Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 00:38:44

6月の週末で家族宿泊で利用させていただきました。
お部屋のテイストは、好きでしたが、外にある露天風呂は、タイルでできており、足跡?!のようなのが掃除しても消えてないのが気持ち悪く、入れませんでした。
また、お酒のキャップも置きっぱなしになっていたりで、掃除がいきとどいてないところがありました。
ベランダもバーベキューができるようになっているので、床が油っぽい感じもしました。
外用のスリッパもなかったので用意して欲しかったです。
あと、食器洗い用のスポンジも新品ではないのでできたらコロナの心配もあり新品を用意した方がいいと思いました。
他の方のコメントでも見ましたが、お皿が焼肉ソース臭いです。
あと、すごく音も響きます。
隣の部屋が若い子グループだったのもあったせいか深夜の2時過ぎまで騒いでいたり、音楽もずっと鳴っていたので全然寝れず、3歳以下の子供もいた為、コールセンター対応お願いしました。
宿泊者にもよると思いますが、
騒音がひどいので、できたらもっとルールを細かく何時以降は静かにとか決めた方がいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年06月22日 15:23:05

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面での不備があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を元に、より快適にお過ごしいただけるよう施設サービスを含め日々精進して参ります。

また、騒音に関しましても深くお詫び申し上げます。24時間対応のカスタマーサポートがございますので何かあればすぐに対応させていただきます。宿泊ルールにおきましてもお客様の貴重なご意見を元に改善していけるよう検討いたします。

お部屋にはpopIn Aladdinのご用意があり、
ご自身のアカウントに入っていただけれネットフリックス、アマゾンやYouTubeなど様々なジャンルで楽しんでいただけます。
大人の方からお子様までご好評をいただいております。お楽しみいただけましたでしょうか。

この度はお忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。
鬼怒川は四季折々の楽しみ方がございますので、是非また違う季節にいらしてみてください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年03月06日 13:37:23

良かった点
・人工温泉が気持ちよかった。
・ベッドの寝心地がいい。
・建物が新しいため、綺麗でよい。
・洗濯設備が整っていたため長期滞在や洗濯を済ませたい人には向いている。
・充電周りは充実している。
悪かった点
・立地が悪い。
・キッチンが致命的に使いづらい。
・洗面台に隣接するシャワー室がガラス張り。
・電気のスイッチが分かりづらくて困る。
・5人ほど泊まれる用意があるのに、鏡が1枚しかない。
→近隣住民に騒音被害を出さないようにと楽天側から事前連絡があったが、それならばベランダにBBQ設備をおくのをやめたほうがいいのでは?閑静な住宅街のなかに、露天風呂とBBQ設備があるベランダ付きの民泊をたてておいて、客の全員に静かにしろというのが無理がある。黙ってBBQできる客ばかりではないのだから、いっそベランダにハンモックでもかけたほうがまだいいと思う。
→また、建物も上階の人の足音が響くレベル。
→キッチンがあるのに調理小物が致命的に少ない。鍋の種類はたった2つ。IHなのに底が丸いフライパンがあって、安定して置けもしない。備え付けの皿は、大皿、小皿、ご飯茶碗、汁椀の4種類しかなくその全部がレンジに非対応。いっそせめて紙皿も置いて欲しい。水切り用のラックが、シンクのサイズよりも小さかったせいで、皿洗いもろくにできない。普段料理をしない人がキッチン周りの設備を用意したの?と疑問に思うほど、調理するのが不便。
→洗面台の隣に併設してあるシャワー室がガラス張りなのはなぜなのか。髪を乾かそうとすると、シャワー室を利用している人と鉢合わせるハメになる。最近の流行なのか、建築法の関係なのかはわからないが、家族で泊まっても困る。
→雪が降るほど寒かったため、暖房をつけてねたら室内の乾燥が酷すぎて翌朝大変だった。おいてあった空気清浄機には、虫除け設備はあったが加湿機能がなかった。
総評
・これでフルプライスで宿泊するのはかなり厳しい。二度目の利用はないです。特にキッチンがあるから予約したのに、まともに料理できるような器具がなかったのは驚きました。BBQをメイン利用することを想定しているのかもしれませんが、今回のように冬場は寒すぎて利用は無理。一般の民泊の方がまだ鍋の種類が多い。誰がどのように利用するのか不明な施設だった。

