四万十川源流、森の国 水際のロッジ クチコミ・感想・情報

四万十川源流、森の国 水際のロッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 11:52:27

野生のシカや猿も見れました。夕方と朝の渓谷沿いの散歩も気持ちよく、リフレッシュすることができました。スタッフの方もみんな親切で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2023年12月03日 16:38:31

先日は数ある施設の中から水際のロッジへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、うれしいクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

朝夕の滑床渓谷沿いの散策はとっても気持ちがいいですよね!
特にこの季節は紅葉が美しい頃です。
また、木の実を食べに鹿や猿だけでなく、アナグマやうさぎ、たぬきなども山から降りてくるんですよ。

春には新緑で森が美しく、季節ごとに違った自然をお楽しみいただけます。

是非また折を見て森へお戻りください。

みなさまを再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

水際のロッジ フロント
前川 真生子

基本のプラン|夕食は野生のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意|1泊2食付
【Room C|バンクベッドが2台ある、最上階の明るいお部屋】

投稿者さん 2023年08月02日 18:46:54

昨年初めて利用してすっかり虜になり、今年も利用させていただきました!
高地にあるので涼しい、ロッジからすぐ側で川遊びが出来る、二段ベッドに子ども達大喜び、食事もめちゃくちゃ美味しい、朝食ピクニック最高!!
自分で焼くマシュマロやナイトツアーも楽しくて、スタッフの方は子ども達の名前を覚えてくれてとても親切。
帰ってきたところだけど、来年も行こうと心に決めてます。次回もよろしくお願いします。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2023年08月05日 17:31:57

先日は再びのご利用、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉をお寄せいたさきましたことにも重ねて御礼申し上げます。

前回同様にご滞在をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。
今回は渓谷の水が少し冷たくて息子さんがびっくりしてしまいましたね。
天候によってはそんな日もあるのですが、それも大自然の醍醐味として良い思い出に昇華いただけますと幸いです。

ご滞在中に「おいしかった!」と教えていただいた甘いとうもろこしは、地元産のものです。
旬の新鮮な地元食材のおいしさを感じていただけるのも、水際のロッジならではの楽しみかと存じます。
次回お越しの際も旬食材のおいしさを最大限に引き出したお調理をご用意いたしますので、ご期待くださいませ。

また水際のロッジでお客様をお迎えできることを心よりお待ちしております。

水際のロッジ
東真貴

早割プラン|30日前までのご予約で10%OFF|1泊2食付

投稿者さん 2023年05月14日 10:21:53

GW中の5月5日に夫婦と成人した子供一人の家族3名で1泊しました。四万十川の上流は清流で癒やし効果抜群でした。スタッフも皆親切で気持ちよかったです。お風呂だけがやや不満足で、ユニットバスはやや古く、コンセントが無くドライヤー使用時に不便でした。食事も地元の食材や鹿肉などを使い良かったと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2023年05月14日 11:41:21

この度のご滞在、誠にありがとうございました。
渓谷でのご家族時間をゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
この時期の滑床渓谷は新緑の中に山々のお花が色を添え、1年でも最も美しい季節の一つです。
清らかな清流の風景とともに、森の恵みや地元の食材と渓谷の癒しをお楽しみいただけたようで何よりです。
お部屋のユニットバスは、ご満足いただけるものではなく大変に申し訳ございません。
25年前に建てられたロッジをリニューアルし営業しており、水回りについてはクラシックなスタイルとなっております。
皆様にお風呂をもっと気持ちよく使って頂けるよう、我々スタッフもいいアイデアがないか考えていきたく思います。
ロッジ周辺のモミジの樹々は毎日のようにグングン新緑を広げております。
秋の紅葉も素晴らしい景色となります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

