いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 14:48:34

親族の葬儀があり、前泊の為に利用させていただきました。
リーズナブルな価格だったので、最低限のサービスを想像していました。
しかし、古さを感じさせない清潔な館内、小さい子供がいるため子供用の椅子も用意してくださっており驚きました。
また、何度か入らせていただいた温泉も、常に桶や椅子が綺麗に整頓されていてお湯の温度も定期的にチェックされており、とても快適でした。
そして何より、お食事もとても美味しく部屋食でのんびりいただくことができました。
朝食も美味しくいただきました。
今度は旅行として、改めて必ず利用させていただきます。
この度は素敵な時間をありがとうございました。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年11月27日 12:19:15

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館に関して数々のお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたご様子か見受けられ私達も大変嬉しく思います。
是非とも、またのお越しをお待ちしております。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫

ケツ3534さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2023年09月19日 09:52:17

ツボ風呂は温度も適温で気持ち良かったです

朝食も無駄な物が無く美味しかったです

いわき湯本温泉 斎菊 2023年09月29日 11:04:58

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が見受けられ、大変嬉しく思っております。
今後もより一層精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【朝食付き】美味しい和定食から始める朝~ハワイアンズ 1DAY パスポート付き♪~

投稿者さん 2023年08月04日 12:19:44

お部屋も綺麗で満足しています。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年09月12日 11:11:59

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

【素泊り】東北最大級!体験型水族館<アクアマリンふくしま>入館券セットプラン

hitomi_xさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

hitomi_xさん [40代/女性] 2023年07月30日 15:50:44

建物の古さは否めないですが、お風呂もお食事も大満足でした。
夕飯は部屋食でゆっくりのんびりいただけたのが良かったです。
小学生の子どもも同じメニュー(量)でビックリでした。
ご飯が美味しいです、満腹いただきました。
デザートのフルーツは福島ならではの桃とかいただきたかったです。(グレープフルーツとオレンジでした)
またそちら方面に行く機会があったら、利用したいです。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年09月11日 16:15:33

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館に関しましてお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
また、デザートにおきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後も、より一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月25日 18:27:24

3月下旬に宿泊しました。
風呂は丸くてカラフルな露天風呂があり、かわいかったです。
お湯の温度は高いですが脱衣所はクーラーが効いていて快適に過ごせました。
食事をとてもおいしく、夕食は部屋でとるプランだったので落ち着いて食事することができました。
機会があればまた宿泊したいです。お世話になりました。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年05月12日 16:26:40

【<禁煙>和室トイレ付(2名定員)】

まあじいさん0638さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

まあじいさん0638さん [60代/男性] 2023年03月31日 16:03:55

古さは否めず、別途暖房費500円というのも不思議な感じがしたけれど、親切な対応で、風呂は朝でしたが1時間貸し切り状態で大満足ですね。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年04月10日 12:12:33

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。

【素泊り】自由度UP♪素泊り宿泊プラン&ハワイアンズ1dayパスポート付き♪

投稿者さん 2023年02月24日 16:52:28

安く泊まれ、接客も大変良く食事も美味しくて満足でした。
夕飯が部屋食でしたが、何度か確認に来られましたが、お酒を飲みながら、ゆっくり食べていたので1時間ぐらい後に声掛けてもらえるといいかなと思いました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年02月27日 09:45:13

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お食事のお下げするタイミングに関しましてのご意見ありがとうございます。
お客様に合ったタイミングでお下げできるよう今後気を付けてまいりたいと思います。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

ルルナ8504さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ルルナ8504さん [20代/女性] 2022年10月30日 00:24:25

食事がとても美味しく、朝から釜炊きご飯で豪華でした、お風呂は、日によって男性風呂、女性風呂が、かわるのでまた、違ったお風呂を楽しめました。
また、行けたら行きたいと思いました、とてもいい思い出になりました!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年10月31日 10:43:21

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
また、当館に関してお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
『いい思い出になった』この一言が私達にとって大変励みとなり今後の活力となります。

【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

えるもん5410さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

えるもん5410さん [30代/男性] 2022年09月14日 10:15:54

大人2人、子ども3人で宿泊させていただきました。

たしかに口コミにもある通り、脱衣所が狭い、日帰り温泉客が多くて混み合う、自分で靴をしまうしかないなどがありましたが、この安さなのでしょうがないのかなと思います。

日帰り温泉客が多いということはそれだけいいお風呂ということだと思います。フロントの方(男性の方2人とも)の対応が非常に良く、子どもたちもまた来たいと話していました。

