Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月27日 20:29:39

妻と一歳の子連れで埼玉県から連泊でお伺いしました。
お風呂や食事に制約がある我が家族にとって、こういった宿泊施設は貴重な存在で期待を膨らませて予約させていただきました。
少人数は若干割高になりますが、家族で温泉露天風呂が楽しめるのは素晴らしいベネフィットだと思いました。家族で休みの都合が合えば、季節を変えてまたお伺いできればと思います。

僭越ですが、気になったポイントを記載させてください。

・ゴミを分別する基準を明記してもらえると助かります
・連泊する方が少ないのか、メンテナンスの方にいきなりドアを開けられたのは不快でした
・ボウルとお皿、鍋がもう少しあると洗い物が楽になるかもしれません

◎検討されている方へ
・食料、アルコールなどの買い物は予め今市周辺のスーパーで済ませてからアクセスされることをオススメします

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:15:58

この度は様々な宿泊施設がある中、当施設をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当施設はお部屋の中でお楽しみ頂ける宿泊施設をコンセプトに、様々な工夫いたしました。

しかしながら、ご宿泊中に作業員がお部屋にお邪魔してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、再発防止に努めて参ります。

ゴミの分別に関しましては、清掃スタッフにて分別をさせていただきますので、お客様には簡単に燃える/燃えないゴミの2種類にお分けいただけると幸いでございます。お気遣いいただき、誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月04日 11:18:46

お正月に連泊しました。まだ新しいこともありきれいでした。
ミニキッチンがあり連泊なので助かりました。
バーベキューも楽しむことができ良かったと思います。
ただ、キッチンにまったく調味料がないので少しでもあればよいかなと思います。
洗濯機もあり良かったのですが、洗剤が無いのはしかたないにしろ物干しやハンガー等もなかったので…使えないかなと思います。
洗濯されるときは近くのコインランドリーまで乾燥機をかけにいく必要があります。
アメニティはもう少し女性用に化粧水等欲しいですね、洗顔もあったら良かったと思います。
プロジェクターがありましたが、個人アカウントで利用するものがほとんどで使えませんでした…
せめてテレビは欲しかったです。
DVD等も見ることができなかったです。
なにより、二日目お湯が全く出なくなり大変困りました。
お風呂も使えず、シャワーはもちろんお湯というお湯が出ませんでした…
とても残念です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 23:51:48

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月を当施設にて快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設のテラスに設置しておりますバーベキューは電気式なので、炭などは不要ですが仰る通り調味料は、食品衛生上の問題からお客様ご自身にてご準備頂くようお願いしております。
お客様のご負担を考えると準備させて頂きたいところですが、お客様の安全を第一に考えた結果の為、どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。

室内に設置しております洗濯機の洗剤も準備させて頂いておりましたが、一部わかりずらい配置になっていたため、全室洗濯機の横に設置するように致しました。

アメニティに関して、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善点の1つとして検討させて頂きます。

お湯が出なくなる問題に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。原因としましては、当該施設のガスメーターが1時間以上ガスを使用し続けるとガス漏れと検知し、止まってしまう機能がある点になります。こちらの機能は、災害時にガス漏れがあった際に備えてついている機能なので、外すことができないものとなっております。

施設の半露天風呂は人工温泉を導入し、浴槽も広く、半露天風呂で水温が季節により下がりやすい為、温泉を掛け流しで出し続けるといったお客様もいらっしゃるかと存じます。
そうしますと、ガス漏れと検知してガスが止まってしまい、その都度お電話頂いてから10~20分程で駆け付けにより復旧致しますが、止まってしまう点に問題がある為、現在ガス会社や設計部門と改善方法を模索しております。

改善されるまでは、1時間以上のお湯を出し続けない点を注意喚起するとともに、もし止まった際は迅速に復旧するように対応させて頂きます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2024年04月21日 20:03:07

夫婦で愛犬と宿泊しました。
部屋はペット臭も気にならず十分でしたが、他の方も書いてるように足音と話し声がかなり聞こえてきました。
それとリビングのエアコンが壊れていて使えませんでした。和室のエアコンは付きましたが音がうるさくてほとんど眠れない状態…。
コーヒーメーカーもコーヒー入れたらミルクとシュガーが無い。飲めませんでした。
ペット用品も他のrakuten stayさんと同じ物が置いてあるだろうと思い込んで失敗。
ご飯と水の皿のみで驚きました。
電子レンジも耐熱皿があるといいと思います。
総合的に残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年04月22日 14:20:33

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大切なご家族と愛犬とのご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

また、エアコンや、コーヒーメーカーに不備があり、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃と品質管理を行い、このような事態が起こらないよう努めてまいります。

ペット用品やレンジ利用の耐熱皿など、
ご指摘いただいたお客様の貴重なご意見について、真摯に受け止め、早急な改善・サービス向上に務めて参ります。

今後とも、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪全室半露天風呂完備、鬼怒川観光の拠点に!/素泊まり

投稿者さん 2024年03月21日 16:53:22

ここは過去に泊まった中でも最悪の部類でした。

・壁が薄く常に上階の足音と話し声が響く
・カーテンがカビている
・シャワーの水圧を強めるとシャワーヘッドがフックから外れる
・シャンプーボトルが破損
・玄関にゴキブリの死骸
・壁紙の剥がれ
・ドックフレンドリールームなのにペット用品は皆無

これで1人15,000円はあまりに高すぎるし、不満が多すぎて返金を求めたくなるレベル。露天風呂がなければ泊まらず帰っていました。特に足音に関してはチェックイン後から就寝(深夜1時)までずっと音が響き渡っていたので泊まる方は覚悟が必要です。カスタマーサポートにも連絡しましたが解決どころか悪化する事態に。

Rakuten STAY には二度と泊まりません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月25日 15:03:09

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた内容について、真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。
壁の薄さによる騒音問題については、遮音対策を強化し、快適な環境を提供できるよう努めます。
カーテンやシャワーヘッド、シャンプーボトルなどの設備に関しては、定期的なメンテナンスと品質管理を徹底し、清潔かつ安全な状態を保つよう努めます。
虫害や壁紙の問題についても、害虫駆除や施設のリフォームを行い、快適な滞在環境を提供するための対策を講じます。
ペット用品や加湿器の提供に関しても、設置の検討をいたします。

これからもお客様の声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり

投稿者さん 2023年07月12日 17:36:12

2023/7月に宿泊しました。
犬と泊まれて
部屋がとても綺麗でよかったですが
食器を使おうとしたら、洗い残しや
まだ乾燥出来てない状態で、心配で食器は使えませんでした。
それ以外は、満足です。
今度は那須でも利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年07月19日 12:13:54

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

食器の清掃不備があり、大変申し訳ございませんでした。
また、それ以外の点においてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

taka1152-1981さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

taka1152-1981さん [40代/男性] 2022年02月06日 23:05:51

カスタマーセンターの対応が最低最悪でした。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月08日 11:17:38

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、施設カスタマーセンターの対応でお客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本件に関しましては、至急カスタマーセンタースタッフ及び責任者に対して注意指導を行い、今後の再発防止に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。今後もお客様からの声を基に、未熟で至らぬ点を改善していくと共に、管理運営面を強化し、より良い施設環境を目指し日々精進して参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年08月22日 13:34:36

8/19直前割引で宿泊しました。
結論から言うと、割引価格でないと利用はしません。
布団の端に干からびてカビが生えたカエルが出てきた時は心底引きました。
建物自体新しく、部屋は比較的綺麗に清掃されていましたが、他の方が投稿されている様に、他の部屋からの音が結構聞こえます。
洗濯機(5.5k)があってそれなりの人数宿泊出来るのに、洗濯物を干す方法が単身者用の折りたたみ物干し1つしかありません。洗濯ロープを持参しましたが、設置できる所も無く、ベランダの手すりなど、親子(幼少と小学生)4人の1日分の洗濯物を干すのにも苦労しました。
常備されている調理器具はコゲて表面加工が剥がれたフライパンや鍋。箸の先は大人が使っているはずなのに、全ての箸先がかじられてる。プラスチックのコップは全て油汚れが落としきれてなく、ベタベタ。
スポンジもいつから使っているの?って感じの物で、とにかく通常価格だと備品などが見合って無いです。
部屋に人工露天風呂(唯一の強み)があるので、割引価格だったら利用する事を検討する程度のレベルの部屋でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月27日 09:29:17

