Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月15日 20:59:12

雨の中でしたがBBQもできてよかったです!部屋もお風呂も掃除が綺麗にされていて必要最低限の備品も整っていたので快適に過ごせました。サーフィンのために泊まりましたが、リーズナブルでとてもいい宿だと思います!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年07月19日 15:23:29

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。

BBQやサーフィンをご堪能いただけたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
このようなありがたいご投稿は、清掃スタッフの励みになりますので、早速社内共有させていただきます。

この言葉に慢心することなく、日々努力を重ねてまいりたいと思います。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【フレキシブル】全室に半露天風呂&BBQグリル付テラス!【東京都内より車で90分】
【スタンダードルーム(203)◆1LDK◆半露天風呂付き】

バウちゃんさんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

バウちゃんさん [40代/男性] 2022年03月09日 12:37:44

家族で利用しました!BBQを焼きながら、子供が露天風呂に入ったりして、楽しそうにしているのが印象的でした。近くの道の駅で、九十九里のはまぐりやイワシの干物を買ってきて、焼いて食べ、千葉を堪能させてもらいました。海までも本当に近く波打ち際で鬼ごっこしたり、サーファーたちを見ながらいい時間を過ごさせていただきました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年03月15日 15:15:46

ご家族の皆様でBBQや露天風呂をお楽しみいただけたとのご報告、誠にありがとうございました。

また、地元食材もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
キッチン付きの施設ですので、食材をお好きに調理していただけるという楽しみがございますね。

春から秋にかけては、サーフィンスポットとしても非常に人気が高いエリアでございますので、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝にてまたお客様とお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【直前割】全室半露天風呂&BBQグリル&プロジェクター付★非接触のステイを♪
【スタンダードルーム(202)◆1LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2021年05月08日 11:54:05

5月3日に家族で宿泊しました。
ペットと宿泊できること、海が近いことで選びました。

チェックインは事前に全員の住所を登録していた為、スムーズに進みましたが、オペレーターにつながるのに多少時間が掛かりました。
部屋はきれいでしたし、季節的に虫もおらず過ごしやすかったです。早朝、サーフィンをした後、お風呂に入って体を温めることができ快適でした。ただ、部屋が1階の為、テラスからの眺めが波乗り道路で遮られて、海が見えないのが残念ではありました。

また利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年09月06日 21:27:50

この度は、数ある施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

オペレーターへの接続にてご不便をおかけしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回の高評価に満足せず、より快適な滞在をしていただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

また近くにいらっしゃる機会があれば当施設のご利用のご検討いただけますと幸甚です。またのお越しを心からお待ちしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

■泊まってクチコミ投稿■ 楽天ポイント5倍!モニタープラン(素泊まり)
【【最大5名・WIFI無料】ドッグフレンドリールーム♪101】

投稿者さん 2021年03月27日 17:39:08

2年連続で使わせていただきました。バルコニーのバーベキューグリルは、流石に潮風で錆が酷くなっていました。お風呂は最高です!石のお風呂で温まった身体は中々冷えません。海にも近く、海産物を求めるにも車さえあればすぐに調達出来ます。スーパーもありますが、個人経営のお魚屋さんもオススメです!最初は場所を探すのに苦労しましたが今回は一発でした。
2年使ってみて、ゴミ袋があと数枚欲しいのと、お風呂掃除の道具を置いて貰うと助かります。
あと、お皿はプラスチックなんですが数枚割れているものもあります。水物が漏れ流わけでは無いですが、見た目が…。

総評価は高いです!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2021年05月11日 18:55:20

いつも私共Rakuten STAYブランドの宿泊施設をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊も快適にご滞在いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、備品不足に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元にゴミ袋の予備を多めに設置するよう改善させていただきました。
またお皿も新しいものと交換いたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

至らない部分もございますが、お客様のお声を頂戴し、より良い宿泊経験を提供できるよう各所改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【返金不可】予定が決まれば即予約がオススメ!(素泊まり)
【【最大7名・WIFI無料】ガレージコンセプトルーム♪104】

投稿者さん 2020年09月08日 18:13:28

場所が住所と違ったため、少しわかりづらかった。部屋はとても綺麗で、アメニティも揃っていて充実でした。海からも近く久々に友人と楽しめました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年09月30日 14:57:39

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、場所の分かりづらさに関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後皆様にとってより利用しやすい施設となるよう、改善策を検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝

【楽天限定プラン】ポイント5倍♪Rakuten STAYで過ごす夏休み!

