Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 08:28:52

平日利用でモニタープランだったのでとても安く宿泊できました。

・とても清潔で和室もあり、赤ちゃん連れだったので良かった
・以前より気になっていたポップインアラジンがあり、子供も飽きる事なく利用できた。
・食器類、アメニティ充実
・ベランダのBBQは寒すぎて利用できず
・お風呂は砂がすごく、洗わないと利用できない。簡易なフタなどがあると良いかも。追い焚き機能有
・食事処も徒歩圏内で良かったです

次は暖かい時期に利用したいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:42:13

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

各所のお褒めのお言葉大変ありがとうございます。ご家族皆様で楽しく、快適にご利用いただけたようで何よりです。

スマートプロジェック-「Popin Aladin」や食器、アメニティなどの設備関連につきましても評価いただいてうれしく存じます。今後ともお客様に快適にご宿泊いただける空間づくりに向けて頑張りたいと存じます。

しかしながら、お風呂のご利用につきましてご不便をおかけしたこと、申し訳ございませんでした。ご提案頂いた意見と同様に、砂を防ぐためのお風呂フタの設置を社内で検討しております。次回ご利用の際はこちらをご活用頂けますと幸いです。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年01月29日 18:10:23

場所が分かりづらく、見つかるまでやや戸惑いましたので、案内板を設置する等、改善されたほうがよいと思います。その他に関しては、チェックイン手続き含め、大変満足しております。ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:41:38

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

場所が分かりづらかったとのこと、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてお預かりさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。次回九十九里浜へいらっしゃる際にも当施設へのお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月23日 05:31:37

・立地少々わかりづらいが補足説明有るので問題ない
・洗濯機 炊飯器 ポット 食器類など充実
・寝巻きはないので準備必要
・コンビニは車で五分程度
・風呂は半露天で冬場は寒い
・アメニティは充実
・一階は二階の音がそこそこ聞こえてくる
・テレビはない(プロジェクターはありYouTubeなどは見れる
総合して値段以上の満足感でした、リピートしたいと思うクオリティ

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:41:17

また、各所の詳しいご意見をありがとうございます。総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、寝巻きと音漏れにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に引き続き善処してまいります。

なお、ご指摘の通りテレビはございませんが、全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションが内蔵されております。ご旅行中に皆様で映画を見たり音楽を聴きながらゆっくりお過ごしいただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お客様の思い思いのスタイルでおくつろぎいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年01月16日 22:29:30

近くの海岸でサーフィンするので、気になってたこのホテルすぐ予約しちゃいました。
初めての無人ステイ体験でしたが心配無用でした!
お湯を使い過ぎて給湯がストップしてしまっても、電話で親切に復旧の仕方を教えてくれました。
半露天風呂最高で、朝風呂も堪能しましたよ。また宿泊したいです

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。海に面していて徒歩120秒で海に到着できる、大変便利な場所に位置しておりますので夏のサーフィンでお越しの際は是非おすすめです!

また、こちらの設備の不備で大事な日にご不便おかけしたにも関わらず、温かい感想をよせていただいて光栄でございます。今後ともお客様にもっと快適にご利用いただけるよう、設備点検や24時間コール—センターの対応に気を付けてまいります。

気に入っていただけましたらまた是非ご利用くださいませ。次の来館も心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 21:28:16

立地 場所が分かりづらいです。横の道路の車の音が、やや気になりました

部屋 清潔感があります。ベットの寝心地も良かったです。トイレにタオルかけがなく、手洗い後に戸惑いました。

食事 近くのコンビニまで、徒歩で10分弱…。しっかり買い込んで行くことをオススメします。食器類やキッチンセットは、スタイリッシュで清潔なものが揃ってます。

風呂 テラスのお風呂は広くてのんびり入れます。シャワールームと繋がっていないので、行き来しづらいです。

サービス 必要なことはしっかり説明書にまとめてありました。テラスのシャッターの開け方が分からずに戸惑いましたが、手動でした…。

設備アメニティ TVがありません。ポップインアラジンで動画や映画は見られますが…。カーテンを閉めないと見づらいです。アメニティは、しっかり揃ってます。除菌・消臭スプレーが気に入りました!

