Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 18:17:51

部屋は清潔感があり、2名の予約で2名ベット分と和室3名分と予想よりも広く感じられました。
お風呂へ入る扉の横に黄色に黒文字の温泉?置いていないものの入浴剤?の説明書があったものの、どうも普通のお湯の模様で、紛らわしい表示と感じられました。
IH調理器具の使い方や説明書が分かりにくい点と隣の部屋の声や音、洗濯機の音が響く点も気になりました。
アメニティは良い品を置いていると感じられました。
3~5名などまとまった人数で一部屋利用する場合は安価と感じられるかもしれませんが、今回は2人など少数で予約したためか、素泊まりの割には割高に感じられた。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 17:19:36

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当施設では人工温泉を導入しており、半露天風呂の浴槽のカランから温泉に近い成分のお湯が出る仕様となっております。
薬事法に定められたその温泉成分の効能表を脱衣所に記載させて頂いておりました。

入浴剤などを別途入れる形ではなく、蛇口をひねると色付きの温泉が出てくる仕様ですが、わかりづらい表記となっており申し訳ございませんでした。改善点の一つとして今後検討いたします。

また、IH調理器具の使い方について、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見ですので、説明書の記載内容の検討を行います。
隣接のお部屋からの物音についても貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。

テラスにはバーベキュー施設も完備しておりますので、次回のお越しの際はベランダで鬼怒川の風景と一緒に皆様でバーベキューを楽しんではいかがでしょうか?この度はご投稿誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で2時間半・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2024年03月21日 16:53:22

ここは過去に泊まった中でも最悪の部類でした。

・壁が薄く常に上階の足音と話し声が響く
・カーテンがカビている
・シャワーの水圧を強めるとシャワーヘッドがフックから外れる
・シャンプーボトルが破損
・玄関にゴキブリの死骸
・壁紙の剥がれ
・ドックフレンドリールームなのにペット用品は皆無

これで1人15,000円はあまりに高すぎるし、不満が多すぎて返金を求めたくなるレベル。露天風呂がなければ泊まらず帰っていました。特に足音に関してはチェックイン後から就寝(深夜1時)までずっと音が響き渡っていたので泊まる方は覚悟が必要です。カスタマーサポートにも連絡しましたが解決どころか悪化する事態に。

Rakuten STAY には二度と泊まりません。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2024年03月25日 15:03:09

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中に多くの不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容について、真摯に受け止め、早急な改善に努めて参ります。
壁の薄さによる騒音問題については、遮音対策を強化し、快適な環境を提供できるよう努めます。
カーテンやシャワーヘッド、シャンプーボトルなどの設備に関しては、定期的なメンテナンスと品質管理を徹底し、清潔かつ安全な状態を保つよう努めます。
虫害や壁紙の問題についても、害虫駆除や施設のリフォームを行い、快適な滞在環境を提供するための対策を講じます。
ペット用品や加湿器の提供に関しても、設置の検討をいたします。

これからもお客様の声をもとに、サービス向上に努めてまいりますので、当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【スタンダード】全室半露天風呂完備、鬼怒川温泉駅より車で2分♪/素泊まり
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2023年01月03日 16:25:05

お風呂の栓に穴が空いていてお湯がたまらなかった

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2023年01月07日 14:34:29

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂のお湯が溜められなかったとのこと、大変申し訳ございません。
すぐに新しいものに交換致します。

まだまだ至らぬ点もございますが、快適に寛げる素敵な施設空間を目指し、日々精進して参りますので、当施設をどうぞよろしくお願い致します。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2022年06月21日 00:38:44