2022年02月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2022年03月09日 13:19:41

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。良かった点、悪かった点を具体的にご意見頂き、今後の施設サービスの改善や拡大に大変参考となります。誠にありがとうございます。

お褒め頂きました、半露天風呂やベッドの寝心地にご満足頂けた事は、大変光栄でございます。宿泊施設として、お客様にお寛ぎ頂けたのであればとても喜ばしく存じます。

悪かった点でご指摘頂きました内容ですが、全て真摯に受け止めさせて頂きたく存じます。
地域柄、閑静な場所に立地している為、施設としましても、防音対策工事や対策を行っておりますが、特に夜間、近隣住民様や施設ご宿泊者様に騒音等のご不便をお掛けしないよう、皆様にご案内させて頂いております。ご理解頂けますようお願い申し上げます。

また、加湿器やキッチン設備、また室内レイアウトで、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。お客様からの頂いたお声を直ぐに施設開発チームに連携し、より使いやすい施設になれるよう、改善検討させて頂きます。貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点は多々ございますが、皆様に快適にお過ごし頂き、日常生活から少し離れて、ゆったりとお寛ぎ頂ける施設環境を目指して参ります。

この度はお忙しい中、コメントのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月31日 18:52:49

連泊で利用させていただきましたが、お部屋自体はデザイナーズ仕様で素敵でしたが騒音に対しての造りではなく隣の部屋のいびきは聞こえるし上の階の
子供の走る音や床をオモチャのような物で叩く音、早朝からの泣き声でかなりのストレス。
連泊の場合、部屋の掃除は無しというのはいいのですが
タオル類は連泊分の用意はあってほしいと思いました。
洗濯機でバスタオルを洗いましたが時季によっては生乾きで
あまりいいものではありませんでした。
わんちゃんのグッズは細かな物まで準備されており
これに関しては満足のいく物でした。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年06月01日 18:29:11

また、当施設の至らぬ点があり、大変申し訳ございませんでした。

1. 隣室からの騒音について
ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。当施設では現在遮音性を上げる壁の追加工事を順次行っております。できる限り早くお客様に快適な空間をご提供できるよう、工事を進めて参ります。

2. 連泊中のタオルについて
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、連泊にはタオルを余分にお渡しする必要がございますので、こちら早急に改善点として検討いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

お客様のお声をいただいてから気付く点もあり、当館としましては大変申し訳なく思っております。
またお越しいただけるような施設を目指して改善を進めて参りますので、今後ともRakuten STAY施設をどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2019年12月新規オープン♪
【ドッグフレンドリールーム♪半露天風呂付客室 50平米】

森ぱんださんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

森ぱんださん [20代/女性] 2021年01月11日 18:32:25

住宅街の一角にあります。場所はわかりやすく、車も停めやすいです。
お部屋が広く、入った瞬間は広さと清潔さで感動しました。ですが、、、。エアコンの暖房の効きが悪く、とっても寒かったです。5人用のお部屋を2人での利用だったのでそう感じたのかもしれません。寝床は広い部屋に2つのベット、狭い部屋に3つの敷布団。仕方なく狭い部屋を締めきり、暖房をマックスにして敷布団の方で寝ました。布団は掛け布団のみ。寒すぎて早く家に帰りたいと何度思ったことか。(笑)
冬なのに加湿器は完備しておらずそこもマイナスポイントです。タオルを湿らせてハンガーにかけ加湿していました。
また、シャワー室も新しく一見きれいなようでしたが、隅を見るとピンクの水垢がたくさん。少し残念でした。
そして、夜中の22時すぎ頃でしょうか。ドアノブをすごい勢いでガチャガチャ、ドンドンドンといたずらされました。どこの暇人だか知りませんが、大変迷惑でした。もちろん毎度ではなく、たまたま私達の宿泊中の出来事ならいいのですが、、、。そこらへんの治安の方が気になりました。
全体的に 値段の割に残念ポイントが多々ありました。新しめでオシャレなのと、コロナ禍で非対人で宿泊できるのはよかったです。が、次は予約して行くことはないでしょう。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:55:02

