Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

rutemonさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

rutemonさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:35:47

8月14日、家族4人で宿泊しました。
コロナの状況下、人と接することのない施設は貴重ですし、助かりました。
バーベキューグリルも使わせて頂きましたが、上手に焼け子供たちも喜んでおりました。
アメニティもきっちり揃っており、施設もテレビ、プロジェクター等満足ですが、
気になる点が数点ありました。
隣りの話し声が聞こえる。遅い時間まで聞こえ、少々気になった。
上階の足音がすごく聞こえる。21時過ぎにはほぼ聞こえなくなったので、問題ありませんが。
家族連れならそんなものかと割り切れますが、それ以外の方は気になるかも。
シンクの食器洗いのスポンジの下に錆びたピーラーがあった、トイレのタンク上にトイレットペーパーの芯が3つ並べて置いてあった。
細かいことを指摘してすみません。
良い施設だと思いますので、今後に期待しております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月23日 17:19:55

ご指摘いただきました点について、それぞれ記載させて頂きます。
1.上階からの足音の騒音について
こちらに関しましては、他のお客様からも多くお声頂いておりまして、当ホテルとしましても早急に是正すべき問題点と認識しております。
改善策を打ち出せるよう、検討し進めて参りたいと存じます。

2.ピーラーについて
錆があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速新しいものと交換を実施いたしました。

3.ペーパーの芯について
清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに今回の事象を周知し、再犯防止に努めて参ります。

問題点はございますが、お客様にご満足いただけるよう1つずつ是正して参りますので、また鬼怒川にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

この度はご投稿いただき、誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【楽天トラベルセール】30%OFF!人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 20:05:08

孫を連れて行きました。お風呂は広く、孫2人と一緒に入ってもゆっくりと出来ました。大浴場では無いので、コロナの心配もなく、快適でした。夜はバーベキューをしましたが、バーベキューコンロは電気なので手軽に使え、食器類も揃っており、手軽に楽しめました。コストパーフォーマンスも良く、是非また行きたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月16日 11:29:07

お孫様とご一緒に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナ禍により大変なご時世ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。

お客様にまた泊まりたいと思っていただけるようこれからも邁進して参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆Summer Sale☆】BBQと客室露天風呂で鬼怒川を楽しもう♪
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

なりー8982さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

なりー8982さん [20代/女性] 2020年08月08日 15:47:28

とても綺麗で新しく良かったです。また泊まりに行きたいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月10日 09:35:29

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2020年08月01日 20:32:55

誕生日を祝うのにぴったりでした。露天風呂・プロジェクター・バーベキューもできとても充実しました。喜んでもらえたのでとても良かったです。周りにおすすめしたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年08月08日 19:16:46

お誕生日に相応しいというお言葉は、当施設スタッフ及び開発メンバーにとってこの上無いお言葉でございます。誠にありがとうございます。

これからもお客様から喜ばれる施設を目指していきますので、Rakuten STAY 施設を今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

双子の白猫さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

双子の白猫さん [40代/女性] 2020年07月15日 22:52:47

2019年12月OPEN、新築で内装設備も部屋も綺麗。布団3、ベッド2、ソファがあり、どこでも寛げる。ベランダ露天風呂は背中を預けられる丈の傾斜付でゆったり寝そべって浸かれ、湯は軟らかく肌がしっとりする。室内シャワーは水圧程良くボディタオルが肉厚で洗い易い。電気BBQセットでシシカバブなど調理でき便利。周辺は雑木林と民家に囲まれ、鶯が鳴く閑静な立地。7/13の1泊でしたが、また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月23日 22:29:43

当施設自慢の客室半露天風呂及び、人工温泉にご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
お部屋の中でお楽しみいただけるよう、BBQや露天風呂など工夫をして設計いたしました。

冬の鬼怒川は大変寒くなりますが、その中での半露天風呂もオススメです♪またお越しいただけると幸いでございます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

トミー2623さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

トミー2623さん [40代/男性] 2020年07月08日 17:57:39

新しい施設でとてもきれいです。
スーパーやコンビにも近いので食材を仕入れてバーベキューを楽しみました。

部屋にはテレビとスクリーンでみられるポップインアラジンがあり、子供も大満足です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年07月12日 13:20:14

BBQやpopIn Aladdinを客室内に設置し、お客様にプライベートな空間を提供出来ればと思い、導入いたしました。
お子様もご一緒に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