投稿者さん 2020年08月24日 23:00:46

8/18~20大人2人子供2人で宿泊しました。お皿が少ない、キッチンペーパーの替えがないなどのレビューを見てましたが早速改善されてました。最低限の数はあります。私は子供達と一緒だったのでプラスティックのコップや大皿を持って行きました。置いてるものは陶器やガラスのみです。
2泊でしたが子供が走り回るのでフローリングのホコリが気になります。ぜひ、クィックルワイパーを常備していただきたいです。
他はきれいで大変満足でした!

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月26日 22:23:40

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたなら何よりでございますが、
食器の件は、お荷物を増やしてしまい大変申し訳ございませんでした。

恐れ入りますが、施設に設置しております食器につきましては、電子レンジ対応ではございますが、壊れにくい素材のものを使用させていただいております。

今後もお客様にご指摘いただきました天につきましては、貴重なご意見に受け止めさせていただき、可能な限り改善させていただきたいと思っております。
クイックルワイパーにつきましても、なるべく早めにご準備できればと思います。
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Rakuten Stay MOTEL 九十九里浜片貝

【楽天トラベルセール】20%OFF!2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

投稿者さん 2020年08月22日 21:43:09

家族五人(大人2子供3)で宿泊しました。楽天らしい最先端の設備で快適に過ごせました。海岸が近く、外シャワーもあり、海にいく人には最高です。
気になった点が何点か。
1 風呂のお湯が抜けます。栓の真ん中の穴から。入れてるそばからどんどん抜けていくので、溜まるのに時間がかかります。次の人が入るまでには半分以上抜けてます。改良を。
2 シンクにゴミがたまるので替えのネットがほしい。
3 角ハンガーとハンガー、あとは干す場所ほしいです。
4 ごみの分別が分かりづらい。プラスチックは燃えるごみ?
5 チェックインの待ち時間。
しばらくしてから再度コールして下さい。より、順番待ち方式に出来ないか。何度もコールをおしつづけなければならなかった。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月26日 22:38:54

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族で、ご快適にお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしました点につきましては、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂は当施設の売りの一つになりますが、
快適にご利用いただけなかったこと、非常に残念に思います。すぐに状況を確認し、修繕いたします。

また、チェックインにつきましても、お暑い中お待たせしてしまいまして申し訳ございません。
コロナウィルス対応に通常より若干お時間を頂戴しております状況ですが、よりスムーズにご案内できるよう努めてまいります。

スタッフ一同またのご利用をこころよりお待ちいたしております。

Rakuten Stay MOTEL 九十九里浜片貝

【2連泊プラン】連泊でお得に九十九里ステイ☆2019年12月新規オープン♪【東京都内より車で90分】
【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪203】

投稿者さん 2020年08月18日 19:53:05

皆さんも書いていた通り、車だとなかなか分かりづらく、夜は特に周囲が暗いため、何か看板などで位置を示してほしいです 食事はバーベキューをさせていただきましたが、近隣にスーパーがなく、食材買い出し店舗や食べ物屋さんの情報が直ぐに分かるようにしてくれると助かります 夏場でしたのである程度は仕方ないですが、虫対策をもう少ししていただきたいです 包丁やフライパンなどもう少し種類、大小など、また、食器なども同様にもう少し種類があるといいと思います また、食器やキッチン、テーブルなどを拭く布巾やタオルがあるといいと思います なかったのでキッチンペーパーで代用していましたが、直ぐになくなってしまいました 家族やゆうじんなど気ままに旅をするにはとても良かったです また、利用したいと思います

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月19日 22:04:25

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、施設の場所がわかりづらい点お詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。看板につきましては、設置の方向で進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴できますと幸いです。

また、多くのアドバイスを頂戴し、ありがとうございます。
ご家族やお仲間でお料理されるお客様に、もっと快適にご利用いただけるよう、調理器具や食器を充実させていきたいと思います。
キッチンペーパーが足りなくなったとのことも、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
消耗品も切らさぬよう改めて注意して準備いたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 15:58:54

立地 部屋からは海岸が見えて景色が良かったです。他の方のレビューにありましたが、小道に入るため場所がわかりづらく通り過ぎてしまいましたがコンビニや側道があるのでUターンは余裕でした。
徒歩圏内にコンビニや繁盛してそうな飲食店があります。
日曜日ということもあり、走り屋、珍走団が頻繁に目の前の海岸道を横切るためうるさかったですが、これもまた千葉の海岸道の風物詩と思って気にしないようにしました。

