Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月05日 21:03:39

部屋はとても綺麗で居心地も良く最高でした。お風呂はずっと入っていたいぐらいお気に入りとなりました。
唯一、アニメティのクシがなかった事が残念でした。忘れ物してしまった時の対応も掃除の方がとても優しく助かりました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月06日 14:29:14

お部屋とお風呂にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

今回アメニティのヘアブラシがご用意されておらず、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。清掃会社に周知し不備がないよう徹底させて頂きます。

これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ビール頂上さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ビール頂上さん [40代/男性] 2021年07月20日 12:54:52

想像よりお部屋がいいです。きれいでアメニティも充実、人工温泉の風呂も気持ちいいです。
厨房にも利用させて、電気コンロは使いやすいです。ただ、包丁はといてないため、肉を切るのはかなり苦労しました。砥石があればよかったです。
ワンちゃんのトイレがないため、トイレシートが床に直接敷いて、不安定です。
その他は全部満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年07月25日 15:32:13

この度は、数ある宿泊施設から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ、人工温泉にご満足頂けたようで光栄に存じます。
当施設では非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるようpopIn Aladdinもご用意しております。

今回、包丁の切れ味が悪いことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に包丁を研ぐように周知、もしくは砥石の設置につきまして検討を進めて参ります。

また、愛犬用のトイレが無くご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、こちらの設置につきましても改善点として検討を進めて参ります。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 11:52:05

家族5人、犬と行きましたが、部屋は充分な広さがあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。素泊まりでも近くにスーパーもあり、手軽にBBQが出来て良かったです。
寝具やお風呂もとても綺麗でした。
上の階の歩く音?なのか天井からドンドンという感じの音は結構しますが、その点以外本当に大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年07月20日 10:39:54

当ホテルのお部屋、設備にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたお部屋は、大切な愛犬とお過ごしいただける専用客室となっており、約50平米ほどの広さで休日を満喫いただけます。また鬼怒川に来られた際は、のんびりとしたお時間をワンちゃんと一緒にお寛ぎくださいませ♪
当ホテルはゆっくり休日を楽しんでいただけるようお部屋にpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意するとともに、快適に料理できるようにも心掛けており、テラスのバーベキューグリル、部屋の中にIHを設けております。

お褒めのお言葉ををいただいたにも関わらず、この度は天井からの音でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室壁に防音使用の加工をさせていただいておりますが、騒音対策としてお客様のご意見を基に、今後の対策、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もぜひRakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月20日 08:28:08

いぬと一緒に泊まれて良かったです。
お部屋はとても綺麗で、お風呂が気持ち良かった。蚊取り付空気清浄機に感動しました。又、利用したいと思います。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月24日 12:07:31

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回はお部屋、お風呂等ご利用いただきご満足いただいたようで大変光栄に思います。

Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月13日 16:16:06

まだ新しくおしゃれな施設で、ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。
半露天風呂も期待以上に贅沢でお肌がしっとりすべすべになりました。ただ1階だったので女性としては浴室の防犯面が気になりました。
キッチンやバーベキューコンロ等の設備も充実していて大満足です。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月21日 13:10:43

今回客室及び半露天風呂、人工温泉にご満足いただけたようで大変光栄に思います。

Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

he202さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

he202さん [30代/女性] 2021年06月06日 01:16:25

人工温泉の露天風呂が魅力に感じてこちらに滞在しました。連泊の後半に突然乳白色の温泉が出なくなり、透明な水道水だけが出るようになりました。カスタマーサポートに尋ねたところ、人工温泉なので成分の入れ替えをしており、タイミングによってしばらく出なくなるとの事。お湯を出しっぱなしにして様子を見るしかないとの事で、止めながら合計で2時間以上お湯を出しましたが、結局チェックアウトの時まで温泉に入る事が出来ませんでした。その他設備は快適に利用していただけに、最終日に湯船に浸かれなかったのは非常に残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月11日 11:58:34

また、お楽しみにされていた人工温泉の装置に不具合があり、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーの点検を行い、原因を特定できましたので修理を行う予定です。
また、修理が完了するまでの間は不具合があった方のタンクを稼働停止させ、正常なタンクのみを稼働させておりますので、温泉の不具合は起きないよう対応させていただきました。

次回お越しいただける機会があれば、お客様にご満足いただける様改善進めて参りますので、今後も当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆5連泊プラン☆】5連泊以上でお得にステイ♪【東京都内より車で2時間半】