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中に清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の為スタッフ一同周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めさせて頂きます。
また、スポンジや調理器具などの劣化した古いものは処分し、新しいものと交換させていただきます。

騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。
また、充分な数の洗濯物干しが無く、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

今回ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参ります。

今後ともRakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

げんき0706さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

げんき0706さん [20代/男性] 2021年01月07日 01:17:01

最悪でした。
着いてすぐ、部屋の広さと見せかけのキレイさに浮かれていました。ですが、細かなところを見て、気分は一気に落ち込みました。
1つは、食器類が本当に洗浄してるのか?と疑いたくなるほど汚い。コロナに過敏なこの時期
に、前の宿泊客が使ったであろうフライパンや鍋などに油汚れがこびりついていました。
スポンジもかなり汚れていて、触るのも憚られる位でした。
で、2つ目。とてもじゃないですが気になって使えたものではないので、コールセンターに連絡をかけるも繋がらず。
「大変混み合っており、繋がり辛くなっています。またお掛け直しいただくか、このままお待ち下さい」これをひたすら述べてるだけで一向に出る気配無し。調理ができるのを楽しみにしていたので食材を買っており、最低限調理がフライパンを買う事にしました。夜遅くに到着したので、やってるのは車で15分ぐらいのウエルシアのみ。
いざ買おうとすると、知らない番号から着信が。
電話に出ると、先程問い合わせたコールセンターの担当からの折り返しでした。
既にこちらから掛けてから30分以上経過してました、今更掛けて来られたところで遅過ぎですよね?
今回は2人で\30,000掛けて泊まってましたが、これが5人、6人と人が増えればその分料金を取るはずですよね?それだけの金額を取ってこのクオリティとは、サービタイゼーションの欠片も感じませんでした。
部屋はキレイだと思いますが、やはり所詮はモーテルだと思いました。
以上、二度と訪れることも無いですし周りにもオススメ出来ないホテルでした。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:54:30

清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
こちらに関しては清掃時の確認をより強化し徹底させて頂きます。
また、スポンジや調理器具などの劣化も考えられるため、古いものは処分し新しいものを入れさせていただきます。

コールセンターの接続についてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらも常時お客様にご対応できるよう人員を配置しておりますが、時間帯や状況によっては回線が混み合い、繋がったお客様から順次ご対応していくような形になります。
この度は大変お待たせしたようでご迷惑をお掛け致しました。
回線や人員の補強も検討し対応させて頂きます。

また、料金に関しましてはルームチャージでのご案内となります為、各客室の定員人数までは同じ料金になっておりますので一つご安心頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
ご利用になられるお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同早急に改善対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年01月07日 23:16:45

12/27にパートナーと宿泊しました。
コールセンターの対応、最悪です。
前日までに届くはずのメールは届かず、問い合わせをしたところ、当日にメールが来ました。
メールの署名もありませんでした。
チェックイン時に発行されたスマートキーの暗証番号の件で1時間以上待ち、暗証番号が別の8桁の数字となっていました。
チェックアウトの処理についてもできず、問い合わせ先も分からず、とにかくひどかったです。
担当者にメールをしたところ、年明けに対応するとの連絡がありましたが、一向に連絡はございません。
もう二度と利用したくないです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 16:50:22

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、運営側の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
タブレットが繋がらなかった問題及び、メールが届かなかった問題に関しまして、システム上の原因を確認し、現在のシステムの修正及び対策を立てさせて頂きました。

スマートロックの問題に関しましても、システム上の原因を確認し、改善を行いました。
今回タブレットに表示された暗証番号にて鍵が開かない問題が発生した際に、原因究明の前にひとまず客室へご案内させて頂くため、すぐに別の番号を発行し、お客様にお伝えさせて頂きましたが、こちらのご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。

