Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月12日 13:52:56

海に近く、コンビニまでも車で数分のところです。Main roadからの入り口が分かりにくくて看板があればいいと思います。

今回の宿泊の部屋は一階でした。蚊が多いです。夜のBBQは虫除け・虫スプレーなどを良いしたほうがいいと思います。朝のお散歩していた人達が裏側に通りかかった時部屋の中に覗けます。カーテンを閉めなければあまりプライベート感がないです。
キッチンに必要なものは全て用意してくれて良かったです。キチンタオルは1個しかなかったんですが、ティッシュペーパーでなんとか、

部屋にはテレビがないですが、プロジェクターになります。写る壁が少々狭くて、画層が圧縮された感じでした。気にしない方は大丈夫でしょう。

コロナの影響で人数が少ないのかもしれないですが、チェックインはオペレーター待ちで時間が結構かかりました。チェックアウトは10時ぴったりでした。

今回の宿泊は結構満足でした。
部屋も広くて綺麗で設備も新しいです。

2020年05月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月28日 15:55:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共をお選びくださり、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変うれしく思っております。

しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。
場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を受けて、看板の設置を検討させていただきます。
また虫に関しましては自然豊かな環境の中にある立地の問題もございますが、ご指摘いただいた通り、室内用の置き型タイプの虫よけ備品の設置も検討させていただきます。
仕様上に外から見えるようになっており、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも担当部署に共有し、目隠しの設置などの対策を検討してまいります。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2020年04月02日 15:59:42

部屋・お風呂・トイレと綺麗で良かったです。キッチン付きなので料理も出来て良いのですが、4名で2泊したのですがタオル等5セットしかなく不便でした。チェックインの際の女性の声が聞き取りにくかったです。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:26:54

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。我々Rakuten STAYはお客様が快適にご利用いただけますよう、清掃・清潔管理に細心の注意を払っております。

しかしながら、タオルの数量とオペレーターの対応に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
これらに関しては、担当部署と検証し改善を図ってまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様からのご意見をもとに、より良い宿泊体験を作っていけるよう改善してまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【2連泊プラン】連泊でお得に九十九里ステイ☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

ノリスケ★べさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ノリスケ★べさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:04:47

3月の平日に利用しました。

設備も新しく、快適に利用させていただきましたが、何点か気になるところがありました。

受付のテレビ電話の音質が悪く聞き取りにくかった。
事前に宿泊者情報をメールで送っていたにもかかわらず、全ての情報をタブレット入力するのが面倒でした、改善を望みます。

部屋の説明書や案内書が不十分です。スタッフがいれば尋ねることもできますが、完全無人でできません。
IH調理機器とプロジェクター、給湯器、炊飯器、これらは詳細な利用方法を明示しておくべきです。
(IH調理機はスイッチ説明の1枚モノの説明書がありましたが、あれだけではわかりません)
使う側に便利なマニュアルが欲しいです。

調理器具は一式そろっていましたが、フライパンは傷がついており、せっかくの焦げ目が付かないはずのコーティングが剥がれていました、残念です。
鍋・皿・箸・グラス・マグカップなどはそろっていますが、調味料はありませんので小さいものを持参されると自炊するときに便利です。

海のそばですが目の前を有料道路が盛り土で鎮座しており、1階から海は見えません。
2階は道路越しに海がかろうじて見えます。
交通量が多くないため、さほどうるささは気になりませんでした。

あと、洗面所にコップがあると便利ですね。

以上です。
色々書かせていただきましたが、今までにない半露天風呂、大きめのベッド、洋風ながら畳部屋があるなど、魅力もたくさんありました。

是非更なる改良を加えて快適なホテルにしていただければと思います。

2020年03月
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:57:51

この度は当施設へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの過程やお部屋内の設備に関しまして、至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

IH調理機器につきましては操作方法を記したマニュアルを来週中に設置予定でございます。
また、フライパンにつきましても早速新しいものに交換させていただきました。

今後もお客様からのお声を参考に日々工夫・改善に努め、より快適な宿泊体験をお届けできるよう邁進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードプラン【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

投稿者さん 2020年02月26日 20:43:10

友人5人で使用しました。
部屋、設備は充実、また清掃も行き届いており快適に過ごせました。
立地も海(浜辺)に近く、徒歩で行けます。
ただ、場所がわかりづらいため、事前にナビやスマホで確認しておくといいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:27:09