お部屋が寒くご不便おかけして大変申し訳ございません。
エアコンの方は先日、定期清掃を行いましたので寒波の影響でかなり冷え込んでしまったのかと思います。
今後の対策として、追加の暖房器具の設置も検討させて頂きます。
また、加湿器の設置についても衛生面上の関係も考慮した上での導入も検討させて頂きます。

こちらの施設もご愛顧を頂いております皆様のおかげ様で、新規オープンをしてから1年以上経っておりますので、日々の清掃で清潔さを保っておりますが、蓄積された隅の汚れなども見落とさないよう清掃の指導と強化の方をさせて頂きます。

夜分にドアノブに触りいたずらされた件についても、ご気分を害してしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当施設では監視カメラ及び、警備会社とも提携しておりますので、何かございましたらお気軽にお問い合わせいただければと存じます。
監視カメラの録画を確認し、必要な際は警備員を現地に手配等もさせていただきます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。
ご利用になられるお客様皆様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同早急に改善対応させて頂きます。
この度は大変ご不便をお掛け致しましたが、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【直前超割プラン】新規オープン☆全室人工温泉露天風呂、プロジェクター付きでゆっくり過ごせる快適空間
【露天風呂付客室 50平米スタンダードルーム♪】

げんき0706さんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

げんき0706さん [20代/男性] 2021年01月07日 01:17:01

最悪でした。
着いてすぐ、部屋の広さと見せかけのキレイさに浮かれていました。ですが、細かなところを見て、気分は一気に落ち込みました。
1つは、食器類が本当に洗浄してるのか?と疑いたくなるほど汚い。コロナに過敏なこの時期
に、前の宿泊客が使ったであろうフライパンや鍋などに油汚れがこびりついていました。
スポンジもかなり汚れていて、触るのも憚られる位でした。
で、2つ目。とてもじゃないですが気になって使えたものではないので、コールセンターに連絡をかけるも繋がらず。
「大変混み合っており、繋がり辛くなっています。またお掛け直しいただくか、このままお待ち下さい」これをひたすら述べてるだけで一向に出る気配無し。調理ができるのを楽しみにしていたので食材を買っており、最低限調理がフライパンを買う事にしました。夜遅くに到着したので、やってるのは車で15分ぐらいのウエルシアのみ。
いざ買おうとすると、知らない番号から着信が。
電話に出ると、先程問い合わせたコールセンターの担当からの折り返しでした。
既にこちらから掛けてから30分以上経過してました、今更掛けて来られたところで遅過ぎですよね?
今回は2人で\30,000掛けて泊まってましたが、これが5人、6人と人が増えればその分料金を取るはずですよね?それだけの金額を取ってこのクオリティとは、サービタイゼーションの欠片も感じませんでした。
部屋はキレイだと思いますが、やはり所詮はモーテルだと思いました。
以上、二度と訪れることも無いですし周りにもオススメ出来ないホテルでした。

2021年01月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月12日 21:54:30

清掃の不備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
こちらに関しては清掃時の確認をより強化し徹底させて頂きます。
また、スポンジや調理器具などの劣化も考えられるため、古いものは処分し新しいものを入れさせていただきます。

コールセンターの接続についてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
こちらも常時お客様にご対応できるよう人員を配置しておりますが、時間帯や状況によっては回線が混み合い、繋がったお客様から順次ご対応していくような形になります。
この度は大変お待たせしたようでご迷惑をお掛け致しました。
回線や人員の補強も検討し対応させて頂きます。

また、料金に関しましてはルームチャージでのご案内となります為、各客室の定員人数までは同じ料金になっておりますので一つご安心頂けますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を誠に有難うございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

【☆1周年記念プラン☆】全室人工半露天風呂、プロジェクター、BBQグリル完備でおススメ♪
【半露天風呂付客室 100平米 ガレージコンセプトルーム♪】

投稿者さん 2020年12月19日 19:52:46

1泊しました。予約時に2名で申し込み確認メールにも2名と明記されていたのにチェックイン時に5名宿泊と表示されました。タブレットで問い合わせをしても繋がらない。スマホから問い合わせ番号に何度 電話しても繋がらない。仕方なく 適当に残り3名分の宿泊者名を入力をしてやっとチェックイン出来ました(30分近くチェックインにかかりました)
部屋にはきちんと5名分布団が用意されており部屋を準備していただいた方に申し訳ない気持ちで一杯になりました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2021年01月07日 10:54:52