6月の週末で家族宿泊で利用させていただきました。
お部屋のテイストは、好きでしたが、外にある露天風呂は、タイルでできており、足跡?!のようなのが掃除しても消えてないのが気持ち悪く、入れませんでした。
また、お酒のキャップも置きっぱなしになっていたりで、掃除がいきとどいてないところがありました。
ベランダもバーベキューができるようになっているので、床が油っぽい感じもしました。
外用のスリッパもなかったので用意して欲しかったです。
あと、食器洗い用のスポンジも新品ではないのでできたらコロナの心配もあり新品を用意した方がいいと思いました。
他の方のコメントでも見ましたが、お皿が焼肉ソース臭いです。
あと、すごく音も響きます。
隣の部屋が若い子グループだったのもあったせいか深夜の2時過ぎまで騒いでいたり、音楽もずっと鳴っていたので全然寝れず、3歳以下の子供もいた為、コールセンター対応お願いしました。
宿泊者にもよると思いますが、
騒音がひどいので、できたらもっとルールを細かく何時以降は静かにとか決めた方がいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:23:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面での不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスを含め日々精進して参ります。

また、騒音に関しましても深くお詫び申し上げます。24時間対応のカスタマーサポートがございますので何かあればすぐに対応させていただきます。宿泊ルールにおきましてもお客様の貴重なご意見を元に改善していけるよう検討いたします。

お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大人の方からお子様までご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。
鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

akiratch0203さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

akiratch0203さん [50代/男性] 2022年05月01日 10:22:36

初めて家族で利用しました。部屋は綺麗でいい感じ!プロジェクターでYouTubeを見れるのも子供たちは凄く喜んでいました。
ほぼほぼ満足の空間でしたが…唯一外のお風呂が残念でした。濁り湯なのは理解出来ますが、お湯を溜めた後に濁りだけで無い汚れが浮いていたので入浴はやめてシャワーで凌ぎました。改善を望みます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月03日 19:19:40

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ポップインアラジンでは、大人の方からお子様まで楽しんでいただけたのではないでしょうか。

この度は、お風呂につきましてお客様に大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに今後もさらに、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスや清掃を含め向上して参ります。

今一度、この度は投施設をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

Rakuten STAY 日光鬼怒川

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

taka1152-1981さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

taka1152-1981さん [40代/男性] 2022年02月06日 23:05:51

カスタマーセンターの対応が最低最悪でした。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年02月08日 11:17:38

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、施設カスタマーセンターの対応でお客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
本件に関しましては、至急カスタマーセンタースタッフ及び責任者に対して注意指導を行い、今後の再発防止に努めて参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。今後もお客様からの声を基に、未熟で至らぬ点を改善していくと共に、管理運営面を強化し、より良い施設環境を目指し日々精進して参ります。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2021年05月01日 19:17:29

人工温泉露天風呂が気に入って、今回で4回目の利用です。二週間前に利用した時までは、露天風呂のお湯が微炭酸の乳白色で大変、湯あたりがよく気持ちよかったのですが、何故か今回は、無色透明の普通のお湯のようになっていました。何回お湯を入れ替えても同じで大変残念でした。至急、原因を究明して元の温泉に戻して欲しいです。それ以外の施設・設備は新しいだけあってとても満足です。そのほか、口コミでよく書かれていますが、清掃は、いまひとつです。特に湯船にたくさん髪の毛が残っていて不衛生でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年05月06日 18:27:10

いつも当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回も当施設のお部屋や設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

温泉の色について、困惑させてしまい申し訳ございません。
こちらでも原因がはっきりとわかっていない為、早急に確認し対策をさせて頂きます。
また、清掃についても不備があり大変申し訳ございません。
社内共有し不備がないように清掃や浴槽の内部これまでよりも入念に確認し対策させて頂きます。

今後もお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご投稿の程、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月07日 23:16:45

12/27にパートナーと宿泊しました。
コールセンターの対応、最悪です。
前日までに届くはずのメールは届かず、問い合わせをしたところ、当日にメールが来ました。
メールの署名もありませんでした。
チェックイン時に発行されたスマートキーの暗証番号の件で1時間以上待ち、暗証番号が別の8桁の数字となっていました。
チェックアウトの処理についてもできず、問い合わせ先も分からず、とにかくひどかったです。
担当者にメールをしたところ、年明けに対応するとの連絡がありましたが、一向に連絡はございません。
もう二度と利用したくないです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 16:50:22

