いわき湯本温泉 斎菊 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 斎菊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 23:49:32

夕飯に出てきたワサビが腐っていました。係の人に伝えて、上に伝えますと返答がありましたが、その後上の者からの謝罪は一切ありませんでした。本当に伝わっているのでしょうか?朝食はいたって普通です。家でも食べられるような簡素な物でしした。温泉は熱めでとても気持ちよかったですが、脱衣所が狭いです。リピートはないですね。

いわき湯本温泉 斎菊 2023年10月28日 15:32:21

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
夕食の件では宿側の適切な対応が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後同じ様なことを繰り返さないよう、全従業員へ共有と運営の仕方を見直ししてまいりたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

【【5名定員】和室トイレ付<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月09日 14:26:24

4人部屋としては、狭い。トイレも狭い。
お風呂出入口扉メンテ不良

いわき湯本温泉 斎菊 2022年12月12日 16:17:16

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在では、設備のメンテナンス不備があった事、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
早急にメンテナンスの対策を取らせていただきます。
今後もお客様にとってより良いご滞在となるよう、一層努力してまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年11月28日 20:40:36

家族で利用しました。旅行支援割が使えるのにその案内は一切なく、後で尋ねるともう会計し終わったから手遅れだと言われ、何故案内しないのかと聞いたらワクチン打たない人もいるからとのこと。ではワクチン打つ人はどうでもいいというのか。単なる怠慢。食事や施設が悪くなかっただけに印象最悪。自販機の飲み物の値段が外に比べて2倍近くするものもあり、いくら何でも高すぎる。もう二度と行きません。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年11月30日 14:09:32

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

kemebu-さんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

kemebu-さん [60代/女性] 2022年09月07日 18:17:36

9月4日に1泊しました。
コロナの流行もあってしばらくぶりの温泉でしたが、はっきり言って残念でした。
他の人のコメントにもありましたが、一日夜9時までの日帰り入浴のお客さんと一緒のお風呂は
全く改善されていません。
日曜日のせいもあって、お風呂の狭い脱衣所はぎゅうぎゅう、お風呂の広さはそこそこですがお湯は汚れてました、チェックインもチェックアウトの際も自分で靴を下駄箱から出し入れ、
スリッパももちろん、セルフです、部屋への案内もなく、安いビジネスホテル以下でした。
チェックインの際には、いきなり入浴税を請求されたのは驚きましたが 喫煙所は外の洗濯室で、蚊がブンブンですし、部屋の窓には網戸はなく、何か所か蚊に刺されました、
宿泊の客を重視できないなら、宿泊予約は考えた方がいいと思います。
お湯がとても良いのにもったいないです。貸切風呂でも有ればゆっくり出来るのに、
きつい言い方ですが、改善しないと、まずリピートは無理ですね。
車で3時間近く東京からそちらへ行き、ゆっくり出来ずに帰って来て、ただ残念な旅行でした。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:33:55

この度は「斎菊」をご利用いただきありがとうございます。
お客様に快適なご宿泊をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
いわき湯本温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただける当館のお風呂は、お泊りのお客様にはもちろん、地元のお客様にも大変親しまれております。しかしながら今回のご宿泊で、お客様が遠方からお越し下さったのにもかかわらず温泉を存分にお楽しみいただくことができず、とても心苦しく思っております。
お客様にいただきました数々のご意見を参考に、今後施設の運営の仕方を再度見直ししてまいりたいと思います。
今後来てくださったお客様にご満足いただける宿づくりを目指し、精進してまいりたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【夏秋旅セール】【2食付き】夕食はお部屋食!料理長自慢の和会席料理と源泉掛け流し温泉をたっぷり満喫♪
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】

投稿者さん 2022年08月15日 23:31:38

部屋のエアコンが汚い、またエアコンの効きが悪く残念でした。また、部屋に羽蟻が何匹かいました。
食事の揚げ物は冷えているし、食事内容の質問をしても回答なし。
お風呂は朝6時から入れるのに、6時代に行くとぬるく、朝食後に行くと熱くて入れないので温度調整を上手くやっていただきたいと思います。

いわき湯本温泉 斎菊 2022年09月08日 08:19:29

この度は「斎菊」をご利用いただき、ありがとうございます。
今回のご滞在では、数々の不手際が重なりお客様へご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。掃除の徹底・接客の教育などお客様に喜んでいただける宿になる様、改善をしてまいりたいと思います。

