Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月25日 21:19:59

BBQ・個室温泉・プロジェクター、部屋で長めにゆっくり過ごしたい旅行でやりたいことが全て叶う最高のお部屋でした。チェックインアウトも非接触で、安全なサービスを受けられました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年04月06日 13:03:01

当施設は様々なお客様に快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機などを完備しております。
また、宿泊しながら非日常的な体験をお楽しみ頂けるよう、各客室にBBQグリルやpopIn Aladdin、半露天風呂をご用意させて頂いております。

これからだんだんと温かくなってきますので、鬼怒川の自然でレジャーを楽しんで頂くのもおススメです♪
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年03月22日 01:04:49

分からないことがあって電話した時スタッフさんの対応がとても良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月23日 13:58:57

当施設のサービスやお客様対応にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

これからもっと暖かくなってくるとテラスでのBBQや周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間やサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ボリック6862さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ボリック6862さん [30代/男性] 2021年03月21日 22:10:45

無人のチェックインに少し戸惑うもお問合せボタンで即解決。
子どもが3人いても気を使う必要がなくゆっくりできました。
BBQ台はホットプレートなので少し火力は弱く日が沈む前から調理した方がいいです。
半露天の温泉も広くて解放感があり最高です。プロジェクターに子供たちが大興奮
集中してアニメを見てくれたおかげで、親はゆっくりと入浴です。
プロジェクターの音漏れを心配しましたが、リビングルームとの仕切り版がしっかりしていて音漏れもすくなかったです。
心配の音漏れはまったく気になりませんでした。上の部屋はカップルさんでしたので運がよかったのかもしれません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月23日 13:56:34

露天風呂、popin Aliddinなど当施設にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
当施設では非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つになりますのでお子様にもご満足頂けたようで安心いたしました。

音漏れに関してご心配をおかけいたしましたが、先日すべてのお部屋に騒音防止の工事を致しました。
2階のお部屋には足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音使用の加工をさせて頂きました。
今回、音漏れもなくお過ごし頂け安心いたしました。

今後ともお客様のご意見を基により良い施設作りをして参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年03月12日 17:46:08

綺麗で居心地のいい宿でした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月16日 10:34:12

当施設のお部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

これから暖かくなってくるとテラスでのBBQや周辺施設でのレジャーもよりお楽しみ頂けるかと思います。
今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪

投稿者さん 2021年02月22日 14:59:06

普通のテレビもあるし、プロジェクターもあるしで、ゆっくりすごせます。
リッチも鬼怒川温泉駅から歩いて行ける距離にあるので、次回は連泊してゆっくりしたいと思います。ラップもキッチンタオルも完備されていて、至れり尽くせりです!

2021年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月09日 14:55:02

お部屋や設備、立地にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

春になるにつれだんだんと温かくなってきますので、客室でBBQをしながらゆっくりお過ごし頂くのもおススメです♪

投稿者さん 2021年02月22日 14:57:13

到着した時、すでにエアコンはつけていただいてるし、布団は敷いていただいてるし、とにかくお部屋が綺麗で最高でした!

2021年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月09日 14:53:52

お部屋やサービスにご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

冬場の鬼怒川はかなり冷え込むので、お客様を少しでも暖かいお部屋で迎え入れれるようチェックイン前に暖房を付けさせて頂いております。

投稿者さん 2021年02月22日 14:55:43

ポップインアラジンで子供達はyoutubeに夢中です。
お風呂も温泉で気持ちよく、また是非利用したいです!

2021年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月09日 14:49:58

これからもっと暖かくなりましたらバーベキューもお楽しみいただけると思いますので鬼怒川に来られた際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2021年02月22日 14:53:57

部屋がすごく綺麗に清掃されていて、まだ新しく素敵な部屋でした。
テラスでBBQもさせてもらいました。
リピート確定です!

2021年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年03月09日 14:44:19

投稿者さん 2020年10月10日 23:09:02

宿泊してますが、他の方の口コミで隣の部屋がうるさかったという低評価がありましたが、まさかここまでうるさいとは思いませんでした。他の方のが書いている通り、規約や周知に足りないところがあると思います。「夜9時以降は他の宿泊者の迷惑にならない様、大声を出さない等配慮ください」みたいな当たり前の様な注意書きが必要だと思います。男女数名らしい若集団が修学旅行で騒いでるかの様なうるささで、眠れず気が滅入ります。
夜9時までは最高に近いホテルだと思いましたが、9時以降隣の部屋の宿泊者達が来てからは最悪の気分です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月14日 12:22:53

