いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 19:23:45

平日限定プランでコストパフォーマンス最高です。
    海沿いだけあって海鮮料理が美味しいですし、ご飯もメヒカリの釜飯、季節のフルーツ(メロン、さくらんぼ)が出ました。ボリュームもあります。中居さん?の対応も丁寧で好感が持てました。
    お風呂も硫黄の臭いがして、『温泉旅館!!』と言う感じ。広さも十分です。ただ、勝手に湯温調整しないよう紙が貼ってありますが、近所の方でしょうか?勝手知ったると言う感じで湯温調整している方がいました。そのせいでしょうか、ツボ湯は熱すぎて入れたものではなかったです。
    あと、掛け布団の代わりに毛布かタオルケットが欲しかったです。季節的に暑くて、窓を開けたり、布団を半分に折って足を出したり・・・最終的にエアコンをガンガンにかけて寝ることになりました。
    旅館の朝食は何故かおいしいです。残さず頂きました。
    平日限定プランですが、この料金で美味しいご飯と気持ちの良い温泉に好きなだけ入れるのは本当にお値打ちだと思います。またお世話になりに行きたいと思います。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫
    【<禁煙>和室トイレ付(2名定員)】

投稿者さん 2022年06月13日 13:32:49

今回は、未就学児の子供達と家族旅行でした!
    建物自体は新しいわけではなかったけど、お部屋はちゃんとお掃除もされていて綺麗でした。子供が小さいのでお部屋に付いているシャワーを借りて洗いましたが、ちゃんと使えるし綺麗でした。洗面所がもう少し広いといいのと、トイレの照明が少し暗かったです。
    夕食は、部屋食でチェックインが遅かったのもありますが、先に食事の用意がされていて冷めていました。釜飯が凄く美味しかったです。釜飯は、あとからおにぎりにもしてくれるので、とても嬉しかったです。仲居さんも感じの良い方でした。
    子供の食事が、無料とはいえ朝も夜もイマイチでした。揚げ物は真っ黒だし、朝はソーセージとか卵焼きとかかと思ったら、ソーセージも一本くらいしか出ず、あれだと子供は食べづらいかなぁと思いました。
    お風呂は、熱いのとぬるいのとありとても気持ちよかったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月17日 09:10:39

家族旅行にこちらを利用しました。
    部屋、アメニティなどはいたって普通です。
    子供用の浴衣も頼むとあります。

追加料金なしで部屋食となっていたのが良かったです。量があり、一品一品、手が込んでいて美味しかったです!
    食事はお膳で用意され、暖かいものだけ後から出てくるので何度もお部屋に入ってくるわけではなく、ゆっくり食事を楽しめました。

めひかりの釜飯は特にオススメです!
    飲み物の注文はチェックイン時から夜9時までお部屋で頼めました。モバイルオーダーでのドリンク注文ですが仲居さんに直接頼むこともできました。
    朝食のご飯も釜で炊いたご飯でした!
    メニューは普通ですがサラダ、フルーツ(オレンジ)もありバランスの良い朝食でした。

お風呂が他の口コミにもあったように硫黄の匂いが強く濃い温泉なので、温泉好きにはオススメです!
    日帰り温泉もやっているのですが、土日祝日は宿泊者だけで利用できるように時間調整しているみたいです。

駅からも近く、利用しやすいと思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン~
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年05月06日 11:48:33

食事は釜飯で炊き立てご飯が食べられ、量も多く満足でした。
    海よりも山の幸が多く感じましたが、おいしくいただきました。
    また、幼児は料金がかからないようで、食事付きでお得感がありました。
    ただ、お風呂は熱めで、小さい子たちは入れないようでした。
    あと障子から光が入り込むので、明るくて子供たちがかなり早起きしてしまいました。

