いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 16:00:20

GW明けで宿泊客は我々6人だけだったので、脱衣室の極狭さに嫌な思いをさせられる事はなかったのだが、部屋の網戸と障子が破れていたのには唖然とした。2階の部屋だったが、真下が風呂場で24時から掃除が始まりうるさくて起きてしまう程。最も不満だったのは15時のチェックインなのに15時丁度に従業員が
鍵を開けに来た事。そんな宿泊施設は初めてだったので、5分前から不安に思い何度も電話をしたが出ない。せめてドアに貼紙でもあれば安心して待っていられたのに。従業員は、「うちは15時からなので」とそっけなく言うだけ。風呂上がりに部屋でくつろいでいたら、車を移動して欲しいと電話があった。出迎えしろとは言わないが、なぜチェックインの時に言わないのか。食事はごく普通だが、15000出すなら他にもっといい所がありますね。2回目は間違いなく有りません。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年05月16日 14:42:53

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回はお客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
更には不安な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、改善できることは改善し 今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。
ご意見を頂きありがとうございました。

【15%OFF】【2食付き】【数量限定】 行こう!泊まろう!便乗プランでお得にご宿泊♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

たけちゃんまま5963さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

たけちゃんまま5963さん [50代/女性] 2023年03月14日 17:45:36

平日に伺わせていただきました。
楽しみともあり15時チェックインより少し早めに着いてしまいました。玄関には鍵がかかっており、インターホンを押し開けてもらえたかと思いきや15時にならないと駄目と言われ門前払い状態。再度鍵を掛けられてしまいました。フロントで待つこともさせていただきませんでした。外は雪も降っていたため、どこで待機して良いかも分からず‥。とても寒い思いを経験しました。
個人経営で、平日スタッフがいないのはわかりますが‥とても残念です。もう、2度と行かないでしょう。
食事は部屋食で良かったです。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年03月20日 12:11:44

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
寒い中、外で待機させてしまったとの事、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の出来事を重く受け止め、今後同じようなことが無いようスタッフに共有・改善してまいります。
重ねてになりますがお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【平日限定】【2食付き】ビジネスでのご利用にもオススメ♪ 和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫
【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2023年01月16日 08:03:11

コスパ悪いです
立地も眺望も悪いし、部屋も狭いのに値段が高い
ホームページの写真はよく撮れてます

いわき湯本温泉 斎菊 2023年01月16日 11:02:37

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お客様のご期待に添えないご宿泊になってしまったこと
大変心苦しく思います。
来てくださいましたお客様にとって、より良いご滞在となるよう一層努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【素泊り】気軽に温泉☆自由度UP♪チェックイン22時までOKの素泊り宿泊プラン
【<禁煙>和室トイレ付(2名定員)】

投稿者さん 2023年01月01日 23:51:00

①設備:エアコンを30度設定でも寒くホッカイロを使用させて頂きました。朝方寒くファンヒーターを借りたが清掃されてなく臭かった。
②食事はバイキングでは無く部屋食で良いと思ったが味and量共にダメ。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年01月04日 09:16:54

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回の宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
来ていただいたお客様にとってより快適なご滞在となるよう対策をし、より一層精進してまいりたいと思います。

【新春セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪

投稿者さん 2021年12月31日 16:24:59

時期的な値段であることは分かっていたが、素泊まりでエアコンはきかない、布団はタバコの焼け跡がある、お風呂は狭い、正直値段にあってないグレードでした。ビジネスホテルに泊まった方がよかったと思う。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:59:04

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様をお迎えするための準備が行き届いておらず、お客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただける宿づくりに精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 15:43:09

一言でいえばコストパフォーマンスが悪すぎる。
もう2度と行くことはないだろう。
羽織、飲み水なども部屋に常備されているわけでなく、いちいちフロントに連絡しないといけない。
布団もセルフサービスで部屋は異常に寒い。暖房はほこりだらけ。

食事は特に朝食がひどかった。。非常に安価な簡易おせちのみ。。
風呂の脱衣所は経験上、人生で一番狭かった。

以上踏まえて正月料金といえど1人2.7万円は高すぎるかと。。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年01月05日 14:49:03

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂きました、貴重なご意見を重く受け止め、改善できるところは速やかに改善してまいります。

【秋冬旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

Fagus crenataさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Fagus crenataさん [50代/女性] 2021年12月30日 19:03:06