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
暖かい時期にもぜひまたお越しいただき、海水浴やテラスでのバーベキューなどを
お楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2020年02月22日 10:04:12

今回はわんこも連れて泊まれるということで家族で2泊させて頂きました。
お部屋は綺麗でとても清潔でした。
お風呂も追い炊き機能がついてて外で冷めやすいのですが温めながら入ることができ、バーベーキューセットもとても使いやすかったです。
お部屋が広いと心配だった暖房も部屋が早く暖まるし、寝る時に消しても朝方まで暖かかった。

あとは
・マグカップが欲しい
・洗った食器を置く場所がない
・また洗った食器を拭くキッチンタオルがない(今回は自分たちで用意してました)
・スポンジの替えなどが欲しい
・掃除機とまでは言わないが埃や髪の毛が取れるモップが欲しい
・popIn Aladdinは音、映像、機能も最高だけど、朝や昼間の外が明る時間帯はカーテンを閉め切っていても映像が見えにくい
・冬場は加湿器がほしい

うちの家族はよくテレビを見る人達なのでやはりテレビは欲しいなと思いました。
上の階に小さい子がいたみたいでドスンドスンすごかった…
こちらも子供連れだったので気持ちはわからなくはないですが、下の階は結構いや、かなり響きます。

でも2日目は平日だったこともあり、静かでのんびり気持ちよく過ごすことができました!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:24:39

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、掃除用具やキッチン用品、お部屋の振動に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
当施設では電気式BBQグリルを設置しており、炭やガスボンベは必要なく、コンセントに繋いで電源をONにすればすぐにBBQが始められます。またダイヤルで温度調節が可能ですので、火加減の調節も不要です。海でのアクティビティーの後やゆっくりお寛ぎいただきながらのバーベキューなど、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いになればという思いで設置させていただいております。当施設こだわりのBBQについてお褒め頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年02月16日 20:11:56

建物は新しく綺麗で快適です。
風呂がベランダにあり、海岸の砂で汚れていたため、お湯を入れる前に自分で清掃しましたが、風呂自体は快適です。入浴剤を持っていけば良かった。
WiFiと寝室のプロジェクターも良かった。
ベランダに置いてある電気のバーベキューコンロも使い勝手が良い。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:13:25

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベランダの砂に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
当施設は海まで徒歩2分、また九十九里ICから車で6分の距離に位置しております。
首都圏からのアクセスも良く、サーフィンや海水浴もお楽しみいただくには最適の場所にございます。
暖かい時期にもぜひお越しいただき、海水浴などをお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

misaiko15さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

misaiko15さん [20代/女性] 2020年02月14日 23:31:05

お部屋は綺麗で良かったですが
、7人で利用するには少し狭いように感じました。

お皿、コップ、歯ブラシ、スリッパ、バスタオル、タオルの数が足りずに困りました。

お風呂は、とても開放感があり気持ちよかったです。
シャワーブースとお風呂の行き来の際に床が濡れてしまうのが気になりました。

トイレと洗面台が下の階にもあるとなお良いと思います。

また機会があったら泊まりたいです!ありがとうございました★

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 14:05:45

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設こだわりのお風呂や内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティやキッチン用品に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。また、トイレと洗面台についても貴重なご意見をありがとうございました。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月10日 23:58:24

・食器洗い用のスポンジたわしが汚い
・シャワールームのシャンプーの置き場の位置が高い
・ごみの分別が分かりにくい
・お手洗いに手を拭くペーパータオルが欲しい

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:44:01

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。不十分な点が多く、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

スポンジたわしにつきましては、適宜新しいものに交換をするようにしておりますが、確認を強化するよう徹底してまいります。

また、ゴミの分別に関しましては、案内を添える等の改善を加えてまいります。シャワールームの配置に関しましても今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。

なお、お客様のご意見を元にお手洗いにはタオルを設置するよう改善させていただきました。

また九十九里へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月19日 16:27:19

1/12に宿泊しました。ドッグフレンドリールームは中型犬までということだけで頭数制限などはないのでしょうか?今回は2名で宿泊しました。とても綺麗で全体的には使いやすかったです。
価格的には4-5人家族で宿泊すればお安いのではないかと思います。ベットも布団も清潔で寝心地は
とても良かったです。畳の部屋のあかりが間接照明だけて暗い印象でした。またテレビがないという情報は事前に口コミで知りました。10-30代ならスマートプロジェクターは使いこなせると思いますが、40代以降にはわかりにくいと思います。簡単ガイドのようなもので「ニュースはabema tv、音楽はYoutube、映画やドラマはAmazonプライム」などとおススメ情報と使い方があると便利です。また洗面とトイレにタオル掛けが欲しいです。朝食用にトースターがあるといいなと思います。消臭スプレーが見当たりませんでした。
夏に窓と露天風呂の仕切りを開けてバーベキューをしたら楽しいと思います。冬は近くのごはん屋さんやコンビニの場所などのガイドがあればいいと思います。9:45にチェックアウトをしようとしたら、清掃の方がもう待機しておられて挨拶もありませんでした。10時から清掃は早すぎるのではないでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:08:50