【<禁煙>和室トイレ付(5名定員)】

投稿者さん 2021年06月14日 19:52:15

部屋のエアコンがカビだらけ
子どもが咳をしだしたので、暑いけど我慢して過ごした
食事不要の幼児で予約したが、取り分け用のお皿くらいは、用意して欲しかった
小学校の低学年なのに、大人と同じ食事だった。そんなにたくさん食べられず、残してしまいもったいないなかった。
水をコップに注いだら、黒いゴミのようなものが出てきた。すぐに取り替えてもらったが、飲む気になれず、子どもにはジュースを注文した。
食事の担当の方が、鍋物の蓋を取るときにえのきも一緒にくっついて持っていかれた。本人は気がついていたのに、スルーしていた。

お風呂は、露天風呂から、洗い場が丸見えで恥ずかしい。

フロントが朝の9時オープンで、コーヒーやアイスが買えない。
近隣の水族館のチケットを受付で購入したが、受付の外国の方が、レジを間違えたらしくレシートが出ず、かなり待たされ、もう一回やっていいですか?と言われて、2回払わされそうになった。 責任者にラインをしてやり方を聞いていたが、その間待たされた。クレジットカードで精算しない方がいいです。危険です。

全体的にビジネスホテルのようなサービスだと思う。ビジネスホテル並みの料金だからしかたないと思いますが。

ビジネスでの利用ならいいかも。

2021年06月
いわき湯本温泉 斎菊 2021年08月06日 15:28:09

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。
お部屋の清掃・お食事・接客など、至らない点が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にご宿泊ができる環境を整えて参りたいと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】当館1番人気!料理長自慢の和会席料理をご堪能ください
【<禁煙>和室トイレ付(7名定員)】

投稿者さん 2020年11月03日 17:53:52

お風呂はリニューアルされたようで綺麗で、温泉も気持ちよくてよかったです。
建物は古いですが、綺麗にされている印象でした。
が、食事が残念でした、、おひつに入ったご飯はおいしかったです。特に子供用の食事メニューはもう少し工夫して欲しかったです。。

朝ごはんは釜飯は美味しくいただきましたが、おかずと味噌汁はとても質素で、、ただもくもくと食べました。子供は自分のおかずは食べず、夜も朝も大人のお味噌汁とごはんを食べました。納豆だけでもあればよかったなぁと思いました。

お風呂が気持ちよかったのと、スタッフの方の対応はとても良かったです。

【秋冬旅セール】【2食付き】当館1番人気!旬の食材を使用した料理長自慢の和会席料理をご堪能ください♪
【<禁煙>和室トイレ付(6名定員)】

ひらくむさんの いわき湯本温泉 斎菊 のクチコミ

ひらくむさん [40代/女性] 2020年08月17日 21:29:57

初めて宿泊しました
温泉を楽しみにしていましたが露天風呂がとてもぬるく温泉ではないのかな?
内風呂は熱かったですが洗い場のところの流したお湯が溜まって流れが悪かったです
もう少し設備が整ってるといいと思います
隣の声がよく聞こえ、壁が薄かったです

【朝食付き】四季を感じる炊き込みご飯とハワイアンズ 1DAY パスポート付き♪
【<禁煙>和室バス/トイレ付(8名定員)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:48:20

期待したので辛口です。

●朝食 季節を感じる釜めしとのこと、
ただの鶏ごぼうの釜めしでした。
写真は一例でしょうが、卵焼きはなく、ひとくちずつのきんぴらゴボウ、きくらげときゅうり、小松菜の胡麻和え、写真ではフルーツはぶどうでしたが、バナナ。
味も普通でした。

●お風呂 お湯は熱過ぎ、源泉かけ流しなら湯量で調節するのでしょうが、こまめに見てる様子はなし、洗面所の足元も毛だらけ。
浴室は大きな換気扇で寒い、お湯は熱くて入れない、排水の調子が悪いとデカデカと3ヶ所も案内が貼ってありましたが、体を洗っている間に足首まで水が溜まる始末。
出入り口にも溜まって、あがる際に大変不快でした。

●お部屋 狭いのはしょうがない、ごみ箱にストローのナイロン包装とコンタクトレンズがカピカピになったゴミが残ってました。
不快でした。
コップが紙コップなのが、翌日の歯磨きの際にはふやけてますよね、どうなんでしょう。

●サービス
チェックアウトの際、フロントは無人で、かごの中に鍵をお戻し下さいと置いてありました。
ビジネスホテルではないのですよね?
私も、私のあとの方も、黙って帰るのが気が引けて、お世話になりましたと声をかけて帰って行ってました。

今後の湯本温泉が心配です、辛口ごめんなさいm(_ _)m

【朝食付き】手作り朝ごはん*旬の食材を使った炊きたての釜飯
【<禁煙>和室トイレ付(4名定員)】