総合評価 新規オープンのプランで格安で泊まれたのでかなり満足感がありましたが、立地などを考えると定価ては高いように感じます。シンプルで清潔感があるのは、気に入りました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:58

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無人型宿泊施設であってもご満足いただけるよう、Rakuten STAYの施設はインテリア、アメニティを充実させております。

また、客室露天風呂につきましても石の風合いを生かしたバスタブを導入しております。
2名様でご入浴いただいても十分な広さのバスタブをご用意している関係上、お湯張り時間を短縮させる為、給湯蛇口を2口設置しております。
広いお風呂をお楽しみいただけていましたら幸いです。

施設の場所がわかりにくかった、とのご意見をもとに、事前にGoogle Mapなどのリンクをお客様のメールアドレスに送付するように改善をさせていただきました。

仰るとおり、お部屋にはスマートプロジェクター「popIn Aladdin」のみを設置しており、Netflix、Youtubeなどの動画配信サービスや、Spotify等の音楽配信サービスはご利用できますが、テレビ鑑賞はできかねてしまいます。

また、テラスに出る為のシャッターについて、海まで数十メールの為、隣接している浜の砂が強風により飛散する立地となっており、窓ガラスへの潮などが付着してせっかくの客室からの景色を損なわないよう閉めております。

テレビや、シャッターの開け方等、ご案内が不十分であったこと重ねてお詫びいたします。

今回はお得なモニタープランにてご宿泊いただきましたが、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい空間作りに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

れい54915142さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

れい54915142さん [50代/女性] 2019年12月31日 15:04:43

12月29日に家族4人と小型犬で泊まりました
全般的には大満足でした
ひとつ残念なのは歯ブラシの数が一つ足りなかったので家族で共有することとなりました
食事はつけてませんので評価できません

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:19:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

しかしながら、アメニティの不足によりご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
Rakuten STAYの全施設はお客様の宿泊人数に合わせてアメニティを事前準備しておりますが、この度の不備でせっかくの家族旅行でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

より快適な空間作りを心掛けて参りますので、今後もRakuten STAYをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2020年02月22日 10:04:12

今回はわんこも連れて泊まれるということで家族で2泊させて頂きました。
お部屋は綺麗でとても清潔でした。
お風呂も追い炊き機能がついてて外で冷めやすいのですが温めながら入ることができ、バーベーキューセットもとても使いやすかったです。
お部屋が広いと心配だった暖房も部屋が早く暖まるし、寝る時に消しても朝方まで暖かかった。

あとは
・マグカップが欲しい
・洗った食器を置く場所がない
・また洗った食器を拭くキッチンタオルがない(今回は自分たちで用意してました)
・スポンジの替えなどが欲しい
・掃除機とまでは言わないが埃や髪の毛が取れるモップが欲しい
・popIn Aladdinは音、映像、機能も最高だけど、朝や昼間の外が明る時間帯はカーテンを閉め切っていても映像が見えにくい
・冬場は加湿器がほしい

うちの家族はよくテレビを見る人達なのでやはりテレビは欲しいなと思いました。
上の階に小さい子がいたみたいでドスンドスンすごかった…
こちらも子供連れだったので気持ちはわからなくはないですが、下の階は結構いや、かなり響きます。

でも2日目は平日だったこともあり、静かでのんびり気持ちよく過ごすことができました!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:24:39

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、掃除用具やキッチン用品、お部屋の振動に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
当施設では電気式BBQグリルを設置しており、炭やガスボンベは必要なく、コンセントに繋いで電源をONにすればすぐにBBQが始められます。またダイヤルで温度調節が可能ですので、火加減の調節も不要です。海でのアクティビティーの後やゆっくりお寛ぎいただきながらのバーベキューなど、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いになればという思いで設置させていただいております。当施設こだわりのBBQについてお褒め頂き大変うれしく思います。
九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

みっちーロンドンさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

みっちーロンドンさん [40代/女性] 2020年01月16日 22:52:44

初日はチェックイン時、思った以上に時間がかかってしまい、スタッフの方とも通話が出来ず、(他のお客さんと話し中だった様です)焦ってしまいました。
何か事前にQRコードを送っていただくなど、出来ればいいなぁと思います。

