いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 17:53:52

お風呂はリニューアルされたようで綺麗で、温泉も気持ちよくてよかったです。
建物は古いですが、綺麗にされている印象でした。
が、食事が残念でした、、おひつに入ったご飯はおいしかったです。特に子供用の食事メニューはもう少し工夫して欲しかったです。。

朝ごはんは釜飯は美味しくいただきましたが、おかずと味噌汁はとても質素で、、ただもくもくと食べました。子供は自分のおかずは食べず、夜も朝も大人のお味噌汁とごはんを食べました。納豆だけでもあればよかったなぁと思いました。

お風呂が気持ちよかったのと、スタッフの方の対応はとても良かったです。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

gonza3372さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

gonza3372さん [60代/男性] 2020年09月12日 17:16:36

仕事の帰り、ビジネスホテルよりはと思い宿泊しました。部屋もきれいで、温泉もほんのりと硫黄の匂いがして、湯本のお湯の良さが、感じられ満足でした。露天の釜風呂の温度が熱い所があったので、もう少し調整してもらえたらと思います。

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

gecokujyoさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

gecokujyoさん [30代/男性] 2020年09月03日 18:14:27

家族でハワイアンズ利用でした。
ハワイアンズチケット2食付きでこの値段はとても安いと思います。
口コミがあまり良くなかったので期待していませんでしたが
夕食も内容、量、味ともに文句無かったです。
温泉もチェックインの日と次の日が入れ替わりで確かにお湯は熱めでしたが
いい湯でした。
朝食は釜飯で少し少ないかと思いましたがお腹いっぱいで美味しかったです。
子供たちも喜んでいて
わたし的には
全然アリなお宿でした。

【2食付き】料理長自慢の和会席でほっこり♪ ハワイアンズ2DAYS パスポートセットプラン
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

ひらくむさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ひらくむさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:29:57

初めて宿泊しました
温泉を楽しみにしていましたが露天風呂がとてもぬるく温泉ではないのかな?
内風呂は熱かったですが洗い場のところの流したお湯が溜まって流れが悪かったです
もう少し設備が整ってるといいと思います
隣の声がよく聞こえ、壁が薄かったです

【朝食付き】四季を感じる炊き込みご飯とハワイアンズ 1DAY パスポート付き♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 19:15:52

ハワイアンズチケットが付いての値段に非常にメリットを感じて予約しました。
マイナスな口コミを事前に見ていたので少し不安でしたが、お風呂は露天風呂が新しく快適で、たまたまかもしれませんが温度も適温でした。食事も非常にボリューミーでおなかいっぱい頂きました。美味しかったです。スタッフの方の気配りも非常によくしていただきましたし、掃除も良く行き届いていたと思います。
この値段でいいのかなと余計な心配するくらいでした。
またいわきに行くときは是非利用させていただきたいと思っています。

【夏休み目玉企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:20:17

部屋の掃除が全然出来ていない。
使用済みのクシが部屋の隅に落ちてたり、プラスチックの破片が落ちていた。
布団には髪の毛が沢山ついていた。

エレベーターの中に、虫が居たので駆除をお願いして出かけたのだが、
帰ってきてエレベーターに乗ったらまだ駆除されていなかった。

投稿者さん 2020年08月17日 07:59:43

12日から1泊で利用しました。
お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天風呂は熱め(入れる)~ぬるめまであり子供も余裕で入れました!朝は、男女風呂が交換でした。内風呂はぬるめでしたが、水ほど冷たい事はいです。露天風呂はちょうど良かったです。食事は、最初に用意されてる他に温かい物が3、4品後から出てきてお腹いっぱい食べれました。食事付きの子供は大人と同じなので食べれない物もありましたが、ふりかけをくれたりしたので、食べれるおかずと合わせたら十分でした。朝ごはんの釜飯美味しかったですよ!インスタントではないです。鶏肉、舞茸、えのきなどが入っていて味もちょうど良かったです。このコロナ過の中、確かに大した対策はされてませんが、スタッフの方の方が感染る恐怖がある中、営業されてると思います。コロナを気にするのならもっと高い旅館やホテル(感染対策バッチリなとこ)に宿泊すれば良いし、本当に気にするならお出掛けしなければ良いと思います。時期と値段と考えたら、私達には十分でした。

【早割14】【2食付き】14日前までのご予約で500円引き!料理長自慢の和会席でほっこり♪(さき楽)

koto/mamaさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

koto/mamaさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:55:09

GoToトラベルキャンペーンで利用しましたが、感染対策が出来ていません。
チェックイン時の体温チェックも全員していない。
食事の際、スタッフはマスクをしていない人が数人いる。
利用客が大広間でご飯を食べる時にかなりの密度、後ろの人と座椅子が当たるくらい。
お風呂は脱衣所が汚くて、ティッシュとか散らかったまま、足拭きもバスタオルがぐちゃぐちゃになっていて綺麗に敷いていません。

不安だらけでゆっくり温泉も楽しめませんでした。

【2食付き】大人気の和会席&東北最大級!体験型水族館<アクアマリンふくしま>入館券セットプラン
【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

のんべいRさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

のんべいRさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:05:16

7/23と7/24に宿泊しました。

【食事】
・夕食に刺身が付いていたけど、醤油皿がなかった(刺身に直接醤油をかけて食べました…)
・小学生の子供用のおかずが少なすぎ
・ごはんが固すぎ
・おしぼりがない
・朝食の配膳の数を間違えている(2日目の朝)
 (確認したら合っていると言われたけど、結局違っていた)
・朝食の釜飯に火が入っていなかった(3日目の朝)
 (3つ置かれたうち2つに火が入っていなかった。)
・味噌汁を乗せたお盆を2歳の子供の頭上を通された…

【お風呂】
・熱すぎて湯舟に入れない時と水風呂並のぬるさで湯舟に入れない時があった。

慣れていないスタッフに任せきりのようでした。

【リニューアル記念目玉企画!】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

匂イストさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

匂イストさん [30代/男性] 2020年07月24日 07:11:48

ハワイアンズのチケットがつくプランだったのですが、わからないことがあって事前に電話したときから首を傾げたくなるような対応でした。「ハワイアンズのチケットの件なのですが」と最初にお伝えしているはずなのに、一頻り疑問点をお伝えすると、「私担当じゃないので、担当が戻ったら電話します」と。じゃあ今の話は何だったのでしょうか?

「ま、素泊まりだしハワイアンズのチケットも付くのに安いし」と宿泊を決めたのですが、まず部屋へ入った瞬間のカビっぽい匂いが気になりました。それから部屋のトイレが狭すぎて、便座に座ると前の壁に膝がぶつかります。
洗面台には歯磨きコップもありません。
備え付けの冷蔵庫も全く冷えず、缶ビール等入れようものなら、1時間後にはなぜか冷蔵庫の中なのに缶が汗をかいているレベル。
布団はセルフで敷くのですが、真夏にも関わらず掛け布団は冬掛けの羽毛布団。

一番の問題はお風呂です。
まず、脱衣場の床に敷いてあるのがバスマットではなくバスタオルで、ちゃんと交換されておらずびちゃびちゃ。お湯の温度もほぼ熱湯。妻曰く、子連れのお母さんがどうしても入れず水で薄めていたそうです。
翌朝一番でお風呂に行くと、今度は水風呂。これはさすがに酷いと思ってフロントへ。「お風呂のお湯の管理はちゃんとされていますか?」という質問に対して、「○時間に一度チェックしてます(よく聞こえなかった)」と。定期的にチェックしているのなら、なぜ熱湯風呂や水風呂になるのでしょうか?
一応謝罪の言葉は頂きましたが、それもおざなり。

朝食でカップラーメンを食べるためお湯を温めようとしたところ、備え付けのケトルが故障していました。

全体的に見て良いところを探す方が難しかったです。
「安いなら安いなり」とよく言いますが、安いなりのサービスすらも受けられなかったです。

【東北のお客様限定】【1日5組限定】 ハワイアンズチケット全員分プレゼントの超超お得なプラン♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年05月23日 10:22:29

仕事ついでにせっかくなので温泉に。
営業されてるところが少なく、朝から食事が取れるお店も少ない地域で美味しい釜飯と掛け流しの温泉はありがたかったです。
地域的に温泉はいつも温度高めですが朝一のお風呂はびっくりするほど熱かったですw
これも地域の味と思って楽しんできました。

2020年05月
【<禁煙>和室バス/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年05月11日 20:30:41

御風呂(源泉)熱くてよかったが、子供が熱くて入れず残念だった、

2020年04月
【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:20

期待したので辛口です。

●朝食 季節を感じる釜めしとのこと、
ただの鶏ごぼうの釜めしでした。
写真は一例でしょうが、卵焼きはなく、ひとくちずつのきんぴらゴボウ、きくらげときゅうり、小松菜の胡麻和え、写真ではフルーツはぶどうでしたが、バナナ。
味も普通でした。

●お風呂 お湯は熱過ぎ、源泉かけ流しなら湯量で調節するのでしょうが、こまめに見てる様子はなし、洗面所の足元も毛だらけ。
浴室は大きな換気扇で寒い、お湯は熱くて入れない、排水の調子が悪いとデカデカと3ヶ所も案内が貼ってありましたが、体を洗っている間に足首まで水が溜まる始末。
出入り口にも溜まって、あがる際に大変不快でした。

●お部屋 狭いのはしょうがない、ごみ箱にストローのナイロン包装とコンタクトレンズがカピカピになったゴミが残ってました。
不快でした。
コップが紙コップなのが、翌日の歯磨きの際にはふやけてますよね、どうなんでしょう。

●サービス
チェックアウトの際、フロントは無人で、かごの中に鍵をお戻し下さいと置いてありました。
ビジネスホテルではないのですよね?
私も、私のあとの方も、黙って帰るのが気が引けて、お世話になりましたと声をかけて帰って行ってました。

今後の湯本温泉が心配です、辛口ごめんなさいm(_ _)m

【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

スカンデルベグさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2020年02月03日 18:27:50

昨年末オーナーチェンジで再オープンしたようです。
朝食付のプランしかなく、夕食は近くのお店で頂きました。
布団はセルフサービスです。
何故かシーツが用意されていなく、フロントに言うと、一枚渡されました。外出するときに鍵を預けようとすると、持って行ってくださいと言われ、ばかでかい鍵を持ちながら、雨の中を出掛けましたけど…