Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 08:50:03

以前、戸建スタイルのRakuten STAYを利用したことがあるので、どうしても比べてしまいました。
部屋の広さは良いとしても、設備や備品がかなり見劣りしてしまいます。
ドックフレンドリールームと言いながら、ペット用の食器しか置いてありません。
電子レンジはありますが、備品の食器はレンジ使用不可のものです。
最近できた宿なのにスマートテレビではないのにも驚きました。
プロジェクターがありますが、和室では見上げる体勢になってしまうので無理があります。
唯一、半露天の人工温泉は良かったです。
平日だったので、以前泊まった戸建タイプとほとんど変わらない料金なのに…と思ってしまいました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:29:54

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、現在ペット用の器以外のアメニティは設置しておりません。
お客様よりご要望を多く頂いておりますので、設置の検討をさせていただきます。

また、プロジェクターの位置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の施設展開に考慮させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声をもとに当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しになられた際は当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年09月30日 14:19:16

部屋はとても綺麗でしたがトイレノブの鍵の所が壊れていたのと食器の汚れが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月01日 19:23:58

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時の確認事項・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。

当施設では、チェックイン・チェックアウトはタブレットを使用する非対面の方法を採用しております。事前に情報を入力頂く事により、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう日々精進してまいります。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月24日 16:14:45

様々な評価で音漏れが…ありましたが、やはり、満室になると避けたいと思いました。宿泊者だけでなく、近隣が民家なのでそちらへの配慮が、必要でしょう。
皆さんBBQをするため、臭い用消臭スプレーをアメニティに揃えていただけると光栄です。
カーテンのカビや掛け布団の汚れはやむを得ないでしょうか。
あと、もう少しプロジェクターの音を上げられるようにしてください。近隣への配慮は確かに強く感じますが…無音でやっと聞こえるレベルは酷です。
BTスピーカーを持参して、良識ある音量で利用しましょう。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月04日 15:25:01

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、消臭スプレーに関するご要望をお寄せいただきありがとうございます。
是非導入を検討させていただきます。

カーテンや掛け布団の汚れでご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。清掃時に部屋の隅々まで確認し、汚れがあるものはクリーニングに出すか、新しい物に交換するよう再指導させていただきます。

また、popIn Aladdinの音量について、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございません。仰る通り、隣室への配慮の為最大音量を制限させていただいております。皆様が快適にお過ごし頂く為の設定となりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

この度は貴重なお声をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様のご意見、ご指摘をもとに、過ごしやすい空間やサービスを提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2022年08月17日 20:13:25

1階の部屋に泊まったのですが、2階の足音が結構ひびいてうるさかった。

鬼怒川温泉駅から近いのと、スーパーも近かったのでBBQの食材も買えて良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月22日 19:50:28

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

上階からの足音でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当施設としましても何度か防音工事を行っておりますが、建物の構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は24時間体制のカスタマーサポートセンターにご連絡いただけましたら、騒音の原因であるお客様への注意喚起等の対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参ります。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

maron7431さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

maron7431さん [50代/女性] 2022年05月21日 22:57:56

家族とワンコと泊まりました。
思っていたよりも部屋は広くお風呂も人口とは感じさせないようなお湯でした。それとBBQ食材は家から持って行ったほうがいいと思います。
ただ、上の部屋の騒音と振動はかなりキツイですね。
何時間もベッドやソファーなどから飛び降りる音、振動、駆け回る音、ベランダの開け締めの音などに辟易しました。
夜だけでなく次の日の朝4時から7時までもだったので余計にキツイです。特に朝は4時からという時間帯だったので私の泊まった部屋はその音が響き渡ってましたよ。てっきり地震なのかと思い飛び起きる始末、ワンコもその音や振動が起きるたび吠えるので大変でした。
せめてチェックアウトする前に寝不足をスッキリさせたくてお風呂に入ったのに終了したわけではなかったようで早々に出ちゃいました。とても心残りです。
無人のフロントですし、すぐに対処して頂けない状態が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月31日 13:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
騒音の件大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当施設は無人で運営させて頂いております。