今まであまり連泊したことがなかったので、お掃除の方の有り難さがわからずにいました。
今回、時間がなくて散らかしっぱなしで出掛けたところ、綺麗に片付けて、掃除して下さって、服を畳んでまでいただいて、ありがとうございます。ピアスを片方なくして諦めていたんですが、部屋に帰ったらなくしたピアスが置いてあって感激しました。掃除の時に出てきたんでしょうね。物が置いてある状態でのお掃除は色々と大変だったと思います。
お手間をおけてしてすみませんでした。きめ細やかなお心遣いに感謝致します。
お蔭様で快適に過ごせました。
お掃除の方によろしくお伝え下さい。

■立地■
産業道路沿いに看板があるといいですね。
目の前に九十九里有料道路があるので、車が通る度に音がしますが、数秒間だけなので、私は気になりませんでした。
お隣さんの音は全く聞こえず、静かでした。
浜辺まで歩いて数分なので、サーファーの方々には好立地ですね。
■部屋■
これは無理でしょうけど、トイレと洗面台がもう一つずつあるといいなぁと思います。
誰かお風呂に入っている時は、洗面所が使えないので、朝は混み合い、流しを使ってた者もいました。せめて何処かに鏡がもう一つあるといいなぁと思います。
■風呂■
半露天風呂はゆったりのんびりできて良かったです。
■アメニティ■
RakutenSTAYのロゴがいいですね。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープ、良い香りがしました。
ボディータオルも使い心地良かったです。
歯ブラシもスリッパも使い捨てでも質が良かったです。
洗濯機が有りますので、(洗剤、柔軟剤持参しました。)部屋干し出来ます。近くにコインランドリーも有ります。
マニュアルを読んでも、コンロの操作の仕方が難しかったです。
折角の旅行なのに、うちの小学生はずっとYouTube観てました。
ガレージの前に駐車してあると車の出し入れがしづらいです。
総合的には・・・楽しく快適でした。また利用させていただきたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:38

また、各所のお褒めの言葉や詳しいご感想の投稿、大変ありがとうございます。我々スタッフへの大きな励ましになります!

我々Rakuten STAYはお客様に新しい宿泊経験を提供するのを目指しておりまして、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみできます。スマートプロジェックターでYoutube,Netflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスを楽しむのはもちろん、キッチンや食器類も完備しているため、お家にいるような感覚をお楽しみになれます。
インテリアや備品の揃えにもこだわりを持って色々工夫し、企画いたしました。
こちらの点にもお気づきいただき、楽しい思い出をたくさんお作りいただけたようで大変嬉しく存じます。

チェックインのご案内に関してのご意見もありがとうございます。お客様たちのチェックイン時の不安を解消するため、チェックイン前に施設情報につきましての案内メールを送信しております。お客様にご提案頂いたQRコードの配布に関しても現在検討中でございます。今後も良い多いお客様により良いサービスを提供するのを目指し、色々工夫し、改善してまいります。

2020東京オリンピック期間中はサーフィン大会がここ九十九里で開かれる予定もあるため、また是非九十九里へいらした際はお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 09:40:49

お部屋は広くて良かったです。
キッチン用品も一通り揃っていました。
湯沸しポットもありました。
何かインスタントのコーヒーや緑茶などが
あれば良かったと思います。
お風呂も半露天風呂は広くてとても
気持ちが良かったです(*^^*)
トイレに手洗い場があるのはいいのですが
タオルなど手を拭くものがありません。
なので結局洗面所で洗う事になります。
プラズマクラスターはありますが
加湿器がないので非常に乾燥します。
出来ればあった方が嬉しいですね。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:10:51

各所お褒めの言葉ありがとうございます。こだわりを持って導入した広い露天風呂につきましてもお楽しみいただけたようで大変うれしく拝見いたしております。

また、設備や備品につきましてのご意見もありがとうございます。トイレのタオル掛けに関しては全室設置を積極的に検討しておりますので、次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。
お申し出のインスタントコーヒーや加湿器につきましても引き続き検討させていただきます。

これからも皆様にお喜びいただけますような施設を目指し、一生懸命努力を重ねて参りたいと存じます。当施設をご利用になられるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 12:36:21

