Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月09日 17:02:01

10月上旬に泊まりました。チェックインの時に少々時間かかりました。タブレットの繋がりが悪くなって,20分でやっと繋がりました。
キチンの流し台が少し肉の油がしました。
部屋が綺麗。
その日に雨だった、けどお風呂が最高に気持ちが良かった。
また行きたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:03:38

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております!

チェックインの際は、お手間を取らせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。担当部署と検証し、善処しておりますので、次回お越しの際はより快適にご利用いただけますかと存じます。

キッチン周りの清掃に不備があり、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフに厳重注意いたしており、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。今後も皆様に愛される施設を目指し、運営して参ります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪203】

投稿者さん 2020年09月18日 20:33:22

ガレージルームに宿泊しました。
車で行ったのですが、ビーチがすぐそばでサーファーにはもってこいの宿です。
ただ、一階の和室からペット臭が酷く、とても寝られる状況ではありませんでした。
また、すべてのアメニティが1人分足りなかったです。
ご連絡したところ清掃員の方に届けてもらえたのでよかったですが…
デザイン性、チェックインアウトの利便性はとても良かったです!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:05:09

当施設こだわりのデザインやチェックインアウトの利便性につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。

仰る通り、当施設は海まではただ徒歩2分の位置にしておりますので、サーフィンや海水浴をお楽しみいただくには最適の場所にございます。

しかしながら、ペットの匂いにつきまして不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフに周知し、消臭剤を使用するよう改善策を立てました。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参りますので、また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【さき楽30】早期予約がお得☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

ぱよぱよ♪さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ぱよぱよ♪さん [50代/女性] 2020年06月28日 19:42:15

宿ですが初めて行く方は信号などの目印があるところで曲がるワケではないため、明るいウチに着くことをおススメします。カーナビの案内どおりに行けば、曲がろうとする道の先に宿(こげ茶?の建物)は見えました。
 夏などはやはり田舎…虫が多いですね。電気蚊取りはありましたが、スプレータイプのものを買って使いました。
 設備ですが、みなさんおっしゃるとおりキレイですが、不満を上げるとすれば、電気(照明)スイッチがわかりにくかったです(苦笑)あと、お風呂が浅くて冬はちょっと寒そうな感じがします。あとテレビがないので…経費削減とは思ってみましたが、テレビのない生活は滞在期間が短くないと耐えられそうもないと思いました。湯舟とシャワー室の行き来はやはり床がビシャビシャになったのでバスタオルをひきました。
 また行くかどうかは値段次第かなぁ。。。

2020年06月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:06:30

また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

虫については自然豊かな環境に立地しておりますので、虫の発生を完全に防ぐことは難しいでございますが、定期的に虫対策を行っており、こちらも対策の頻度を多くして、皆様に満足いただける施設にしたいと思います。

照明スイッチの分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

また、テレビにつきましては、お客様により便利にご利用いただけますよう、この度の貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きたく存じます。

これから一層、綺麗な部屋作りを心がけていきますので九十九里にお越しになられた際は当施設への宿泊お待ちしております。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪102】

投稿者さん 2020年06月12日 13:52:56

海に近く、コンビニまでも車で数分のところです。Main roadからの入り口が分かりにくくて看板があればいいと思います。

今回の宿泊の部屋は一階でした。蚊が多いです。夜のBBQは虫除け・虫スプレーなどを良いしたほうがいいと思います。朝のお散歩していた人達が裏側に通りかかった時部屋の中に覗けます。カーテンを閉めなければあまりプライベート感がないです。
キッチンに必要なものは全て用意してくれて良かったです。キチンタオルは1個しかなかったんですが、ティッシュペーパーでなんとか、