基本のプラン|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意|1泊2食付

Ntm1205さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

Ntm1205さん [30代/女性] 2022年10月17日 13:06:35

一歳十ヶ月の息子と夫と私で宿泊しました。ずっと気になっていて、ようやく行くことが出来ました。
他の方の口コミにもありますが、スタッフの方々が皆さんとても感じが良く、滞在中、気持ち良く過ごすことができました。息子にもよく声をかけてくださり、嬉しかったです。
部屋は清潔で、オシャレで可愛かったです。息子は二段ベットの階段を何度も上って、おーいと嬉しそうに手を振っていました。
食事も息子が一緒に食べられそうなものを紹介してくださり、オーダーしやすかったです。
朝食後はドリップコーヒーを用意してくださり、部屋でゆっくり飲むことが出来、コーヒー好きとしては、テンションがあがりました!
到着した日も翌日も川を散策して、ゆっくり過ごすことが出来ました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2022年10月21日 11:56:52

先日は数ある施設の中から、森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また早速に温かいコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフのおもてなし、お食事、客室、大自然と存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
愛嬌たっぷりのお子様、反応が愛らしく私たちも癒されながらお手伝いをさせていただきました!

初夏の新緑、夏の渓谷、秋の紅葉、まだまだ見ていただきたい季節がございます。
是非また機会を見つけ足をお運びくださいますよう。
また近い将来みなさまをお迎えできますことを心よりお待ちしております。

支配人 湯之上 美紀

【早割プラン】30日前までのご予約で10%OFF|1泊2食付

ぐまさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

ぐまさん [40代/女性] 2022年07月26日 16:38:10

2段ベッドで、子どものテンションが上がるお部屋。

ベッドのお部屋とリビングが分かれており、広さもありとてもゆっくりことができました。
ユニットバスも広くてゆとりがあります。

大人用の部屋着の準備が嬉しいです。
アメニティはプラスチックごみの削減もあり、歯ブラシは持参してください。
シャンプー、リンス、ボディーソープは香りも良くて使っていて癒されます。

ホテルの周りには四万十川の源流、滑床渓谷がありキレイで冷たい川で遊ぶことができます。
川遊び後は、ホテルのエントランスでタオルを準備してくれています。

また、スイカ割やナイトツアーもお楽しみの一つ
ナイトツアーでは、野生の鹿を探したり、満点の星空を見上げながら
星座の話をしてくれます。

レストランのピザがとても美味しくて
また作るところを見せてくれるのも子ども達がとても喜びます♪
鹿肉をつかったミートソースは絶品!

スタッフさんの対応もとても良く
居心地のよいホテルです。

今のところ、「毎年行きたい」と家族みんなで思えるホテルはここだけです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2022年07月28日 15:03:34

先日は再びのご利用、誠にありがとうございます。また早々にたくさんのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく思います。

客室、自然、お食事とお楽しみいただけたようで何よりでございました。
川遊びを満喫するお子様の姿を大変微笑ましく拝見しておりました。

皆さまに「毎年行きたい」と思っていただけたこと、とても嬉しく胸がいっぱいです。

夏の渓谷はもちろんですが、初夏の新緑や秋の紅葉、冬の静かな森、まだまだ見ていただきたい季節がございます。

是非また機会を見つけお戻りいただけますように。
またお迎えできますことをなめちゃんも一緒に心よりお待ちしております。

支配人 湯之上 美紀

【Room B|グレー基調のバンクベッドが2台のシックなお部屋】

投稿者さん 2022年03月21日 16:07:22

息子の誕生日に合わせて宿泊しました。
事前にメールのやり取りで、ネームプレートやフルーツタルトなど、ご提案いただき、当日は、他の宿泊客も拍手していただけるような演出で、とても思い出に残る誕生日になりました。
テレビが無いので、子供達は暇を持て余すかと心配でしたが、久々に親子でゲームをしたり、ナイトツアーや焚き火でマシュマロを焼いたり、炊飯や鰹節削りなど、普段できないことがたくさん体験できました。
2周年で、お得に泊まることができた上に、親子の思い出も増え、大変満足できました。是非また、宿泊したいです。