騒音により、多大なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
先日、足音対策としてコンセプトルームを除く2階の全室に対して遮音性のあるマットを敷き詰める工事を実施いたしました。
とは言え、建物構造上として完全防音となるわけではないため、既に掲示しております注意書きについて早急に改良を進めて参ります。

騒音問題については、当施設として最大の課題と認識しておりますので、改善改良をできるとこから行って参ります。

次回もしお越し頂いた際には、今回のようなことにならないよう努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2020年09月29日 19:59:35

最近できただけあってドアを開けるとまだ木の香りがするほどのお部屋で、とても綺麗で清潔感があり最高でした。
何よりお風呂にとても満足できました。
また泊まりたいと思うほどに素晴らしい宿です。
お世話になりましたありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月05日 12:02:49

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用をお楽しみいただけたそうで大変うれしく思っております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。鬼怒川へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年09月17日 14:50:09

同僚7名でガレージコンセプトルームに宿泊しました。
無人の宿泊施設は初めてだったのでちょっと不安でしたが、丁寧なメールの案内でスムーズにチェックインする事が出来ました。
お部屋は統一したレイアウトで清潔感も有り、コロナ対策もきちんとされていて、安心して宿泊出来ました。
乳白色の露天風呂やバーベキューのセット、アメニティも調理器具も充実していて大満足です。近くにコンビニもスーパーもあって便利でした。
次は家族と別の部屋も利用したいと思います。
星5じゃ足りません。
星10で。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月19日 23:30:42

無人施設は初めてとのことで、ご不安な部分もあったかと存じますが、今回のご宿泊で無人施設でのイメージが変わっていただけていると幸いでございます。

数々の有難いお言葉、誠にありがとうございます。
当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。

他の有人の施設ではできないクオリティを、当施設では今後も実現して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年08月28日 15:28:10

露天風呂、BBQともに大満足です。ただ露天風呂の蛇口の一つから、何度締めてもお湯が出ていたのが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:36

客室半露天風呂やBBQにご満足いただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、露天風呂の蛇口の不具合にてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは近日中に修繕を行う手配をさせていただきました。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら、施設にある電話番号までお問い合わせいただけますと幸いです。

これからもお客様からいただいた貴重なご意見をもとに改善して参りますので、今後とも当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月24日 15:43:12

初めてrakutenstayを使用しました。半露天風呂は、人工温泉でとても気持ち良かったです。アメニティもそろっていました。また、虫や蚊対策のグッズも置いてあり、とても助かりました。コストパフォーマンスが高く、今後も使用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月01日 12:53:14

客室半露天風呂や金銭面で満足していただけたようで大変嬉しく思います。

当施設は夏でも快適にお過ごしていただけるよう、各部屋毎に虫除けスプレーをはじめ、その他虫除けの対策を行っております。

これからもお客様に安心して、またお寛ぎいただけるよう努めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天限定】ポイント3倍☆モニタープラン【東京都内より車で2時間半・夏旅応援】
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年08月18日 21:03:49

広くて新しいお部屋やプロジェクター、半露天風呂など施設としては大変良かったです。
1階だったのですが、夜中過ぎてから上の階の足音が急に大きくなり、恐らくそれまではベランダ中心だったのが部屋のなかに移動してきたのだと思いますが、なかなか寝れませんでした。
運がよくなかったということだと思いますが、何らか対策をしていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:01:29

プロジェクターや客室半露天風呂にご満足いただき、大変うれしく思います。
しかしながら、ご就寝時に騒音にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

他のお客様からも残念だったというお声をいただき、当施設としても最も改善すべき点として認識しております。

次回は気持ちよくお過ごしいただける様、早急に改善致しますので、これに懲りずまたお越しいただける日をお待ちしております。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月11日 20:50:50

今回は、一泊の利用でしたが、連泊したくなる部屋、お風呂の設備でした。

気になった点
・和室
 梅雨時期であったせいか、井草座布団、畳みに若干のカビが見られました。

・フローリング
梅雨時期だからなのか、コロナ対策の除菌スプレーのせいなのか、水拭き掃除をしていないのか、ベタ付きが気になりました。

・BBQの鉄板
鉄板洗浄時、裏面に濡らしてはまずそうな部分があるため、故障の原因にならないか、心配になりました。
 使用頻度からか、鉄板のテフロン加工の傷など汚れが目立っていたため、私達は自前のクッキングシートを敷いて使用しました。

・食器
洗浄後の布巾、水切り籠も無いため、洗浄後に濡らしたままでチェックアウトしました。

このようなスタイルの施設は初めての利用で、ビジネスホテルなど違い、どの程度まで後片付けをすれば良いのか迷いました。

でも、総合的にまた、リピートしたい施設です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月16日 11:29:45

