Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

Serapさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

Serapさん [40代/女性] 2022年10月27日 16:31:06

楽天ステイは河口湖1回と日光宝殿2回、
こちらの九十九里と4回目です。
今まではワクチン3回目接種証明書のみ提出でしたが
こちらの九十九里は
1回目~3回目それぞれの接種日が明記された状態で再送頂くことは可能でしょうか。
との事。
1.2回目の接種日は必要でしょうか?
千葉県のサイトを見ましたが3回目接種証明書のみ提出でした。

予約確認メール内に上記予約番号をチェックインタブレットに入力との事でしたが、
メール内に予約番号が無いので問い合わせした所、
こちらから予約サイトの画面が確認できないので、具体的な場所はわかりかねてしまいます。
との事。
でしたら上記予約番号入力と書かない方が良いと思います。

そして2022年4月に全室テレビ設置と九十九里トップページにありますが、予約確認メールには104以外テレビ設置はありませんと書いてあります。
修正せずにずっと同じメールを使い回ししているのがわかります。

そんな不安の中チェックインしましたがやはり最悪でした。
2019年オープンなのに古い、汚い、カビ臭い。

チェックインタブレットの部屋は本当に倉庫で段ボールがあり狭くて怖い。
外の自販機脇には粗大ゴミが山積み。

お部屋は玄関開けてすぐの消火器にはクモの巣だらけ、シミ、壁に穴、使い捨てのスリッパ裏はすぐに汚い。
トイレ換気扇や空気清浄機、ドライヤー、カーテンはホコリだらけ。

チェックイン時に部屋にエアコンがついて無く寒い。
河口湖や日光はエアコンや床暖房もついていて暖かくチェックイン出来ました。

加湿器無し、ホットプレート無し、食器少ない、汚いフライパンが1つのみ。
料理する気になれず買いに行きました。

本当に臭くてホコリもありマスクをして過ごしました。
本当にカビ臭いです。
経営者さんは是非一度泊まって実感して頂きたいです。

楽天ステイによってこんなに違うとは残念です。

口コミが100件以上あるのに20件程しか表示されないのも不思議です。
私の口コミも消されてしまうのでしょう。

適当なメールで始まり、適当な清掃。
平日大人2名と犬1匹で素泊まり27542円。

全国旅行支援と楽天クーポンが無ければもっと最悪でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年11月08日 19:15:03

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずはじめにご満足いただけなかった宿泊となってしまうこと、お詫び申し上げます。おくつろぎいただける環境をご提供できず、大変残念に思っております。
早速担当部署へ連絡し、対策を施しました。また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。

ワクチン接種証明の確認は今後3回目のみの確認に統一しました。
予約確認メールの情報更新を行い、また予約番号が予約確認メールに記載できるようにシステムを改修しております。

清掃に関しまして、チェックイン棟のダンボールをすべて撤去いたしました。
また粗大ゴミも早急に撤去するように手配いたしました。
お部屋の清掃は今後より一層念入りに行うようにいたします。

繰り返しになりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【秋冬旅セール】全室に半露天風呂&BBQグリル付テラス!【東京都内より車で90分】
【ドッグフレンドリールーム(101)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月22日 08:18:23

過去最高に最悪でした。
外でBBQ出来たり露天風呂があり良いですが、20時までに終了したのに苦情があったとカスタマーから電話がありました。子供2人大人2人の宿泊でパーティしてる訳では無いのに何で苦情付けられるのか分からない。
かと思えば、
21時台に声が響いてうるさいと苦情。
壁が薄くて周りの声も生活音も筒抜けなのに、うちの部屋だけがうるさいかのようにカスタマーから連絡。大人の声も筒抜けなので、子供の声はかなり響くのかもしれないです。
次はセコム呼びますよ。と言われました。
しかも21時台。
カスタマーの方にも腹が立ちました。
全てこっちが悪い!みたいな話し方だったので、出ていくので結構です。といっても
「そうではありません」…「そろそろ就寝されますよね?」「もしかしたらこのお電話の会話の声も大きいのかもしれません」…子供の前で大きな声でこんな電話する親いますか?本当に胸糞悪い。『黙ってさっさと寝ろ!』ということなのだろうと思いました。子供に黙れ!は苦痛でしょ。ベットで子供と少し話しただけで「まだ話してるわ!」の声が……苦情言ってる人の耳が良すぎでは無いですか?!

