Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

ティム9041さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ティム9041さん [30代/男性] 2020年02月17日 16:16:32

夕方ごろにつきましたが、通りからどこを曲ればいいのか看板も無く大変でした。
日中だとまだ見えるが、暗くなってきていると施設を見つけるのがかなり難しい。看板小さい。
チェックインタブレットの置かれている部屋の扉が見えない。もっと案内看板やPOPなど掲示すべきです。楽天予約番号を入力するのも手間でした。事前にメールできていた予約番号は部屋に入室するための番号だったようでわかりずらい。
その他客室・設備・お風呂などは大満足です。
改善に期待しています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:19:11

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずはじめに場所の分かりづらさに関してご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
おくつろぎいただける環境をご提供できず、大変残念に思っております。
また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。
暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 18:36:27

ペットと一緒に泊まれるので最近は各地のRakuten stayを利用させてもらってますが、今回の九十九里浜片貝ではとても残念な思いをしました。
2階の団体の足音がうるさく、また深夜までドンチャン騒ぎをされてしまい、犬も人間も全く眠れませんでした。
数ヶ月前から楽しみにしていた旅行が台無しでした。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年12月18日 09:11:47

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、日頃よりRakuten STAYをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

そのような中、騒音により快適にご滞在を頂けなかったとのこと、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後も、ご滞在中のご配慮のお願いなど、その他対策も含め検討いたして参ります。

ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総支配人

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上★半露天風呂付き♪サーフィンやゴルフにも!
【ドッグフレンドリールーム(101)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月07日 16:34:58

2階建ての1階に宿泊しました。
建物の構造状か、とにかく上の階の足音が振動となり響く建物でした。
真上には4~5人の若い方が宿泊されておりましたが、夜中遅くまで活動されていたようで、ドタドタが響き揺れていて、全く安眠できませんでした。

部屋タイプはわかりませんが、予約者の年齢や人数で、部屋の入れ替えなどの忖度は必要ではないかと感じました。

寝具も良く、バルコニーのグリルや半露天風呂など、設備は良かったです。
部屋も清潔感がありましたので、チェックインした直後は楽しい旅行になりそうと思っていたので、大変残念です。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:00:38

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音対策について不行き届きが重なり、深くお詫びを申し上げます。

深夜の騒音の件について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、大変申し訳ございません。

改めまして、お部屋について多くのお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げるとともに、最後に嫌な思い出に変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。また九十九里へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2023年05月06日 08:09:51

過去、別の楽天STAYにも2か所泊まった事ありますがココが一番酷かったです。
酷かったところは、

・床が汚すぎる。素足で歩くと数分で真っ黒になる。見た目はキレイですがざらざら感があり案の定ってとこでした。(海のすぐそばなので仕方がないかもしれませんがたぶん拭いてない)
・寝室にあったpopIn Aladdinがwifiに接続されておらず、設定しようとしたがたぶんブラックボックスにされており無理。
・ゴキブ〇が部屋にでた。
・他レビュー者にもある通り、食器やフライパン等が汚い。

箱根や日光が良かったため期待していましたが予想外。小さいお子様がいる家庭は考慮した方が良いかもしれません。

ただ海まで歩いていけるので、サーファーには◎、敷地内にシャワーあり。
ご飯所も歩いていける距離に数か所あり、車で数分の場所にも多々あります。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年05月09日 15:41:56

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割きご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お楽しみにされていたプロジェクターをご利用できず、またフライパンや床の汚れなど、清掃に不備があり誠に申し訳ございませんでした。
プロジェクターについては翌日以降問題なく使用できることを確認し、フライパン等も新品に交換しております。
基本的な清掃部分を徹底的に見直し、二度と不快な思いをさせないよう取り組んでまいりたいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【2~6連泊以内】洗濯機・キッチン完備で長期滞在に◎ワーケーションにも!
【ガレージコンセプトルーム(104)◆2LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年02月06日 02:00:50

とにかく壁が薄い。レビューみて覚悟してましたが、なかなかです。
足音、話し声、棚の扉を閉じる音、全て聞こえてきます。
起きてる時間はお互い様だと思いますが、夜中になっても騒いでる大学生グループが隣の部屋だったので最悪でした。
ベットの後ろがちょうど部屋なのでうるさくてたまらない。
夜中に横のプロジェクタースペースに布団を敷いて寝ました。(ベットで寝たかった……)
それでも、耳栓しても声が聞こえてくるレベルです。

