Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 16:09:53

お皿もコップもコーヒーもあって助かりました!BBQグリルは炭も必要なくて簡単です。
犬もOKで皆んなでくつろげました。
露天風呂は人工温泉でした!
また利用したいです!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月13日 13:16:03

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設の設備に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

当施設内の設備であるバーベキュー、またプロジェクターをお楽しみいただけたとのお声を聞くことができ、大変光栄でございます。
当施設では、お客様にどうしたら楽しんでご宿泊していただけるかを考えバーベキューセット、露天風呂、そしてプロジェクターのご用意をさせていただいております。

これからもお客様からのお声をもとに、より快適にお寛ぎ頂ける施設作りを進めて参りますので、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

Rakuten Stay MOTEL日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

sksk29さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

sksk29さん [20代/女性] 2022年09月05日 15:39:14

バーベキュー用のコンセントで温まるグリルがあるので炭などの片付けも不要です。
部屋も広くトイレバスキッチンきれいです。
ただ、チェックインの際の「予約番号」がメールに記載のアルファベット+数字ではなく自身の電話番号というところが分かりにくく戸惑いました。
それから、202号室の網戸が破れたままなので修繕が必要だと思います。
最後に、タオルが人数分なのが少し残念。手を拭いたり食器を拭いたりしたかったのでお風呂用の他にもタオルがあれば嬉しかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月10日 14:39:10

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当施設のお部屋の清潔さに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄にございます。

一方でチェックイン方法が分かりづらかった、網戸が切れていた、またタオルが人数分なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン方法に関しましては、他のお客様方からもお声をいただいており、チェックイン方法説明の簡略化等を検討しております。

また網戸に関しましてもこちら修繕について関係者間で話し合わせていただいております。
タオルが人数分なかったとのことですが、スタッフのミスによるものと思われます。今後このようなことが再発しないようスタッフへの周知、徹底を行わせていただきます。

この度はお忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をもとに着実に改善し、より良い施設作りを進めて参ります。

投稿者さん 2022年09月05日 13:54:30

家族で利用させて頂きました。
BBQの食材等の買出しも、スーパーやコンビニも近くにあり便利です。備品も十分でした。
popIn Aladdinも楽しませていただきました。
気になった点を挙げるとすれば、網戸が切れていたこと、BBQの鉄板やトングを外の水道で洗えるように、タワシなどあるといいかなと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月10日 14:37:51

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

一方で、網戸が切れていたとのこと、大変申し訳ございません。当施設関係者間で網戸の修復について検討させていただきます。
またバーベキュートングを洗える水道が外にほしいとのご意見、誠にありがとうございます。こちらも施設関係者間で検討をさせていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月02日 19:27:28

初めて利用させていただきましたが、チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごさせていただきました。
BBQも温泉もルームシアターも満喫できて子どもたちがとても楽しそうで寝るのがもったいないと言っている程でした。
ぜひまた利用したいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月04日 15:26:05

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

また、非日常感を楽しんでいただけるよう設置しておりますバーベキュー、半露天風呂、大画面プロジェクターpopIn Aladdinにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

立地も主要な観光地を含めお買いものをする際にも、便利なエリアに位置しておりますので、また鬼怒川にお越しになられる際は、是非当施設をよろしくお願いいたします。

この度は貴重なお時間を割いてレビューをご投稿いただき、誠に有難うございました。
今後ともお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い施設作りをして参りますので、当施設を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月23日 21:39:15

8月のサマーバケーションに宿泊しました。宿へは駅から歩いて行きましたが、一本道を進んで行くので迷うことなく辿り着くことができました。部屋もとても綺麗で大満足でした。特に露天風呂はちょうど良い広さで日頃の疲れを癒すことができ大変満足でした。近くにコンビニとスーパーがあり、品揃えもすごく良かったです!!
とても快適に過ごせたのでまたリピートしたいと思います!

ありがとうございました!!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年09月04日 15:22:47

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋を綺麗とお褒め頂き大変喜ばしく存じます。
また、お風呂にもご満足いただけたようで何よりでございます。
大きめの浴槽をご用意しておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけたのではないでしょうか。

当施設は閑静な場所に立地しておりますが、歩いてすぐの場所にスーパーやコンビニなどがございますので、食料品などの調達もしていただけます。

当施設ではほかにもお客様に喜んで頂けるようpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターを味わって頂く事ができます。

この度は嬉しいレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、より心地よい空間とサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月20日 15:50:28

8月の盆休みに子連れで宿泊しました。宿は車で行きましたが駐車場もあり、部屋もとても綺麗で大満足でした。近くにコンビニとスーパーがありますがBBQシーズンだったこともあり肉類が全て売り切れだった為車で少し遠くのスーパーまで買い出しに行きました。
とても快適に過ごせたのでまたリピートしたいと思います!
今回の宿泊で気になった点は、ベランダの網戸が少しボロボロになっていた点です。
あと、チェックインの時にタブレットがフリーズしてしまいました。
子連れの方はBBQ用の肉切ハサミを用意した方が良いかもしれないです。
あとパジャマが無いので部屋着も必要です!
本当に快適に過ごせて良い宿でした!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月22日 19:52:17

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に大満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
また、ご家族でBBQをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
チェックイン時にタブレットの不具合でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
原因を早急に確認し、対策をさせて頂きます。

また、パジャマに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。設置する為には諸条件がございますが、是非検討させていただきます。
この度はお忙しい中、コメントをご投稿いただき誠にありがとうございます。
これからもより清潔で快適な施設空間を目指し、さらなるサービス拡大に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 22:22:49

繁忙期で高かった点以外は最高でした!本当にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月22日 19:51:01

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最高とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お客様に当施設でのご宿泊を少しでも楽しんでいただけるよう、BBQや露天風呂、プロジェクターを設置させていただきましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。

鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 14:15:31

夏なのに虫があまり出ず、部屋が綺麗でとても良かったです。
露天風呂にシャワーがあるといいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月22日 19:48:11

部屋がきれいとお褒め頂き、大変光栄でございます。

また、露天風呂のシャワーについて、貴重なお声をいただきありがとうございます。
是非今後の施設展開に考慮させていただきます。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月11日 15:10:20

綺麗でとても快適でした。
お風呂にきがねなくゆっくり入り
好きなものを綺麗なキッチンで
作ってたべて満足でした。
投稿で気になっていた音については、建物がわりと頑丈な作りでないのか、上の階からは一体なにしてるんだろう?と思うような音がしていました。
隣では、夜の11時頃か若い方々が
歌っていて踊ってるのかドタバタすごい音がしていて、宿泊者もですが、近隣の方も大変だなと思いました。
大学生の息子は笑って余り気にならないようでしたが、、
どこでも無音というわけにはいきませんし、静かでラッキーな日もあると思いますが、音が気になる方は楽しめないかな?と感じます。
音、騒音問題はなかなか難しい問題ですね。
あと、贅沢いえば、ベランダまわりがのびきった草が生えてるだけなので、場所柄、景観を楽しむ所ではないですが、なにか素敵な樹木などに変えたら更にオシャレかな?と。
プロジェクターを見るのに、やはり位置が高いので、ヨギボーとか
リラックスして座れるものがあると、もっといいなと思います。
また、べつのところにも泊まってみようと思います

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月22日 19:46:24

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

ご滞在中に騒音に関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
足音などが響きにくくなるようフロアカーペットを敷き、すべての客室壁に防音加工をさせていただいておりますが、建物構造上として完全防音とすることは困難なため、あまりにも騒音がひどい場合は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きます。
コールセンターは24時間対応可能となっておりますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

また、ベランダ周りについての貴重なご意見をありがとうございます。
腰かけにつきましても、是非頂いたお声をもとに施設展開に考慮いたします。

この度はお忙しい中、貴重なコメントをご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからも、よりお寛ぎいただけるよう施設サービスや清掃を含め日々精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、当施設へのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間

投稿者さん 2022年08月02日 12:59:46

鬼怒川温泉駅から近かったので、アクティビティまでのアクセスがとても良かったです!
部屋は全体的に綺麗でした。
初めて楽天STAYを利用しましたが、とても快適だったのでまた利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月07日 13:17:00

この度は数ある宿泊施設の中より当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当施設の立地、お部屋の清潔さにご満足していただけたとのお言葉を拝見し、当施設関係者一同大変喜んでおります。

当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、popIn Aladdinや客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒していただけると幸いでございます。

この度はご投稿の程誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を基に、今後もより良い施設を目指し設備、サービスの拡大に努めて参りますのでまたお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

