・周りの飲食店やコンビニ等)、部屋の質感・コストパフォーマンス・部屋内の浴室、朝食も洋食のセットをお願いしましたが、本当に満足しました。部屋内にコンセントも沢山あり助かりました。
今後も大阪に宿泊する際は、少し遠くてもここのホテルに宿泊しようと思います。

都シティ 大阪本町 2021年03月13日 07:41:39

この度は、都シティ大阪本町ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。

【スタンダードフロア スーペリアハリウッドツイン】

長芋さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

長芋さん [30代/女性] 2020年12月10日 15:27:17

11月下旬に利用しました。
駅から近く、外観も内装も新しくてとても綺麗で、部屋も広々としていてゆったりと過ごすことが出来ました。
お風呂も広く浴槽が大きくて、旅の疲れをしっかり癒すことができました。
朝食も中華と洋食を選べて、二泊したのでそれぞれ頂いてみましたがどちらも美味しく少しボリュームがあって、朝からしっかり食べられて良かったです。
帰りの新幹線まで少し時間があったのですが、チェックアウト後でもラウンジを利用させてもらえて助かりました。
おかげ様で大阪旅行を存分に楽しめました。ありがとうございました!

都シティ 大阪本町 2020年12月11日 17:44:59

長芋 様
この度は、都シティ大阪本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
長芋様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 00:02:06

再度の宿泊で今回は朝食付きのプランで
ボリュームもあり
またゆっくりと過ごす事も出来ました。
また次回も予定しているので楽しみにしています。

都シティ 大阪本町 2020年12月10日 09:11:01

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在もご満足頂けて何よりでございます。
今後も沢山のお客様に満足して頂けるような施設づくりを目指して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 大原

【GoTo割引対象】のんびり24時間最大ステイプラン<朝食付き>
【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアハリウッドツイン】

TAKKINOさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

TAKKINOさん [60代/男性] 2020年11月30日 22:35:07

大浴場はありませんでしたが、部屋はきれいで、朝食の好みにも配慮いただけました。

都シティ 大阪本町 2020年12月01日 19:51:23

TAKKINO 様

フロント 川口

ニューぽんちゃんさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ニューぽんちゃんさん [40代/男性] 2020年11月19日 14:52:04

3連泊しましたが、ほんとに快適に過ごせました。

設備は、新しくきれいなだけでなく、機能的で細かいかゆいところにも手が行き届いている設計でした。

go-toキャンペーンが仮になかったとしても、コストパフォーマンスが非常に高いホテルだと思います。

都シティ 大阪本町 2020年11月23日 04:42:45

ニューぽんちゃん 様
この度は、都シティ大阪本町にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ニューぽんちゃん 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【限定販売】クチコミ投稿でお得に宿泊♪<室料のみ>

投稿者さん 2020年11月14日 17:58:59

食事も美味しく、部屋もきれいでした。
まt、サービスも良かったです。

都シティ 大阪本町 2020年11月16日 04:14:10

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月13日 21:03:19

駅を出てすぐにホテルが見えたので迷うことなくたどり着くことができました。
植物が沢山置いてありボタニカルで落ち着いた雰囲気のホテルで良かったです。接客も丁寧で大変心地よいひと時をすごせました。

都シティ 大阪本町 2020年11月16日 04:31:28

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 川口

【大阪いらっしゃい】HALOWにもいらっしゃい!お食事券付プラン<朝食付き>
【(9~14階)スタンダードフロアワイドビューコーナーツイン】

投稿者さん 2020年11月09日 21:49:34

室内は十分な広さ、バストイレ別で洗い場付き、無線LANの環境も良く快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2020年11月10日 08:19:05

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋で快適にご滞在出来たとの事で、何よりでございます。
次の機会も是非当ホテルをご利用くださいませ。
またご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 20:03:10

