Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 13:42:21

無人でのチェックインとのことで前日までに案内が届くとのことでしたが一切無くこちらから連絡しましたがオペレーターの対応も最悪!部屋は綺麗で良かったのですがレオ○レス並に壁が薄いのかとなりの若者のどんちゃん騒ぎが夜中2時まで聞こえせっかく疲れを癒しに行ったのに眠れず疲れて帰路に着きました…
二度と利用しませんね

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 19:55:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、運営側の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
メールが届かなかった問題に関しまして、通常システムでご予約いただいた後にご案内メールを送信させて頂いております。その後再送が必要になった際は、オペレーターによるマニュアルでの送信となる為、この際送信先のメールアドレスの入力ミスをするヒューマンエラーが発生しておりました。今後、このようなことが無いよう徹底致します。
コールスタッフの施設に関する知識の習熟度が浅く、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたので、こちらも施設の情報を多くスタッフに周知するようにし、改善に努めて参ります。

深夜の隣のお客様からの騒音に関して、ご対応が不十分で申し訳ございませんでした。こちらからもお電話にてお客様にお声掛けさせて頂き、その場ではご理解いただいたのですが、結果せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。今後同じような事態にならない為にも、騒音に関するお声を頂いた際はしっかりとモニターし、皆様が快適に過ごせる環境を目指して参ります。

お客様の頂いた貴重なお声を受け止め、一つずつ改善を行います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年01月05日 10:02:28

12月31日から2泊、家族5人で利用しました。
とてもきれいでおしゃれです。

調理道具が一通りあったので、大晦日は年越しそばを作って食べました。すぐ近くにだいたいのものが揃っている小さな昔ながらの商店(スーパー)があり、そこが大晦日は営業していたので、材料が買えました。

ほぼ予定通りに到着したのですが、エアコンをつけてくれてあったので、暖かく、嬉しかったです。布団もすでにひいてもらえていました。

無人なので、チェックイン、チェックアウトもタブレットでしたが、何も問題ありませんでした。

お風呂も良かったし、全体的に満足でしたが、一つだけ。洗面台が小さすぎて、顔を洗うと床がビチャビチャになってしまうサイズでした。手を洗うだけならちょうどいいんですけど、顔は厳しかったです。

あとは、全部良かったです。
また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 20:08:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

記念すべき令和としての初の大晦日に当施設をお選びいただき、ありがとうございました。
当施設のすぐ近くにあるスーパーにて一通り食材を調達することが可能ですし、コンビニなども近くにございます。各部屋のテラスにはバーベキュー設備が整っておりますので、次回お越しの際は是非バーベキューをお楽しみいただきたいと思います。

エアコンに関しましては、前のお客様よりお声を頂いて次の日から暖房を入れた状態でお迎えできるよう対応させて頂きました。

洗面台に関して貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後の検討材料として挙げさせて頂きます。

投稿者さん 2020年01月04日 22:01:33

お部屋は広く、きれいでした。
アラジンの使い方が分かりにくい点と隣の部屋の音がひびく点から評価をやや下げたものになりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 22:04:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も大変うれしく思います。

PopIn Aladdinの使用説明書について、他のお客様からもお声を頂いておりますので、追加必要な説明資料として検討いたします。PopIn Aladdinも多くの機能、アプリを内蔵しているので全てをご説明すると説明書としてのボリュームが多くなってしまいますが、要点を絞ってわかりやすい説明資料を準備したいと思います。

隣接の音がひびく点については、建物の構造上、どうしても防ぎきれない点ではございますが、今後ご宿泊頂くお客様には予めご理解いただき、特にご就寝時には音にご配慮いただいたお過ごし方をしていただくようお願いしていきたいと思います。

適切な運営を今後も心掛けて改善して参りますので、Motel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月04日 11:18:46

