ベストウェスタンプラス福岡天神南 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタンプラス福岡天神南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 06:29:53

部屋入ってすぐ埃がおちてきました。テーブルも埃だらけ。お風呂の排水溝流れずトイレの方へ溢れました。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2023年03月04日 09:43:28

この度はベストウェスタンプラス福岡天神南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの清掃不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございました。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。
ベストウェスタンプラス福岡天神南 増田

Best Rate ■天神&中洲へ好アクセス■ 素泊り
【禁煙トリプルルーム3名】

投稿者さん 2022年11月15日 12:20:54

連れが遅れて来て、時差でチェックインしました。
精算は既に宿泊前に事前クレジットカードで決済済。
2人揃ってないとの事で(ワクチン接種証明書と身分証)待ちで意味が分かない2047円を請求されました。
これっていかがなものでしょうか?
全く意味が分かりません。
決済済みで請求、1時間後に連れが到着し身分証と接種証明書提示しましたが、何も言わず、こちらから預かり金徴収された旨、伝えると返金する始末。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2022年12月14日 00:33:39

この度はベストウェスタンプラス福岡天神南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援をご利用のお客様にはワクチン接種証明書と身分証を宿泊人数分、ご提示いただかないと割引を適用する事が出来ない決まりとなっております。今回の場合はチェックイン時にお連れ様のみ確認が出来なかった為、全国旅行支援の割引分を一名様のみの適用とし、残りの差額分をお支払いいただいた形となります。
ご面倒をお掛けしましたが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
スタッフの対応につきましても一同改善に向けて努めて参ります。
ベストウェスタンプラス福岡天神南 井脇

【ポイント10倍】みんなの強い味方!楽天ポイント10倍付きプラン/素泊り

投稿者さん 2022年08月03日 12:17:30

エレベーター内に2階に自販機があるとの案内表示があったので2階に行ったが、実際には2階には自販機はなかった。2階にあると考えて廊下をうろうろして時間を浪費した。そのことをフロントに指摘しても対応がしどろもどろで、接客業として最低限のレベルにも達していないと感じた。数時間後にエレベーターを利用した際には、案内表示のテキスト部分は修正されていたが、依然として自販機のアイコンは2階部分に表示されたままで、ミスを指摘された後の修正さえも雑かつ不十分であることを見ると、総じて人材の質や仕事のレベルが低いホテルであると言わざるを得ない。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2022年08月16日 03:37:30

この度はベストウエスタンプラス福岡天神南にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

館内案内の不備、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め是非改善に役立たせて頂きます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同精一杯務めて参りますので
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 行徳

【禁煙スーペリアツインルーム1名】

投稿者さん 2021年04月20日 20:23:05

今回長く宿泊させていただきました。立地も良く、周りのご飯屋さんやデパートなど天神にも中洲にも足が届くところでした。連泊ということで、角部屋にもしてもらえ(特にこちらからの希望はなく)周りも静かで本当に過ごしやすい時間をありがとうございました。

ただ今後の面で、ハウスキーピングの向上をはかっていただきたいです。清掃が入った2回とも、浴槽には当方の長さでは無い髪の毛が必ず1本落ちていました。2回目に至っては、空気清浄機の上に清掃用のタオルが置かれていた事。洗面台には、開封された歯ブラシがひとつと、未開封の歯ブラシが置かれ替えた後であろうトイレットペーパーがそのまま放置されている状態でした。正直今までの人生ではじめての出来事で笑ってしまうほどでした。よほど急いでたのか…。フロントへ報告するとすぐに駆けつけてくださり、写真も撮られたりなど。色々と言葉のケアもありがとうございました。

ハウスキーピングの面で、同じような事が今後ありませんように。これからの方が不快な、悲しい気持ちにならないように。どうか改善の程をよろしくお願い致します。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2021年04月21日 12:22:03

この度はベストウェスタンプラス福岡天神南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

清掃面でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊していただいたにも関わらず悲しい気持ちにさせてしまいとても反省しております。

