Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

u5737さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

u5737さん [60代/男性] 2024年03月11日 12:36:24

電機ケトルだけではなく、電子レンジが使用できなかった。
連絡をして、折り返すということだったのだが30分以上経っても何の連絡も無し。
挙句の果てに2階の騒音が夜中の3時まで鳴り止まずサポートセンターに連絡をするも相手の電話が繋がらないという回答のみで、眠れぬ夜を過ごす羽目になった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2024年03月13日 09:25:35

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

各電子機器に関しましては、既に交換設置を完了いたしております。

夜間の騒音やこちら側での対応が不足していた部分につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
当施設のみならず、楽天ステイとして今後の宿泊施設運営などの参考とさせていただきます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

【直前割】最大25%OFF!いちご狩りシーズン到来★思い立ったら九十九里へ!
【ドッグフレンドリールーム(102)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月21日 09:05:13

12/18から2泊しました。無人チェックインは携帯でスムーズに行え、お部屋もお風呂も広く綺麗で快適でした。リモートワーク目的滞在なのに、その自営業専用に使っている楽天モバイルの電波がほとんど入らず困りました。
他の方も書いていらっしゃる通り、二階の足音の伝わり方には驚いてしまいました。ベランダが有料道路に面しているのに、車の音はそれほどではないのに、普通に歩いている音が伝わり犬が吠えました。お二階さんが就寝されるまで、犬と共にお泊まりの方は、吠えない、犬との会話が繰り返され眠れませんしグルーミングしかできる事がない。立地は素晴らしく便利で、細やかな気遣い感じられるペット用品も準備してありました。1人でペットとお泊まりにしては、ふるさと納税対象でなければ、CPは良いとは思いません。1人だったら部屋掃除も2人以上より簡単に済むはずで、チェックアウト時間追加してくださるとかあれば、満足できたと思います。設備や宿泊ルール説明文は少しわかりにくかったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年12月25日 08:26:40

ご滞在に際し、スムーズなチェックインでご利用いただけたとの事、改善活動に努めている努力の結果であれば幸いに存じます。
また、お部屋やお風呂に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄です。

そのような中、上階の騒音により快適にご滞在を頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
引き続き、快適な施設づくりのため取り組んで参ります。

楽天モバイルの回線不良であったとの事、当施設には快適な回線利用のため楽天CASAを導入いたしております。
快適な通信環境をご提供できますよう改善を致します。

今一度、当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか社内協議の上、今後の運営に反映させて参ります。
重ねまして、この度のご宿泊ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

総支配人

【フレキシブル】全室半露天風呂&テラス付!【東京都内より車で90分】片貝海水浴場まで徒歩2分!
【ドッグフレンドリールーム(101)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2023年03月06日 18:03:40

夜中の2時過ぎから女性二人とお子さんの部屋から音楽、会話、歌声、笑い声がダダ漏れレベルではないくらいうるさくて目が覚めた。家族4人全員目が覚めた。
騒音の連絡先の電話番号が予め用意されていて
↑そもそも騒音のクレームが入る前提
2時45分ころ我慢の限界で連絡するとオペレーターが部屋からの騒音か外からかを聞かれる。
自分の部屋番号を伝え、他の部屋からと伝えて誰かを向かわせるとのこと。
3時20分頃に静かになってこちらもうとうとしていたら
3時40分頃に部屋のドアを叩く音。ノック3回。怖くて扉をあけずにいるともう一回ノック4回
恐怖。
二度と宿泊することはありません。楽天ステイの他の宿もこのクオリティと想像出来ます。
残念でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年03月10日 12:51:24

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音の件で多大なる迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行中に不快かつ不安な思いをさせてしまったこと、非常に重く受け止めております。
重ねてお詫び申し上げます。

ドアをノックしたのは、騒音の確認と注意する為に派遣した警備会社が状況の報告をさせていただく目的でしたが、
時間帯を考慮し対応するよう、改めて注意・指導をいたしました。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上の広々客室★半露天風呂付き♪
【ガレージコンセプトルーム(104)◆2LDK◆半露天風呂付き】

Serapさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

Serapさん [40代/女性] 2022年10月27日 16:31:06

楽天ステイは河口湖1回と日光宝殿2回、
こちらの九十九里と4回目です。
今まではワクチン3回目接種証明書のみ提出でしたが
こちらの九十九里は
1回目~3回目それぞれの接種日が明記された状態で再送頂くことは可能でしょうか。
との事。
1.2回目の接種日は必要でしょうか?
千葉県のサイトを見ましたが3回目接種証明書のみ提出でした。