その代わりに、何か困ったことや、トラブルが起きた時にご連絡が出来るコールセンターをご用意させて頂いております。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡可能で御座います。

足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月01日 08:48:19

犬飼いにとっては、綺麗な部屋でしたが、料金2名で食事なしだとかなり高い。立地、田舎の住宅地で、ホットプレートのバーベキュー再度利用は、考えてない。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年12月01日 13:28:12

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、料金面等でお客様にご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂いた、「半露天風呂付の50平米ドッグフレンドリールーム」は、最大5名様までお泊り頂けますので、ご宿泊者様が増えれば増えるほど、お得にご利用頂けるかと存じます。また、BBQグリルにつきまして、当施設は無人施設となりますので、お客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。お客様のご期待に添えず大変残念ではございますが、ご理解ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
今後もより良い施設を目指し、従業員一同精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

ザ・風林火山さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ザ・風林火山さん [40代/男性] 2021年09月16日 12:08:32

人工温泉は気持ちが良かった。そのままだと子供には熱いようだったが、足し水もできて温度調整できました。
尚、コンロはスイッチの反応が鈍かったり、チャイルドロックの解除に苦労した。分かりやすいマニュアルが欲しい。
その他、チェックアウトは10時だが、それより前から清掃員が車内で待っており、気持ちが急かされる。まだ出ないかな等の会話が耳にしてしまい残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 19:02:38

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

コンロに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善の為にも使用方法のご案内などお客様が分かり易くご利用できるよう、検討させていただきます。

チェックアウトを催促するようで大変心苦しく恐縮ではございますが、次のお客様を迎える準備が必要でございます為、10時前から清掃員は現地で待機させていただいております。この度は、清掃員の言動により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の為スタッフ間で周知し、指導してまいります。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月28日 17:52:47

昨年、高崎に宿泊し良かったので、今年はBBQと露天に惹かれてこちらへ2泊しました。
電気のグリルでも問題なく、魚介も焼けました。
他の方の口コミを見て騒音が心配でしたが思ったよりも気になりませんでした。宿泊してる部屋が少なかったのかも。でも上の階の足音は聞こえました。

洗濯機に乾燥機能が無いのが残念でしたが、洗濯干しやハンガーがたくさんあり助かりました。

立地なのか、建物の造りなのか、エアコンを付けていても湿度が高く感じました。敷いてあった布団が湿っぽく、部屋干しの洗濯物も乾きませんでした。

全体的にキレイで、困った時の電話の対応も丁寧にして頂きました。

女性用のアメニティが何かあれば嬉しかったです。

また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月03日 20:52:34

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
全体的にキレイとのお褒めの言葉を拝見し大変光栄でございます。

また、今回バーベキューをご堪能いただけましたようで嬉しく思います。全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もございますので、雨天時でもお楽しみいただけます。
そのほか当施設ではお客様にご満足いただけるよう、プロジェクターや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

上階からの足音につきまして誠に申し訳ございませんでした。
騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。

また、洗濯機に乾燥機能がない点と、洗濯干しをご利用頂いても夏場は湿度が高い為、洗濯物が乾きにくいことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
乾燥機を導入する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。
また、女性用のアメニティに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、今後も改善を進めて参ります。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