現在、チェックインタブレット及び、スマートロックのシステム上の問題は一部解決し、システムの仕様上、改善を進めていかなければならない点も残っておりますが、お客様にご迷惑がかからないようコールスタッフのシステムに対する習熟度を上げ、即座にご対応できるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。お客様の声をもとに、より良い施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年01月05日 13:42:21

無人でのチェックインとのことで前日までに案内が届くとのことでしたが一切無くこちらから連絡しましたがオペレーターの対応も最悪!部屋は綺麗で良かったのですがレオ○レス並に壁が薄いのかとなりの若者のどんちゃん騒ぎが夜中2時まで聞こえせっかく疲れを癒しに行ったのに眠れず疲れて帰路に着きました…
二度と利用しませんね

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 19:55:13

メールが届かなかった問題に関しまして、通常システムでご予約いただいた後にご案内メールを送信させて頂いております。その後再送が必要になった際は、オペレーターによるマニュアルでの送信となる為、この際送信先のメールアドレスの入力ミスをするヒューマンエラーが発生しておりました。今後、このようなことが無いよう徹底致します。
コールスタッフの施設に関する知識の習熟度が浅く、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたので、こちらも施設の情報を多くスタッフに周知するようにし、改善に努めて参ります。

深夜の隣のお客様からの騒音に関して、ご対応が不十分で申し訳ございませんでした。こちらからもお電話にてお客様にお声掛けさせて頂き、その場ではご理解いただいたのですが、結果せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。今後同じような事態にならない為にも、騒音に関するお声を頂いた際はしっかりとモニターし、皆様が快適に過ごせる環境を目指して参ります。

お客様の頂いた貴重なお声を受け止め、一つずつ改善を行います。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

maron7431さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

maron7431さん [50代/女性] 2022年05月21日 22:57:56

家族とワンコと泊まりました。
思っていたよりも部屋は広くお風呂も人口とは感じさせないようなお湯でした。それとBBQ食材は家から持って行ったほうがいいと思います。
ただ、上の部屋の騒音と振動はかなりキツイですね。
何時間もベッドやソファーなどから飛び降りる音、振動、駆け回る音、ベランダの開け締めの音などに辟易しました。
夜だけでなく次の日の朝4時から7時までもだったので余計にキツイです。特に朝は4時からという時間帯だったので私の泊まった部屋はその音が響き渡ってましたよ。てっきり地震なのかと思い飛び起きる始末、ワンコもその音や振動が起きるたび吠えるので大変でした。
せめてチェックアウトする前に寝不足をスッキリさせたくてお風呂に入ったのに終了したわけではなかったようで早々に出ちゃいました。とても心残りです。
無人のフロントですし、すぐに対処して頂けない状態が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月31日 13:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
騒音の件大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当施設は無人で運営させて頂いております。

その代わりに、何か困ったことや、トラブルが起きた時にご連絡が出来るコールセンターをご用意させて頂いております。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡可能で御座います。

足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月31日 22:17:15

上と隣の部屋で夜通し宴会をしていて、カスタマーサポートに複数回電話し警備会社にも来てもらったが騒音の改善がなかった。警察にも来てもらったが、各自部屋の中で宴会を続行し、壁が薄いため、全く眠れなかった。
警備会社や警察は建物の外からしか騒音を確認しないので、建物内で響く騒音については口頭での注意のみで改善が無く残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月01日 14:54:28

隣接部屋の騒音により、お客様の大切なお時間を不快な思いにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。また警備会社からの注意喚起だけでは根本的な騒音の解決ができていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
騒音に関しては以前からご指摘頂く事があった為、昨年、遮音性向上の工事を行いましたが、時間帯や声の大きさによっては、ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかと思います。より騒音防止に繋がる策を早急に講じると共に、ご宿泊の皆様への注意喚起も、しっかりと伝わるよう、今まで以上に強化してまいります。
この度頂いた貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをさせず、すべてのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【秋冬旅セール】全室人工半露天風呂・ プロジェクター・BBQグリル完備でゆっくり過ごせる快適空間♪