楽天STAY MOTEL 初利用しました。リアルな民泊コンセプトに共感し、非日常的で異空間な充実した時間を夫婦で過ごせました。ありがとうございました。今後も観光地に全国展開して下さい。補足ですが更にコストダウンした夫婦やカップル限定の新施設の提供に期待したいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:13:40

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族で快適に滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

当施設では半露天風呂、天井照明プロジェクター、電気式BBQグリル等の非日常を体験できる充実した設備を提供しております。
さらに、コンセプトルームには愛車とともに旅が楽しめる広々としたガレージが客室に組み込まれています。
家族連れや友人同士でドライブやツーリングをしながら、観光や各種アクティビティを楽しむ旅行者に最適な宿泊施設です。

また、弊社ではRakuten STAYブランドの宿泊施設を全国的に展開しており、今後もさらなる展開を予定しております。是非とも他の施設にもお越しくださいませ。

お客様からのお声を大切に、より快適に過ごせる宿泊施設作りを目指してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【2連泊プラン】連泊でお得に九十九里ステイ☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

ノリスケ★べさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ノリスケ★べさん [50代/男性] 2020年03月30日 15:04:47

3月の平日に利用しました。

設備も新しく、快適に利用させていただきましたが、何点か気になるところがありました。

受付のテレビ電話の音質が悪く聞き取りにくかった。
事前に宿泊者情報をメールで送っていたにもかかわらず、全ての情報をタブレット入力するのが面倒でした、改善を望みます。

部屋の説明書や案内書が不十分です。スタッフがいれば尋ねることもできますが、完全無人でできません。
IH調理機器とプロジェクター、給湯器、炊飯器、これらは詳細な利用方法を明示しておくべきです。
(IH調理機はスイッチ説明の1枚モノの説明書がありましたが、あれだけではわかりません)
使う側に便利なマニュアルが欲しいです。

調理器具は一式そろっていましたが、フライパンは傷がついており、せっかくの焦げ目が付かないはずのコーティングが剥がれていました、残念です。
鍋・皿・箸・グラス・マグカップなどはそろっていますが、調味料はありませんので小さいものを持参されると自炊するときに便利です。

海のそばですが目の前を有料道路が盛り土で鎮座しており、1階から海は見えません。
2階は道路越しに海がかろうじて見えます。
交通量が多くないため、さほどうるささは気になりませんでした。

あと、洗面所にコップがあると便利ですね。

以上です。
色々書かせていただきましたが、今までにない半露天風呂、大きめのベッド、洋風ながら畳部屋があるなど、魅力もたくさんありました。

是非更なる改良を加えて快適なホテルにしていただければと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年05月03日 21:57:51

この度は当施設へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの過程やお部屋内の設備に関しまして、至らない点がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

IH調理機器につきましては操作方法を記したマニュアルを来週中に設置予定でございます。
また、フライパンにつきましても早速新しいものに交換させていただきました。

今後もお客様からのお声を参考に日々工夫・改善に努め、より快適な宿泊体験をお届けできるよう邁進してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF スタンダードプラン【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年02月26日 20:43:10

友人5人で使用しました。
部屋、設備は充実、また清掃も行き届いており快適に過ごせました。
立地も海(浜辺)に近く、徒歩で行けます。
ただ、場所がわかりづらいため、事前にナビやスマホで確認しておくといいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:27:09

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
暖かい時期にもぜひまたお越しいただき、海水浴やテラスでのバーベキューなどを
お楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月16日 20:11:56

建物は新しく綺麗で快適です。
風呂がベランダにあり、海岸の砂で汚れていたため、お湯を入れる前に自分で清掃しましたが、風呂自体は快適です。入浴剤を持っていけば良かった。
WiFiと寝室のプロジェクターも良かった。
ベランダに置いてある電気のバーベキューコンロも使い勝手が良い。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:13:25