コロナ禍により大変な世の中ではございますが、当館では毎清掃時にアルコールを使用した除菌清掃を行っております。また、他のお客様と接触する機会がほとんどない施設となっておりますので、ご安心してご利用いただける施設となっております。
その他、お客様にご安心と楽しさを提供できるよう、改善を進めて参りますので、Rakuten STAY施設を今後とも宜しくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念第2弾☆ポイント3倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年06月12日 10:24:24

わんこがいる私達には、とてもありがたい施設です!以前九十九里の方に泊まりました。その時は、二階の方達が夜中まで騒いでいて足音などとてもうるさくわんこもその音で吠えちゃったり…
今回は、二階の方がいなかったようでとても心地よく過ごす事ができました。
こちらは、TVもついていたのでよかったです!
また利用したいです。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年06月16日 10:16:02

当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。TVはお客様からのご要望も多く、設置いたしました。

今後ともお客様から頂く貴重なご意見を元に、一つずつ改善を進めていき、より良い施設作りをしていきます。
鬼怒川に来られた際は当施設へのご利用を心よりお待ちしておりますので何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年04月20日 20:32:25

ガレージコンセプトに泊まりました。ガレージには印象的な赤の壁面にRakuten STAYの文字があり、車を入れると写真映えします。室内は6人でも十分な広さで客室露天風呂も温泉が出ており、広さと設備を考えるとコスパが最高だと思います。
ポップインアラジンの使い方には少し戸惑いましたが、電話で問い合わせて解決出来ました。照明も兼ねているので、壁の照明スイッチも入れる必要があるとのこと・・・考えてみるとそりゃそうですね。室内で十分楽しめる部屋になっているので、夏にまた来たいと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月29日 09:48:45

露天風呂、popin Aliddinなど当施設に満足していただけたようで大変嬉しく思います。非日常感をテーマに、お客様に喜んで頂けるような設備を様々導入しており、popIn Aladdinもその一つです。

popin Aladdinはお部屋の照明と連動しておりますのでお部屋の電源を付けますとご利用することが出来ます。

暖かくなりましたらバーベキューもお楽しみいただけると思いますので鬼怒川に来られた際はまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご投稿の程誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月30日 20:20:33

通常のホテルのサービスレベルを期待している人、もう少し言うと、あれこれ細やかに、従業員に世話をしてほしい人、は、それこそ、ホテルを使うべきですね。この施設の強みは、群を抜いたコスパの高さ、ホテルにはない充実した設備、自由度、改善スピード、でしょうか。
別物と捉えて利用すれば、その飛び抜けた良さに気づけるはず。
確かに気になるところはありますが、価格や空間のこだわりと、どこまでトレードオフできるか、と考えると、いまのラインも捨てがたい。あれもこれもとモノを置いていくと、生活感が出過ぎて、家みたいになってしまいますからね。

同系統の施設がどんどん増えればと期待しています。
また使いたいです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:54:05

当施設のコンセプト、強みをお客様から頂けたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、仰る通り様々なお客様から貴重なご意見を頂いております。一つ一つ改善し、お客様が現地にスタッフがいなくても何ら困らない、という施設づくりを目指しております。

全てのお客様にご満足いただける施設、というのは大変なことではございますが、近づけていく努力は行って参ります。

Rakuten STAYでは本施設のMOTELやRakuten STAY HOUSE、その他様々な無人運営の施設を展開しております。今後も全国各地で展開していく予定ですので、引き続きRakuten STAY施設をどうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年03月29日 13:21:59

今回は友人と宿泊しました。15 時のチェックインに合わせて到着しました。無人の宿泊施設の運営ということで少し不安でしたが、チェックイン自体はスムーズに出来ました。ただチェックインする場所を探すときに迷ったので入り口なんかに目印か何かがあると分かりやすいと思いました。中に入るととても設備が整っていて、退職した後はこんな家に住みたいと思いました。プロジェクターのような設備が導入されており、普段からNetflixやYouTubeは観ますが大画面で観ることは無いので映画館にいるような気分でした。自分の部屋に露天風呂が付いているので好きな時間に入れる事が出来、非常に良かったです。夏にはバーベキューをしに行きたいと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:42:41