お正月に連泊しました。まだ新しいこともありきれいでした。
ミニキッチンがあり連泊なので助かりました。
バーベキューも楽しむことができ良かったと思います。
ただ、キッチンにまったく調味料がないので少しでもあればよいかなと思います。
洗濯機もあり良かったのですが、洗剤が無いのはしかたないにしろ物干しやハンガー等もなかったので…使えないかなと思います。
洗濯されるときは近くのコインランドリーまで乾燥機をかけにいく必要があります。
アメニティはもう少し女性用に化粧水等欲しいですね、洗顔もあったら良かったと思います。
プロジェクターがありましたが、個人アカウントで利用するものがほとんどで使えませんでした…
せめてテレビは欲しかったです。
DVD等も見ることができなかったです。
なにより、二日目お湯が全く出なくなり大変困りました。
お風呂も使えず、シャワーはもちろんお湯というお湯が出ませんでした…
とても残念です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 23:51:48

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月を当施設にて快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設のテラスに設置しておりますバーベキューは電気式なので、炭などは不要ですが仰る通り調味料は、食品衛生上の問題からお客様ご自身にてご準備頂くようお願いしております。
お客様のご負担を考えると準備させて頂きたいところですが、お客様の安全を第一に考えた結果の為、どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。

室内に設置しております洗濯機の洗剤も準備させて頂いておりましたが、一部わかりずらい配置になっていたため、全室洗濯機の横に設置するように致しました。

アメニティに関して、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善点の1つとして検討させて頂きます。

お湯が出なくなる問題に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。原因としましては、当該施設のガスメーターが1時間以上ガスを使用し続けるとガス漏れと検知し、止まってしまう機能がある点になります。こちらの機能は、災害時にガス漏れがあった際に備えてついている機能なので、外すことができないものとなっております。

施設の半露天風呂は人工温泉を導入し、浴槽も広く、半露天風呂で水温が季節により下がりやすい為、温泉を掛け流しで出し続けるといったお客様もいらっしゃるかと存じます。
そうしますと、ガス漏れと検知してガスが止まってしまい、その都度お電話頂いてから10~20分程で駆け付けにより復旧致しますが、止まってしまう点に問題がある為、現在ガス会社や設計部門と改善方法を模索しております。

改善されるまでは、1時間以上のお湯を出し続けない点を注意喚起するとともに、もし止まった際は迅速に復旧するように対応させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月03日 23:59:43

大人2名と中学生1名、小学生1名で1泊しました。
元日に行ったので外はとても寒かったのですが、すでに暖房がついていたので暖かかったです。
クチコミにはエラーになって無人の為になかなかチェックインが出来なかったとあったので不安でしたが、チェックイン、チェックアウトもエラーなくスムーズに出来たので良かった。部屋は新しいのでとてもきれいで、食器や調理器具も揃えてあり、連泊するには困らないかと思いました。
ただ、一番近いコンビニでも結構距離があるので、せめて自販機があれば良いなと。
プロジェクターは初めて使ったので、説明書がなく最初戸惑いましたが、子供達とAbema TVや映画を楽しめました。
夏にも連泊したくなりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 10:00:52

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉頂き、大変うれしく思います。

鬼怒川の冬は大変寒い為、暖房を入れた状態でお迎えできるように運営方法を変更させて頂きました。
タブレットにつきましても、オープン当初様々なトラブルがあり、一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました。その後、改善を行い、現在も皆様がストレスなくチェックインして頂けるようシステム改善を進めております。

チェックインの際に法律上、どうしてもお客様に入力して頂きたい事項がございますので、お手間になってしまう部分がございます。
そこで、事前にお送りしております案内メールをご確認頂き、入力事項を前もってお客様から頂くことでチェックイン作業が簡単になるよう改善しております。

テラスにはバーベキュー設備を完備してますので、夏にお越しの際は是非ともBBQをお楽しみください。

投稿者さん 2020年01月02日 13:07:09

主人と小学校低学年の娘と宿泊しました。
チェックインの際、タブレットがエラーで電話対応となり、そのやり取りに時間がかかり、なかなか部屋に入ることが出来ませんでした。
無人体制なのは承知していますが、緊急時の対策はもう少ししていただきたいです。

お部屋は設備も新しいのでとてもきれいで、素敵でした。
よくキッチン付きのホテルに泊まりますが、キッチンペーパー、ラップ、アルミホイルが置いてある所はないので嬉しかったです。
使用した食器は洗って元に戻せばいいのか、それとも洗ってシンク脇に置いておいた方がいいのか、缶やビンの分別等、キッチンの使い方の説明書がもっと詳しく書いてあると分かりやすいと思います。