なにより部屋食で、お部屋も広く、バストイレ付きでこの値段なので、コスパは最高だと思います。楽天のクーポンも使用してさらにお安く宿泊させていただきました。
あまり良くないイメージを持たれている方は、もっとお高い、高級志向の旅館を選ぶべきだと思います。

ただ、少し気になるところは子供用の料理をもう少しボリュームアップしていただけたらと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月16日 11:48:08

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただけたことに、重ねて御礼申し上げます。
「また来たい」その一言が私たちの励みとなり、これからもたくさんのお客様にそう思っていただける様、日々努力して参りたいと思います。
お子様のお食事に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、お客様に選んで良かったと思っていただける宿づくりを心掛けて精進して参りたいと思います。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~アクアマリンふくしま入館券付きプラン~

投稿者さん 2022年08月15日 21:11:42

お風呂、お食事がとても良かったです。
飲み物も部屋食なのに、とても早く来て嬉しかったです。
従業員の女の子達もとても親切でした。部屋は、まあまあでしたが、館内もきれいでした。
又、温泉に入りに伺いたいです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:18:49

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今後も、より一層お客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2022年07月09日 17:21:13

ハワイアンズに遊ぶために利用しました。
チェックインが18時になり、夕食の配膳がすぐ始まったので慌ただしかったですが、部屋食で注文した生ビールが直ぐ飲めて最高でした。

家族3人で5名定員の部屋を利用したので、広々とゆっくり過ごせました。

お風呂のお湯質がとにかく最高!
内風呂は熱いですが、露天風呂はちょうど良かったです。

お湯がとても気に入ったのと、部屋や館内がとても綺麗にお掃除されていて安心感があったのでまた利用したいと思います!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:15:40

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足いただけて何よりでございました。
今後も、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~ハワイアンズ1dayパスポート付きプラン~
【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

投稿者さん 2022年06月26日 19:23:45

平日限定プランでコストパフォーマンス最高です。
海沿いだけあって海鮮料理が美味しいですし、ご飯もメヒカリの釜飯、季節のフルーツ(メロン、さくらんぼ)が出ました。ボリュームもあります。中居さん?の対応も丁寧で好感が持てました。
お風呂も硫黄の臭いがして、『温泉旅館!!』と言う感じ。広さも十分です。ただ、勝手に湯温調整しないよう紙が貼ってありますが、近所の方でしょうか?勝手知ったると言う感じで湯温調整している方がいました。そのせいでしょうか、ツボ湯は熱すぎて入れたものではなかったです。
あと、掛け布団の代わりに毛布かタオルケットが欲しかったです。季節的に暑くて、窓を開けたり、布団を半分に折って足を出したり・・・最終的にエアコンをガンガンにかけて寝ることになりました。
旅館の朝食は何故かおいしいです。残さず頂きました。
平日限定プランですが、この料金で美味しいご飯と気持ちの良い温泉に好きなだけ入れるのは本当にお値打ちだと思います。またお世話になりに行きたいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:14:53

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お食事・温泉とお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける自慢の温泉でございます。しかし今回のご宿泊では、思う存分に温泉を楽しんでもらうことが出来ず、心苦しく思っております。
次回お越しいただいた際は、当館自慢の温泉をゆっくりとお楽しみいただければと思います。
また、お部屋の寝具の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。ご検討させていただきます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 09:10:39

家族旅行にこちらを利用しました。
部屋、アメニティなどはいたって普通です。
子供用の浴衣も頼むとあります。

追加料金なしで部屋食となっていたのが良かったです。量があり、一品一品、手が込んでいて美味しかったです!
食事はお膳で用意され、暖かいものだけ後から出てくるので何度もお部屋に入ってくるわけではなく、ゆっくり食事を楽しめました。

めひかりの釜飯は特にオススメです!
飲み物の注文はチェックイン時から夜9時までお部屋で頼めました。モバイルオーダーでのドリンク注文ですが仲居さんに直接頼むこともできました。
朝食のご飯も釜で炊いたご飯でした!
メニューは普通ですがサラダ、フルーツ(オレンジ)もありバランスの良い朝食でした。

お風呂が他の口コミにもあったように硫黄の匂いが強く濃い温泉なので、温泉好きにはオススメです!
日帰り温泉もやっているのですが、土日祝日は宿泊者だけで利用できるように時間調整しているみたいです。

駅からも近く、利用しやすいと思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:12:39

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
当館でのご宿泊がご家族の皆様にとって素敵な思い出の一つとなって頂ければ幸いです。
斎菊のお風呂では、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢の温泉でございます。いわきにお越しの際は、ぜひまたご来館ください。お待ちしております。

【2食付き】夕食は旬の会席を御部屋食で♪~ハワイアンズ2dayパスポート付きプラン~
【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年04月23日 22:08:26