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、運営側の不備により、多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
タブレットが繋がらなかった問題及び、メールが届かなかった問題に関しまして、システム上の原因を確認し、現在のシステムの修正及び対策を立てさせて頂きました。

スマートロックの問題に関しましても、システム上の原因を確認し、改善を行いました。
今回タブレットに表示された暗証番号にて鍵が開かない問題が発生した際に、原因究明の前にひとまず客室へご案内させて頂くため、すぐに別の番号を発行し、お客様にお伝えさせて頂きましたが、こちらのご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまい。大変申し訳ございませんでした。

現在、チェックインタブレット及び、スマートロックのシステム上の問題は一部解決し、システムの仕様上、改善を進めていかなければならない点も残っておりますが、お客様にご迷惑がかからないようコールスタッフのシステムに対する習熟度を上げ、即座にご対応できるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。お客様の声をもとに、より良い施設を目指して参ります。

投稿者さん 2020年01月04日 11:18:46

お正月に連泊しました。まだ新しいこともありきれいでした。
ミニキッチンがあり連泊なので助かりました。
バーベキューも楽しむことができ良かったと思います。
ただ、キッチンにまったく調味料がないので少しでもあればよいかなと思います。
洗濯機もあり良かったのですが、洗剤が無いのはしかたないにしろ物干しやハンガー等もなかったので…使えないかなと思います。
洗濯されるときは近くのコインランドリーまで乾燥機をかけにいく必要があります。
アメニティはもう少し女性用に化粧水等欲しいですね、洗顔もあったら良かったと思います。
プロジェクターがありましたが、個人アカウントで利用するものがほとんどで使えませんでした…
せめてテレビは欲しかったです。
DVD等も見ることができなかったです。
なにより、二日目お湯が全く出なくなり大変困りました。
お風呂も使えず、シャワーはもちろんお湯というお湯が出ませんでした…
とても残念です。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月10日 23:51:48

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お正月を当施設にて快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。当施設のテラスに設置しておりますバーベキューは電気式なので、炭などは不要ですが仰る通り調味料は、食品衛生上の問題からお客様ご自身にてご準備頂くようお願いしております。
お客様のご負担を考えると準備させて頂きたいところですが、お客様の安全を第一に考えた結果の為、どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。

室内に設置しております洗濯機の洗剤も準備させて頂いておりましたが、一部わかりずらい配置になっていたため、全室洗濯機の横に設置するように致しました。

アメニティに関して、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の改善点の1つとして検討させて頂きます。

お湯が出なくなる問題に関しまして、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。原因としましては、当該施設のガスメーターが1時間以上ガスを使用し続けるとガス漏れと検知し、止まってしまう機能がある点になります。こちらの機能は、災害時にガス漏れがあった際に備えてついている機能なので、外すことができないものとなっております。

施設の半露天風呂は人工温泉を導入し、浴槽も広く、半露天風呂で水温が季節により下がりやすい為、温泉を掛け流しで出し続けるといったお客様もいらっしゃるかと存じます。
そうしますと、ガス漏れと検知してガスが止まってしまい、その都度お電話頂いてから10~20分程で駆け付けにより復旧致しますが、止まってしまう点に問題がある為、現在ガス会社や設計部門と改善方法を模索しております。

