いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月16日 08:03:11

コスパ悪いです
立地も眺望も悪いし、部屋も狭いのに値段が高い
ホームページの写真はよく撮れてます

いわき湯本温泉 斎菊 2023年01月16日 11:02:37

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えないご宿泊になってしまったこと
大変心苦しく思います。
来てくださいましたお客様にとって、より良いご滞在となるよう一層努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【素泊り】気軽に温泉☆自由度UP♪チェックイン22時までOKの素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月04日 15:43:09

一言でいえばコストパフォーマンスが悪すぎる。
もう2度と行くことはないだろう。
羽織、飲み水なども部屋に常備されているわけでなく、いちいちフロントに連絡しないといけない。
布団もセルフサービスで部屋は異常に寒い。暖房はほこりだらけ。

食事は特に朝食がひどかった。。非常に安価な簡易おせちのみ。。
風呂の脱衣所は経験上、人生で一番狭かった。

以上踏まえて正月料金といえど1人2.7万円は高すぎるかと。。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年01月05日 14:49:03

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、改善できるところは速やかに改善してまいります。

【秋冬旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2023年01月01日 23:51:00

①設備:エアコンを30度設定でも寒くホッカイロを使用させて頂きました。朝方寒くファンヒーターを借りたが清掃されてなく臭かった。
②食事はバイキングでは無く部屋食で良いと思ったが味and量共にダメ。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年01月04日 09:16:54

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
来ていただいたお客様にとってより快適なご滞在となるよう対策をし、より一層精進してまいりたいと思います。

【新春セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

ひろひろ4007さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ひろひろ4007さん [50代/男性] 2022年12月26日 18:28:00

12/24に宿泊しました。一人で暇なのでPCを持ち込みましたが、WIFIが思いのほかよく入り、You Tube動画を問題なく見ることができました。もっと新しいホテルでも良く入らないことがあるので良かったです。また久しぶりの和室で良く寝れました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年12月28日 09:21:11

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたそうで何よりでございます。

投稿者さん 2022年12月09日 14:26:24

4人部屋としては、狭い。トイレも狭い。
お風呂出入口扉メンテ不良

いわき湯本温泉 斎菊 2022年12月12日 16:17:16

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在では、設備のメンテナンス不備があった事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンスの対策を取らせていただきます。
今後もお客様にとってより良いご滞在となるよう、一層努力してまいりたいと思います。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

わんちょ☆さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

わんちょ☆さん [50代/女性] 2022年11月28日 23:19:21

11月から入浴料が値上がりしたからか、私が入浴したときは日帰り客はいないよう(でも駐車場は地元ナンバーの車でいっぱい。駐車場は砂利で狭く変なところに電信柱があり停めづらい)1日目は狭い方の風呂。確かに脱衣場は狭い。一人だったので良かったけど。露天風呂があるのが気づきにくい。露天といっても屋根みたいなものがあり、変なものがぶら下がって見えるのが少し気持ち悪い。2日目は脱衣所が少し広く感じた。風呂場も広め。露天。天気も良かったし、壺湯も楽しめるし、空も楽しめるし、植栽もあり気持ち良かったです。
部屋は広めを予約。布団セルフサービスはOKです。TVが小さい。壁紙の一部が剥がれていたり、畳の一部が凹んでいたのが気になった。トイレは普通の広さ。しかし他の旅館やホテル・ペンションでも「消毒済」とかの表示があったりするのに、コチラではないのですね。うがい用のコップはありません。
玄関の出迎えはありません。各自スリッパをとり下足入れにいれるシステム?それも消毒してあるのかもわからない。朝食は広間だったが、どれが自分のスリッパかわからない。
チェックイン時に宿泊料や入湯税などの清算。普通チェックアウト時にするのでは?チェックイン時に請求されたのは初めて。これから期待して泊まるというのに、帰る(追い出される)みたいで、いきなり嫌な気になりました。壁が薄いのか、響きやすいのか、子供の声がうるさくて眠れなかった。
食事は私たちの口にあい美味しかったし温泉も良かったけどけど、総合的にリピはないと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年11月30日 14:09:51

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、改善できることは改善し
今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 20:40:36

家族で利用しました。旅行支援割が使えるのにその案内は一切なく、後で尋ねるともう会計し終わったから手遅れだと言われ、何故案内しないのかと聞いたらワクチン打たない人もいるからとのこと。ではワクチン打つ人はどうでもいいというのか。単なる怠慢。食事や施設が悪くなかっただけに印象最悪。自販機の飲み物の値段が外に比べて2倍近くするものもあり、いくら何でも高すぎる。もう二度と行きません。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年11月30日 14:09:32

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 12:58:15

部屋食で家族団欒、楽しく食べられました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年10月31日 10:43:42

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様で楽しい時間を過ごしていただけた様で私達も大変うれしく思います。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【早割30】【2食付き】30日前までのご予約で1000円引き!料理長自慢の和会席をお部屋食で♪

投稿者さん 2022年10月30日 12:57:29

部屋食で家族団欒、楽しく食べられました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年10月31日 10:43:33

ルルナ8504さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ルルナ8504さん [20代/女性] 2022年10月30日 00:24:25

