Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

渓流1502さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

渓流1502さん [40代/男性] 2023年10月15日 18:47:36

防音されていないためか夜中に他の部屋からの大きな声に犬が反応して吠えてしまい朝までだっこしていなければいけなくなってしまいました。飼い犬の特性にもよりますが敏感な犬(我が家は穏やかな方ですが)には適していません。個人の感覚ですが犬連れ泊はしないほうが良いかもしれません。その他はとても良かったので愛犬がいなくなったらまた泊まるかもしれません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年10月25日 15:34:13

防音に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
こちらの件に関しましては施設関係者間で改善方法につきまして協議させていただきます。

当施設はお客様型のお声をもとに、よりよいサービスを提供できますよう日々精進しております。
またお近くへお越しになる機会がございましたら、是非当施設へお立ち寄りくださいませ。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ♪全室半露天風呂完備、鬼怒川観光の拠点に!/素泊まり
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 22:01:56

今回のペット同伴旅行は、楽天ステイさんの渡り歩きしてみました
最初に日光宝殿からの日光鬼怒川にしてしまったせいなのか
残念な所が目立ってしまいました
IHコンロがタッチパネルが、反応悪く使う度にかなり苦戦しました電源オンから次のステップに行けず
それと、お皿の数の少なさやペット用品も水飲みと餌皿のワンセットがおいてあるだけでした
宿泊予約に関してですが携帯アドレスではなくパソコンアドレス記入お願いしますとありますが、旅先でパソコンアドレスに注意事項など送られても帰路に着いてからのメール確認で意味なしですね
私は日光方面に行くなら断然、日光宝殿をおすすめします最高でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年05月31日 00:06:40

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

IHコンロのタッチパネルの反応に関して、改善策を検討し、快適なご利用ができるよう努めさせていただきます。
また、お皿の数やペット用品についても、充実させるよう施設関係者間で検討させていただきます。

宿泊予約に関する注意事項について、ご指摘いただきありがとうございます。今後はメール確認のタイミングに配慮し、より使いやすい形でのご案内を心掛ける等、改善方法を模索して参ります。
日光宝殿のご推薦について、嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご満足を追求し、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。またのご利用をお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【春夏旅セール】【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり

投稿者さん 2023年03月19日 22:21:50

2階の足音がとても響きます。足音はテレビをつけても聞こえるれべるです。内容までは聞こえませんが、窓を閉めても隣の話し声がボソボソと聞こえます。幸い寝る頃には静かになりましたが、客層によっては、夜中も聞こえるかもしれません。耳栓持参をおすすめします。
部屋やお風呂は良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年03月25日 08:31:56

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、お風呂に満足していただけましたようで大変光栄にございます。
一方で上の階のお客様の足音がうるさくて眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

当施設は24時間対応のカスタマーサービスを設置しておりますので、騒音等なにかお困りのことがありましたら、コトラもご活用くださいませ。
今後とも、お客様方のお声をもとに当施設をより良くできますよう精進してまいりますので、もしお近くへお越しの際は何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年01月03日 16:25:05

お風呂の栓に穴が空いていてお湯がたまらなかった

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年01月07日 14:34:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のお湯が溜められなかったとのこと、大変申し訳ございません。
すぐに新しいものに交換致します。

まだまだ至らぬ点もございますが、快適に寛げる素敵な施設空間を目指し、日々精進して参りますので、当施設をどうぞよろしくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2022年10月12日 08:50:03

以前、戸建スタイルのRakuten STAYを利用したことがあるので、どうしても比べてしまいました。
部屋の広さは良いとしても、設備や備品がかなり見劣りしてしまいます。
ドックフレンドリールームと言いながら、ペット用の食器しか置いてありません。
電子レンジはありますが、備品の食器はレンジ使用不可のものです。
最近できた宿なのにスマートテレビではないのにも驚きました。
プロジェクターがありますが、和室では見上げる体勢になってしまうので無理があります。
唯一、半露天の人工温泉は良かったです。
平日だったので、以前泊まった戸建タイプとほとんど変わらない料金なのに…と思ってしまいました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:29:54

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、現在ペット用の器以外のアメニティは設置しておりません。
お客様よりご要望を多く頂いておりますので、設置の検討をさせていただきます。

また、プロジェクターの位置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の施設展開に考慮させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声をもとに当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しになられた際は当施設を何卒宜しくお願い致します。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

投稿者さん 2022年08月24日 07:17:06

概ね満足ですが…
食器を洗うスポンジが黒ずんでいて汚かったことが、とても残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月04日 15:24:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

スポンジについて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
すぐに処分し、新しいものと交換させていただきます。

その他につきましてはご満足いただけたようで、何よりでございます。
お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大人の方からお子様までご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点はございますが、より快適で寛ぎやすい施設作りをして参りたいと存じます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年08月17日 20:13:25

1階の部屋に泊まったのですが、2階の足音が結構ひびいてうるさかった。

鬼怒川温泉駅から近いのと、スーパーも近かったのでBBQの食材も買えて良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月22日 19:50:28

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

上階からの足音でご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
当施設としましても何度か防音工事を行っておりますが、建物の構造上として完全防音となるわけではないため、あまりにも騒音がひどい場合は24時間体制のカスタマーサポートセンターにご連絡いただけましたら、騒音の原因であるお客様への注意喚起等の対応をさせていただきます。

この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 16:10:52

5月2日に宿泊しました。チェックインはタブレット操作ですが簡単で、無人でも問題ありませんでした。室内は広く清潔でした。あいにくの雨で寒い日でしたが、半露天風呂は温かく気持ちよかったです。鬼怒川の飲食店で食事の予定でしたが、荒天のためスーパーで食材を購入して部屋で食べることにしたのですが、食器がレンジ使用不可であったこと、布巾がありませんので注意が必要です。部屋が広く天井も高いためかエアコンの効きが遅い印象があります。階段下の部屋だったためか上の階の音が気になりました。チェックインガイドにはTVはないとのことでしたがありました。おそらく要望があり入れたのでしょう。口コミが今後の施設改善につながるようです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月17日 02:56:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。
施設設備に関してご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後ともお客様の声を元により良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。
従業員一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月15日 09:45:00

駅から近いので、車がなくても移動が楽でした。3歳の子どもは部屋に入ったときからテンションが上がってご機嫌でした。朝のお風呂も気持ち良かったです。
気になった点は夜中に他の宿泊者の騒音がうるさく目を覚ましたこと、また空気清浄機は設置されていましたが加湿器がなかったので、乾燥がとても気になりました。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月17日 01:06:10

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

施設の半露天風呂をお楽しみ頂けたようで、旅の疲れは少しでも癒されましたでしょうか。

せっかくお子様が施設客室をお気に召して頂けたにも関わらず、夜中に他宿泊者様の騒音でご不快な思いをかけてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
施設としましても、夜間の騒音には重々注意しておりますが、無人運営ホテルの為管理面で至らぬ点がある事も確かでございます。少しでもこのような事態が起こらぬよう、ご利用者様への夜間の騒音に関する注意を強化継続していくと共に、客室の防音対策をより強化、修繕して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。
今後もお客様からの声を基に、より良い施設環境を整えられるよう、従業員一丸となり精進して参ります。
お客様がまたご来館頂けます事を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月27日 18:00:00

風呂付ということでこちらを選択
人工温泉ということだが、そこは気にしていなかった。いつでも好きな時間に内湯に入れるのは良かった。ただ、もう少し足を伸ばして入りたい。
ポップインアラジンはAndroid端末から画面のキャストができず残念(アマプラなどのアカウント情報を入れるのはセキュリティ的に怖すぎる)。しかも照明部分の調整ができず役に立たなかった。
今回の部屋は5人寝れるスペースはあるが、居住が快適かといわれると狭い。ここを拠点にどこかへ出かけるのが良いと思う。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年01月29日 12:57:05

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。施設半露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変喜ばしく存じます。当施設としましては、皆様にゆったりご入浴頂きたく、大きめの浴槽を用意しているつもりですが、お客様のご期待に添えず窮屈なお思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

各室に設置しているpopIn Aladdinにつきましては、再起動(電源OFF→ON)するだけで、お客様のログイン情報や、検索履歴情報が全て削除されるよう設定しておりますので、ご安心頂きご利用頂ければ幸いでございます。

尚、当施設の価格はご利用人数ではなくお部屋単位で設定しておりますので、多くでご利用頂く事で、多少狭さはあるかもしれませんが、その分お一人様のご宿泊料金を低く抑えられ皆様に喜んで頂いております。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年12月01日 08:48:19

犬飼いにとっては、綺麗な部屋でしたが、料金2名で食事なしだとかなり高い。立地、田舎の住宅地で、ホットプレートのバーベキュー再度利用は、考えてない。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年12月01日 13:28:12

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。部屋が綺麗とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら、料金面等でお客様にご満足頂く事ができず大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊頂いた、「半露天風呂付の50平米ドッグフレンドリールーム」は、最大5名様までお泊り頂けますので、ご宿泊者様が増えれば増えるほど、お得にご利用頂けるかと存じます。また、BBQグリルにつきまして、当施設は無人施設となりますので、お客様の安全や火災などのトラブルを避けるため電気式の物を導入させて頂いております。お客様のご期待に添えず大変残念ではございますが、ご理解ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
今後もより良い施設を目指し、従業員一同精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

ザ・風林火山さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ザ・風林火山さん [40代/男性] 2021年09月16日 12:08:32

人工温泉は気持ちが良かった。そのままだと子供には熱いようだったが、足し水もできて温度調整できました。
尚、コンロはスイッチの反応が鈍かったり、チャイルドロックの解除に苦労した。分かりやすいマニュアルが欲しい。
その他、チェックアウトは10時だが、それより前から清掃員が車内で待っており、気持ちが急かされる。まだ出ないかな等の会話が耳にしてしまい残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 19:02:38

この度は当宿泊施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。
半露天風呂を気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

コンロに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善の為にも使用方法のご案内などお客様が分かり易くご利用できるよう、検討させていただきます。

チェックアウトを催促するようで大変心苦しく恐縮ではございますが、次のお客様を迎える準備が必要でございます為、10時前から清掃員は現地で待機させていただいております。この度は、清掃員の言動により大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の為スタッフ間で周知し、指導してまいります。

この度はご投稿の程、誠にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なお声をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参りますので、Rakuten STAY施設を宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

NAO3871さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

NAO3871さん [30代/女性] 2021年09月03日 10:51:24

初めて宿泊しました。
部屋の広さや設備などに関しては満足です。
ただ他の方の口コミにもありましたが、キッチン周りがかなり問題ありでした。
炊飯器は使いっぱなしで清掃されておらず、米粒が多数あり汚れていました。
食器や調理器具は傷だらけで、フライパンはコーティングがはがれすぎてガタガタ、卵もまともに焼けません。
バーベキューグリルは油だらけで汚れていて臭くて使えません。
予定していた食事ができずに困りました。

スーパーも近くにあり便利な環境です。
部屋や設備はとても良いと思いますので、キッチン周りの清掃や改善があればぜひまた利用したいと思います。
コロナ下で無人で誰にも会わずに泊まれる所もいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年09月29日 19:11:24

この度は数ある宿泊施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中に清掃不備により、ご不便をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再発防止の為スタッフ一同周知し、キッチン周りを最優先とし、今まで以上に清掃時の確認を強化・徹底させて頂きます。
また、食器や調理器具の劣化したものは新しいものと交換させていただきます。

当施設は無人の施設でございますので、チェックインは従来のフロントにて行うものではなく、タブレットを導入した非接触型のスムーズなチェックイン方法を採用しております。チェックインまでのお手すきの際にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様の貴重なお声をもとに、より良い施設作りを進めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月13日 21:28:28

冷蔵庫の汚れが酷かった。後は布団がジメジメしていてすごく臭い。全く眠れず。その他はとても良かった。壁はとても薄い。会話が筒抜けです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年08月27日 09:30:30

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、至らぬ点がございましたことを深くお詫び申し上げます。

ご滞在中に冷蔵庫の汚れ、布団の乾燥状態によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のお客様のご滞在がより心地良いものとなりますよう、室内の湿度管理を含めた清掃の品質向上を、スタッフ一同努めて参ります。

また、防音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当施設では壁の遮音性を上げる加工をさせていただいておりますが、お客様に快適な空間をご提供できるよう、今後も対策・改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

今後ともRakuten STAY施設を何卒宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪

投稿者さん 2021年05月01日 19:17:29

人工温泉露天風呂が気に入って、今回で4回目の利用です。二週間前に利用した時までは、露天風呂のお湯が微炭酸の乳白色で大変、湯あたりがよく気持ちよかったのですが、何故か今回は、無色透明の普通のお湯のようになっていました。何回お湯を入れ替えても同じで大変残念でした。至急、原因を究明して元の温泉に戻して欲しいです。それ以外の施設・設備は新しいだけあってとても満足です。そのほか、口コミでよく書かれていますが、清掃は、いまひとつです。特に湯船にたくさん髪の毛が残っていて不衛生でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月06日 18:27:10

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当施設のお部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

温泉の色について、困惑させてしまい申し訳ございません。
こちらでも原因がはっきりとわかっていない為、早急に確認し対策をさせて頂きます。
また、清掃についても不備があり大変申し訳ございません。
社内共有し不備がないように清掃や浴槽の内部これまでよりも入念に確認し対策させて頂きます。

今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月18日 14:53:39

掃除をもっと気を付けてほしいです。
ベッドのところにほこりが多くて、掃除忘れてるのでは?
ベッドのそばのコンセントに血?みたいな赤いが付いています。
気持ち悪くて、気分台無しでした。。。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 18:42:53

清掃の不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた箇所も清掃時に徹底するようスタッフに周知し、ダブルチェックとして確認するように致しました。

今回、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月20日 16:08:43

立地は不便な場所ですが、その分静かに過ごせました。
二階は見晴らしはいいですが、一階は茂みが見えるので避けたい。
設備で変えて欲しいのは、
ピーラーが欲しいのと、プロジェクターで投射する位置を下げて欲しいです。

2020年04月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:50:40

ピーラーが無い点につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、早速全部屋に導入を進めて参ります。

また、和室にありますプロジェクターの投射される位置に関しましては、現状の位置が最も低く設定されております。
プロジェクターと壁面の距離の関係上、限界位置まで下げておりますが、見づらい点については今後の施設の改善点として健闘して参ります。

お客様から貴重なご意見をいただきながら試行錯誤を繰り返し改善しておりますが、現状至らない点が多いと思います。
しかしながら着実により良い施設にしていきますので、今後とも他のRakuten STAY施設とともに末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月04日 16:24:00

2/29に利用させて頂きました。
施設としては満足はしています。
ただ、映像投影の利用の仕方や途中での停止にイライラが募りました。

利用前の電話での応対は最悪と言っていいと思います。他の旅館やホテルと違い、電話応対での無責任差はとても不愉快です。
施設設備の情報などはパソコンで確認するだけでほぼほぼ利用者と把握状況は変わりなく伝わってきました。
出来れば、施設管理者(現地を知る人)が設備や状況把握で責任の元で行って頂きたいです。

※BBQコンロゎ電気式の小ぶりなモノ、ベランダ部の椅子も小ぶりで引くモノ、外にはテーブルはありませんでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:43:30

施設に関してはご満足して頂けて、大変嬉しく思います。
今回、様々な点でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

popIn Aladdinの利用方法については各室の机の上にマニュアルを配置しておりますが、スイッチがシーリングライトと混同しておりますので、スイッチ側にテプラを貼るなどの対応を検討させて頂きます。
途中での停止についですが、ポップインアラジンはネット回線を使用する設備なので、Wi-Fiを使用状況により稀に停止や読み込み中になってしまう場合がございます。回線の不具合も考えられるため、こちらは近日調査を行いたいと存じます。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

BBQコンロについて、定員人数が5-7名の施設で、テラス部分に全員が出て座ってくつろげるような広さではございませんので、一般家庭で使用できるような物を導入させて頂きました。
また、テラスの広さの関係上、テーブル設置スペースも困難な為、基本的にはテラスと室内の間にある3枚ガラス窓をオープンにして頂き、室内ソファと屋外シートでテーブルを囲む形でお食事をお楽しみいただけると幸いでございます。

利用前の電話対応について至らなかった点があり、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応やサービス向上のため頂いたご意見を真摯に受け止め、まずはスタッフの施設内設備に対する習熟度の向上に努めたいと存じます。

至らぬ点がまだまだございますが、確実に1つずつ改善を行ってい参りますので、今後とも当施設を何卒よろしくお願い申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年02月24日 00:05:32

出来たばかりの宿泊施設なので、綺麗です!
場所もわかりやすく、スーパーも近所にあり困りません。
イヤだった点がいくつかあります。
(1):ソファの下、押し入れの中がホコリがたまってる。
(2):アメニティが男性向けしか無い
(3):WiFiが弱い。その為なのか壁面で見れるはずのYouTube等は全く接続出来ないために見れません。(30分くらい見れた時もあったのが余計に謎です)

2度目の宿泊は無いなって感想です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月24日 11:10:06

また、ご期待に添えられなかった点がいくつかあり、誠に申し訳ございませんでした。

1.清掃の不備について
埃が溜まっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう、再度徹底するようにいたします。

2.アメニティについて
貴重なご意見いただき、ありがとうございます。今後の改善点として是非検討させていただきます。

3.WiFiについて
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。プロバイダに問い合わせた結果、ルーターの電源リセットで改善されたとのことでした。
今後も起こった際はプロジェクター投影する壁の下にあるルーターの電源リセットをご案内するようオペレーターのご対応フローに追加いたしました。

せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またお越しいただけるよう、改善を進めて参りますので、もしご機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

今後とも当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月05日 18:17:51

部屋は清潔感があり、2名の予約で2名ベット分と和室3名分と予想よりも広く感じられました。
お風呂へ入る扉の横に黄色に黒文字の温泉?置いていないものの入浴剤?の説明書があったものの、どうも普通のお湯の模様で、紛らわしい表示と感じられました。
IH調理器具の使い方や説明書が分かりにくい点と隣の部屋の声や音、洗濯機の音が響く点も気になりました。
アメニティは良い品を置いていると感じられました。
3~5名などまとまった人数で一部屋利用する場合は安価と感じられるかもしれませんが、今回は2人など少数で予約したためか、素泊まりの割には割高に感じられた。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:19:36

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設では人工温泉を導入しており、半露天風呂の浴槽のカランから温泉に近い成分のお湯が出る仕様となっております。
薬事法に定められたその温泉成分の効能表を脱衣所に記載させて頂いておりました。

入浴剤などを別途入れる形ではなく、蛇口をひねると色付きの温泉が出てくる仕様ですが、わかりづらい表記となっており申し訳ございませんでした。改善点の一つとして今後検討いたします。

また、IH調理器具の使い方について、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ですので、説明書の記載内容の検討を行います。
隣接のお部屋からの物音についても貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。

テラスにはバーベキュー施設も完備しておりますので、次回のお越しの際はベランダで鬼怒川の風景と一緒に皆様でバーベキューを楽しんではいかがでしょうか?この度はご投稿誠にありがとうございました。