部屋にはテレビがないですが、プロジェクターになります。写る壁が少々狭くて、画層が圧縮された感じでした。気にしない方は大丈夫でしょう。

コロナの影響で人数が少ないのかもしれないですが、チェックインはオペレーター待ちで時間が結構かかりました。チェックアウトは10時ぴったりでした。

今回の宿泊は結構満足でした。
部屋も広くて綺麗で設備も新しいです。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月28日 15:55:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。
場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受けて、看板の設置を検討させていただきます。
また虫に関しましては自然豊かな環境の中にある立地の問題もございますが、ご指摘いただいた通り、室内用の置き型タイプの虫よけ備品の設置も検討させていただきます。
仕様上に外から見えるようになっており、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも担当部署に共有し、目隠しの設置などの対策を検討してまいります。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

ノリスケ★べさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ノリスケ★べさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:04:47

3月の平日に利用しました。

設備も新しく、快適に利用させていただきましたが、何点か気になるところがありました。

受付のテレビ電話の音質が悪く聞き取りにくかった。
事前に宿泊者情報をメールで送っていたにもかかわらず、全ての情報をタブレット入力するのが面倒でした、改善を望みます。

部屋の説明書や案内書が不十分です。スタッフがいれば尋ねることもできますが、完全無人でできません。
IH調理機器とプロジェクター、給湯器、炊飯器、これらは詳細な利用方法を明示しておくべきです。
(IH調理機はスイッチ説明の1枚モノの説明書がありましたが、あれだけではわかりません)
使う側に便利なマニュアルが欲しいです。

調理器具は一式そろっていましたが、フライパンは傷がついており、せっかくの焦げ目が付かないはずのコーティングが剥がれていました、残念です。
鍋・皿・箸・グラス・マグカップなどはそろっていますが、調味料はありませんので小さいものを持参されると自炊するときに便利です。

海のそばですが目の前を有料道路が盛り土で鎮座しており、1階から海は見えません。
2階は道路越しに海がかろうじて見えます。
交通量が多くないため、さほどうるささは気になりませんでした。

あと、洗面所にコップがあると便利ですね。

以上です。
色々書かせていただきましたが、今までにない半露天風呂、大きめのベッド、洋風ながら畳部屋があるなど、魅力もたくさんありました。

是非更なる改良を加えて快適なホテルにしていただければと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:57:51

この度は当施設へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの過程やお部屋内の設備に関しまして、至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

IH調理機器につきましては操作方法を記したマニュアルを来週中に設置予定でございます。
また、フライパンにつきましても早速新しいものに交換させていただきました。

今後もお客様からのお声を参考に日々工夫・改善に努め、より快適な宿泊体験をお届けできるよう邁進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードプラン【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年02月10日 23:58:24

・食器洗い用のスポンジたわしが汚い
・シャワールームのシャンプーの置き場の位置が高い
・ごみの分別が分かりにくい
・お手洗いに手を拭くペーパータオルが欲しい

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:44:01

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。不十分な点が多く、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スポンジたわしにつきましては、適宜新しいものに交換をするようにしておりますが、確認を強化するよう徹底してまいります。

また、ゴミの分別に関しましては、案内を添える等の改善を加えてまいります。シャワールームの配置に関しましても今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

なお、お客様のご意見を元にお手洗いにはタオルを設置するよう改善させていただきました。

また九十九里へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

みっちーロンドンさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2020年01月16日 22:52:44

初日はチェックイン時、思った以上に時間がかかってしまい、スタッフの方とも通話が出来ず、(他のお客さんと話し中だった様です)焦ってしまいました。
何か事前にQRコードを送っていただくなど、出来ればいいなぁと思います。

今まであまり連泊したことがなかったので、お掃除の方の有り難さがわからずにいました。
今回、時間がなくて散らかしっぱなしで出掛けたところ、綺麗に片付けて、掃除して下さって、服を畳んでまでいただいて、ありがとうございます。ピアスを片方なくして諦めていたんですが、部屋に帰ったらなくしたピアスが置いてあって感激しました。掃除の時に出てきたんでしょうね。物が置いてある状態でのお掃除は色々と大変だったと思います。
お手間をおけてしてすみませんでした。きめ細やかなお心遣いに感謝致します。
お蔭様で快適に過ごせました。
お掃除の方によろしくお伝え下さい。