食事がとても美味しく、朝から釜炊きご飯で豪華でした、お風呂は、日によって男性風呂、女性風呂が、かわるのでまた、違ったお風呂を楽しめました。
また、行けたら行きたいと思いました、とてもいい思い出になりました!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年10月31日 10:43:21

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当館に関してお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
『いい思い出になった』この一言が私達にとって大変励みとなり今後の活力となります。

【朝食付き】美味しい和定食から始める朝~ハワイアンズ 1DAY パスポート付き♪~
【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

えるもん5410さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

えるもん5410さん [30代/男性] 2022年09月14日 10:15:54

大人2人、子ども3人で宿泊させていただきました。

たしかに口コミにもある通り、脱衣所が狭い、日帰り温泉客が多くて混み合う、自分で靴をしまうしかないなどがありましたが、この安さなのでしょうがないのかなと思います。

日帰り温泉客が多いということはそれだけいいお風呂ということだと思います。フロントの方(男性の方2人とも)の対応が非常に良く、子どもたちもまた来たいと話していました。

なにより部屋食で、お部屋も広く、バストイレ付きでこの値段なので、コスパは最高だと思います。楽天のクーポンも使用してさらにお安く宿泊させていただきました。
あまり良くないイメージを持たれている方は、もっとお高い、高級志向の旅館を選ぶべきだと思います。

ただ、少し気になるところは子供用の料理をもう少しボリュームアップしていただけたらと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月16日 11:48:08

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
「また来たい」その一言が私たちの励みとなり、これからもたくさんのお客様にそう思っていただける様、日々努力して参りたいと思います。
お子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、お客様に選んで良かったと思っていただける宿づくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~アクアマリンふくしま入館券付きプラン~
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

kemebu-さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年09月07日 18:17:36

9月4日に1泊しました。
コロナの流行もあってしばらくぶりの温泉でしたが、はっきり言って残念でした。
他の人のコメントにもありましたが、一日夜9時までの日帰り入浴のお客さんと一緒のお風呂は
全く改善されていません。
日曜日のせいもあって、お風呂の狭い脱衣所はぎゅうぎゅう、お風呂の広さはそこそこですがお湯は汚れてました、チェックインもチェックアウトの際も自分で靴を下駄箱から出し入れ、
スリッパももちろん、セルフです、部屋への案内もなく、安いビジネスホテル以下でした。
チェックインの際には、いきなり入浴税を請求されたのは驚きましたが 喫煙所は外の洗濯室で、蚊がブンブンですし、部屋の窓には網戸はなく、何か所か蚊に刺されました、
宿泊の客を重視できないなら、宿泊予約は考えた方がいいと思います。
お湯がとても良いのにもったいないです。貸切風呂でも有ればゆっくり出来るのに、
きつい言い方ですが、改善しないと、まずリピートは無理ですね。
車で3時間近く東京からそちらへ行き、ゆっくり出来ずに帰って来て、ただ残念な旅行でした。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:33:55

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける当館のお風呂は、お泊りのお客様にはもちろん、地元のお客様にも大変親しまれております。しかしながら今回のご宿泊で、お客様が遠方からお越し下さったのにもかかわらず温泉を存分にお楽しみいただくことができず、とても心苦しく思っております。
お客様にいただきました数々のご意見を参考に、今後施設の運営の仕方を再度見直ししてまいりたいと思います。
今後来てくださったお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2022年08月15日 23:31:38

部屋のエアコンが汚い、またエアコンの効きが悪く残念でした。また、部屋に羽蟻が何匹かいました。
食事の揚げ物は冷えているし、食事内容の質問をしても回答なし。
お風呂は朝6時から入れるのに、6時代に行くとぬるく、朝食後に行くと熱くて入れないので温度調整を上手くやっていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:19:29

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご滞在では、数々の不手際が重なりお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除の徹底・接客の教育などお客様に喜んでいただける宿になる様、改善をしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2022年08月15日 21:11:42

お風呂、お食事がとても良かったです。
飲み物も部屋食なのに、とても早く来て嬉しかったです。
従業員の女の子達もとても親切でした。部屋は、まあまあでしたが、館内もきれいでした。
又、温泉に入りに伺いたいです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:18:49

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今後も、より一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

けーと0210さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

けーと0210さん [30代/女性] 2022年08月07日 14:26:52

アクアマリンとハワイアンズのチケットがついてこの値段は本当に破格だと思いました。電話で事前に問い合わせした時に対応はそんなによくないなと少し不安に思いましたが食事がついていないプランだったのでスタッフの方と接する事がほぼなく、特に不満もなく過ごすことができました。
お風呂は少し狭かったですがいい温泉でした。
他の方のレビューにもある通り駐車場が狭く、場所がわかりにくいので注意が必要だと思いました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:18:11

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館のお風呂では、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。お客様にもお喜びいただけて、嬉しい限りです。
また、電話の際でのスタッフ対応では嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に安心して足をお運びしていただける様、接客の教育に力を入れ従業員のサービス向上を目指し精進してまいりたいと思います。