【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2022年04月23日 22:08:26

県民割で宿泊させていただきました。湯本ICからも湯本駅からも近く、コンビニも近くにありましたので立派は最高です。近くに足湯もありました。

お部屋少し古いですが、
    清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

お料理も大変美味しくいただきました。いわきに来るのはこれで4度目でしたが、
    めひかりの釜飯を出している旅館はここだけかと思います。

お風呂は朝と夜で入れ替わりで
    大きいお風呂と、ちょうどいいサイズのお風呂でゆっくりすることができました。
    お風呂には湯の花も浮いていて以前泊まった旅館で
    震災後、湯の花が出なくなったと伺っていたので、湯本温泉で湯の花をみれて感慨深いものがありました。

コロナ対策もしっかりしておりました。
    夕食が部屋食で、お布団は自分達で敷くので必要以上の接触はなかったです。
    お風呂は地元の方も利用できるようになってるみたいなのですが、
    夜は宿泊者のみで時間帯がよかったのか貸切で入れました。

また、いわきに来るときは
    利用したいと思う宿のひとつになりました。
    この度はありがとうございました。

【2食付き】福島県民割プラス専用プラン!お得に県内旅行・宿泊体験♪
    【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

サンタマリア4259さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

サンタマリア4259さん [40代/男性] 2022年03月22日 07:22:32

部屋も広く、風呂がとても良かったです。男女入れ替えになるので、入口から向かって右側がおすすめです。

【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2021年12月31日 16:24:59

時期的な値段であることは分かっていたが、素泊まりでエアコンはきかない、布団はタバコの焼け跡がある、お風呂は狭い、正直値段にあってないグレードでした。ビジネスホテルに泊まった方がよかったと思う。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:59:04

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    お客様をお迎えするための準備が行き届いておらず、お客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、お客様にご満足いただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。

【素泊り】気軽に温泉☆自由度UP♪チェックイン22時までOKの素泊り宿泊プラン
    【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】

Fagus crenataさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Fagus crenataさん [50代/女性] 2021年12月30日 19:03:06

値段が箱根クラスの設定でなければこれほど不満はなかったかもしれませんが、サービスや運営の仕方のまずさばかりが目についてリピートはないと思いました。
     夕食はまぁまぁでしたが、朝食はビジホの無料朝食以下。布団を自分で敷くのかについても全く説明がありませんでした。頼んだ浴衣サイズも持ってくると言ったまま忘れられました。食事もメニューについて食べ終わる頃に説明されても…。
     一番最悪はこの時期に宿泊客と日帰り客を狭い脱衣場に詰め込んでしまうこと。換気もされておらず、脱衣場のあまりの混みように風呂から出るに出られずとなっていた宿泊客は自分たち以外にも複数人いました。建物や大浴場自体はある程度お金をかけているとは思いましたが、密を避ける、宿泊客の居心地を良くするということには全く無頓着な経営だと思いました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:58:27

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。

Linda4621さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Linda4621さん [50代/女性] 2021年12月30日 07:22:57

釜で炊いた白いご飯は「釜飯」とは言わないと思いますが…
    二泊しましたが、1日目はご飯にしんが残っていました。2日目は後述のアクシデントのため炊きたてが食べられたのは良かったのですが。

朝食の時間は6:30と7:30があったようですが、勝手に7:30とされていて、あやうく出かける用事の時間に遅れるところでした。
    私の他にも6:30と指定したにもかかわらず7:30にされていたご家族がいたようです。
    それに対するフロントの対応の不誠実なこと。謝罪の言葉はありませんでした。

部屋の照明の蛍光灯が一本切れかかってチラチラしていました。

非常に不愉快な宿泊となり、残念です。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:57:52

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    今回のご宿泊では、ご満足いただけるお食事をご指定いただいたお時間にご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。加えてスタッフが不誠実な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後、より良い宿づくりのためのスタッフ教育を行ってまいりたいと思います。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月05日 17:18:16

建物は年季を感じ所はありますが綺麗に掃除をされています。
    食事は美味しく量も多めで食べきれないくらいです。
    2部屋での予約でしたが階数が別々で食事も部屋出しでしたが時間も別々。
    最初に伝えてなかったので仕方ないなと…
    温泉の湯はとても良くて良かったです!
    脱衣所が狭いのがたまに傷ですかね。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 11:20:40

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    お食事・温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
    お部屋の階数が別々になってしまった事、配慮に欠けてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後もより良い宿づくりのため、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【早割14】【2食付き】14日前までのご予約で500円引き!料理長自慢の和会席をお部屋食で♪

投稿者さん 2021年08月31日 01:24:22

立地、コロナ渦などのコスパを考慮すると及第点。風呂は片方だけリニューアルされていたのか、風呂数や広さが違っていた。
    フロントで近場の食事処を聞いたが、あまりオススメはないと、やや冷たい反応。実際に温泉街へ行くと、確かに少し寂しい様子でした。早く元の温泉街に戻って欲しいものです

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:56:26

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
    スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育をさせていただきたいと思います。
    またお風呂は2カ所ともに一昨年リニューアして、情緒ある雰囲気の中でお風呂を存分にお楽しみいただけるようになりました。
    いわきにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月14日 19:52:15

部屋のエアコンがカビだらけ
    子どもが咳をしだしたので、暑いけど我慢して過ごした
    食事不要の幼児で予約したが、取り分け用のお皿くらいは、用意して欲しかった
    小学校の低学年なのに、大人と同じ食事だった。そんなにたくさん食べられず、残してしまいもったいないなかった。
    水をコップに注いだら、黒いゴミのようなものが出てきた。すぐに取り替えてもらったが、飲む気になれず、子どもにはジュースを注文した。
    食事の担当の方が、鍋物の蓋を取るときにえのきも一緒にくっついて持っていかれた。本人は気がついていたのに、スルーしていた。

お風呂は、露天風呂から、洗い場が丸見えで恥ずかしい。

フロントが朝の9時オープンで、コーヒーやアイスが買えない。
    近隣の水族館のチケットを受付で購入したが、受付の外国の方が、レジを間違えたらしくレシートが出ず、かなり待たされ、もう一回やっていいですか?と言われて、2回払わされそうになった。 責任者にラインをしてやり方を聞いていたが、その間待たされた。クレジットカードで精算しない方がいいです。危険です。

全体的にビジネスホテルのようなサービスだと思う。ビジネスホテル並みの料金だからしかたないと思いますが。

ビジネスでの利用ならいいかも。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 15:28:09

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    お部屋の清掃・お食事・接客など、至らない点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】当館1番人気!料理長自慢の和会席料理をご堪能ください

Kazu君1223さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Kazu君1223さん [60代/男性] 2021年05月17日 19:40:22

温泉風呂が特に良かったです。日帰り入浴もやっていますが、濃厚な温泉(熱め)が特に良かったです。朝晩で男女入れ替えですのでどちらも入ればそれぞれの良さがわかります。建物は古く感じるかもしれませんが、水回り(トイレも)は新しく清潔です。食事は特別感はありませんが一つ一つ丁寧に盛り付けられ、ご飯も朝晩とも釜飯でした。コスパを考えれば十分満足です。フロントはたぶん東南アジアの若い方でしたので多少コミュニケーションがとも思いましたが丁寧に頑張ってましたのでこちらが気を使えば全く問題ありませんでした。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 14:00:56

Kazu君1223様
    この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、設備やお食事・接客に関してもご感想を寄せていただき、ありがとうございます。
    いただいたお言葉を励みに、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪
    【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

nikku6257さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

nikku6257さん [30代/女性] 2021年05月03日 17:53:31

砂利の駐車場に一昔前の古めのお部屋でしたが清潔感がありました。
    フロントはミャンマーの方でしたが流暢な日本語でした。

お湯は硫化水素の香りがします。ただ、かなり熱いです。45℃くらい?エレベーターに近い方の風呂は、内湯は熱いももの広く、露天風呂はぬるめで子供も入れました。
    もう一つの風呂は露天も激熱で子供が足先も入れませんでした。赤ちゃん用のバスチェアなどもないですし、脱衣所も狭いので子供向けではないです。焦ってると、地元の日帰り入浴の方がいろいろ優しく助けてくれて嬉しかったです。
    釜で炊いたご飯は昆布やメヒカリが入っていてとても美味しかったです。子供の食事はミッキーの器で、よくあるお子様ランチって感じでした。
    館内のどこにも書いてませんが、アクアマリンふくしまの割引入場券を扱ってます。150円引きでした。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:50:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
    お風呂の温度管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、食事に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後、皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、当館としても取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月26日 08:51:41

ハワイアンズ旅行の際に宿泊しました。ハワイアンズからは車で10分もかからず、道中にはコンビニも数件あり便利です。宿泊料金がお得なので、贅沢は言えませんが、部屋のエアコンの音がうるさかったことと、温泉の温度管理が行き届いていなかったことが残念でした。到着した日の夜に温泉に入ると女湯の露天風呂は大きい湯舟と壺湯の1つが冷たいほどぬるく、逆に男湯の露天風呂は火傷するレベルの熱さだったそうです。温泉の泉質はとてもよく、温度が適切の時はとても気持ち良かったので、せっかくの温泉を生かすためにも温度管理はしっかりしていただきたいと思いました。
    朝食は釜飯かと思っていましたが、釜で炊いた白米に魚やサラダをはじめとするおかず数品が並ぶ朝定食で美味しくいただきました。料金もお手頃で泉質の良い温泉に入れ、ハワイアンズへのアクセスも便利なので、またハワイアンズに行く際には泊まりたいねというのが家族みんなの感想です。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:48:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当館の温泉では、いわき湯本温泉を源泉かけ流しにてお楽しみいただけます。故に温度調節が難しいのは事実です。とは言え、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いわきへのご旅行の際は、ぜひまた当館をご利用ください。ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂を♪

投稿者さん 2021年04月17日 19:58:01

地元の若い人が、露天風呂に携帯電話持ち込み、源泉かけ長しの風呂に勝手に水を出してぬるくて入れたもんじやなかった~。もっと回りの人の事を考えて欲しい。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:47:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    他のお客様の入浴方法に関して、ご指摘いただき、ありがとうございます。今後、皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、当館としても取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2021年04月01日 18:11:51

お湯はとてもよかったです。連泊しましたが、朝食が3回とも同じものだったのが残念です。美味しかったのは確かですが。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:46:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    連泊の際の朝食に関して、ご指摘をいただきありがとうございます。
    より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 16:56:48

お部屋は清潔でした。
    お食事は、お宿の人手不足、?なのかバタバタとしていてこちらまで落ち着いて食事気分なれませんでした。注文したのも、なかなか出てこなくてちょっぴり嫌な気分なりました。
    お風呂は入れ替えだったのが、救いです。夜は本当に小さすぎてゆっくり入れませんでしたが、翌朝は広い方のお風呂だったのでそれは、満足しました。
    朝ごはんは、食べなくてもいいかしらって感じの朝ごはんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理

投稿者さん 2020年11月28日 01:43:56

ご飯がおいしくて量や品数が多くて満足しました。
    また、お風呂も質と温度が私には合ってました。
    お部屋は懐かしい感じの落ち着いた感じでした、また行けたらいいなって思える宿でした。

【秋の特別企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:10

温泉、食事ともに大満足です。
    スタッフの対応も大満足です。

食事は宴会場だったのですが、障子戸が破れてました。私は気になりませんが、こういう点を気にする方もいらっしゃるんじゃないかと思いました。

残念なのが、壁が薄く、隣の音が聞こえる点。あと、駐車場が砂利だった点。
    私はバイクだったので、砂利の駐車場が辛かったです。
    砂利が苦手なライダーの参考になればと思います。
    ただ、砂利の駐車場でも、隣の音も気にしない、という方にはオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理