あと、102号室の洗面所の扉、一度閉めると何回かガチャガチャしないと開かないので直したほうがいいです。
内側からロックかかってしまったかと焦りました。

部屋の綺麗さ、お風呂は不満はありません。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年03月06日 18:10:57

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、騒音の件で多大なる迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行中に不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時などに騒音については注意喚起をするなど対策させていただいておりますが、それでも収まらない場合は、ALSOKを派遣する等の対応をしております。

また、洗面所の扉についてもご心配をおかけし 申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた後すぐに現地を確認し、現在は既に改善しております。

この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【冬春旅セール】【フレキシブル】全室に半露天風呂&テラス付き!【東京都内より車で90分】
【ドッグフレンドリールーム(102)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2022年12月29日 01:27:01

総合評価は低くつけました。
先に言うと、部屋の綺麗さ、露天風呂は非常に良かったです。
しかし、偶然泊まった2泊がうるさかっただけかもしれないのですが、隣の部屋(上の階でしょうか?)の足音がずっと響いており、話し声も、階段の登り降りの音も非常に響いており、一段一段、一歩一歩、強く踏み締めるかのような音が部屋中に鳴り響いてました。それは夜中の3時くらいまで続いていました。注意や連絡をすると、トラブルに巻き込まれる可能性があったので、注意や報告はしませんでしたが、パーティーをしている方が多いのか、2泊しましたが、2日間とも違うグループですが、パーティー?を開いており、非常に騒がしく、正直寝ることができませんでした。
せっかくの旅行で常に静かにしろと言うのは難しいかもしれませんが、せめて、午後10時を過ぎてからは厳しめの措置を講じた方がいいと思いました。
騒音以外に関しては前述した通り、お風呂お部屋共に非常に満足でした。
改善のほどよろしくお願いいたします!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年01月23日 18:51:50

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂とお部屋にご満足をいただけたようで、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

しかしながら、騒音に関して、ご不便をおかけしまい、大変申し訳ございません。
騒音が気になる場合は、コールセンターにご連絡いただけますと、コールセンターのスタッフや警備会社のものが対応させていただきますので、トラブルに巻き込まれる心配はございません。
また、今後も皆様に気持ちよくご宿泊いただくために、騒音センサーなど、機械の導入も今一度検討させていただきます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【平日限定★二人旅】17000円~♪全室に半露天風呂&テラス!都内から90分のプライベートリゾート
【ドッグフレンドリールーム(103)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2022年06月28日 21:38:09

九十九里道路と2階の部屋の高さが同じで走っている車から丸見えで最悪
部屋から全く海は見えず意味がない
洗濯物を干す場所、設備がない
2階テラス脇に電柱があり簡単に進入可能で怖かった
トータル的にリピートは無いと思う

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年07月05日 17:26:49

色々と貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

洗濯物干しは洗濯機の横に用意しておりましたが、見つけにくかったでしょうか。

立地や眺望など改善が難しい点もございますが、洗濯干しの設置場所も含めて再度、社内で見直しを進めさせていただきます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】5%OFF!全室半露天風呂付★非接触のステイ<素泊まり>都内より車で90分
【スタンダードルーム(201)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年08月18日 23:35:55

8月お盆に泊まりました。お部屋は清潔感あって綺麗でしたが、簡単なバーベキューができるバルコニーがお肉の油臭さが凄くて少し残念でした、その隣にお風呂があるので、ちょっと微妙でした。バーベキューセットとバルコニーの臭さをなんとかすればいい施設だと思います。サーファーの方向けには最高ですね。レンタルサイクルあればいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月19日 22:13:15

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、バルコニーの油のにおいの件、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

また、お褒めいただきありがとうございます。
立地はとてもよく、施設からビーチまで徒歩2分で行けます。海水浴やサーフィンには最適です。
海から上がったら、もっと快適にバーベキューをお楽しみいただけるように努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