RS1198さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

RS1198さん [20代/男性] 2022年07月28日 21:43:49

彼女の誕生日祝いで使用させていただきました。部屋の広さ、温泉はもちろん、チェックイン、チェックアウトもとても簡略的でストレス感じず行えました。また、部屋に備え付けてあるBBQコンロも使えたためとても楽しく過ごせました。立地もスーパーマーケット、ドラッグストアが近くにあり、よかったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月07日 13:19:46

この度は数ある宿泊施設のなかより当施設をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めの言葉をいただき幸いでございます。当施設の周辺環境も含め利便性が高くより快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく思います。

また、お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大人の方からお子様までご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同、努めてまいります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月17日 21:58:57

部屋が広々していてとても清潔だったため快適に過ごすことができました。キッチングッズが揃っていたため、食材を準備すればすぐにBBQをする事ができ良かったです。チェックインも無人ですぐに済ませることができました。また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年08月04日 12:35:17

お客様よりお褒めのお声をいただくことができ、大変光栄にございます。短期から長期での宿泊まで、幅広いご利用用途に合わせられるよう生活必需品であるキッチン用品、洗濯機等を揃えさせていただいております。また、便利なだけではなくお客様に当施設でのご宿泊を楽しんで頂きたいという想いからBBQ用品、露天風呂等の設置もさせていただきました。チェックインはコロナ禍でも安心してご利用いただけるよう、タブレットを導入した無人チェックインとなっております。この度は素晴らしいレビューを残していただき誠にありがとうございました。またお近くへお越しの際は当施設をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月07日 08:54:33

日光江戸村周辺で探していてこちらに泊まらせてもらいました。角部屋だった事もあり静かでシーリングプロジェクターがあったのでYouTube見たり出来たので泊まりやすかったです!子供達もまた泊まりに来たいと言う位部屋気に入ってました!アメニティーなども必要な物が揃ってたのでそこも良かったです。また機会がありましたら利用します!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:23:00

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

プロジェクターや、アメニティーに関してもご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
プロジェクターでは、お子様から大人の方まで大変ご好評を頂いております。

また、当施設ではゆっくり休日を楽しんでいただけるよう、客室半露天風呂をご用意しております。日頃の疲れを少しでも当施設にて癒していただけると幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるよう、より一層の精進に励ませていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:59:11

お部屋がとても綺麗で素敵でした!
ただ、ベランダにテーブルがあったらよかったなあと思いました!

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年07月15日 14:13:42

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を拝見し、大変光栄でございます。

テーブルについて貴重なご意見をありがとうございます。
是非設置の検討をさせていただきます。

今回ご宿泊いただいたお部屋は約50平米ほどの広さがあり、ゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
また、全客室にpopIn Aladdinを設置しているため、大型のスクリーンでホームシアターを味わうことができます。
お子様から大人の方まで大変ご好評をいただいております。お楽しみ頂けましたでしょうか。

今後もお客様のお声を基に、サービス・品質向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 12:56:55

友人との宿泊で利用しました。
設備等充実しており、内装もとても綺麗で快適に過ごせました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月24日 01:25:18

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけたようで、また快適にお過ごしいただけたとのこと、大変喜ばしく存じます。

今後もより快適にお寛ぎ頂ける施設空間を目指し、一層努力をして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 18:55:22

GWの5/4から一泊で友人同士4人で宿泊しました。BBQセットや露天風呂、プロジェクターもあり、宿泊料金はGW価格で高かったですが、総合的に最高の宿でした!車で数分のところにスーパーもダイソーもあるので、足りないものはそこで調達できます。BBQは火力が弱いと口コミで見ましたが、そんなことなく、普通に調理できました!またお値段がそこまで上がらない普通の土日に利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年05月17日 02:54:50

この度は数ある宿泊施設の中でも当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お客様に当施設でのご宿泊を少しでも楽しんでいただけるよう、BBQや露天風呂、プロジェクターを設置させていただきましたが、たくさんのお客様に喜んで頂き施設関係者一同大変喜んでおります。
GWは繁忙期ということもあり宿泊費の設定を普段より高く設定させて頂きましたが、当施設の平均の宿泊費はたくさんのお客様にご利用して欲しいという想いから他社施設より低く設定させていただいております。
お客様のご指摘の通り、当施設は駅からも近くご観光で来られたお客様や長期でご滞在されるお客様にも快適にご利用いただけるかと思われます。
またお近くに来られました際には当施設をよろしくお願いいたします。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