■立地■
産業道路沿いに看板があるといいですね。
目の前に九十九里有料道路があるので、車が通る度に音がしますが、数秒間だけなので、私は気になりませんでした。
お隣さんの音は全く聞こえず、静かでした。
浜辺まで歩いて数分なので、サーファーの方々には好立地ですね。
■部屋■
これは無理でしょうけど、トイレと洗面台がもう一つずつあるといいなぁと思います。
誰かお風呂に入っている時は、洗面所が使えないので、朝は混み合い、流しを使ってた者もいました。せめて何処かに鏡がもう一つあるといいなぁと思います。
■風呂■
半露天風呂はゆったりのんびりできて良かったです。
■アメニティ■
RakutenSTAYのロゴがいいですね。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、良い香りがしました。
ボディータオルも使い心地良かったです。
歯ブラシもスリッパも使い捨てでも質が良かったです。
洗濯機が有りますので、(洗剤、柔軟剤持参しました。)部屋干し出来ます。近くにコインランドリーも有ります。
マニュアルを読んでも、コンロの操作の仕方が難しかったです。
折角の旅行なのに、うちの小学生はずっとYouTube観てました。
ガレージの前に駐車してあると車の出し入れがしづらいです。
総合的には・・・楽しく快適でした。また利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:38

また、各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。
インテリアや備品の揃えにもこだわりを持って色々工夫し、企画いたしました。
こちらの点にもお気づきいただき、楽しい思い出をたくさんお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

チェックインのご案内に関してのご意見もありがとうございます。お客様たちのチェックイン時の不安を解消するため、チェックイン前に施設情報につきましての案内メールを送信しております。お客様にご提案頂いたQRコードの配布に関しても現在検討中でございます。今後も良い多いお客様により良いサービスを提供するのを目指し、色々工夫し、改善してまいります。

2020東京オリンピック期間中はサーフィン大会がここ九十九里で開かれる予定もあるため、また是非九十九里へいらした際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

投稿者さん 2020年01月13日 09:40:49

お部屋は広くて良かったです。
キッチン用品も一通り揃っていました。
湯沸しポットもありました。
何かインスタントのコーヒーや緑茶などが
あれば良かったと思います。
お風呂も半露天風呂は広くてとても
気持ちが良かったです(*^^*)
トイレに手洗い場があるのはいいのですが
タオルなど手を拭くものがありません。
なので結局洗面所で洗う事になります。
プラズマクラスターはありますが
加湿器がないので非常に乾燥します。
出来ればあった方が嬉しいですね。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:10:51

各所お褒めの言葉ありがとうございます。こだわりを持って導入した広い露天風呂につきましてもお楽しみいただけたようで大変うれしく拝見いたしております。

また、設備や備品につきましてのご意見もありがとうございます。トイレのタオル掛けに関しては全室設置を積極的に検討しておりますので、次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。
お申し出のインスタントコーヒーや加湿器につきましても引き続き検討させていただきます。

これからも皆様にお喜びいただけますような施設を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。当施設をご利用になられるのを、心よりお待ちしております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

投稿者さん 2020年01月06日 21:28:16

立地 場所が分かりづらいです。横の道路の車の音が、やや気になりました

部屋 清潔感があります。ベットの寝心地も良かったです。トイレにタオルかけがなく、手洗い後に戸惑いました。

食事 近くのコンビニまで、徒歩で10分弱…。しっかり買い込んで行くことをオススメします。食器類やキッチンセットは、スタイリッシュで清潔なものが揃ってます。

風呂 テラスのお風呂は広くてのんびり入れます。シャワールームと繋がっていないので、行き来しづらいです。

サービス 必要なことはしっかり説明書にまとめてありました。テラスのシャッターの開け方が分からずに戸惑いましたが、手動でした…。

設備アメニティ TVがありません。ポップインアラジンで動画や映画は見られますが…。カーテンを閉めないと見づらいです。アメニティは、しっかり揃ってます。除菌・消臭スプレーが気に入りました!

総合評価 新規オープンのプランで格安で泊まれたのでかなり満足感がありましたが、立地などを考えると定価ては高いように感じます。シンプルで清潔感があるのは、気に入りました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無人型宿泊施設であってもご満足いただけるよう、Rakuten STAYの施設はインテリア、アメニティを充実させております。

また、客室露天風呂につきましても石の風合いを生かしたバスタブを導入しております。
2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意している関係上、お湯張り時間を短縮させる為、給湯蛇口を2口設置しております。
広いお風呂をお楽しみいただけていましたら幸いです。

施設の場所がわかりにくかった、とのご意見をもとに、事前にGoogle Mapなどのリンクをお客様のメールアドレスに送付するように改善をさせていただきました。

仰るとおり、お部屋にはスマートプロジェクター「popIn Aladdin」のみを設置しており、Netflix、Youtubeなどの動画配信サービスや、Spotify等の音楽配信サービスはご利用できますが、テレビ鑑賞はできかねてしまいます。

また、テラスに出る為のシャッターについて、海まで数十メールの為、隣接している浜の砂が強風により飛散する立地となっており、窓ガラスへの潮などが付着してせっかくの客室からの景色を損なわないよう閉めております。

テレビや、シャッターの開け方等、ご案内が不十分であったこと重ねてお詫びいたします。

今回はお得なモニタープランにてご宿泊いただきましたが、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい空間作りに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

toosourさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

toosourさん [60代/女性] 2019年12月27日 22:11:08

海水浴が目的ではなく、中継地点として利用しました。洗濯機があったり、調理器具、食器が揃っているので、車での移動なら連泊しても楽しく過ごせそうです。ただ、せっかく炊飯器と電気ケトルがあるのに、シンク周りにはコンセントがありません。床に置いて使うことになります。それは、ちょっとびっくりしました。もう一つびっくりしたのは、窓シャッターが手動だったことです。シャッターの開閉については、マニュアルがなく、戸惑いました。無人施設なので、あれこれ自分でやってみるという、謎解きのような楽しさがあります。
困ったことは、チェックインブースが意外な位置にあったことです。敷地図がホームページに掲載されるか、部屋のドアにQRコードで敷地案内図を読み込めるようにしておくといいかなと思いました。建物自体、けっこう意外な景色の中にあるのですが、バーベキューを楽しむには、いい立地だと思います。バルコニーのバーベキューセットがとても魅力的でした。
楽天ロゴの入ったパッケージ類が、とても可愛かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:21:23

キッチンやシャッターのご利用に関してご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

キッチン家電につきましては、お客様のお声をもとに炊飯器と電気ケトル用のラックを、キッチンコンセントの近くに新しく設置させていただきました。

また、シャッターのご利用方法につきましても、今後施設マニュアル内に追加し改善いたします。

ご不便をおかけしたにも関わらずご寛容なお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

チェックインブースのご案内についてのご指摘と貴重なご意見は、これからお客様が快適にご利用できるよう、今後の改善に反映いたします。

当施設は昨年12月にオープンしたばかりでまだまだ至らない部分がございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
また九十九里にいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月21日 12:03:07

浜辺の散歩 ばんやのお魚を食べに度々利用しております
大変綺麗なお部屋で備品も揃えてあり気持ち良く利用しておりますが
隣のTV 声がかなり響くのがとても残念です
後チェックインが面倒です
事前に登録したのを再度また登録は考えて欲しいです
QRコードも読み取り不可です

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年04月22日 15:51:03

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まず、当施設の清潔なお部屋と備品についてお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当施設は九十九里浜の美しい海岸線に位置しており、落ち着いた環境の中でリラックスできる空間を提供しております。
お客様が気持ち良くご利用いただけるよう、これからも清掃や設備の維持管理に努めて参ります。

しかしながら、隣の部屋のTVの音が響くとのご指摘、またチェックインの手続きについてのご意見を頂戴し、お客様のご滞在をより快適なものにするため、改善や見直しを行ってまいります。

これからもお客様の声を大切にし、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
何か他にご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお知らせください。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF【フレキシブル】全室半露天風呂&テラス付!
【スタンダードルーム(203)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年10月12日 17:42:48

家族旅行で初めて利用しました。
他の方が書かれているように、子連れが使いやすい間取りで快適に過ごせました。ただ子供にとっては洗面台もご飯を食べる机も少し高すぎたので、豆椅子や踏み台などあるともっと使いやすくて良いなと思いました。
後、他の部屋は分かりませんが網戸の滑りが悪く油でペタペタしていたのは、とても残念でした。
ですが、帰り際スタッフの方にお会いしたのですが、とても印象が良くそれだけでもまた泊りに来たいと思えるほどでした!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年10月13日 15:13:38

この度はRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝をご利用いただきまして、ありがとうございました。
また貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当館のご利用に総じてご満足いただけたご様子が伺い知れ、またスタッフの対応についてもご評価をいただき、大変嬉しく思います。早速スタッフに伝えさせていただきます。

ご意見をいただいた点につきましては、スタッフとも連携し改善に努めて参ります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上★半露天風呂付き♪サーフィンやゴルフにも!
【スタンダードルーム(202)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2021年08月20日 15:30:31

先に一宮のRakutenの方に宿泊したことがあったため、こちらの不足さが目立ってしまいました。
一宮は犬用のケージやうんち袋、足拭き、食器までセットされていてとてもよかったのですが、
こちらはペットシーツ数枚のみ。
そのペットシーツもたまたま開けた扉の隅にあったので、
その扉を開けなければわからなかったと思います。
一宮と同じだと思いペットシーツを今回持参しなかったので、
ペットシーツがないと思いあせりました。
一言何か説明が記載されていれば良かったと思います。

掃除はあまり行き届いてはいませんでした。
犬のおもちゃがベッドの隙間に入ってしまったため少し移動したのですが、
ベッド下の汚れがひどかったです。
ソファの下にも空のペットボトルが2本転がっていました。

屋外のBBQ設備等は利用しませんでしたが、潮のせいかサビがひどかったです。
海の近くだからその辺りは仕方のないことかもしれません。

テレビに関しては他の方の口コミを見て理解していたのですが、
アラジンでもテレビツールがあるのでテレビを置かないというルールでいきたいのであれば、
アラジンで見られるようにすれば良いのにと思いました。

お風呂は子供たちがとても喜んでいました。
ちょっとした温泉気分が味わえました。

今回宿泊客が少なかったためかとても静かに過ごすことができました。
色々書きましたが、犬と一緒に泊まれたということ、
完全無人のため誰とも会話せずコロナ中でも気にすることなく旅行ができ、
総合的にみてまずまず良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 20:57:53

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社へ報告を行い、二度とこのようなことが無いよう、清掃後の確認を徹底するよう周知いたしました。

またペットの設備についても記載が分かりづらく申し訳ございませんでした。
こちらも今一度サイト内の記載の見直しをいたしました。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

お子様たちが楽しんでいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【さき楽60】早期予約がもっとお得☆2019年12月オープン♪【東京都内より車で90分】

aILさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

aILさん [40代/男性] 2020年09月30日 15:38:39

9月末の平日に家族で利用しました。ホテルの様に清掃が行き届いてますし、タオルやシーツなども清潔でした。宿泊者の声をアップデートしていると感じます。
不満点としては壁が薄いところですかね。和室で就寝していたところ、隣の部屋の洗濯機の音(23時と5時)と、会話が聞こえてきて目を覚ましてしまいました。宿泊客にはサーファーも多いため、和室利用で朝ゆっくりしたい場合には不向きかもしれません。
それ以外はとても満足しています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:04:25

お部屋の清潔につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からの大切なお声をもとに、改善点が見えてきており、一つ一つ日々是正を行っております。

隣の部屋の音につきましては、ご迷惑おかけしまいまして申し訳ございませんでした。深夜ご利用時はご注意いただくようお部屋にサインを設置するなどの対策を立てておりました。洗濯機の振動対策も合わせて検討させていただきます。

非日常的な宿泊経験を与えるよう、他の施設とは差別化してこのように企画しておりましたが、この度頂戴した意見は今後の改善への参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】