Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月14日 22:23:24

チェックイン.チェックアウトが無人で便利ですが、タブレットに慣れない方には不向き。
事前に全員の名簿をメールしていたのに手違いで入力されておらず時間がかかりました。
またチェックアウトの際にも予約番号が必要で面倒です。
予約番号は電話番号とか覚えて安いものにして欲しいです。
いちいち予約確認メールをみないと入力できません。

暇な時期なのでお風呂とベランダに砂がすごくて酷かったです。
チェクアウト後に清掃はしていると思いますが予約のある時はチェックイン前に清掃をして欲しい。宿についてお風呂を掃除するのに30分かかりました、最低です。
また雨戸のシャッターも閉まったまま、いくら無人でも感じ悪いし料金に見合ってないかと。
食事はBBQグリルで良かったです。
そしてみなさん書いてますがポップインアラジンは使いにくく普通のTVでニュースは見たいです。夜はまだ見えますが朝は全く見えないので意味がない。
昼からシャッター閉めて真っ暗にしないと見れないですよ。
部屋の作りや和室は良かったです。
貸し切りで利用できたので静かで良かったです。
サービスの改善をお願いしたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 15:56:40

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン・アウトの際は、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。早速オペレーションセンターへ連絡し、今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。
雨戸のシャッターにつきましては、プライバシーのために閉めさせていただきますので、恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。

また、TVに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

改めまして、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2021年02月16日 18:46:47

チェックインは事前にメールで
回答していたため思いのほか簡単でした!
お部屋は広くて綺麗でゆっくり
寛ぐことができました。
特にお風呂が広々していて快適でした。
唯一気になった点としては
普通のTVがあるといいかなと思いました。

2021年02月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 16:32:22

この度は「Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を広々とお使いいただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

オンラインチェックインもスムーズにご体験できたようで幸いでございます。3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです!

お声を頂戴しましたTVにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます!今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪203】

なおこ0808さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

なおこ0808さん [50代/女性] 2020年12月17日 17:49:05

新しくてナビの地図に出ないし、ここを入りますって
場所に分かりやすい看板などが無いのが不便だと思いました。
分かりづらくて探すのに苦労しました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月16日 17:49:12

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

場所のわかりづらさについて貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、案内を添える等の改善を加えてまいります。

次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪102】

ジロキチ32さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2020年12月14日 10:36:32

ふつうのTVがない。
チェックインの入力項目が多く煩わしい。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 16:41:08

ご体感いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。
無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。
お客様に快適にチェックイン頂けるよう、引き続き改善を図ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので片貝にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年12月07日 16:34:58

2階建ての1階に宿泊しました。
建物の構造状か、とにかく上の階の足音が振動となり響く建物でした。
真上には4~5人の若い方が宿泊されておりましたが、夜中遅くまで活動されていたようで、ドタドタが響き揺れていて、全く安眠できませんでした。

部屋タイプはわかりませんが、予約者の年齢や人数で、部屋の入れ替えなどの忖度は必要ではないかと感じました。

寝具も良く、バルコニーのグリルや半露天風呂など、設備は良かったです。
部屋も清潔感がありましたので、チェックインした直後は楽しい旅行になりそうと思っていたので、大変残念です。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:00:38

せっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音対策について不行き届きが重なり、深くお詫びを申し上げます。

深夜の騒音の件について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、大変申し訳ございません。

改めまして、お部屋について多くのお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げるとともに、最後に嫌な思い出に変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。また九十九里へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年12月02日 21:45:07

お外の掃除が足りず、コンロやお風呂に砂埃が凄かった。
室内はとても綺麗だった。
チェックインチェックアウトも無人だが不安な点はなくとてもよかった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年02月19日 17:02:52

また、「無人だが不安な点はなくとてもよかった。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております!
オンラインチェックイン・チェックアウトをスムーズにご体験できたようで幸いでございます。

お部屋の清潔につきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

外の掃除について、貴重なご意見いただきありがとうございます。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。清掃スタッフともさらに連携を行い、設内で清潔感を保つように心がけております。

投稿者さん 2020年10月11日 19:12:26

室内は新しく綺麗。犬OKなのも嬉しい。キッチン周り、洗濯機&洗剤、物干し、半露天風呂は充実していて満足。洗面ボウルが小さく使いづらいのが唯一残念。ベランダに手の平サイズの蜘蛛がいたのは仕方ないけど、無人ゆえに対処して貰えない。ゴミの分別はゴミ箱に明記と説明書にあったが何も書かれていなかった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:02:39