チェックインする場所に関しましては大変申し訳ございませんでした。様々なお客様からご要望いただいておりますので現在、サインを設置するよう検討しております。それまでの間はチェックイン付近に張り紙を貼り分かりやすくする様な対策を検討しております。
ご予約いただいた後、チェックインの流れについて写真付きでご案内をお送りしておりますので、そちらを事前にご確認頂けると幸いでございます。

プロジェクターと露天風呂に付きましては、満足していただけたようで大変嬉しく思います。少しでも、非日常感を味わっていただきたく、プロジェクトメンバーと試行錯誤して本施設を計画して参りました。

これから鬼怒川は暖かくなりより過ごしやすい気候になっていきますので友人様とバーベキューもより楽しんでいただけると思います。
これから従業員一同より良い施設作りをしていきますのでこれからもRakuten Stay Motel日光鬼怒川を宜しくお願い致します。
この度はご投稿の程、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年03月03日 19:53:19

出来たばかりということもあり、大変綺麗で過ごしやすかったです。レビューにもありましたが、やはりpopin aladdinの使い方に苦戦しました。本体とリモコンを繋ぐ前に壁のスイッチを入れ、照明としての電源を入れる必要があるので、その点をマニュアルに書いておいていただけるとより良いかな、と思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年03月06日 09:25:24

できたばかりの施設ですが、ご満足して頂けて嬉しく思います。
ポップインアラジンの使用方法についてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当施設にて初めてポップインアラジンをご利用されるお客様が多くいらっしゃいますので、操作方法等をラミネートしたマニュアルを設置しておりますが、スイッチ部分にテプラを貼り分かりやすくするなどの対応策も検討しております。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから過ごしやすい季節になってきますので、鬼怒川エリアでの花見や、アウトドアイベントを楽しみながら、当施設でもテラスでのBBQや半露天風呂もご満喫頂けますと幸いでございます。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

uaua7373さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

uaua7373さん [20代/女性] 2020年02月21日 00:26:33

バイトの同期と泊まりに行きましたが、露天風呂あり、ベッドも大きくて5人で十分すぎる大きさでした!近くにコンビニ、スーパーもあるので買い出しもここでできちゃいます!インスタ映えなairbnbみたいなかんじで大学生には安い料金だしおすすめです!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月22日 20:36:43

お連れ様とご満足していただけましたようで、何よりでございます。

Rakuten STAY MOTELでのこだわりは半露天風呂だけではなく、寝心地も追求し、高品質なフランスベッドを採用しております。
また、電気式のBBQグリルも設置しておりますので、近くのコンビニやスーパーで食材を購入して頂き、是非一度お楽しみいただけると幸甚です。
その際、調味料等は衛生上の観点から室内にご用意しておりませんので、お手数ですがお客様にてご用意いただきますようお願い申し上げます。

これからもインスタ映えするような清潔で綺麗な施設作りをして参りますので、是非ともまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 18:27:11

グループ旅行で利用させていただきました。とても綺麗な施設で、お部屋も使いやすかったです。
チェックイン、チェックアウトもタブレット操作で簡単に出来て便利でした。一点だけ、少しわかりにくかったのがポップインアラジンの使い方でした。普段使い慣れてないものだったので、分かりやすい説明書があればいいかなと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月21日 07:52:52

この度は当施設をグループでご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋や設備をお褒め頂き、大変嬉しく思います。

当施設は無人での運営をしておりますので、チェックインやチェックアウトのタブレット操作も円滑に行って頂け安心しております。

ポップインアラジンについても貴重なご意見をありがとうございます。
この設備について当施設で初めてご使用になる方が多いので、この機会に色々と体験して頂けますと幸いです。
各部屋にポップインアラジンのマニュアルを設置しておりますが、よりわかりやすいマニュアルを作成、設置することも検討させて頂きます。

これから気温も暖かくなってきますと、皆様で楽しくBBQや半露天風呂もお楽しみ頂けますと思いますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 18:48:32

鬼怒川温泉に行くことを目的に検索…ペット可宿ができてる!と初めて利用しました。
部屋も思ったより広くキレイで半露天風呂も気持ち良く(BBQも寒くなければ使ってみたかったです)二人での利用でしたが、タオルも5枚用意されていたり愛犬用のウンチ袋なども助かりました。
マイナス点は…上下左右の音がかなり響き、午前3時頃までカラオケなどで賑やか…壁が驚くほど薄く会話がはっきり聞こえるぐらい…
和室だと少しは音が小さくなるので移動して寝ました。それ以外は満足だったので壁の薄さだけが残念です。
ドッグルーム利用という点から毛の掃除用(コロコロなど)ちょっとした掃除道具があると助かるかと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月16日 09:31:01