こっちは常識の範囲内で気を使ってやったのになんでここまで文句を言われるのか分かりません。

周りの音が気にならない方のみにおすすめします。話し声も生活音もかなり聞こえます。
外の露天の温度はかなり温度が低いです。
あとお掃除も所々ホコリあり。空気清浄機はかなりホコリ詰まってます。ドアのレールにはなにかのカスがいっぱい詰まってます。食器類も微妙。フライパンは捨て時じゃないの?ってレベルのものでした。
今まで色々なところに宿泊しましたが、こんな事言われるのも初めてだし、こんなに気分の悪い所も初めてでした。もう二度と利用は無いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年10月25日 20:15:50

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

BBQの時間をご配慮いただくなど、お気遣いいただきありがとうございます。
にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カスタマーセンターからは、人によって感じ方は異なり、夜間であったため、
皆様が気持ちよく過ごせる様ご協力をお願いさせていただいた次第でございます。

お掃除の件もご指摘いただきましてありがとうございます。
再度清掃部と連携し、フライパンの買い替えなどを検討してまいります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にてまたお客様とお会いできますこと、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【2~6連泊以内】洗濯機・キッチン完備で長期滞在に◎ワーケーションにも!
【スタンダードルーム(202)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2021年03月14日 22:23:24

チェックイン.チェックアウトが無人で便利ですが、タブレットに慣れない方には不向き。
事前に全員の名簿をメールしていたのに手違いで入力されておらず時間がかかりました。
またチェックアウトの際にも予約番号が必要で面倒です。
予約番号は電話番号とか覚えて安いものにして欲しいです。
いちいち予約確認メールをみないと入力できません。

暇な時期なのでお風呂とベランダに砂がすごくて酷かったです。
チェクアウト後に清掃はしていると思いますが予約のある時はチェックイン前に清掃をして欲しい。宿についてお風呂を掃除するのに30分かかりました、最低です。
また雨戸のシャッターも閉まったまま、いくら無人でも感じ悪いし料金に見合ってないかと。
食事はBBQグリルで良かったです。
そしてみなさん書いてますがポップインアラジンは使いにくく普通のTVでニュースは見たいです。夜はまだ見えますが朝は全く見えないので意味がない。
昼からシャッター閉めて真っ暗にしないと見れないですよ。
部屋の作りや和室は良かったです。
貸し切りで利用できたので静かで良かったです。
サービスの改善をお願いしたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 15:56:40

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン・アウトの際は、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。早速オペレーションセンターへ連絡し、今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。皆様がスムーズに手続きができるよう進めておりますので、今後とも宜しくお願い致します。

清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。
雨戸のシャッターにつきましては、プライバシーのために閉めさせていただきますので、恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。

また、TVに関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。早急に対応が出来かねますが、今後の参考とさせていただきます。

改めまして、お部屋についてお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
次回ご利用の際は快適にご利用いただけるよう引き続き施設の改善に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまたご利用いただけますと幸いです。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2020年10月15日 19:17:38

大人2名で宿泊。ホテルは他のユーザーさんは見つけづらいとあったので心配でしたが すぐに見つかりました。ガレージ付きはホントに最高! 部屋も広くキッチンもアメニティーも全て文句無しです。 ただ和室には一度も入らず 2人には広すぎたかな笑  平日ということもあり もしかして他に宿泊者が居なかったかもしれませんが 怖い位周りが静かで おかげさまでゆっくり過ごすことができました。 唯一残念だったのは お風呂の湯量が異常に弱かったこと。 ガレージに置いてあった靴にゴキブリが入っていたこと。 食器の皿が1枚ヒビが入っているものがあったこと。 1番下になっていたので清掃員さんには分かりづらいのかもしれないですが 使用しなかったので連絡は入れませんでした。 確認してみてください。 10時チェックアウトはバタバタでしたが 清掃員さんが外で待っていて急かす様子もなく ホントに感じ良く送り出して頂きました。 良いお宿ですね。
また利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年12月07日 16:48:49