詳しいご感想をよせていただき、ありがとうございます。全体的に快適にご利用いただけたようでうれしく存じます。
ドッグフレンドリールームにつきましては現在、千葉のMOTEL片貝と日光のMOTEL鬼怒川両施設で運営しております。頭数制限を特に設けてはおりませんが、施設の設備・サイズ上、中型犬2頭まででお願い申し上げます。

しかしながら、施設のご利用につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。テレビのご利用に関しては全部屋に拡大するよう方針ですので、近いうちにご利用いただけると存じます。他施設の利用、施設内の設備につきましてもお客様にわかりやすくご利用いただけるようマニュアルを追加してまいります。

清掃のご意見につきましては、原則チェックアウト時間が10時までで、次のチェックイン時間の15時まで迅速に準備を終わらせていただくため、10時前から清掃スタッフが現地で待機しております。少しでも多くのお客様に清潔なお部屋をお楽しみいただけるよう、丁寧な清潔管理に向けて時間を工夫しておりますので、恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。
また、いつでもお客様には親切で丁寧に向き合いますよう、清掃スタッフに周知しております。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

投稿者さん 2020年01月13日 09:40:49

お部屋は広くて良かったです。
キッチン用品も一通り揃っていました。
湯沸しポットもありました。
何かインスタントのコーヒーや緑茶などが
あれば良かったと思います。
お風呂も半露天風呂は広くてとても
気持ちが良かったです(*^^*)
トイレに手洗い場があるのはいいのですが
タオルなど手を拭くものがありません。
なので結局洗面所で洗う事になります。
プラズマクラスターはありますが
加湿器がないので非常に乾燥します。
出来ればあった方が嬉しいですね。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:10:51

各所お褒めの言葉ありがとうございます。こだわりを持って導入した広い露天風呂につきましてもお楽しみいただけたようで大変うれしく拝見いたしております。

また、設備や備品につきましてのご意見もありがとうございます。トイレのタオル掛けに関しては全室設置を積極的に検討しておりますので、次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。
お申し出のインスタントコーヒーや加湿器につきましても引き続き検討させていただきます。

これからも皆様にお喜びいただけますような施設を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。当施設をご利用になられるのを、心よりお待ちしております。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

投稿者さん 2020年01月07日 22:12:56

観光目的とかではなく、ゆっくりしたかったので、料金的にも魅力的なここにしました。
結論からいうと部屋も綺麗で静かで過ごしやすかったです。最大5人まで泊まれるということで広かったですし、5人でも十分なスペースでした。
車で行ったのですが、近くにコンビニや、美味しいご飯屋さんもあり、場所的には不便だと思ったことはなかったです。
1つあげるのであれば、プロジェクターがついていて、それで動画が見れますが、普通のテレビ番組が見れないことです。
その他は言うことなしに私は良かったと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:34

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1年の始まりに快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設からの各お店までの距離は、コンビニまで車で約4分、新鮮な海鮮を楽しめる人気のレストラン「ばんや」まで車で約5分、ドラックストアまで車で3分程です。

仰るとおり、お部屋にはスマートプロジェクター「popIn Aladdin」のみを設置しており、Netflix、Youtubeなどの動画配信サービスや、Spotify等の音楽配信サービスはご利用できますが、テレビ鑑賞はできかねてしまいます。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されました、キッチン・露天風呂付50平米のスタンダードルームは、最大5名様までご宿泊いただけますので、機会がございましたら次回は是非グループ旅行でもご利用ください。
テラスにて大人数でのバーベキューもおすすめです。

投稿者さん 2020年01月06日 21:28:16

立地 場所が分かりづらいです。横の道路の車の音が、やや気になりました

部屋 清潔感があります。ベットの寝心地も良かったです。トイレにタオルかけがなく、手洗い後に戸惑いました。

食事 近くのコンビニまで、徒歩で10分弱…。しっかり買い込んで行くことをオススメします。食器類やキッチンセットは、スタイリッシュで清潔なものが揃ってます。

風呂 テラスのお風呂は広くてのんびり入れます。シャワールームと繋がっていないので、行き来しづらいです。

サービス 必要なことはしっかり説明書にまとめてありました。テラスのシャッターの開け方が分からずに戸惑いましたが、手動でした…。

設備アメニティ TVがありません。ポップインアラジンで動画や映画は見られますが…。カーテンを閉めないと見づらいです。アメニティは、しっかり揃ってます。除菌・消臭スプレーが気に入りました!