《水際のロッジ開業2周年プラン》世界一のピッツァを森で愉しむ♪|1泊2食付
【 Room A|アーリーアメリカン調のバンクベッドのお部屋】

投稿者さん 2021年12月13日 03:41:44

3歳の娘と家族3人で宿泊しました。素晴らしい宿で心から癒され再度宿泊したいと思いました。
スタッフの方たち、素晴らしい自然、美味しい食事が最高でした!
スタッフの方々全員が親切で気持ちよく接してくださりロッジ全体が心地よい空間でした。国立公園に位置していて自然がそのままで散策するだけでも楽しく癒されました。少し寒くなってきた季節で、ナイトツアーにも参加、星がとても綺麗で野生の鹿も観察でき吊り橋のライトアップにも感動しました。猫ちゃんも人懐こく子どもが大好きになっていました。
夕食はイタリアンで取り分けられるものが多く、子連れにも良いです。別で子供用にポテトなど頼めるメニューもあり心配なかったです。朝食の土鍋ご飯も全部食べてしまうくらい美味しかったです。
久しぶりの旅行で心から癒され、違う季節にも訪れたい、このままの自然がずっと残って欲しいなと思いました。ありがとうございました。

基本のプラン|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意

投稿者さん 2021年08月07日 20:40:13

こどもと私の誕生日で利用させていただきました。

部屋はリノベーションされておりとても素敵でした。2段ベットでこどももとても喜んでいました。
レストランでのお食事、どれももとてもおいしかったです!!
お誕生日と伝えていたらメッセージプレートも用意してくださってとてもうれしかったです。

ナイトツアーでは星や鹿や自然についていろいろ教えていただいたり、
朝ごはんにバスケットをもって川辺にピクニックに出かけたり、とても楽しかったです。
スタッフの方もとても丁寧で優しい方ばかりで快適でした。

楽しい夏休みをありがとうございました。
なめちゃんにまた会いに行きたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年08月08日 12:50:00

大切な記念日に当施設をお選びいただけ、一緒にお祝いできたこと、私たちも嬉しく思っております。

お部屋も、お食事も、アクティビティも楽しんでいただけ何よりでございました。
宿泊者しか体験できない夜の森、動物たちや星空も忘れられない思い出になったでしょうか。
また朝のピクニック、外で食べるご飯は格別ですよね!

是非また季節を変え、大自然を楽しみにお越しくださいね。秋の紅葉も冬の暖炉も楽しいですよ。

近い将来またご家族でお越しいただけること、スタッフ一同&なめちゃんも心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

早割プラン|1泊2食付|30日前までのご予約はこちらがオススメ!|10%OFF

ゆやや4311さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

ゆやや4311さん [30代/男性] 2021年08月01日 17:05:50

大変楽しい時間を過ごしました。
小さいこどもを連れての旅行でスタッフにご迷惑をおかけしたと思いますが、皆さん笑顔で対応頂き感謝しております。
スイカ割り、ナイトツアー、朝のピクニック、天気や雲の勉強など、子どもたち(大人も)が楽しめるイベントがたくさんあり、よい思い出となりました。
また是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年08月02日 08:48:58

ご滞在中はいろいろなアクティビティに参加され、お子様たちもここで新しいお友達ができたご様子、とても微笑ましく拝見しておりました。

まだまだ気軽に出かけにくい状況ではございますが、森の新鮮な空気の中で、少しでも夏の思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いです。

森では春夏秋冬異なる楽しみ方がございます。
是非また機会を見つけ、森へ遊びに来てください。
また近い将来かわいい3人のお子様も一緒に森へお迎えできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月01日 12:39:48

自然に囲まれたところで普段できない体験ができました。子供にも優しくスタッフが親切。対応もよかったです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年05月03日 10:09:04

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
大自然の中のご滞在をお楽しみいただけ何よりでした。
スタッフは皆、お客様にご自身の別荘に滞在しているようにリラックスして楽しんでいただきたいと思い対応をさせていただいております。

間もなく澄んだ渓流での川遊びが楽しい季節となりますので、是非また機会を見つけ、可愛い3人のお嬢様と一緒にお越しいただけますように。
近い将来またお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。

