いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 13:07:56

湯本温泉の源泉掛け流しで良い温泉でした、内風呂と露天風呂があり男湯・女湯が入替るのでゆっくり温泉を楽しむ事が出来ます。夕食は熱々の部屋食で美味しかったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年07月11日 16:25:15

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたご様子か見受けられ私達も大変嬉しく思います。
今後も、より一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫
【【2名定員】和室トイレ付<禁煙>】

ksdrm-mさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ksdrm-mさん [30代/女性] 2023年04月03日 12:38:01

家族6名で宿泊しました。6名で検索しても、この5名定員のプランが出て来ていたので大丈夫なのだと思い予約。当日の昼になり、一部屋に6名は狭いので2名と4名で二部屋に別れてでも良いかと電話がありました。せっかく家族で来ているし、子供もいるし別々は少し困ったなぁと思いましたが、チェックイン時に一部屋に荷物を置いて、もう一部屋にお布団敷いても良いですよと言われ、そのようにさせていただきました。気を利かせて二部屋を用意して下さる、親切な宿でした。お風呂がとても熱く、入れなかったのは残念でした。定期的に温度を測っておられるそうですが、夜に入浴したときは熱くて全身入る事が出来ず、しばらく赤みも消えませんでした。朝の釜飯はとても美味しかったです!立地もよく、また機会があったら泊まりたいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年04月10日 12:28:18

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
いわきへのご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用ください。ご来館をお待ちしております。

【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪巡るたび、出会う旅。東北
【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

たけちゃんまま5963さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

たけちゃんまま5963さん [50代/女性] 2023年03月14日 17:45:36

平日に伺わせていただきました。
楽しみともあり15時チェックインより少し早めに着いてしまいました。玄関には鍵がかかっており、インターホンを押し開けてもらえたかと思いきや15時にならないと駄目と言われ門前払い状態。再度鍵を掛けられてしまいました。フロントで待つこともさせていただきませんでした。外は雪も降っていたため、どこで待機して良いかも分からず‥。とても寒い思いを経験しました。
個人経営で、平日スタッフがいないのはわかりますが‥とても残念です。もう、2度と行かないでしょう。
食事は部屋食で良かったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年03月20日 12:11:44

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
寒い中、外で待機させてしまったとの事、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の出来事を重く受け止め、今後同じようなことが無いようスタッフに共有・改善してまいります。
重ねてになりますがお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

nao2199さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年03月10日 21:00:31

いわき湯本の温泉街の中で数少ない露天風呂がある宿。硫黄泉の源泉かけ流しだが夜は24時まで、朝は男女入れ替えで6時から。立ち寄り湯は夜9時まで受け付けているので落ち着かない。街中だから仕方ないが浴室は小ぢんまり、塀に囲まれて眺望はない。
夕食は部屋で落ち着いて食べられるのはいいが、焼き物揚げ物は冷たく、固形燃料で炊き上げる「メヒカリの釜飯」は芯が残ってしまいイマイチだった。
QRコード決済はPayPayしか使えないので要注意。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年03月20日 12:05:14

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではお料理に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、皆様に満足なご宿泊をしていただけるよう、見直してまいりたいと思います。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

ひろひろ4007さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ひろひろ4007さん [50代/男性] 2022年12月26日 18:28:00

12/24に宿泊しました。一人で暇なのでPCを持ち込みましたが、WIFIが思いのほかよく入り、You Tube動画を問題なく見ることができました。もっと新しいホテルでも良く入らないことがあるので良かったです。また久しぶりの和室で良く寝れました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年12月28日 09:21:11

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけたそうで何よりでございます。

【<禁煙>和室トイレ付(2名定員)】

わんちょ☆さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

わんちょ☆さん [50代/女性] 2022年11月28日 23:19:21

11月から入浴料が値上がりしたからか、私が入浴したときは日帰り客はいないよう(でも駐車場は地元ナンバーの車でいっぱい。駐車場は砂利で狭く変なところに電信柱があり停めづらい)1日目は狭い方の風呂。確かに脱衣場は狭い。一人だったので良かったけど。露天風呂があるのが気づきにくい。露天といっても屋根みたいなものがあり、変なものがぶら下がって見えるのが少し気持ち悪い。2日目は脱衣所が少し広く感じた。風呂場も広め。露天。天気も良かったし、壺湯も楽しめるし、空も楽しめるし、植栽もあり気持ち良かったです。
部屋は広めを予約。布団セルフサービスはOKです。TVが小さい。壁紙の一部が剥がれていたり、畳の一部が凹んでいたのが気になった。トイレは普通の広さ。しかし他の旅館やホテル・ペンションでも「消毒済」とかの表示があったりするのに、コチラではないのですね。うがい用のコップはありません。
玄関の出迎えはありません。各自スリッパをとり下足入れにいれるシステム?それも消毒してあるのかもわからない。朝食は広間だったが、どれが自分のスリッパかわからない。
チェックイン時に宿泊料や入湯税などの清算。普通チェックアウト時にするのでは?チェックイン時に請求されたのは初めて。これから期待して泊まるというのに、帰る(追い出される)みたいで、いきなり嫌な気になりました。壁が薄いのか、響きやすいのか、子供の声がうるさくて眠れなかった。
食事は私たちの口にあい美味しかったし温泉も良かったけどけど、総合的にリピはないと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年11月30日 14:09:51

