Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 14:48:58

無人施設なので、タブレット端末でのチェックイン作業をいちいち打ち込んだりしなければならないので、機械操作が苦手な方やご老人のみの(あまりいないか)利用はオススメしません。まずどこでチェックイン?!と着いた途端迷いました。清掃の方が偶然いらして教えていただきわかりましたが。
    流石去年できたばかりの施設、新築の匂いがして綺麗です。しかし、これは前使った人のマナーなんでしょうが置いてある調理器具が汚く、当然綺麗だと思ってすぐ使ってしまうのは危険だなと思いました。包丁は汚れがこびりついていたし、持ち手も前使った人が火元に置いたのか溶けて形が変わって包丁自体は使えても使いづらくなっていました。高くないものだし、包丁は取り替えてもらいたいものです。電気ポットで沸かしたお湯には油らしきものが浮いていて、前使った人がお水以外を沸かしたんだな…と察しました。気がついたのが一度使用してしまった後で、体内に入った汚いお湯が気になり気持ち悪くなりました。何度か洗ってやっと油が浮かなくなりました。
    テレビがないので施設で当たり前がそこにはないんだ、と若くない私はびっくりしたけれど、プロジェクターで壁に映像を映すという最新のものでした。プロジェクターのスイッチの場所が離れた場所にあり、見つけるまで旦那が苦労してリモコンの電池を変えてみたり調べてみたり結構大変だったので、もうちょっと大きく書いてもらうなりしておいてくれたらもっとよかった。
    心配していた他の方も口コミで言っていた物音ですが、作りでしょうかどうしても響きます。一階だったので上の人の声や歩く音、かなり響きます。夜中騒ぐ声で起こされました。
    お風呂は半露天。夏は最高だと思います。真冬なので凄く寒かったです。お湯もあんまり熱くなりませんのでゆっくり熱々風呂に浸かる事は出来ません。冬はあくまでも旅の汚れを落とす物ですね。

こういうものだ、と一度体験し覚えれば次使う時は快適に過ごせるのではないでしょうか。調理する人は調味料系はしっかり持っていくなり、途中で買っていくなりしたほうがいいですね

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 15:58:08

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    またご宿泊直後の早々にクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

タブレット端末でのチェックインについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後よりスムーズにご案内できるよう改善策を検討してまいります。
    ご体験いただきましたように当施設はスタッフが常駐せず、チェックイン・アウトもフロント棟にあるタブレット端末にてお客様ご自身にてお手続きをいただいております。無人の為、ご不便やご案内が行き届かない場面もあるかと存じますが、可能な限り人との接触機会が少ない宿泊をご提供しております。

調理器具の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    早急に担当部署と内容を共有し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。以後同じ過ちを繰り返さぬよう、清掃チェックリストの項目を細かく追加し、清掃の際は必ずダブルチェックを行い、洗浄の不備を無くします。

プロジェクターのスイッチにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。案内を添える等の改善を加えてまいります。

また騒音に関してましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。22時以降は近隣のご迷惑にならないようにご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、大変申し訳ございません。

改めまして、各所の詳しいご感想の投稿ありがとうございます。
    お客様からのお声を大切に、より快適なご滞在を提供することを目指してまいります。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。
    機会がございましたらまたのご利用を心からお待ちしています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【秋冬旅セール】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年12月07日 16:34:58

2階建ての1階に宿泊しました。
    建物の構造状か、とにかく上の階の足音が振動となり響く建物でした。
    真上には4~5人の若い方が宿泊されておりましたが、夜中遅くまで活動されていたようで、ドタドタが響き揺れていて、全く安眠できませんでした。

部屋タイプはわかりませんが、予約者の年齢や人数で、部屋の入れ替えなどの忖度は必要ではないかと感じました。

寝具も良く、バルコニーのグリルや半露天風呂など、設備は良かったです。
    部屋も清潔感がありましたので、チェックインした直後は楽しい旅行になりそうと思っていたので、大変残念です。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:00:38

せっかくお選びいただいたにも関わらず、騒音対策について不行き届きが重なり、深くお詫びを申し上げます。

深夜の騒音の件について、22時以降は近隣のご迷惑にならないよう、テラスやBBQのご利用時はご注意いただくよう事前案内し、お部屋に案内文を設置するなどの対策を立てておりましたが、まだご対応できていないところがあったこと、大変申し訳ございません。

改めまして、お部屋について多くのお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げるとともに、最後に嫌な思い出に変えてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    次回ご利用の際は改善できている姿でお迎えできるよう、準備を進めて参ります。また九十九里へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年09月13日 11:09:38

ベット、アメニティはよかったですが、楽しみにもしていたプロジェクターが使えず(多分壊れてる)また、一階ということもあり、BBQをしていたら、ゴキブリやコオロギがいてテンションが下がりました。また、半露天風呂には、カメムシがいて入る気がなくなりました。シャワーが室内にあってよかったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年04月09日 16:05:50

しかしながら、各所ご満足いただけていない点もございまして、大変申し訳ございませんでした。

お楽しみにしていただいたプロジェクターが故障していたこと、深くお詫びを申し上げます。こちらは新しいものに交換させていただきました。次回お越しになりましたら快適にご利用いただけると存じます。