値段が箱根クラスの設定でなければこれほど不満はなかったかもしれませんが、サービスや運営の仕方のまずさばかりが目についてリピートはないと思いました。
 夕食はまぁまぁでしたが、朝食はビジホの無料朝食以下。布団を自分で敷くのかについても全く説明がありませんでした。頼んだ浴衣サイズも持ってくると言ったまま忘れられました。食事もメニューについて食べ終わる頃に説明されても…。
 一番最悪はこの時期に宿泊客と日帰り客を狭い脱衣場に詰め込んでしまうこと。換気もされておらず、脱衣場のあまりの混みように風呂から出るに出られずとなっていた宿泊客は自分たち以外にも複数人いました。建物や大浴場自体はある程度お金をかけているとは思いましたが、密を避ける、宿泊客の居心地を良くするということには全く無頓着な経営だと思いました。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:58:27

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
お客様にいただきました貴重なご意見を参考に、今後施設の運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。

Linda4621さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

Linda4621さん [50代/女性] 2021年12月30日 07:22:57

釜で炊いた白いご飯は「釜飯」とは言わないと思いますが…
二泊しましたが、1日目はご飯にしんが残っていました。2日目は後述のアクシデントのため炊きたてが食べられたのは良かったのですが。

朝食の時間は6:30と7:30があったようですが、勝手に7:30とされていて、あやうく出かける用事の時間に遅れるところでした。
私の他にも6:30と指定したにもかかわらず7:30にされていたご家族がいたようです。
それに対するフロントの対応の不誠実なこと。謝罪の言葉はありませんでした。

部屋の照明の蛍光灯が一本切れかかってチラチラしていました。

非常に不愉快な宿泊となり、残念です。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年02月16日 12:57:52

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけるお食事をご指定いただいたお時間にご提供できなかった事、大変申し訳ございませんでした。加えてスタッフが不誠実な対応をしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、より良い宿づくりのためのスタッフ教育を行ってまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【朝食付き】炊き立て釜飯の朝食&リニューアルした露天風呂をお楽しみください♪巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2023年08月11日 18:27:19

立地に驚きました。
部屋の窓は 昔のすりガラスと障子で外観は見えません。窓開けると 網戸がありません? なんで??
夜寝るとき 電気消してもかなり明るく おかしい? と窓開けると そこに街頭があり 明るい 窓にカーテンもないので、夜は明るかったのです  障子の前にカーテンの無いほホテルは初めて。

温泉に行くと 内ふろは熱くて入れず 露店風呂に行きました。刺青の方がいて また驚きました。
温泉から出て脱衣はエアコンが消えていて 汗がだくだくサウナ状態 2台ある洗面化粧台も1台水が出ません。 部屋に戻ると 主人が汗だくに、男性温泉の脱衣もエアコンが付かない、ホテルにお問合せする 「壊れて使えない」と 何なのこのホテル  高血圧症なので、家に帰って血圧が上がり大変でした。

料理も茶わん蒸しにトマトソースがかけてあり まずい。
茶碗蒸しの ソースは別にして使いたい人だけ使用で来るようにしたほうが良い

冷蔵庫は小さめで 冷凍庫が無く フロントに預け冷凍してもらいました。

ビジネスホテルにはカーテンも冷凍もありました。ビジネスホテルのほうがまだましかな 今回は失敗しました

いわき湯本温泉 斎菊 2023年09月12日 11:21:39

この度は「斎菊」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の設備や脱衣所の設備にに関しましてご不快な思いをさせてしまいおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旦那様はその後、体調はいかがでしょうか。
エアコンなどの不良設備は順に修理手配をし稼働しております。
お客様方には大変ご迷惑をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、来ていただいたお客様皆様が気持ちよく宿泊出来るよう心がけていきたいと思います。 またのお越しをお待ちしております。

【【5名定員】和室トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月17日 19:58:01

地元の若い人が、露天風呂に携帯電話持ち込み、源泉かけ長しの風呂に勝手に水を出してぬるくて入れたもんじやなかった~。もっと回りの人の事を考えて欲しい。

いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 13:47:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
他のお客様の入浴方法に関して、ご指摘いただき、ありがとうございます。今後、皆様に快適なご入浴をしていただけるよう、当館としても取り組んで参りたいと思います。