周囲のお部屋の音が聞こえ少し残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
騒音問題については、今後もより良い施設作りのために対策を取っていこうと思っておりますので、貴重なご意見をありがとうございました。

その点以外では、満足していただき大変うれしく思います。
当施設は、ペットを飼われているお客様でも一緒に旅行に行けるようドッグフレンドリールームを設けさせていただいております。
また、無人運営での施設になるので、タオル交換が必要な方や長期滞在をご希望の方にもご満足していただけるよう、定員人数分のリネンやアメニティを設置させていただいております。
今回、設備や露天風呂の方はご満足いただけたそうなので、気温の方も暖かく過ごしやすい季節にお越しの際は、是非テラスでのBBQもお楽しみ下さい。

ペット用のコロコロなど設備面に関しましても、導入できるよう検討致します。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 16:04:50

家族でハンターマウンテンに行った後に利用させていただきました。
ハンタマからは車で40分ほど。近所にスーパーもあり、立地は最高です。
オープンしたばかりという事もあり、室内はとても綺麗で子供たちは大喜びでした。
玄関を入ったエントランスが広いので板を乾燥させる事もできます。
他の方のレビューにあったように、アマゾンプライムを前に利用した方のログインが残っていましたが、利用後はログアウトするようにと張り紙もありましたので、これは利用者のセキュリティ意識の問題かなと思います。
また利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年02月06日 08:09:15

立地、室内ともにお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
仰っていただいた通り、当施設はお客様の大事なスキーやスノーボードの板の乾燥ができるように玄関を広く設計しております。

popIn Aladdinに内蔵されてあるAmazonプライムやNetflixなどの動画サービスにつきましては、現在の仕様だとお客様にログアウトのお願いをしておりましたが、近日中に仕様変更し、popIn Aladdinの照明スイッチをOFFにすることで自動ログオフができるようになります。2020年2月中に順次仕様変更を実施いたします。

無人施設であるが故、人の手によるサービス提供が困難ではございますが、お客様の貴重なご意見を元に改善を進め、ご満足いただける施設となるよう運営して参ります。

また暖かくなりましたら、ご家族、ご友人で当施設のバーベキューをお楽しみいただけると誠に幸甚です。

投稿者さん 2020年01月17日 00:01:07

今回、ハンターマウンテンに行く前泊地として初めて無人の宿泊施設を予約し、他の口コミでタブレットなどのトラブルがあったと覚悟してましたが、流石は楽天さんですね。すでに改善されてたようでタブレットや鍵のシステムなど、トラブルもなくチェックイン出来ました。コールセンターの方も対応が丁寧でした。

インテリアもデザインにこだわっており、調理器具からお皿、カトラリー、炊飯器までありました。
お風呂も半露天風呂で浴槽が大きく、パートナーと2人でゆったり入れる広さでした。テラスと半露天風呂の仕切りのスライドドアもロックできるようになってました。ただ、温泉とはいっても1時間以上出し続けるとお湯止まってしまうとの注意書きが・・止まってしまっても駆けつけてもらえるそうですが、注意が必要です。

今回は2人での利用でしたが、次回は4~5人のグループで来ようと思います。他の施設に比べたら広く、綺麗で設備が充実しており、何よりコスパがいいです。今後も値上がりしないことを祈ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月17日 13:09:09

ハンターマウンテンでお楽しみの前に、当施設でごゆっくり頂けましたでしょうか?
広めの浴槽でお連れ様とかけ流しの温泉もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

1時間以上お湯を出し続けるとお湯が止まってしまう点について、ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。1時間のうち、一度でもシャワーや温泉の供給を止めて頂くことでお湯が止まってしまうトラブルを防げますので、お客様にお手数おかけして申し訳ございませんが、ご協力の程お願い申し上げます。

次回お越しの際には、是非とも皆様でバーベキューをお楽しみくださいませ。当施設では衛生面の観点から調味料や油など、ご用意しておりませんので、大変お手数お掛けしますがお越しいただく前の道中で食材と一緒にお買い求めいただくようお願い申し上げます。
なお、テラスのBBQは電気式の為、炭は必要ございません。