支配人 森 里美

campcampallseasonさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

campcampallseasonさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:35:42

2回目の宿泊になります。3/27日に宿泊しました。
このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。ちょうどアースアワーの日に宿泊し、食事の時間頃に消灯する可能性があることを事前にお知らせいただいていましたが、森の国ロッジさんなので何か面白く工夫されるだろうと、不謹慎ながらも若干の楽しみをもって行ったところ、予想以上の素敵な設えで家族も喜んでいました。前回は一人での宿泊で、今回は家族で1つの部屋に5人は狭くないだろうかと心配しましたが、この部屋は逆に大勢の方が楽しいということを知りました。夕食は大きなあかうしのステーキや鯛一郎クンの鯛、とまとなど、地のもの前回以上に沢山いただけました。ピザのおいしさに感動していました。今回は朝食をパン食にリクエストしたところ、かわいいバスケットにスープやサンドイッチ、マフィン、ジュースを詰め込んだピクニックセットで持たせてくださいました。あいにくの雨で外に出られず、お部屋でまったりと他の宿泊客を気にせず食べる事が出来て楽しかったですし、評判のパンや、味わい豊かなミネストローネに家族が感動していました。お風呂はぽっぽ温泉で済ませてきたので、使用せず評価いたしません。最後に、ロビーにあるカードはぜひ販売していただけるとうれしいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年03月30日 19:35:35

先日は再びのご利用、誠にありがとうございます。また早々にたくさんのコメントをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

アースアワーイベントは当施設にとっても初めての試みでございました。国立公園内にあり、自然と共存できる運営を目指す当施設の思いを、お客様に楽しく体験いただくための企画でございましたが、予想以上との温かいお言葉に、ほっと胸をなでおろしております。

2度目のご滞在でございましたが、宿泊も、食事も客室も変わらず楽しんでいただけ何よりでございました。
大人の方5名でしたので、お風呂を心配しておりましたが、事情を承知しぽっぽ温泉をご利用いただいていたのですね。

こだわり食材も、常に新しいものを探し続けていますので、次回お越しの際はまた新しい驚きを提供できるように皆で精進いたします。

今回は雨の朝でございましたが、晴れた日に自然の中でのピクニック朝食是非ご体験いただきたいです。

最後にプレゼントのポストカード、選ぶのも楽しいですがプレゼント用にも、とのことでございますよね。前向きに検討をさせていただきます。

是非また機会を見つけ足をお運びくださいますよう。
またお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

Miniminik5さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

Miniminik5さん [20代/女性] 2021年03月28日 18:32:10

3月1日に記念日だったので、宿泊させていただきました。食事も美味しく、ホテルも綺麗で、大変満足でしたが、何よりスタッフの方が本当に素晴らしくて、感動しました!宿泊客が1組だったということもあり、スタッフの方と色んなお話ができて楽しかったです!ナイトツアーも焼きマシュマロも素敵な思い出です。私たちが帰る時に、わざわざお見送りに来て下さった時は心から嬉しかったです!スタッフの方に会いにまた行きたいです!(^^)
本当に素敵な思い出をありがとうございました!!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年03月30日 08:56:10

先日は当施設へご宿泊いただきありがとございました。当日はご宿泊者が他になく、よりリラックスして貸し切り状態でお楽しみいただけ、何よりでございました。
仲の良いおふたりに、私たちスタッフもとても癒されました。
年齢の近いスタッフも多く、親近感を持って対応をさせていただいたと聞いております。
スタッフに会いに来たいとのお言葉、皆の励みとなります。是非また会いに来てくださいね!
季節が変わると、美味しい食材も変わりますし、森の楽しみ方も変わります。
またお二人をお迎えできますこと、心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

【冬春旅セール】|1泊2食付|夕食は、野性のピッツェリア『Selvaggio』の特別なコースをご用意

74811895087さんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

74811895087さん [30代/男性] 2021年03月10日 23:53:10

家内と小さな子供2人を連れて宿泊しましたが、みんな大満足でまた行きたい!と喜んでいました。スタッフ1人1人の気遣いやこどもに対する対応など素晴らしく、子供たちもピザ焼きの見学、鰹節作り、猫ちゃん(滑床のなめちゃん)とのふれあい、暖炉での焼きマショマロ…などなど良い体験をさせてやることが出来ました。感謝しております。

2021年02月
四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年03月13日 20:10:43

この度は数ある施設の中から水際のロッジをご利用いただき、誠にありがとうございました。

愛嬌たっぷりでかわいらしい二人のお嬢様、いろいろな体験への反応が愛らしく、私たちも癒されながらお手伝いをさせていただきました。
なめちゃんともたくさん遊べてよかったですね!