げんき0706さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

げんき0706さん [20代/男性] 2021年01月07日 01:17:01

最悪でした。
着いてすぐ、部屋の広さと見せかけのキレイさに浮かれていました。ですが、細かなところを見て、気分は一気に落ち込みました。
1つは、食器類が本当に洗浄してるのか?と疑いたくなるほど汚い。コロナに過敏なこの時期
に、前の宿泊客が使ったであろうフライパンや鍋などに油汚れがこびりついていました。
スポンジもかなり汚れていて、触るのも憚られる位でした。
で、2つ目。とてもじゃないですが気になって使えたものではないので、コールセンターに連絡をかけるも繋がらず。
「大変混み合っており、繋がり辛くなっています。またお掛け直しいただくか、このままお待ち下さい」これをひたすら述べてるだけで一向に出る気配無し。調理ができるのを楽しみにしていたので食材を買っており、最低限調理がフライパンを買う事にしました。夜遅くに到着したので、やってるのは車で15分ぐらいのウエルシアのみ。
いざ買おうとすると、知らない番号から着信が。
電話に出ると、先程問い合わせたコールセンターの担当からの折り返しでした。
既にこちらから掛けてから30分以上経過してました、今更掛けて来られたところで遅過ぎですよね?
今回は2人で\30,000掛けて泊まってましたが、これが5人、6人と人が増えればその分料金を取るはずですよね?それだけの金額を取ってこのクオリティとは、サービタイゼーションの欠片も感じませんでした。
部屋はキレイだと思いますが、やはり所詮はモーテルだと思いました。
以上、二度と訪れることも無いですし周りにもオススメ出来ないホテルでした。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:54:30

清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
こちらに関しては清掃時の確認をより強化し徹底させて頂きます。
また、スポンジや調理器具などの劣化も考えられるため、古いものは処分し新しいものを入れさせていただきます。

コールセンターの接続についてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらも常時お客様にご対応できるよう人員を配置しておりますが、時間帯や状況によっては回線が混み合い、繋がったお客様から順次ご対応していくような形になります。
この度は大変お待たせしたようでご迷惑をお掛け致しました。
回線や人員の補強も検討し対応させて頂きます。

また、料金に関しましてはルームチャージでのご案内となります為、各客室の定員人数までは同じ料金になっておりますので一つご安心頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
ご利用になられるお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同早急に改善対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

senchoーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

senchoーさん [20代/女性] 2020年04月01日 11:42:47

3月30日に宿泊しましたが、
チェックインをして部屋に向かうと
そこは散らかってて部屋の掃除もしていない前の人が使ったままの部屋でした。
すぐに登録のある電話番号に電話しましたが
確認します。と言われて
ずっと待たされ催促の電話をかけても男性の方に電話が変わっただけで確認しますの一点張り。
30から40分ほどその掃除のされてもいない部屋で五人で座ることもできず立ちっぱなし。
まだ連絡がないので電話するとあと5分待ってくれと言われ
待っても電話こず、呆れてもう一度連絡。やっと別の部屋に移動できることになりました。
チェックインしてから行こうとしていた施設もこの案件が終わる頃には閉まっており家族でガッカリ。なぜ迅速に連絡できないのか?
それに簡単な謝罪があっただけで
そのあと部屋を移ってから
どういう経緯でこんなことになったのかの説明とちゃんとした謝罪を求めると調べて折り返し連絡しますとのことだったのに
いまだに連絡が来ていません。
どういう対応なのでしょうか?
部屋自体は満足したのに対応が悪すぎる。
そちらのミスなのになぜこちらがやな思いをして旅行を終えないといけないのか意味がわかりません。
こんなに苛立った旅行は初めてです。
連絡もらいたいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 11:15:35

この度はご案内した客室の未清掃及び、その後の別室のご案内対応が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声も含め、経緯、問題点を関係各社で共有し、改善策を立てました。

1.清掃のダブルチェックの徹底
※今回、ダブルチェックも漏れていることが分かりました。

2.トラブル時、お客様を別の部屋へご案内する際のフローを簡潔化

3.問題解決後のお客様へのアフターフォローの徹底

施設管理者から改めて謝罪と、再度経緯も含めてご連絡させて頂く所存ですので、お客様にお送りさせて頂いたメールをご確認頂けると幸いでございます。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再発防止を図るとともに、お客様に再度お越しいただけるような施設にできるよう、運営を務めさせて頂きます。