部屋 とてもきれいでした。

お風呂 とてもきれいでした。

サービス チェックインの時のテレビ電話の感度がイマイチで、会話が途切れ途切れになることがあった。

設備 これが1番気になりましたのでレボートします。
ベランダにあるバーベキュー設備は電気タイプのホットプレート的なやつなので炭を持参する必要はなし。コンセントはベランダにありました。

台所 コップ、お皿、箸、フォーク、スプーン等の食器一式、お玉や包丁、まな板もあったのでコダワリの調理道具がない限り持参する必要はなし
冷蔵庫は冷蔵、冷凍室があり、別に製氷皿もありました。
湯沸かしポットとアイリスの炊飯器もありました。
チンは使わなかったので完全に記憶から失念‥

洗濯機 洗剤のようなものが用意されていました。

お風呂のアメニティーは体をゴシゴシするタオルもあり、ちょっとお高めのホテル並みの品揃えでした。

トイレ リモコン式のちょっとお高めのホテルにあるようなトイレでした。

今回はのんびり静かな時を過ごしたいと思いモニタープラン19000円くらいで利用させて頂き十分に満足でき癒やされました。これが2万半ばになってくるとちょっと利用しづらい感じになってしまうかもしれません。

ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:42:52

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時のテレビ電話の接続に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。担当部署と検証し、改善を図ってまいります。
また、施設へのアクセス方法につきましても、ご案内方法を検討してまいりたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

当施設では電気式BBQグリルを設置しており、炭やガスボンベは必要なく、コンセントに繋いで電源をONにすればすぐにBBQが始められます。またダイヤルで温度調節が可能ですので、火加減の調節も不要です。
海でのアクティビティーの後やゆっくりお寛ぎいただきながらのバーベキューなど、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いになればという思いで設置させていただいております。

私共Rakuten STAYブランドはお客様に新しい宿泊経験を提供することを目指しており、ホテルとは違う新鮮な感覚のご宿泊をお楽しみいただきたいと考えております。スマートプロジェクターでYoutubeやNetflixなどのネット配信動画や音楽配信サービスをお楽しみいただけるほか、キッチンや食器類も完備し、お連れ様と一緒にお料理しながらホテル滞在とは異なる思い出をお作りいただけるかと存じます。

九十九里へまたいらっしゃる際には再度当施設へお泊りいただけましたら幸いです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【新規オープン記念☆ポイント5倍】モニタープラン【東京都内より車で90分・新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年01月23日 05:31:37

・立地少々わかりづらいが補足説明有るので問題ない
・洗濯機 炊飯器 ポット 食器類など充実
・寝巻きはないので準備必要
・コンビニは車で五分程度
・風呂は半露天で冬場は寒い
・アメニティは充実
・一階は二階の音がそこそこ聞こえてくる
・テレビはない(プロジェクターはありYouTubeなどは見れる
総合して値段以上の満足感でした、リピートしたいと思うクオリティ

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年02月13日 12:41:17

また、各所の詳しいご意見をありがとうございます。総合的にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、寝巻きと音漏れにつきましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に引き続き善処してまいります。

なお、ご指摘の通りテレビはございませんが、全室にスマートプロジェクター「Popin Aladdin」が設置されております。動画配信から映画、音楽、子供用絵本配信サービスまで、様々なアプリケーションが内蔵されております。ご旅行中に皆様で映画を見たり音楽を聴きながらゆっくりお過ごしいただきたい。そんな思いであえてテレビの設置を取りやめております。お客様の思い思いのスタイルでおくつろぎいただけましたら幸いです。

大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

~2022年4月28日追記~
お客様の多くのご要望にお応えして、2022年4月28日より全部屋にテレビを設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪103】

投稿者さん 2020年01月16日 22:54:56

1月8日に宿泊しました。トイレの手洗い時床が水浸しになる、トイレドアの上部蝶番の緩み、シャワーの温度がなかなか適温にならない以外は快適でした。思った以上に静かで朝ゆっくりし過ぎてしまいました。海までの所要時間はどうなのかな?割りと近くに美味しいお店やコンビニが在って良かったです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月22日 11:09:13

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

トイレのご利用につきましてご不便おかけしまい、申し訳ございませんでした。トイレの設備不具合の件は清掃スタッフや工務店と連携し、善処しておりますので、次回お越しの際は快適にご利用いただけると存じます。