今回のご滞在がみなさまの大切な思い出となり、「また来たい!」と言っていただけたことを、大変嬉しく存じます。
新しい体験をして、ワクワクされているお子様やご家族をもてなすのはスタッフの大きな楽しみの一つ。そんなワクワクをこれからもたくさん作ってまいります。

間もなく桜の季節、そして新緑と森の表情もどんどん変わってまいります。
是非また季節を変え滑床渓谷へお戻りください。
また近い将来お迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月07日 22:55:37

子供3人と大人3人で利用しました。
お出迎えしてくれたスタッフの方がとても優しくて、子供達のことも名前で呼んでくれて、すぐに大好きになりました。
川沿いを散歩したり、焚き木でマシュマロを焼いてくれたり、普段出来ないような事がたくさん体験出来て子供達は大喜びでした。
ただ、一つだけとても悲しい思いをしたので書かせて頂きます。
夕食時の事です。レストランに移動して席につき、まだ前菜しか来ていない時でした。
ピザが焼けるのを見ませんかと言われて席を立ち子供達と見ていたら、急にレストランスタッフの方が私の横に2人来て、『お子様の甲高い泣き声が耳につくと、お隣のお客様から苦情が入っていまして…』と言われました。
甲高い泣き声って…まだ来て3,40分ですし泣き続けていた訳でもありません。1歳のまだ言葉も話せない子供にそんな事を言われても黙らせることも出来ません。言って理解出来る年齢でもありません。
少しぐずっただけでそんな事を言われるなんて…もう出て下さいと言っているようなものです。
すぐに1歳の子供だけ抱きかかえて部屋に戻りました。当然お料理も来ていないので、私と1歳の子供は何も食べれず。
家族で楽しめたらと思ってここを選んで行ったのに追い出されて、上の子供2人にも申し訳ないし悔しくて虚しくて涙が止まりませんでした。
子供もお腹が空いて機嫌も悪いし、持ってきていたお菓子でお腹を紛らわせました。
家族がお願いしてピザを部屋に
半分だけ持ち帰ってくれましたが喉も通らず…レストランのお客全員が帰った後に、『もう他のお客様もいないので、せっかくですから家族水入らずで過ごして下さい』と言われましたがすでに食事開始から2時間半経っていて子供も疲れていました。今更そんなことを言われても遅いです。
乳幼児がダメなら部屋でご飯とれるようにしたり、時間枠をとったりしてくれれば、こんな惨めな思いをしなくて済んだのにと思います。

そのあとは部屋からほぼ出れず心の底から楽しむことは出来ませんでした。
ただ上の子供2人は本当に楽しかったみたいでまた来たいと言っていました。お宿のスタッフの方は素晴らしいので、次も季節を変えて行ければいいなと思います。

2021年01月
四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2021年01月09日 21:09:34

先日は水際のロッジへご宿泊いただき誠に有難うございます。
また貴重なお時間を使いコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まずはご滞在中に悲しい思いをさせ、そのお気持ちを残したままお帰りいただいてしまったことに心よりお詫びを申し上げます。
当日のレストラン、同じ時間帯には小さなお子様のいないご家族ばかりでした。スタッフもしばらく下のお子様が落ち着かれるか様子を見ながら対応をさせて頂いており、気が紛れるかなとピッツアを焼くところなどもご案内をさせていただきました。ですが残念ながらほかのお客様よりお言葉があり、表現は異なりますがお声をかけさせていただいております。
少し場所を変えお子様が落ち着かれたタイミングでお席にお戻り頂ければ、と思っての対応でございました。
その後も奥様とお子様がいつ戻られるのか、ご家族が交代で食事をなさるかもと気にしておりましたがお戻りにならず、お持ち帰りのピザをお好きな時間に温められるようラウンジにオーブンもご用意、また他のお客様が帰られたタイミングで再度お食事のご提案をさせていただきました。
レストランとしては、できる限りの対応をさせていただいたつもりではございましたが、最初のタイミングで深く傷つけてしまっていたのですね。お声掛けのタイミング、言葉の選び方等、もう少し工夫ができていれば、奥様のお気持ちも少しは違ったものになっていたのではないかと、至らなさに深く反省しております。