今後も当施設を、何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年02月24日 00:05:32

出来たばかりの宿泊施設なので、綺麗です!
場所もわかりやすく、スーパーも近所にあり困りません。
イヤだった点がいくつかあります。
(1):ソファの下、押し入れの中がホコリがたまってる。
(2):アメニティが男性向けしか無い
(3):WiFiが弱い。その為なのか壁面で見れるはずのYouTube等は全く接続出来ないために見れません。(30分くらい見れた時もあったのが余計に謎です)

2度目の宿泊は無いなって感想です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月24日 11:10:06

また、ご期待に添えられなかった点がいくつかあり、誠に申し訳ございませんでした。

1.清掃の不備について
埃が溜まっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう、再度徹底するようにいたします。

2.アメニティについて
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後の改善点として是非検討させていただきます。

3.WiFiについて
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。プロバイダに問い合わせた結果、ルーターの電源リセットで改善されたとのことでした。
今後も起こった際はプロジェクター投影する壁の下にあるルーターの電源リセットをご案内するようオペレーターのご対応フローに追加いたしました。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またお越しいただけるよう、改善を進めて参りますので、もしご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2023年05月26日 22:01:56

今回のペット同伴旅行は、楽天ステイさんの渡り歩きしてみました
最初に日光宝殿からの日光鬼怒川にしてしまったせいなのか
残念な所が目立ってしまいました
IHコンロがタッチパネルが、反応悪く使う度にかなり苦戦しました電源オンから次のステップに行けず
それと、お皿の数の少なさやペット用品も水飲みと餌皿のワンセットがおいてあるだけでした
宿泊予約に関してですが携帯アドレスではなくパソコンアドレス記入お願いしますとありますが、旅先でパソコンアドレスに注意事項など送られても帰路に着いてからのメール確認で意味なしですね
私は日光方面に行くなら断然、日光宝殿をおすすめします最高でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月31日 00:06:40

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

IHコンロのタッチパネルの反応に関して、改善策を検討し、快適なご利用ができるよう努めさせていただきます。
また、お皿の数やペット用品についても、充実させるよう施設関係者間で検討させていただきます。

宿泊予約に関する注意事項について、ご指摘いただきありがとうございます。今後はメール確認のタイミングに配慮し、より使いやすい形でのご案内を心掛ける等、改善方法を模索して参ります。
日光宝殿のご推薦について、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご満足を追求し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【春夏旅セール】【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

プーマーぷーまーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

プーマーぷーまーさん [30代/男性] 2022年08月09日 11:41:39

2022年8月初旬ワンコを連れて宿泊しました。102号室でしたが、玄関外灯上に燕の巣があり、下には燕の羽やトンボの死骸が多く散乱してましたが、燕の巣は撤去出来ないですし仕方ない部分です。部屋に入るとすぐ玄関スペースですが、少々臭いましたが許容範囲です。部屋に入ると気になる臭いはなかったですが、ソファ周りや、部屋の隅には髪の毛や陰毛等が落ちていて不快でした。幸い部屋には掃除機が付いていたので、着いて早々掃除機掛けをしました。ベット上には小物置がありましたが、こちらにも目で見てわかる程度の埃は積もっており不快でした。水回り関係は綺麗にしてありました。部屋で調理はしてないので、調理器具関係の綺麗さは不明です。2人で宿泊でしたが、ベットが2つ用意されてるにも関わらず、和室にも3組布団が用意されてました。シャワーブースの水圧は充分(強すぎるくらい?他部屋使用時?には若干弱くなるので時間帯によるかと)半露天人工温泉は綺麗で、快適に使用出来、宿泊中4回ほど使用しました。部屋付きのホームシアターは和室についているので、ソファからでは観られず、和室布団でゴロゴロしながら映画を一本観ました。他部屋への音の配慮か、音量がある程度までしか上がらず、冷房を弱にしないと、音が聞こえず臨場感は足りませんでした。私はAmazonプライムで同時再生して、音はiPadから拾い、映像はホームシアターで楽しみました♪
犬用アメニティはペットシートもなく(見当たらず)、水飲み&ご飯器があるのみでした。
あの値段でそこそこ広い部屋で犬連れOK、部屋付き人工温泉付きならコスパ考えると凄く良いと思います。ただ、立地上鬼怒川は観光や、飲食店は少なく、人気店でも味が微妙なので、宿泊するなら日光宝殿の方がリピートしたいなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月11日 17:27:20