寝室のプロジェクター付きシーリングライトは娘がはまりお部屋の中でも楽しく過ごすことが出来ました。

露天風呂は広く、3人一緒で入ることが出来ました。外だったので湯冷めするかと思いきや、上がってからもずっとぽかぽか暖かさが続きました。

ベランダにBBQコンロがあり、天気に関係なくできるので、夏にまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 10:47:26

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

タブレットのシステムエラーにより、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫びを申し上げます。
多くのお客様からタブレットの手続きについて手間もかかることから、多くのお問い合わせを頂いてますので、現地にチェックイン操作のステップ資料や、よくいただくご質問に関しての回答資料を現地に設置し、改善致しました。
また、タブレットのシステムも日々改善を進めております。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

ゴミの分別につきましては、ビン、缶、ペットボトル、燃えるゴミや資源ごみなど、本来多く分別する必要がございますが、お客様のお手間になってしまますので、基本的に燃えるごみと燃えないごみで分けて頂ければチェックアウト後の清掃時に運営側で分別を行います。
お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

全室に設置しております、スマートプロジェクター「Popin Aladdin」をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。ご家族、ご友人で鬼怒川の自然の中、映像や音楽を楽しんでいただきたい、という思いで全室導入致しました。

客室露天風呂につきましても石の風合いを生かしたバスタブを導入しております。2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意しております。また、人工温泉を導入しており、薬事法に則った成分で濃度を調節しております。さらには循環ではなくかけ流しなので、いつでも新鮮なお湯で温泉をお楽しみいただけます。肩こりや腰痛など、様々な効能がございますので、次回ご利用いただく際も当施設のお風呂で日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。

全室テラスに設置しておりますバーベキューは、屋根もあるので、仰る通り雨天時でもお楽しみいただけます。すぐ近くにスーパーもございますが、少し小さなスーパーです。大勢でお越しの際は別のスーパーにて揃えて頂き、追加で必要になった際に当施設最寄りのスーパーで調達して頂くのがオススメです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年01月02日 11:55:13

夫と1歳の娘と1泊しました。
お部屋はとてもキレイで、新築の部屋に住み始めたような感覚で楽しかったです。
テレビがないのは残念でしたが、YouTubeやAbemaTVが見れたので一日くらいなら充分かなと。
気になったのは、201号室に泊まったのですが、扉ギリギリのところに階段があり、結構ヒヤヒヤしました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、浴槽が風で飛んできたのか土っぽいもので汚れていて、入る気になれずシャワーで済ませてしまいました。
あと、お米を研ごうとボウルを取り出した時に内側に水滴跡がたくさん付いてたのが気になりました。
なのでお掃除があまり行き届いてないのかな?という印象でした。
キレイなお部屋なのでその辺はちょっと残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 11:42:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設は2019年12月にオープンし、皆様の思い出に残る宿を目指し。様々な試みを本施設に入れております。その為、改善点も見えてきており、一つ一つ日々是正を行っております。
スタンダードルーム及びドッグフレンドリールームにTVを導入していないのも、一度日常から離れて頂いて鬼怒川の自然に目を向けて頂き、客室半露天やバーベキュー、プロジェクターなどで癒して頂きたい。そんな思いであえてテレビを設置しない選択を致しました。

201号室の階段とドアの位置による危険性と半露天による外からの土埃の対策について、設計部と協議して改善策を模索致します。

また、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃時に食器類なども洗っておりますが、その際の乾拭きを徹底するように致します。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきますので、また日光、鬼怒川にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

川崎家族3788さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

川崎家族3788さん [40代/男性] 2020年01月01日 17:09:00

12/30からガレージコンセプトルームに友人家族と6名で宿泊しました。

新築で綺麗なお部屋とAndroidTVやプロジェクター、BBQコンロ、各種調理器具など設備が充実しており、快適に過ごせました。

休みの日にゆっくり過ごすには良い感じの宿だと思います。千葉にもあるようですので、今度はそちらも利用したいと思います。

何点か改善した方が良いと思った点もありました。

・ガレージが特徴でカッコイイ作りではありますが、仕切りに扉がなく隣の部屋や上まで冷気が入ってきました。

・チェックインはタブレットで無人で出来るようになっているのですが、予約番号だけではなく名前や住所まで入力しなければならず、非常に手間がかかりました。せめて予約時に入力した情報は反映させた方が良いと思います。もしくはQRコードをかざすだけにするなど。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 13:21:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの声も頂き、大変うれしく思います。