今回の件に限らず、まだ無垢な小さなお子様に罪はなく、かといってお子様のお声についてただ我慢していただくということも難しい場合がございます。全てのお客様にご満足いただけるのは簡単なことではございませんが、何かのご縁で同じ日のご宿泊となったお客様同士も、お互いほんの少しだけお相手の事情を思いやり、同じ空間での時間を共有いただければと願ってやみません。
またそのようなあたたかい空間をつくれるよう皆で努力いたします。

上の二人のお子様はご滞在を存分にお楽しみいただけたと聞きほっといたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
次回お戻りの際はお食事をゆっくりと楽しんでいただけますように。
また季節を変え可愛い3人のお子様とともにお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月31日 15:35:55

大満足の1泊2日でした。時を忘れるゆとりの時間や本当に美味しい食事。夜のナイトツアー、焚き火を使ってのマシュマロ焼きのサービス。どれもとてもよかった。コーヒーや地元のオレンジジュースなどもサービスで、お得感もありました。たまたま年末の餅つきイベントがあり、家族で参加をさせていただきました。たくさんいるスタッフは、みんな優しくて感じがよく、またぜひ来たいと思いました。絶対リピートします!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年12月31日 19:57:45

先日は森の国、水際のロッジへご宿泊をいただきありがとうございました。
「大満足の1泊2日」という光栄なコメント、大変嬉しく心より感謝申し上げます。

今回は特にナイトツアーや焚火マシュマロ体験など通常のアクティビティに加え、年末ならではのお餅つきイベントにもご参加いただけ何よりでございました。
可愛いお嬢様も、お餅つき体験だけでなく、滞在中に新しいお友達ができたご様子、私たちスタッフもとても微笑ましく思い見守っておりました。
みなさまの素敵な思い出となっておりましたら幸いに存じます。

滑床渓谷は昨夜から降り続いた雪で白銀の大晦日を迎えております。
来年も様々な体験をご用意し、再びご家族みなさまをお迎えできますことを心よりお待ちしております。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 08:09:41

自然の中で癒されました。
若い方々が知識豊富で、とても丁寧に接客してくださり、感じよかったです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年12月24日 15:02:46

また早々に温かいコメントをお寄せいただき感謝申し上げます。
担当をさせていただいたスタッフも、温かいコメントを大変嬉しく拝見し、次回のご宿泊の際にはさらに満足いただけるよう精進いたします。
季節が変わると、自然の楽しみ方も、美味しい食材も変わります。
是非時期を変え、また異なる魅力を体験しに滑床渓谷へお越しくださいませ。
また近い将来お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

25あきさんの 四万十川源流、森の国 水際のロッジ のクチコミ

25あきさん [30代/女性] 2020年12月01日 16:22:59

子供3人連れて宿泊しました。
付近を散策して川の水に触れたり、野生動物を探したり、夕食のあとナイトツアーもあり、子供たちがずっと楽しそうでした。
癒される環境で大人も気持ちよく過ごすことができました。
子供たちが大騒ぎでしたが、スタッフのみなさんが優しく声をかけてくださりありがたかったです。
なめちゃんも大サービスで嬉しかったです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年12月24日 14:55:21

また早速にうれしいコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご友人とお子様たちも楽しそうで、皆さまの素敵な想い出になっていましたら嬉しく存じます。
美しい自然に動物たち、日常やデジタルから少し離れ、身近にあるもののすばらしさを感じていただけ何よりでした。
なめちゃんも私たちスタッフもお子様たちの楽しそうな様子を見たり、一緒に遊んだりすることが大好きです。
是非またスタッフやなめちゃんに会いにロッジへお越しくださいませ。
またみなさまと楽しいひと時を過ごせますこと、なめ&スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 21:14:55