お客様のご意見を受けて、全室にゴキジェットを設置させていただいました。また、半露天風呂に蓋の設置を検討しており、施設内で清潔感を保つように心がけております。

当施設はまだまだ改善点があり、お客様にご迷惑をお掛けしている部分がございます。その点を真摯に受け止め、少しずつではございますが確実に改善を進めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年09月09日 21:29:33

とにかくきたないです。箸はカビっていて使えませんでした。フライパン、鍋も剥がれていて使えませんでした。食器も汚くて、スーパーで使い捨てを、揃って買ってきました。バーベキューができるベランダにはデカイゴキブリに今までみたことないくらい大きいくもが現れ唖然しました。部屋もホコリだらけに説明書はべたべた。。建物の回りも廃棄物が積もってあったり、、せっかくの旅行がダメになりました。有一、海は近いです。二度と来ません。。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月11日 09:44:51

この度は、Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝のご利用誠にありがとうございました。
    また、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数ある施設より当施設をお選びいただきましたのに、快適にお過ごしいただけず、
    数々のご指摘をいただくことになってしまいましたこと、深くお詫びいたします。

当施設は、スタッフの常駐しない無人施設ですので、チェックインよりチェックアウトまで非接触でお過ごしいただけることで、ご好評いただいておりますが、無人故に、清掃や設備備品については、お客様に安心してご利用いただけるよう、
    またこころ休まるお時間を過ごしていただけるよう、最も重要に考えております。
    しかしながら、この度はあってはならぬご指摘をいただいたこと重く受け止め、
    清掃のチェック体制の見直し、再度清掃員の指導を行いましたこと謹んでご案内申し上げます。

そのような中でおっしゃっていただきましたように、おかげさまで、海から2分という良い立地にございます。
    お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

重ねまして、今回はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪102】

投稿者さん 2020年09月06日 14:10:13

チェックインの際、オペレーターに繋がるまで20分以上かかった。部屋のお湯が出ず、問い合わせ窓口に連絡しても対応が遅く、結局、部屋を代えてもらったがその間に何度も電話のやりとりがあり1時間を要すなど、顧客対応に問題があると思われる。
    部屋自体はキレイで快適だが、テレビがないのには驚いた。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月16日 14:55:10

また、クチコミをお寄せいただきお礼申し上げます。

数ある施設より当施設をお選びいただきましたのに、チェックインでお待たせしてしまうこととなってしまい、深くお詫びいたします。

当施設では、ご到着後のチェックイン手続きがスムーズに終えられるよう事前にご宿泊されます全員分の情報をご提供いただくようご案内メールをご予約後にお送りしております。こちらもご活用ただければと存じます。
    当日、施設設置のタブレット端末にてご宿泊される場合は、全員分の情報ご入力のお手間をいただくようになります。

また、宿泊施設としてはあってはならぬ、お湯が出ないという件、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    すぐに部品交換し、復旧しておりますこと、謹んでご案内申し上げます。

この度はご期待に副えず大変申し訳ございませんでした。お許しいただけることであれば、改善した状態でお待ちしておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL九十九里浜片貝

【さき楽30】早期予約がお得☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】

投稿者さん 2020年08月18日 23:35:55

8月お盆に泊まりました。お部屋は清潔感あって綺麗でしたが、簡単なバーベキューができるバルコニーがお肉の油臭さが凄くて少し残念でした、その隣にお風呂があるので、ちょっと微妙でした。バーベキューセットとバルコニーの臭さをなんとかすればいい施設だと思います。サーファーの方向けには最高ですね。レンタルサイクルあればいいと思いました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月19日 22:13:15

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、バルコニーの油のにおいの件、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて清掃方法の見直しを検討し、改善して参ります。

また、お褒めいただきありがとうございます。
    立地はとてもよく、施設からビーチまで徒歩2分で行けます。海水浴やサーフィンには最適です。
    海から上がったら、もっと快適にバーベキューをお楽しみいただけるように努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。

Rakuten Stay MOTEL 九十九里浜片貝

【スタンダードプラン】2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
    【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

ティム9041さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

ティム9041さん [30代/男性] 2020年02月17日 16:16:32

夕方ごろにつきましたが、通りからどこを曲ればいいのか看板も無く大変でした。
    日中だとまだ見えるが、暗くなってきていると施設を見つけるのがかなり難しい。看板小さい。
    チェックインタブレットの置かれている部屋の扉が見えない。もっと案内看板やPOPなど掲示すべきです。楽天予約番号を入力するのも手間でした。事前にメールできていた予約番号は部屋に入室するための番号だったようでわかりずらい。
    その他客室・設備・お風呂などは大満足です。
    改善に期待しています。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年03月13日 15:19:11

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    まずはじめに場所の分かりづらさに関してご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
    おくつろぎいただける環境をご提供できず、大変残念に思っております。
    また今後はこのようなことが起きないよう、確認を徹底してまいります。
    暖かい時期にもぜひお越しいただき、テラスでのバーベキューなどをお楽しみいただけましたら幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】
    【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】