11月3日に利用しました。ホテルは駅近で、大通り沿いにあり分かり易く助かりました。
フロントも広々としていて開放感のある空間で、スタッフもとても親しみのある安心感のある 応対で、良い教育を受けていると感じました。
部屋は清潔で、浴室も広く洗い場付きですので、70代に近い私にとってゆったりとしたバスタブにつかれるのはとてもうれしいことでした。タオルも今治タオルでした。ナノイー発生器のおかげか、旅行中の他のホテルでは乾燥に悩まされましたが、ここでは 大丈夫でした。何よりうれしかったのは照明が明るいことでした。ほとんどのホテルは照明が暗く老眼の私にとって地図や、数字を見るのがとても大変でしたので、ありがたかったです。
ゲストラウンジも色々な飲み物がおいてあり、紙コップも備え付けで部屋に持ち帰ることができます。
また、喫煙者の私はフロントを通らず気兼ねなく喫煙ルームに行けるのが良かったです。
夕食はレストランHAIOWを利用しました。オープンキッチンで厨房、フロアのスタッフのきびきびとした動きが心地よく、一人の食事でしたが楽しく過ごすことが出来ました。 エビの香草炒め、カルパッチョ、点心、海鮮焼きそばをいただきました。素材も新鮮でとてもおいしく、 カードの提示で10%引き、Go toとホテルから戴いた地域振興券使用でランチ並みの会計でした。
朝食は洋食をいただきました。これもおいしかったです。
伊丹空港に行くのに大阪駅は分かりにくく、難波からリムジンバスに乗ってはどうかと思い、フロアの女性スタッフに尋ねたところ、ご自身も奈良県のご出身で帰省するのに大阪駅は分かりにくく、難波を利用する とのことで丁寧に教えていただきました。驚いたことにテーブルまで通路の出口番号とバスの時刻表を調べてプリントした紙まで持ってきてくださって、とても感動しました。
5泊の旅程の最後のホテルが満足のいくホテルでいい思い出になりました。関西旅行の時はこのホテルを基点にしようと思いました。また、知り合いや友達にも薦めようと思っています。お世話になり本当にありがとうございました。

都シティ 大阪本町 2020年11月10日 07:54:14

この度は数あるホテルの中より、都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いての高評価及びご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在にご満足頂けて良い思い出となったとの事で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館1階のレストランもご利用頂きまして、お料理、更にレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変励みになり光栄でございます。
今後も沢山の方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
大阪へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 18:22:25

フロントの対応、部屋の設備やアメニティの質など、非常に快適でした。朝食は中華のセットを選びましたが、おかゆと点心の上品なメニューでおいしくいただきました。
設備案内がどうしても見つけられず、フロントに問い合わせしようにも室内の電話にフロントの電話番号が書かれておらず、結局フロントに直接出向いたのが、不便に感じた点でした。

都シティ 大阪本町 2020年11月09日 08:06:59

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想・ご意見をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申上げます。
今後とも、お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 12:11:02

6月オープンのためめちゃくちゃ綺麗で、お部屋も広かったです。
お風呂場も広くお手洗いとセパレートされていたので、使い勝手が良かったです。
宿泊客専用のラウンジもあり、ゆっくり過ごすことができました。
中華の朝食もとても美味しかったです。
近くにコンビニ、スーパー、飲食店がたくさんあり、駅からも近いので利便性がとてもよいと思います。
大阪に住んでいますが、また利用したいと思います。

都シティ 大阪本町 2020年11月08日 16:53:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント 福田

ゆみんこ0714さんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

ゆみんこ0714さん [30代/女性] 2020年11月07日 01:02:51

11月2日~2泊、1人でモデレートダブルのお部屋を利用しました。宿泊者専用のラウンジもドリンクが充実し、ゆっくりと過ごせました。お部屋は2人でも広く過ごせるくらいのスペースはあると思います。TVもYouTubeが見れ、Netflixは自分の契約しているアカウントで見ることが可能です。TV画質は4Kでとても綺麗でした(但しNetflixは4K対応契約)。Chromecast搭載でAndroidとミラーリングできるところもイチオシポイントです。お風呂も洗い場と浴槽別で、蛇口ももちろん別なので洗いながらお湯をためることができるので良かったです。夕食も1階レストランでアラカルトメニューを頼めるので1人でも利用できる点が良かったです。朝食はそこが会場となり、中華と洋食のどちらか選べます(現在はセットメニュー、本来はビュッフェ形式)。どちらも頂きましたが、とても美味しかったです。2日目の洋食セットのときは前日食べすぎたせいか、半分くらいしか食べられなかったのが心残りです笑。近くにコンビニ、パン屋の他に飲食店、ドラッグストアもあるので立地的にもとても便利です。また近々利用したいです。
また携帯充電器やHDMI端子も借りることができたので助かりました。フロントの方もレストランの方の対応もとても丁寧で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました!