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、清掃時に臭いが残らないよう清掃方法を検討させていただきます。

当施設の特徴である客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変光栄でございます。
お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

popIn Aladdinの音量ですが、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
当施設では夜間の騒音防止対策の為に、全室音響機器の音量設定をしております。皆様が快適にお過ごし頂く為の設定となりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、大変恐れ入りますが、ペット用の器以外のアメニティは現在設置しておりません。
お客様よりご要望を多く頂いておりますので、是非設置の検討をさせていただきます。

この度は貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠に有難うございました。
今後ともお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 00:38:44

6月の週末で家族宿泊で利用させていただきました。
お部屋のテイストは、好きでしたが、外にある露天風呂は、タイルでできており、足跡?!のようなのが掃除しても消えてないのが気持ち悪く、入れませんでした。
また、お酒のキャップも置きっぱなしになっていたりで、掃除がいきとどいてないところがありました。
ベランダもバーベキューができるようになっているので、床が油っぽい感じもしました。
外用のスリッパもなかったので用意して欲しかったです。
あと、食器洗い用のスポンジも新品ではないのでできたらコロナの心配もあり新品を用意した方がいいと思いました。
他の方のコメントでも見ましたが、お皿が焼肉ソース臭いです。
あと、すごく音も響きます。
隣の部屋が若い子グループだったのもあったせいか深夜の2時過ぎまで騒いでいたり、音楽もずっと鳴っていたので全然寝れず、3歳以下の子供もいた為、コールセンター対応お願いしました。
宿泊者にもよると思いますが、
騒音がひどいので、できたらもっとルールを細かく何時以降は静かにとか決めた方がいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:23:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面での不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスを含め日々精進して参ります。

また、騒音に関しましても深くお詫び申し上げます。24時間対応のカスタマーサポートがございますので何かあればすぐに対応させていただきます。宿泊ルールにおきましてもお客様の貴重なご意見を元に改善していけるよう検討いたします。

お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大人の方からお子様までご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。
鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 16:10:52

5月2日に宿泊しました。チェックインはタブレット操作ですが簡単で、無人でも問題ありませんでした。室内は広く清潔でした。あいにくの雨で寒い日でしたが、半露天風呂は温かく気持ちよかったです。鬼怒川の飲食店で食事の予定でしたが、荒天のためスーパーで食材を購入して部屋で食べることにしたのですが、食器がレンジ使用不可であったこと、布巾がありませんので注意が必要です。部屋が広く天井も高いためかエアコンの効きが遅い印象があります。階段下の部屋だったためか上の階の音が気になりました。チェックインガイドにはTVはないとのことでしたがありました。おそらく要望があり入れたのでしょう。口コミが今後の施設改善につながるようです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月17日 02:56:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。
施設設備に関してご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月06日 13:37:23