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ベランダの砂に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
当施設は海まで徒歩2分、また九十九里ICから車で6分の距離に位置しております。
首都圏からのアクセスも良く、サーフィンや海水浴もお楽しみいただくには最適の場所にございます。
暖かい時期にもぜひお越しいただき、海水浴などをお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

misaiko15さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

misaiko15さん [20代/女性] 2020年02月14日 23:31:05

お部屋は綺麗で良かったですが
、7人で利用するには少し狭いように感じました。

お皿、コップ、歯ブラシ、スリッパ、バスタオル、タオルの数が足りずに困りました。

お風呂は、とても開放感があり気持ちよかったです。
シャワーブースとお風呂の行き来の際に床が濡れてしまうのが気になりました。

トイレと洗面台が下の階にもあるとなお良いと思います。

また機会があったら泊まりたいです!ありがとうございました★

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 14:05:45

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当施設こだわりのお風呂や内装につきまして、お気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティやキッチン用品に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。また、トイレと洗面台についても貴重なご意見をありがとうございました。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月04日 15:58:54

立地 部屋からは海岸が見えて景色が良かったです。他の方のレビューにありましたが、小道に入るため場所がわかりづらく通り過ぎてしまいましたがコンビニや側道があるのでUターンは余裕でした。
徒歩圏内にコンビニや繁盛してそうな飲食店があります。
日曜日ということもあり、走り屋、珍走団が頻繁に目の前の海岸道を横切るためうるさかったですが、これもまた千葉の海岸道の風物詩と思って気にしないようにしました。

部屋 とてもきれいでした。

お風呂 とてもきれいでした。

サービス チェックインの時のテレビ電話の感度がイマイチで、会話が途切れ途切れになることがあった。

設備 これが1番気になりましたのでレボートします。
ベランダにあるバーベキュー設備は電気タイプのホットプレート的なやつなので炭を持参する必要はなし。コンセントはベランダにありました。

台所 コップ、お皿、箸、フォーク、スプーン等の食器一式、お玉や包丁、まな板もあったのでコダワリの調理道具がない限り持参する必要はなし
冷蔵庫は冷蔵、冷凍室があり、別に製氷皿もありました。
湯沸かしポットとアイリスの炊飯器もありました。
チンは使わなかったので完全に記憶から失念‥

洗濯機 洗剤のようなものが用意されていました。

お風呂のアメニティーは体をゴシゴシするタオルもあり、ちょっとお高めのホテル並みの品揃えでした。

トイレ リモコン式のちょっとお高めのホテルにあるようなトイレでした。

今回はのんびり静かな時を過ごしたいと思いモニタープラン19000円くらいで利用させて頂き十分に満足でき癒やされました。これが2万半ばになってくるとちょっと利用しづらい感じになってしまうかもしれません。

ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:42:52

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時のテレビ電話の接続に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
また、施設へのアクセス方法につきましても、ご案内方法を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

投稿者さん 2020年01月19日 16:27:19

1/12に宿泊しました。ドッグフレンドリールームは中型犬までということだけで頭数制限などはないのでしょうか?今回は2名で宿泊しました。とても綺麗で全体的には使いやすかったです。
価格的には4-5人家族で宿泊すればお安いのではないかと思います。ベットも布団も清潔で寝心地は
とても良かったです。畳の部屋のあかりが間接照明だけて暗い印象でした。またテレビがないという情報は事前に口コミで知りました。10-30代ならスマートプロジェクターは使いこなせると思いますが、40代以降にはわかりにくいと思います。簡単ガイドのようなもので「ニュースはabema tv、音楽はYoutube、映画やドラマはAmazonプライム」などとおススメ情報と使い方があると便利です。また洗面とトイレにタオル掛けが欲しいです。朝食用にトースターがあるといいなと思います。消臭スプレーが見当たりませんでした。
夏に窓と露天風呂の仕切りを開けてバーベキューをしたら楽しいと思います。冬は近くのごはん屋さんやコンビニの場所などのガイドがあればいいと思います。9:45にチェックアウトをしようとしたら、清掃の方がもう待機しておられて挨拶もありませんでした。10時から清掃は早すぎるのではないでしょうか?