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、改善できることは改善し
今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2022年10月30日 12:58:15

部屋食で家族団欒、楽しく食べられました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年10月31日 10:43:42

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様で楽しい時間を過ごしていただけた様で私達も大変うれしく思います。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【早割30】【2食付き】30日前までのご予約で1000円引き!料理長自慢の和会席をお部屋食で♪

投稿者さん 2022年10月30日 12:57:29

部屋食で家族団欒、楽しく食べられました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年10月31日 10:43:33

【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

えるもん5410さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

えるもん5410さん [30代/男性] 2022年09月14日 10:15:54

大人2人、子ども3人で宿泊させていただきました。

たしかに口コミにもある通り、脱衣所が狭い、日帰り温泉客が多くて混み合う、自分で靴をしまうしかないなどがありましたが、この安さなのでしょうがないのかなと思います。

日帰り温泉客が多いということはそれだけいいお風呂ということだと思います。フロントの方(男性の方2人とも)の対応が非常に良く、子どもたちもまた来たいと話していました。

なにより部屋食で、お部屋も広く、バストイレ付きでこの値段なので、コスパは最高だと思います。楽天のクーポンも使用してさらにお安く宿泊させていただきました。
あまり良くないイメージを持たれている方は、もっとお高い、高級志向の旅館を選ぶべきだと思います。

ただ、少し気になるところは子供用の料理をもう少しボリュームアップしていただけたらと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月16日 11:48:08

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
「また来たい」その一言が私たちの励みとなり、これからもたくさんのお客様にそう思っていただける様、日々努力して参りたいと思います。
お子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、お客様に選んで良かったと思っていただける宿づくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~アクアマリンふくしま入館券付きプラン~
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

りんりんあきんこさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

りんりんあきんこさん [40代/女性] 2022年07月18日 16:54:30

道が細々してわかりづらかった。駐車場は狭いです。
ただ、部屋食の料理は、魚料理がたくさんありました。魚料理だと旦那がいまいちかな?と心配しましたが、とっても美味しかった!と言っていました。釜飯も魚が入ってて、とても美味しかったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:17:24

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お料理にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理

投稿者さん 2022年06月13日 13:32:49

今回は、未就学児の子供達と家族旅行でした!
建物自体は新しいわけではなかったけど、お部屋はちゃんとお掃除もされていて綺麗でした。子供が小さいのでお部屋に付いているシャワーを借りて洗いましたが、ちゃんと使えるし綺麗でした。洗面所がもう少し広いといいのと、トイレの照明が少し暗かったです。
夕食は、部屋食でチェックインが遅かったのもありますが、先に食事の用意がされていて冷めていました。釜飯が凄く美味しかったです。釜飯は、あとからおにぎりにもしてくれるので、とても嬉しかったです。仲居さんも感じの良い方でした。
子供の食事が、無料とはいえ朝も夜もイマイチでした。揚げ物は真っ黒だし、朝はソーセージとか卵焼きとかかと思ったら、ソーセージも一本くらいしか出ず、あれだと子供は食べづらいかなぁと思いました。
お風呂は、熱いのとぬるいのとありとても気持ちよかったです!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:13:47

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の釜飯はたくさんのお客様からご好評をいただいており、私たちも大変嬉しく思います。
また、お子様のお料理に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考により一層、皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

サンタマリア4259さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

サンタマリア4259さん [40代/男性] 2022年03月22日 07:22:32

部屋も広く、風呂がとても良かったです。男女入れ替えになるので、入口から向かって右側がおすすめです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:08:53

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の温泉にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢の温泉でございます。

投稿者さん 2021年08月31日 01:24:22

立地、コロナ渦などのコスパを考慮すると及第点。風呂は片方だけリニューアルされていたのか、風呂数や広さが違っていた。
フロントで近場の食事処を聞いたが、あまりオススメはないと、やや冷たい反応。実際に温泉街へ行くと、確かに少し寂しい様子でした。早く元の温泉街に戻って欲しいものです

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:56:26

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育をさせていただきたいと思います。
またお風呂は2カ所ともに一昨年リニューアして、情緒ある雰囲気の中でお風呂を存分にお楽しみいただけるようになりました。
いわきにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

Kazu君1223さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Kazu君1223さん [60代/男性] 2021年05月17日 19:40:22

温泉風呂が特に良かったです。日帰り入浴もやっていますが、濃厚な温泉(熱め)が特に良かったです。朝晩で男女入れ替えですのでどちらも入ればそれぞれの良さがわかります。建物は古く感じるかもしれませんが、水回り(トイレも)は新しく清潔です。食事は特別感はありませんが一つ一つ丁寧に盛り付けられ、ご飯も朝晩とも釜飯でした。コスパを考えれば十分満足です。フロントはたぶん東南アジアの若い方でしたので多少コミュニケーションがとも思いましたが丁寧に頑張ってましたのでこちらが気を使えば全く問題ありませんでした。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 14:00:56