改善されるまでは、1時間以上のお湯を出し続けない点を注意喚起するとともに、もし止まった際は迅速に復旧するように対応させて頂きます。

投稿者さん 2020年01月02日 11:55:13

夫と1歳の娘と1泊しました。
お部屋はとてもキレイで、新築の部屋に住み始めたような感覚で楽しかったです。
テレビがないのは残念でしたが、YouTubeやAbemaTVが見れたので一日くらいなら充分かなと。
気になったのは、201号室に泊まったのですが、扉ギリギリのところに階段があり、結構ヒヤヒヤしました。
露天風呂付きのお部屋だったのですが、浴槽が風で飛んできたのか土っぽいもので汚れていて、入る気になれずシャワーで済ませてしまいました。
あと、お米を研ごうとボウルを取り出した時に内側に水滴跡がたくさん付いてたのが気になりました。
なのでお掃除があまり行き届いてないのかな?という印象でした。
キレイなお部屋なのでその辺はちょっと残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月11日 11:42:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設は2019年12月にオープンし、皆様の思い出に残る宿を目指し。様々な試みを本施設に入れております。その為、改善点も見えてきており、一つ一つ日々是正を行っております。
スタンダードルーム及びドッグフレンドリールームにTVを導入していないのも、一度日常から離れて頂いて鬼怒川の自然に目を向けて頂き、客室半露天やバーベキュー、プロジェクターなどで癒して頂きたい。そんな思いであえてテレビを設置しない選択を致しました。

201号室の階段とドアの位置による危険性と半露天による外からの土埃の対策について、設計部と協議して改善策を模索致します。

また、清掃が一部行き届いていなかったことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃時に食器類なども洗っておりますが、その際の乾拭きを徹底するように致します。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきますので、また日光、鬼怒川にいらっしゃる際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月29日 19:10:40

12/28に宿泊しました。オープンしたばかりなので施設は綺麗でした。無人チェックインは戸惑うことなくチェックインでき安心でした。プロジェクションマッピングも満足です。

半露天風呂も外から覗かれる心配はなく、お湯に入ることができました。

ただシャワー時、追加のお湯入れ時の途中に急に給湯が止まり水しか出なくなりました。
(お湯を出そうとすると給湯器の数値表示が点滅)

緊急連絡先に連絡したところ、管理会社に連絡するため上記の不具合を動画で送ってほしいと案内していただきました。

動画を撮影をしたのですがショートメッセージでは動画は送れず、予約案内時のメールアドレスに送付したのですが、そのまま返信がなくお湯が出ないままチェックアウトしてしまいました。

使用予定がなかったため追っての連絡はしませんでしたが、その点に関しては無人宿泊所のデメリットを感じました。

施設自体は非常に綺麗なため快適に過ごせると思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2019年12月30日 14:24:26

この度は給湯機の不具合により、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ガス会社への確認が遅れ、点滅した際は給湯器の電源をリセットすると改善されると回答いただきましたが、お客様のチェックアウト直前のご回答となってしまいました。
現在、原因を確認できたため対策としてお客様に1時間以上のガスの使用をお控えいただく点と、もし止まった際の駆け付け体制を整えました。

チェックイン手続き、PopIn Aladdin、半露天風呂にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

当施設は全室客室半露天風呂を導入している他、テラスにもバーベキュー設備を完備しております。
次回ご利用いただく際には、是非皆様でバーベキューをお楽しみくださいませ。

より適切な施設運営を心掛けて参りますので、今後も当施設を含め、Rakuten Stay施設をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

投稿者さん 2020年01月13日 15:07:01

部屋が広くきれいでとても良かったです。PopIn Aladdinがついており、映画や音楽を聴いて楽しむことができました。暖房で部屋がとても乾燥してしまったので加湿器があれば嬉しかったです。とても楽しい旅にすることができました。また利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年01月13日 17:07:22

ご友人とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
PopIn Aladdinをご堪能いただき、大変うれしく思います。鬼怒川の夜景、星空を見ながらPopIn Aladdinで大画面の映画などをご覧いただくのは映画館とはまた違った楽しみがあるのではないかと思っております。

加湿器の件、他のお客様からもお声を頂いておりますので、早速検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

また日光、鬼怒川にお越しの際は当施設をご利用いただけますと誠に幸いです。
今後ともRakuten STAY施設を宜しくお願い致します。