四万十川源流、森の国 水際のロッジ クチコミ・感想・情報

四万十川源流、森の国 水際のロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月25日 14:47:52

子供と家族3人で利用しました。
前日に宿泊確認の電話をいただき、丁寧に道案内等を受けました。
チェックインしてすぐに川遊び、スイカ割りを楽しみ、少し散歩すると鹿や猿に遭遇し、日頃味わえない体験に子供が目を輝かせていました。ホテルに戻ると、入り口で親切にタオルを用意していただきました。

食事は、地元の野菜を使われ、どれも新鮮でとても美味しく、特にメインで選んだローストポークは、肉はもちろん、つけて食べる梅のソースがとても美味しかったです。普段子連れでレストランは気兼ねしてしまいますが、他にも家族連れのお客さまが多かったこともあり、久しぶりに雰囲気の良い場所で食事を楽しむことができました。
部屋もとてもセンスが高く、川のせせらぎやセミの鳴き声をBGMに、雰囲気に合わせてセレクトされた本を読み、サービスのみかんジュースやコーヒーを飲みながら、翌朝も11時のチェックアウトまで贅沢な時間を過ごすことができました。部屋着も着心地良かったです。
スタッフの方も皆さん好感が持てる方で、皆さん自然とコミュニケーションを取りたくなる方々でした。
自粛で遠出ができない中、近場で非日常を味うことができて、私達も子供も大満足で本当に良かったです。
また宿泊したいです、ありがとうございました。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年08月25日 18:37:54

先日は森の国 水際のロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中早速にたくさんのあたたかいコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

自然や山が大好きなご両親と、元気いっぱいここ滑床渓谷の自然や動物とのふれあい、遊びを楽しんでくれたたわっくんをお迎えすることができ、とても嬉しく思っております。

地の食材にこだわり、シェフが心を込めてお届けしているお料理、お肉だけでなく完熟梅のソースも気に入っていただけ幸いです。
当ホテルでは客室もバンクベッドにしておりますし、お子様たちも大切なお客様として、自然に触れ、美味しいお食事を楽しみ、思い出に残るひと時を過ごしていただけるようにお迎えしております。これからもどうぞお気兼ねなくご利用くださいませ。

特に日ごろお忙しいお母さまには、ゆっくりとお部屋で非日常を感じていただけたようで何よりでございました。
コロナ禍で大変な世の中になってしまいましたが、ここにいるとそんなことも忘れるような美しい大自然が広がっています。
秋には紅葉、冬には暖炉に火が入ります。山の秋冬も楽しいですよ!また違った楽しみ方をご提案いたしますので、ぜひ季節を変えて再訪くださいませ。

近い将来またお迎えできますことを、猫の「なめ」とスタッフ一同心よりお待ちしております。

森 里美

早割プラン|1泊2食付|30日前までのご予約はこちらがオススメ!|10%OFF
【 Room A|アーリーアメリカン調のバンクベッドのお部屋】

投稿者さん 2020年08月15日 19:10:38

小学生の男の子2人と主人と4人で家族で利用させて頂きました。
前日から予約の確認をして下さって、初めてと伝えるとロッジまでの道を丁寧に教えてくだいました。
現地に着くと川で遊んで子供達は泳いだり、川に居た海老を捕まえたりと大満足の様子でした。
スイカ割りや、焚き火でマシュマロを焼いたり、看板猫のなめちゃんと遊んだり、大変楽しく過ごせました。
夕食は併設されているレストランで、ピザやパスタのコースを頂きました。ピザ、パスタ、メインを選ぶ事ができ、色々楽しめました。上の子は偏食がちなんですが、今までの旅行の中で一番食べていたので驚きました。

お部屋も大変素敵で、ぐっすり休めました。TVは無かったんですが、ロビーにボードゲームやカードゲームがあって皆で遊んで大変楽しかったです。

また紅葉が綺麗な時期にも来たいと思いました!

なめちゃん可愛かったです、ありがとうございました!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年08月19日 20:26:55

先日は森の国 水際のロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは「タビマエ」としてご到着前からお客様のご滞在のお手伝いをさせていただいております。次回ご利用の際も何なりとご相談くださいませ。

ご滞在中も渓谷での川遊びや、ホテルのアクティビティにご参加いただいたのですね。フレンドリーな猫の「なめ」もスタッフの一員としていつも大活躍しお客様をおもてなししております。

お食事もお楽しみいただけ幸いです。
またご両親が驚かれるほどお子様に「セルバッジオ」のお料理を堪能していただけたとお聞きし、大変光栄に存じます。
これを機に、お子様が何でも食べられるようになるといいですね!

おっしゃるように11月には美しい紅葉シーズンを迎え、美味しい食材や楽しめるアクティビティも変わります。是非また違った楽しみを見つけにお越しくださいませ。

またお迎えできますことを、スタッフ一同「なめ」と共に心よりお待ちしております。

森 里美

【Room C|バンクベッドが2台ある、最上階の明るいお部屋】

1015ayaさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

1015ayaさん [40代/女性] 2020年08月13日 15:02:20

部屋、食事、サービス、環境どれも最高でした。
キャニオニング、スイカ割り、薪割りに焚き火、星空観察など、子どもたちも大喜びでした。よい経験ができました。
イタリアンのコースもどれも美味しく、また別のメニューも食べてみたいです。
ロッジの方が皆さん親切で、川のせせらぎとともに癒されました。ほぼ満室でしたが、混雑や騒音もなく、すごくリラックスできました。
部屋は清潔で、アメニティもシンプルに統一されていました。テレビがないのがまたよかったです(静かで)。お風呂はユニットバスで小さめでしたが、水量もあり、川で遊んだ後温もるには十分でした。
子どもたちはクロネコ「なめちゃん」が気に入ったようです。
ぜひ、また利用したいと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年08月19日 20:10:06

先日は森の国 水際のロッジにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、早速にたくさんの温かいコメントをいただき心より御礼申し上げます。

ホテル施設、アクティビティ、お食事、自然、スタッフとどれも存分にお楽しみいただけたとお聞きし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様は自然の中でたくさんの新しい経験をされ、お二人は川のせせらぎに癒され、ここ滑床渓谷で、皆様の素敵な夏の思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。

秋には紅葉、冬には暖炉に火が入ります。同じ場所でもまた遊び方や雰囲気も変わりますので、ぜひまた機会を見つけ、滑床渓谷へお越しください。

ねこの「なめ」とともに、スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月16日 16:30:15

とても良い雰囲気で大満足でした。
部屋も清潔感があり、川のせせらぎがとても心地良かったです。
皆さん温かい雰囲気で、固すぎず、アットホームな感じでゆったりできました。
食事がとても美味しかったです。前菜からとても美味しく、マルゲリータ、ニョッキ、魚(名前を忘れてしまいました。市場にでてないらしいのですが、とても美味しいかったです。)のオーブン焼き、デザートまで、どれもこれもとても美味しかったです。
松山でも色んなイタリアン行きましたが、こんなに美味しいところあったっけ?と妻とびっくりしながら食べました。
朝食もバスケットに用意していただいて外で食べようとしましたが、雨が降り出してしまい、残念ながら部屋でいただきました。
お風呂は別室で、大きな檜風呂でした。到着と同時に入り、夕刻にも入りました。十分広く、ゆっくり寛ぎました。

食事だけでもまた行きたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年07月16日 16:51:50

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

水際のロッジは、全10室と限られた部屋数で、お客様にのんびり寛いでいただける空間をご用意しております。

お食事楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。お魚料理で出させていただいたのは「タマクエ」です。程よく脂が乗っていて美味しいですよね!

清々しい朝の空気の中で朝食を召し上がっていただければよかったのですが、生憎の雨でこちらとしても残念でした。

お風呂もお楽しみいただけたようで、よかったです。

ぜひお食事だけでもまたいらしてください。
ランチの営業日は、時期によって変わりますので、お越しの際はお電話にてご確認くださいませ。

基本のプラン|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意

こうたん1999さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

こうたん1999さん [40代/女性] 2020年03月24日 07:45:39

オープン初日の3月20日に宿泊しました。
想像以上に自然豊かで、見たことのない星空、野生動物に遭遇することもありました。
夏は近くでキャニオニングができます。
地元食材を使用した料理は、超絶品で、特に世界一になった職人さんがプロデュースしたピザがおススメです。
スタッフの方々も大変親切で、何かと助けていただきました。
また、お邪魔したいです。

2020年03月
四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年03月27日 20:24:27

この度は、「水際のロッジ」を選んでいただきありがとうございました。
森の国は四季によって表情が本当に大きく変わります。森の国の野生動物たちも、春の暖かさとともに皆様の訪れを心待ちにしていたのかもしれませんね。
地元食材をふんだんに使用したイタリアンも奥地に合ったようで嬉しく思います。
オープン間もなく、至らない点も多々あったと存じます。
またお越しいただいた際に、今回よりももっと楽しんでいただけるように精進してまいります。
森の国への再来を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

開業記念プラン|先着100室!|期間限定|1泊2食付|ピッツェリア『Selvaggio』のコース付
【Type B|グレー基調のバンクベッドが2台のシックなお部屋】

投稿者さん 2023年08月02日 11:39:07

家族で利用しました。立地は山奥のため交通の便は悪いですが、その分あってホテル周辺は真夏日でも涼しく、快適に過ごせました。気温が低いせいか山奥なのに蚊も少なかったように思います。日中はホテル周辺で川遊びをし、夜は焚き火でマシュマロを焼いたり、ナイトツアーで周辺に生息する動物や植物をガイドさんが案内してくれました。スタッフの対応もすごく良かったです。子供達の思い出の夏休みになって大満足です。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2023年08月05日 16:31:40

先日は数ある施設の中から、水際のロッジへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、あたたかいクチコミをお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ロッジまでの交通の便につきましては、ご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
現在、途中の山道が工事中につき道幅が狭くなっていたりしますが、工事が終われば多少軽減されるかと思います。

ご滞在中は、お楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様のご宿泊当日はナイトツアーで鹿に出会いましたが、滑床渓谷には他にもサルやウサギ、アナグマなどたくさんの動物がいます。
また、虫や植物も星も...季節ごとに実に様々でございます。
ぜひまた、折を見て森へみなさまで遊びにきてください。
近い将来またお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。

水際のロッジ
東真貴

早割プラン|30日前までのご予約で10%OFF|1泊2食付

投稿者さん 2022年10月04日 10:17:11

家族で利用しましたが、とても素敵な時間を過ごすことができました。食事も美味しくて、周りも自然がいっぱいで娘も大変喜んでいました。ただ道が思っていたよりも細く、車でも夜に移動は慣れていないと難しそうな場所かなと思いました。
夜もツアーがあったりで、色々とイベントもありますし、家族での旅行にはとても良いところだと思います!
また機会があれば訪れたいホテルになりました。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2022年10月06日 14:39:11

先日は数ある施設の中から、森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また温かいコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

滑床渓谷までの道は工事を重ね増幅や整備が進んでおりますが、まだまだ狭い箇所も多く不安な思いをさせてしまったこと、お詫びを申し上げます。
一方でお食事やナイトツアーなど、お嬢様をはじめ皆さまに愉しんでいただけたようで安心いたしました。

森の国も段々と秋の雰囲気に変わりはじめております。
美味しい食材も変わってまいりますので、是非また季節を変え、異なる自然や食を楽しみにお越しくださいませ。

また近い将来みなさまをお迎えできますことを心よりお待ちしております。

支配人 湯之上 美紀

【早割プラン】30日前までのご予約で10%OFF|1泊2食付
【Room B|グレー基調のバンクベッドが2台のシックなお部屋】

投稿者さん 2022年05月16日 10:24:44

宿ではなく食事を目的に利用させていただきましたが、大変満足のいく料理の数々でした。日頃はほとんど口にすることのできない自然素材を使い、オーナーのポリシーを感じました。スタッフも質問に丁寧に答えてくださり、知識の豊かさをうかがえるものでした。機会があればリピートしたいと考えております。全般的にスタッフの年齢が若いのですが、頑張っている様子がうかがえて気持ちの良いものでいた。

【期間限定・直前割】静かな森で癒しの休日を|1泊2食付

投稿者さん 2021年03月22日 16:11:48

数年ぶりの家族旅行で宿泊利用しました。

スタッフさんの素晴らしいおもてなし(みなさん佇まいがとても洗練されてる!)
一品一品、価値ある食材を使ったごはん(とてもおいしい!)
シンプルで美しいお部屋(雰囲気に促されるかのようにスマホ閉じて読書しました!)
清流のせせらぎと鹿の鳴き声で目覚めた朝、

どれもが最高でした!!