この度は「Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
満点の評価に各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

お風呂の湯量につきまして、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。早速担当部署に共有し、対策を調整してまいります。

また、清掃の不手際により、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、清掃スタッフに周知し、細心の注意を払うように気をつけます。

当施設は、ゆったりとしたお部屋やバスルームのほか、キッチンには調理器具もご用意しております。お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出作りのお手伝いができましたら幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2020年09月13日 11:09:38

ベット、アメニティはよかったですが、楽しみにもしていたプロジェクターが使えず(多分壊れてる)また、一階ということもあり、BBQをしていたら、ゴキブリやコオロギがいてテンションが下がりました。また、半露天風呂には、カメムシがいて入る気がなくなりました。シャワーが室内にあってよかったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:05:50

お楽しみにしていただいたプロジェクターが故障していたこと、深くお詫びを申し上げます。こちらは新しいものに交換させていただきました。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

お客様のご意見を受けて、全室にゴキジェットを設置させていただいました。また、半露天風呂に蓋の設置を検討しており、施設内で清潔感を保つように心がけております。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

投稿者さん 2020年09月06日 14:10:13

チェックインの際、オペレーターに繋がるまで20分以上かかった。部屋のお湯が出ず、問い合わせ窓口に連絡しても対応が遅く、結局、部屋を代えてもらったがその間に何度も電話のやりとりがあり1時間を要すなど、顧客対応に問題があると思われる。
部屋自体はキレイで快適だが、テレビがないのには驚いた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月16日 14:55:10

この度は、Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数ある施設より当施設をお選びいただきましたのに、チェックインでお待たせしてしまうこととなってしまい、深くお詫びいたします。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。こちらもご活用ただければと存じます。
当日、施設設置のタブレット端末にてご宿泊される場合は、全員分の情報ご入力のお手間をいただくようになります。

また、宿泊施設としてはあってはならぬ、お湯が出ないという件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに部品交換し、復旧しておりますこと、謹んでご案内申し上げます。

この度はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。お許しいただけることであれば、改善した状態でお待ちしておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

~2022年4月28日追記~

Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝

【さき楽30】早期予約がお得☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

投稿者さん 2020年01月16日 22:54:56

1月8日に宿泊しました。トイレの手洗い時床が水浸しになる、トイレドアの上部蝶番の緩み、シャワーの温度がなかなか適温にならない以外は快適でした。思った以上に静かで朝ゆっくりし過ぎてしまいました。海までの所要時間はどうなのかな?割りと近くに美味しいお店やコンビニが在って良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トイレのご利用につきましてご不便おかけしまい、申し訳ございませんでした。トイレの設備不具合の件は清掃スタッフや工務店と連携し、善処しておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

また、海までは徒歩2分程の距離となります。夏にサーフィンや海水浴などで九十九里にお越しの際はお帰りの時間を気にせず、ゆっくりとお楽しみいただける思います。また、ベランダからも海を眺めますので、バーベキューや露天風呂のご利用時にはもっとお楽しみ頂けると存じます。

今後のさらなるサービス向上のため、改善してまいります。また近くにいらっしゃる機会がございましたら当施設のご利用のご検討いただけますと幸いです。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

れい54915142さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

れい54915142さん [50代/女性] 2019年12月31日 15:04:43

12月29日に家族4人と小型犬で泊まりました
全般的には大満足でした
ひとつ残念なのは歯ブラシの数が一つ足りなかったので家族で共有することとなりました
食事はつけてませんので評価できません

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:19:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

しかしながら、アメニティの不足によりご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
Rakuten STAYの全施設はお客様の宿泊人数に合わせてアメニティを事前準備しておりますが、この度の不備でせっかくの家族旅行でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

より快適な空間作りを心掛けて参りますので、今後もRakuten STAYをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。