都シティ 大阪本町 2020年11月08日 19:34:26

ゆみんこ0714 様

この度は、都シティ大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ゆみんこ0714 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【(9~14階)スタンダードフロア モデレートダブル】

xeriashiさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

xeriashiさん [30代/女性] 2020年11月04日 00:23:11

大阪には評判の良いビジネスホテルが多数ありますが、次回もここにしたいと思える素晴らしいホテルでした。
Go to使用せず9000円くらいだったので、普段はもっと高いのだと思います。

入館してすぐにアロマの香りが漂い、癒されます。
チェックインロビーの隣にある宿泊者専用ラウンジは夕方から夜だけでなく、朝7~10時も開いていて、美味しいカフェラテや抹茶ラテが飲めます。(抹茶ラテは少し糖分入ってました)

部屋には無料の水のペットボトルが2本提供されてます。タオルもふかふかで吸水力があり、高品質です。バスローブとまではいかないですが、着心地の良い寝間着もありましたし、インテリアもおしゃれです。衣類の消臭スプレーもありました。

スマホとミラーリングせずとも、YoutubeやABEMAが大画面TVで観れます。Netflixは会員がログインして観れる形式です。
ベッドの寝心地も最高でした。
ツインを1人で使用したので悠々自適でしたが、2人だとちょっと狭く感じたかもしれません。

朝食は中華にしましたが美味でした。御粥は、中国にある専門店のようにダシをとったものではなく無味でしたが、少し味濃いめの飲茶(ぷりぷりのエビ入りなど)やトッピング(ザーサイやパクチー、ガーリックフライなど)と合うようにしてある感じです。

スタッフの皆さまはとても愛想がよくキビキビしていて、プロフェッショナルで安心感があります。

都シティ 大阪本町 2020年11月04日 15:47:15

xeriashi 様
この度は数あるホテルの中より都シティ大阪本町にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご意見、高評価頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
館内施設にご満足頂けて何よりでございます。
xeriashi 様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月01日 20:08:48

スーペリアツインのお部屋を一人で利用しました。部屋はすごく綺麗で広く、バスタブも広く快適に利用できました。ラウンジはフリードリンクがあって、落ち着く空間でゆっくりできました。抹茶ラテが美味しかったです。朝食は中華セットを頂きましたが、ボリュームもあり美味しかったです。全体的に大満足です。また利用させて頂きます。

都シティ 大阪本町 2020年11月03日 03:37:57

この度は都シティ大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿、高評価を頂きました事、感謝申し上げます。
今回のご宿泊にご満足頂けたとの事で何よりでございます。
また次の機会も是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月28日 21:59:41

部下の出張に合わせ 会社から近いので 予約させて頂きました。
翌朝感想を聞くと とても綺麗なホテル(部屋・ロビー等)で
朝食も美味しく すごく良かったみたいです。
あと 近くにスーパーや飲食店も多く 過ごしやすかったとの事でした。

来社されるお客さんや社員の為 よく長堀橋・心斎橋付近のホテルは
予約・紹介しますので お勧めさせて頂きます。

都シティ 大阪本町 2020年10月31日 07:50:20

この度は、都シティ大阪本町ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月27日 19:28:55

もう5、6回利用させてもらってます。
ホテル研究され、ノウハウを詰め込んだホテルだと思います。
<良いところ>
 ・ちゃんと働けるコワーキングエリア(ロビー階)
 ・バス・トイレ セパレート
 ・ベランダあり(安全・コストを考えるとやりたがらない、ここにチャレンジしたのは素晴らしい)
 ・部屋が広い。
 ・TVでミラーリングできる
 ・スタッフがちゃんとしている。(清潔感があり、受け答えがしっかりしている)
<悪いところ
 ・ラウンジの紙コップが度々なくなっている。
  (それだけ皆さんに人気で利用率が高いからだと思いますが(笑))

色々条件を考えるとここ以外選択できなくなってしまい、毎度使わせてもらっています。
今は厳しい時期かと思いますが頑張ってください。大阪行くときは、また利用させてもらいます。

都シティ 大阪本町 2020年10月28日 07:19:12

日頃より都シティ大阪本町へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿と嬉しいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けてなによりでございます。
大阪へお越しの際は、是非次の機会も当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【限定販売】クチコミ投稿でお得に宿泊♪<室料のみ>
【(9~14階)スタンダードフロア スーペリアダブル】

たなかなかむらさとうさんの 都シティ 大阪本町 のクチコミ

たなかなかむらさとうさん [40代/男性] 2020年10月25日 10:12:42

まぁ、本町からもあるける距離です。
朝ごはんも、よく、快適でした。

都シティ 大阪本町 2020年10月27日 13:53:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 福田

【お部屋おまかせ】