キッチン、お風呂、洗濯機などの設備をご堪能いただけたとおうかがいし、大変嬉しく存じます。

洗面ボウルについて貴重なご意見いただきありがとうございます。仕様上早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

蜘蛛につきまして、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。蜘蛛の巣は都度清掃スタッフが除去しておりますが、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

また、ゴミ箱にゴミ分別のサインを貼るように対策を取らせていただきました。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月09日 17:02:01

10月上旬に泊まりました。チェックインの時に少々時間かかりました。タブレットの繋がりが悪くなって,20分でやっと繋がりました。
キチンの流し台が少し肉の油がしました。
部屋が綺麗。
その日に雨だった、けどお風呂が最高に気持ちが良かった。
また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:03:38

「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております!

チェックインの際は、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。担当部署と検証し、善処しておりますので、次回お越しの際はより快適にご利用いただけますかと存じます。

キッチン周りの清掃に不備があり、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

投稿者さん 2020年09月18日 20:33:22

ガレージルームに宿泊しました。
車で行ったのですが、ビーチがすぐそばでサーファーにはもってこいの宿です。
ただ、一階の和室からペット臭が酷く、とても寝られる状況ではありませんでした。
また、すべてのアメニティが1人分足りなかったです。
ご連絡したところ清掃員の方に届けてもらえたのでよかったですが…
デザイン性、チェックインアウトの利便性はとても良かったです!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:05:09

当施設こだわりのデザインやチェックインアウトの利便性につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は海まではただ徒歩2分の位置にしておりますので、サーフィンや海水浴をお楽しみいただくには最適の場所にございます。

しかしながら、ペットの匂いにつきまして不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知し、消臭剤を使用するよう改善策を立てました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【さき楽30】早期予約がお得☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2020年09月06日 14:10:13

チェックインの際、オペレーターに繋がるまで20分以上かかった。部屋のお湯が出ず、問い合わせ窓口に連絡しても対応が遅く、結局、部屋を代えてもらったがその間に何度も電話のやりとりがあり1時間を要すなど、顧客対応に問題があると思われる。
部屋自体はキレイで快適だが、テレビがないのには驚いた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月16日 14:55:10

この度は、Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数ある施設より当施設をお選びいただきましたのに、チェックインでお待たせしてしまうこととなってしまい、深くお詫びいたします。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。こちらもご活用ただければと存じます。
当日、施設設置のタブレット端末にてご宿泊される場合は、全員分の情報ご入力のお手間をいただくようになります。

また、宿泊施設としてはあってはならぬ、お湯が出ないという件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに部品交換し、復旧しておりますこと、謹んでご案内申し上げます。

この度はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。お許しいただけることであれば、改善した状態でお待ちしておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝

投稿者さん 2020年08月18日 19:53:05

皆さんも書いていた通り、車だとなかなか分かりづらく、夜は特に周囲が暗いため、何か看板などで位置を示してほしいです 食事はバーベキューをさせていただきましたが、近隣にスーパーがなく、食材買い出し店舗や食べ物屋さんの情報が直ぐに分かるようにしてくれると助かります 夏場でしたのである程度は仕方ないですが、虫対策をもう少ししていただきたいです 包丁やフライパンなどもう少し種類、大小など、また、食器なども同様にもう少し種類があるといいと思います また、食器やキッチン、テーブルなどを拭く布巾やタオルがあるといいと思います なかったのでキッチンペーパーで代用していましたが、直ぐになくなってしまいました 家族やゆうじんなど気ままに旅をするにはとても良かったです また、利用したいと思います

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月19日 22:04:25

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、施設の場所がわかりづらい点お詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。看板につきましては、設置の方向で進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴できますと幸いです。

また、多くのアドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
ご家族やお仲間でお料理されるお客様に、もっと快適にご利用いただけるよう、調理器具や食器を充実させていきたいと思います。
キッチンペーパーが足りなくなったとのことも、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
消耗品も切らさぬよう改めて注意して準備いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten Stay MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天トラベルセール】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

ぱよぱよ♪さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ぱよぱよ♪さん [50代/女性] 2020年06月28日 19:42:15