リピートしたい施設とのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当施設では薬事法に基づいた人工温泉を使用し、適切な濃度且つ、いつも新鮮なかけ流しで温泉を提供させて頂いております。

また貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。それぞれに関して以下、回答させていただきます。

1.和室のカビついて
和室の座布団、畳につきまして不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。こちらは井草に似せた樹脂製の座布団を採用しており、色合いによりそのように見えたかもしれません。樹脂製なので、基本カビなどの懸念はごぜいませんが、細心の注意を払って清掃を行って参ります。

2.フローリングについて
フローリングがベタついていたこと、誠に申し訳ございませんでした。毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃後、拭き上げを行っております、季節柄素足だと床の質感も合ってべたつくように感じる方もいらっしゃるかと存じます。清掃は徹底しておりますが、スリッパもご用意しておりますので、是非ご活用いただければと存じます。

3.バーベキューの鉄板及び食器について
お気遣いいただき誠にありがとうございます。こちらはチェックアウト後、スタッフにて清掃致しますので片付けは不要でございます。

ご宿泊されている際に何かご不明な点がございましたら施設にある電話番号までお問い合わせ頂けますと幸いです。

これからもお客様に安心、安全にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参りますのでRakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年08月10日 20:05:08

孫を連れて行きました。お風呂は広く、孫2人と一緒に入ってもゆっくりと出来ました。大浴場では無いので、コロナの心配もなく、快適でした。夜はバーベキューをしましたが、バーベキューコンロは電気なので手軽に使え、食器類も揃っており、手軽に楽しめました。コストパーフォーマンスも良く、是非また行きたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月16日 11:29:07

お孫様とご一緒に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナ禍により大変なご時世ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。

お客様にまた泊まりたいと思っていただけるようこれからも邁進して参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆Summer Sale☆】BBQと客室露天風呂で鬼怒川を楽しもう♪
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

なりー8982さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

なりー8982さん [20代/女性] 2020年08月08日 15:47:28

とても綺麗で新しく良かったです。また泊まりに行きたいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月10日 09:35:29

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年08月01日 20:32:55

誕生日を祝うのにぴったりでした。露天風呂・プロジェクター・バーベキューもできとても充実しました。喜んでもらえたのでとても良かったです。周りにおすすめしたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:16:46

お誕生日に相応しいというお言葉は、当施設スタッフ及び開発メンバーにとってこの上無いお言葉でございます。誠にありがとうございます。

これからもお客様から喜ばれる施設を目指していきますので、Rakuten STAY 施設を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月27日 20:29:39

妻と一歳の子連れで埼玉県から連泊でお伺いしました。
お風呂や食事に制約がある我が家族にとって、こういった宿泊施設は貴重な存在で期待を膨らませて予約させていただきました。
少人数は若干割高になりますが、家族で温泉露天風呂が楽しめるのは素晴らしいベネフィットだと思いました。家族で休みの都合が合えば、季節を変えてまたお伺いできればと思います。

僭越ですが、気になったポイントを記載させてください。

・ゴミを分別する基準を明記してもらえると助かります
・連泊する方が少ないのか、メンテナンスの方にいきなりドアを開けられたのは不快でした
・ボウルとお皿、鍋がもう少しあると洗い物が楽になるかもしれません

◎検討されている方へ
・食料、アルコールなどの買い物は予め今市周辺のスーパーで済ませてからアクセスされることをオススメします

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:15:58

この度は様々な宿泊施設がある中、当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当施設はお部屋の中でお楽しみ頂ける宿泊施設をコンセプトに、様々な工夫いたしました。

しかしながら、ご宿泊中に作業員がお部屋にお邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、再発防止に努めて参ります。

ゴミの分別に関しましては、清掃スタッフにて分別をさせていただきますので、お客様には簡単に燃える/燃えないゴミの2種類にお分けいただけると幸いでございます。お気遣いいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年07月21日 13:24:32

施設も新しく機能的にも全く問題ありません。半露天も大変良かった(なぜか別府温泉…)ですが、もう少し浴槽に深さが欲しいですね。ほとんど寝湯の状態です。今回は食材を買い込んでベランダでBBQを楽しみましたが、歩いて数分の場所に居酒屋もありました。他の温泉地にも同様スタイルの施設が出来ればまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:34:44

また、設備についてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
冬の雪の中での半露天風呂も大変心地よく、四季折々で楽しめる施設となっておりますので、今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。