予約確認メール内に上記予約番号をチェックインタブレットに入力との事でしたが、
メール内に予約番号が無いので問い合わせした所、
こちらから予約サイトの画面が確認できないので、具体的な場所はわかりかねてしまいます。
との事。
でしたら上記予約番号入力と書かない方が良いと思います。

そして2022年4月に全室テレビ設置と九十九里トップページにありますが、予約確認メールには104以外テレビ設置はありませんと書いてあります。
修正せずにずっと同じメールを使い回ししているのがわかります。

そんな不安の中チェックインしましたがやはり最悪でした。
2019年オープンなのに古い、汚い、カビ臭い。

チェックインタブレットの部屋は本当に倉庫で段ボールがあり狭くて怖い。
外の自販機脇には粗大ゴミが山積み。

お部屋は玄関開けてすぐの消火器にはクモの巣だらけ、シミ、壁に穴、使い捨てのスリッパ裏はすぐに汚い。
トイレ換気扇や空気清浄機、ドライヤー、カーテンはホコリだらけ。

チェックイン時に部屋にエアコンがついて無く寒い。
河口湖や日光はエアコンや床暖房もついていて暖かくチェックイン出来ました。

加湿器無し、ホットプレート無し、食器少ない、汚いフライパンが1つのみ。
料理する気になれず買いに行きました。

本当に臭くてホコリもありマスクをして過ごしました。
本当にカビ臭いです。
経営者さんは是非一度泊まって実感して頂きたいです。

楽天ステイによってこんなに違うとは残念です。

口コミが100件以上あるのに20件程しか表示されないのも不思議です。
私の口コミも消されてしまうのでしょう。

適当なメールで始まり、適当な清掃。
平日大人2名と犬1匹で素泊まり27542円。

全国旅行支援と楽天クーポンが無ければもっと最悪でした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年11月08日 19:15:03

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まずはじめにご満足いただけなかった宿泊となってしまうこと、お詫び申し上げます。おくつろぎいただける環境をご提供できず、大変残念に思っております。
早速担当部署へ連絡し、対策を施しました。また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。

ワクチン接種証明の確認は今後3回目のみの確認に統一しました。
予約確認メールの情報更新を行い、また予約番号が予約確認メールに記載できるようにシステムを改修しております。

清掃に関しまして、チェックイン棟のダンボールをすべて撤去いたしました。
また粗大ゴミも早急に撤去するように手配いたしました。
お部屋の清掃は今後より一層念入りに行うようにいたします。

繰り返しになりますが、この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【秋冬旅セール】全室に半露天風呂&BBQグリル付テラス!【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2022年10月22日 08:18:23

過去最高に最悪でした。
外でBBQ出来たり露天風呂があり良いですが、20時までに終了したのに苦情があったとカスタマーから電話がありました。子供2人大人2人の宿泊でパーティしてる訳では無いのに何で苦情付けられるのか分からない。
かと思えば、
21時台に声が響いてうるさいと苦情。
壁が薄くて周りの声も生活音も筒抜けなのに、うちの部屋だけがうるさいかのようにカスタマーから連絡。大人の声も筒抜けなので、子供の声はかなり響くのかもしれないです。
次はセコム呼びますよ。と言われました。
しかも21時台。
カスタマーの方にも腹が立ちました。
全てこっちが悪い!みたいな話し方だったので、出ていくので結構です。といっても
「そうではありません」…「そろそろ就寝されますよね?」「もしかしたらこのお電話の会話の声も大きいのかもしれません」…子供の前で大きな声でこんな電話する親いますか?本当に胸糞悪い。『黙ってさっさと寝ろ!』ということなのだろうと思いました。子供に黙れ!は苦痛でしょ。ベットで子供と少し話しただけで「まだ話してるわ!」の声が……苦情言ってる人の耳が良すぎでは無いですか?!

こっちは常識の範囲内で気を使ってやったのになんでここまで文句を言われるのか分かりません。

周りの音が気にならない方のみにおすすめします。話し声も生活音もかなり聞こえます。
外の露天の温度はかなり温度が低いです。
あとお掃除も所々ホコリあり。空気清浄機はかなりホコリ詰まってます。ドアのレールにはなにかのカスがいっぱい詰まってます。食器類も微妙。フライパンは捨て時じゃないの?ってレベルのものでした。
今まで色々なところに宿泊しましたが、こんな事言われるのも初めてだし、こんなに気分の悪い所も初めてでした。もう二度と利用は無いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年10月25日 20:15:50

BBQの時間をご配慮いただくなど、お気遣いいただきありがとうございます。
にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