チェックイン手続きに関して、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
実際の宿泊人数とタブレットの表示人数が違っていた件につきまして、システムの不具合の可能性がございますので早急に対応し改善させて頂きます。
何度かお電話をしたが繋がらなかったとのことですが、お客様からの履歴が1件あり、電話に出た途端に電話が切れたようでした。お掛け直しできておらず申し訳ございません。
また、タブレットの問い合わせがが繋がりずらいことに関しましては、当施設としても改善すべき点として把握しております。コンテナが金属でできており電波干渉を起こしているようなので早急に改善できるよう対応させて頂きます。
お部屋のお布団やアメニティについては宿泊人数に関係なく、常時定員人数分のご用意をさせて頂いておりますので、またのご利用の機会があった際はそのままご活用下さいませ。

チェックインに関してご不便をお掛けしてしまいましたが、これからより一層寒くなり、雪も積もってスキーなどのウインタースポーツや半露天風呂を楽しんで頂けるような気候になっていきますので、また鬼怒川へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を有り難うございました、
従業員一同改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月15日 17:08:29

ガレージコンセプトルームに宿泊しました。口コミで騒音問題が目立っていたので、こちらのタイプであれば問題ないかなと思ったのですが…駄目でした。
壁が異常に狭いのか、就寝後の音のない状態だと隣部屋の話声やテレビ音が丸聞こえです。また、サッと作り上げられた感の強い建物なので全体的に建て付けが悪いのか、かなりの頻度でコンコンと不思議な音が聞こえてきます。
音を気にしない、お互い様と思えるのであれば趣旨に合った施設でしょうが、ある程度の質を求めるのであれば全くお勧めできません。
満足できたのはお風呂(→人工温泉ですが風呂上がりもポカポカです)、ベッドもお布団も良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年11月18日 21:13:53

騒音により、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
先日足音などの対策として2階のお部屋には遮音性のあるマットを敷き詰める工事を行いましたが、建物の構造上完全に防音にするというのは難しいので、色々と対策を検討し改善してまいります。
あまりにも騒音がひどい際は該当のお部屋のお客様へ注意もさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けください。
プロジェクターについては、必要以上に大きな音が出ないように音量制限を設けさせて頂いております。
また、こちらの施設について様々なお客様にご満足していただけるようとの想いを込めて、スタッフ一同で色々と考えながら設計建築をさせて頂いておりますが、
木造の建物になりますのでその時々の湿気や温度によっては木が伸縮したり、伸縮、膨張し擦れ合った際に木自体の音がする事があり、建付けが悪く発生している音ではないので、ご理解して頂けますと幸いでございます。
人工温泉の半露天風呂やベッドなどにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
お越し頂いたお客様が鬼怒川の自然と触れ合いながら、ゆっくりと快適にお過ごし頂けるように全室フランスベッド製のベッドを導入させて頂いております。

また、お越し頂けた際にはよりご満足頂けるよう、お客様のご意見を基にスタッフ一同努めさせていただきますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。

この度はご投稿いただき、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川

ひゃひよさんの Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2020年03月28日 09:37:28

前泊し良かったので、再度追加で一泊予約しましたが、あいにくの積雪予報。帰りの交通が危険なため、当日キャンセル手続きをしようとしました。
書いてある番号に電話したらトラブル時の対応しかできないとのこと。もうひとつ番号があったのでかけたら、先に電話した番号に転送されてしまいました。
結局楽天からしか当日キャンセルできない?とオペレーターもよくわかっていませんでした。楽天に電話したら、ホテルに直接キャンセル手続きをしてくださいと言われ、本当に面倒な思いをしました。
当日キャンセルはあまりいないとは思いますが、不測の事態時に直接対応していただけないのは本当に不便です。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川 2020年04月07日 08:35:02

当日キャンセルの手続きに関しましては弊社の対応の不手際が重なりお客様に多大なるご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
現在事の原因を確認しております。今回の件に付きましては弊社の改善点として真摯に受け止め、今度同じような対応にならないよう従業員一同行動していく所存です。
様々なご迷惑をお掛けして大変恐縮では御座いますが、次回ご宿泊される機会があれば満足していただけるような施設を作っていきますので今後とも当施設を宜しくお願い申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL日光鬼怒川