Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 17:31:09

BBQもでき、非常に楽しめました!子どもが小さいため、お部屋も広くのびのび過ごせ、ゆっくりできました。チェックインは何度かやり直してしまいましたが。。
オーブントースターとレンジ対応のお皿があれば、もっと嬉しいです。
また利用します!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年04月07日 03:13:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
BBQをお楽しみいただけ、お子様ものびのびと過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。

チェックインに関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、よりスムーズにご案内できるよう改善に努めてまいります。

また、ご要望いただきましたオーブントースターとレンジ対応のお皿については、今後の設備改善の参考にさせていただきます。

これからも、お客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年03月19日 22:21:50

2階の足音がとても響きます。足音はテレビをつけても聞こえるれべるです。内容までは聞こえませんが、窓を閉めても隣の話し声がボソボソと聞こえます。幸い寝る頃には静かになりましたが、客層によっては、夜中も聞こえるかもしれません。耳栓持参をおすすめします。
部屋やお風呂は良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年03月25日 08:31:56

この度は当施設をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、お風呂に満足していただけましたようで大変光栄にございます。
一方で上の階のお客様の足音がうるさくて眠れなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

当施設は24時間対応のカスタマーサービスを設置しておりますので、騒音等なにかお困りのことがありましたら、コトラもご活用くださいませ。
今後とも、お客様方のお声をもとに当施設をより良くできますよう精進してまいりますので、もしお近くへお越しの際は何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月01日 05:43:44

気になった点
・キッチンバサミが無かった
・キッチンの水を沸かして飲むときに臭かった
・夜中12:00過ぎに他の部屋の方がすごくうるさかった
・ポップインアラジンをつけると電灯がついてしまう(初めて使ったので使い方が分かっていないせいかも)
・室内空気の乾燥(寒い時季だったのでエアコンを弱くつけたが、濡れたバスタオルを何枚もベッドの近くに干しておいても、朝には完全に乾いていました)

良かった点
・部屋が清潔でオシャレで快適
・シャワーの圧が充分にあって良い
・露天風呂に家族みんなで入れ、よく温まって気持ちよかった
・ハンドソープやシャンプー、ボディソープの香りが良かった
・備え付けのコーヒーが美味しい
・チェックイン後すでにお部屋が暖まっていた(ありがとうございます!)
・夜中うるさかった方は、ほどなく静かになったので、おそらく苦情がいってすぐにご対応いただけたものと思われる
・チェックアウトはタブレット操作が必要無く、出て行くだけ

総合的にとても良い宿でした。また利用したいです。

夕食を近くで食べるときは、事前に調べて予約しておいたほうが確実です。
(6軒目に辿り着いたラーメン屋さんがすごく美味しかったので結果オーライでしたが)

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年03月11日 21:04:32

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

キッチンの水についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。原因を調査し、改善に努めて参ります。
キッチンバサミにつきましては、是非設置の検討を致します。
また、ポップインアラジンをご利用の際には、リモコンで照明をオフにしていただくようお願い致します。
ハウスマニュアルをご用意しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

お部屋の清潔さや、シャワー、アメニティにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、光栄でございます。

当施設では24時間体制のカスタマーサポートセンターを設けておりますので、何かお困りの際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なお時間を頂きましてご投稿くださり、誠にありがとうございました。
これからもお客様の声に耳を傾け、より快適にお過ごしいただける施設を提供できますよう日々精進してまいります。

またご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2023年02月13日 00:44:43

旅行の時に利用させていただきましたが、本当の家のような所で楽しく過ごすことができました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年02月25日 17:29:48

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご自宅のように楽しく過ごしていただくことができたとのお声を聞くことができ、大変光栄にございます。

お客様のご指摘通り、当施設のお部屋は長期でご宿泊されるお客様方にも快適にご利用いただけるようにと、生活に必要な設備を揃えさせていただきましたので、
ご自宅のように快適にお過ごしいただけるかと思います。