二度と同様の不手際を起こさないよう努めて参りますことをお約束申し上げます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中でクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 諸隈

【冬春旅セール】Best Rate ■ 素泊り ■ 博多満喫・観光・レジャーにおすすめ
【禁煙スーペリアダブルルーム2名】

bomchanさんの ベストウェスタンプラス福岡天神南 のクチコミ

bomchanさん [40代/女性] 2021年02月21日 01:35:15

悪い評価は書きたくなかったのですが、あんまりなので。
留守中に部屋に人(スタッフ)が入っていました。
ちょうど鉢合わせて驚きました。
このホテルは、目に見えない物・信用を失いました。

2021年02月
ベストウェスタンプラス福岡天神南 2021年02月21日 18:35:54

この度はベストウェスタンプラス福岡天神南をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当方の説明不足、清掃係との連携不足からお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また是非お越しいただけるご機会がございました際には、改善されたホテルサービスをご覧いただければ誠に幸いに存じます。 またのお越しを、お待ち申し上げております。

この度は本当にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

宮本

投稿者さん 2021年02月19日 15:37:37

今回駐車場を使用させてもらいたかったが、10台以上空きスペースがあるにもかかわらず満車の表示があったため、フロントに連絡させていただきました。すると連泊の方が出掛けていると空きスペースがあっても満車の表示になるということで、近隣を案内してくれるわけでもなく、代わりを探しました。
ですが深夜になっても早朝になっても空きスペースはあり、満車の表示もそのまま。連泊の客がいれば夜は満車になるはずでは?
なんかモヤモヤするようなスタッフの対応もあったので意図的に満車にしていたのではないかと。
車で出向く際、ホテルを決めるときに駐車場も大きな判断材料になるのでこう腑に落ちない感じになるなら今後、宿泊することは考えものです。せっかく立地もよくスタッフの対応もいい人いるのに残念。

2021年02月
ベストウェスタンプラス福岡天神南 2021年02月20日 16:57:34

この度はベストウェスタンプラス福岡天神南をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
駐車場の件でお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場会社に確認を取った所連泊のお客様が専用の駐車カードをご利用になり出掛けているという事で満車の表示が出ておりました。お客様の中には団体行動され、お仕事の都合で戻られない方など様々な方がいらっしゃり空きスペースが多い日もございます。
本当にご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
又、満車の際に近隣の駐車場の案内がなかったなどスタッフの対応も不足しており余計にご不快な思いをさせてしまい重ね重ね申し訳ございませんでした。

宮本

【禁煙スーペリアダブルルーム2名】

まゆかずきさんの ベストウェスタンプラス福岡天神南 のクチコミ

まゆかずきさん [60代/男性] 2020年12月29日 15:11:05

今回で多分3度目の宿泊になると思います。昨日、12月28日に宿泊し、12時頃寝ようとして4つある枕の手前の2つを除けるとあろうことか2つの枕カバーに見たら即座に分かる程の「カビ」が生えていました。直ぐにフロントに電話し部屋で確認してもらいましたが、「こちらとしては部屋を代わってもらうしかありません」と言われ、部屋着のまま貴重品だけ持って別の部屋に連れて行かれました。その部屋はトリプルルームでベットは狭くデメリットしか無いので、それを告げると今度は違う階の同タイプの部屋に連れて行かれました。真夜中のことです。
 翌朝、2つの部屋のキーを返しにフロントに行くと昨夜と同じ方で、同様の謝罪をされましたが、世界展開しているホテルなのに「枕のカビ」はこの程度の扱いなんだと残念に思いました。クレーマーと思われては心外なので、フロントの方の目の前で撮った写メを添付します。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2020年12月29日 18:29:04

いつも,当ホテルベストウェスタンプラス福岡天神南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました枕カバー汚れですが、当ホテル
指定リネン関連納品業者、清掃会社へ厳しく本日
確認注意指導をさせて頂きました。

今後ホテル清掃管理体制を十分に強めていきたいと思いますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

今回はお客様へ枕カバーリネンの大変不快な思い又深夜部屋の移動とご迷惑をおかけした事を
大変深くお詫び申し上げます。

又お忙しい中でクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

又機会がありましたら是非ベストウェスタンプラス福岡天神南へご予約ください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