Kazu君1223様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、設備やお食事・接客に関してもご感想を寄せていただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2021年04月26日 08:51:41

ハワイアンズ旅行の際に宿泊しました。ハワイアンズからは車で10分もかからず、道中にはコンビニも数件あり便利です。宿泊料金がお得なので、贅沢は言えませんが、部屋のエアコンの音がうるさかったことと、温泉の温度管理が行き届いていなかったことが残念でした。到着した日の夜に温泉に入ると女湯の露天風呂は大きい湯舟と壺湯の1つが冷たいほどぬるく、逆に男湯の露天風呂は火傷するレベルの熱さだったそうです。温泉の泉質はとてもよく、温度が適切の時はとても気持ち良かったので、せっかくの温泉を生かすためにも温度管理はしっかりしていただきたいと思いました。
朝食は釜飯かと思っていましたが、釜で炊いた白米に魚やサラダをはじめとするおかず数品が並ぶ朝定食で美味しくいただきました。料金もお手頃で泉質の良い温泉に入れ、ハワイアンズへのアクセスも便利なので、またハワイアンズに行く際には泊まりたいねというのが家族みんなの感想です。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:48:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉では、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。故に温度調節が難しいのは事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂を♪
【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2021年04月17日 19:58:01

地元の若い人が、露天風呂に携帯電話持ち込み、源泉かけ長しの風呂に勝手に水を出してぬるくて入れたもんじやなかった~。もっと回りの人の事を考えて欲しい。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:47:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他のお客様の入浴方法に関して、ご指摘いただき、ありがとうございます。今後、皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、当館としても取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月13日 19:39:59

値段の割に、ご飯の量も多く、ハワイアンズのチケットも付いていてお得でした。
朝ご飯の釜飯も美味しかったです。
温泉は、男性と女性で時間で切り替わるみたいで、私が入った方はすごく熱かったです。妻の方はちょうど良い温度のようで、浴室によって温度の差はあるかもしれないです。
部屋は年季を感じたものの、広くてきちんと清掃されているようなので、くつろぐことができました。

【秋の特別企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 07:59:43

12日から1泊で利用しました。
お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天風呂は熱め(入れる)~ぬるめまであり子供も余裕で入れました!朝は、男女風呂が交換でした。内風呂はぬるめでしたが、水ほど冷たい事はいです。露天風呂はちょうど良かったです。食事は、最初に用意されてる他に温かい物が3、4品後から出てきてお腹いっぱい食べれました。食事付きの子供は大人と同じなので食べれない物もありましたが、ふりかけをくれたりしたので、食べれるおかずと合わせたら十分でした。朝ごはんの釜飯美味しかったですよ!インスタントではないです。鶏肉、舞茸、えのきなどが入っていて味もちょうど良かったです。このコロナ過の中、確かに大した対策はされてませんが、スタッフの方の方が感染る恐怖がある中、営業されてると思います。コロナを気にするのならもっと高い旅館やホテル(感染対策バッチリなとこ)に宿泊すれば良いし、本当に気にするならお出掛けしなければ良いと思います。時期と値段と考えたら、私達には十分でした。

【早割14】【2食付き】14日前までのご予約で500円引き!料理長自慢の和会席でほっこり♪(さき楽)

投稿者さん 2020年05月11日 20:30:41

御風呂(源泉)熱くてよかったが、子供が熱くて入れず残念だった、

2020年04月
【朝食付き】手作り朝ごはん*旬の食材を使った炊きたての釜飯
【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2023年03月13日 02:09:15

急な宿泊で、いつも湯本で泊まっている宿がどこも満室で初めての利用。平日限定プランに全国旅行支援がついて凄くお得感が高かく(他のプランの半額以下)、「これで部屋食?」とむしろ心配になった。が、フライものが冷えているくらいで、メヒカリ釜飯も海鮮陶板焼きも茶碗蒸しも熱々で美味しかった。飲み物のQRコード注文に驚いたが、「飲み物はいかが」と聞かれるより、まあ適度に放っておかれるのが良かった。お風呂も好みがあるだろうが、あのくらいの熱さが源泉掛け流しと相俟ってガツンとくる「イイ湯」だった。複数の湯船があって、ぬるい方から入るのがコツだと思う。私にとって総合評価は高い。強いて言うと、食事を残すことができない質なので、朝の一人ひとりの梅昆布釜飯はお茶碗3杯分で、完食がちょっと辛かった(お昼は豚汁だけで済んだけど)。2000円のクーポン付きで浜鶏ラーメンと浪江焼きそばを買って帰りました。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年03月20日 12:05:37

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館に関して数々のお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの高い評価をいただけたこと、私たちの励みとなり今後の活力へと繋がります。
また、全国旅行支援との併用でお得にご宿泊していただけたとの事、何よりでございます。
旅行支援も延長が決まり まだまだお得にご宿泊も出来るようになりました。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【<禁煙>和室トイレ付(2名定員)】