宿ですが初めて行く方は信号などの目印があるところで曲がるワケではないため、明るいウチに着くことをおススメします。カーナビの案内どおりに行けば、曲がろうとする道の先に宿(こげ茶?の建物)は見えました。
 夏などはやはり田舎…虫が多いですね。電気蚊取りはありましたが、スプレータイプのものを買って使いました。
 設備ですが、みなさんおっしゃるとおりキレイですが、不満を上げるとすれば、電気(照明)スイッチがわかりにくかったです(苦笑)あと、お風呂が浅くて冬はちょっと寒そうな感じがします。あとテレビがないので…経費削減とは思ってみましたが、テレビのない生活は滞在期間が短くないと耐えられそうもないと思いました。湯舟とシャワー室の行き来はやはり床がビシャビシャになったのでバスタオルをひきました。
 また行くかどうかは値段次第かなぁ。。。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:06:30

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、定期的に虫対策を行っており、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

照明スイッチの分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

また、テレビにつきましては、お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので九十九里にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年06月24日 22:05:04

新しいスタイルの宿泊施設でした。

気になった点、
備え付けの箸が汚いので割り箸に変えた方が衛生的。
キッチンペーパーが残り少ないままだった。
皿洗いスポンジも汚かったので
毎回変えて欲しい
キッチンハサミが無かった
窓が手垢だらけで掃除が行き届いてない
プロジェクターも良いですが、壁が小さくて見にくい
テレビも置いた方が良いのかなと思います
アルミホイルがない

良い点は、
使い捨てスリッパ
室内の物干し台
数種類のアルコール消毒
コンセントの配置
照明の色や明るさの設定ができる
露天風呂が広い

部屋は新しく綺麗で畳もあり過ごしやすかったです!
でも金額を考えるとどうなのかなという部分が多い印象です。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年10月05日 15:01:01

各所の詳しいご意見もありがとうございます。
まず、お客様のご意見を受けて、割り箸とキッチンハサミの導入を検討したいと存じます。スポンジにつきましては、適宜新しいものに交換をするようにしておりますが、確認を強化するよう徹底してまいります。
また、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後も清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

なお、ご指摘の通りテレビはございませんが、全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションが内蔵されております。ご旅行中に皆様で映画を見たり音楽を聴きながらゆっくりお過ごしいただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お客様の思い思いのスタイルでおくつろぎいただけましたら幸いです。
壁が小さくて見にくいとのこと、申し訳ございませんでした。何卒お客様によりプロジェクターをお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。

至らない部分もございましたが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 13:52:56

海に近く、コンビニまでも車で数分のところです。Main roadからの入り口が分かりにくくて看板があればいいと思います。

今回の宿泊の部屋は一階でした。蚊が多いです。夜のBBQは虫除け・虫スプレーなどを良いしたほうがいいと思います。朝のお散歩していた人達が裏側に通りかかった時部屋の中に覗けます。カーテンを閉めなければあまりプライベート感がないです。
キッチンに必要なものは全て用意してくれて良かったです。キチンタオルは1個しかなかったんですが、ティッシュペーパーでなんとか、

部屋にはテレビがないですが、プロジェクターになります。写る壁が少々狭くて、画層が圧縮された感じでした。気にしない方は大丈夫でしょう。

コロナの影響で人数が少ないのかもしれないですが、チェックインはオペレーター待ちで時間が結構かかりました。チェックアウトは10時ぴったりでした。

今回の宿泊は結構満足でした。
部屋も広くて綺麗で設備も新しいです。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月28日 15:55:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受けて、看板の設置を検討させていただきます。
また虫に関しましては自然豊かな環境の中にある立地の問題もございますが、ご指摘いただいた通り、室内用の置き型タイプの虫よけ備品の設置も検討させていただきます。
仕様上に外から見えるようになっており、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも担当部署に共有し、目隠しの設置などの対策を検討してまいります。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

投稿者さん 2020年04月07日 12:36:21

楽天STAY MOTEL 初利用しました。リアルな民泊コンセプトに共感し、非日常的で異空間な充実した時間を夫婦で過ごせました。ありがとうございました。今後も観光地に全国展開して下さい。補足ですが更にコストダウンした夫婦やカップル限定の新施設の提供に期待したいと思いました。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:13:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族で快適に滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

当施設では半露天風呂、天井照明プロジェクター、電気式BBQグリル等の非日常を体験できる充実した設備を提供しております。
さらに、コンセプトルームには愛車とともに旅が楽しめる広々としたガレージが客室に組み込まれています。
家族連れや友人同士でドライブやツーリングをしながら、観光や各種アクティビティを楽しむ旅行者に最適な宿泊施設です。

また、弊社ではRakuten STAYブランドの宿泊施設を全国的に展開しており、今後もさらなる展開を予定しております。是非とも他の施設にもお越しくださいませ。

お客様からのお声を大切に、より快適に過ごせる宿泊施設作りを目指してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【2連泊プラン】連泊でお得に九十九里ステイ☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