占部

【新春セール】Best Rate ■ 素泊り ■ 出張ビジネス応援
【禁煙スーペリアダブルルーム1名】

ゆずらいままさんの ベストウェスタンプラス福岡天神南 のクチコミ

ゆずらいままさん [40代/女性] 2020年11月08日 22:06:07

11月6日に娘と二人で一泊しました。新しくできたホテルなのでキレイだろうと期待して行きましたが多分次は泊まらないと思います。部屋に入ってすぐTVのリモコンやベッドサイドなどホコリだらけ。飲み物飲もうとコップを出すとスプーンやコップ全てがホコリだらけ。フロントに電話すると部屋掃除風の方が素手でコップ2個持って交換しますと来られました。いや、全部がホコリだらけなんですけどと伝えると洗ってきますと持って行って洗って来ましたってまた同じものを持ってこられました。そんなの気になって使えるわけもなく普通は交換してくるものですよね。どこから出てるホコリかわからないですけど、他のコメントも何件かおなじようなのがあるので改良された方がいいと思います。
今まで泊まった中でも一番残念でした。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2020年11月11日 09:11:54

この度は、ベストウェスタンプラス福岡天神南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お部屋清掃不備にて,不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテル清掃担当者とご指摘の部分も含み改善してまいります。
ホコリに関しても、全て客室換気点検を早急に予定しております。

今後スタッフ一同で精進して参りたく存じます。

最後になりますが、お忙しい中と存じますがクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

占部

グランドオープン記念 【 朝食付 】 博多満喫・観光・レジャーにおすすめ

投稿者さん 2020年11月07日 15:42:26

土曜だということもありましたが、
チェックの際に長蛇の列、
40分ほどかかりました。
地域クーポンの受け渡しがあるので
仕方がないかと思いましたが…。
客室にドライヤーが無く
フロントに問い合わせた際に、
普段ならこの場所にありますと案内を受け、
ありませんと伝えたにも関わらず、
そうですか…と言われた事に関しては、
ホテル側の不手際なので
すぐに対応して頂きたかったです。
同行者が充電器をわすれてしまい、
後日電話した際に
取りに来ますと伝えたにも関わらず
取りに行くと、今日来られると
伺ってないので郵送します。
と突き放されたと聞きました。
立地も悪くなくお値段も安いですが、
不愉快な思いばかりで二度と利用したくありません。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2020年11月11日 09:05:13

10月1日に新規開業し、GoToトラベルも相俟って多くのお客様にご宿泊いただいております。

今回はご宿泊頂きました土曜日が全館満室を頂いており、チェクインにお時間をお掛けして大変申し訳ありませんでした。

今後スタッフ一同で精進して参りたく存じます。

占部

グランドオープン記念 ■ 素泊り ■ 博多満喫・観光・レジャーにおすすめ

投稿者さん 2020年11月07日 13:21:02

早割60で、4泊 合計金額30400円(税込み)クーポン利用後19760円(税込み)にて宿泊させていただきましたが、その後(約50日前と記憶)、合計金額23884円(税込み)クーポン利用後15525円(税込み)と20%以上ディスカウントされました。再度、予約を入れなおそうとしても早割60は、キャンセル不可とあり、再予約ができませんでした。
キャンセル不可の早割60であれば、ベストレイトを勝手に解釈した小生の誤りですが、釈然としない気分です。
新館オープンで美しいホテルで、スタッフの方の対応も大変親切でしたので、また泊まりたいとは思いますが、予約は直前にすべきホテルと反省します。

ベストウェスタンプラス福岡天神南 2020年11月11日 08:58:24

今回はお客様のご利用感謝申し上げます。

今後ともベスト料金にて当ホテルご利用をお待ち申し上げております。

占部

早割60 ■ 素泊り ■ 60日前の予約でお得に博多観光 ◇事前決済限定 変更キャンセル不可◇