この度は素晴らしいレビューを残していただき、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際は、当施設を是非よろしくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

mintcocosiroさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

mintcocosiroさん [50代/女性] 2023年02月11日 22:52:35

部屋が新しく今の流行りのカラーで綺麗で広くてよかったです
ただ絶対直して欲しいのはシャワーヘッドの根元の固定金具

固定できなくてシャワーしてて何度も落下し大暴れして、シャワーはほぼ使えなかった
贅沢言えば、パジャマは置いて欲しいし、化粧水クレンジングくらいはあると良かった
バーベキューコンロはとても助かりましたしまな板も包丁もカトラリーもあってよかった

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年02月25日 17:28:58

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のカラーリング、また広さに満足していただけましたようで、施設関係者一同大変喜んでおります。

一方で、シャワーが不安定で使いづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに修復のため確認させていただきます。

また、アメニティにパジャマと化粧水クレンジングを置いてほしいとのご意見、誠にありがとうございます。
施設関係者間で検討させていただきます。
この度はお客様のご貴重なお時間を割いてレビューを残していただき、誠にありがとうございます。

またお近くへお越しの際は、より快適になった当施設を見に、是非足をお運びくださいませ。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

スポポビッチ3世さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

スポポビッチ3世さん [20代/男性] 2023年01月19日 13:50:54

バーベキュー用のグリルが途中から電源がつかなくなり使用できなくなった事が残念でした。
ですが、その他の設備は最高で露天風呂は大きく寝っ転がって入れて幸せでした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年01月25日 18:18:20

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室半露天風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

一方で、バーベキュー用のグリルが使用できなくなったとのこと、申し訳ございませんでした。
使用回数によって電源コードのフューズが飛んでしまう為、替えの電源コードをご用意しております。
何かお困りの際にはカスタマーサポートへお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中コメントのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【連泊プラン】2泊以上でお得☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2023年01月03日 16:25:05

お風呂の栓に穴が空いていてお湯がたまらなかった

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年01月07日 14:34:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のお湯が溜められなかったとのこと、大変申し訳ございません。
すぐに新しいものに交換致します。

まだまだ至らぬ点もございますが、快適に寛げる素敵な施設空間を目指し、日々精進して参りますので、当施設をどうぞよろしくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2022年12月30日 15:29:49

年末の宿泊でした。口コミで他の部屋の物音がうるさいとありましたが、そこまで気になることはなかったです。多少足音や、夜中に他の部屋のいびきが聞こえてくることはありました。
BBQを行いましたが、調味料は準備がないので用意して行きました。アルミホイルやラップなど基本的な調理グッズは用意されていたので助かりました。
露天風呂はは人工温泉ですが、すべすべになりとても良かったです。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年12月31日 11:21:34

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

また利用したいとのお声をいただけましたこと、大変光栄にございます。
お部屋周りの騒音に関しましては、当日の予約状況やシーズンによって変わってきますが、
もし騒音等でなにかお困りなことがございましたら、24時間対応のカスタマーサポートセンターにご連絡くださいませ。
当施設スタッフが丁寧に対応させていただきます。

バーベキューに関しまして調味料のご持参、誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、調理用品等を置いておりますが、調味料はございませんので、ご了承くださいませ。

お客様のお声を励みに、今後とも当施設をご宿泊される皆様にとって、快適な心安らぐ場所として提供できますよう精進してまいりますので、
またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月23日 10:48:40

客室露天風呂の浴槽が広くて温泉も気持ちよかったです!
チェックインもすんなりでき、室内の暖房も事前にONにしてもらっていたのでありがたかったです。
リピート確定です!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年12月31日 11:20:23

冬場の鬼怒川はかなり冷え込むので、お客様を少しでも暖かいお部屋で迎え入れれるようチェックイン前に暖房を付けさせて頂いております。

鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪

投稿者さん 2022年11月09日 16:23:03

この値段でBBQできてこの広さで温泉も楽しめて最高でした

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年11月16日 13:55:39

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設の特徴であるBBQと客室半露天風呂をお楽しみいただけたようで、大変喜ばしく存じます。お風呂は大きめの浴槽をご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

当施設ではほかにもpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。
これからもより清潔で快適な施設空間を目指し、さらなるサービス拡大に精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

【秋冬旅セール】人工半露天風呂・ プロジェクター・BBQグリル完備でゆっくり過ごせる快適空間♪

投稿者さん 2022年11月07日 10:59:06

口コミにあったような隣や上の階がうるさい、ということはなく、夜も静かでゆっくり眠れました。
その日に宿泊していたのがたまたま静かな方々ばかりだったのかもですが。
お風呂が気持ちよかったです。
他のRakuten stayに宿泊した時はメイク落としがありましたが、ここはありませんでした。あとカミソリもないです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年11月09日 11:06:11

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に答えることができ大変嬉しく思います。他のお客様から騒音の問題をいくつかいただいており、改善に向けて検討をしております。

メイク落としや、カミソリはこの施設に設備しておりませんが、お客様の大切な意見とし参考にさせていただきます。

この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。
お客様方のお声をもとに、今後ともより良い宿泊施設にしていけるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月31日 16:15:58

部屋や風呂自体は申し分ないほど最高でした。
しかし隣のお客様が3時ごろまで外で騒いでいたり、食器が汚かったら改善して欲しいところもありました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年11月06日 20:07:40

お客様にお部屋やお風呂をご満足いただけて、お褒めの言葉をいただけることは大変嬉しく思います。

ですが他のお客様のお部屋からの騒音、食器が汚れていたことは大変申し訳ございませんでした。当施設は無人運営の施設でございますが、24時間対応のカスタマーサポートセンターを設けさせていただいております。食器に関しましては清掃会社との連携がしっかりしていなかっためだと思っております。今後はこのようなことがないようカスタマーサポートと清掃会社との連携を向上して参ります。

ご満足いただけなかった点もあるかと思いますが今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月30日 10:34:34

駅から若干距離あり。夜は辺り一面真っ暗なので徒歩で向かう場合、着くまで不安になります。

近辺のコンビニ、スーパーまでは距離があり、スーパーに関しては閉まるのが早いので注意。

浴槽と洗い場(シャワー)は別部屋なので移動が必要。

部屋は広くてとてもきれいでした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月31日 00:59:35

当施設は閑静な場所に立地しておりますが、歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどがございますので、食料品などの調達もしていただけます。

また、お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただければネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。

投稿者さん 2022年10月23日 19:34:51

建物はとても綺麗です。が、建築物としては民泊用のアパートといった感じです。
BBQや露天風呂、綺麗さを考えるとバンガローに泊まるよりいい気もしますが、ローケーションを考えず作った物件のため、BBQや露天風呂で普通に会話していても声が聞こえます。
お爺さん、お婆さんのように何もしゃべらず過ごす方にはお勧めします。
対応などは基本的に最低です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:33:58

当施設の清潔さに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄にございます。

一方で、当施設スタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、隣室や周りのお部屋から騒音が聞こえたとのこと、大変申し訳ございません。
サポートセンターのスタッフの対応方法の見直し、施設関係者間での改善方法の検討をさせていただきます。

この度は貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 16:22:39

部屋も奇麗です。露天風呂も良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:32:48

この度は、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や半露天風呂にご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。

当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、popIn Aladdinや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒していただけると幸いでございます。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
四季折々の魅力を持つ鬼怒川、是非またのご来館をお待ち申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年10月15日 12:34:22

宿泊施設としてはとても良かったです。
ワンコ連れ・足に障害のある家族が一緒だったので、一階の部屋で出入りしやすく助かりました。ペット可の宿泊施設は動物臭が強いことが多いのですが、全く匂わず快適でした。
お風呂も半露天風呂がとても気持ち良く、ゆったりと過ごせました。
ただ一点辛かったのが、二階の部屋が大騒ぎしていて眠れなかったことです。一度は眠ったのですが、大声と奇声と床を踏み鳴らす音で23:30頃に目を覚まし01:00頃までうるさかったので眠れませんでした。女性の集団です。どこに連絡したら良いものかわからず我慢していましたが、連絡先がわかると助かりました。
お宿自体はとても良かったので、今度は空いている時期に利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:31:43

この度は、数ある宿泊施設より当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

当施設設備、清潔さに関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄にございます。

一方で、他のお部屋より騒音がして眠れなかったとの事申し訳ございません。
当施設は、24時間対応のカスタマーサポートセンターを設置しておりますので、何かお困りのことがございましたらご連絡をいただきました際は、スタッフが対応致します。
また、どこに連絡をすればいいかわからなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後ご宿泊いただくお客様にもわかりやすいよう、当施設宿泊に関してのご説明文の改訂を検討させていただきます。

今後とも、当施設をより快適にご利用頂けますよう精進してまいりいますので、またお近くへお越しの際は何卒、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月12日 08:50:03

以前、戸建スタイルのRakuten STAYを利用したことがあるので、どうしても比べてしまいました。
部屋の広さは良いとしても、設備や備品がかなり見劣りしてしまいます。
ドックフレンドリールームと言いながら、ペット用の食器しか置いてありません。
電子レンジはありますが、備品の食器はレンジ使用不可のものです。
最近できた宿なのにスマートテレビではないのにも驚きました。
プロジェクターがありますが、和室では見上げる体勢になってしまうので無理があります。
唯一、半露天の人工温泉は良かったです。
平日だったので、以前泊まった戸建タイプとほとんど変わらない料金なのに…と思ってしまいました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:29:54

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ご満足いただけるご滞在を提供できませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。

大変恐れ入りますが、現在ペット用の器以外のアメニティは設置しておりません。
お客様よりご要望を多く頂いておりますので、設置の検討をさせていただきます。

また、プロジェクターの位置につきまして貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の施設展開に考慮させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様の声をもとに当施設をより良くしていけるよう精進して参りますので、またお近くへお越しになられた際は当施設を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月11日 20:30:04

友達と宿泊しました。新設したばかりもあり、とても清潔感のあるお部屋でした。なかでも盛り上がったのが、照明型のプロジェクターが備え付けられており、友達と楽しくYouTubeや Netflixなど鑑賞する事が出来ました。
また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:28:49

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

プロジェクターをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、客室半露天風呂をご用意しておりますので、ゆったりとおくつろぎいただけますと幸いです。

当施設ではその他にも、電気式のバーベキューグリルをご用意しており、テラスにてお楽しみいただけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月09日 22:10:31

10月6~8日に宿泊しました。雨で12月上旬の気温とニュースでやっていた位の寒さで半露天風呂は寒くて寒くてお湯もすぐに冷めてしまい残念ながら長風呂出来ませんでした。人工温泉だけど家族皆 お肌がしっとりスベスベになりました。ちょっと気になったのはベランダと半露天風呂の仕切りが引き戸で鍵がないので一階だし周りは民家で隣は空き地だし全部屋の室外機が置いてあるので上に乗れそうだしって思いました。
それ以外は全て満足でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月25日 12:27:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

一方でお風呂がすぐ冷めてしまった、露天風呂のしきりに鍵がなく外から覗かれそうだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
当施設関係者間で改善策について検討させていただきます。

今後ともお客様方のお声をもとに当施設をより良くしていけますよう精進してまいりますので、もしまたお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月30日 14:19:16

部屋はとても綺麗でしたがトイレノブの鍵の所が壊れていたのと食器の汚れが気になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年10月01日 19:23:58

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

清掃時の確認事項・スタッフの教育方法を見直し、今まで以上に部屋の隅々まで目を配らせるよう徹底してまいります。

当施設では、チェックイン・チェックアウトはタブレットを使用する非対面の方法を採用しております。事前に情報を入力頂く事により、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。
これからもお客様のご期待に応えられますよう日々精進してまいります。