Rakuten Stay MOTEL 九十九里浜片貝

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2022年03月21日 18:07:54

チェックインしようとしたら、既に2組がチェックインの手続きをしていたが、うまくいかずに苦労していた。2組しか前にいないのに、自分の順番が来るまで20分待ち。以前利用した貸別荘もオートチェックインだったが、指示された、暗証番号で部屋に入ってからタブレットに必要事項を入力したので、待たされる事はなかった。この宿のシステムは誰にも優しい訳ではなく、効率が悪すぎ。そして、部屋も隣や下の部屋が遅くまで盛り上がっても注意する人がいないので、無法地帯。付帯設備も皿やコップも人数分で最小限。風呂も半露天風呂のなのに、お湯の最高温度が設定されているのか、熱いお湯を足す事ができず、ずっと出していないと直ぐに温度が下がってしまった。何年かぶりに家族が揃っての旅行で、外の接触を減らそうと貸別荘を選んだが、Rakutenという名前を信じて選んだが、宿の選択ミスで台無しになった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年03月23日 22:18:45

せっかくの旅行にも関わらず、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、
事前の案内メールにて、宿泊者様情報についてのご返信をお願いしておりました。

チェックインまでに情報をいただけない場合、現地にてすべての情報をタブレットからご入力いただく必要がございますので、次回はぜひ事前にご確認いただけますと幸いです。

また、騒音の件も誠に申し訳ございませんでした。
対応策につきまして、社内で検討させていただきます。

お風呂の温度の件ですが、給湯器のスイッチを押していただけますと、温度調整がしていただけます。ハウスマニュアルにも記載がございましたが、案内が分かりづらく申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にてまたお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【7日前からキャンセル料発生で20%OFF】予定が決定した方にオススメ!一棟まるまる貸切♪
【スタンダードルーム(201)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2020年12月25日 14:48:58

無人施設なので、タブレット端末でのチェックイン作業をいちいち打ち込んだりしなければならないので、機械操作が苦手な方やご老人のみの(あまりいないか)利用はオススメしません。まずどこでチェックイン?!と着いた途端迷いました。清掃の方が偶然いらして教えていただきわかりましたが。
流石去年できたばかりの施設、新築の匂いがして綺麗です。しかし、これは前使った人のマナーなんでしょうが置いてある調理器具が汚く、当然綺麗だと思ってすぐ使ってしまうのは危険だなと思いました。包丁は汚れがこびりついていたし、持ち手も前使った人が火元に置いたのか溶けて形が変わって包丁自体は使えても使いづらくなっていました。高くないものだし、包丁は取り替えてもらいたいものです。電気ポットで沸かしたお湯には油らしきものが浮いていて、前使った人がお水以外を沸かしたんだな…と察しました。気がついたのが一度使用してしまった後で、体内に入った汚いお湯が気になり気持ち悪くなりました。何度か洗ってやっと油が浮かなくなりました。
テレビがないので施設で当たり前がそこにはないんだ、と若くない私はびっくりしたけれど、プロジェクターで壁に映像を映すという最新のものでした。プロジェクターのスイッチの場所が離れた場所にあり、見つけるまで旦那が苦労してリモコンの電池を変えてみたり調べてみたり結構大変だったので、もうちょっと大きく書いてもらうなりしておいてくれたらもっとよかった。
心配していた他の方も口コミで言っていた物音ですが、作りでしょうかどうしても響きます。一階だったので上の人の声や歩く音、かなり響きます。夜中騒ぐ声で起こされました。
お風呂は半露天。夏は最高だと思います。真冬なので凄く寒かったです。お湯もあんまり熱くなりませんのでゆっくり熱々風呂に浸かる事は出来ません。冬はあくまでも旅の汚れを落とす物ですね。

こういうものだ、と一度体験し覚えれば次使う時は快適に過ごせるのではないでしょうか。調理する人は調味料系はしっかり持っていくなり、途中で買っていくなりしたほうがいいですね

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 15:58:08

タブレット端末でのチェックインについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後よりスムーズにご案内できるよう改善策を検討してまいります。
ご体験いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。

調理器具の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と内容を共有し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。以後同じ過ちを繰り返さぬよう、清掃チェックリストの項目を細かく追加し、清掃の際は必ずダブルチェックを行い、洗浄の不備を無くします。

プロジェクターのスイッチにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。案内を添える等の改善を加えてまいります。