ノリスケ★べさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ノリスケ★べさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:04:47

3月の平日に利用しました。

設備も新しく、快適に利用させていただきましたが、何点か気になるところがありました。

受付のテレビ電話の音質が悪く聞き取りにくかった。
事前に宿泊者情報をメールで送っていたにもかかわらず、全ての情報をタブレット入力するのが面倒でした、改善を望みます。

部屋の説明書や案内書が不十分です。スタッフがいれば尋ねることもできますが、完全無人でできません。
IH調理機器とプロジェクター、給湯器、炊飯器、これらは詳細な利用方法を明示しておくべきです。
(IH調理機はスイッチ説明の1枚モノの説明書がありましたが、あれだけではわかりません)
使う側に便利なマニュアルが欲しいです。

調理器具は一式そろっていましたが、フライパンは傷がついており、せっかくの焦げ目が付かないはずのコーティングが剥がれていました、残念です。
鍋・皿・箸・グラス・マグカップなどはそろっていますが、調味料はありませんので小さいものを持参されると自炊するときに便利です。

海のそばですが目の前を有料道路が盛り土で鎮座しており、1階から海は見えません。
2階は道路越しに海がかろうじて見えます。
交通量が多くないため、さほどうるささは気になりませんでした。

あと、洗面所にコップがあると便利ですね。

以上です。
色々書かせていただきましたが、今までにない半露天風呂、大きめのベッド、洋風ながら畳部屋があるなど、魅力もたくさんありました。

是非更なる改良を加えて快適なホテルにしていただければと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:57:51

この度は当施設へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの過程やお部屋内の設備に関しまして、至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

IH調理機器につきましては操作方法を記したマニュアルを来週中に設置予定でございます。
また、フライパンにつきましても早速新しいものに交換させていただきました。

今後もお客様からのお声を参考に日々工夫・改善に努め、より快適な宿泊体験をお届けできるよう邁進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードプラン【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年02月10日 23:58:24

・食器洗い用のスポンジたわしが汚い
・シャワールームのシャンプーの置き場の位置が高い
・ごみの分別が分かりにくい
・お手洗いに手を拭くペーパータオルが欲しい

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:44:01

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。不十分な点が多く、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スポンジたわしにつきましては、適宜新しいものに交換をするようにしておりますが、確認を強化するよう徹底してまいります。

また、ゴミの分別に関しましては、案内を添える等の改善を加えてまいります。シャワールームの配置に関しましても今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

なお、お客様のご意見を元にお手洗いにはタオルを設置するよう改善させていただきました。

至らない部分がございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

みっちーロンドンさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2020年01月16日 22:52:44

初日はチェックイン時、思った以上に時間がかかってしまい、スタッフの方とも通話が出来ず、(他のお客さんと話し中だった様です)焦ってしまいました。
何か事前にQRコードを送っていただくなど、出来ればいいなぁと思います。

今まであまり連泊したことがなかったので、お掃除の方の有り難さがわからずにいました。
今回、時間がなくて散らかしっぱなしで出掛けたところ、綺麗に片付けて、掃除して下さって、服を畳んでまでいただいて、ありがとうございます。ピアスを片方なくして諦めていたんですが、部屋に帰ったらなくしたピアスが置いてあって感激しました。掃除の時に出てきたんでしょうね。物が置いてある状態でのお掃除は色々と大変だったと思います。
お手間をおけてしてすみませんでした。きめ細やかなお心遣いに感謝致します。
お蔭様で快適に過ごせました。
お掃除の方によろしくお伝え下さい。

■立地■
産業道路沿いに看板があるといいですね。
目の前に九十九里有料道路があるので、車が通る度に音がしますが、数秒間だけなので、私は気になりませんでした。
お隣さんの音は全く聞こえず、静かでした。
浜辺まで歩いて数分なので、サーファーの方々には好立地ですね。
■部屋■
これは無理でしょうけど、トイレと洗面台がもう一つずつあるといいなぁと思います。
誰かお風呂に入っている時は、洗面所が使えないので、朝は混み合い、流しを使ってた者もいました。せめて何処かに鏡がもう一つあるといいなぁと思います。
■風呂■
半露天風呂はゆったりのんびりできて良かったです。
■アメニティ■
RakutenSTAYのロゴがいいですね。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、良い香りがしました。
ボディータオルも使い心地良かったです。
歯ブラシもスリッパも使い捨てでも質が良かったです。
洗濯機が有りますので、(洗剤、柔軟剤持参しました。)部屋干し出来ます。近くにコインランドリーも有ります。
マニュアルを読んでも、コンロの操作の仕方が難しかったです。
折角の旅行なのに、うちの小学生はずっとYouTube観てました。
ガレージの前に駐車してあると車の出し入れがしづらいです。
総合的には・・・楽しく快適でした。また利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:38

