Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月02日 12:59:46

鬼怒川温泉駅から近かったので、アクティビティまでのアクセスがとても良かったです!
部屋は全体的に綺麗でした。
初めて楽天STAYを利用しましたが、とても快適だったのでまた利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月07日 13:17:00

この度は数ある宿泊施設の中より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当施設の立地、お部屋の清潔さにご満足していただけたとのお言葉を拝見し、当施設関係者一同大変喜んでおります。

当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、popIn Aladdinや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒していただけると幸いでございます。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を基に、今後もより良い施設を目指し設備、サービスの拡大に努めて参りますのでまたお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

RS1198さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

RS1198さん [20代/男性] 2022年07月28日 21:43:49

彼女の誕生日祝いで使用させていただきました。部屋の広さ、温泉はもちろん、チェックイン、チェックアウトもとても簡略的でストレス感じず行えました。また、部屋に備え付けてあるBBQコンロも使えたためとても楽しく過ごせました。立地もスーパーマーケット、ドラッグストアが近くにあり、よかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月07日 13:19:46

この度は数ある宿泊施設のなかより当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉をいただき幸いでございます。当施設の周辺環境も含め利便性が高くより快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

また、お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大人の方からお子様までご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、努めてまいります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 21:58:57

部屋が広々していてとても清潔だったため快適に過ごすことができました。キッチングッズが揃っていたため、食材を準備すればすぐにBBQをする事ができ良かったです。チェックインも無人ですぐに済ませることができました。また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月04日 12:35:17

お客様よりお褒めのお声をいただくことができ、大変光栄にございます。短期から長期での宿泊まで、幅広いご利用用途に合わせられるよう生活必需品であるキッチン用品、洗濯機等を揃えさせていただいております。また、便利なだけではなくお客様に当施設でのご宿泊を楽しんで頂きたいという想いからBBQ用品、露天風呂等の設置もさせていただきました。チェックインはコロナ禍でも安心してご利用いただけるよう、タブレットを導入した無人チェックインとなっております。この度は素晴らしいレビューを残していただき誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月14日 14:55:32

鬼怒川温泉駅からも歩ける距離でした。部屋はキレイで、一泊するのに不自由な点はありませんでした。5人で泊まったのですが、布団とベッドが3:2であったので喧嘩にならずに寝れました。キッチンは調理器具が一式揃っていてキッチンペーパーもありましたが、個人的には吸水性がなかったため食器を拭くのに布巾もあると嬉しかったです。コーヒーメーカーと人数分のコーヒーもあり朝も優雅な時間を過ごせました。ペット可ということで、今度は愛犬を連れてまた使用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:24:52

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

当施設にて不自由なくお過ごししていただけたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。

お客様のレビュー内に見られます当施設が位置するエリアにつきましてでございますが、ご指摘通り施設周辺エリアは主要観光地、施設へのアクセスがしやすく、また商業施設等も揃っておりますので何か必要なものがありました際もお近くで見つけていただくことが可能でございます。

食器を拭く為の布巾を設置して欲しいとのご提案、誠にありがとうございます。当施設は実際に宿泊していただきましたお客様方のお声をもとに改善していっております。

次回またご利用していただきます際はより良い宿泊施設としてお客様をお待ちしておりますので、お近くへお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月07日 08:54:33

日光江戸村周辺で探していてこちらに泊まらせてもらいました。角部屋だった事もあり静かでシーリングプロジェクターがあったのでYouTube見たり出来たので泊まりやすかったです!子供達もまた泊まりに来たいと言う位部屋気に入ってました!アメニティーなども必要な物が揃ってたのでそこも良かったです。また機会がありましたら利用します!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:23:00

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プロジェクターや、アメニティーに関してもご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
プロジェクターでは、お子様から大人の方まで大変ご好評を頂いております。

また、当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒していただけると幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月05日 01:36:02

BBQの鉄板が、前の方の汚れが残っていて残念でした。鉄板洗いグッズがあるといいと思います。最初、BBQコンロの電源が入らず問い合わせましたが速やかに対応頂けました。ありがとうございました。基本的にお部屋は綺麗で過ごしやすいです。シャワーヘッドのサイズが合っていなくて大暴れします。笑