また騒音に関してましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。22時以降は近隣のご迷惑にならないようにご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、大変申し訳ございません。

改めまして、各所の詳しいご感想の投稿ありがとうございます。
お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。
機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月13日 11:09:38

ベット、アメニティはよかったですが、楽しみにもしていたプロジェクターが使えず(多分壊れてる)また、一階ということもあり、BBQをしていたら、ゴキブリやコオロギがいてテンションが下がりました。また、半露天風呂には、カメムシがいて入る気がなくなりました。シャワーが室内にあってよかったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:05:50

しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。

お楽しみにしていただいたプロジェクターが故障していたこと、深くお詫びを申し上げます。こちらは新しいものに交換させていただきました。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

お客様のご意見を受けて、全室にゴキジェットを設置させていただいました。また、半露天風呂に蓋の設置を検討しており、施設内で清潔感を保つように心がけております。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年09月09日 21:29:33

とにかくきたないです。箸はカビっていて使えませんでした。フライパン、鍋も剥がれていて使えませんでした。食器も汚くて、スーパーで使い捨てを、揃って買ってきました。バーベキューができるベランダにはデカイゴキブリに今までみたことないくらい大きいくもが現れ唖然しました。部屋もホコリだらけに説明書はべたべた。。建物の回りも廃棄物が積もってあったり、、せっかくの旅行がダメになりました。有一、海は近いです。二度と来ません。。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月11日 09:44:51

この度は、Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数ある施設より当施設をお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけず、
数々のご指摘をいただくことになってしまいましたこと、深くお詫びいたします。

当施設は、スタッフの常駐しない無人施設ですので、チェックインよりチェックアウトまで非接触でお過ごしいただけることで、ご好評いただいておりますが、無人故に、清掃や設備備品については、お客様に安心してご利用いただけるよう、
またこころ休まるお時間を過ごしていただけるよう、最も重要に考えております。
しかしながら、この度はあってはならぬご指摘をいただいたこと重く受け止め、
清掃のチェック体制の見直し、再度清掃員の指導を行いましたこと謹んでご案内申し上げます。

そのような中でおっしゃっていただきましたように、おかげさまで、海から2分という良い立地にございます。
お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

重ねまして、今回はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪102】

投稿者さん 2020年09月06日 14:10:13

チェックインの際、オペレーターに繋がるまで20分以上かかった。部屋のお湯が出ず、問い合わせ窓口に連絡しても対応が遅く、結局、部屋を代えてもらったがその間に何度も電話のやりとりがあり1時間を要すなど、顧客対応に問題があると思われる。
部屋自体はキレイで快適だが、テレビがないのには驚いた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月16日 14:55:10

また、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数ある施設より当施設をお選びいただきましたのに、チェックインでお待たせしてしまうこととなってしまい、深くお詫びいたします。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。こちらもご活用ただければと存じます。
当日、施設設置のタブレット端末にてご宿泊される場合は、全員分の情報ご入力のお手間をいただくようになります。

また、宿泊施設としてはあってはならぬ、お湯が出ないという件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに部品交換し、復旧しておりますこと、謹んでご案内申し上げます。

この度はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。お許しいただけることであれば、改善した状態でお待ちしておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

~2022年4月28日追記~

Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝

【さき楽30】早期予約がお得☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2023年07月23日 16:58:46

チェックイン時、家族全員分の名前、住所、職業をタブレットで入力しないといけないのが面倒だった。

バーベキューグリル付きだと思ったらホットプレートだった。
テーブルはベタベタ、椅子は壊れているし、ホットプレートも油でギトギト。

部屋は汚くは無いけどにおいが気になった。
寝室がペットショップのような臭いがした。

部屋はWi-Fiがあるけど
モーテル周辺は楽天モバイルだと電波が無い。

リピートは無し。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2023年07月27日 14:48:09

この度はRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝をご利用いただきまして、ありがとうございました。

せっかくのご機会を頂戴したのにも関わらず、備品や客室環境の面でご迷惑おかけし誠に申し訳ございませんでした。
清掃面のご指摘いただきました内容、担当部署及びスタッフに連携させて頂き、清掃後やチェックイン当日のお部屋確認について強化いたして参ります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【28日前の早期予約】全室1LDK・50平米以上の広々客室★半露天風呂付き♪