いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 17:24:11

ハワイアンズスタジアムでのサッカー観戦で利用しました。
スタジアムまで徒歩でいけて、温泉も入れたのでよかったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2024年04月27日 15:06:30

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけたご様子か見受けられ私達も大変嬉しく思います。
サッカーも楽しめたでしょうか。
今後もより一層精進してまいりたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【素泊り】気軽に温泉☆自由度UP♪チェックイン22時までOKの素泊り宿泊プラン
【【2名定員】和室トイレ付<禁煙>】

nao2199さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2023年03月10日 21:00:31

いわき湯本の温泉街の中で数少ない露天風呂がある宿。硫黄泉の源泉かけ流しだが夜は24時まで、朝は男女入れ替えで6時から。立ち寄り湯は夜9時まで受け付けているので落ち着かない。街中だから仕方ないが浴室は小ぢんまり、塀に囲まれて眺望はない。
夕食は部屋で落ち着いて食べられるのはいいが、焼き物揚げ物は冷たく、固形燃料で炊き上げる「メヒカリの釜飯」は芯が残ってしまいイマイチだった。
QRコード決済はPayPayしか使えないので要注意。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年03月20日 12:05:14

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お食事ではお料理に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後、皆様に満足なご宿泊をしていただけるよう、見直してまいりたいと思います。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫
【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

与志緒さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

与志緒さん [60代/男性] 2023年02月05日 21:02:46

部屋がせまく、畳がいまいちでした。次はないです。わたしは!

いわき湯本温泉 斎菊 2023年02月06日 07:56:01

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【早割30】【2食付き】30日前までのご予約で1000円引き!料理長自慢の和会席をお部屋食で♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

わんちょ☆さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

わんちょ☆さん [50代/女性] 2022年11月28日 23:19:21

11月から入浴料が値上がりしたからか、私が入浴したときは日帰り客はいないよう(でも駐車場は地元ナンバーの車でいっぱい。駐車場は砂利で狭く変なところに電信柱があり停めづらい)1日目は狭い方の風呂。確かに脱衣場は狭い。一人だったので良かったけど。露天風呂があるのが気づきにくい。露天といっても屋根みたいなものがあり、変なものがぶら下がって見えるのが少し気持ち悪い。2日目は脱衣所が少し広く感じた。風呂場も広め。露天。天気も良かったし、壺湯も楽しめるし、空も楽しめるし、植栽もあり気持ち良かったです。
部屋は広めを予約。布団セルフサービスはOKです。TVが小さい。壁紙の一部が剥がれていたり、畳の一部が凹んでいたのが気になった。トイレは普通の広さ。しかし他の旅館やホテル・ペンションでも「消毒済」とかの表示があったりするのに、コチラではないのですね。うがい用のコップはありません。
玄関の出迎えはありません。各自スリッパをとり下足入れにいれるシステム?それも消毒してあるのかもわからない。朝食は広間だったが、どれが自分のスリッパかわからない。
チェックイン時に宿泊料や入湯税などの清算。普通チェックアウト時にするのでは?チェックイン時に請求されたのは初めて。これから期待して泊まるというのに、帰る(追い出される)みたいで、いきなり嫌な気になりました。壁が薄いのか、響きやすいのか、子供の声がうるさくて眠れなかった。
食事は私たちの口にあい美味しかったし温泉も良かったけどけど、総合的にリピはないと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年11月30日 14:09:51

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、改善できることは改善し
今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

りんりんあきんこさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

りんりんあきんこさん [40代/女性] 2022年07月18日 16:54:30

道が細々してわかりづらかった。駐車場は狭いです。
ただ、部屋食の料理は、魚料理がたくさんありました。魚料理だと旦那がいまいちかな?と心配しましたが、とっても美味しかった!と言っていました。釜飯も魚が入ってて、とても美味しかったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:17:24

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お料理にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
より一層皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理

投稿者さん 2022年06月13日 13:32:49

今回は、未就学児の子供達と家族旅行でした!
建物自体は新しいわけではなかったけど、お部屋はちゃんとお掃除もされていて綺麗でした。子供が小さいのでお部屋に付いているシャワーを借りて洗いましたが、ちゃんと使えるし綺麗でした。洗面所がもう少し広いといいのと、トイレの照明が少し暗かったです。
夕食は、部屋食でチェックインが遅かったのもありますが、先に食事の用意がされていて冷めていました。釜飯が凄く美味しかったです。釜飯は、あとからおにぎりにもしてくれるので、とても嬉しかったです。仲居さんも感じの良い方でした。
子供の食事が、無料とはいえ朝も夜もイマイチでした。揚げ物は真っ黒だし、朝はソーセージとか卵焼きとかかと思ったら、ソーセージも一本くらいしか出ず、あれだと子供は食べづらいかなぁと思いました。
お風呂は、熱いのとぬるいのとありとても気持ちよかったです!

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:13:47

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
当館の釜飯はたくさんのお客様からご好評をいただいており、私たちも大変嬉しく思います。
また、お子様のお料理に関してのご意見をいただき、ありがとうございます。お客様からのご意見を参考により一層、皆様に親しんでいただける旅館を目指して精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2021年08月31日 01:24:22

立地、コロナ渦などのコスパを考慮すると及第点。風呂は片方だけリニューアルされていたのか、風呂数や広さが違っていた。
フロントで近場の食事処を聞いたが、あまりオススメはないと、やや冷たい反応。実際に温泉街へ行くと、確かに少し寂しい様子でした。早く元の温泉街に戻って欲しいものです

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:56:26

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてスタッフの教育をさせていただきたいと思います。
またお風呂は2カ所ともに一昨年リニューアして、情緒ある雰囲気の中でお風呂を存分にお楽しみいただけるようになりました。
いわきにお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。

【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪巡るたび、出会う旅。東北
【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】

nikku6257さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

nikku6257さん [30代/女性] 2021年05月03日 17:53:31

砂利の駐車場に一昔前の古めのお部屋でしたが清潔感がありました。
フロントはミャンマーの方でしたが流暢な日本語でした。

お湯は硫化水素の香りがします。ただ、かなり熱いです。45℃くらい?エレベーターに近い方の風呂は、内湯は熱いももの広く、露天風呂はぬるめで子供も入れました。
もう一つの風呂は露天も激熱で子供が足先も入れませんでした。赤ちゃん用のバスチェアなどもないですし、脱衣所も狭いので子供向けではないです。焦ってると、地元の日帰り入浴の方がいろいろ優しく助けてくれて嬉しかったです。
釜で炊いたご飯は昆布やメヒカリが入っていてとても美味しかったです。子供の食事はミッキーの器で、よくあるお子様ランチって感じでした。
館内のどこにも書いてませんが、アクアマリンふくしまの割引入場券を扱ってます。150円引きでした。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:50:00

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お風呂の温度管理が行き届いておらず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、食事に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後、皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、当館としても取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

投稿者さん 2020年12月14日 16:56:48

お部屋は清潔でした。
お食事は、お宿の人手不足、?なのかバタバタとしていてこちらまで落ち着いて食事気分なれませんでした。注文したのも、なかなか出てこなくてちょっぴり嫌な気分なりました。
お風呂は入れ替えだったのが、救いです。夜は本当に小さすぎてゆっくり入れませんでしたが、翌朝は広い方のお風呂だったのでそれは、満足しました。
朝ごはんは、食べなくてもいいかしらって感じの朝ごはんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付き】1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理

投稿者さん 2020年05月11日 20:30:41

御風呂(源泉)熱くてよかったが、子供が熱くて入れず残念だった、

2020年04月
【朝食付き】手作り朝ごはん*旬の食材を使った炊きたての釜飯

スカンデルベグさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

スカンデルベグさん [50代/男性] 2020年02月03日 18:27:50

昨年末オーナーチェンジで再オープンしたようです。
朝食付のプランしかなく、夕食は近くのお店で頂きました。
布団はセルフサービスです。
何故かシーツが用意されていなく、フロントに言うと、一枚渡されました。外出するときに鍵を預けようとすると、持って行ってくださいと言われ、ばかでかい鍵を持ちながら、雨の中を出掛けましたけど…

【朝食付き】手作り朝ごはん*旬の食材を使った炊きたての釜飯
【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】