今後ともMotel日光鬼怒川を含め、Rakuten STAY施設をご哀願頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月14日 01:27:22

予約時は口コミ0件での少々不安を持った旅行であったが、総評としては満足。またお世話になりたいと思う。途中お湯が出なくなるトラブルがあり、そこに関してはかなりマイナス評価。

【チェックイン】
タッチパネルでの無人チェックイン/チェックアウト、少々難しいが問題なくクリア。
楽天予約時の「予約番号」が必要。
予約は2名でしたが、1名と表示あり。
わざわざ電話するのも面倒なのでそのままチェックイン。
しかし、部屋のバスタオルは1枚のみであった。

【室内】
部屋は新築のモデルルームの様でとてもきれい。
予約人数は2名であったにも関わらず、ツインのベットに加え、和室には布団が3名分敷いてあった。合計5名分の寝具。
使わないのに乱すのは悪いと思い、敷いてある布団の上は乗らないようにしたが、必然的に和室のスペースは使えず、荷物も置けない状況となる。

【露天風呂】
蛇口から出る人工温泉の露天風呂、ちょうど二人で並んで足を伸ばせる広いお風呂でとても良い。
しかし、翌朝シャワーを浴びている途中でお湯が出なくなる。
給湯器が「エラー11番」の表示となり、電源を入れ直しても回復しない。
非常に困った。石鹸のついた体をタオルで拭き取り我慢。
この点は大変なマイナス評価となる。

【キッチン】
キッチン道具は日本製が多く、使い心地の良いもの。
ただ、まな板等私達が使ったあとは、洗っても落ちない汚れが付き、今後「だれが使ったかわからない使用感のあるキッチン道具」を使うのは抵抗があるように感じた。
IHのコンロは簡単な説明書が置いてあったが、使用方法がわかりずらい。使用方法をまとめた紙が一枚欲しいところである。

【プロジェクター】
壁に映し出す「アラジン」とかなんとか言うプロジェクター。
ハイテクな感じで遊べたが、AMAZON PRIME と NETFLIXには注意。
前にログインした人がログアウトしておらず、フルネームが表示され、そのまま見られる状態になっている。
室内の壁に注意事項として「使用後ログアウトをして下さい」とあるが、これは忘れる可能性が大きいと思うので、セキュリティの観点からも、清掃時に自動ログアウトしてくれるシステムが望ましい。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月14日 05:32:23

お湯が出なくなってしまうトラブルに関しまして、多大なるご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
年始に原因確認したところ、1時間以上の連続したガスの使用により、ガス漏れと検知され、ガスの共有が止まってしまうことが分かりました。
この機能は災害時に備えて付いている機能の為、外すことは出来かねてしまうので、現在ガスのトラブルによる24時間の駆け付け体制を整えました。
また、室内に1時間以上のガスの連続使用をお控えいただく旨の注意書きも実施いたしました。

バスタオルに関しましても1枚のみしか設置されていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。基本的に清掃時に次の宿泊人数に関わらず、各客室のMAX定員数のタオル類を準備させて頂いておりますので、清掃時の不備でございます。今後このようなことが無いよう、再発防止を徹底致します。

【室内】
必要以上の布団が並べられていた件に関しまして、こちらも上記のタオル同様、現在は布団もMAX定員数をセットする運用を行っております。無人施設でチェックアウト時の清掃を行う為、このような運用方法となりますが、お客様からのご要望が多い場合には検討させて頂きます。
シーツ類など、清掃時に全て交換しておりますので、ご自由にお布団の配置などを変えて頂ければと存じます。お気遣い頂きまして、誠にありがとうございます。

【キッチン】
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。IHの説明書含め、キッチン用品も改善点として検討いたします。

【プロジェクター】
PopIn Aladdinの自動ログアウト機能は現在のところございませんが、清掃時に各アプリのログアウトを確認するようにしております。お客様の大事な情報なので、お客様ご自身にてログアウト頂くようお願い申し上げます。

12月中旬にオープンし、お客様のお声を元に、1つずつ改善を進めております。前回泊まった時よりも良くなっている、といった声をこの先ずっと頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 12:25:59

1月11日から2泊、友人5人で利用しました。
部屋はとても清潔感があり、調理道具、食器類も人数分準備されており、快適に過ごすことができました。

また着いたときには既に暖房がついていたこと、布団も敷かれていたのがよかったです。

チェックイン、チェックアウトもタブレット上での操作は全く問題ありませんでした。

室内機器の利用についても、説明書がわかりやすく、丁寧だったので、全く問題なく利用できました。
ただし、ネットフリックスやアマゾンプライム会員でないと十分には楽しめないかもしれません。

エアコンが2台付いていたので、すごく寒かったわけではないですが、もう少し暖かくなると更に過ごしやすくなると感じました。
またエアコンをつけたままにするので、乾燥しやすかったため、加湿器があると完璧だったと思います。

非常に満足のいく休暇になりました。
ぜひまた利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 12:50:03

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。ご友人とごゆっくりお楽しみいただき何よりです。

タブレットでは問題なく操作いただけたとのこと、ご報告ありがとうございます。オープン当初は一部のお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、早急に改善しております。現在も日々システムをモニターして運営させて頂いております。

PopIn Aladdinでは仰る通り、NetflixやAmazonプライムなどのお客様のアカウントをお持ちでないと100%楽しむことはできない機能となっておりますが、YoutubeやAbemaTVなどの無料アプリも入っておりますので、音楽や映像など、プロジェクターの大画面でお楽しみいただけます。

加湿器の貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後導入する備品の1つとして検討させていただきます。

当施設の客室半露天風呂および人工温泉はいかがでしたでしょうか?薬事法で認められている温泉成分を入れており、また掛け流しなのでいつでも新鮮な温泉をお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、是非日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

投稿者さん 2020年01月05日 17:40:20

部屋も大変広く、清潔感もあり大変満足致しました。
キッチンは食器や調理器具など全て揃っており、楽しく料理をしながら過ごせました。
テレビが付いていなかったため、アラジンで見ましたが、テレビがあると便利かなと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:24:45

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月に、当施設で快適にご滞在できたようで大変嬉しく思います。
調理器具にもご満足いただき、安心致しました。テラスにはBBQ設備も完備しておりますので、次回お越しの際は是非皆様でバーベキューをお楽しみいただければ幸いでございます。

また、ご宿泊されました露天風呂付50平米のスタンダードルームには仰る通りテレビはございませんが、スマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。このプロジェクターはNetflix、Youtubeなどの動画配信サービスはもちろん、Spotifyの音楽配信サービス、子供用の絵本サービスも提供しておりますので、老若男女ともわず皆様楽しくご利用いただけます。映画などはお客様の有料アカウントをご利用いただくことでご覧いただけるようになっております。また、無料でも内蔵されているAbemaTVのアプリケーションを使用しましたらAbemaTVと契約しているチャンネルや番組をご覧いただくことができるようになっております。
ご旅行中に知人や友人、ご家族と映画をゆっくり見ていただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お好きな映画やアニメなど、プロジェクターの大画面で見て頂き、思い出に残る度になっていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月02日 11:55:13

夫と1歳の娘と1泊しました。
お部屋はとてもキレイで、新築の部屋に住み始めたような感覚で楽しかったです。
テレビがないのは残念でしたが、YouTubeやAbemaTVが見れたので一日くらいなら充分かなと。
気になったのは、201号室に泊まったのですが、扉ギリギリのところに階段があり、結構ヒヤヒヤしました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、浴槽が風で飛んできたのか土っぽいもので汚れていて、入る気になれずシャワーで済ませてしまいました。
あと、お米を研ごうとボウルを取り出した時に内側に水滴跡がたくさん付いてたのが気になりました。
なのでお掃除があまり行き届いてないのかな?という印象でした。
キレイなお部屋なのでその辺はちょっと残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 11:42:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設は2019年12月にオープンし、皆様の思い出に残る宿を目指し。様々な試みを本施設に入れております。その為、改善点も見えてきており、一つ一つ日々是正を行っております。
スタンダードルーム及びドッグフレンドリールームにTVを導入していないのも、一度日常から離れて頂いて鬼怒川の自然に目を向けて頂き、客室半露天やバーベキュー、プロジェクターなどで癒して頂きたい。そんな思いであえてテレビを設置しない選択を致しました。

201号室の階段とドアの位置による危険性と半露天による外からの土埃の対策について、設計部と協議して改善策を模索致します。

また、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃時に食器類なども洗っておりますが、その際の乾拭きを徹底するように致します。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきますので、また日光、鬼怒川にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。