投稿者さん 2021年06月04日 17:56:30

今回初めての利用です。部屋の設備、アメニティ、広さ、清潔さすべて満足です。お風呂もとても気持ちよかったです。

2021年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月07日 17:39:06

当施設の設備や、アメニティご満足して頂けて、大変うれしく思います。

客室半露天風呂もゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しております。
設備もご満足いただけるよう、BBQグリルや大画面でのプロジェクター等様々な設備を導入しております。

投稿者さん 2021年06月01日 16:14:02

5歳と1歳を連れての家族旅行
部屋の広さ、露天風呂、プロジェクター
どれも子供たちの期待以上
近くのスーパーで肉を調達してのBBQもどきも、小さなな子供なら十分に楽しめると思います
部屋の洗濯機が使えるので、家に帰ってからちょっと楽できていいですよ

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月07日 16:41:51

今回は客室半露天風呂、プロジェクター、BBQ等ご利用いただきご満足いただいたようで大変光栄に思います。

お客様に喜んでいただけるような設備を様々導入しており、プロジェクターなどお子様にも楽しんで頂けたかと思います。

投稿者さん 2021年06月01日 08:47:38

リピートです。

家族で気に入って何度か利用させていただいてます。

いつ来ても別荘のような空間でそれぞれが自由な時間を満喫してます。

プロジェクターで映画やYOUTUBEを見るもよし、露天風呂でゆっくりするのもよし
周辺に大きな吊り橋があってちょっとした散歩コースになってます。
スーパーも近くに何店舗かあり、好きな食材を買って、テラスでバーベキューしたり
して過ごしました。

以前利用させていただいた際は、皆様の投稿にもある隣の部屋の声が聞こえたことも
ありましたが、騒音工事?をされたみたいで、今回は全く気にせず過ごせました。

夏は川遊びできるスポットも多いので、また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月01日 17:36:18

毎度当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の客室半露天風呂、お部屋の設備までご満足して頂きまして大変嬉しく思っております。

当施設では新しい生活様式に対応できるようプロジェクターの用意やお客様がよりゆったりした時間を過ごせるように各客室に半露天風呂をご用意しております。

騒音の工事につきましても、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただき、当施設としましても最優先の改善点として認識し、工事を進めております。
より、お客様にくつろげる空間をご提供できるよう、今後も改善を進めて参ります。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

kazu1659さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

kazu1659さん [50代/男性] 2021年05月31日 15:58:07

全体的に満足できました。部屋も清潔感が有り、露天風呂もとても気持ち良く過ごす事ができとても良い時間が過ごせました。
又利用させて頂ます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月01日 13:15:13

これからもお客様に安心して、満足して頂けるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

この度はご好評程、誠に感謝致します。
またのご来客程お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月31日 12:49:31

1歳時の子供をつれて3名で宿泊させていただきました。
無人なのでコロナも気にせず、久しぶりにエンジョイさせていただきました。

部屋はとてもきれいです。大き目のベッド2台と和室に3枚布団が敷かれており、小さい子供を
連れていくには最高です。
半露天風呂も大きくゆったり入れますし、テラスでBBQをしながらのんびり過ごすことができました。

鬼怒川温泉近辺はだいぶ廃れてきたと聞いておりましたが、日光も近く観光スポットも多いですし
なにより都会を忘れ、川や山でゆっくり散歩すると心もリフレッシュされます。

また是非利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月01日 13:07:54

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお子様含め楽しいお時間過ごせましたこと、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

当施設でお客様から快適に料理できるように心かけておりましてテラスのバーベキューグリル、部屋の中にIHを設けております。ゆっくりとしたお時間過ごせたこと大変光栄に思います。

今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご好評頂きまして、誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

あず040521さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

あず040521さん [20代/女性] 2021年05月18日 19:00:17

親子3人で宿泊しました。
ベランダに露天風呂もついててこのお値段は安いと思います!
普段よりもいい部屋でバーベキューをして楽しく過ごすことができました。
このご時世ですが、非日常を感じれて良かったです!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月19日 18:23:49

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当施設自慢の客室半露天風呂及び、人工温泉にご満足いただけたようで大変光栄に思います。
当施設では電気式のバーベキューグリルをご用意しており、無料でお楽しみいただけます。また、室内のキッチンには2口のIHコンロが設置されているためお料理にも最適です。
大変なご時世ではございますが、少しでもお寛ぎ頂けるようこれからもスタッフ一同励んで参りますので、今後ともRakuten STAY 施設を宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ちしております。
Ratekun STAY MOTEL 日光鬼怒川

投稿者さん 2021年05月17日 17:23:22

とても良いホテルでした!!
部屋も広く、室内に人工温泉があるので、好きな時に入れてコロナで大浴場が心配という方におすすめです!

朝食と夕食がないので、近場の居酒屋で食べましたが、そこの料理も大変美味しかったです!

ぜひまた利用したいと思いました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月19日 18:38:22

当施設の客室半露天風呂もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当施設では新しい生活様式に対応できるよう非対面式のチェックイン方法や各客室に半露天風呂を用意しておりますので、他のお客様との接触なくごゆっくりとお過ごし頂けるようになっております。

食事はご用意しておりませんが、各客室にはキッチンや調理器具、BBQセットもございますので、お客様で調理して楽しむことも可能になっております。
また、梅雨が明け暖かくなってくるとテラスでのBBQもよりお楽しみいただると思いますので鬼怒川へ来られた際は是非ご利用下さいませ。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2021年05月03日 19:48:07

5人と犬一匹で宿泊しました。

犬用のアメニティもしっかりと揃っていたので助かりました。

お風呂も大変気持ちよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月06日 18:28:44

愛犬とのご利用並びに客室半露天風呂や施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、愛犬と宿泊しながらBBQをお楽しみいただけるように各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。

これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月01日 19:17:29

人工温泉露天風呂が気に入って、今回で4回目の利用です。二週間前に利用した時までは、露天風呂のお湯が微炭酸の乳白色で大変、湯あたりがよく気持ちよかったのですが、何故か今回は、無色透明の普通のお湯のようになっていました。何回お湯を入れ替えても同じで大変残念でした。至急、原因を究明して元の温泉に戻して欲しいです。それ以外の施設・設備は新しいだけあってとても満足です。そのほか、口コミでよく書かれていますが、清掃は、いまひとつです。特に湯船にたくさん髪の毛が残っていて不衛生でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月06日 18:27:10

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当施設のお部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

温泉の色について、困惑させてしまい申し訳ございません。
こちらでも原因がはっきりとわかっていない為、早急に確認し対策をさせて頂きます。
また、清掃についても不備があり大変申し訳ございません。
社内共有し不備がないように清掃や浴槽の内部これまでよりも入念に確認し対策させて頂きます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2021年04月25日 18:05:10

こんなご時世なのであまり人が集まらない場所を探しておりこちらを見つけて予約しました^ ^
温泉やバーベキューなどアウトドアをする感覚で気軽に楽しめる良い所です!クチコミなどを拝見したところ他の部屋の音が気になる事や設備の事などの意見もありましたが、掃除も行き届いており他の方の音も全く気にならずに楽しむことができました!備え付けの食器や調理器具もありましたがこの時期なのでキャンプに来た感覚で自分の物を持参するのも良いと思います!ベッドも大きく夫婦2人で寝るには大きすぎるくらいのベッドでソファーも大きく快適に過ごす事ができました!プロジェクターもとても良かったです!買い物も近くにスーパーがあったりや歩いて行ける場所にお店もあったので買い忘れがあっても安心でした^ ^
唯一気になったのが玄関に置いてあった消臭スプレーを使おうと思ったら猫ちゃんのトイレなどに使う消臭スプレーでバーベキューの時についた匂いなどを消せたらなぁと思ったのですが使えず、、、。ペット不可の部屋だったのでどうしてここにあるのかな?と思いましたが洋服とかにかける用では無さそうでしたのであまり目につく場所には無い方が良いかなと思いました!あと旅の途中美味しいパンを買ったので朝に食べたかったのですがトースターがあると嬉しかったです^ ^

久々の旅行で自粛疲れもあったので人目を気にせずのんびり贅沢な時間を楽しむにはとても良い場所だったのでまた絶対泊まりたいです!次は連泊してみようかなと思いました^ ^ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月26日 10:46:44

コロナ禍により大変な世の中ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。

お部屋や立地、設備等にもご満足して頂きまして大変嬉しく思います。

消臭スプレーでご混乱を招いてしまい申し訳ございません。
あちら次亜塩素酸水を用いたスプレーになっておりまして、ペットの消臭やお部屋の除菌にもご利用いただけますので、各部屋に設置させて頂いております。
衣類の消臭スプレーやトースターの件も設置のご検討をさせて頂きます。

日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

これからもお客様に喜ばれる施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、今後ともRakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月12日 18:08:10

彼女の誕生日で、手作り料理を振舞おうと考えこちらを選びました。総合的にはとても良い所で、また利用したいと思いました。忘れ物をしたので、その時の対応も迅速にしていただき助かりました。気になった点としては、部屋によってかと思いますが景色はそれほど笑という感じで、調理にあたってレンジ用の耐熱皿など、あったら便利なものが備え付けでより増えてくれたらいいなと思いました。あと、プロジェクターの音量が低く、騒音の関係?で音量の上限が設定されていて、食事しながらやエアコンを掛けていると聞き取りにくくなります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月19日 19:41:31

記念すべきお誕生日に当施設をお選びいただき、またご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

その耐熱皿や音量設定についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
耐熱皿につきましては、今後の改善点としてぜひ検討させていただきます。
また、音量につきましては仰る通り隣室への配慮の為、最大音量を制限させていただいております。
現在、騒音対策としての壁の工事も順次行っている状況でございますので、工事完了後に最大音量につきましても現場にて検討をさせていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪

投稿者さん 2021年04月04日 20:46:33

総合的にはすごく良い宿ですが、まずは軽い愚痴から。。。
チェックイン端末に「予約番号の入力欄」があり、予約メールから英数字を入力したら何度やってもエラー。
仕方なく電話で連絡をしたところ、予約番号は電話番号を入力とのこと。
どこかに書いてあったのかもしれませんが、端末上には予約番号を入力と書かれており、非常にわかりにくかったです。
バーベキューは別の方も言っていましたが、電気なので火力が弱く、貝殻物の貝などは焼くのに大変です。お肉、干物などは問題なく焼けましたが、少し時間が掛かります。
また、ベランダで備え付けの折り畳み椅子を使用する際は注意が必要です。私たちの不注意なんですが、使用する向きによっては椅子の脚がテラスの端っこにはまり、ガラスを割りそうになることがありました。

その他、泊まった感想です。
・目の前に桜の木があり、しかも満開で花見バーベキューになりました。但し、住宅地ですので近隣への配慮が必要です。
・たまーに外に猫ちゃんが通り掛かります。
・部屋は広く、押し入れにちゃぶ台もあり、重宝しました。
・冷蔵庫も大きく、買った食材を十分に収納できました。
 (近くにお店は無さそうですので事前準備は必須です。)
・部屋の露天風呂は最高。長湯しちゃいました。
・洗濯機完備、洗剤もあります。
・Wifi完備。速度もそこそこ
・部屋は番号キーですが、わかりやすい番号です。

チェックアウト迄一度も外に出ることもなく、ゆっくりと過ごせました。
また機会がありましたら訪問したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:57:40

チェックイン方法について、混乱をお招きし大変申し訳ございません。
お客様がスムーズにチェックインできますよう、掲示物を用意し対応させて頂きます。

また、BBQグリルの火力に関してですが、当施設は無人施設になりますのでお客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱いのと少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様にお怪我が無く良かったですが、ベランダの床に椅子がはまった事についても商品の変更も検討させて頂きます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

その他当施設のお部屋や設備にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、近隣への配慮も有り難うございます。

これからもっと暖かくなってくると温泉やテラスでのBBQ、周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。

投稿者さん 2021年04月02日 19:55:01

とても綺麗でお腹がよかった。

また利用したい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:04:41

当施設のお部屋にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

これからもっと暖かくなってくるとテラスでのBBQや周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】57%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年03月25日 21:19:59

BBQ・個室温泉・プロジェクター、部屋で長めにゆっくり過ごしたい旅行でやりたいことが全て叶う最高のお部屋でした。チェックインアウトも非接触で、安全なサービスを受けられました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:03:01

当施設は様々なお客様に快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機などを完備しております。
また、宿泊しながら非日常的な体験をお楽しみ頂けるよう、各客室にBBQグリルやpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意させて頂いております。

これからだんだんと温かくなってきますので、鬼怒川の自然でレジャーを楽しんで頂くのもおススメです♪
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。