県民割で宿泊させていただきました。湯本ICからも湯本駅からも近く、コンビニも近くにありましたので立派は最高です。近くに足湯もありました。

お部屋少し古いですが、
清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。

お料理も大変美味しくいただきました。いわきに来るのはこれで4度目でしたが、
めひかりの釜飯を出している旅館はここだけかと思います。

お風呂は朝と夜で入れ替わりで
大きいお風呂と、ちょうどいいサイズのお風呂でゆっくりすることができました。
お風呂には湯の花も浮いていて以前泊まった旅館で
震災後、湯の花が出なくなったと伺っていたので、湯本温泉で湯の花をみれて感慨深いものがありました。

コロナ対策もしっかりしておりました。
夕食が部屋食で、お布団は自分達で敷くので必要以上の接触はなかったです。
お風呂は地元の方も利用できるようになってるみたいなのですが、
夜は宿泊者のみで時間帯がよかったのか貸切で入れました。

また、いわきに来るときは
利用したいと思う宿のひとつになりました。
この度はありがとうございました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:09:33

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今後より一層、お客様に親しまれる宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。
またいわきにお越しの際は、ぜひご利用いただけますと幸いです。皆様のご滞在を心よりお待ちしております。

【2食付き】福島県民割プラス専用プラン!お得に県内旅行・宿泊体験♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

サンタマリア4259さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

サンタマリア4259さん [40代/男性] 2022年03月22日 07:22:32

部屋も広く、風呂がとても良かったです。男女入れ替えになるので、入口から向かって右側がおすすめです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:08:53

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の温泉にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。湧き上がる温泉に加水・加温をすることなく、浴槽に絶えず注ぎ続けておりますので、温泉の泉質による香り・肌ざわりなどを直に感じていただける自慢の温泉でございます。

【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪巡るたび、出会う旅。東北
【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】

Kazu君1223さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Kazu君1223さん [60代/男性] 2021年05月17日 19:40:22

温泉風呂が特に良かったです。日帰り入浴もやっていますが、濃厚な温泉(熱め)が特に良かったです。朝晩で男女入れ替えですのでどちらも入ればそれぞれの良さがわかります。建物は古く感じるかもしれませんが、水回り(トイレも)は新しく清潔です。食事は特別感はありませんが一つ一つ丁寧に盛り付けられ、ご飯も朝晩とも釜飯でした。コスパを考えれば十分満足です。フロントはたぶん東南アジアの若い方でしたので多少コミュニケーションがとも思いましたが丁寧に頑張ってましたのでこちらが気を使えば全く問題ありませんでした。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 14:00:56

Kazu君1223様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、設備やお食事・接客に関してもご感想を寄せていただき、ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して、精進して参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2021年04月01日 18:11:51

お湯はとてもよかったです。連泊しましたが、朝食が3回とも同じものだったのが残念です。美味しかったのは確かですが。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:46:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
連泊の際の朝食に関して、ご指摘をいただきありがとうございます。
より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂を♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

投稿者さん 2020年11月28日 01:43:56

ご飯がおいしくて量や品数が多くて満足しました。
また、お風呂も質と温度が私には合ってました。
お部屋は懐かしい感じの落ち着いた感じでした、また行けたらいいなって思える宿でした。

【秋の特別企画】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪

投稿者さん 2020年11月23日 19:33:10

温泉、食事ともに大満足です。
スタッフの対応も大満足です。

食事は宴会場だったのですが、障子戸が破れてました。私は気になりませんが、こういう点を気にする方もいらっしゃるんじゃないかと思いました。

残念なのが、壁が薄く、隣の音が聞こえる点。あと、駐車場が砂利だった点。
私はバイクだったので、砂利の駐車場が辛かったです。
砂利が苦手なライダーの参考になればと思います。
ただ、砂利の駐車場でも、隣の音も気にしない、という方にはオススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理
【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

かずぴょん(旧:どなるど☆かずなり)さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

かずぴょん(旧:どなるど☆かずなり)さん [30代/男性] 2020年11月15日 02:42:43

11月12日に宿泊しました。普段の忙しさを忘れさせてくれる様な快適な時間を過ごすことが出来ました。また、朝食の炊き立ての釜飯がおかわりしたいくらい美味しかったです。
ただ少し気になったのが、朝に入った露天風呂がちょっと熱すぎたこと、私もきちんと確認すれば良かったのですが、コインランドリーの場所が分かりにくかったです…。
(決して不快だったとかではありません。)
いわき湯本温泉へ足を運んだ際は、また利用したいです。

【秋冬旅セール】【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