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:08:50

詳しいご感想をよせていただき、ありがとうございます。全体的に快適にご利用いただけたようでうれしく存じます。
ドッグフレンドリールームにつきましては現在、千葉のMOTEL片貝と日光のMOTEL鬼怒川両施設で運営しております。頭数制限を特に設けてはおりませんが、施設の設備・サイズ上、中型犬2頭まででお願い申し上げます。

しかしながら、施設のご利用につきましてご不便おかけして申し訳ございませんでした。テレビのご利用に関しては全部屋に拡大するよう方針ですので、近いうちにご利用いただけると存じます。他施設の利用、施設内の設備につきましてもお客様にわかりやすくご利用いただけるようマニュアルを追加してまいります。

清掃のご意見につきましては、原則チェックアウト時間が10時までで、次のチェックイン時間の15時まで迅速に準備を終わらせていただくため、10時前から清掃スタッフが現地で待機しております。少しでも多くのお客様に清潔なお部屋をお楽しみいただけるよう、丁寧な清潔管理に向けて時間を工夫しておりますので、恐縮ですがご理解いただければ幸いでございます。
また、いつでもお客様には親切で丁寧に向き合いますよう、清掃スタッフに周知しております。

お客様の大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月16日 22:54:56

1月8日に宿泊しました。トイレの手洗い時床が水浸しになる、トイレドアの上部蝶番の緩み、シャワーの温度がなかなか適温にならない以外は快適でした。思った以上に静かで朝ゆっくりし過ぎてしまいました。海までの所要時間はどうなのかな?割りと近くに美味しいお店やコンビニが在って良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トイレのご利用につきましてご不便おかけしまい、申し訳ございませんでした。トイレの設備不具合の件は清掃スタッフや工務店と連携し、善処しておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

また、海までは徒歩2分程の距離となります。夏にサーフィンや海水浴などで九十九里にお越しの際はお帰りの時間を気にせず、ゆっくりとお楽しみいただける思います。また、ベランダからも海を眺めますので、バーベキューや露天風呂のご利用時にはもっとお楽しみ頂けると存じます。

今後のさらなるサービス向上のため、改善してまいります。また近くにいらっしゃる機会がございましたら当施設のご利用のご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月07日 22:12:56

観光目的とかではなく、ゆっくりしたかったので、料金的にも魅力的なここにしました。
結論からいうと部屋も綺麗で静かで過ごしやすかったです。最大5人まで泊まれるということで広かったですし、5人でも十分なスペースでした。
車で行ったのですが、近くにコンビニや、美味しいご飯屋さんもあり、場所的には不便だと思ったことはなかったです。
1つあげるのであれば、プロジェクターがついていて、それで動画が見れますが、普通のテレビ番組が見れないことです。
その他は言うことなしに私は良かったと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:18:34

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

1年の始まりに快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当施設からの各お店までの距離は、コンビニまで車で約4分、新鮮な海鮮を楽しめる人気のレストラン「ばんや」まで車で約5分、ドラックストアまで車で3分程です。

ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。

今回ご宿泊されました、キッチン・露天風呂付50平米のスタンダードルームは、最大5名様までご宿泊いただけますので、機会がございましたら次回は是非グループ旅行でもご利用ください。
テラスにて大人数でのバーベキューもおすすめです。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 12:30:02

あの施設でこのコスパは、素晴らしいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:21:36

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

今回ご宿泊されました、キッチン・露天風呂付50平米のスタンダードルームは最大5名様まで広々お過ごしいただけます。
また、露天風呂やバーベキュー設備、スマートプロジェクター、キッチン家電など、ホテルと比べますと充実した設備をご用意しておりますので、1泊では足りないとおっしゃっていただくお客様もおり、海水浴ができない冬のシーズンでもお楽しみいただけるかと存じます。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

たま1964さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

たま1964さん [50代/男性] 2019年12月29日 22:45:05

タブレットでのチェックイン時に宿泊者情報を入力するのに手間がかかるのと主要道路に案内板がないので場所がわかり難いのが評価を1段下げました。部屋が設備充実しすぎて翌日チェックアウトのギリギリまで滞在!一か所観光出来なくなりました。冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、ケトル、食器、鍋、包丁等すべて揃っていた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:20:44

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お写真の投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様が施設内の設備だけでも十分に楽しんでいただけますよう、露天風呂、バーベキュー設備、スマートプロジェクター、調理器具やアメニティなどをご用意いたしました。

しかしながら、施設位置情報のご案内不足でお不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
チェックインの際のお手間につきましては、事前にお客様情報をメールにていただくことで入力項目を減らし、時間短縮が可能になりました。
次回ご宿泊の際は事前にお送りするメールにご返信いただけますと、よりチェックインがスムーズになるかと存じます。

次回は是非暖かい時期にお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。