寝具、特にシーツは
色んなわんちゃんの毛がたっぷりと付いていて思わず横になる前にタオルを敷いてしまいました。

駅までは15分くらいのんびり歩く感じです。足湯が良かったのでお散歩がてらにぜひおすすめです。
近くのスーパーは小さめなので
前もってお買い物して行く事をお勧めします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:18:40

この度はたくさんある宿泊施設の中でも当施設をご利用いただき誠にあがとうございました。

バーベキューの鉄板の汚れ、寝具に残った犬の抜け毛によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。こちら当施設清掃員に周知し、このようなことが二度と起こらぬようお部屋の清掃の徹底をさせていただきます。

当施設カスタマーサポートセンターを役立てて頂けたとのこと、大変光栄にございます。何か問題等が発生致しました際は、24時間体制で対応させていただいておりますカスタマーサポートセンターを設けておりますので、また当施設をご利用の際は是非ご活用くださいませ。

今後ともお客様の声をもとに当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しになられた際は、当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月26日 20:56:15

2階のお部屋にお泊まらせて頂きました。バーベキューコンロも常設であり使用させて頂きました。外にも流し台があり洗うのも楽でした。外にも洗剤とブラシが有れば良かったかなと思いました。
お部屋はとても綺麗でプロジェクターでYouTubeを流す事が出来るのは良かったです!
お部屋で温泉に入る事が出来るのは最高でした。また、泊まりに行かせていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:17:07

この度は数ある宿泊施設の中より当施設をお選びいただき、私共にお客様方の旅のお手伝いをさせていただきましたこと、誠にありがとうございました。

当施設内のバーベキューコンロ、プロジェクター、温泉にご満足いただけたこと、施設関係者一同大変喜んでおります。当施設をご利用いただくお客様方に他の宿泊施設とは違った体験をしていただきたく、関係者間で考えさせていただきました結果これらの設置を決定致しました。

今後ともお客様に楽しく、快適に当施設をご利用頂けますよう、精進して参りますので、またお近くへお越しの際は当施設を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月22日 17:59:11

お部屋がとても綺麗で素敵でした!
ただ、ベランダにテーブルがあったらよかったなあと思いました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:13:42

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。

テーブルについて貴重なご意見をありがとうございます。
是非設置の検討をさせていただきます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は約50平米ほどの広さがあり、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
また、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。
お子様から大人の方まで大変ご好評をいただいております。お楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様のお声を基に、サービス・品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月21日 00:38:44

6月の週末で家族宿泊で利用させていただきました。
お部屋のテイストは、好きでしたが、外にある露天風呂は、タイルでできており、足跡?!のようなのが掃除しても消えてないのが気持ち悪く、入れませんでした。
また、お酒のキャップも置きっぱなしになっていたりで、掃除がいきとどいてないところがありました。
ベランダもバーベキューができるようになっているので、床が油っぽい感じもしました。
外用のスリッパもなかったので用意して欲しかったです。
あと、食器洗い用のスポンジも新品ではないのでできたらコロナの心配もあり新品を用意した方がいいと思いました。
他の方のコメントでも見ましたが、お皿が焼肉ソース臭いです。
あと、すごく音も響きます。
隣の部屋が若い子グループだったのもあったせいか深夜の2時過ぎまで騒いでいたり、音楽もずっと鳴っていたので全然寝れず、3歳以下の子供もいた為、コールセンター対応お願いしました。
宿泊者にもよると思いますが、
騒音がひどいので、できたらもっとルールを細かく何時以降は静かにとか決めた方がいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:23:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面での不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスを含め日々精進して参ります。

また、騒音に関しましても深くお詫び申し上げます。24時間対応のカスタマーサポートがございますので何かあればすぐに対応させていただきます。宿泊ルールにおきましてもお客様の貴重なご意見を元に改善していけるよう検討いたします。

お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、

この度はお忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。
鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。

投稿者さん 2022年06月18日 10:18:17

お風呂が露天風呂で布団も5人分あり広々としたお部屋でした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:05:11

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

施設半露天風呂をお楽しみ頂けたでしょうか。大きめの浴槽をご用意しておりますので、ゆっかりお浸かり頂き、心身ともにリフレッショして頂けたのであれば幸いでございます。

またお部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
大画面のスクリーンをお楽しみいただけておりましたら幸いです。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 12:56:55

友人との宿泊で利用しました。
設備等充実しており、内装もとても綺麗で快適に過ごせました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月24日 01:25:18

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。

今後もより快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。

投稿者さん 2022年05月22日 14:37:47

子ども2人含む4人と大型犬1頭連れて泊まりました。GW後だったのもあってか3~4組しか泊まっておらず、とても静かに過ごせました。チェックインメールに添付してあった地図がボヤけていて見にくかったですが、記載住所で迷うことなく到着しました。チェックインのときに予約番号とタブレットに記載があったので予約メールにあった予約を入力したら間違いでタブレット予約コードを入力するのが正解でした。部屋はとてもキレイで、セミダブル2台と和室に敷き布団3組が敷いてあり広々していました。半露天風呂もこの時期なら寒くはなく、とても気持ちよかったです。あったほうがよかったものとしては、キッチンとトイレのハンドソープ、キッチンの荷物置き、キャリーバッグなどを置く台、耐熱皿、ごみの仕分け表(可燃と不燃のゴミ箱のみあったので)です。ドッグルームでしたが、犬のアメニティが全く無く、足拭きやペットシートもありません。排泄物を入れるゴミ箱もないので不便です。ポップインアラジンも途中で動かなくなりました。改善してもらいたいところはありますが、また利用したい施設でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月31日 14:52:14

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様、わんちゃんとのご宿泊で客室及び半露天風呂、人工温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックインの予約番号ですが、分かりづらく、申し訳ございません。
予約の数日前に別途、タブレットチェックインコードをお送りさせて頂いております。
ポップインアラジンの件ですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
コールセンターを設けておりますので何かトラブルが御座いましたら解決方法などお伝え出来ますのでご連絡くださいませ。
備品に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ペット用のトイレシートとゴミ袋はご用意させて頂いておりましたが、未配備や、見つけられなかったとの事でしたら大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後より快適に過ごしていただけるよう日々向上に向けて参ります。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指し、様々な取り組みを行って参りますので、Rakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

maron7431さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

maron7431さん [50代/女性] 2022年05月21日 22:57:56

家族とワンコと泊まりました。
思っていたよりも部屋は広くお風呂も人口とは感じさせないようなお湯でした。それとBBQ食材は家から持って行ったほうがいいと思います。
ただ、上の部屋の騒音と振動はかなりキツイですね。
何時間もベッドやソファーなどから飛び降りる音、振動、駆け回る音、ベランダの開け締めの音などに辟易しました。
夜だけでなく次の日の朝4時から7時までもだったので余計にキツイです。特に朝は4時からという時間帯だったので私の泊まった部屋はその音が響き渡ってましたよ。てっきり地震なのかと思い飛び起きる始末、ワンコもその音や振動が起きるたび吠えるので大変でした。
せめてチェックアウトする前に寝不足をスッキリさせたくてお風呂に入ったのに終了したわけではなかったようで早々に出ちゃいました。とても心残りです。
無人のフロントですし、すぐに対処して頂けない状態が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月31日 13:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
騒音の件大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当施設は無人で運営させて頂いております。

その代わりに、何か困ったことや、トラブルが起きた時にご連絡が出来るコールセンターをご用意させて頂いております。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡可能で御座います。

足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月18日 13:24:30

大人2人で宿泊しました。充分な広さの部屋でゆっくりと過ごすことができました。車での移動でしたが、駅や観光する場所も近くにあり、利便性もよかったです。ただ、備品のフライパンが焦げつきやすかったこととが気になりました。でも、また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月20日 14:03:45

当施設をご利用になるお客様に快適なご宿泊をしていただくため、施設内清掃はもちろんのこと、設備にもこだわらせていただいております。また、立地も主要な観光地を含めお買いもの得をする際にも、便利なエリアに位置しておりますで、アクセスもとてもしやすくなっております。

備品のフライパンに関しましても、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう貴重なご意見を参考に施設サービスを含め、取り組んで参ります。

この度はご好評頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月16日 15:33:20

初めて利用しました。
ベランダでBBQができたりプロジェクターがあったり、清潔だったりととても満足な旅行をすることができました。ありがとうございました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月17日 03:10:25

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設の特徴であるバーベキューや大画面プロジェクターpopIn Aladdinをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋を清潔とお褒め頂けましたことを光栄に思います。

これからも、より多くのお客様にご満足いただけるようサービス・品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:46

わんちゃんと泊まらせていただきました。とても広くて自由に動けるので快適に過ごすことができました。トイレが詰まっていたわけではないのですが、トイレの下が水漏れ?をしていたので、修理していただけたら次使う方が安心して使えると思います♪

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 10:35:07

この度は、数ある宿泊施設から当施設をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、愛犬とお過ごしいただける専用客室となっており、約50平米ほどの広さで休日をご満喫いただけます。
大切なワンちゃんと一緒に、お寛ぎできたようで大変嬉しく存じます。

また、トイレの件に関してご指摘いただきありがとうございました。
こちらは早急に確認し対応をさせて頂きたいと存じます。

また鬼怒川にお越しになられる際は、是非当館の利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2022年05月11日 09:14:04

5月6日にペットを連れ宿泊しました!
とても部屋など綺麗で大満足でした!!
ですが、2階の方の騒音が夜中2時頃までしてゆっくり休めなかったです。
防音されてないアパート型宿泊施設なので音に敏感な方にはオススメしません。
無人なのですぐに対処して頂けないのが残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 10:47:37

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設周辺は、車通りが少なくワンちゃんとの散歩も快適に行けるかと存じます。
また、当施設内には御座いませんが、車で1時間程の所にドッグラン施設が何か所かございます。次回日光へお越しいただく際は、是非とも日光の自然を満喫頂きながら、ワンちゃんとの素敵な時間をお過ごしくださいませ。

また、ご滞在中に騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月10日 17:25:01

宿の設備やサービスには問題はないが、別部屋で深夜まで騒いでいて騒音でよく眠れなかった。
無人フロントなのでスタッフに連絡もできず我慢するしかなかった。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 13:48:52

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備につきまして、お客様よりお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

当施設は長期滞在の方でも快適にお過ごしていただけるよう、キッチンや調理器具、洗濯機なども完備しております。
また、ベランダでBBQをお楽しみいただけるよう、各客室にBBQグリルもご用意させて頂いております。

ご就寝時間の騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当施設は無人施設ではござますが、迅速に対応できるよう社内にて共有させていただき、改善して参ります。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡いただけますと幸いです。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2022年05月07日 22:12:07

家族で泊まりました。お風呂は人工温泉(にごり湯)で広かったので子供達も大満足!(外の景色は見えません。)
外観より部屋は広くてよかったです。
雨の日は、2階の外廊下にひさしがないので、荷物を運ぶ際に不便でした。
近くにスーパーコンビニがあるので買い出しにいけていいですよ!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 14:35:16

この度は数ある宿泊施設の中で、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、快適にお過ごし頂けたようで従業員一同光栄でございます。

当施設では電気式のバーベキューグリルをご用意しており、テラスにてお楽しみいただけます。
また、室内のキッチンには2口のIHコンロが設置されているためお料理にも最適です。
ご家族、ご友人とぜひ快適なお時間をお過ごしくださいませ。

2階の外廊下につきまして、庇がなくご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
庇を設置するためには諸条件がございますが、是非検討させていただきます。

今後とも何卒、Rakuten STAY施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月07日 17:41:46

1歳の子供との旅行で利用しました。お布団で寝ることができたこと、お洗濯ができること、離乳食を手作りできたこと、お家みたいにのびのび過ごせたことがとても良かったです!ただ、お部屋や食器類がBBQ臭かった事、上のお部屋に宿泊している人の足音がうるさい事が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月16日 14:51:56

また、お子様と当施設で楽しいお時間を過ごして頂いたとの事で大変光栄にございます。

お子様向けのコンテンツもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。

食器類につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、全従業員に共有、指導し、清掃面に関しましてより一層気を引き締めて取り組み、改善に努めて参ります。
また、騒音につきましても引き続き防音対策を強化していく予定でございます。