また、各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。
インテリアや備品の揃えにもこだわりを持って色々工夫し、企画いたしました。
こちらの点にもお気づきいただき、楽しい思い出をたくさんお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

チェックインのご案内に関してのご意見もありがとうございます。お客様たちのチェックイン時の不安を解消するため、チェックイン前に施設情報につきましての案内メールを送信しております。お客様にご提案頂いたQRコードの配布に関しても現在検討中でございます。今後も良い多いお客様により良いサービスを提供するのを目指し、色々工夫し、改善してまいります。

2020東京オリンピック期間中はサーフィン大会がここ九十九里で開かれる予定もあるため、また是非九十九里へいらした際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

投稿者さん 2020年01月13日 09:40:49

お部屋は広くて良かったです。
キッチン用品も一通り揃っていました。
湯沸しポットもありました。
何かインスタントのコーヒーや緑茶などが
あれば良かったと思います。
お風呂も半露天風呂は広くてとても
気持ちが良かったです(*^^*)
トイレに手洗い場があるのはいいのですが
タオルなど手を拭くものがありません。
なので結局洗面所で洗う事になります。
プラズマクラスターはありますが
加湿器がないので非常に乾燥します。
出来ればあった方が嬉しいですね。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:10:51

各所お褒めの言葉ありがとうございます。こだわりを持って導入した広い露天風呂につきましてもお楽しみいただけたようで大変うれしく拝見いたしております。

また、設備や備品につきましてのご意見もありがとうございます。トイレのタオル掛けに関しては全室設置を積極的に検討しておりますので、次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。
お申し出のインスタントコーヒーや加湿器につきましても引き続き検討させていただきます。

これからも皆様にお喜びいただけますような施設を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。当施設をご利用になられるのを、心よりお待ちしております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

投稿者さん 2020年01月06日 21:28:16

立地 場所が分かりづらいです。横の道路の車の音が、やや気になりました

部屋 清潔感があります。ベットの寝心地も良かったです。トイレにタオルかけがなく、手洗い後に戸惑いました。

食事 近くのコンビニまで、徒歩で10分弱…。しっかり買い込んで行くことをオススメします。食器類やキッチンセットは、スタイリッシュで清潔なものが揃ってます。

風呂 テラスのお風呂は広くてのんびり入れます。シャワールームと繋がっていないので、行き来しづらいです。

サービス 必要なことはしっかり説明書にまとめてありました。テラスのシャッターの開け方が分からずに戸惑いましたが、手動でした…。

設備アメニティ TVがありません。ポップインアラジンで動画や映画は見られますが…。カーテンを閉めないと見づらいです。アメニティは、しっかり揃ってます。除菌・消臭スプレーが気に入りました!

総合評価 新規オープンのプランで格安で泊まれたのでかなり満足感がありましたが、立地などを考えると定価ては高いように感じます。シンプルで清潔感があるのは、気に入りました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無人型宿泊施設であってもご満足いただけるよう、Rakuten STAYの施設はインテリア、アメニティを充実させております。

また、客室露天風呂につきましても石の風合いを生かしたバスタブを導入しております。
2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意している関係上、お湯張り時間を短縮させる為、給湯蛇口を2口設置しております。
広いお風呂をお楽しみいただけていましたら幸いです。

施設の場所がわかりにくかった、とのご意見をもとに、事前にGoogle Mapなどのリンクをお客様のメールアドレスに送付するように改善をさせていただきました。

仰るとおり、お部屋にはスマートプロジェクター「popIn Aladdin」のみを設置しており、Netflix、Youtubeなどの動画配信サービスや、Spotify等の音楽配信サービスはご利用できますが、テレビ鑑賞はできかねてしまいます。

また、テラスに出る為のシャッターについて、海まで数十メールの為、隣接している浜の砂が強風により飛散する立地となっており、窓ガラスへの潮などが付着してせっかくの客室からの景色を損なわないよう閉めております。

テレビや、シャッターの開け方等、ご案内が不十分であったこと重ねてお詫びいたします。

今回はお得なモニタープランにてご宿泊いただきましたが、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい空間作りに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。