【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪

koto/mamaさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

koto/mamaさん [40代/女性] 2020年08月12日 15:55:09

GoToトラベルキャンペーンで利用しましたが、感染対策が出来ていません。
チェックイン時の体温チェックも全員していない。
食事の際、スタッフはマスクをしていない人が数人いる。
利用客が大広間でご飯を食べる時にかなりの密度、後ろの人と座椅子が当たるくらい。
お風呂は脱衣所が汚くて、ティッシュとか散らかったまま、足拭きもバスタオルがぐちゃぐちゃになっていて綺麗に敷いていません。

不安だらけでゆっくり温泉も楽しめませんでした。

【2食付き】大人気の和会席&東北最大級!体験型水族館<アクアマリンふくしま>入館券セットプラン
【<禁煙>和室バス/トイレ付(5名定員)】

のんべいRさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

のんべいRさん [40代/女性] 2020年07月26日 16:05:16

7/23と7/24に宿泊しました。

【食事】
・夕食に刺身が付いていたけど、醤油皿がなかった(刺身に直接醤油をかけて食べました…)
・小学生の子供用のおかずが少なすぎ
・ごはんが固すぎ
・おしぼりがない
・朝食の配膳の数を間違えている(2日目の朝)
 (確認したら合っていると言われたけど、結局違っていた)
・朝食の釜飯に火が入っていなかった(3日目の朝)
 (3つ置かれたうち2つに火が入っていなかった。)
・味噌汁を乗せたお盆を2歳の子供の頭上を通された…

【お風呂】
・熱すぎて湯舟に入れない時と水風呂並のぬるさで湯舟に入れない時があった。

慣れていないスタッフに任せきりのようでした。

【リニューアル記念目玉企画!】【2食付き】ハワイアンズ1DAYパスポートをもれなくプレゼント♪

匂イストさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

匂イストさん [30代/男性] 2020年07月24日 07:11:48

ハワイアンズのチケットがつくプランだったのですが、わからないことがあって事前に電話したときから首を傾げたくなるような対応でした。「ハワイアンズのチケットの件なのですが」と最初にお伝えしているはずなのに、一頻り疑問点をお伝えすると、「私担当じゃないので、担当が戻ったら電話します」と。じゃあ今の話は何だったのでしょうか?

「ま、素泊まりだしハワイアンズのチケットも付くのに安いし」と宿泊を決めたのですが、まず部屋へ入った瞬間のカビっぽい匂いが気になりました。それから部屋のトイレが狭すぎて、便座に座ると前の壁に膝がぶつかります。
洗面台には歯磨きコップもありません。
備え付けの冷蔵庫も全く冷えず、缶ビール等入れようものなら、1時間後にはなぜか冷蔵庫の中なのに缶が汗をかいているレベル。
布団はセルフで敷くのですが、真夏にも関わらず掛け布団は冬掛けの羽毛布団。

一番の問題はお風呂です。
まず、脱衣場の床に敷いてあるのがバスマットではなくバスタオルで、ちゃんと交換されておらずびちゃびちゃ。お湯の温度もほぼ熱湯。妻曰く、子連れのお母さんがどうしても入れず水で薄めていたそうです。
翌朝一番でお風呂に行くと、今度は水風呂。これはさすがに酷いと思ってフロントへ。「お風呂のお湯の管理はちゃんとされていますか?」という質問に対して、「○時間に一度チェックしてます(よく聞こえなかった)」と。定期的にチェックしているのなら、なぜ熱湯風呂や水風呂になるのでしょうか?
一応謝罪の言葉は頂きましたが、それもおざなり。

朝食でカップラーメンを食べるためお湯を温めようとしたところ、備え付けのケトルが故障していました。

全体的に見て良いところを探す方が難しかったです。
「安いなら安いなり」とよく言いますが、安いなりのサービスすらも受けられなかったです。

【東北のお客様限定】【1日5組限定】 ハワイアンズチケット全員分プレゼントの超超お得なプラン♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(6名定員)】

投稿者さん 2020年08月17日 14:20:17

部屋の掃除が全然出来ていない。
使用済みのクシが部屋の隅に落ちてたり、プラスチックの破片が落ちていた。
布団には髪の毛が沢山ついていた。

エレベーターの中に、虫が居たので駆除をお願いして出かけたのだが、
帰ってきてエレベーターに乗ったらまだ駆除されていなかった。

【チェックイン22時までOK】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン