Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月25日 23:17:04

ガレージコンセプトルームに友人家族と1泊。
部屋も綺麗でとっても満足でした!
BBQもできるしYouTubeもプロジェクターで見れるので子供たちも楽しめました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月26日 17:34:28

お部屋やpopIn Aladdin、バーベキューにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当施設では非日常感をテーマに、お客様に喜んでいただけるような設備を様々導入しており、お子様にも楽しんで頂けたかと思います。

全室テラスに設置しておりますバーベキューは屋根もございますので、雨天時でもお楽しみいただけます。
また、各客室に半露天風呂をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2021年08月22日 18:33:59

とても綺麗なお部屋、キッチン、家電も揃っていて、大変満足です。
スリッパが無かったのは少々疑問でしたが、気にならないほど綺麗でした!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月24日 17:47:44

この度は数ある施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋や設備にご満足頂けたようで大変光栄でございます。

今回スリッパがご用意されておらず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後不備がございませんよう、より確認を強化し徹底させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿の程、誠にありがとうございました。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年08月18日 15:28:39

とても室内屋外と綺麗でした!
口コミにあった騒音問題が気になっていましたが全然問題なかったです。他にもお客さんは居たのはチェックイン時に見かけましたが全く物音も感じなかったです!
ほとんど満足なので特に言うことはないのですが強いていうならば
洗面所の鏡が少し暗くて化粧するときに少し困りました。色味の確認等に、、。
あとは、おたまなどの調理器具が埃が被っていたので使う前には必ず洗ってから使った方がいいと思います。
ほんとに気になることはこのような些細なことぐらいで満足しています。
国内の様々な箇所に楽天ステイがあるようなのでまた違う観光地のところにも泊まってみたいです!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:34:29

ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

防音につきまして、当施設では壁の遮音性を上げる加工をさせていただいておりますが、お客様に快適な空間をご提供できますよう、今後も対策・改善に努めてまいります。

また、洗面所の鏡に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点としてぜひ検討させていただきます。

今回、調理器具に埃が被っていたとのことでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後のお客様のご滞在がより良いものとなりますよう、改善点として周知し、再度スタッフ一同清掃の品質に関して徹底して参ります。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。
今後もより良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ビール頂上さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ビール頂上さん [40代/男性] 2021年07月20日 12:54:52

想像よりお部屋がいいです。きれいでアメニティも充実、人工温泉の風呂も気持ちいいです。
厨房にも利用させて、電気コンロは使いやすいです。ただ、包丁はといてないため、肉を切るのはかなり苦労しました。砥石があればよかったです。
ワンちゃんのトイレがないため、トイレシートが床に直接敷いて、不安定です。
その他は全部満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年07月25日 15:32:13

この度は、数ある宿泊施設から当施設をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ、人工温泉にご満足頂けたようで光栄に存じます。
当施設では非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるようpopIn Aladdinもご用意しております。

今回、包丁の切れ味が悪いことでご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
定期的に包丁を研ぐように周知、もしくは砥石の設置につきまして検討を進めて参ります。

また、愛犬用のトイレが無くご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、こちらの設置につきましても改善点として検討を進めて参ります。

今後ともお客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月12日 11:52:05

家族5人、犬と行きましたが、部屋は充分な広さがあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。素泊まりでも近くにスーパーもあり、手軽にBBQが出来て良かったです。
寝具やお風呂もとても綺麗でした。
上の階の歩く音?なのか天井からドンドンという感じの音は結構しますが、その点以外本当に大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年07月20日 10:39:54

当ホテルのお部屋、設備にご満足いただき、大変嬉しく存じます。
ご予約いただきましたお部屋は、大切な愛犬とお過ごしいただける専用客室となっており、約50平米ほどの広さで休日を満喫いただけます。また鬼怒川に来られた際は、のんびりとしたお時間をワンちゃんと一緒にお寛ぎくださいませ♪
当ホテルはゆっくり休日を楽しんでいただけるようお部屋にpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意するとともに、快適に料理できるようにも心掛けており、テラスのバーベキューグリル、部屋の中にIHを設けております。

お褒めのお言葉ををいただいたにも関わらず、この度は天井からの音でご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。客室壁に防音使用の加工をさせていただいておりますが、騒音対策としてお客様のご意見を基に、今後の対策、改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今後もぜひRakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川を何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年06月01日 16:14:02

5歳と1歳を連れての家族旅行
部屋の広さ、露天風呂、プロジェクター
どれも子供たちの期待以上
近くのスーパーで肉を調達してのBBQもどきも、小さなな子供なら十分に楽しめると思います
部屋の洗濯機が使えるので、家に帰ってからちょっと楽できていいですよ

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月07日 16:41:51

この度は当宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回は客室半露天風呂、プロジェクター、BBQ等ご利用いただきご満足いただいたようで大変光栄に思います。

お客様に喜んでいただけるような設備を様々導入しており、プロジェクターなどお子様にも楽しんで頂けたかと思います。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月21日 13:06:03

以前九十九里の施設を利用し、とても良かったので今回鬼怒川でもお世話になりました。立地がよく、東照宮や日光江戸村へも移動が楽で助かりました。部屋で温泉が楽しめたり、空気清浄機や冷蔵庫等の設備も揃っていたので快適に過ごすこともできました。しいて言えば、黒い壁に、何かをこすったような大きな白い汚れと、備え付けてあったキッチンのスポンジが黒く汚れていたのが気になりました。また、ポップインアラジンは和室の方に設置されており、食事を楽しみながらリビングでゆっくり・・とはいかず、その点は残念でした。ただそれらを加味しても、部屋の広さや快適さを考えたら総合的に大満足です。またお世話になりたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月26日 10:26:32

当施設の立地やお部屋、設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

至らぬところがあり申し訳ございませんでした。
ファンクションボード、キッチンのスポンジの汚れに関してはすぐに対応させて頂きます。
また、ポップインアラジンの位置ですが、当初テレビがなくリビングに設置しておりましたがオリンピック観戦を楽しんで頂けるようにテレビの導入と同時に和室に移動させて頂きました。

これからもっと暖かくなってくると温泉やテラスでのBBQ、周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月12日 18:08:10

彼女の誕生日で、手作り料理を振舞おうと考えこちらを選びました。総合的にはとても良い所で、また利用したいと思いました。忘れ物をしたので、その時の対応も迅速にしていただき助かりました。気になった点としては、部屋によってかと思いますが景色はそれほど笑という感じで、調理にあたってレンジ用の耐熱皿など、あったら便利なものが備え付けでより増えてくれたらいいなと思いました。あと、プロジェクターの音量が低く、騒音の関係?で音量の上限が設定されていて、食事しながらやエアコンを掛けていると聞き取りにくくなります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月19日 19:41:31

記念すべきお誕生日に当施設をお選びいただき、またご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

その耐熱皿や音量設定についての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
耐熱皿につきましては、今後の改善点としてぜひ検討させていただきます。
また、音量につきましては仰る通り隣室への配慮の為、最大音量を制限させていただいております。
現在、騒音対策としての壁の工事も順次行っている状況でございますので、工事完了後に最大音量につきましても現場にて検討をさせていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪

投稿者さん 2021年04月04日 20:46:33

総合的にはすごく良い宿ですが、まずは軽い愚痴から。。。
チェックイン端末に「予約番号の入力欄」があり、予約メールから英数字を入力したら何度やってもエラー。
仕方なく電話で連絡をしたところ、予約番号は電話番号を入力とのこと。
どこかに書いてあったのかもしれませんが、端末上には予約番号を入力と書かれており、非常にわかりにくかったです。
バーベキューは別の方も言っていましたが、電気なので火力が弱く、貝殻物の貝などは焼くのに大変です。お肉、干物などは問題なく焼けましたが、少し時間が掛かります。
また、ベランダで備え付けの折り畳み椅子を使用する際は注意が必要です。私たちの不注意なんですが、使用する向きによっては椅子の脚がテラスの端っこにはまり、ガラスを割りそうになることがありました。

その他、泊まった感想です。
・目の前に桜の木があり、しかも満開で花見バーベキューになりました。但し、住宅地ですので近隣への配慮が必要です。
・たまーに外に猫ちゃんが通り掛かります。
・部屋は広く、押し入れにちゃぶ台もあり、重宝しました。
・冷蔵庫も大きく、買った食材を十分に収納できました。
 (近くにお店は無さそうですので事前準備は必須です。)
・部屋の露天風呂は最高。長湯しちゃいました。
・洗濯機完備、洗剤もあります。
・Wifi完備。速度もそこそこ
・部屋は番号キーですが、わかりやすい番号です。

チェックアウト迄一度も外に出ることもなく、ゆっくりと過ごせました。
また機会がありましたら訪問したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:57:40

チェックイン方法について、混乱をお招きし大変申し訳ございません。
お客様がスムーズにチェックインできますよう、掲示物を用意し対応させて頂きます。

また、BBQグリルの火力に関してですが、当施設は無人施設になりますのでお客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。
炭火などに比べて火力が弱いのと少し温まるのにお時間を頂くと思いますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様にお怪我が無く良かったですが、ベランダの床に椅子がはまった事についても商品の変更も検討させて頂きます。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

その他当施設のお部屋や設備にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、近隣への配慮も有り難うございます。

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:11

グループ旅行で利用させていただきました。とても綺麗な施設で、お部屋も使いやすかったです。
チェックイン、チェックアウトもタブレット操作で簡単に出来て便利でした。一点だけ、少しわかりにくかったのがポップインアラジンの使い方でした。普段使い慣れてないものだったので、分かりやすい説明書があればいいかなと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:52:52

この度は当施設をグループでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当施設は無人での運営をしておりますので、チェックインやチェックアウトのタブレット操作も円滑に行って頂け安心しております。

ポップインアラジンについても貴重なご意見をありがとうございます。
この設備について当施設で初めてご使用になる方が多いので、この機会に色々と体験して頂けますと幸いです。
各部屋にポップインアラジンのマニュアルを設置しておりますが、よりわかりやすいマニュアルを作成、設置することも検討させて頂きます。

これから気温も暖かくなってきますと、皆様で楽しくBBQや半露天風呂もお楽しみ頂けますと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年02月11日 22:35:06

トータル的に非常に満足度高しなのですが、ちょっと最初にマイナスポイントを書かせてもらいます。
チェックインに関しては、メールの件名に何も入ってなかったり、パスワードが大文字小文字識別のちょっと面倒なものだったり(セキュリティー的にわからない事も無いですが、数字ででドアの暗証番号と同じでも問題無いんじゃないですかね?)ちょっと面倒だったのと、部屋がエアコン2個あるにも関わらず、1個動いているようで動いてなくてちょっと寒いのと、無垢の床は良いんですが、冷たくて床暖が欲しいですね。あと、露天風呂も立地の問題で仕方ないんでしょうけど、ちょっと上が空いているだけで、夜空を見る事が出来ないなら、閉めてもっと暖かい方が良い気がします。

最初にマイナスな事を書きましたが、その他に置いては素晴らしいの一言。お布団も多めに敷いてあり、部屋も綺麗で、お風呂も良く、バーベキューも出来て、子連れにとっては最高のホテルだと思いました。

一個助言として、プロジェクターも良かったのですが、アマゾンプライムなどに自分のアカウントで入るのは面倒で結果Youtubeで済ませてしまいました。御社の場合、楽天TVが有りますので、これを1週間見放題などのプロモーションを行ってユーザーの取入れに活用したらどうでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:44:37

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。

チェックインに関しまして、ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。
予約番号を各予約サイト毎に発行されるものと別にしてしまうと、お客様が迷われてしまう事象が過去にあった為、現在は予約サイトと同じ予約番号で統一させて頂いております。
しかしながら、仰る通り予約サイトによってはご入力にお手間かかってしまう為、現在、予約番号をご入力いただく代わりに、QRコードでもお手続きできるようシステムの改善を進めております。

また、空調設備についてですが、冬場は毎朝清掃時にチェックインのある部屋は電源を入れて暖かくなるようにはしております。
しかし、鬼怒川は寒冷地になるのでエアコン自体が壊れないよう自動的に霜取り運転を行う仕様になっているため、鬼怒川の寒さと相まって一時的に止まってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
こちらはエアコンの改善を行い、運転が止まらないように致しました。

床暖につきましては、建物の仕様上、取り入れることが困難ですが、上記のように寒冷期に備えて出来る限りのご対応を進めて参ります。

露天風呂の件も貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善点として、是非検討させて頂きます。

楽天TVの件もご意見ありがとうございます。現在、TVについてのご要望を複数のお客様から頂いておりますので、現在TVの追加設置を前向きに検討しております。

今後も皆様に愛される施設を目指し、一つずつ改善を進めて参りますので、引き続き楽天STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:50

家族でハンターマウンテンに行った後に利用させていただきました。
ハンタマからは車で40分ほど。近所にスーパーもあり、立地は最高です。
オープンしたばかりという事もあり、室内はとても綺麗で子供たちは大喜びでした。
玄関を入ったエントランスが広いので板を乾燥させる事もできます。
他の方のレビューにあったように、アマゾンプライムを前に利用した方のログインが残っていましたが、利用後はログアウトするようにと張り紙もありましたので、これは利用者のセキュリティ意識の問題かなと思います。
また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月06日 08:09:15

立地、室内ともにお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
仰っていただいた通り、当施設はお客様の大事なスキーやスノーボードの板の乾燥ができるように玄関を広く設計しております。

popIn Aladdinに内蔵されてあるAmazonプライムやNetflixなどの動画サービスにつきましては、現在の仕様だとお客様にログアウトのお願いをしておりましたが、近日中に仕様変更し、popIn Aladdinの照明スイッチをOFFにすることで自動ログオフができるようになります。2020年2月中に順次仕様変更を実施いたします。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

また暖かくなりましたら、ご家族、ご友人で当施設のバーベキューをお楽しみいただけると誠に幸甚です。

投稿者さん 2020年01月13日 12:25:59

1月11日から2泊、友人5人で利用しました。
部屋はとても清潔感があり、調理道具、食器類も人数分準備されており、快適に過ごすことができました。

また着いたときには既に暖房がついていたこと、布団も敷かれていたのがよかったです。

チェックイン、チェックアウトもタブレット上での操作は全く問題ありませんでした。

室内機器の利用についても、説明書がわかりやすく、丁寧だったので、全く問題なく利用できました。
ただし、ネットフリックスやアマゾンプライム会員でないと十分には楽しめないかもしれません。

エアコンが2台付いていたので、すごく寒かったわけではないですが、もう少し暖かくなると更に過ごしやすくなると感じました。
またエアコンをつけたままにするので、乾燥しやすかったため、加湿器があると完璧だったと思います。

非常に満足のいく休暇になりました。
ぜひまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 12:50:03

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ご友人とごゆっくりお楽しみいただき何よりです。

タブレットでは問題なく操作いただけたとのこと、ご報告ありがとうございます。オープン当初は一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、早急に改善しております。現在も日々システムをモニターして運営させて頂いております。

PopIn Aladdinでは仰る通り、NetflixやAmazonプライムなどのお客様のアカウントをお持ちでないと100%楽しむことはできない機能となっておりますが、YoutubeやAbemaTVなどの無料アプリも入っておりますので、音楽や映像など、プロジェクターの大画面でお楽しみいただけます。

加湿器の貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後導入する備品の1つとして検討させていただきます。

当施設の客室半露天風呂および人工温泉はいかがでしたでしょうか?薬事法で認められている温泉成分を入れており、また掛け流しなのでいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

エルファ君の飼い主さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

エルファ君の飼い主さん [40代/男性] 2022年09月13日 11:03:22

快適に、過ごす事ができました。
わんこも、満足そうでした
また、利用したいと思います

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月24日 15:19:01

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ワンちゃんと一緒に快適なひと時をお過ごしいただけたようで、大変喜ばしく思います。
当施設周辺は、車通りが少なくワンちゃんとの散歩もお楽しみいただけるかと存じます。
また、当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、お部屋にpopIn Aladdinや半露天風呂をご用意しております。

鬼怒川は四季折々の魅力がございますので、また違う季節にお近くにお越しの際は、是非当施設をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月09日 22:10:31

10月6~8日に宿泊しました。雨で12月上旬の気温とニュースでやっていた位の寒さで半露天風呂は寒くて寒くてお湯もすぐに冷めてしまい残念ながら長風呂出来ませんでした。人工温泉だけど家族皆 お肌がしっとりスベスベになりました。ちょっと気になったのはベランダと半露天風呂の仕切りが引き戸で鍵がないので一階だし周りは民家で隣は空き地だし全部屋の室外機が置いてあるので上に乗れそうだしって思いました。
それ以外は全て満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:27:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

一方でお風呂がすぐ冷めてしまった、露天風呂のしきりに鍵がなく外から覗かれそうだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設関係者間で改善策について検討させていただきます。

今後ともお客様方のお声をもとに当施設をより良くしていけますよう精進してまいりますので、もしまたお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間