良かった点
・人工温泉が気持ちよかった。
・ベッドの寝心地がいい。
・建物が新しいため、綺麗でよい。
・洗濯設備が整っていたため長期滞在や洗濯を済ませたい人には向いている。
・充電周りは充実している。
悪かった点
・立地が悪い。
・キッチンが致命的に使いづらい。
・洗面台に隣接するシャワー室がガラス張り。
・電気のスイッチが分かりづらくて困る。
・5人ほど泊まれる用意があるのに、鏡が1枚しかない。
→近隣住民に騒音被害を出さないようにと楽天側から事前連絡があったが、それならばベランダにBBQ設備をおくのをやめたほうがいいのでは?閑静な住宅街のなかに、露天風呂とBBQ設備があるベランダ付きの民泊をたてておいて、客の全員に静かにしろというのが無理がある。黙ってBBQできる客ばかりではないのだから、いっそベランダにハンモックでもかけたほうがまだいいと思う。
→また、建物も上階の人の足音が響くレベル。
→キッチンがあるのに調理小物が致命的に少ない。鍋の種類はたった2つ。IHなのに底が丸いフライパンがあって、安定して置けもしない。備え付けの皿は、大皿、小皿、ご飯茶碗、汁椀の4種類しかなくその全部がレンジに非対応。いっそせめて紙皿も置いて欲しい。水切り用のラックが、シンクのサイズよりも小さかったせいで、皿洗いもろくにできない。普段料理をしない人がキッチン周りの設備を用意したの?と疑問に思うほど、調理するのが不便。
→洗面台の隣に併設してあるシャワー室がガラス張りなのはなぜなのか。髪を乾かそうとすると、シャワー室を利用している人と鉢合わせるハメになる。最近の流行なのか、建築法の関係なのかはわからないが、家族で泊まっても困る。
→雪が降るほど寒かったため、暖房をつけてねたら室内の乾燥が酷すぎて翌朝大変だった。おいてあった空気清浄機には、虫除け設備はあったが加湿機能がなかった。
総評
・これでフルプライスで宿泊するのはかなり厳しい。二度目の利用はないです。特にキッチンがあるから予約したのに、まともに料理できるような器具がなかったのは驚きました。BBQをメイン利用することを想定しているのかもしれませんが、今回のように冬場は寒すぎて利用は無理。一般の民泊の方がまだ鍋の種類が多い。誰がどのように利用するのか不明な施設だった。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年03月09日 13:19:41

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。良かった点、悪かった点を具体的にご意見頂き、今後の施設サービスの改善や拡大に大変参考となります。誠にありがとうございます。

お褒め頂きました、半露天風呂やベッドの寝心地にご満足頂けた事は、大変光栄でございます。宿泊施設として、お客様にお寛ぎ頂けたのであればとても喜ばしく存じます。

悪かった点でご指摘頂きました内容ですが、全て真摯に受け止めさせて頂きたく存じます。
地域柄、閑静な場所に立地している為、施設としましても、防音対策工事や対策を行っておりますが、特に夜間、近隣住民様や施設ご宿泊者様に騒音等のご不便をお掛けしないよう、皆様にご案内させて頂いております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、加湿器やキッチン設備、また室内レイアウトで、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。お客様からの頂いたお声を直ぐに施設開発チームに連携し、より使いやすい施設になれるよう、改善検討させて頂きます。貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、皆様に快適にお過ごし頂き、日常生活から少し離れて、ゆったりとお寛ぎ頂ける施設環境を目指して参ります。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月27日 18:00:00

風呂付ということでこちらを選択
人工温泉ということだが、そこは気にしていなかった。いつでも好きな時間に内湯に入れるのは良かった。ただ、もう少し足を伸ばして入りたい。
ポップインアラジンはAndroid端末から画面のキャストができず残念(アマプラなどのアカウント情報を入れるのはセキュリティ的に怖すぎる)。しかも照明部分の調整ができず役に立たなかった。
今回の部屋は5人寝れるスペースはあるが、居住が快適かといわれると狭い。ここを拠点にどこかへ出かけるのが良いと思う。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年01月29日 12:57:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。施設半露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変喜ばしく存じます。当施設としましては、皆様にゆったりご入浴頂きたく、大きめの浴槽を用意しているつもりですが、お客様のご期待に添えず窮屈なお思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

各室に設置しているpopIn Aladdinにつきましては、再起動(電源OFF→ON)するだけで、お客様のログイン情報や、検索履歴情報が全て削除されるよう設定しておりますので、ご安心頂きご利用頂ければ幸いでございます。

尚、当施設の価格はご利用人数ではなくお部屋単位で設定しておりますので、多くでご利用頂く事で、多少狭さはあるかもしれませんが、その分お一人様のご宿泊料金を低く抑えられ皆様に喜んで頂いております。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月22日 13:34:36