しかしながら、改善点も仰る通り何点かありますので、お客様からの声を大切にしより良い施設になるよう進めて参ります。ご指摘いただきました点について、施設側の対応を回答させて頂きます。

①ガレージから冷気が上がってくる点について、貴重なご意見ありがとうございます。設計部と検討させて頂きます。

②チェックインの際のお手間につきましては、事前にお客様情報をいただくことで入力項目を減らせるようにいたしましたので、次回ご宿泊の際は事前にお送りするメールご確認頂き、ご入力いただけると簡単にご利用いただけます。

今後も皆様のお声を大事にし、より良い施設になるよう一つずつ改善を進めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

のっぽ316058さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

のっぽ316058さん [40代/男性] 2020年01月01日 16:04:28

2019年12月30日から1泊で、妻と9歳の娘の合計3名で利用させて頂きました。

ホテルや旅館のように気を遣わずに過ごせて、リラックスできました。

プライベート露天風呂が最高でした!温泉も出たので、妻と娘に大興奮でした。

アラジンのプロジェクター機能付き(壁に投影する方式)シーリングライトが完備されてました。
テレビがないので、プロジェクターで映せるか、色々と試行錯誤しましたが、映せませんでした。

そこだけが残念でした。

YouTubeは、見ることができました。

正直なところ、プロジェクターよりもテレビがあった方が良かったです。

暖房は完備されていましたが、床のフローリングが少し冷たかったので、寒冷地では床暖房はあると嬉しいですね。

チェックイン、チェックアウトはコンテナハウスのようなところでタブレットで数分で終わります。

大人数の家族や大学生のサークルや友達同士で貸別荘感覚での利用なら良いと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 17:33:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

年末に当施設でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
当施設では全室に半露天風呂を設置しており、お二人様がご一緒に入れる程の大きな浴槽をご用意しております。

PopIn Aladdinは仰る通りテレビを内蔵しておりませんが、無料でも内蔵されているAbemaTVのアプリケーションを使用しましたらAbemaTVと契約しているチャンネルや番組をご覧いただくことができるようになっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

床暖房の点、ご指摘いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

チェックイン、アウトのお手続きもスムーズに行っていただけたようで安心しました。まだ改善点はございますが、大きな問題点は解消し、スムーズにチェックイン手続きを行っていただくよう日々改善しております。

次回お越しの際は是非ご家族、ご友人とバーベキューなどをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年12月31日 17:54:00

家族4人で泊まりました。
東照宮・宇都宮へのアクセスもよく、鬼怒川温泉周辺のトリックアートや迷路等メイン観光にも抜群でした!近くにスーパーもあってホテルには調理器具もあり何か作ろう!の時に調味料がないことに気づきました。そりゃそうかと思ったけど調味料も少しあったら100点!風呂は半露天で素敵でしたがこの時期なので寒かったです。
他の部屋の音も全く気にならずビジネスホテルより最高な設備、部屋、値段でした!子供たちも自宅よりキレイなお家に住んだ感覚で満足してました。
前のレビューに到着時エアコンきいてなく寒かったとあったので覚悟して行きましたがエアコン事前に付いていてとってもあったかかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 18:25:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地、設備、内装、コスパともにご満足いただけたようで大変うれしく思います。

調味料に関しましては、無人施設な為、食品衛生上管理に懸念がある為、お客様の安全・安心を第一に考え、あえて設置しておりません。お客様のご負担となってしまうことで大変恐縮ですが、どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。

鬼怒川の冬は大変寒く、お客様からの貴重なお声を頂いてから暖房を付けた状態でお迎えできるよう、運営方法を変更いたしました。

今後も皆様から愛される施設となるよう、貴重なお声をもとに改善を進めて参りますので、また日光鬼怒川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
また、Rakuten STAY MOTELは九十九里片貝にもあり、その他Rakuten STAYブランドの施設を全国的に展開しておりますので、Rakuten Stay施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月29日 19:10:40

12/28に宿泊しました。オープンしたばかりなので施設は綺麗でした。無人チェックインは戸惑うことなくチェックインでき安心でした。プロジェクションマッピングも満足です。

半露天風呂も外から覗かれる心配はなく、お湯に入ることができました。

ただシャワー時、追加のお湯入れ時の途中に急に給湯が止まり水しか出なくなりました。
(お湯を出そうとすると給湯器の数値表示が点滅)

緊急連絡先に連絡したところ、管理会社に連絡するため上記の不具合を動画で送ってほしいと案内していただきました。

動画を撮影をしたのですがショートメッセージでは動画は送れず、予約案内時のメールアドレスに送付したのですが、そのまま返信がなくお湯が出ないままチェックアウトしてしまいました。

使用予定がなかったため追っての連絡はしませんでしたが、その点に関しては無人宿泊所のデメリットを感じました。

施設自体は非常に綺麗なため快適に過ごせると思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2019年12月30日 14:24:26

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は給湯機の不具合により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ガス会社への確認が遅れ、点滅した際は給湯器の電源をリセットすると改善されると回答いただきましたが、お客様のチェックアウト直前のご回答となってしまいました。
現在、原因を確認できたため対策としてお客様に1時間以上のガスの使用をお控えいただく点と、もし止まった際の駆け付け体制を整えました。

チェックイン手続き、PopIn Aladdin、半露天風呂にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

当施設は全室客室半露天風呂を導入している他、テラスにもバーベキュー設備を完備しております。
次回ご利用いただく際には、是非皆様でバーベキューをお楽しみくださいませ。

より適切な施設運営を心掛けて参りますので、今後も当施設を含め、Rakuten Stay施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

enjoygolfer117さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

enjoygolfer117さん [30代/男性] 2019年12月23日 16:15:45

12月21日から1泊で、家内と1歳4ヶ月の息子とスタンダードルームに3人でお邪魔しました。

赤ちゃんはオムツが取れないのとなかなか温泉ホテルへの宿泊が難しく、今回は気を遣わずにゆっくりと過ごすことを目的としました。

キッチンにはひと通り調理器具や食器が揃っていて、ベランダには電気で使えるBBQグリルが付いているので、夏はグランピング気分で楽しそうだと思いました。露天風呂もベランダに設置してあり、この寒い時期には最高でした。

アラジンのプロジェクタ機能付きシーリングライトが完備されてますが、テレビが部屋にないのが残念。AmazonプライムビデオやNetflixは、個人でのアカウントログインが必要となり、契約していない人は楽しめません。正直、プロジェクタよりもテレビがあった方が良かったです。

また、入室時に暖房がついていなかったので、恐ろしく寒かったです。鬼怒川の冬の寒さを完全になめてます。。トイレや脱衣所なども暖房器具が設置されていないので、ひどく寒かったです。床暖房を入れるべきだと思いましたが、最低限でも灯油やガスヒーター等は必要だと思います。また、無人なので、チェックイン時刻に合わせて遠隔でエアコン操作して部屋を暖めて欲しかったです。

タブレット端末不具合で、チェックイン、チェックアウトは電話にて対応してもらいました。

複数家族や友達同士で貸別荘感覚で来たら最高だと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2019年12月24日 07:06:05

当施設で全室導入しております半露天風呂にご満足いただきまして、大変うれしく思います。石の風合いを生かした素材に、2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意しておりますが、ご家族でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

暖房器具がついてない状態だったことにより、お客様にご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。今後は冬の期間、暖房を入れた状態でお迎えするように改善を致しました。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

テレビがあった方が良かったとのお声をその他のお客様からも頂いておりますので、今後は改善点として検討いたします。

また、タブレットの不具合によりご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在は改善完了し、スムーズにお手続きできるように致しました。

次回ご利用いただく際には、ストレスなく、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますので、ご家族、ご友人とまた是非ともご利用くださいませ。
今後とも当施設及び、Rakuten STAY施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。