また、海までは徒歩2分程の距離となります。夏にサーフィンや海水浴などで九十九里にお越しの際はお帰りの時間を気にせず、ゆっくりとお楽しみいただける思います。また、ベランダからも海を眺めますので、バーベキューや露天風呂のご利用時にはもっとお楽しみ頂けると存じます。

今後のさらなるサービス向上のため、改善してまいります。また近くにいらっしゃる機会がございましたら当施設のご利用のご検討いただけますと幸いです。

Rakuten Stay Motel 九十九里浜片貝

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪202】

れい54915142さんの Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 のクチコミ

れい54915142さん [50代/女性] 2019年12月31日 15:04:43

12月29日に家族4人と小型犬で泊まりました
全般的には大満足でした
ひとつ残念なのは歯ブラシの数が一つ足りなかったので家族で共有することとなりました
食事はつけてませんので評価できません

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:19:24

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

しかしながら、アメニティの不足によりご不便をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。
Rakuten STAYの全施設はお客様の宿泊人数に合わせてアメニティを事前準備しておりますが、この度の不備でせっかくの家族旅行でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、細心の注意を払ってまいります。

より快適な空間作りを心掛けて参りますので、今後もRakuten STAYをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月30日 12:30:02

あの施設でこのコスパは、素晴らしいです。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年01月09日 13:21:36

お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。

今回ご宿泊されました、キッチン・露天風呂付50平米のスタンダードルームは最大5名様まで広々お過ごしいただけます。
また、露天風呂やバーベキュー設備、スマートプロジェクター、キッチン家電など、ホテルと比べますと充実した設備をご用意しておりますので、1泊では足りないとおっしゃっていただくお客様もおり、海水浴ができない冬のシーズンでもお楽しみいただけるかと存じます。

今回はお得なモニタープランにてご宿泊いただきましたが、今後もお客様にご満足いただけるよう、よりよい空間作りに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】

投稿者さん 2022年06月24日 12:03:59

お部屋はとても快適でした。BBQセットがあるとのことで、炭など買って行ったのですが、いざ準備をしようとしたら、なんと電気式のBBQ機械だったため、炭が不要でした(笑)次回は気をつけます。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年06月28日 14:16:07

BBQなど楽しんでいただいたとのご投稿、嬉しい限りでございます。
しかしながら、こちらの案内不足により、余計なお買い物を増やしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

BBQグリルは、画像では各所で案内をしておりましたが、文言など不足している部分もあったかと思いますので、
今回のご投稿を機に、案内文の改修に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【7日前からキャンセル料発生で20%OFF】予定が決定した方に!全室1LDK・50平米以上の広々客室
【ガレージコンセプトルーム(104)◆2LDK◆半露天風呂付き】

投稿者さん 2022年05月25日 02:22:51

犬と一緒に何度か宿泊してます。
以前はなかったテレビが設置されてました。
アメニティは少なめですが、綺麗に清掃された部屋で、快適に過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

露天風呂とテラスの間にある扉に鍵を付けて欲しいなと、いつも思います。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2022年05月30日 20:40:14

お部屋で快適にお過ごしいただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。
リピーターでお越しいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

多くのお客様のご意見をいただきまして、より快適にお過ごしいただくため、
2022年4月28日より、スタンダードルーム・ドッグフレンドリールームにも、テレビを設置いたしました。
テレビとは別に、ホームシアターもございますので、大画面での動画・映画鑑賞もお楽しみいただけます。

鍵の件について、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。各部屋のテラスの扉の下に固定できる鍵がございますので、ご活用いただければと存じます。

より良い施設であるためには、お客様のご意見が一番大切だと思っております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝

【14日前の早期予約】全室に半露天風呂&BBQグリル付テラス!【東京都内より車で90分】
【ドッグフレンドリールーム(101)◆1LDK◆半露天風呂付】

投稿者さん 2020年08月17日 20:04:06

チェックインも思いのほかスムーズでした。
お部屋は新築なので綺麗ですし、露天風呂付きでとても良かったです。
Amazon、Netflix等加入している方は見れますが、TVもあれば良かったと思います。
また、リピートします。

Rakuten STAY MOTEL 九十九里浜片貝 2020年08月19日 21:51:01

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございます

無人チェックインがスムーズに行きよかったです。
また、お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。お寛ぎいただけ何よりでございます。

プロジェクターは当施設の売りの一つでご好評いただいておりますが、TVにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様より、多くのリクエストをいただいており、導入の検討をしております。

~2022年4月28日追記~

【【最大5名・WIFI無料】スタンダードルーム♪201】