お部屋もお風呂も衛生的で綺麗で、スタッフの方も大変親切で気持ちが良かったです。夜にナイトツアーがあり、星空を眺めながら散歩して、癒されました。食事も地元の食材がふんだんに使われており最高でした。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年12月24日 14:40:14

また早速にあたたかいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お部屋も食事もナイトツアーも満喫いただけ何よりです。
ここ滑床渓谷は夜になるとほんの少しの街灯以外は真っ暗ですので、星が本当に美しく見えます。特に新月の夜など、空にはこんなにたくさんの星があったのかと驚き、なんでもない日でも流れ星が見えたりいたします。
どうぞ季節を変え、美味しい食事や大自然を楽しみにお戻りくださいませ。

近い将来またみなさまをお迎えできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 19:48:42

素晴らしい自然とホテルの方のあたたかい気遣いに癒される空間でした。
ピッツェリアコースでしたが、今までで一番美味しいピザを頂きお腹も十分に満たされ、友達と3人で大満足でした。又、是非伺いたいです。

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年12月08日 13:07:59

先日は森の国 水際のロッジへご宿泊をいただき誠に有難うございます。
「今までで一番おいしいピザ」という光栄なコメントを大変嬉しく拝見いたしました。

美しい大自然の中で美味しい食事を食べ、仲の良いご友人同士で素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。
今回はシャワートレッキングでしたが、夏のキャニオニングも楽しいですよ!
是非また季節を変え再訪くださいませ。

またみなさまをお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 14:50:19

皆様とても親切で、思い出に残る素敵な時間を過ごすことが出来ました。コロナで旅行を控えてましたが、安心して泊まれるよう皆様色々配慮してくださりありがとうございました。お部屋も広くみかんジュースの飲み比べもでき子供達は大喜びでした。私の泊まったお部屋にはお風呂がついていませんが家族風呂の桧風呂か岩風呂かを選ばせていただきゆっくり入浴もでき最高でした。
子供たちの一番の思い出は看板猫のなめちゃんとの出会い。自然のなかで本当に可愛いなめちゃんに癒されました。お食事も美味しく夜のツアーも楽しく、キャンプファイアーで焼きマシュマロも作らせてもらえて。朝は美味いコーヒーとピクニックセットでお外で好きなところでお食事。もう書ききれない程の素敵な体験をたくさんさせてもらえて幸せな時間を過ごせました。
翌日キャニオニングもとっても楽しかったです。チェックアウト後キャニオニングだったのですが宿に忘れていた傘を駐車場まで持ってきて下さって本当に感謝です(^ー^)また定期的に泊まりにいかせて下さい!

四万十川源流、森の国 水際のロッジ 2020年10月20日 13:10:36

先日は森の国「水際のロッジ」へご宿泊をいただき誠に有難うございます。

ご滞在を満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
Aタイプのお部屋はトイレしかついておりませんが、家族風呂のほうがゆったりとお風呂に入れるというお声もいただいております。
お喜びいただけ幸いです。
マシュマロや星空ツアーにもご参加いただいたのですね。
外で食べるピクニック朝食は、新米の季節になりましたので、土鍋で新米を楽しむスタイルに変わっております。美しい清流で育った地元の目黒米はつやつやぴかぴか、甘くてとても美味しいです。こちらの朝食もどうぞ楽しみになさってください。

お忘れ物の傘もキャニオニングに行かれていることがわかっておりましたので、戻られたらお届けしようと、皆でお戻りを待っておりました。
無事にお届けでき何よりでございます。

早速に次のご予約を入れていただきありがとうございます。お戻りのころには暖炉に火が入っていることでしょう。

また来月みなさまをお迎えできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
11月のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 森 里美

国立公園の滑床渓谷でキャニオニング体験プラン|1泊2食付|最高にエキサイティングな川下りを!