8/19直前割引で宿泊しました。
結論から言うと、割引価格でないと利用はしません。
布団の端に干からびてカビが生えたカエルが出てきた時は心底引きました。
建物自体新しく、部屋は比較的綺麗に清掃されていましたが、他の方が投稿されている様に、他の部屋からの音が結構聞こえます。
洗濯機(5.5k)があってそれなりの人数宿泊出来るのに、洗濯物を干す方法が単身者用の折りたたみ物干し1つしかありません。洗濯ロープを持参しましたが、設置できる所も無く、ベランダの手すりなど、親子(幼少と小学生)4人の1日分の洗濯物を干すのにも苦労しました。
常備されている調理器具はコゲて表面加工が剥がれたフライパンや鍋。箸の先は大人が使っているはずなのに、全ての箸先がかじられてる。プラスチックのコップは全て油汚れが落としきれてなく、ベタベタ。
スポンジもいつから使っているの?って感じの物で、とにかく通常価格だと備品などが見合って無いです。
部屋に人工露天風呂(唯一の強み)があるので、割引価格だったら利用する事を検討する程度のレベルの部屋でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月27日 09:29:17

ご滞在中に清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の為スタッフ一同周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めさせて頂きます。
また、スポンジや調理器具などの劣化した古いものは処分し、新しいものと交換させていただきます。

また、充分な数の洗濯物干しが無く、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

今後ともRakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

saak0113さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

saak0113さん [30代/女性] 2021年08月15日 20:36:56

お盆に夫婦で1泊しました。
完全無人の非接触である、露天風呂付き客室、ベランダでBBQができるという所に惹かれて予約しました。
■良かった所
・部屋は広くて綺麗
・思ったよりお風呂が大きくてお湯もつるつるして気持ちよかった
(1人でいっぱいくらいを想像してました)
・ラップ、アルミホイルもある
・玄関が広いので赤ちゃん連れの方はベビーカーとか置けてよさそう
・電気ポットがある
(コーヒー、お茶などは置いてないので持参必須!)

■悪かった所
・グラスに洗い残しがあった
・レンジはあるが、備え付けの皿はレンジ不可
皆さんの言う通り、とにかく足音がうるさい。
おそらくお子様連れの方が2階だったようで、深夜までずっとドスドスと辛かったです。
(椅子からジャンプしてた?)
何度も起こされました。
また深夜まで音楽垂れ流しでベランダでワイワイ飲み食いしてる部屋もあり、これはさすがに近所迷惑だと思いました。

---------------
2名で予約しても布団は5人分用意されてます。キッチンハサミがないので持っていくと便利です。
総合的には2階だったらまた行きたいですが、そうでないなら行かないかな。よっぽど空いてないと静かに過ごしたい方には向かないかもです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月20日 09:29:57

この度は数ある施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄にございます。
当施設はマンション形ホテルといった新しいスタイルを採用しており、マンションの一室のような長期でのご宿泊にも対応可能な施設となっておりますので、広さや設備にはこだわらせていただきました。

また人気温泉観光施設ということもあり、露天風呂にもこだわっておりますのでお客様に満足していただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご指摘についてでございますが、清掃不備及び騒音によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
グラスの洗い残しですが、今後ご宿泊されるお客様にも同じことが起こらぬよう、清掃スタッフへの周知、清掃の徹底を改めてさせていただきます。
また他のお部屋からの騒音に付いてでございますが、もしまた当施設にご宿泊される機会がございましたら、是非とも24時間サポートのカスタマーセンターにご連絡下さいませ。
我々スタッフが他のお客様へ問題改善の為コンタクトを取らせていただきます。
設置されているお皿が電子レンジ非対応なことについてはスタッフ間でお皿の買い替えを検討させいて頂きます。

この度は、貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
お客様の声をもとに、当施設似ご宿泊されるお客様に満足して頂けますよう今後とも当施設をの改善に尽力して参ります。

今後も是非Rakuten STAY 施設を何卒よろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。