【素泊り】<アクアマリン><ハワイアンズ>2施設チケット付きプランでいわきをおトクに遊び尽くそう♪
【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

りんりんあきんこさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

りんりんあきんこさん [40代/女性] 2022年07月18日 16:54:30

道が細々してわかりづらかった。駐車場は狭いです。
ただ、部屋食の料理は、魚料理がたくさんありました。魚料理だと旦那がいまいちかな?と心配しましたが、とっても美味しかった!と言っていました。釜飯も魚が入ってて、とても美味しかったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:17:24

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お料理にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理

投稿者さん 2022年07月09日 17:21:13

ハワイアンズに遊ぶために利用しました。
チェックインが18時になり、夕食の配膳がすぐ始まったので慌ただしかったですが、部屋食で注文した生ビールが直ぐ飲めて最高でした。

家族3人で5名定員の部屋を利用したので、広々とゆっくり過ごせました。

お風呂のお湯質がとにかく最高!
内風呂は熱いですが、露天風呂はちょうど良かったです。

お湯がとても気に入ったのと、部屋や館内がとても綺麗にお掃除されていて安心感があったのでまた利用したいと思います!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:15:40

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございました。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン~

投稿者さん 2022年06月26日 19:23:45

平日限定プランでコストパフォーマンス最高です。
海沿いだけあって海鮮料理が美味しいですし、ご飯もメヒカリの釜飯、季節のフルーツ(メロン、さくらんぼ)が出ました。ボリュームもあります。中居さん?の対応も丁寧で好感が持てました。
お風呂も硫黄の臭いがして、『温泉旅館!!』と言う感じ。広さも十分です。ただ、勝手に湯温調整しないよう紙が貼ってありますが、近所の方でしょうか?勝手知ったると言う感じで湯温調整している方がいました。そのせいでしょうか、ツボ湯は熱すぎて入れたものではなかったです。
あと、掛け布団の代わりに毛布かタオルケットが欲しかったです。季節的に暑くて、窓を開けたり、布団を半分に折って足を出したり・・・最終的にエアコンをガンガンにかけて寝ることになりました。
旅館の朝食は何故かおいしいです。残さず頂きました。
平日限定プランですが、この料金で美味しいご飯と気持ちの良い温泉に好きなだけ入れるのは本当にお値打ちだと思います。またお世話になりに行きたいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:14:53

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お食事・温泉とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。しかし今回のご宿泊では、思う存分に温泉を楽しんでもらうことが出来ず、心苦しく思っております。
次回お越しいただいた際は、当館自慢の温泉をゆっくりとお楽しみいただければと思います。
また、お部屋の寝具の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。ご検討させていただきます。またのご来館をお待ちしております。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫

投稿者さん 2022年06月13日 13:32:49

今回は、未就学児の子供達と家族旅行でした!
建物自体は新しいわけではなかったけど、お部屋はちゃんとお掃除もされていて綺麗でした。子供が小さいのでお部屋に付いているシャワーを借りて洗いましたが、ちゃんと使えるし綺麗でした。洗面所がもう少し広いといいのと、トイレの照明が少し暗かったです。
夕食は、部屋食でチェックインが遅かったのもありますが、先に食事の用意がされていて冷めていました。釜飯が凄く美味しかったです。釜飯は、あとからおにぎりにもしてくれるので、とても嬉しかったです。仲居さんも感じの良い方でした。
子供の食事が、無料とはいえ朝も夜もイマイチでした。揚げ物は真っ黒だし、朝はソーセージとか卵焼きとかかと思ったら、ソーセージも一本くらいしか出ず、あれだと子供は食べづらいかなぁと思いました。
お風呂は、熱いのとぬるいのとありとても気持ちよかったです!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:13:47

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の釜飯はたくさんのお客様からご好評をいただいており、私たちも大変嬉しく思います。
また、お子様のお料理に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考により一層、皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 09:10:39

家族旅行にこちらを利用しました。
部屋、アメニティなどはいたって普通です。
子供用の浴衣も頼むとあります。

追加料金なしで部屋食となっていたのが良かったです。量があり、一品一品、手が込んでいて美味しかったです!
食事はお膳で用意され、暖かいものだけ後から出てくるので何度もお部屋に入ってくるわけではなく、ゆっくり食事を楽しめました。

めひかりの釜飯は特にオススメです!
飲み物の注文はチェックイン時から夜9時までお部屋で頼めました。モバイルオーダーでのドリンク注文ですが仲居さんに直接頼むこともできました。
朝食のご飯も釜で炊いたご飯でした!
メニューは普通ですがサラダ、フルーツ(オレンジ)もありバランスの良い朝食でした。

お風呂が他の口コミにもあったように硫黄の匂いが強く濃い温泉なので、温泉好きにはオススメです!
日帰り温泉もやっているのですが、土日祝日は宿泊者だけで利用できるように時間調整しているみたいです。

駅からも近く、利用しやすいと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:12:39

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
当館でのご宿泊がご家族の皆様にとって素敵な思い出の一つとなって頂ければ幸いです。
斎菊のお風呂では、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢の温泉でございます。いわきにお越しの際は、ぜひまたご来館ください。お待ちしております。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン~