Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 16:53:22

ここは過去に泊まった中でも最悪の部類でした。

・壁が薄く常に上階の足音と話し声が響く
・カーテンがカビている
・シャワーの水圧を強めるとシャワーヘッドがフックから外れる
・シャンプーボトルが破損
・玄関にゴキブリの死骸
・壁紙の剥がれ
・ドックフレンドリールームなのにペット用品は皆無

これで1人15,000円はあまりに高すぎるし、不満が多すぎて返金を求めたくなるレベル。露天風呂がなければ泊まらず帰っていました。特に足音に関してはチェックイン後から就寝(深夜1時)までずっと音が響き渡っていたので泊まる方は覚悟が必要です。カスタマーサポートにも連絡しましたが解決どころか悪化する事態に。

Rakuten STAY には二度と泊まりません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月25日 15:03:09

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容について、真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。
壁の薄さによる騒音問題については、遮音対策を強化し、快適な環境を提供できるよう努めます。
カーテンやシャワーヘッド、シャンプーボトルなどの設備に関しては、定期的なメンテナンスと品質管理を徹底し、清潔かつ安全な状態を保つよう努めます。
虫害や壁紙の問題についても、害虫駆除や施設のリフォームを行い、快適な滞在環境を提供するための対策を講じます。
ペット用品や加湿器の提供に関しても、設置の検討をいたします。

これからもお客様の声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり

投稿者さん 2022年10月23日 19:34:51

建物はとても綺麗です。が、建築物としては民泊用のアパートといった感じです。
BBQや露天風呂、綺麗さを考えるとバンガローに泊まるよりいい気もしますが、ローケーションを考えず作った物件のため、BBQや露天風呂で普通に会話していても声が聞こえます。
お爺さん、お婆さんのように何もしゃべらず過ごす方にはお勧めします。
対応などは基本的に最低です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:33:58

当施設の清潔さに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄にございます。

一方で、当施設スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、隣室や周りのお部屋から騒音が聞こえたとのこと、大変申し訳ございません。
当施設は無人運営の施設でございますが、24時間対応のカスタマーサポートセンターを設けさせていただいております。
サポートセンターのスタッフの対応方法の見直し、施設関係者間での改善方法の検討をさせていただきます。

この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。
お客様方のお声をもとに、今後ともより良い宿泊施設にしていけるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

【秋冬旅セール】人工半露天風呂・ プロジェクター・BBQグリル完備でゆっくり過ごせる快適空間♪
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

maron7431さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

maron7431さん [50代/女性] 2022年05月21日 22:57:56

家族とワンコと泊まりました。
思っていたよりも部屋は広くお風呂も人口とは感じさせないようなお湯でした。それとBBQ食材は家から持って行ったほうがいいと思います。
ただ、上の部屋の騒音と振動はかなりキツイですね。
何時間もベッドやソファーなどから飛び降りる音、振動、駆け回る音、ベランダの開け締めの音などに辟易しました。
夜だけでなく次の日の朝4時から7時までもだったので余計にキツイです。特に朝は4時からという時間帯だったので私の泊まった部屋はその音が響き渡ってましたよ。てっきり地震なのかと思い飛び起きる始末、ワンコもその音や振動が起きるたび吠えるので大変でした。
せめてチェックアウトする前に寝不足をスッキリさせたくてお風呂に入ったのに終了したわけではなかったようで早々に出ちゃいました。とても心残りです。
無人のフロントですし、すぐに対処して頂けない状態が残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月31日 13:28:49

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
騒音の件大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、当施設は無人で運営させて頂いております。

その代わりに、何か困ったことや、トラブルが起きた時にご連絡が出来るコールセンターをご用意させて頂いております。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、お電話もしくはメッセージにてご連絡可能で御座います。

足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

これからもお越しいただいたお客様にご満足いただける空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

taka1152-1981さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

taka1152-1981さん [40代/男性] 2022年02月06日 23:05:51

カスタマーセンターの対応が最低最悪でした。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月08日 11:17:38

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、施設カスタマーセンターの対応でお客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本件に関しましては、至急カスタマーセンタースタッフ及び責任者に対して注意指導を行い、今後の再発防止に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。今後もお客様からの声を基に、未熟で至らぬ点を改善していくと共に、管理運営面を強化し、より良い施設環境を目指し日々精進して参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年10月31日 22:17:15

上と隣の部屋で夜通し宴会をしていて、カスタマーサポートに複数回電話し警備会社にも来てもらったが騒音の改善がなかった。警察にも来てもらったが、各自部屋の中で宴会を続行し、壁が薄いため、全く眠れなかった。
警備会社や警察は建物の外からしか騒音を確認しないので、建物内で響く騒音については口頭での注意のみで改善が無く残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年11月01日 14:54:28

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
隣接部屋の騒音により、お客様の大切なお時間を不快な思いにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。また警備会社からの注意喚起だけでは根本的な騒音の解決ができていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
騒音に関しては以前からご指摘頂く事があった為、昨年、遮音性向上の工事を行いましたが、時間帯や声の大きさによっては、ご迷惑をお掛けしてしまう事があるかと思います。より騒音防止に繋がる策を早急に講じると共に、ご宿泊の皆様への注意喚起も、しっかりと伝わるよう、今まで以上に強化してまいります。
この度頂いた貴重なご意見をもとに、今後このような不快な思いをさせず、すべてのお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【秋冬旅セール】全室人工半露天風呂・ プロジェクター・BBQグリル完備でゆっくり過ごせる快適空間♪

投稿者さん 2021年08月22日 13:34:36

8/19直前割引で宿泊しました。
結論から言うと、割引価格でないと利用はしません。
布団の端に干からびてカビが生えたカエルが出てきた時は心底引きました。
建物自体新しく、部屋は比較的綺麗に清掃されていましたが、他の方が投稿されている様に、他の部屋からの音が結構聞こえます。
洗濯機(5.5k)があってそれなりの人数宿泊出来るのに、洗濯物を干す方法が単身者用の折りたたみ物干し1つしかありません。洗濯ロープを持参しましたが、設置できる所も無く、ベランダの手すりなど、親子(幼少と小学生)4人の1日分の洗濯物を干すのにも苦労しました。
常備されている調理器具はコゲて表面加工が剥がれたフライパンや鍋。箸の先は大人が使っているはずなのに、全ての箸先がかじられてる。プラスチックのコップは全て油汚れが落としきれてなく、ベタベタ。
スポンジもいつから使っているの?って感じの物で、とにかく通常価格だと備品などが見合って無いです。
部屋に人工露天風呂(唯一の強み)があるので、割引価格だったら利用する事を検討する程度のレベルの部屋でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月27日 09:29:17

ご滞在中に清掃の不備でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の為スタッフ一同周知し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう清掃時の確認を強化・徹底させ、再発防止に努めさせて頂きます。
また、スポンジや調理器具などの劣化した古いものは処分し、新しいものと交換させていただきます。

騒音問題につきましては、多くのお客様から改善すべき点としてお声をいただいており、当施設としましても最優先の改善点として認識し、より良い施設作りのために対策を取っていく所存でございます。
また、充分な数の洗濯物干しが無く、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう、設備の拡充について改善点として検討を進めて参ります。

今回ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参ります。

今後ともRakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2020年10月10日 23:09:02

宿泊してますが、他の方の口コミで隣の部屋がうるさかったという低評価がありましたが、まさかここまでうるさいとは思いませんでした。他の方のが書いている通り、規約や周知に足りないところがあると思います。「夜9時以降は他の宿泊者の迷惑にならない様、大声を出さない等配慮ください」みたいな当たり前の様な注意書きが必要だと思います。男女数名らしい若集団が修学旅行で騒いでるかの様なうるささで、眠れず気が滅入ります。
夜9時までは最高に近いホテルだと思いましたが、9時以降隣の部屋の宿泊者達が来てからは最悪の気分です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年10月14日 12:22:53

騒音により、多大なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
先日、足音対策としてコンセプトルームを除く2階の全室に対して遮音性のあるマットを敷き詰める工事を実施いたしました。
とは言え、建物構造上として完全防音となるわけではないため、既に掲示しております注意書きについて早急に改良を進めて参ります。

騒音問題については、当施設として最大の課題と認識しておりますので、改善改良をできるとこから行って参ります。

次回もしお越し頂いた際には、今回のようなことにならないよう努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2020年09月06日 09:48:51

設備やコンセプトは最高です。

他の方が書いてある通り
夜の騒音がすごいの一言につきます。
壁はどうしようもありませんから
管理フローや規約の問題です。

約10部屋中3部屋ほどは
深夜から騒ぎだしました。
深夜2時から3時がピークで
ポップインアラジンの爆音と
奇声ですごかったですね…
壁が薄いので大体どの部屋かはわかります笑

住宅街にあるので近所の方も
大変だと思います。
コールセンターも日本語対応選びましたが
外国人の方がでて話にならず
深夜のトラブルは大体騒音だと思うので
フローは決めておいたほうがいいのかと…
警察を呼ぶ方もいるのでは??

夏前までは閑散としておりましたが
いまはほぼ満室
これからこういう口コミが
増えるのかと思います。

stay木更津の口コミでは音量メーターを
つかって注意するのを検討としてましたが
どうするのでしょうか?
警備会社などと連携して事実確認→
(直接注意すると危険なので)電話注意
など検討したほうが良いと思います。
※外からも騒音が凄いので駆けつければ
 すぐ分かると思います。
それか自慢のポップインアラジンが
深夜は爆音にならないように制御するとか…

寝れなかったので
系列店のすべての口コミを読んでました笑

ちなみに10時のチェックアウトの時に
ファミリーやカップルはみんな寝不足気味で
互いに「だれが騒いでた奴等だ?」と見てました。
犯人探しの疑心暗鬼ですね…

10時から15時は地元の人が清掃に
来てると思いますが騒ぐ方の残したモノの
清掃では大変ですよね(いろいろ…)
ファミリーとカップルをほどよく
取り入れるためには深夜騒がせない
仕組みを作ることをオススメします。
とりあえずrakuten stayには
泊まりませんし大切な人へは
オススメしません。

設備はいいので騒ぐ方は来ると思いますので
徐々にそういう方達の比率は高くなり
管理コストアップや近隣住民との対応は
大変だと思いますが頑張ってください。

あと不問にしようと思いましたが
別の方の予約メールが当初来たのですが
個人情報の管理は大丈夫でしょうか?
※破棄しましたが…

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年09月19日 23:34:21

騒音によって、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からも、同じご意見を多数いただいております。
当施設と致しましても、遮音性の改善を図る為に検討し、9月下旬に遮音性向上の追加工事を実施することと致しました。騒音対策としては、下記となります。

1.2階床に騒音性マットの設置致します。(9下旬)
2.popIn Aladdinの最大音量の上限設定を下げました。
3.注意喚起のポスターの設置
4.騒音時でのフローの徹底
騒音が発生しないことが第一の改善案ですが、万が一に備えて④も徹底致します。しかしながら、深夜で騒音発生源を特定するのは困難な為、お部屋特定する為にお客様からの詳細な情報提供を何卒宜しくお願い致します。

またコールセンターの対応につきましても、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。基本的には日本語をお選びいただければ日本人のオペレーターへ繋がる仕様となっておりますが、回線の込み具合とタイミングによって今回日本語が不慣れな者の対応となってしまいました。今後そのようなご対応とならないよう、改善させていただきます。

別のお客様のご予約メールを送ってしまったに関しまして、送信後にすぐ謝罪をさせていただきましたが、改めて謝罪を申し上げます。大変申し訳ございませんでした。基本的には事前のご案内メールにはお客様のご氏名以外の個人情報はございませんが、今後人為的ミスが起きぬよう徹底して参ります。

設備やコンセプトに関しましてお褒め頂いたに関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見をもとに、お客様がお寛ぎいただけるよう改善し、またお泊まりいただけるような施設を目指して努めて参ります。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天限定】ポイント3倍☆モニタープラン【東京都内より車で2時間半・夏旅応援】

投稿者さん 2020年08月23日 16:06:10

この手のレビューにはあまりコメントしないのですが、皆さんの参考にして頂きたいので、コメントします。
「連泊をしたかった」という他のレビューを参考にして、連泊で予約をしましたが、連泊で予約をしたことを初日の夜に後悔しました。私たちが宿泊したのは1階の部屋です。

宿のコンセプトには賛同しますし、設備についても新しいのでネガティブな印象はありません。しかし、建物の防音と初日の隣接利用者は最悪でした。(他の複数のレビュアーもおっしゃっていましたが)壁や床の防音性能が極めて低いので、隣や上の部屋の話し声や足音が本当にうるさかったです。特に、初日は、隣の部屋に若者のグループが宿泊して宴会をしていたようで、22時を過ぎてもいっこうに静まる様子が無かったので、サポートセンターに連絡をしました。「対応する」と回答があり、そのあと彼らの笑い声が少し小さくなったように感じましたが、夜中の1時すぎまで笑い声や話し声が聞こえていました。
隣の部屋の人たちは翌日チェックアウトしたようなので2日目の夜は比較的静かでしたが、2階の足音はやっぱりよく聞こえました。
とにかく音をよく通す宿泊施設なので、上階や隣接戸にだれが宿泊するのかで、快適さが全く異なります。
子熊がトレードマークの別のモーテルチェーンもよく利用するのですが、そっちの方が全然に静かに感じます。
防音対策をちゃんとしてくれない限り、もう利用することはないと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 19:34:01

騒音に関して、お客様に多大なご迷惑及び、ご旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、リフレッシュとして当館をお選びいただいたにも関わらず、お応えすることができず心苦しく思います。

施設側としましても、遮音性の改善を図る為に現在模索をしております。
またお客様に戻ってきていただける様、早急に改善策を立て、実行していく所存です。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月18日 17:36:54

8月16日から2階の部屋に1泊。
ここを予約することは二度と無いです。

ご家族やカップルなど、落ち着いた環境で静かにゆっくりと過ごしたい方には不向きです。
快適に過ごせるかは、運次第なところがあります。

室内の綺麗さ、設備の良さ...ここまでは完璧。
が、それらを全て台無しにする建物の「遮音性の低さ」。

夜間は、おそらく普段の声量でも隣室へ聞こえる。周囲の部屋からの足音や振動もよく聞こえる。
隣室の若者グループが夕方頃から早々に騒いでいたので、夜になる前に管理者へ電話し、先手で注意を依頼しました。しかし案の定、深夜まで騒ぎが収まることはありませんでした。

運悪く隣室のマナーが悪いと、綺麗な部屋そして設備の中、夜も寝られない地獄が待っています。

コンセプトは大変素晴らしく、設備も申し分ない宿泊施設ですが、だからこそ最後の最後の詰め(遮音性)で、非常に勿体ない。

ご予約される方は、これらを加味した上で、騒音の加害者にもならないよう、ご注意ください。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 18:54:14

隣室からの騒音にて、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は上下左右に他のお客様が入らぬよう、部屋割りをさせて頂いておりますが、夏休みは連日満室が続き、またお客様も夏休みとあってご友人などとお足し身にされるお客様が多く、このような事態となってしまいました。

騒音対策を早急に立て、お客様に全てご満足いただける施設にするよう精進致します。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月16日 17:27:50

一階に宿泊しました。
2階の足音がうるさすぎて、最悪でした。
もう二度と泊まりません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:12:37

騒音により、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
都度、騒音に関してお問い合わせいただきましたら、対象のお客様へのご協力依頼を行っておりますが、抜本的な解決方法を模索しております。

お客様に安心して何度も選んで頂けるホテルになるよう精進してまいりますので、誠に勝手ではございますが、挽回させて頂ける機会があることを心よりお待ちしております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

senchoーさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

senchoーさん [20代/女性] 2020年04月01日 11:42:47

3月30日に宿泊しましたが、
チェックインをして部屋に向かうと
そこは散らかってて部屋の掃除もしていない前の人が使ったままの部屋でした。
すぐに登録のある電話番号に電話しましたが
確認します。と言われて
ずっと待たされ催促の電話をかけても男性の方に電話が変わっただけで確認しますの一点張り。
30から40分ほどその掃除のされてもいない部屋で五人で座ることもできず立ちっぱなし。
まだ連絡がないので電話するとあと5分待ってくれと言われ
待っても電話こず、呆れてもう一度連絡。やっと別の部屋に移動できることになりました。
チェックインしてから行こうとしていた施設もこの案件が終わる頃には閉まっており家族でガッカリ。なぜ迅速に連絡できないのか?
それに簡単な謝罪があっただけで
そのあと部屋を移ってから
どういう経緯でこんなことになったのかの説明とちゃんとした謝罪を求めると調べて折り返し連絡しますとのことだったのに
いまだに連絡が来ていません。
どういう対応なのでしょうか?
部屋自体は満足したのに対応が悪すぎる。
そちらのミスなのになぜこちらがやな思いをして旅行を終えないといけないのか意味がわかりません。
こんなに苛立った旅行は初めてです。
連絡もらいたいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 11:15:35

この度はご案内した客室の未清掃及び、その後の別室のご案内対応が遅れてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお声も含め、経緯、問題点を関係各社で共有し、改善策を立てました。

1.清掃のダブルチェックの徹底
※今回、ダブルチェックも漏れていることが分かりました。

2.トラブル時、お客様を別の部屋へご案内する際のフローを簡潔化

3.問題解決後のお客様へのアフターフォローの徹底

施設管理者から改めて謝罪と、再度経緯も含めてご連絡させて頂く所存ですので、お客様にお送りさせて頂いたメールをご確認頂けると幸いでございます。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。再発防止を図るとともに、お客様に再度お越しいただけるような施設にできるよう、運営を務めさせて頂きます。

今後も当施設を、何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2020年01月07日 23:16:45

12/27にパートナーと宿泊しました。
コールセンターの対応、最悪です。
前日までに届くはずのメールは届かず、問い合わせをしたところ、当日にメールが来ました。
メールの署名もありませんでした。
チェックイン時に発行されたスマートキーの暗証番号の件で1時間以上待ち、暗証番号が別の8桁の数字となっていました。
チェックアウトの処理についてもできず、問い合わせ先も分からず、とにかくひどかったです。
担当者にメールをしたところ、年明けに対応するとの連絡がありましたが、一向に連絡はございません。
もう二度と利用したくないです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 16:50:22

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、運営側の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
タブレットが繋がらなかった問題及び、メールが届かなかった問題に関しまして、システム上の原因を確認し、現在のシステムの修正及び対策を立てさせて頂きました。

スマートロックの問題に関しましても、システム上の原因を確認し、改善を行いました。
今回タブレットに表示された暗証番号にて鍵が開かない問題が発生した際に、原因究明の前にひとまず客室へご案内させて頂くため、すぐに別の番号を発行し、お客様にお伝えさせて頂きましたが、こちらのご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。

現在、チェックインタブレット及び、スマートロックのシステム上の問題は一部解決し、システムの仕様上、改善を進めていかなければならない点も残っておりますが、お客様にご迷惑がかからないようコールスタッフのシステムに対する習熟度を上げ、即座にご対応できるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。お客様の声をもとに、より良い施設を目指して参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年01月05日 13:42:21

無人でのチェックインとのことで前日までに案内が届くとのことでしたが一切無くこちらから連絡しましたがオペレーターの対応も最悪!部屋は綺麗で良かったのですがレオ○レス並に壁が薄いのかとなりの若者のどんちゃん騒ぎが夜中2時まで聞こえせっかく疲れを癒しに行ったのに眠れず疲れて帰路に着きました…
二度と利用しませんね

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 19:55:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

メールが届かなかった問題に関しまして、通常システムでご予約いただいた後にご案内メールを送信させて頂いております。その後再送が必要になった際は、オペレーターによるマニュアルでの送信となる為、この際送信先のメールアドレスの入力ミスをするヒューマンエラーが発生しておりました。今後、このようなことが無いよう徹底致します。
コールスタッフの施設に関する知識の習熟度が浅く、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたので、こちらも施設の情報を多くスタッフに周知するようにし、改善に努めて参ります。

深夜の隣のお客様からの騒音に関して、ご対応が不十分で申し訳ございませんでした。こちらからもお電話にてお客様にお声掛けさせて頂き、その場ではご理解いただいたのですが、結果せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました。今後同じような事態にならない為にも、騒音に関するお声を頂いた際はしっかりとモニターし、皆様が快適に過ごせる環境を目指して参ります。

お客様の頂いた貴重なお声を受け止め、一つずつ改善を行います。