やっほー4672さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

やっほー4672さん [20代/女性] 2022年04月13日 17:42:15

犬がいても泊まれる温泉を探してここに。建物も年数が経っていないので綺麗でした。ワンちゃん用の部屋でしたが、獣臭さなどは全くなく、本当に犬okな部屋かな?と思うほど。
チェックインの時に少し手間取り、デスクに電話をかけましたが日本人の丁寧な女性が対応してくださり問題なく無人でもチェックインができました。
半露天風呂は溜まるのに20-30分かかりますが、設定温度もちょうどよく気持ちよかったです。温泉は白くて肌がスベスベになりますが、鬼怒川温泉かと思ったら違って、ちょっと残念。でも概ね満足です。
レビューを見て気になっていた他の方の足音や騒音は全くなかったです。同じ日に赤ちゃんや、元気なお子さんが3人いる方など賑やかそうなご家族もいらっしゃったようですが、チェックアウトの時間に駐車場で見かけるまで、気づかないくらいでした。
ザ地元のスーパーみたいなところは徒歩数分のところにあり、車で5分ほどで大きなスーパーもあったので食事の買い出しもできました。近くに川や吊り橋があり、散歩をするのも楽しめました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月15日 20:36:51

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。

当施設をご利用になるお客様に快適なご宿泊をしていただくため、施設内清掃はもちろんのこと、設備にもこだわらせていただいております。また、立地も主要な観光地を含めお買いもの得をする際にも、便利なエリアに位置しておりますで、お客様のご指摘通りアクセスもとてもしやすくなっております。

貴重なご意見いただきありがとうございます。お客様の貴重なご意見をもとにより、快適にお過ごしいただくため施設サービスともに改善していけるよう検討してまいります。お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

この度はご好評頂きまして、誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月05日 18:39:32

別荘のような気分で楽しめました!
設備も充実しており、これがあったらよかったなーと思うことは全くありませんでした。プロジェクターもあり子供はYouTubeを観て、大人はBBQをしお互い満足しました!
また行きたいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月14日 03:05:19

popIn Aladdinやバーベキューにご満足頂けたようで大変光栄でございます。

今後もお越しいただいたお客様に、快適で過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、Rakuten STAY施設をどうぞ宜しくお願い致します。

この度はご好評頂きまして、誠に有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

ジェイ3692さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ジェイ3692さん [40代/男性] 2022年04月05日 17:45:12

金曜日に小型犬を連れて家族4人でお世話になりました。
気になっていた騒音等の問題なく部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
ただ、部屋にペットの臭いが少しあります。
食器は一通り揃ってますが、平皿があれば良かったと思います。
人工温泉のお風呂は広くて良かったです。
要望としてプロジェクターの音量が制限されてるのを、もう少し大きな音で聞けるようにしても問題ないかなと思いました(窓を開けても外に漏れない程度)
今回BBQが出来なかったので機会があれば次回利用させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月15日 18:22:51

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご指摘いただきありがとうございます。
清掃時に臭いが残らないよう、さらなる改善に向けて清掃方法を検討させていただきます。
また、平皿に関しましても、よりお客様が快適に過ごしていただけるよう検討させていただきます。

半露天風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。お風呂はゆったり出来るように大きめの浴槽をご用意しておりますので、日頃の疲れを少しでも当施設にて癒して頂ければと存じます。

popIn Aladdinの音量ですが、お客様のご希望音量に添えず、申し訳ございませんでした。当施設では夜間の騒音防止対策の為に、全室音響機器の音量設定をしております。皆様が快適にお過ごし頂く為の設定となりますので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

今一度、この度は投施設をご利用いただき誠にありがとうございました。今後とも当施設をより良い宿泊施設にするため、日々精進してまいりますので、またお近くへお越しの際は当施設をよろしくお願い致します。

Rakuten STAY 日光鬼怒川

投稿者さん 2022年04月01日 20:14:36

最初、口コミ観て悪いことが気がかりだったが、部屋も綺麗でお風呂も良かった。
歩いて行ける距離にスーパーもあり(19時閉店)立地も申し分ない。
全部屋埋まっていたが、隣や上下の部屋から声が漏れてうるさいとも、思わなかったので夜もゆっくり寝れた。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年04月04日 08:25:50

お客様より当施設についてお褒めの言葉をいただき、施設関係者一同大変喜んでおります。

騒音や何か問題があった際も、直ぐに対応可能な24時間対応のカスタマーサービスを設置しておりますので安心してご滞在していただけるかと思います。

Rakuten STAY 日光鬼怒川