リピート確定です。なめちゃんにもまた会いたい。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年03月23日 17:50:35

先日は水際のロッジへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中早々に温かいコメントをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

スタッフのおもてなし、お食事、客室、大自然と存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
大自然の呼吸を感じながら、デジタルから少し離れ、美味しいものを食べてゆっくりと過ごしていただきたい、という私たちの想いが伝わったようで、とても嬉しく存じます。

翌日は小雨でしたが、なめちゃんも一緒に焚火エリアのところでゆっくりと過ごされていましたね。
みなさまの素敵な家族旅行の想い出になっていましたら幸いです。

是非また機会を見つけお戻りいただけますように。またお迎えできますことをなめちゃんも一緒に心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

【楽天スーパーSALE】5%OFF|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』

投稿者さん 2020年12月31日 22:53:53

予約確認の事前連絡では、アレルギーの有無の確認や道案内をしていただき、口コミのとおり対応が細やかだなと感じました。

おじゃました日はとても寒く、雪が積もりました。
エアコンと暖炉に加えて、食事中の足元や廊下にファンヒーターを置いてくださり、暖かく過ごすことができました。

食事は、夕食のイタリアンも朝食の和食も本当においしかったです。
お腹いっぱいでもどんどん食べてしまいました。
地元の南予地方をはじめ四国の食材を使っているとのことで、生産者の方との良い関係性が伝わってきました。

他の方も書かれているように、とにかくスタッフの方が温かいです。
一般的なホテルにはない、スタッフの方との交流を楽しむことができました。
雪でご迷惑をおかけしましたが、プロ魂に触れました。
おかげさまで、無事に帰宅できました。

部屋にテレビや時計がないからこそ、自然を楽しむことができました。
次回はぜひ夏に伺いたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年01月01日 09:25:20

新年あけましておめでとうございます。
無事に帰宅されよい年明けを迎えられましたでしょうか。早々にたくさんの温かいコメントをお寄せいただき、とても嬉しい1年の幕開けとなりました。心より感謝申し上げます。

私たちにも開業以来初めての冬、予想以上にたくさん雪が積もり驚きました。
雪の森はとても美しいですが、運転となると神経を使われますよね。
たった10室の小さな施設でございます。
お客様には心地よく、リラックスしてお過ごしいただきたいと思い運営しております。
ご到着からご出発までよい思い出となるよう、できる範囲でお手伝いをさせていただきました。

お召し上がりいただく食事、食材もなるべく顔の見える方から仕入れ、生産者さんの思いをつなぎながらお客様へご提供できるよう努めております。
今回のご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。

物も情報もあふれる世の中でございますが、森にご滞在中はデジタルから切り離され、身近な自然を五感で感じていただけますと幸いです。

夏は渓谷が最も楽しめる季節、是非また季節を変え、森へお戻りくださいませ。
今夏再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月24日 17:59:09

子供2人連れてお邪魔しました。豊かな自然に囲まれて、看板猫のなめちゃんや野生の鹿など普段見れない動物も見れて子供も楽しんでました。スタッフの方は全体的に若めで、気さくに喋りかけてくれ、良くケアしてくれて好印象でした。
夜ごはんは釜焼きピザを焼くところも近くで見れて、味も大満足でした!
焚き火を炊いて焼きマシュマロやナイトツアーなど、学校のキャンプを思い出すような懐かしい感覚と非日常感を味わえるお宿でした。
またタイミングを見てお邪魔したいと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年10月25日 12:13:48

先日は数ある施設の中から森の国「水際のロッジ」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ここ滑床渓谷の大自然の中で、動物と出会い、おいしい夕食を目でも舌でも堪能され、焚火やナイトツアーなどのアクティビティを楽しみ、ご滞在を存分にお楽しみいただけ何よりでございました。
小さな宿泊施設でございますので、お客様に寄り添い、より温かい雰囲気でお客様を迎え、おもてなしをさせていただいております。

季節が変わると自然の見え方や楽しみ方、食材も変わります。ぜひご自分の別荘のようにまたご家族でお戻りくださいませ。

近い将来再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 18:25:49

お食事がすごく美味しかったです(*´ω`*)最近はあまり遠出とか出来てなかったのですが、いい思い出になりました。夜は雨が降っていたので、綺麗な星空を見ることができなかったのが少し残念でした…。
あと露天風呂とか、大浴場があればもっと良かったかなと思います。
スタッフさんの感じもすごく良くまた行きたいと思えるお宿でした。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年07月30日 07:55:38

先日は数ある宿泊施設の中から「森の国 水際のロッジ」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早速温かいコメントをいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、翌日は少し晴れ間が見えましたね。
是非リベンジしていただき、次回は満天の星空と、澄んだ水へのダイブを楽しみにお戻りくださいませ。

残念ながらロッジには露天風呂はないのですが、岩とヒノキの家族風呂がございます。Aタイプのお部屋をご予約いただくか、お客様が少ない場合はご利用いただける場合もございますので、どうぞお気軽にご相談ください。

滑床渓谷はまだまだオンシーズン、美しい森が皆様をお迎えしております。機会を見つけまた足をお運びいただければ幸いです。

近い将来またお二人にお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の国 水際のロッジ 森 里美

投稿者さん 2020年11月12日 21:29:28

時間を忘れてゆっくりできました。
食事もサービスも最高です。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年11月13日 11:09:00

先日は数ある施設の中から、森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠に有難うございます。また、早々にコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

時間を忘れてゆっくりと滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。
紅葉も少しづつ色づき、先日お越しになったおおくらの滝や千畳敷もより赤くいろづいてまいりました。おおくらの滝は寒い時期には氷瀑になり、新緑の時期も美しいですよ!

是非また機会を見つけ足をお運びいただけますと幸いです。 またお二人をお迎えできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 16:25:12

写真ではわからなかったですが部屋が狭い狭い。トランクを開けるのに一苦労でした。
着いてさっそく川へ!真夏なはずなのに冷たくて10分経たない内に唇は真っ青に…ロビーで貸してくれた草履で泳いでいたらパカッと下の部分が外れ痛い思いしながら戻ると泳ぐ用には作られてないですからねー。と冷ややかに言われました。自分のサンダルにかえて泳ぎに行き戻ると干しておきますね!と、ありがたく思ったが土や草が付きっぱなし、せめて水で流すぐらいできたんじゃ…ロビーには大小のタオルがあって使い放題でよかったです。
夕食は選ぶことが出来てボリューム満点でしたが味は…正直松山で食べれる味でした。
家族風呂がある様でしたが私達は入らせてもらえず…スタッフが間違えてお風呂の時間ですが~って話してきたので他の方は入れたんだなーと。浸かることも出来ないユニットバスで冷えた体をシャワーで温めるしかありませんでした。
朝食は外のどこでも食べれるとのことでセットを持ち…重たい…食器や食べ物入ってるから、はぁはぁ言いながら運びました。せめて運んで…スープも色はついてるのに無味。オレンジマフィン?はとても美味しかったです!部屋にあるオレンジジュースもただで4本ありよかったです。猿、鹿になつっこい猫もいました!
これで4人10万は正直高いです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年08月12日 16:00:53

先日は森の国水際のロッジへご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中早速にコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在にご満足いただけなかったことを、大変申し訳なく思うとともに、スタッフのお声がけや一歩先行くサービスが至らず、心よりお詫び申し上げます。

家族風呂はお風呂のない客室のお客様専用とさせていただいており、また客室の間取り(広さ)も変えることはできません。玄関の履物も川遊び用ではないことも事実でございます。

それでもお声のかけ方、ご説明の仕方ひとつで、お客様の印象も随分違うものになったのではないか、またご指摘の通り汚れた靴を洗ったり、朝食バスケットを運ぶお手伝いなど、さらにその先のサービスをご提供できたのではないかと、私どもの至らなさを猛省しております。

厳しいお声をいただき、スタッフ一同、今一度自分たちがお客様に提供している全てのもの、サービスが本当にお客様の期待に応えられているかをを考え、見直す良い機会となりました。
この度のご指摘に心より感謝申し上げます。

まだまだ未熟ではございますが、お客様から愛される施設となれるよう、今後も皆で精進してまいります。

いつかまた、美味しいと言っていただいたパン(レモンのブリオッシュでした)や猫の「なめ」に会いに、滑床渓谷へ足をお運びいただけますことを、スタッフ一同お待ちしております。