総合評価 新規オープンのプランで格安で泊まれたのでかなり満足感がありましたが、立地などを考えると定価ては高いように感じます。シンプルで清潔感があるのは、気に入りました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無人型宿泊施設であってもご満足いただけるよう、Rakuten STAYの施設はインテリア、アメニティを充実させております。

また、客室露天風呂につきましても石の風合いを生かしたバスタブを導入しております。
2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意している関係上、お湯張り時間を短縮させる為、給湯蛇口を2口設置しております。
広いお風呂をお楽しみいただけていましたら幸いです。

施設の場所がわかりにくかった、とのご意見をもとに、事前にGoogle Mapなどのリンクをお客様のメールアドレスに送付するように改善をさせていただきました。

また、テラスに出る為のシャッターについて、海まで数十メールの為、隣接している浜の砂が強風により飛散する立地となっており、窓ガラスへの潮などが付着してせっかくの客室からの景色を損なわないよう閉めております。

テレビや、シャッターの開け方等、ご案内が不十分であったこと重ねてお詫びいたします。

今回はお得なモニタープランにてご宿泊いただきましたが、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい空間作りに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

たま1964さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

たま1964さん [50代/男性] 2019年12月29日 22:45:05

タブレットでのチェックイン時に宿泊者情報を入力するのに手間がかかるのと主要道路に案内板がないので場所がわかり難いのが評価を1段下げました。部屋が設備充実しすぎて翌日チェックアウトのギリギリまで滞在!一か所観光出来なくなりました。冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ケトル、食器、鍋、包丁等すべて揃っていた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:20:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お写真の投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が施設内の設備だけでも十分に楽しんでいただけますよう、露天風呂、バーベキュー設備、スマートプロジェクター、調理器具やアメニティなどをご用意いたしました。

しかしながら、施設位置情報のご案内不足でお不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際のお手間につきましては、事前にお客様情報をメールにていただくことで入力項目を減らし、時間短縮が可能になりました。
次回ご宿泊の際は事前にお送りするメールにご返信いただけますと、よりチェックインがスムーズになるかと存じます。

次回は是非暖かい時期にお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみください。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

toosourさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

toosourさん [60代/女性] 2019年12月27日 22:11:08

海水浴が目的ではなく、中継地点として利用しました。洗濯機があったり、調理器具、食器が揃っているので、車での移動なら連泊しても楽しく過ごせそうです。ただ、せっかく炊飯器と電気ケトルがあるのに、シンク周りにはコンセントがありません。床に置いて使うことになります。それは、ちょっとびっくりしました。もう一つびっくりしたのは、窓シャッターが手動だったことです。シャッターの開閉については、マニュアルがなく、戸惑いました。無人施設なので、あれこれ自分でやってみるという、謎解きのような楽しさがあります。
困ったことは、チェックインブースが意外な位置にあったことです。敷地図がホームページに掲載されるか、部屋のドアにQRコードで敷地案内図を読み込めるようにしておくといいかなと思いました。建物自体、けっこう意外な景色の中にあるのですが、バーベキューを楽しむには、いい立地だと思います。バルコニーのバーベキューセットがとても魅力的でした。
楽天ロゴの入ったパッケージ類が、とても可愛かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:21:23

キッチンやシャッターのご利用に関してご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

キッチン家電につきましては、お客様のお声をもとに炊飯器と電気ケトル用のラックを、キッチンコンセントの近くに新しく設置させていただきました。

また、シャッターのご利用方法につきましても、今後施設マニュアル内に追加し改善いたします。

ご不便をおかけしたにも関わらずご寛容なお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

チェックインブースのご案内についてのご指摘と貴重なご意見は、これからお客様が快適にご利用できるよう、今後の改善に反映いたします。

当施設は昨年12月にオープンしたばかりでまだまだ至らない部分がございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
また九十九里にいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。