カスタマーセンターからは、人によって感じ方は異なり、夜間であったため、
皆様が気持ちよく過ごせる様ご協力をお願いさせていただいた次第でございます。

お掃除の件もご指摘いただきましてありがとうございます。
再度清掃部と連携し、フライパンの買い替えなどを検討してまいります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にてまたお客様とお会いできますこと、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【2~6連泊以内】洗濯機・キッチン完備で長期滞在に◎ワーケーションにも!
【スタンダードルーム(202)◆1LDK◆半露天風呂付き】

iPhone86906さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

iPhone86906さん [20代/男性] 2022年08月20日 02:14:55

隣の部屋がうるさすぎて眠れませんでした。こんなところを選んでしまったことを心底後悔しています。この口コミを見て、一人でも多くの人が、同じような嫌な体験を回避できることを願っています。

夜9時くらいから隣の部屋の若者グループが大声で騒ぎ始めた。(叫んでいた。)
しばらく我慢していたが、11時くらいになっても一向に収まる気配がなかったため、カスタマーセンターに電話したところ、隣の部屋に注意してくださるとのこと。
その後、しばらく待っていたが、状況に変化なかったため、再びカスタマーセンターに電話したところ、隣の部屋の人は電話に出なかったとのこと。(それならそうと言って欲しいし、次のアクションが何もなかったのが悲しかった。)
まだうるさいから何とかしてほしいと伝えたところ、ALSOKを派遣するとのこと。
深夜0時半頃、ALSOKの方が到着されて、隣の部屋に、これ以上うるさくするなら警察を呼ぶことになると伝えてくださった。
その後、確かに少し静かになったものの、まだ楽しそうな話し声が、再度クレームを入れるには心苦しいくらいの絶妙なボリュームで聞こえていて、深夜1時半頃に完全に静かになるまで眠れなかった。(実際はこんなことがあったショックでその後も全く眠れなかった。)

こんなことがあったので、過去の口コミを見返してみましたが、同じように騒音に悩まされた旨の口コミがありました。そのコメントバックで、対策を考えると書いてありましたが、全く改善されていないようです。

これまで、ネガティブな口コミを見ても、誇張されているのではないかとか、よっぽど運が悪く無いとそんなことにはならないなんて思っていましたが、そんなことはありませんでした。

今後旅行先を選ぶときは、口コミをよく見て決めようと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年08月23日 17:42:20

せっかくの旅行中に不快な思いをさせてしまったこと、その後睡眠まで妨げてしまったこと、非常に重く受け止めております。
重ねてお詫び申し上げます。

チェックイン時などに騒音については注意喚起をするなど対策させていただいておりますが、それでも収まらない場合は、ALSOKを派遣する等の対応をしております。

スピードの改善など、社内会議で最優先事項として、検討させていただきます。

この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天トラベルセール】全室に半露天風呂&BBQグリル付テラス!【東京都内より車で90分】
【スタンダードルーム(203)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年12月06日 17:10:03

大変憤りを感じています。
連れとの久しぶりの旅行が台無しです。

4点程共有致します。

1.窓が掃除されていない。網戸の立て付けが悪く、全く開かない。窓付近の床はべたついている。

2.ベッド上部に取り付けてある台の上が埃まみれ。全く掃除がなされていません。寝るときに頭の上部ですので気持ち悪かったです。

3.プロジェクターが傾いていてスクリーンが見れない。画面とプロジェクションの規格が合わないため、サブスクアプリ上ではボタンが押せない。
椅子に乗り、背伸びしてやっとです。

4.アマゾンプライムがログインできない。1時間ほど奮闘しました。しかし、ログイン後動画再生ボタンを押すと英語版アマゾンプライムログイン画面になる。

気持ち的には半額でも返金して欲しいくらいです。掃除がされていない、プロジェクターが使えない等はとても予期していたことではありません。

楽天への信頼もこめて、泊まったのに、、、
連れが不満そうなしていた顔がまたショックでした。

格安ホテルですら、当たり前の事くらいはしっかりなされています。楽天の名前に恥じぬようにしっかりしていただきたいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 17:43:56

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

窓やベッド周りの清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。早急に清掃スタッフに共有し、お客様の貴重なご意見をもとに今後もアメニティ事前準備から清潔管理までを徹底するよう、改善してまいります。

プロジェクターにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。当施設にお越しくださる皆様にとって快適なホテルとなれるよう、関係部署へ共有させていただき、今後は設備点検をより一層気をつけてまいります。

清掃やプロジェクターにつきましては、お客様のご期待に応えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、各所誠心誠意に改善してまいりたい所存でございます。
楽天ブランドに恥じることのない姿で在り続けてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】